2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QueenのDon't Stop Me Nowのみについて語るスレ

1 :Sex Machine:04/07/10 14:47 ID:FIHVgSN4
詞もメロも最高でつ...(´∀`)

2 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 14:52 ID:y+6gznPF
歌詞貼って

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 15:24 ID:FIHVgSN4
Words and music by Freddie Mercury

Tonight I'm gonna have myself a real good time
I feel alive and the world turning inside out Yeah!
And floating around in ecstasy
So don't stop me now don't stop me
'Cause I'm having a good time having a good time

I'm a shooting star leaping through the sky
Like a tiger defying the laws of gravity
I'm a racing car passing by like Lady Godiva
I'm gonna go go go
There's no stopping me

I'm burning through the sky Yeah!
Two hundred degrees
That's why they call me Mister Fahrenheit
I'm trav'ling at the speed of light
I wanna make a supersonic man out of you

Don't stop me now I'm having such a good time
I'm having a ball don't stop me now
If you wanna have a good time just give me a call
Don't stop me now ('cause I'm havin' a good time)
Don't stop me now (yes I'm havin' a good time)
I don't want to stop at all

I'm a rocket ship on my way to Mars
On a collision course
I am a satellite I'm out of control
I am a sex machine ready to reload
Like an atom bomb about to
Oh oh oh oh oh explode

I'm burning through the sky Yeah!
Two hundred degrees
That's why they call me Mister Fahrenheit
I'm trav'ling at the speed of light
I wanna make a supersonic woman of you

Don't stop me don't stop me
Don't stop me hey hey hey!
Don't stop me don't stop me ooh ooh ooh (I like it)
Don't stop me don't stop me
Have a good time good time
Don't stop me don't stop me Ah

I'm burning through the sky Yeah!
Two hundred degrees
That's why they call me Mister Fahrenheit
I'm trav'ling at the speed of light
I wanna make a supersonic man out of you

Don't stop me now I'm having such a good time
I'm having a ball don't stop me now
If you wanna have a good time just give me a call
Don't stop me now ('cause I'm havin' a good time)
Don't stop me now (yes I'm havin' a good time)
I don't want to stop at all


4 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 15:28 ID:FIHVgSN4
1000回以上聞いてるが、全く飽きない!

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 16:28 ID:uk9+7nFx
カラオケで歌おうとしたら、歌詞にエクスタシーとかセックス・マシーンとか出てきて恥ずかしいんよ

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 18:36 ID:WVh0YMcM
>>5
(゚∈゚)キニシナイ!(゚∈゚)キニシナイ!

7 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 21:28 ID:GTbggkrT
ベストで聴いたのが最初だったが、コレだけ繰り返して聴いてた。
それからJazz買ったけど、やっぱりコレだけ聴いてるw

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 21:46 ID:L/qu1B27
Have a good time good time

このフレーズにつきるな

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:40 ID:FIHVgSN4
じゃー1行づつ訳していこーか?
歌詞がカコイイんだよな。ストレートで。

Tonight I'm gonna have myself a real good time
今夜、漏れはトコトン楽しむぜぃ!

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:06 ID:jGFMKSH9
3回くらいCMに使われているはずだけど、ノエビア化粧品とダイハツムーヴと
コスモ石油で合ってますか?

11 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:11 ID:6RFOP/nK
歌詞もメロディも本当にかっこよくて最高だよね。
ここまでノリが良くて美しい曲はなかなかないよ!

200度の熱さ それがMr.ファーレンハイトと呼ばれる所以

12 :おしゃれ魔女:04/07/10 23:15 ID:LRKRMhUQ
>1
センスいい!

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:31 ID:6RFOP/nK
あとギターソロも最高

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:39 ID:wPXbyFMf
ピアノでここまでロックできるというのがすごい・・・

フレディ(とクイーン)はなんだかんだいってすごい人(達)だったんだなあ

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:09 ID:3YC84UUe
↑IDがfm(フレディマーキュリー)
俺はこの曲でピアノが最強の楽器だと知ったよ。

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:48 ID:x3YZxPNm
うんうん、サビ前のピアノのオブリが特に最高。

17 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:58 ID:G16qdSyr
I am a sex machine ready to reload
漏れは装填完了済みのセクース・マシーン

ここんトコが最高にカコイイんだが、フレディが言うとちょっとリアルだな...w
そーゆートコも彼の魅力なんだがな。
この曲は声のノビが艶やかだよな。

1回聞き終わってももーいっかいリピートしたくなる。
1回じゃ聞き足りないんだよな。
最高です。

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 01:03 ID:aRFxiEAQ
ついリピートしてしまう曲だな。
そして口ずさみだし
Oh oh oh oh oh explode
のとこで大声を出してしまうw

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:55 ID:3YC84UUe
Good old fashoned lover boyもいいよね

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:47 ID:82GZ+GGj
他スレ誤爆したヤシのお陰で一つ歴史を勉強出来たんでthx>Lady Godiva

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:53 ID:G16qdSyr
>>20
それ、ヲレだよ..._| ̄|○

も一回聞きたい。
Lady Godiva
Mister Fahrenheit→華氏?
supersonic man
ってなんですか?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:16 ID:3YC84UUe
音速の男

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:16 ID:3YC84UUe
音速の男

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:25 ID:82GZ+GGj
今皿だが、ネット使ってて検索しないヤシって仕事も出来ないんだろね。

25 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 20:49 ID:G16qdSyr
>>24
( ´,_ゝ`)ハイハイ

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 21:03 ID:PpfF8OxR
鳥みたいだね
懐かしいぞ!

27 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:59 ID:+QKgk69/
ブート映像だけど1979.4.24武道館ライブが(・∀・)イイ!!

風邪で体調最悪のフレディが声がガラガラで、ついに>>1の曲の途中で
数秒、声が出なくなるんだよね。ブライアンが独りで、

I'm burning through the sky Yeah!
Two hundred degrees
That's why they call me Mister Fahrenheit
I'm trav'ling at the speed of light

を絶叫してましたな。

28 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 23:24 ID:GDCCfGfI
すごい、ここは
一本独鈷なスレですね


29 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 02:11 ID:tdMoNqxo
>>9に続いて

I feel alive and the world turning inside out Yeah!

生きてるって感じ!世界がグルグル回ってるし!

30 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 00:20 ID:ZEOb8rBx
>>28
で、キミはこの曲のどのへんにエクスタシーを感じるのかね?

漏れはこの曲とビーチ・ボーイズの"ファン×3"が大好きだぜ!
何回きいてもあきないZE!

And floating around in ecstasy
そして漏れは早くもイキかけ寸前の寸止め状態!

So don't stop me now don't stop me
だから今夜は漏れをッ!頼むからとめないでくれッ!

31 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 03:51 ID:iyeyn0xI
Queenの曲の中では最低の部類に入る駄曲としか思えない
煽りでなくマジで
アルバムでも浮いているような気がして飛ばす

32 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 09:46 ID:exUYKj0T
GHに入ってる曲で言えば、この曲とNow I'm Hereはあんまり好きじゃないな

33 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 20:16 ID:dv53OPwQ

GHしか聞いてない時点で…。

34 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 20:21 ID:iyeyn0xI
>>32>>33に脳内変換できるやつはすごいな 

35 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 17:02 ID:7pKhYrDJ
こんな良スレがあったとは。・゚・(ノД`)・゚・。
母さん!ハブ殴った!ハブ殴った!

リズム隊がドラムだけになってコーラス「Don't stop me ×3」の後の
フレディーの「HEY!HEY!HEY!」が最高(*゚∀゚)=3

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 17:12 ID:7pKhYrDJ
横に映る友子(・∀・)イイ!!

37 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 17:12 ID:7pKhYrDJ
↑あぁ誤爆した…
てかスレ閉じてなかった_| ̄|○

38 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 07:35 ID:24LVFMEW
俺も駄曲に一票
少なくとも
オーガ、ブラッククイーン、ボヘミアン、7つの海、ライアー、永遠の翼、ベストフレンド
神々の、ストーンコールドほかほかより大きく下
感性の違いか??????

39 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 21:10 ID:5EdKjuzg
この曲の単純な良さは一通り音楽聞きまくって、1周して戻ってこなきゃわかんねーだろな。
何千、何万、洋の東西、古今を問わず曲をききまくって、この曲を聴くと、初めて聞いた時以上の良さに愕然とするね。

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 21:50 ID:fan8yYAe
厨房の頃に聞いた時は他の曲と比べてポップな感じで
厨房でも理解できる英語だし(ドントストップミーナウのとこね)
なんかポップなだけで、軽くて浅い曲だなーって印象しかなかったな

今はそのポジティブな歌詞と完成度の高い楽曲に、聴く度に感動できる
言葉足らずだけども

41 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 23:02 ID:7fLUeAcT
Keep Yourself Aliveも同じように好きなんだけど、
カラオケで歌うのはこっち。
つーかこうゆう曲歌うのが好きになったら歌いやすい曲には戻れない

42 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 16:30 ID:zicnVZu5
エクスプロードの時の音の重なりはすごい。
大音量で聴いたら興奮で死にそうになる。

43 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 16:32 ID:zicnVZu5
↑ヘッドフォンで聴くとさらにすごい!


44 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 15:28 ID:P2ppT0ga
今夜、私には私自身がいるでしょう、まったくよい時間
Iは生きているように感じます、また内側に外にはい回転する世界!
そして、無我夢中にまわりに浮かびます。
したがって、今私を止めない、私を止めない。
私が愉快に過ごしているよい時を過ごしているので

私は空を通って飛ぶ流星です。
重力の法則を無視する虎のように
私は類似のレディー・ゴダイヴァを見逃すレーシングカーです。
私は行くために行きに行くつもりです。
私を止めることができません。

私は、空を通ってはい燃えています!
200度
そのため、それらは私をさんFahrenheitと呼びます。
私は光速度で旅行しています。
I wanna、あなたで超音波の人を作る。

今私を止めない、私はそのようなよい時を過ごしています。
私はボールに今私を止めさせていません。
場合、あなた、wanna、愉快に過ごす、私に呼び出しを単に与える。
今(私が愉快に過ごしているので)私を止めません。
今(はい、そうです)私を止めません。
Iはすべてで止まりたくありません。

私は火星へ行く途中でロケット推進機です。
衝突針路上で
私はコントロールに外にである衛星です。
私は再びロードする準備ができているセックス狂いです。
原子爆弾のようにほぼ、に
おお、おお、おお、おお、おお、爆発する。

私は、空を通ってはい燃えています!
200度
そのため、それらは私をさんFahrenheitと呼びます。
私は光速度で旅行しています。
私、wanna、あなたの超音波の女性になる。

私を止めない、私を止めない。
私を止めない、おい、おい、おい!
私を止めない、私を止めない、oooh oooh oooh(Iはそれが好きです)
私を止めない、私を止めない。
よい時間をよくしておく、時間
私を止めない、私を止めない、ああ

私は、空を通ってはい燃えています!
200度
そのため、それらは私をさんFahrenheitと呼びます。
私は光速度で旅行しています。
私、wanna、あなたで超音波の人を作る。

今私を止めない、私はそのようなよい時を過ごしています。
私はボールに今私を止めさせていません。
場合、あなた、wanna、愉快に過ごす、私に呼び出しを単に与える。
今(私が愉快に過ごしているので)私を止めません。
今(はい、そうです)私を止めません。
私はすべてで止まりたくありません。

45 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 15:30 ID:P2ppT0ga
電波な翻訳の提供は、http://www.excite.co.jp/world/english/web/でした。

46 :ひろさん ◆EriosvaGhM :04/07/24 16:31 ID:mF+jVVyL
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   (@∀@/"lヽ<  オマイラ全員駄目人間!オマイラ全員駄目人間!
      /´    ( ,人)  \__________
 シコ  (  )手塚 |  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ  ⊂llll
        (   ノ  ノ
        |  (__人_)\
        |   |   \ ヽ

47 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 18:00 ID:DI14YWLu
だんだん楽器が加わっていっていい

48 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 00:08 ID:pZIJxZu3
私を止めない、おい、おい、おい

ワロタ'`,、('∀`) '`,、

49 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 00:31 ID:2TGIvopU
QUEENに駄曲はねえ。
マジいう。
熱いバカで悪いけど

50 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 01:23 ID:QByvsBfW
てか、クイーン初心者に聴かせたら90%はこの曲に激ハマリします。
経験からすると。俺も大好き

51 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 02:13 ID:hx0p4ZqR
この手の曲調(”スポーツロック”とか呼称する人もいるけど)
日本で受けやすいと思う。
当時日本の洋楽チャートラジオ番組では軒並みNo.1だったけど
アメでシングルカットしたときそんなに高順位じゃなかったと思う(たしか60何位)。
んで、アメリカ向けに売れる方向で作った次作アルバムがThe Game

52 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 07:07 ID:5q0/biAY
おまいら高速ではこれしか流すな?
ハイウェイスターよりも速度出る

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 10:01 ID:ijtV2xTQ
漏れはRide The Wild Windでカッとぶ
ってスレ違い

54 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 11:13 ID:ZVqXzqGT
パープルよりポップで、Gソロも歌ってるのがイイね。
ピアノリードの曲だから、Gソロがより印象に残る。
プロデュースの上手さもありだね。

55 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 22:57 ID:pZIJxZu3
>>51
へ〜。リアルタイムでもこの曲、日本では人気だったんだ?
日本人、さすがだな。
音楽をわかってるZE!

そいえば、去年ヒットしたI was born to love youもこんな曲調だな。

56 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 23:18 ID:5TbsP0mc
I was born to love youに関して言えば、リアルタイムで聴いた世代からみると、
アレはあくまでフレディのソロで、ノエビア化粧品のCMが印象的だったね。
去年ヒットのクイーンVerは原曲のド頭のアレンジを妙に変えてしまい、
本来のカッコ良さが半減したような印象。
漏れもMade in Heavenで初めて聴いた時は正直ショックだった。

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 12:07 ID:I1XHiPSK
>>52
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

58 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 17:08 ID:BwPLqgHX
>>52
パープルならHighWayStarよりもBurnの方がスピードが出てしまう罠




この曲さ、初めて聴いたときはちょっといいなーって感じで
しばらくしたら同じQueenでも他の曲の方が好きになって
やっぱボヘミアンとかキラークィーンとかベストフレンドとか良いと思うじゃん。
で、シーアハートアタック辺りすら良いかな〜って思えるようになった頃に再度聴きこんでみて

「Don't Stop Me Now マジ最高!!!!」

って思えるようになりました。

59 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 18:12 ID:+Kcr/mMI
昔born to love youとこの曲混同してた

60 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 19:17 ID:QBF8QbsA
Queenの曲としてはクオリティ低い

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 01:25 ID:DK2xCUt1
Somebody to loveも好きだが、Don't Stop Me Now程には萌えない。
クルマの中で思わず口ずさむのはこの曲。

アマ・セックス・マシーン・レリ・トゥ・リロー〜♪
ライーカ アロボン〜 アバル oh oh oh oh oh オエクスプロ〜♪
バーニン・トゥ・ザ・スカ〜イ・イェ〜♪

62 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 14:41 ID:0teqncm/
>私は行くために行きに行くつもりです。

はあ?

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 20:13 ID:yu/RWsCc
漏れは着メロにしてるんだが・・・

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 22:32 ID:DK2xCUt1
>>63
(・∀・)イイ!!

65 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 22:39 ID:qCc6Fopz
>>44
これは翻訳ソフトを使った
ダメ和訳ですね。


66 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 09:56 ID:/TnlY6jN
>>65
そんなことはみな先刻承知だろう、提供目的は別かと。

でも、いい訳ってどこで手に入るんだろう?

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 11:09 ID:1sVeIO5X
今夜、僕は思いっきり楽しむつもりなんだ
生きているって、実感してる
そして世界を、そうさ、世界を裏返しに、ひっくり返してやる
僕は今、歓喜の海を漂っているんだ
だから、今、僕を止めないでくれ
僕を止めないでくれ
楽しみたいんだから
素敵な時間を過ごしたいんだから

僕は空を飛び跳ねる流れ星
重力に挑戦するように跳ぶ、虎のようにね。
僕は猛スピードで追い越して行くレーシングカー
まるで、ゴダイヴァ婦人のようにね。
行け、行け、突っ走れ
僕を止められるものなんて、何もないさ
空を燃やし尽くすんだ
200度でね、だからみんなは僕を、ファーレンハイト氏なんて呼ぶ
光のスピードで動いているのさ
君をも、超音速男にしたいよ

*
今、僕を止めないでくれ
こんなに素晴らしい時をすごしているんだから
ダンスパーティーをしてるんだよ
今、やめさせたりしないでくれ
君も楽しみたいのなら
僕に連絡してくれればいいんだ
ねえ、僕を止めるのはやめてくれ
だって、楽しく過ごしているんだから
ねえ、僕の邪魔はしないでくれよ
そうさ、僕は素敵な思いをしているんだから
終わらせたくないよ、本当にね。

僕は火星に向かうロケット船
衝突軌道を飛んでいる。
僕は人工衛星
コントロールは効かないさ
僕はもう一度準備ができた、セックスマシン
原子爆弾のようにね、ああ、今にも爆発しそうだ
空を燃やし尽くすんだ
200度でね、だからみんなは僕を、ファーレンハイト氏なんて呼ぶ
光のスピードで動いているのさ
君をも、超音速女にしたいよ

止めないで、僕を止めないで、僕を止めないでくれよ
やめさせるな、やめさせないでくれ――気に入ってるんだから
邪魔するな、邪魔しないでくれ
楽しもう、楽しまなくちゃ
止めないで、僕を止めないでくれ

空を燃やし尽くすんだ
200度でね、だからみんなは僕を、ファーレンハイト氏なんて呼ぶ
光のスピードで動いているのさ
君をも、超音速男にしたいよ

*

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 12:31 ID:/TnlY6jN
>>67
おおサンクスです。出典はどこですか?
あと注釈があると面白いんですがねえ。

69 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 12:37 ID:bC6uhTKA
質問なんですけど、昔、NHKのドラマ「すばらしき日々」の主題歌がわからないんですけど。だれかご存知の人いますか??

70 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 20:05 ID:/VfMOQfc
With a Little Help from My Friends

71 :70:04/07/28 20:22 ID:/VfMOQfc
よく考えてみると、この質問激しくスレ違いだゴルァ!

72 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 20:36 ID:c+FTWs/G
この曲、大学4年のとき同回のやつらでバンドやったよ。
コーラスも入れて。
10人以上はいたかな。

へたくそだったけどいい思い出。練習も楽しかったし。
みんなでめちゃ歌った。
今もこのときのビデオ見て一人思い出に浸っています。


73 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 22:26 ID:G7r4swMy
>>67
いい訳だが、

>僕は火星に向かうロケット船
>衝突軌道を飛んでいる。
>僕は人工衛星
>コントロールは効かないさ←これは(・∀・)イイ!!
>僕はもう一度準備ができた、セックスマシン

のあたりは直訳っぽいね。
あと”ファーレンハイト氏”はもっと他の訳がありそうな気がする。

じゃ、モマイが訳せ、といってもムリですが...。
スマソ。

74 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 22:33 ID:/VfMOQfc
>>73
そうなんだよねえ。だから漏れも注釈付きの訳があると嬉しい。

75 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 13:14 ID:zJHthdcR
ファーレンハイト [Daniel Gabriel Fahrenheit]


(1686-1736) ドイツの物理学者。水が氷と共存する温度と健康な男性の体温を固定点とする最初の標準温度計を製作。
→華氏温度



76 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 19:26 ID:6FUlrxe7
>>75
じゃあ摂氏の”せつ”って誰のこと?

77 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 19:38 ID:tbW0yGLt
Celsius氏

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 19:50 ID:m/N1rghu
ゴダイヴァ婦人は?

79 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 06:26 ID:Ef3vHyfk
>>78
http://homepage2.nifty.com/equus/umasen_godiva01.htm

80 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 22:07 ID:PvbMMaKb
>>79
(((;-д- )=3ハァハァ

81 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 00:54 ID:cIE0o2Oo
http://www.tongarashi.com/~michie/gap/quiz4a.html
http://www4.ocn.ne.jp/~mirage/m_jf/myth/godiva1.htm
http://kk-forever.web.infoseek.co.jp/kkqfc/sep00/legend-topics.htm
http://biochem.chem.nagoya-u.ac.jp/~nohara/uk/coventryJ.html
http://www2.ttcn.ne.jp/~hndtra/homepage/ryugaku/coventry.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%A0

82 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 04:32 ID:pHOh6eSU
リズムが最高!散歩中聞くと走りたくなるw

スレ違いだけどラヴァー・ボーイのやつもスキ。
最後のコーラスが重なるところが特に!

83 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 13:05 ID:cZDrKMU9
へいへいへい! あいらっびゅ〜〜

84 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 13:11 ID:kkEeD5cr

そこ最高に(・∀・)イイ!!

85 :(  ゚∀゚ ):04/07/31 20:43 ID:lLFLHJCr
( ´∀`)→(  ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!

86 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 07:29 ID:oZ34lbI7
>>83
oooh oooh oooh(Iはそれが好きです)

87 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 21:37 ID:05hXUQYq
おお、おお、おお、おお、おお、爆発する。

私は、空を通ってはい燃えています!


88 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 22:06 ID:Q0VbzsHV
サイクリングの時にこれを聞くとテンション上がる!
バイシクルレースとドンストップミーナウは最強カルテット

89 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 02:33 ID:tSYFec4I
禿同。♪バーイスィコ!バーイスィコ!

90 :偉大なる詐欺師:04/08/02 08:50 ID:6UvrbnUI
ポップ、かつドラマチック。
ブライアンのアレンジも燻し銀となった秀作だな。
隠れたヒット・メイカー、ジョン・ディーコンに対抗した
天才肌フレディーの脅威の一撃だ。

91 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 23:40 ID:J4VDrzJr
トゥナイト、アイムゴナハバマイセリアルグッタイム

92 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 20:38 ID:oKdtWtxo
愛フィルァアーラーアーーーアーーーーアーーーーイブ



93 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 08:44 ID:K2flwM61
エンダウォーーーーー

94 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 22:44 ID:5pnL+9/w
ターニインサダーァンドフォリアラーォウンドイネクスタスィー ソー

95 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 23:39 ID:jrVzw5Vj
丼 ストッ ミ ナウ
丼 ストッ ミ...

ハバナ グッタイ
ハバナ グッタイ...

ブライアソのギターソロが短くて、もっと聞きたいのだが、それがまた(・∀・)イイ!!

96 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 01:12 ID:2Oq9Jzq4
ブライアンのソロ以外ではほとんどギターが出ずにピアノ主体。
ピアノがかっこいいロックの名曲のひとつだと思ふ。

97 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 12:11 ID:9h7pR40M
ハバナグッタイ♪ のコーラスのところで何気にブライアンが頑張ってる。

98 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 13:28 ID:2nCJ+p7j
週刊プレイボーイを読んでいたら、女子格闘技の辻結花選手がDon't Stop Me Nowを
入場曲に使っていた(現在はオリジナル曲)と書いてあった。

99 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 14:33 ID:JYOSvcsm
20年ぐらい前に「ザ・ライダー」てバイクの映画があって
レースシーンのバックでかかってた
カッコよかったなぁ

100 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 21:16 ID:rfPAfAce
これをピアノで弾くと・・・
難しい・・・。
100get

101 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 20:28 ID:j8Gr7/FN
唄いすぎてほっぺが痛い

102 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 21:53 ID:TMvdjnCY
LIVE KILLERSの場合、中間のドッドッドッドッという部分がスタジオ盤より
長くてかっちょいい。

103 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:05 ID:iF5MnGHB
>>56
ソロ・ヴァージョンのI was born to love youはシンプルでテクノっぽいノリがカコイイよね。
フレディの歌がひきたっている。
クイーン・ヴァージョンは演奏がうるさ杉。
最後のラッパが笑える。
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

104 :偉大なる詐欺師:04/08/11 18:12 ID:f7QNijZd
ブライアンとジョンは
正式にピアノ習った経験があるけど
フレディーは独学らしい。

105 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 20:37 ID:DSbS7IMd
さすが天才だ...

106 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 16:32 ID:EVjBuMRX
アイムセックルマシーンレディトゥリロード♪

107 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 20:42 ID:jBXiBhxl
うーらうーらって言う曲の名前何だっけ?

108 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 21:19 ID:MKVa9FLu
PV唾とばし過ぎてイヤーン

109 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:27 ID:xZ8fxz+7
すぱそに まらおぶゅー

どん! すとっみー なー!

110 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:38 ID:y7cIXhFh
イントロの終わりからインテンポに入る部分でオレの名前読んでる
♪ドン ストッピーナ〜 ドンッストッピ ○○さん! アバラグッタ アバラグッタ

111 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 00:22 ID:72+byNNW
>>108
心配するな。唾液では感染しないから。

112 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 00:37 ID:bmOL6byr
>>107
うーら、うーらばぼーい……うーへっぼーい♪

113 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 16:47 ID:YPnCHCLF
Live Killers版を薦める。

ジャングル・ピアノの真髄が聴けるゾ!


ジャングル・ピアノ ・・・ よく分からンがSheerHaertAttackの頃に
         本人が言っていた自分のピアノ・スタイル

         奴のルーツは、ライブのホワイト・クイーンに
         現れているように思う。

         初期3度系が多いようで、聴き心地がよく
         簡単な気もするが、SevenSeasOfRhyeとか
         相当、指を鍛えないと弾けないと思う。

Don't Stop Me Now ・・・ シングル版ってパンツ穿いて無かったけ!?

114 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 00:55 ID:fwCK7Pbn
>>107
もしかして、
good old fashioned lover boy ですか?


115 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 10:34 ID:V/tmqVcg
>>104
フレディは叔母さんにピアノを習ったらしい。
と、本で読んだかビデオで見た気がする。

116 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 22:32 ID:PMt1zX4O
PVではジョンもコーラスつけている。

117 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 22:35 ID:5ErDu4BX




           ラ ラ〜
         ラ
       ラ
ラララ〜 ラ

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 11:39 ID:5HD8WJqn
>>117
最後のラをもっと上にしてホスイ

119 :I Was Born To Love:04/08/19 23:10 ID:DH2qYiam
に似てる曲だな(逆か)と思う。
俺には、 Was Born To Loveの方がよりPOPで好きだけどねえ〜

120 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 23:30 ID:DyejFGUn
今日華麗なるレース買ったよ。
good old fashioned lover boyうーらっていうより
うーわーってきこえるのはおれだけでつか??


121 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 23:32 ID:sjivxewU
ヘーイボーイディージュゴー

122 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 23:39 ID:DyejFGUn
へいぼいでぃーじゅかーむふろむ


123 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 00:17 ID:UdYZ7mJZ
ピーマンだーめですよー

124 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 19:00 ID:byqUCJdL
愛ディファインごーごーごーえいんのーすとっぷみー

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 23:01 ID:DzKoqFy/
大竹!

腹立つ!

誰だって!

「地獄へ道連れ」より

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 21:54 ID:nS3WCUZf
ゴールじゃない

「ゴードンのテーマ」より

127 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 18:47 ID:UI1f9tBM
ボヘミアンの和訳教えて

128 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 19:19 ID:CkOpToQc
スレタイが読めませんか貴様ら

129 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:28 ID:kwlE6O8D
既出かも知んないけど、
ドントストップミーナウがBGMになってたCMの
車ってなんだっけ??

130 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 22:44 ID:m1EB1y4B
ママ〜!ウーウーウ〜!

ガリレオ、ガリレオ ガリレオ フィガロ!

131 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 22:56 ID:bJa44cGZ
マグニフィコー


132 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 01:45 ID:suGd4sFI
コーコーコーコーコー

133 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 16:56 ID:tNk/U4+N
queenのプロモで女の人が裸でチャリ乗ってる曲ってなんだっけ?

134 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 17:35 ID:qXNC26FV
最近QUEENにはまりました。ドントストップミーナウは
キラークイーンの次に好きです。
車の中でこの曲をかけていると父にこんなわけわからん曲かけるな!
こんな曲どこがいいんだ!・・といわれます。しくしく。


135 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 21:02 ID:sAtWLCS1
>>134
Queen知らないオヤヂっていくつのオヤヂだよ?

>>133
バイスコー・レースだと思われ

136 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 21:41 ID:KR0qFIwJ
バイシコーレースのポスターは店員に怒られるからメールオーダー制・・・。
懸命ですな。

137 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 23:39 ID:qXNC26FV
50歳だよ。

138 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 02:33 ID:8P1arJg5
>>133
それのレコード家にある。


139 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 02:39 ID:CKAAsAci
Queen本スレはこちらです

QUEEN〜フレディ萌え〜
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076327609/

140 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 20:03 ID:tZdSsUiV
手を取り合ってこのまま行こう
愛する人よ
静かな宵に光をともし
愛しき教えを抱き

141 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 20:24 ID:U0kAz4jS
ドントストップミーナウのみについて語りましょうね。
分かってんの?
じゃないと本スレ意味がある無いじゃん。

142 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 03:50 ID:TYEZdYSy
どんなスレ立てようと勝手なんだろうけど、ひとつの曲でわざわざスレ立てるか?
141は責任持って、このスレを1000まで引っ張れよ。

>141 :ベストヒット名無しさん :04/08/28 20:24 ID:U0kAz4jS
>ドントストップミーナウのみについて語りましょうね。
>分かってんの?
>じゃないと本スレ意味がある無いじゃん。

>分かってんの? →いやな感じ〜。

143 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 19:42 ID:dyvvjv/Z
>>142
R団?

144 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 22:05 ID:qApGKQVf
そんなにいー曲とは思わんが。
つーか70年代だけど80年代商業ロックっぽいクイーンメロで嫌かも。

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 22:19 ID:Q2opyqX8
JAZZはQUEENとしては注目度が低かったような気がする。
当時、オペラ座とレースはそれなりにみんな聴いていたが、
JAZZは持っていた奴が少ない。
自転車もDon't Stop Me Nowも日本では中ヒットで、QUEENとしては物足りない結果だった。
その後、シングル3連発があり、アメリカでの大ブレイクへとつながっていく。
ちょうど谷間のような時期かな。

Don't Stop Me Nowはいい曲だと思うが、見直されたのは最近だと思う。見直されるのはいいことだ。
初めてリアルタイムで聴いたQUEENの曲だし。

146 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 00:18 ID:SngvVsfu
>>144
80年代商業ロックっぽいと言われても、そーゆーのがまだ世に出てない時点で作られた曲だからなぁ。
こーゆー時空間をねじ曲げた批評を聞いたのは初めてだわ。

いや、いろんな意見があって当然だけどね。

147 :偉大なる詐欺師:04/08/30 08:29 ID:wunrPlfv
>>144
いや、80年代商業ロックには こういうメロ感は無いだろ。

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 22:05 ID:GTYrONrp
JAZZ名作だと思うけどなぁ・・。あんま売れなかったのか。
ムスタファ、れっみえんたていんゆー、りぼんたいむ等良い曲満載。
中でもIn Only Seven Days、ケツでか姉ちゃんは名曲ですなぁ。

149 :145:04/08/31 23:12 ID:qOOeJcOt
>>148
売れなかったといっても、他のアルバムに比べて売れなかっただけ。
Queenだから、当然固定ファンがついていたし、それなりには売れていたけどね。
自転車競走(1stシングル)が当時のQueenにしては、毛色が変わって違和感があったのが
前作2枚ほど受け入れられなかった理由かなと思うけど。

確かに、みさえの曲はコーラスがいい名曲ですな。(みさえはケツでかおばさんか)

150 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 23:20 ID:9YxZDiVm
>>148-149
ここはアルバムJAZZのスレではありません。
ドントストップミーナウのみについて語りましょうね。
分かってんの?
じゃないと本スレ意味がある無いじゃん。

151 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 00:44 ID:p2bAQRqA
↑ケチなこといーなさんな。

152 :148:04/09/01 03:41 ID:qhG3Pr3t
>>149
なるほどねー。自分はファン暦二年@21なんで当時の様相が聞けて興味深いばかりです。
それにしてもみさえには笑ったw


153 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 22:31 ID:qtSDZEm6
日本ではクイーンツーあたりの貴公子的な雰囲気が
少女マンガ熱が最高潮のときの女子に受けて流行ったって幹事だからなぁ。
JAZZのちょっとエキセントリックな幹事は特にハードな音楽ファンじゃない純粋な女子には受け入れ辛かったんだろうね。
だからそれから離れてちゃったって形かな・・・。

154 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 16:52 ID:+4vKkVn7
ムスターファを初めて聞いたときはなんか「負けた」と思った

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 22:30 ID:5maSwC6f
>>153
男子の間にも流行っていたんだが、その辺の解説キボンヌ

156 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 12:46 ID:AhPoyLYy
えと、初期の70年代中盤って日本では少女マンガが
全盛期って幹事で所謂、王子様とか貴公子ってのが女子の間で憧れの的だった。
で、女子人気は初期のクイーンの貴公子的な雰囲気に裏づけられたところがあった。
もちろん、男子の間にも人気はあったけど、女子人気のおかげでクイーンの知名度が上がってファンになった者が多いといっても過言ではない。
それがJAZZあたりになるとファンタジーから離れて貴公子的な雰囲気が影を潜め女子からの人気は減ったけど、
男子はもともと音楽性で好きになった人ばかりだから、そういうエキセントリックな雰囲気も受け入れることができた。
で、売り上げとしては貴公子的雰囲気に惹かれて入門した女子分は減ったけど、それ以外は維持できたという幹事。
もっとも男子でもあの雰囲気嫌いで離れた人は五万といるだろうけど・・・。

157 : ◆ClNCR52CDE :04/09/03 14:07 ID:6rLAqGcG
このスレに3分以上いるとホモになる

158 :sage:04/09/03 19:02 ID:jUWFEWCC
この曲が出た当時、自慰の事を歌った曲だと聞いたぞ。
最後のラララ〜、はイった後の余韻だとか。

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 21:50 ID:Bb+C5q4g
>>158
フレディらしくて(・∀・)イイ!!

160 :詐欺師2世 ◆7xf6JF2Hd. :04/09/04 11:26 ID:oXWO1VWo
>>156
オペラ迄は「女子〜、ほらほら、クイーンだよ!」って感じかなw
でもクイーン自体
シアー〜までのルックス売・ライヴしまくり精神のマネージャーを蹴飛ばし
そこを打破したかったんだろ。
フリック・オブ〜で元マネージャー散々叩いてるしな。
で、沸々と音楽的に高度だという事に男子達も気付き始めたんだろ。
「聴いてみたら良いじゃん。2ndなんてスゲ〜よ。」・・みたいな。
その後は様々なジャンルを吸収した音楽集団的な感じで
チャンピオン発表により完全な勝者となった。
しかしクイーンはロック・バンド。・・"真面目な音楽集団"じゃあツマらん。
そこでフレディーがジャズで変態ぶりを発揮したわけだ。
ムスターファ、バイセコ、そしてこのスレの曲。
ヤケクソになった他のメンバー達もアナーキーな楽曲を提供してるわな。
そのままで突っ走ったフレディー・・散り方もイキな計らいだった。

161 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 17:16 ID:aeXXgRgU
この曲は最初と最後の「ららら〜〜」がなければ名曲になってたかどうか疑問に思おう


162 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:59 ID:mLBJh3Jm
最初にららら〜なんて、無いよ。

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 00:38 ID:IamlzFgm
>>153,156,160
フレディの
髪型とおヒゲには誰も触れないのね


164 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 09:43 ID:TP++dC50
>>163
JAZZの時はまだおヒゲを生やしてなかったし、髪型変わったぐらいで
あんま関係無いんじゃない?
あれ?生えてたっけ・・・?

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 14:33 ID:H3N8CjAq
>>164
髭はプレイ・ザ・ゲームのシングルジャケ写真で公式お披露目ですね。
皆最初は引きまくってました、ビレッジ・ピープルみたいで…

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 22:22 ID:UyrpTPZG
どんすとっぴーなう

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 10:40:14 ID:wBNsv0J9
Shaun of the Deadってゾンビ映画で、バーでゾンビと戦うシーンあるんだけど
静かにしなきゃいけない時に、ジュークボックスからこの曲がかかるんだよね
それで曲に合わせて、三人が一匹のゾンビをビリヤードのキューで袋叩きw
ノリノリで笑える

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 15:40:39 ID:DAriPBSS
はばなぐったい

誰かカタカナで歌うときに分かりやすい歌詞書いて

169 :こんな感じ?:04/09/12 17:20:37 ID:dbJzPq/C
トゥナァ〜イツ
ゴォナハブマイセ〜ルフ
アゥリィグゥッタイ
アァイフィルラァーイ、アァーアァーハァ〜イ
エンザウォ〜〜〜ル
タァーニインサイダァ〜〜ウ、イェー
アイフローティンアゥラン
インエクスッタッシィー
ソードンッ、ストッ、ミィ、ナ〜〜ウ
ドンッ、ストッ、ミィ
カウッション!

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 17:23:09 ID:dbJzPq/C
適当何でいろいろといじってやって下さい

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 18:08:26 ID:dbJzPq/C
ハブナグッター、ハブナグッター
アイムザシューティンスターリーピントゥルザスカァ〜イ
ライカァタァイガー、バユナロゥズオッグラボッチィ〜〜
アイモァレーシンカー、パッシンバァ〜ラレディグダイバァ
アンゴナゴゥ、ゴゥ、ゴゥ
ゼェッナッストピンッ、ミィ〜〜
アバーニスゥーザッスカァ〜イ、イェー
トゥハンドォダグゥーイ、ジャスワイナコーミィミスタァファレンハァ〜イ
アイトラベリイアスピッドゥ、ラァ〜〜イ
アワナメイクァ、スパソニマナニユゥーー
俺ホント暇人だな

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 18:18:33 ID:dbJzPq/C
母さん!と鳥みたいだねも入れた方がいいかな

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 03:36:41 ID:rzcjSDV4
おっ いいねぇ

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 22:31:56 ID:nAJ1iufp
イントロのDon't Stop Me Nowのところだけピアノ弾ける。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 07:29:37 ID:oRCykOu/
ギターソロ以外は弾け(ry

176 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 07:31:07 ID:Ix1DCRe7
どこかに楽譜無いかな

177 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 10:12:54 ID:7IDL11Uj
>>176

コード
http://www.guitartabs.cc/fetchurl.php?filename=/q/queen/dont_stop_me_now.crd

ギタータブ
http://www.guitartabs.cc/fetchurl.php?filename=/q/queen/dont_stop_me_now.tab

ベースタブ
http://www.guitartabs.cc/fetchurl.php?filename=/q/queen/dont_stop_me_now.btab


178 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 22:26:50 ID:52tBC8cZ
い〜ぶらひぃ〜んむっ
はんらはんらはんらーばぶれーばゆうぅ
はいっ!
ちがったかの・・・。

179 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 22:38:35 ID:oRCykOu/
>>169-172
続きはまだかのう・・・

180 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 02:44:47 ID:5dmusbgO
クイーンで一番好きな曲は?
と聞かれたら
「Somebody To Love」と答える私ですが、

人生で一番聞いた回数の多い曲は
「Don't Stop Me Now」であることは間違いない。

確かに飽きない。何故だろう?不思議だ。
こんなに軽いポップな作品なのに・・・。

これは一種の魔法?・・・

181 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 04:09:42 ID:sz3q9z3e
>>180
それはFreddieが歌っているからです。
曲自体はいたって単純な構成ですが...
It's a kind of magic.

因みに私もSomebody...大好きです

182 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 11:30:57 ID:WZA4F7wW
Freddieがメインで歌ってる曲誰かリストアップしてー

183 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:54:50 ID:+E4SJ45d
Can anybody find me somebody to love〜♪

184 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 02:00:07 ID:cv+HRkNM
おうい

185 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 02:03:45 ID:y7/WTnJ/
なんだい?


186 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 20:19:48 ID:/XJsF+48
シンナーに気ぃつけて、壁塗んな!

187 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:01:12 ID:Ydbrgrs0
わかりましたぁ 親方ぁ

188 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 00:59:19 ID:WCbFgovM
>>186
>>187
空耳ですか?
元ねた教えて

189 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 01:35:39 ID:/yNot77S
わしゃこけた〜

190 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 18:24:52 ID:/QPCR6uA
なめこそば〜

191 :越前屋:04/10/01 17:58:45 ID:qvrIpxYG
スネークマンショーありですか

192 :ヘルズ・キッチン:04/10/01 23:33:00 ID:h+7eafUz
リアルな厨房の頃、散々っぱら歌った。教室の机をピアノ代わりにして。途中から友人がスッと放棄を渡して、立ち上がる。
カックイ〜

で、最近では幼稚園の頃から娘がこの曲真似て歌ってたw
あと、ウィーウィルロックユーw
娘の着メロはクイーンがイパーイ(涙)

小6になった今、ガッコの創作ダンスで、ケツでかお馬鹿さん持ってって使ってたぞw
ドントストップ〜は早杉たらすぃ。

最近のファンよりファン歴の長い11才ですた。




193 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 01:37:29 ID:0pbUY4QR
>>192
何か、娘と
話、合ってそうだな


194 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 00:22:12 ID:k/NP0rbQ
俺にとってのDON'T STOP ME NOWは初心者がハマりすぎてループで聞きすぎた挙げ句、
飽きてしまう曲だな。で、もう一度ハマるにはどうしたらいい?

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 01:43:19 ID:np3uYTEK
そんなことより昨日の深夜、浅草キッドのやってた番組にKWEEN出てたよ。
草野仁さんも出てたんだが草野さんが凄すぎて他が霞みまくりだった。

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 08:57:04 ID:r4FFPH+i
>>156
そんなかんじ。
ぶっちゃけ、クィーンは腐女子御用達の音楽だったんでつよ。
あと、エンジェルとか、チープ・トリックとか、
遅れて、ジャパンとか。
「He said she said」の乗りだな。

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 15:17:22 ID:9ejX1PNR

でも、漏れ的には御三家がいまだに好きでつ(笑)

198 :ペストヒット名無しさん :04/10/09 11:54:34 ID:fFfjE7Yg
>>30につづいて

'Cause I'm having a good time having a good time
漏れ今楽しんでるからッ!まじ楽しんでるから(・∀・)

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 01:48:08 ID:0rvXl5sQ
どすとぴー
どすとぴー
どすとぴー
へぃへぃへぃ!
どすとぴー
どすとぴー
どすとぴー
うっうっうー

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 17:50:28 ID:PZg+lCm7
もちろん着メロはDon't stop me nowでしょ?

ガンバレ田淵!

201 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 18:00:47 ID:g3PZDPMG
      _/ DON'Tヽ,
     ,/   STOP MEヽ   <田淵はKiller Queenだぜ!
    i   __,  NOW ニヽ       とっとと帰らねぇと鉛玉の雨あられだ!
    ! ,,/;;;_,rー''" ,,,::::::::l,}
    .l/r'::::==''w''= irヾ    ヒィヤッハァー!
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//           jl       //
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,,       l ||  ヽ \/
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   /
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )   ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 02:30:13 ID:PSXhjSqQ
>>194だけど、またハマれそうです。気分ショボーン(´・ω・`)な時に聞くと最高!

203 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 21:29:54 ID:mLHluIUd
俺的にテンションMAXまで一気にもっていく曲
ちなみにじわじわと上げていく曲は炎のキン肉マン

204 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:10:00 ID:56plNx6O
オレはそれに少年探偵団BD7のテーマも追加しとく。

205 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:18:09 ID:MhwHrEfD
 どんとsとぴ

206 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:36:29 ID:7gWBUKZ1
じわじわ持っていくのがドンストッピっしょ
一気にテンション上がるのは仮面ライダーBLACKRX

207 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 09:30:36 ID:UaOlmsdV
>>7
かなりの遅レスだけど、アンタと全く同じ、俺もこればっか繰り返しで聴いてた。

全編に渡って好きだが一番は 「へいへいへ〜い!」のところ

208 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 13:33:33 ID:0A5/ji6Y
仮面ライダーBLACKRXは違うなあ
内容もグダグダだったし

209 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 19:43:23 ID:KL9Uhhp1
オォォォォォ  オォォォォォォォ オオオオオオオオオオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

210 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 20:38:29 ID:wvk85V0N
7>207
どうもです。僕が好きなのはその「ヘイx3」と、
既出だがサビ前のピアノ連打のオブリ。
一般的なホンキートンクピアノとは違う「ロックピアノ」がカッコいい!

211 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:59:05 ID:kvKKlECk
<<"LIVE KILLERS"より"DON'T STOP ME NOW"全文訳>>

今夜俺は心底楽しむつもりだ
生きててよかった
天と地がひっくり返ったような気分を味わう
エクスタシーの波に漂っているんだ
だからもう俺を止めないでくれ
今は俺を止めないでくれ
だってこんなに楽しんでいるんだから
楽しんでいるんだ
俺は夜空をかけぬける流れ星
重力の法則に挑む虎のように
俺はレディ・ゴディバのように通り過ぎるレーシング・カー
俺は突き進む 俺を止めることはできない
空を赤く染め上げるように燃えている
200度の熱さ それがMR.ファーレンハイトと呼ばれる所以
俺は高速で旅をしている
君をスーパーソニック・マンにしてあげたいよ

今は俺を止めてくれるな
こんなに楽しんでいるんだから
最高に楽しいよ
今は俺を止めてくれるな
君も楽しみたいのなら
俺に連絡してくれよ
今は俺を止めてくれるな
こんなに楽しんでいるんだから
今は俺を止めてくれるな
そうさ こんなに楽しんでいる
止められるのは絶対いやだよ

俺は火星を目指すロケット
衝突針路を進んでいる
俺は衛星
俺は手のつけようがない
再装填準備完了のセックス・マシーン
爆発寸前の原子爆弾のようだ
空を赤く染め上げるように燃えている
200度の熱さ それがMR.ファーレンハイトと呼ばれる所以
俺は高速で旅をしている
君をスーパーソニック・ウーマンにしてあげたいよ

今は俺を止めてくれるな
こんなに楽しんでいるんだから
今は俺を止めてくれるな

空を赤く染め上げるように燃えている
200度の熱さ それがMR.ファーレンハイトと呼ばれる所以
俺は高速で旅をしている
君をスーパーソニック・マンにしてあげたいよ

212 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 23:09:58 ID:3H51uqjz
GJ

213 :210:04/10/23 12:25:21 ID:d8GUJuBv
>>212
救われました。がんばった甲斐がありました。

214 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:01:36 ID:GxsKVv9H
>>211
サンクソ!
キミを二代目MR.ファーレンハイトに認定しよう。

215 :2代目MR.ファーレンハイト:04/10/23 22:20:12 ID:d8GUJuBv
やったぜ!

216 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 02:48:07 ID:SszK/BAT
>>215
よかたな!
おまでとう!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:14:54 ID:k1exUs4P
蛆テレビのF1のオープニング曲によさそう

218 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 02:31:35 ID:667V4Nv5
>>217
princes of the universe

219 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:50:11 ID:BB7FvN2e
彼からの着信音はドント・ストップ・ミー・ナウです。

220 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 19:22:12 ID:HQBnC7qM
>>219
それはいやらしいw

221 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 21:30:13 ID:iVaVXjXb
命日わすれてたよ..._| ̄|○

222 :219:04/11/26 22:12:33 ID:HUWOFlBI
>>220
(*´д`*)

223 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 20:04:48 ID:Hm9vXNJW
ミスターファーレンハイトって学者なんだな、、、、

224 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 10:58:49 ID:u4JsqSTP
この曲の着うたをダウソして通常着信に設定してます
鳴り出すとしばらく聴いてしまう

225 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 04:49:03 ID:ifHH6kVt
この曲ききながら運転するととてもあぶない
ノリノリでアクセルをふみこんでしまう
一度事故りかけてからこの曲はドライブ中はかけないようにしてる

226 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 10:48:38 ID:YfaaMc/d
こんなスレがあったとは!
私も初心者でこの曲にはまりました。JEWELSのDVDで見たんだけど、
フレディの動きもスキです。
落ち込んだ時に聴くと元気になれる!

227 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 13:32:53 ID:X8sobUsk
懐かしのラヴァーボーイの方がええな

228 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 13:42:29 ID:jgyAmOkE
リアルタイムで聴いてジャズの中で一番いいと思ったものだ


229 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 19:34:23 ID:9qtrj70y
>>227 うむ、あれは隠れた名曲だな。
そういう君は39も好きと見た。


230 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:42:17 ID:ifHH6kVt
この曲もラヴァーボーイもフレディ作
フレディしかつくれない独特の名曲なのら

231 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:51:28 ID:Ebn/DFbp
ほとんどピアノとリズム隊なのにロックしてるのがすごい

232 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 23:18:17 ID:mg/GDjWl
よく分からないんだけどフレディのピアノって上手いの?
すげー好きだ

233 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 05:00:26 ID:bI9H881J
うまいと思う。繊細というよりは力強さで。
もはや「弾く」という感じじゃなく「叩く」ってかんじ。
指の力が弱いし指も短い
からあんな風にかっこよく弾けないよ(涙)

テクニック的にはライブのサポートの人の方が
もっと上手い(当たり前か!)。

234 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 19:44:22 ID:NcxthudN
>>233
そうなのかサンクス
変わった弾き方だなとは思ったことあるけどやっぱり上手いんだな(´∀`)

235 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:21:03 ID:uaFCzRC9
クイーンが対訳されるとき、決まって一人称を「僕」にされるのが納得いかない。
特にこの曲はな!

236 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:29:45 ID:qbAgdPS9
>233
ジェリーリールイス、ビリージョエル、ベンフォールズとか観たことある?

237 :233:04/12/10 00:19:15 ID:YC3DxoWF
>236
その中ではビリージョエルだけ知ってる。
でも、ライブは見たことないよ。

どして?

238 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 19:50:23 ID:GjEdGT4v
そんな事よりオマイラ!

忘年会でフレディのモノマネしたいのだが、どんな格好したらいいですか?
白タイツ
革ジャン
ポリスハット
マイクスタンド(半分の長さの)
でOK?

239 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:14:07 ID:mkTAr1m4
髭は自前ですか?

240 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:41:48 ID:6Rbbb23Q
女装で

241 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 22:46:24 ID:4IXZuP1g
>>238
白タイツと革ジャンは同時に着てたっけ? ウェンブリーの黄色い上着
みたいなイメージ?

242 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 23:05:34 ID:tsPURiHM
白タイツはハイドパークだけだった筈
皮ジャンと一緒なのはダイヤ柄タイツかスパンコールタイツ

243 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:10:36 ID:sRP1u6r/
>>238
胸毛を忘れるな!

ちなみに何歌うの?

244 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:15:10 ID:6/UWml/Q
白のランニングシャツにアディダスのシューズ、薄いブルーのジーンズに
赤いリストバンドで髪にはグリースでも塗れば?
頬ひげのあたりを青く塗ってみるのも可。股間に詰め物も可。

ただしモマイが177cmである程度細身じゃないと厳しいカモ
で、何うたうの?

245 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 17:07:02 ID:uP/sRWfN
おおっ!レスがいっぱい(w!
できればドンストッミーナウを歌いたいが歌唱力が伴わないので
ウィウィルロッキューにしようかと。
この曲ならみんな知ってるしね。

>>239
ヒゲは自前のはないのでやはり付け髭いりますよねぇ(w

>>244
参考になります(w
赤いリストバンドは持ってまつ(w

246 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:49:33 ID:HMov8oEH
>>245
歌唱力とか関係ないって。
まぁ、どっちが歌いなれてるかだけどね。
WeWillRockYouはうまく口回らないと
何言ってるかわかんなくなるが。

247 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:39:01 ID:6/UWml/Q
>>245
コスフレといえば、この方
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/3720/filmconcert3.html
ライブ・エイドのときのフレディの格好だね。
すんごい気合入ってて感心した。

248 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 17:29:44 ID:7V5+PV5v
Queenがコンサートツアーをやるそうな…
来日はしなさそう

249 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:53:24 ID:RP+zl7be
>>247
コスフレ、ワロタ

250 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:21:48 ID:egRJpgul
>>249
私は女なんで、まねっこできて羨ましいなとも思ったw
そのサイトの文章読んでたら涙でてきたーよ・・・

251 :248:04/12/13 23:47:08 ID:V+8XVllQ
いちおうマジックツアー以来のツアーで大ニュースなのにコスプレの方にレスがつくんですね
しくしく

252 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:25:01 ID:ST+zkW6w
フレディ&ジョンのいないクイーンなんて有り得ない訳で。

253 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 08:33:47 ID:HadDAZh9
そだよ、ジョンもフレディも居ないとね「クイーンじゃ無い」

254 :248:04/12/14 09:44:38 ID:B4LTIp7q
そんなのいやってほどわかっとりまんがな
46664ライブは最低最悪だった
曲も時代遅れのHRHMだし…

255 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 21:01:41 ID:fJAfwJxJ
>>248
日本に今来たら結構見たい人多いだろうにな。
>>252-254
今回のもクイーンっていってもあの2人だろうけど、
それでも、もし来たら自分は行くだろうな。

256 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 21:48:13 ID:9J/egjVi
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7905

257 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 23:55:20 ID:aemiz16r
グイーンでよい

258 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:04:44 ID:Fl2QgH91
ポール・ロジャースがコスフレしてくれるなら
(・∀・)ミトメル!!

259 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:47:53 ID:FU/0/S5O
クイーン、ポール・ロジャースをヴォーカルに迎えて活動再開!
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20041214/cdjent002.html

260 :ブラ5:04/12/15 01:35:41 ID:4um3vRbS
>>259
ジョンの去就が気になるねえ。

261 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 04:13:29 ID:Pyrt2KTf
とりあえずヴァレンシア入れとけ
ついでにヴァレンタインも使っとけ

262 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 10:07:46 ID:GsK/BlcQ
>>261
ふたりとも認めん。ダサい。

263 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 19:10:23 ID:In1tpupr
ジョージ・マイケルじゃないんだ・・

264 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 23:35:27 ID:fyYoacwi
Queen with Paul Rogersなら許す。
Elton JohnならQueenでもしぶしぶ許す。
ジョージ・マイケルもちょっと許す。

ヴァレンシアもヴァレンタインもジョーイ・テンペストも許さん。


265 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 11:24:28 ID:7vNqjbOB
頂点に上り詰めようとする勢いを真空パックに詰め込んだ感じの曲だね
後半のブライアンのギターがその象徴

266 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:13:33 ID:JBAWE+f3
つーかjazzは名曲しかないな。
ジェラシーとin only seven daysが特にいい。
他の曲も何回聞いても飽きない

267 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 20:20:31 ID:doPibW0o
しかしメンバーはjazzを駄作と認めてる
とくにrogerがおかんむり

268 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 20:46:44 ID:yXa60WIc
ドントストップミーのギターソロは最高だぜ!

269 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 22:12:20 ID:8e+8VMc/
バイシクルレースのちりちりなった後がいいね。

270 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 01:49:53 ID:mXmcPgRu
>>267
ジョンじゃなかったっけ?
ゴミ箱にでも捨てておいてよ、とか言ってた

271 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 08:49:29 ID:P9ijyIJw
ロジャーとジョンそろってゴミ箱にでも捨てておいてよって
意見が一致してたような記憶があるな。確か、2人で来日した時の
ミュージックライフのインタビュー記事だったかな。ワークスの
プロモーション来日であったかな。


272 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 12:01:28 ID:k8rNTVJ9
>>263
そうだよね。フレディの追悼ライブで歌っていたsomebody to loveは
最高にかっこよかったよね。
ポールロジャースでは、あの手のナンバーは雰囲気ぶちこわしな気がする。


273 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 01:33:35 ID:ei2OBP9O
では逆に、どんな曲ならロジャースにマッチすると思う?
BOHEMIANなどを歌う姿は想像できんのだが・・

274 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 01:59:04 ID:AYDMdyDQ
Killer Queen歌えるのかね
PVで着てたフレディの衣装で

275 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:41:08 ID:6iuS4HMV
>>274
別に衣装まで同じなの着る必要ないじゃん(w

フレディが今生きてたってその衣装
着ないと思うよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)