2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチ・ボーイズこそ史上最高

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 22:09 ID:bY+uQWAh
決まってるよな?

2 :ジーコ:04/05/26 22:54 ID:S2L2SoRQ
2get♪ 

  ( ´_ゝ`)ウ〜ンドウデショウ

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 23:45 ID:WK5RtxzY
“何”史上最高なんだ?
その辺ハッキリさせてからスレたてろや、この知障が

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 19:37 ID:Gt1pVEao
>>3
そういうのは自分で感じ取らなきゃ。

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 23:03 ID:bmUFSH4i
( ´_ゝ`)1ハ、「そういうのは自分で感じ取らなきゃ。」ットイッテニゲマスタ

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 19:52 ID:hM2jMjf3
>>5
まだわかんないの?

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 23:06 ID:Ut7XP/8k
ペットショップボーイズ

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 00:33 ID:jnGpLpzg
スミル

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 08:06 ID:V1c2xL5g
60代ボーイズ

10 :偉大なる詐欺師:04/05/29 11:38 ID:1+HESupj
まあ、常にトラブってたバンドとして史上最高かもなw
漏れとしては"ビーチ・ボーイズ・パーティー"あたりが
バンドとしてのスクラムの絶頂期のような気がする。
あとは"ブライアンは大丈夫?"的な話題が主立ってしまって
当時のフアンはブライアンの楽曲発見に没頭していたと思う。
確かに自在に変化するコーラス・ワークは未だ新鮮。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 12:53 ID:jnGpLpzg
“SMILE”というロック史上最大、最高の
未完成失敗アルバムを出したバンド。

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 22:28 ID:aAOs4k1e
古き良きアメリカ・・・

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 00:10 ID:ZaDNnB4Y
とりあえずサーフズ・アップ聴いとけ

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 06:58 ID:i9gWTvh6
>>11
傑作は「ペットサウンズ」の方だと思うけど。当時出せなかった時点でスマイルは終わりだと思う。

そういえばアメリカの音楽ジャーナリスト達による投票で
「戦後最も才能あるミュージシャンは?」というのでブライアン・ウィルソンが見事
第一位になっていた。
多分対象はアメリカのミュージシャン限定?だったと思う。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 08:28 ID:3voMXAVL
ローリング・ストーン誌でも20世紀(?)の名盤選出でペット・サウンズが第二位
だったはず。(一位はビートルズのリボルバー」
だけど長く聴けるという意味ならリボルバーよりペット・サウンズだと思う。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 09:55 ID:FibYHCIn
ペットサウンズは音がモノラルだから・・・(数年前ステレオミックスが出たけど
今さらの感は否めない)
ていうか「リボルバー」1位ってのも不思議ではある。
1位ならサージェントかアビ−・ロードのようにも思える・・

17 :sage:04/05/30 23:38 ID:07Tbvo2w
ビーチボーイズって、コーラスグループだよね!


18 :17:04/05/30 23:42 ID:07Tbvo2w
あーあ

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 01:17 ID:4JJ5IQ7j
ロックンロールバンドです。

20 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 20:15 ID:ZGE9emUt
ブライアンあなたは神です。

21 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 12:40 ID:Sm6wdjoR
山下達郎がだいぶ前にブライアンの暴露本に怒ってたな。
「こんなのを読まなければブライアンを理解できないなら
理解したくはない」ってラジオで言ってた。
暴露本を読んだ事ないけど、そんな凄い内容だったのだろうか・・・・

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 13:30 ID:tHlKBFw7
ビーチボーイズ「ペットサウンズ」
グループ名もダサい
ジャッケットもダサい
リアルサーファーからも嫌われ
ブライアンは海なんか大っ嫌い

しかしなぜ俺は何回も何回も聴いてしまうんだろう?

23 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 14:47 ID:s2FhINwv
>>22
上記してある事項がその答えだ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 16:51 ID:RHy4tqyC
おれも1990年にCD死ぬほど聴いたな・・・・
でもなぜか一番印象が強く自分でも困惑するほど脳内で自動再生され
まくったのはこのアルバムの中の名曲でなく「Here Today」だった・・
聴きまくったあの頃を思い出すとやっぱりこの曲がすぐ自動再生
されるよw
何か不思議な快感があるんだと思う。メロディがムチャクチャいいってのも
もちろんあるけど、それ以外にもいろいろ要素があるんだろうな・・
おそらくだけど「Here Today」ってライブで演奏すると演っててすごく
楽しい曲なんじゃないかと思う。

「サージェント」の「When Im Sixty foul」から「Lovely Rita」へ移行する時の
こもった音質から開放的なステレオ感のある広い音場にフワ〜と変化する時の
の快感に似てる気がする。


25 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 21:44 ID:bsI08+Xw
がぁ〜どりぃのゥおうず

26 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 14:40 ID:IxTiki0x
ビーチボーイズのスマイルに予定されてた邦題は 「笑点」 。。。
ビートルズの本に載ってた(本当)んだけど知ってる人居る?

本のタイトルははっきり覚えていないが{ビートルズを笑え}だったかな。


27 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 14:53 ID:nTxqlsVp
スマイルいつ発売されるの?

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 21:22 ID:7gN2IrLI
作ってなかったっけ。
ライブ盤出てなかったっけ。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 23:26 ID:hi9nC9KE
1のような奴がいるからイヤなんだよ!


30 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 13:03 ID:g7fhZNWu
おそらくブライアンウィルソンが意識的に遺作として作るならスマイル

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 01:17 ID:rWXuPVVd
ポップミュージック史上最高





32 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 05:56 ID:cxJEIbz6
ココモまじ最高なんだけど。超好き

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 06:29 ID:DsT/82k2
ア〜ルバ、ジャメィカ、ウ〜〜アワナテイクャ♪

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 11:45 ID:eNJb/RXF
あげココモ

35 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 01:45 ID:WS/kkI4a
ココモヲタ逝ってよし

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 11:41 ID:MOPx2YSl
ココモさびれてるな・・・

37 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 22:43 ID:uumwfwSu
ココモ最高age

38 :rockman:04/07/05 22:47 ID:AkOu2MNm
サーフィン・サファリが好き

39 :福山のスローハンド:04/07/05 22:51 ID:mXpRThxE
’80年代初め頃までは「カム.ゴー.ウィズ.ミー」「ゲッチャ.バック」
など順調にヒット曲を出してはいたけど、その後、一時期、もうダメ
かなあと思っていた時期があったけど「ココモ」のナンバー1ヒットで
最後の復活劇を見せましたなあ。

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 01:26 ID:KWC3c2xH
その前に、60年代後半から70年代半ばにかけても苦しかったでしょう。
オレ的には、その頃が好きなんだが。
Smileとして出し損なった曲は特に好きなの多い。
こんな人間あまりいないと思うけど。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:46 ID:Cp9QoTSc
とにかく無礼化ウェイが好き。

42 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 20:16 ID:VXX1TaKO
>>40
かなりいると思うけど。。。

43 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 00:42 ID:61ceC6Ww
ガイシュツかもしれんが、SMiLEが今年の9/28にリリースの件をおまいらはどう思っている?
漏れはフツーに待ち遠しいぞ。

44 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 09:42 ID:DfXX0oRW
Surf's Up は収録されるの?入ってなかったら百姓一揆が起きると思うが

45 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 17:54 ID:70fBbHtN
スマイルツアーのブート聴いたが、Surf's Upではブライアン御大は高音が
全く出せず、サポートメンバーが補ってごまかしてた。
スマイル新録、演奏はまだしも、ボーカルは元のを生かして欲しいと思う。

46 :ベストヒット名無しさん :04/07/25 12:19 ID:QfCzMF+X
良くも悪くもバンド名がイメージを決定付けてしまっているよな。特に日本では。
もっともっと評価されていいバンドなはずだが・・・

47 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 14:23 ID:6wHKl3tq
>>46
かと言ってバンド名がペンドルトーンズのままだとヒットしたかは
わからないし難しいね。
最近はブライアンは日本でも高く評価されてる感じもするけど。

48 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 03:58 ID:7jugO0dr
「太陽の暖かさ」だっけ?良い曲だな〜

49 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 23:40 ID:alhHFiIa
ベスト盤しかもってないし全く詳しくないけれど
「God Only Knows」はとても素敵な曲ですね。
いつも泣いてしまいます。

50 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 14:10 ID:hGzVdHll
1963年に来日して、渋谷公会堂でコンサートやったよな。

51 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 12:29 ID:PZF/dLrn
>>50
昨日TBSでやってた、たけしと慎太郎が出てた番組で、
ビートルズを呼んだプロモーターのことを放送してたんだが、
その人がビーチボーイズを呼んだとき(恐らく63年)の仙台公演は
客が1桁しかいなかったとか。

52 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 15:46 ID:9ZjaXavp
>>52 1966年1月18日 仙台・宮城県民会館
この来日時の写真がペット・サウンズの裏ジャケで使用されている。
ブライアンは既にライヴ活動停止の為、不参加。

今、Surf's Up聴いてるんだが、タイトル曲尋常じゃない。
これSmileに入る予定だったんだから、完成してたらとんでもないアルバムになってただろーなー…

53 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 12:40 ID:9YpmCWbc
フレンズが一番好きでつ

54 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 14:00 ID:NEmHtzws
>>51
そうそう、渋谷公会堂もガラガラだった。

55 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 15:25 ID:NlD4hwhD
「私の夢」

ブライアンとジョアン・ジルベルトのジョイント・コンサート

56 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 17:46 ID:pg9naWQN
ピンクレディーの昔の曲だけど「波乗りパイレーツ」って聞いた?
A,B面同じ曲なんだけど、B面はビーチボーイズが演奏。
これがすごーーーーーーーくかっこいいんだよね。

57 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 18:59 ID:xxvsWJ/9
>>56
というか、それメンバーじゃなくスタジオミュージシャンの演奏で、
メンバーがやってるのはコーラスのみ。

58 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 15:17 ID:muCdVnu7
>57
元々ビーチボーイズのアルバムって全部そういうシステムな希ガス。

59 :56:04/08/23 14:35 ID:OYOt6URo
レコードジャケットを調べたら…
ちゃんと「USA吹き込み盤 コーラス:ビーチボーイズ」と
なっていました!失礼しました。

60 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 15:08 ID:I/rekK6s
ココモまじいいなー。夏だよなー。

バハマとかキーラーゴとか行ったことないけど、最高だろうなー。

61 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 03:06 ID:SX2+IMGz
サーフィンUSA−♪
弱冠10歳にしてよく歌ってました。
母ちゃんのせいだ

62 :TR242:04/08/29 00:18 ID:ePd//T8A
スマイルが再録になるっていうけど、
ウインドチャイムスは
スマイリーのバーションでやってくれないかな。
なんでみんなスマイルのバーションが
いいっていうのかわからん。
オレと同じ意見(スマイリーの方がいい曲もあるっていう)
の人いる?

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 04:25 ID:W7sDKOlj
イン・マイ・ルームが無性に聴きたい

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:01 ID:jEBset+v
スマイルの日本盤はインストのボーナストラック入りか。
無くても困らんが、ボートラ有りとなると、聴きたくなる...

65 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 18:30 ID:/JmXbmsB
スマイルが出るっていうけど、むかーし発売中止になったやつがそのまま出るわけ?


66 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 22:33 ID:jEBset+v
>>65
むかーしのは完成してないから出せない。
出すとしたら、ブートみたくセッション10枚組とかそんな世界になる。

ということで、出るのは新録。

67 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 15:00 ID:5Ny7VQLQ
"'Til I die"こそ最高の名曲

68 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 22:23 ID:0rA1QKPK
一番好きな曲は all summer long。

69 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:28 ID:Nk14ezHr
"Today"をステレオミックスで聞きたい。
特にPlease let me wonder

70 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 17:17:12 ID:CuyN4nu1
スマイルの収録曲を教えてくれ

71 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 00:21:47 ID:AkML0OpD
(01) Our Prayer/ Gee 2:09
(02) Heroes and Villains 4:53
(03) Roll Plymouth Rock 3:48
(04) Barnyard 0:58
(05) Old Master Painter / You Are My Sunshine 1:04
(06) Cabin Essence 3:27
(07) Wonderful 2:07
(08) Song For Children 2:16
(09) Child Is Father of the Man 2:18
(10) Surf's Up 4:07
(11) I'm In Great Shape / I Wanna Be Around / Workshop 1:56
(12) Vega-Tables 2:19
(13) On a Holiday 2:36
(14) Wind Chimes 2:54
(15) Mrs. O'Leary's Cow 2:27
(16) In Blue Hawaii 3:00
(17) Good Vibrations 4:36


72 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 00:24:46 ID:AkML0OpD
↑ちなみに、ブライアン+バンドの新録です。
昔の音源ではないよ

73 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 14:17:37 ID:njsXFub3
当時の収録予定曲はなんだったのか知りたい。
たしか12〜14曲くらいだった気がするんだけど。



74 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 10:04:40 ID:WQwL68nM
「Disney Girls」はいい曲だと思う。
まったく歌詞は分からないけど。

75 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 14:13:39 ID:6clN+UWp
>>74
Disney Girlsは詞も良いよ。
古き良きアメリカの哀愁って感じで。

76 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:56:03 ID:ZMfhAMno
ビーチボーイズ聴いた事ないんで聴いてみたいんですけど、
どのアルバムがおすすめですか?どなたか教えて下さい!
特にジャンルにこだわったりはしないので、純粋に良いアルバムを教えていただきたいです。

77 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 02:00:28 ID:kEe8qSTO
Friends

78 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 13:55:36 ID:43/WgPSG
>>76
Surf's UpとSunflower

79 :ベストヒット名無しさん :04/09/22 00:37:21 ID:JKUxJ20j
あああいつうざってえ…

80 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 00:54:10 ID:SgM9RTRb
>>76
とりあえずペットサウンズだろ普通。

81 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 07:32:19 ID:vVToxtis
後期はラヴ・ユーとMIU。
意外に良いのがビーチボーイズ'85

82 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 12:11:29 ID:8vvMj7md
>>76
All Summer Longは入門用としてお勧め、私もこのアルバムででBBのファンになった。

83 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 11:45:51 ID:uzEfR0MC
「Disney Girls」

つーりすかい ず どらいあい ないあしーゆあすまいる
だーくんすこー さーくんしょー ちぇいんじんぐすたー
じゃすつんたいむ わーすんらー わーぐらしあすそー
なーふゅあはんど きすんずあー んたしろー

ほーりありてぃー いずなっとりー あんど めいくすみらー あー
てにしわー でずにーがー あんど かみんばー

はーりぺー じゃ さまでー あーのーけか
はっぴーたいむ れげんわー いんまぎゅらー
かんとりーしぇいく ればえー ぎゃさ すろーりんだうん
いっつ たーんばっくふろー ろばがー すもーるたうん

おーぷんがーる きゅるすたー とらばーあー
だなしわー でずにーがー あんど かみんばー

(ろー)あいげっと でっはぱ もにはー
(ろー)げろっ ゆあさっらぶ ぐあばー
しーいず ふぇる かーしーまい ちぇーしま ちぇーしずろー だいてーしろー

>>75
気に入っている曲だけど、こんな風にしか聞こえない自分が悲しい。

84 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 13:45:31 ID:jpDyuYF6
>>83
歌詞
ttp://www.lyricattack.com/b/thebeachboyslyrics/goodvibrationsdisc3lyrics.html#27

85 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 23:40:36 ID:+58l9JUq
それで今日が「SMILE」の発売日なワケだが……

86 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 23:47:46 ID:Wx5ZhC4H
ダーリン、が一番好きです。
 よくない?

87 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 00:20:46 ID:ZrgnOZHu
昭和45年にビーチボーイズのLPを買った。(34年前だ。)
その中で一番心に残った曲がハーモニー抜群の「I can hear the music」


88 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 00:09:43 ID:JhCDCZYi
SMILE、ブートで何枚か持ってたので、過去のイメージを壊すのではとおそるおそる買って聴いたのだかスゲー!
完璧なアルバムじゃないですか?
2004年版SMILEは買って良かったと思う。


89 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 17:48:31 ID:MJQdW/ob
ビルボード誌アルバムチャート初登場13位!

To all the fans who have waited all these years for me to finish
Smile. I dedicate this to you ... -Brian Wilson

俺も聞いたが、凄いの一言。もう一生の宝です。
ありがとうブライアン。

90 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 00:04:55 ID:yqg0HHB2
生きててよかった
ブライアンも 俺も

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 01:15:19 ID:UyA1ffRW
オレもSmileを「頼むから幻のままにしておいて欲しかった」と
思わないだろうか、とおっかなびっくりで聴いたクチです。
何といっても楽曲がすばらしい。特にSurf's Upで締める第二章。
こうなると66年当時のビーチ・ボーイズのゴージャスなコーラスで
一度聴いてみたかった、と改めて思う次第。

92 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 19:06:24 ID:UB6AVSkA
SMILEすばらしい!!!
ペットサウンズもそうだけど
聞いてて幸せな気分にしてくれるね。

93 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:11:32 ID:2NsemxJJ
ブートとかで過去の音源聴いた人たちにとっては不評らしいね>今回のSmile
確かに声はつぶれ気味だけど、個人的には十分すぎるほど満足したよ
特にそれぞれの楽章流れが素晴らしすぎる

94 :88:04/10/12 00:14:21 ID:jmuJgomD
私は輸入盤のSMILEを買いました。
やはり最後はGood Vibrationsで締めようかと。あと値段も理由だけど。
日本盤買った人、ボーナストラックはいかがでしたか?

95 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:32:05 ID:2NsemxJJ
>>93
ライナーとかも欲しかったから日本版にしたけど、ボーナストラックは不要だったよ・・・
いつもGood Vibrationsで切ってる。

96 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:32:31 ID:2NsemxJJ
ごめん>>94

97 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 01:00:22 ID:J2VLX2ZZ
ジャン&ディーンとビーチボーイズってどういう関係なんですかね。

98 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 02:16:03 ID:Q2TQaNZN
>>97
たしかブライアンはジャン・ベリーのプロデュースワークなどに影響を受けていた。
あとご存知の通りSurf Cityとか曲をプレゼントしたり、まあ仲がよかったんじゃないかな。
Jan & Deanといえば、「Save for a rainy day」が彼らにとってのSMILEっていわれてるよね・・・。



99 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 17:57:26 ID:AG3/W+yn
これは
凄いよ。

「リボルバー」「サージェント」「トミー」
「ブロンドオンブロンド「狂気」「エレクトリックレディランド」
「ホテルカリフォルニア」といった過去の大傑作に並んでくる大傑作。

おしむらくはビーチボーイズの名前で聴きたかったなああ。
いいね。凄い幸福な気分になる。
「ペットサウンズ」の鬱な気分とは正反対。
最高!!!
買え!絶対いいーーーーーーーーーーーー。


100 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 08:31:22 ID:01sJN/AQ
>>98
かなり前にレコード屋のオヤジにほとんど押し売り同然に薦められて
CD買ったけど、確かに素晴らしいアルバムだね。今では愛聴盤です。>Save for a rainy day

101 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 17:03:14 ID:Byz5YRUl
>>97
ジャン&ディーンはへたくそだね、歌が。
ライブのLD見たけど「ど下手」、まるで学芸会だったぞ。
それに比べると、ビーチボーイズはライブもうまいな〜

102 :97です:04/10/20 21:22:05 ID:8DiI+Tzj
>>98
やっと数年越しの疑問が解けました。
>>101
同じ曲でもビーチボーイズとは雲泥の差なんですかね。

103 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 20:41:11 ID:yU3pviHw
ブライアン来日!!!!
万歳!!!!!!!!」

104 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 08:11:59 ID:p2UMd5bK
>>102
レコーディングはともかく、ライブは悲惨
バックバンドの力量にも大きな差あり

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 13:50:53 ID:vb/n93bq
クイーンのフレディ・マーキュリーが
「I can hear music」をカヴァーしてるのを聞いて
いい曲だと思ました

106 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 23:01:01 ID:ulyAxKLr
>>102
たしかにそうだけど、1982年にベル・エアー・バンディッツと復活ライブ
(「One Summer Night Live」だっけ?)をやってたのを
聞くと、ベル・エアー〜はバックバンドとしてかなりいいなぁと思ったよ。

107 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 23:39:04 ID:1emqEtLT
「ペットサウンズ」と「スマイル」
昔不評だったもの、完成できなかったものが
定番になるだろう。(ノストラダムス)

108 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 23:37:01 ID:O2g6cDk8
I can hear musicの原曲は はビーチボーイズじゃないんだけどね。
>105

105さんは70年代のビーチボーイズの方が好みかもね。


109 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:29:43 ID:AIFbSyIs
毎日聞いてます

110 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 02:39:27 ID:GRC8J6oV
hage

111 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 18:07:11 ID:Bm6OPOXN
漏れはまだ初心者なんだけど、スマイル買いました。凄く良いですね。
当時と局の解釈やブライアン自身の受け止め方も違うから、
オリジナルスマイルとは別物かもしれないが、大傑作でしょう。
これが60年代に出ていたら恐ろしい物になっていたでしょうね。
スマイル>>>>>>サージェント


112 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 19:30:02 ID:PhIaslng
↑ >>多すぎるよ。

113 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:10:22 ID:gRkZiTYO
サージェント>>スマイル

こんぐらい?

114 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:46:57 ID:GL4I3eU6
>>112
そうでもないよ。
サージェントはあの時代を移した初物のコンセプトアルバムとしてインパクトがありすぎた。
でも、もしサージェントより先に世に出ていたら、評価は全然違っていたはず。
サージェントって個々の曲自体は言うほど良くないし。
ただ、完成しなかった時点でただの幻想でしかないけどね。

115 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:54:40 ID:rzGsDd3D
センシティブなBrianより図太いポールが勝った時代なのですね。
そのポールに「こんな美しい曲は聞いた事が無い」(God only knowsだったすよね)と言わせたのもBRIAN。

116 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:24:36 ID:GL4I3eU6
>>115
うまいこと言うね。
マッカの曲は良い曲や良くできた曲もあるが、
ブライアンの曲のように感性が溢れる様な美しい曲やヒリヒリ感の漂う曲は少ない。
ちなみにマッカはサージェントがマスコミから絶賛されたのが嬉しくて、
連日連夜パーティ三昧だったらしいね。
どっちが善し悪しじゃなく、二人の感性は違いすぎる。

117 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:34:35 ID:05cFfdHg
>>115
ポールがそれ言い出したのはかなり後年になってからだよ。
ビートルズの方がビーチボーイズよりも上だ、という世評が定まってから、
その余裕で発言したもの。いわばリップサービスだよ。

118 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:38:22 ID:GL4I3eU6
>>117
か、評価が定まらないうちは(ブライアンがリタイアするまでは)
怖くて言えなかったんじゃないの?

119 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:40:24 ID:ZTzcT6ms
ポールは自信家だから、本当に他人を褒めることはほとんどないんじゃない?
なにせ、ポールはビートルズで最高のメンバーだ!とか自分で言っちゃう人だからw
ただその癖、良い人に見せたがるから、一応褒めとけ!ってなもんだろう。
まあそういうのも含めてポールなんだが。

120 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 23:13:05 ID:qKZPWiKA
happy daysってスマイル製作中に一部分出来てた曲だったんでしょ?

121 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:33:54 ID:/xwVCj2L
当時のヴェガ・テーブルズのセッションで、ポールがニンジンを齧る音で参加した話を知った時はなんかワラタw
あとまだsgtが出てないこの時に、She's Leaving Homeを披露したりするあたり、かなりブライアンのこと
意識してはいたみたいだね。


122 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:45:40 ID:jJ52o2Ff
「here there and everywhere」はBBを意識した曲だよね。

123 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 01:06:29 ID:suEWGLfT
ビートルズコンプレックスのスレか?

最近BB聴き始めたけど、素晴らしいね。ペット・サウンズだけど。
これがセールス不調だったなんて信じられない。
ビートルズと比べてってことだとは思うけど・・・

124 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 01:45:00 ID:pZScVj3t
ブライアン本人はポール・マッカートニーをずっと意識していたみたいだけど、
ファンから見たら当時はともかく、今客観的に比べると資質が違いすぎる。
ポールは根っからの職人で、似ているのはモータウン辺りのコンポーザーじゃないかな。

ブライアンの作品は詩人の書く詩の様に、いつでもブライアン本人の陰が色濃く反映されてる。
そういう意味じゃブライアンは職人というより、根っからのアーティストだ。

125 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:05:50 ID:SUx7Fp6w
本人の陰が色濃く反映されてるという点ではレノン的なのかな。
メロディメイカーとしてはポール的なんだけど。


126 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:21:00 ID:6MuAZLi9
えー?
ビートルズには全く天才を感じない。
彼らは時代の流れをうまく掴めた優秀な記録装置のようなものかと。

ブライアンの神がかった曲は、
出だしの一小節でとんでもない事になるから、
戦慄すら感じる。
This Whole Worldとか、Please Let Me Wonderとか。

127 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:36:50 ID:wfy1VCzi
見た目と声がここまで変わったミュージシャンもいないだろう・・・

128 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:54:20 ID:y1a41hCK
>>127
確かにそうだね。
今のブライアンは元ビーチ・ボーイズって感じがするけれど、
60年代の彼はB・ボーイズのメンバーって感じがしない。
ブライアン流に言うなら、B・ボーイズには不適切なルックスだった。

129 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:23:26 ID:TYQbJQCk
>>126
ブライアンに関しては同意
上の文章は( ´_ゝ`)フーンって感じ

130 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 19:15:52 ID:25kf4wom
>>127 イングヴェイマルムスティーンとかどう?声も変わってないとダメ?
Today! までのブライアンは格好よすぎです。スタイル良くてモデルみたい。

>>126 の意見は聞き捨てなりませぬ!
ビートルズは天才が3人も集まったものすごいバンド。
ビーチボーイズは天才ブライアンが一人でがんばったバンド。

131 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:43:18 ID:SUx7Fp6w
アルの声は変わらないなあ。

132 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:53:08 ID:XVQ6oI+j
そうだね…

133 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:54:42 ID:XVQ6oI+j
>>128 適切なルックスだったのは、デニスだけだと思う。

134 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 04:25:40 ID:0ydH/Zx+
一番人気があったのはマイク

135 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 18:54:07 ID:EobsUmoP
アメリカはハゲOKってほんとなんだ。

136 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 21:13:58 ID:DQzYobag
>>130
りんごは天才だぞ
ボケの

137 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:19:17 ID:b4HkajzN
A Hard Day's NightやTomorrow never knowsといったタイトルを生み出したリンゴは
まぎれもない天才

138 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:23:15 ID:Q8UWip0P
リンゴって名前もキャッチーだしなw

139 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:54:03 ID:nojQcQIP
ライヴでのメンバー紹介時の歓声はデニスが一番大きくなかったか。

140 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 23:23:49 ID:fqoq3aeu
ハゲ、デブ、引きこもりのなかで、デニスは唯一のビジュアル要員なんでしょ。

141 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 23:48:50 ID:DQzYobag
・・・それじゃぁビートルズに敵うわきゃ無いな

142 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 00:11:47 ID:ecgfRMPA
>>140 チビ忘れてるヨ!

143 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 20:49:20 ID:FLub312g
>>142
トドメやねw

144 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 21:47:31 ID:q2LbX1Ih
ハゲ、デブ、おっさん、チビ、引きこもり、イケメン。
嘗てアメリカ若者音楽の代表格とは思えんすごいメンツだww

145 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 01:54:52 ID:VqZw2zNm
しかも最大のカリスマがひきこもり。
これであの成果だからこそ、まさに史上最高だな

146 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:11:53 ID:nguBaJQ6
ビーチ・ボーイズをけなすスレになってないか、最近?
陽と陰、明と暗を併せ持つグループだからアメリカの象徴みたいに言われるんでしょ。

147 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:35:14 ID:v0pxfG5F
別にけなしてないと思うが・・・。
上で挙がってるようなダメダメな部分も魅力の一つだったりするしw

148 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:42:25 ID:il7ibe7d
貶したところで別にね。BBの素晴らしさは動かしようもないし。
そこら辺はBeatlesと同じ。


149 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:47:36 ID:BqG5WvKQ
>>146
>>140-145辺りは相当のビーチボーイズ好きだと思うぞ。


150 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:54:28 ID:6NKsjr/e
SMiLEは最高のアルバム

151 :ベストヒット名無し様:04/10/30 21:24:23 ID:QdquGjSG
以前NHKでビーチボーイズのドキュメンタリーを途中から見たんだが、
一瞬、「猿の惑星」かと思ったぞ。
アルのリードで
クールクールウォーターのリハーサルの場面。

152 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 21:45:48 ID:IkJzkqr0
ワロタw

153 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 21:52:24 ID:FpdGnLkw
ビーチ・ボーイズこそ史上最高の糞バンド!


154 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 00:03:05 ID:VrRuHAdQ
Carl & The Passions/ Hollandの2in1?CDを中古で見つけて買おうか迷っているのですが買いですか?

155 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 00:17:15 ID:42O91gA0
>>154
アマゾンなら新品が1000円で買える

156 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 21:42:32 ID:ZMEYjr6n
スマイリー・スマイルも結構よくないか?

157 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:28:53 ID:4x+XNigz
先にスマイル買っちゃったんだけど、今さらスマイリー・スマイル買う必要あるかな?

158 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:35:18 ID:9NSlGM0D
これも尼損で1,000円だから買いだね。Wild Honeyとカップリングだったね確か。

159 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:23:43 ID:DWfOMeVb
dくす

160 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 13:24:22 ID:cVWuGojt
あれはあれで面白いというか変な魅力がある感じ>スマイリースマイル

161 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 13:30:11 ID:cE6sBHMU
【忠告】
ブライアンの3年振りの来日公演今から楽しみです。チケット購入方法について
一言書かせて頂きます。熱心なブライアン・ファンだけにしか書きません。
チケット販売会社e+(イープラス)は糞席しかないので絶対やめた方が良いです。
被害者をこれ以上は増やしたくないです。e+(イープラス)は何のチケットを
買っても糞席です。しかもプレミア先行予約だと1枚のチケットにつき500円の
手数料が上乗せされて、しかも送料がまた更に500円もかかっているのだから
こんな"ぼったくり"商売はないです。「糞席と言えばe+(イープラス)」は常識です。
 一般発売か先行でe+(イープラス)で買って糞席が来てどうしようと泣き寝入り
するファンが多い多い。新聞広告などには絶対騙されてはいけません。
 e+(イープラス)は特に手数料が高いです。プレミア先行予約と偽り、どれだけ良席
が来るかと楽しみにワクワクしながら待ってて着いたら糞席のショックったらない。
CNプレイガイド、チケットぴあの先行の方が余程マシ。
大して良くないなんて冗談じゃありませんよ。手数料の二重取りで東京国際フォーラム
なら2階の天井席は確定です。

162 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 15:30:44 ID:KkO3U9FF
ポールは今回の「SMilE」について何かコメントしたのかな?

163 :142あたり:04/11/03 00:50:07 ID:lgBCz28x
わかってるね、>>149
相当好きです。

164 :142あたり:04/11/03 00:53:45 ID:lgBCz28x
あ、でもさ、ちびはげでぶひきこもりを一人で引き受けるまたは重複なしに、
一人一つずつってところがまたバランスいいよね。さすがBB。

165 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:50:57 ID:FH3+eDXZ
ブライアン記念ライブのDVDで、エルトンジョンとビリージョエルの
ゴーゴーダンシングはばかうけ!
しかし、ブライアンは、ホントにいい歌書くよなー。

166 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:57:07 ID:FH3+eDXZ
先週ブライアンの自叙伝を所々読んだが、実に落ち込んだ。滅入る。

167 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 09:21:19 ID:Z1OOmbX2
>>154
俺的に2in1CDは好かないな。ジャケも小さくなるしやっぱ一曲目は一曲目として聴きたい。

それとスマイルのボーナスは要らんかったな。
あれなら通常の一枚モノとPSセッションズのようなBOXの2タイプでリリースして欲しかった。
今後出るかもしれんけど

168 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 13:59:28 ID:iF7m+mIb
ジャケは裏表1枚ずつなので通常サイズ。

169 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 22:58:17 ID:eIKPGSfA
初期の作品で「オールサマーロング」と後期で「オランダ」持って
なくて買おうかなって思ってるんだけど止めたほうがいい?
ほかの主要なアルバムは持ってるんだけど。


170 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:00:41 ID:ENMdIdFm
あと2枚なら買っちゃえば。

171 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:19:49 ID:pP2tW1iY
>>169
オールサマーロングは絶対イイ!

172 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 00:46:36 ID:HvZNbeLN
マンソンと繋がりあったというイメージしかないな

173 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 05:19:55 ID:PVTbTw4q
>>169
全夏長を後回しにした理由が気になる


174 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 05:25:35 ID:PVTbTw4q
>>168
そうなんだ!

でも初期版は表に二作が一部重ねて写ってるやつだったw


175 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 17:49:06 ID:SP+ROVS6
>>126
ジョンレノンは才能あるよ。
あと3人はたいしたことないけど。

176 :126:04/11/09 04:13:35 ID:putYtJIh
>>175
レノンよりはポールじゃね?
レノンの前衛もどきはキャラ先行だからやだ
それならファインアートの方がいいし。


177 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 12:33:26 ID:9fCa5Usk
>>175-176
( ´,_ゝ`)プッ  

178 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 20:49:29 ID:p49DGRH0
>>156,157
Smiley SmileのVege-Tablesでポールが野菜をボリボリかじってるから
よく聴いてごらん。

179 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 23:59:54 ID:byDkv7Pn
でも実はポールの音は入ってないって
最近のレココレのインタビューに書いてなかったっけ?

180 :178:04/11/10 01:30:36 ID:cs4NUt3I
ttp://beatleshelp.topcities.com/collabo/collabo.html
ポールの作品集にもSmiley Smileが入ってるけど?

181 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 01:51:05 ID:oLU+P6Ot
「ポール・マッカートニーとアヴァンギャルドミュージック」によると
ポールは他でも野菜をボリボリ齧っていたみたい。
ニンジンとセロリが特にイイ音でるらしい。

182 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:11:26 ID:uvqXiKhh
ビーチボーイズの代表曲ってなんだろう? グッドバイブレーションかな? それとも サーフィンUSA?

183 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:39:20 ID:11ZJH7di
>>182
やっばカリフォルニアの娘さんか良い振動でしょ!
波乗り米国はカバー曲みたいなもんだしw


個人的には髪飲溝汁が好きなんだけど、プログレのジョン・ウェットンが最新ソロのボートラでカバーしてるんだよね!



184 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:41:43 ID:T1aw+UIp
ビートルズもすきですが。
以下かな。
http://www.geocities.jp/tekina777/mangaka.html

185 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 00:56:11 ID:Uc98NIsC
LIVE AID あげ

186 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 17:38:49 ID:H0Eflbbx
ペットサウンズ買いたいんですけどいっぱい出ててどれかっていいかわからない。
↓これ買ってOKですか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000259CP/qid=1100766664/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-8714308-2820300

187 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 18:11:37 ID:LwGRNA9M
>>186
いいんじゃね。安いし。

188 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 22:37:33 ID:7WROvxYl
>>186
たぶん、これだとモノラルだよ。俺のは、1〜13番までがステレオに
ミックスされた歌で、オリジナルのモノが14〜27まで入っている。

189 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 21:32:36 ID:hl59k9r7
>>188
同じ曲がステレオとモノラルで並べるってのはどうもなあ。
聞き分けるってことあるのかしら。

190 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 06:08:57 ID:U+NsKFSu
ココモが最高なのでageますね

191 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 06:36:37 ID:SXelL0Yh
テリー・メルチャー死去。母親より先に逝っちゃったんだね。

192 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 07:38:16 ID:bbO+/3yy
サーフィンは好かん

193 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 21:13:14 ID:f69n3eys
チャーリー・万村の呪いか?
>191

エンドレス・ハーモニーの映像では元気そうだったがな。

194 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:51:44 ID:h96NFvuY
ぴあ大阪公園の潜行ないのはなぜでつか?

195 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 21:08:13 ID:Ot8KqXpO
ベジタブルって曲イイ

196 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:44:49 ID:oVYqsNnq
ダーリンが好き

197 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:32:36 ID:ZH6Vw44W
今、ブライアンの自伝「Wouldn't it be nice」読んでる。
凄まじい人生おくって来たんだね、ブライアンは・・・。


198 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:16:10 ID:iYmgNkIJ
>>197
どんなのぉ?
いくつか挙げてよ


199 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 01:09:02 ID:SoRrSG0n
>>198
まだ読んでる途中だから上手くまとめられないけど・・・

やっぱりToday!あたりから麻薬まみれになったことが、大きかったんだなと思った。
マリファナやコカイン、LSDがブライアンに与えた影響を↓に挙げると・・・
・マリファナを吸いながらビートルズのラバーソウルを聴き、強い影響を受ける。
・強迫観念にとらわれる(例・砂場にピアノを置く、シャワーから血や蛇が出てくると思い込む等)
・意識を失うなど何度も死にそうになる。
・集中力を失い、曲をまとめられなくなる。
・ほとんど寝たきりになり、体重も340ポンド(約154`)になる。
・マイクらにビーチボーイズ解雇を言い渡される

あと横暴なブライアンの親父の話とか、当時のビートルズやスペクターに対する劣等感についても
書かれていた。「ビートルズに比べると僕等はロック・スターじゃなくてゴルフのキャディみたいだ」とか
「iという字の・みたいな存在」とか相当追い詰められていたらしい。レコード会社との問題もあったし。


200 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 01:26:43 ID:rsUylqPb
>>199
そんな、ファンなら常識のようなことを、小学生の感想文みたいな調子で
語られてもねえ・・・

201 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 09:03:04 ID:5ZyTh7wP
>>200
スマン、オレはまだファン歴短いんです・・・
それでも上に書いたことはある程度は知っていたけど、
本自体はそこらの小説より面白かった。

202 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:41:44 ID:W2norOqT
>>200
まあまあ。新しいファンは増え続けるんだからさぁー

203 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:44:02 ID:W2norOqT
>>201
あんたもあやまるこたないよ。


204 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:21:59 ID:G+ezogNF
>>201
いや、君を揶揄する気はないんだけど、
ブライアン自伝はランディの支持で、ゴースト・ライターが書いたって説もある。

205 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:57:38 ID:hp9pLm8Q
ユージーン・ランディーが
すごくいい人に書かれてるしね。


206 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 16:28:22 ID:zz2B41Td
>>200は凄まじく性格が悪そうなヤシだな

207 :20年選手:04/12/03 14:25:43 ID:ax58EV+W
板初登場です
BBなんて好き好んで聞いているのは自分と山下達郎だけかと思ったら
こんなにいっぱいいるのね

池面の「Forever」最高
自称「棒たたき屋」、公序良俗に反する生活態度、不真面目な音楽活動
どれをとってもBBの鼻つまみものだったが、こんな名曲をつくれた。
引きこもり兄の曲の作り方を興味なさそうな振りして横目で見ていたんだろうね
禿いとこは池面の隠れた音楽才能に歯軋りしたらしい

兄の曲と違うところは外見どおり「かっこいい」ことかしら
かっこいいけど聞いてて悲しい。憎めないキャラってこういう人なのことなんだろうなあ

208 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:18:05 ID:c2UibVl+
猿が書いた「レディ・リンダ」はどう?

209 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:34:52 ID:nQK+QbAV
でぶの書いた
「LONG PROMISED ROAD」がいい!

210 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 15:52:03 ID:ZknIYnPN
「ビーチ・ボーイズ クリスマス完全版」 の時期がやってきましたね。
私はずっと新録「smile」を聴いていますが。

製作過程のエピソートがどこかの音楽雑誌に出ていた筈です。
BB5マニアのツアーメンバーが当時の断片を繋ぎ合わせ、ブライアンに
聴かせて「悪くないね」、「全く問題ないんじゃない?」と納得して
もらいながら録音し直したもの、という印象が強いです。
記事は未だ見ていませんが多分そんなところかと。

211 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:04:19 ID:HAePXXPF
 
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / 
   ( 。;・0”*・o;/ :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )  <   そんな、ファンなら常識のようなことを、
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \     小学生の感想文みたいな調子で
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..          語られてもねえ・
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::  /        \_________
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ  



212 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:42:13 ID:tbtgApTg
荻原健太さんですか?

213 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 23:00:26 ID:7/7pJYrD
新録のスマイルは最初違和感あったけど慣れるといいね。


214 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 03:29:58 ID:xqgKPJCz
健太さん、昔ビーチボーイズについてメールで質問したら、
丁寧に返信してくれました。いい人だ。

215 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 20:27:11 ID:rCEd18m6
デビッド・マークスってBB5以外で音楽活動はしなかったの?


216 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 22:48:04 ID:k47i5hX+
萩原健太さんに「韓流ブーム」について語ってほしい。

217 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 00:04:44 ID:jN+Xu0QW
ブルースジョンストンって田原総一郎に似てる

218 :20年選手:04/12/10 13:07:53 ID:P8XlWBko
田原総一郎ってバカボンのパパに似てる

219 :20年選手:04/12/10 18:27:22 ID:P8XlWBko
ってことは
引きこもりとイケメンとデブとはげとサルの輪に
バカボンのパパが加わって
そして結論がみんなでスマイル
だれかイラストにして


220 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 18:36:45 ID:lzfohUox
デニスは決してイケメンじゃないよ

221 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 05:31:50 ID:DVwGRyyd
イケメン担当、位の意味ならわかる。


222 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:55:41 ID:8wLrrzq0
引きこもりとイケメンとデブとサルの輪をはげが邪魔していて
その間にバカボンのパパがいるイメージでだれか。

223 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 04:12:36 ID:wtx0Qwkx
皮肉にも引きこもりが今じゃツアーに出たりして、(元)メンバーの中で一番忙しそうに外仕事してるし


224 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 17:53:55 ID:yGbjFzU9
カーネギーホールからのスマイル公演のサウンドボードがプレスでもう出てるぞ!

225 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 19:06:31 ID:0ouypTks
健太が購入

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)