2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆Shocking Blue☆

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 11:10 ID:Oot0wjfx
ヴィーナスだけの一発屋と思われがち。
しかもそのヴィーナスもバナナラマの曲と思われがち。
そんなショッキング・ブルーについて語りましょう。

聴きやすく、しかもかっこいい曲がたくさんあります。聴いたことがない人は、レンタルもあるので一度聴いてみてください。

ヴィーナスのイントロはいつ聴いても(・∀・)イイ!
マリスカ・ベレスはいつ見ても(・∀・)カワイイ!

2 :1:04/07/31 11:27 ID:Oot0wjfx
寂しいから
自分で2ゲット

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 13:59 ID:QdqWJ8T0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 14:42 ID:kCdpoKv/
長山ようこ?

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 16:17 ID:Q0pYVadV
悲しき鉄道員とかショッキング・ユーも好きだった。
でも演奏が素人並みw
初来日時のライヴの酷さが語り草になってるね。
オランダのバンドだったね、確か。

6 :1:04/07/31 16:27 ID:Oot0wjfx
>4
いましたねw


>5
月並みですがlong and lonsam roadとか、love machineもいいですね。

>でも演奏が素人並みw
そこが良くないですか?
私はジェファーソンエアプレインも好きですが、似たものを目指していながらB級って言うか。あんなヒット飛ばしたのに2流っていうか。

「若いころ」のマリスカ・ベレスはかわいいから、それで点が甘くなってるのかも。

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:54 ID:ngC7PBeU
あまり需要がなかったのかな?
とりあえずアゲといてみます

8 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 09:01 ID:3v7nV9wE
マリスカの父はハンガリーのジプシー

9 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 18:16 ID:XKPkefCq
グッドサリーいいね

10 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 15:50 ID:i687K5Xn
>>6
私もジェファーソン・エアプレイン大好きです。
ヴィーナスが流行った当時はヒットしすぎで興味なかったけど、つい最近ポリドールの
コンピ盤に入ってた、ショッキング・ブルー3曲を聴いたらよかったぁ。
マイティー・ジョーもいいね。

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:47 ID:deN084Vn
マリスカって顔に似合わず声量あるよね
しかしこの人って能面で笑ってる顔見た事ない

たしかにヴィーナス一発屋と思われるのはもったいない
ヘンテコなポップスやってるよね
タイム・スリップ・アウェーなんて、ウィスパーとノーマルの声使い分けて
結構いいセンスを感じる

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 23:20:18 ID:1d2wn+1N
SCORPIO'S DANCEは名アルバムだと思う

>>しかしこの人って能面で笑ってる顔見た事ない
いや、ドラマーの方がどの写真みても同じ顔でコワイんだけど

13 :ヤワ ◆PQ.4V8xw.k :04/09/23 00:38:45 ID:KOdKMt1j
テスw

14 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 12:10:51 ID:oRe0cksq
CCRの真似だと書いてあったが似てるか?ギターだけじゃないか?
俺はSBは好きだけどCCRは苦手だな。
CCRは本格的すぎる。

15 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 14:28:23 ID:26Ivog6P
CCRは基本カントリーだよね
SBはなんかサイケポップって感じ

16 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 14:31:42 ID:26Ivog6P
そういえばニルヴァーナ(カート・コバーンの方)のデビューシングルのLoveBuzzって
SBの曲なんだよね最近知った。なんであの曲選んだんだろ

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 21:37:16 ID:AWZIlI0U
ジャガジャガジャンジャガジャガジャン
ジャガジャガジャンジャガジャガジャン

ジャガスカジャガスカジャガスカジャガスカ

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 01:33:37 ID:e62JspV+
ずっと昔、ベスト盤持ってたけど、処分してしまったなー。
悲しき鉄道員と、ヴィーナスと、あとインクポットくらいしか覚えてないけど、
まったく悪い印象がないな。
このサウンドていうか音の作り方は、後のフォーカスに生かされている
ように思いますね。

19 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 15:41:58 ID:RRrezRIU
>>11
笑顔のマリスカ

ttp://www.huubkoch.nl/shockingblue/romeoenmariska.gif

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 15:43:09 ID:RRrezRIU
おまけ。今のマリスカ

ttp://www.junctajuvant.com/munt/images/ontvangst_2003/07-mariskakoffie.jpg


21 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:02:28 ID:7mK1sx0q
>>19
いや・・・やっぱ笑わない方がいいね

>>20
しばらく聴くのやめる

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:24:58 ID:Bw04+anE
>>20
グロ注意

23 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 16:00:21 ID:qzew/Xnz
>>20
OTZ

24 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 16:45:22 ID:wlxq7ZGu
>20
(; ´Д`)ハァハァ

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 11:20:01 ID:YiA1rVBw
ショッキングブルーいいと思う。
でもまわりに好きな人がいないんだよねぇ。
なんでだろうね?わりとキャッチーで聴きやすいのに。

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 20:30:04 ID:zds4P6pb
高速鉄道員に馴染んでたので、
初めて正常テンポで聴いた時はちょっとがっかりだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)