2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールマンブラザーズバンド

1 ::04/07/09 00:57 ID:zQ4nblzB
オススメの曲ありますか?

2 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 01:22 ID:U7WPMxrQ
それが大事

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 06:51 ID:z0szqBz6
「これも大事」ってタイトルのアルバムでしたね…

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 21:47 ID:L/qu1B27
そんなこったろうとは思ったが....

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:16 ID:wnoKHHwC
「アトランタの暑い日」「エリザベスリードにささげる詩」がいいですよ。ちょっとタイトル間違ってるかもしれませんが。

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 01:56 ID:/XSpdlcS
オススメというわけではないが、フィルモアイーストの
「You Don't Love Me」は何度聞いても鳥肌が立つ。


7 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 04:51 ID:1qrh4QYD
フィルモアのエリザベスリードの追憶は凄すぎる
てかフィルモア(デラックスエディション)しかもってないんだけど
スタジオアルバムのおすすめはどのアルバムっすか?

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 11:20 ID:hVe7hukz
むなしい言葉
ジェシカ

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 15:29 ID:iv3fRKZU
やっぱライブ盤に尽きる!

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 02:18 ID:BjRegFbj
マウンテンジャム

長いのと短いのがあるけど、デュアンがいる頃の
長い方がおすすめ。イントロが始まるとゾクゾクする。

11 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 22:25 ID:qqXKoWY4
メリッサ
ストーミーマンデイ
そして・・・・
ウイッピンポスト (F.ザッパのカバーも出色)

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 18:52 ID:4dqYGEVa
こないだベスト借りたよー
良かった
デュアンはバイク事故で亡くなったんだね

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 17:03 ID:F4jLYoLo
Blue Skyは名曲。

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 22:11 ID:p+nd7UOR
Little Marthaも名曲。

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 03:59 ID:9iyfRhSU
"RAMBLIN' MAN" が好き

16 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 19:57 ID:dj3va1kd
グレッグ自身がライブバンドと認識しているので、スタジオ盤は苦手なんだと
インタビューに答えている記事を見たことがありますね。
Statesboro Blues でしょ、やっぱり。

17 :ガッシ石松:04/08/12 00:12 ID:OH3sp6UJ
ラッキーセブンの「サウスバウンド」

18 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 01:07 ID:Neqm6HCO
実は去年出た『ヒッティン・ザ・ノート』がスタジオ盤の最高作。
うそじゃないぜ。

19 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 14:00 ID:CtFAZLuP
デュアン絡みだと、AORの大御所になっちまったあの・・ほれ・・・名前が思い出せんボーカルの曲が好き。
年とったせいか名前が全然出てこなくなったよ。

20 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 14:02 ID:CtFAZLuP
デュアン絡みだと、AORの大御所になっちまったあの・・ほれ・・・名前が思い出せんボーカルの曲が好き。
年とったせいか名前が全然出てこなくなったよ。

21 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 01:12 ID:ScJvshJL
デュエインがボズ・スキャッグスとやったローン・ミー・ア・ダイム ?

と今さら釣られてみる


22 :19-20:04/08/16 14:42 ID:gB4hYnMY
>21
それそれ
釣りではなかった、まじでした。

23 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 22:29 ID:WBvI/vnz
>>22
ちなみにローン・ミー・ア・ダイムは、2000年のツアーで
デレク・トラックスがデュアン役をやってカバーしています。

興味があれば「Allman Brothers Band ヴァイン」でググって
何番目かに出てくるサイトでヴァインに参加して聴くことが
できます。

24 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 22:45 ID:WBvI/vnz
Stand Back: The Anthology

このベストは良いよー

これで入門して次は2cd版のフィルモア。
その後はヒッティン・ザ・ノート、ブラザーズ・アンド・シスターズあたりに進むべし。

25 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 00:12 ID:BS319DdM
Southboundのチャックのピアノのバッキング&アドリブソロ最高!

26 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 01:11 ID:58gheOvs
グレッグのそろ「レイド・バック」に入ってる「ハートのクイーン」ええな〜

27 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 22:35 ID:pqfSjDaX
>>25
チャックを見出したのは偉大な功績。
ディッキーはウォーレン・ヘインズも発掘して自分のバンドに加えたわけだし、やっぱり見る目あるよ。

28 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 01:50 ID:YEweDFBK
アメリカプログレスレでも書いたけど、今、順にシーレヴェルのアルバム聞いてます。
チャック・リーヴェルいいね。1stは彼の曲が盛りだくさんで気に入ってる。
4thはロック&ソウル寄りすぎていまいちな感じ。悪くはないが。
あと、キャプリコーンのオムニバスライヴを入手したいが、売ってるかな?

29 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 02:19 ID:r0NOsoVD
結局DICKEYに対するコアなファンの評価ってどうなの?
DUANEマンセー派からは『ヘタ』だの『POP化の元凶』みたいに云われてるみたいだけど。
オレはDUANE時代が最高だとは思うが、『JESSICA』みたいな曲も好きなので。

30 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 07:39 ID:1a4cvV4A
Doobieとも共通してるけど、躍動感溢れるツインドラムと独特の流れるようなベースが際立ってる曲が特徴ですよね!

31 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 11:29 ID:DUWPU3Bi
流れるようなベースというと、二代目ベーシストですかね。
本来フュージョンの人だし。

90年代のアレン・ウッディはもっとロックより、今のベースのオテールはもっと立体的。
タイプは違いますが、皆名手です。

32 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 19:37 ID:DUWPU3Bi
>>29
人それぞれ
まぁ、2000年にディッキーが解雇された時の反応を見るに、
「ディッキーがいなきゃABBじゃねぇ」と言う人も少なくない模様。

演奏面はさておき、作曲面、歌唱面、人材発掘面での貢献は非常に
大きいと思う。

33 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 04:01 ID:KxAeKq8b
1971年9月16日のニューオーリンズでのライブは神憑り的

フィルモアんときよりヤバイよ

34 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 20:47 ID:MHooHXCM
>>33
同感だけど、オールマンはダウンロードによるトレードを禁止している
から、聞ける人が限られるのが残念。

Muleなんて、聴く時間が足りないくらい音源が出回っている。
Deadなんて死ぬまで聞けるほど w

35 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 23:50 ID:Wvt1KWkd
>>33、34
同意。俺のはオーディエンス録音だが卓録は存在するのか?

まあ手軽にいい音源が入手できる。いい時代ですな w
おかげでブートに無駄金使わなくなりました。

36 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 21:00 ID:bLy/7llt
デレク・トラックスとウォーレン・ヘインズどっちのプレイが好きですか?あとデレク・トラックスはデュアン・オールマンを越えたでしょうか?

37 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 13:45 ID:QgB8hR5q
あげ

38 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 18:53 ID:qLowSwjv
age

39 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 22:21 ID:UVW1OTCK
>>36
今のところはウォーレンの方が上。
デュアンを超えたというか、デュアンが成熟したようなプレイを聞かせたのは、先代スライドギタリストのジャック・ピアソン。


40 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 22:24 ID:UVW1OTCK
>>35
ここ数年、全くブート屋にいっていないけれど、今のブート屋ってどんな感じなの?
混んでるとか高級志向になったとか...

41 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:48 ID:9/keRNoo
小技というかテクニック的にはウォーレンかもしれないが、デレクは若い割に抑揚のあるフレーズを大きくとったプレイで俺は好きだ。特にソロ後半に向かう時の上り詰めていく感じはウォーレンのプレイよりはデュアンに近いと思う

42 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:52 ID:qr4gh6Jh
チャックは最高。
ギターの変わりに流麗なピアニストが加入したの正解。
熱風も好きなアルバムなんだよね。

43 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 22:35 ID:jEBset+v
でもウォーレンは歌でも曲でも才能あるから。
熱風は私も好き。

44 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 00:06 ID:DXyJ0gqc
そろそろ来日きぼん。

・・・意外にそういう声聞こえんのな。

45 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 13:35 ID:NhBxde0i
出てないようなので
「Eat A Peach」

46 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 13:36 ID:NhBxde0i
スマン
オススメアルバム書いちゃった

47 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 20:02 ID:L/vazjZX
>>45
確かにいいアルバムだけど「マウンテンジャム」は飽きる・・・
生で聴いたらそうじゃないだろうけどね

48 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:50 ID:0rA1QKPK
好きなスタジオアルバムベスト3

1.1st
2.Where It All Begins
3.Brothes and sistes

49 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 06:09 ID:kZ1sWSTi
10年ちょっと前位のLIVE盤(タイトル忘れた)でのSouthboundのファンキーなアレンジも好きです。

50 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 23:07:19 ID:uN1Ens2M
>>49
An Evening With the Allman Brothers Band
ですね。
アレン・ウッディのベースはほんま凄かった。

51 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:16:02 ID:52E7kKul
10日以上書き込みがないのに160番。
またーりしていいけどさ。

52 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:28:14 ID:R2xGbLLn
懐メロ板はこんなもんだよ。
カキコであげたスレが長いこと上位で頑張るんだよ

53 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:52:39 ID:nYU4rjGX
おととい10年ぶりに
下北のTROUBULE PEACHで飲んだ。
MOUNTAIN JAMをリクエストしたら、店員にスゴイ音質ですよって言われた。

54 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 16:20:54 ID:maa4uxCx
うわ〜、トラピってまだ営業してるんだ。
最後に逝ってから20年くらい経ったような…。

55 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 17:04:46 ID:akfx5kys
アレン・ウッディー、ミュールで来日してから間も無く死んじゃったな

横浜ベイホールでアレン・ウッディーの名を連呼してた彼は何を思う・・・

56 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 21:24:46 ID:jEzdG7Fe
>>54
20年前と何も変わってない感じ。
CCRのポスター貼ってあったし。
きっと変わったのはLPのノイズ量だけだと思います。
イートもちゃんと下にあったよ。


57 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 01:41:35 ID:iq9qOLvI
初代オールマンのブート音源で一番音質が良いのは?

58 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 21:04:30 ID:k307Z3RM
hittin' the note購入。
初心者的な質問で恥かしいのだが
WARRENとDEREK、JAIMOEとBUTCH、定位はどうなってるの?
初期のABBのGr.は左DUANEで右DICKEYだよね?

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 00:34:34 ID:iPhQ03kG
ライブ盤 one way out には定位が書いてあった。
たぶんそれと同じだと思う。

60 :58:04/10/02 09:30:49 ID:SA2qMvQE
>59
さんきゅ。かなりハマってきてるのでone way outもそのうち買います。
ネットを調べて左がWARREN、右がDEREKということが判明。
しかし,ウマイなふたりとも。

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 00:07:04 ID:q6wLwV0P
ウォーレン・ヘインズのガヴァメント・ミュールもいいっすよ。
新作もなかなかの出来。自分は前の Deep Endの方が好きだけど。

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 23:19:04 ID:ZFPDM8qG
Black Hearted Womanがお気に入りですね。あの強力なリフ。
『THE ROAD GOES ON FOREVER』というベスト・アルバムが拡大盤(2枚組
全30曲)になったのをいつも聴いておりやす。

 デュエイン・オールマンが参加したハービー・マンのアルバム『PUSH PUSH』
を探しておりますが見つかりません。(輸入盤でも見つからない)。

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 01:19:56 ID:eeIqC0/4
>>62
フツウに売ってるが...。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002I3M/qid=1097511493/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-4383682-1782746

64 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:43:13 ID:PkJV6HUW
デュアンのベスト・プレイはどの曲だと思う?
ちなみにオレは『フィルモア・イースト』の「ステイツボロ・ブルース」だと思うんだけど。

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 20:04:33 ID:KCU5D0Aa
デュアンのベストはアコギならミーン・オールド・ワールド。
エレキは、投票取ればローン・ミー・ア・ダイム、ステイツボロ、レイラ、
エリザベスが上位にくるだろうなぁ。

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 17:27:36 ID:1y94b/uC
almost famousって映画のバンドのモデルって
オールマン?

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 17:39:08 ID:qB2mNvfb
Stormy Mondayだな。

68 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 19:00:01 ID:PYFxq/6X
ウチの地元にオールマンブラジャーズバンドというコミックバンドがあった。
どんな格好でやるかは想像に任せる

69 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:33:48 ID:v8nvu+HT
大事マンブラザーズバンドてのもあったな。

70 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:50:02 ID:LvxT4p1S
>>66
テクニカルアドバイザー(だったか?)としてピーター・フランプトンが
協力していることもあって、ハンブル・パイあたりがモデルかな?
それで曲を書いたのは監督キャメロン・クロウ夫人でもあるハートのナンシー・ウィルソン。
関係ないけど映画の中のバンドのボーカルはポール・ロジャース似。

71 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:03:19 ID:XFKfTaht
Stillwaterって実際にキャプリコーンのバンドでいたよね(w
なんか関係あんの?

72 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:54:57 ID:v8nvu+HT
あの頃ペニー・レインと-Music-
"America" Simon & Garfunkel
"Sparks" The Who
"It Wouldn't Have Made Any Difference" Todd Rundgren
"I've Seen All Good People:Your Move" Yes
"Feel Flows" The Beach Boys
"Fever Dog" Stillwater
"Every Picture Tells A Story" Rod Stewart
"Mr. Farmer" The Seeds
"One Way Out" The Allman Brothers Band
"Simple Man" Lynyrd Skynyrd
"That's The Way" Led Zeppelin
"Tiny Dancer" Elton John
"Lucky Trumble" Nancy Wilson
"I'm Waiting For The Man" David Bowie
"The Wind" Cat Stevens
"Slip Away" Clarence Catter
"Something In The Air" Thunderclap Newman


73 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:02:41 ID:nNqi6tMh
>>71

Cameron Crowe's 2000 movie, Almost Famous,
left some wondering if Stillwater was a real band or not.
The answer is yes,
but the band featured in the movie was completely fictional
and based on several groups that Crowe covered for Rolling Stone
during the early '70s (namely the Eagles and Led Zeppelin, among others).

だそうです。

74 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:21:12 ID:/osM7Rai
>>70
おおなるほど!
ただオールマンがモデルだって話をしてくれた
友人に確認したところ、フィルモアイーストライブの
ジャケ写真が映画でそのままパクられてるのが根拠らしい。

75 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:53:20 ID:O3LYUdYV
"CRAZY LOVE"って曲があったと思うんだが‥。
たしか同じ時に POCOの同名曲があり、両方共ヒットしてたような気がする。
どちらも今 聞きたいのだが音源が無い。


76 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:57:15 ID:fcfUt1Gq
どなたか教えてください。
ディッキー・ベッツの癖のある独特のギターの音は、一体どうやって
作っているのでしょう?ワウワウを固定してかけっぱなしにしてるのかな?

77 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:13:21 ID:kGfMBjE9
ディッキー・ベッツのどの曲のことをいってるんですか?
クライイング・ベイビー〜〜

78 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:33:43 ID:fcfUt1Gq
フィルモア・ライブ全般です。マーシャルとレスポールまではわかるのですが・・・。

79 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:54:07 ID:Ti4Xa77g
>>73
やっぱ関係ないのか。知ってて同じ名前付けたのかな(w
LPはときたま安くで落ちてるな

80 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 09:36:20 ID:1L435KK0
>78
ほぼ間違いなく"マーシャルとレスポール"だけでしょう。

81 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 10:26:30 ID:H3U5jFTF
>>80
ありがとん。
あの甘いファットな音は、やっぱり古いマーシャルならではのものなのか〜。
デュアンの音でさえ今のマーシャルに直に入れても出ないですもんね。


82 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 17:27:15 ID:ZQOLqNr/
Insatant live はどうなんでしょうか。
あれって、結局年間に何十枚もライブCDが出てしまう訳?!
誰か詳しい人教えて下さい。

83 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 19:45:43 ID:RZZZfBjU
>>82 このLIVE最高だね。デレクトラックスがやっと
独り立ちしたよ。デュアンやディッキーの呪縛から解き放たれたね。


84 :82:04/10/19 10:09:39 ID:+DP7yNTD
>83
Instantの間違いでしたね。
あれって、ライブ終了後の会場でC焼いちゃうんでしょ。全くの生録ってことなんでしょうか。
流通はどうなってるんだろう。ネットでは買えるんですよね。

85 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:42:48 ID:PoHthe4L
エクソシストの劇中オールマンが流れるよねぇ。
あれ、なんだっけ?

86 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 18:19:01 ID:RyOy0XGx
>>あの甘いファットな音は、やっぱり古いマーシャルならではのものなのか〜。
あのマーシャルは特に「おきに」らしいよ。「良いアンプと良いギターがあれば、他になにも
必要ない」そうです。ヴォリュームなんか半分も上げてないみたい。

87 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 18:12:56 ID:xZqYXXiX
dvdレコーダーを買ったので、録り溜めしてたビデオを整理してたら、
以前BSで生中継されたwoodstock'94のallmanのステージのがあった。
soulshine, midnight rider, jessica, one way out,
back where it all begin, wipping post,
あまりにも素晴らしくて、はまりまくり。
なんで今まで眠ってたのか不思議。
dicky betts のprsの音最高 !
jessica はもう究極の演奏。すごすぎ。わはは。

88 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 01:22:56 ID:DDUuhzfM
すいませんが、早急に教えてください
DVD「Live At The Beacon Theatre」の国内盤は日本語字幕付いているのでしょうか?
「Live At Great Woods」は輸入盤のみでしょうか?

89 : :04/11/21 12:20:27 ID:rWxWZVaW
>>88
BEACONは字幕つきGREAT WOODSはシラネ。

90 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 16:43:19 ID:ebamll0a
sky-dog

91 :88:04/11/21 22:15:56 ID:sugySXc4
>>89
有難うございました

92 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:45:01 ID:DIw7jgI/
グレッグのソロアルバムってどんな感じ ?

93 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:59:16 ID:C8GpdwZL
ABBより全体的に甘いけど、ストリングスやコーラス等が
ゴージャスでロマンチックな感じを出していて雰囲気はいいと思う。
ただ、アップテンポの曲はABBと比べちゃうとちょっとダルい感じ。

94 :92:04/11/28 23:44:13 ID:lYfTQBd7
>93
そうですか。どうも。
最近、グレッグのボーカルに魅せられてしまったんですが、
ABBだと、どうしてもギターを主役にして聴いてしまうんで、
ソロアルバムに興味を持ってしまいました。
面白そうな感じですね。ぜひ、聴いてみたいです。


95 :  :04/12/01 22:35:11 ID:tevWs9xj
フィルモアの2CD版と1CD版で「暑いアトランタ」の収録日が違うのかなぁ.

96 :82:04/12/02 11:55:45 ID:jcflXL7C
>95
カラージャケットの2CD版はリズ・リードとホットランタのみリミックスしたと記憶してますが。
良いところ集めて切り貼りし直したわけだから収録日は複数じゃないかと・・・・
Delux盤はまたリマスターされていてかなり音が良いそうです。SACDはどうなんでしょうか。

最近出たInstant Liveはかなり良いです。Derekのおかげで完全復活だね。Dicky Betts
BandのInstant Liveはかなりヨレヨレです。クビになった理由がよく分かる。Little Martha
なんてやってるし、ボーカルはグレッグに似てるしオタクの人は買いですが。
あと、Derek Trucks Bandのライブも最高に良いです。米盤のみ2枚組みらしいので、そっち
を買いましょう。

あ、あとDuan存命時の映像が製作・出版の会社に買われたので正式なDVDで出るかも
知れないなんて噂もあるそうです。そういえばFilmoreのビデオ誰かに貸したまま返って
こない・・・・

97 :95:04/12/02 21:31:53 ID:COoNA/dw
>96 THX
なるほど.
1CD版(というか持っているのはLPの2枚組)
の「暑いアトランタ」でのDuanのソロがすごくいいのに
2CD版The Fillmore Concertsではいまいちだったので
疑問に思っていました.


98 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 20:46:50 ID:ColAwQyy
デレク・トラックス版「エリザベスリードの追憶」ってあるの?

99 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 04:22:21 ID:SM9RE/Zu
史上最高のライブバンドなのに、あんまり2CHでは人気ないんだ ショボン

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 04:27:11 ID:SM9RE/Zu
オールマンを知らない人もギターが好きならみんなフィルモァの奇跡とイートアピーチをまず聴きましょう

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 04:45:50 ID:SM9RE/Zu
(ノД`)アチャー フィルモアイーストライブの間違いだ フィルモアの奇跡は別のLP(これもいいけど

102 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 13:59:53 ID:mr64JVX3
ほんとなぜ人気無いのかがわからない 最高なのに

103 :二代目龍笑:04/12/15 13:20:10 ID:tl7+Hzso
オールマンブラザーズバンドはファーストアルバムから強烈だった。
102さんの意見に激しく同意です。
そう言う私もまだ彼らにかんするアルバムを殆ど持っていないので、
これから地道に買い集めていこうと思います。

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 08:59:00 ID:+X/5GoQX
>>96 ディッキーベッツバンドのINSTANT LIVEを購入。もちろん
オールマンの方のINSTANT LIVEは最高ですが、こっちも悪くはない。
少なくともヨレヨレという程酷くはない。ディッキーは不器用で買われないんだよ。
トム・ジョンストンと同じでワン&オンリー。ドゥービーだってマイク・マクドナルド
大嫌いな人はいるし、トム・ジョンストン命って奴もいる。俺はデュアン命だが、
しかしディッキーの役割って大きかったよ。ランブリンマンやジェシカなんか
名曲だ。そのあたりの方がグレッグがやる気がなくでディッキーベッツバンドの
ようなバンドだった。しかしファースト&セカンドセットのLIVEなんか気合いが
入って復活した。やはりデレクトラックスという強力な才気あるギタリストには
オールマンを任せたよっていう感じに見える。ディッキー版INSTANT LIVE
★5個とまではいかないが、予想の範囲だったので★3個かな。

105 : :04/12/17 21:11:15 ID:vthpnWEm
ALLMAN BROTHERSのINSTANT LIVE、amazonで1ヶ月以上待たされた末に入手不可.
地元も店頭には無し orz

106 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 08:37:45 ID:KCslYYVq
>>105 ご愁傷様だね。本来ネット通販オンリーだったからかな?
首都圏在住ならユニオンあたりを探せば見つかるんじゃないかな。
これは絶対に買わないと年を越せません。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)