2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 † TOTO †

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 23:50 ID:8JR0PvXO
ジェフ・ポーカロに捧ぐ


2 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 23:52 ID:ZXaGpNuT
STRENGER IN TOWN

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 23:58 ID:6XWvgcrG
惜しいw Stanger in this town.
漏れもアルバム「Isolation」は大好きです!

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 12:28 ID:QKpBZcxs
99
I WON’T HOLD YOU BACK
AFRICA
PAMELA
A THOUSAND YEARS

とりあえず、この辺がお気に入りかな。
これら以降のTOTOは殆ど追っかけていないけど
最近はだいぶ変わってしまったのかな・・・

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 17:46 ID:5ypi07Bk
>>3
ウソつけ。>>2であってるyo
ま、俺もIsolationは好きだ。出来が悪いとか色々言われてるが、
フレデリクセンのボーカルもいいし、ホーリーアンナのPVかわいくてよかった。

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 21:06 ID:oKac+yMi
【便器ぢゃない】TOTO【サッカーくじぢゃない】

こういうスレタイにせいや

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 21:26 ID:m7FLcpFI
「リア」が好きだが収録アルバム自体の評判がいまいちで・・
ToToって何回ボーカル変わってるの?

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 23:21 ID:FujqDJw8
金玉
フレデリクセン
ジョセフ
ジャンミッシェル
ルカさー兼任
再び金玉

こんな感じ?

俺もリア好き。アルバムもいい。リアの次の曲なんて、最高だし。

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 23:42 ID:SswtILxL
>>8
おお、まとめサンクスです!!
リア以外にもいい曲ならアルバム聞いてみよっと。

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 00:42 ID:vK1RSqIL
>>8
ペイチも忘れないでね(はぁと

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 07:57 ID:qB0HXTsz
>>10
「メインボーカリスト」扱いだったのはルカサーだけじゃね?
ストレンジャーインタウンやアフリカのボーカルはいい。

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 15:17 ID:nWAWz0qk
アイルビーオーバーユーが好き

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 02:50 ID:DPD5WGkr
とと

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 08:49 ID:V7r6JGJy
>>12
PVが非常に美しいな。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 16:52 ID:/4Z8ZVF6
Jeff Porcaro 最強。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 18:07 ID:/JYvV50m
>>14
どんなの?

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 18:51 ID:+sbH2BKO
ターンバックは名盤

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 21:20 ID:/4Z8ZVF6
>>16
LAのダウンタウンにあるとあるビルの屋上でメンバーが演奏しているだけなのだが、
とてもさわやかで(・∀・)イイ!のだ。
最初はお天気がいいのだが、エンディングで雨が降ってきてみんなで屋内に逃げるのだが、
シンバルを傘代わりにするJeff Porcaroがなんとも微笑ましい。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 23:00 ID:gPKgOlFG
>>18
明るい時間帯から、夕暮れになって行き、夜景になるのがいいっすよ。

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 02:05 ID:AXtJ8Nzh
>>18,19
どうすれば見れる?

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 03:30 ID:/J49FkWX
PV集でてるから、ぐぐれ。そして買え。

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 15:43 ID:6T3vvwas
ありがとうごぜぇました

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 07:21 ID:FDYmW8Jn
>>21
俺は、PV集(PAST TO PRESENTと同じジャケのやつ)持ってるが、LDなんだよな。
プレーヤー壊れてはや5年。ディスクは持ってるが、見れない。

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 14:15 ID:X+5yyjns


25 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 11:41 ID:2fyIjV7j
スレタイがいい

26 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 18:35 ID:hbTScxxd
アフリカってどのアルバムですか?

27 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 19:15 ID:iCGfsPi9
>>26
4枚目の「TOTO W」。
初心者ならベスト盤の「Past to Present」にもはいってるから
こっちでもいいよ。
でも全部聴いてね。特にドラムがジェフの頃は。

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 21:13 ID:yaEpQS5a
>>26
TOTO Wは癖がないから、ここから入るのはとてもいいと思う。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:51 ID:C/ecJWrw
>>17
"Turn Back"、最高傑作でしょ。なんつっても。
コマーシャルになる直前の、TOTOサウンドの集大成。絶妙。

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 02:28 ID:MKZFw/Ra
おまいらは知らないかもしれないけど
1stのChild Anthemがパクられてた。
金拓のドラマ・グッドラックのエンディングのディパーチャーという曲。

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 06:49 ID:lgJEJceT
>30 兄さんもちつけ。
"Departures"は「GOOD LUCK!!」のオープニング曲だ。
エンディングは山下達郎の"Ride On Time"であるぞ。
・・・・そして私見では「言われてみれば」程度とオモ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 11:18 ID:MKZFw/Ra
>>31
そうか、ドラマ見てないんでわからんかった。アリがd
しかし、おまい、よく聴いたほうがいいよ。
出だしの8小節ぐらい全く同じメロディ、コード進行じゃないか。
キーが違うから気が付かないかもしれんけど。

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 21:21 ID:woKuymwc
>>31
>そして私見では「言われてみれば」程度

って、おいおい、かんべんしてくれよ。
TOTO普通に知ってるヤシなら、パクリだって一目(一聴?)瞭然じゃん。
あんた、モグリだろ?w

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 21:22 ID:iw79Lzql
アフリカの歌詞めちゃめちゃいいね!

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 22:17 ID:hp8c9/D/
ペイチから金玉へ移行するボーカルがいい。
ハモるのもいい。

高1の頃、このLPはマクセルのUDTというテープに取っていた。
懐かしい。あの頃のことはみんな覚えている。懐かしい。

36 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 15:01 ID:B1hA9gXi
ツアー、長いね。

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:08 ID:qeMQN6Zn
TOTOのベストナンバーは
「アフリカ」と「ロザーナ」と思うが、
皆さんの意見聞かせて下さい。
確か、チャートも上の方だったと思うのですが・・・

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:35 ID:qckC+qQg
>>35
>ペイチから金玉へ移行するボーカルがいい。

そうだよね、俺もそう思っていた。
ところが、この前のライブでは、ルカサから金玉だったから
あれ?と思った。

ほんとのところどうなんだろ?

39 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:44 ID:gwIGkciP
>>38
ルカサから金玉バージョンも聞いてみたい

40 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 00:28 ID:DZl7uID3
>>38
オリジナルは間違いなくペイチから金玉。
自分で口ずさむとよく分かるが、キーの変更が難しいね。

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 00:30 ID:DZl7uID3
>>37
俺もWから入った口なんで、そうだったんだが、やっぱいろんないい曲があるんで決められんな。


42 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 01:16 ID:05XSEosY
Stranger In Town

43 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 04:44 ID:IOE+rmza
>>42レス目でようやく正解がでたかw

Kingdom of desireだってThe Seventh Oneだって大好きさー。
でもリア省でTOTO初体験だった99、あの美しさは一生忘れられん……

44 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 05:32 ID:hmPtAfdY
Stranger In Town
Holy Anna
確かに良い曲でPVもよかったけど
なぜか思ったよりヒットしなかったなあ

45 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 15:08 ID:mVWti3vm
99

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 21:00 ID:+SGp4C+3
Oh! I can't stop lovin' you.

カッコイー

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 21:03 ID:+SGp4C+3
>>44
連カキだが、アンナちゃんかわいかったな。
厳格な(つーほどでもねーか)家庭を抜け出し、ホームレスの前で
自由奔放に踊る彼女。涙を流す彼女。名作だあ。

Stranger In Townは、殺害現場みたいなところから、透明人間みたいな感じで逃げて、
納屋みたいなところに隠れて、子供たちにかくまわれるみたいな話だったかな。

パメラの冒頭のフレデリクセンが出てくるシーンは大笑いだが。
ヘッヘッヘーイ!

48 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:44 ID:ewT7OQMu
Holyannaとポリアンナって元は同じなんかね。カールチャールズシャルルみたいに。
今日もまたひとつよかったを見つけてしまいそうだ。

49 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 23:07 ID:1+5IJft/
英 Michael マイケル
独 Michael ミヒャエル
仏 Michel ミシェル
露 Mikhail ミハイル
ポ Miguel ミゲル

50 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 16:48 ID:0s87ll1e
ライブインアムステルダムってどうよ。
買い?

51 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 20:54 ID:CdhJPSnE
>>50
俺も欲しいけど高くて手が出ないです。

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 00:00 ID:+8AKpF54
ペイチももう、ヤル気なさそうだな。

53 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 16:06 ID:qXkh+KT8
ロザ―ナってジェフ・ポーカロとロザンヌ・アークエットの事を歌っているんでしょ。
ブイに本物のロザンヌ・アークエットが出ててビックリした。

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 20:04 ID:9A3nW8aK
>>53
ロザンナ・アークエットと付き合っていたのは弟のスティーブ・ポーカロです。
女性ダンサーはロザンナ本人ではなく、リチャード・マークスと結婚したシンシア・ローズです。
ちなみにロザーナのPVの男性ダンサーのひとりに、
シンシアと映画「ダーティーダンシング」で共演してるパトリック・スウェイジがいます。



55 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 20:28 ID:HiFbed6g
みんなよくしってるなー、そんなこと。

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 20:43 ID:9A3nW8aK
>>55
PVだと他には
 ストレンジャー・イン・タウンのお兄さん
  =ブラッド・ドゥーリフ(チャイルド・プレイの役そのまんまでw)
 ティル・ジ・エンドの踊るおねいさん
  =ポーラ・アブドゥル
なんて人たちがいるようですね。
B.ドゥーリフは映画「デューン」にも出演してますんで、TOTOとは縁がありますね。
他にはメンバーに関わりのある人が顔を出していたりするようです。

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 22:54 ID:HiFbed6g
>>56
へー、そうなんだ。
ホーリーアンナのかわいいねーちゃんも関係者かな?
ホームレス相手に、バレエ踊る娘。

チャイルド・プレイは知らないけど、あの馬小屋みたいなところに逃げ込む人ですかね?
ティル・ジ・エンドは、上のほうにもあったが、フレデリクセン登場シーンの面白さが
印象強すぎて、他のシーンはあまり記憶にない。困った。

58 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 23:01 ID:9A3nW8aK
パメラもティル・ジ・エンドもジョセフ・ウィリアムスですよ・・・(;´Д`)
ジョセフのお父さんがジョン・ウィリアムスなのはご存知ですよ・・・ね・・・?

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 23:48 ID:HiFbed6g
>>58
酔ってるので間違った。
フレデリクセンはアイソレーションだけだったね。

60 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 16:16 ID:9YFSlJW9
キンボール=金玉(笑
ちゃんとよんであげてよ

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 20:01 ID:/ULrStDE
アフリカが好き

62 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:08 ID:s7ZybluB
アフリカ象が好き

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 13:05 ID:rBrGG843
>>58
パメラ好きだ。
ジョセフ・ウィリアムスは今どうしてるんだ?

TOTOで一番好きなのは99なんだけど、おととしのライブでは
さわりしかやらなかったな…無念

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 17:19 ID:6S5NYZ00


65 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 07:15 ID:4eNbm1qQ
暑いですな。ドライブのお供に「ファーレンハイト」

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 12:55 ID:tupR/QHm
初めて見てキンボールがやっぱり金玉呼ばわりされてて笑った

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:54 ID:SrGCCbDD

ハイドラLP A面サイコー

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 06:19 ID:WszNfoCT
B 面も好き

69 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 00:08 ID:GnAnNWkZ
TOTOで着メロ検索してもアフリカしか出てこん。

70 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 00:06 ID:rf4ahAXI
来日ケテーイage

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 08:23 ID:0jopCAh7
>>70
ほんまに?

72 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 09:05 ID:DuDV2f3z
アー、アー、アーアー、アー、アーアー♪チャンチャン♪(シャーン!!)

ストレンジャーインタウンのイントロ

73 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 17:10 ID:9PhK85hD
>>72
どちらかというと、
ウーウーウーウーウーウーウーじゃない?

74 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 18:44 ID:5Wavp6mg
>>73
♪うぉぉ〜うぉうぉうぉぉ〜うぉうぉうぉ、うぉぉ〜うぉうぉうぉぉ〜うぉうぉうぉ♪
だって!、まどうでもいいか。このPVってトワイライトゾーンみたいね。

75 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 22:36 ID:lmjtZJsH
>>74
ま、あーあーじゃねーことだけは確かだなw

76 :70:04/07/16 23:24 ID:j1fc836a
>>71
ほれ。

http://www.tokyo-jazz.com/

77 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 02:10 ID:NcEIAFgf
99がイイ! 
TOTO4まではリアルタイムで聴いたが
それ以降の奴は聴かぬまま20年経ちますた;

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 07:05 ID:j57VIq3V
>>77
レンタルして聴いてみたら? それなりに良いよ。

79 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 14:21 ID:i+yIFMNn
>>77
セブンスワンまではお奨め。
あとのは買ったけど3回以上聞いてない。

80 :72:04/07/17 16:25 ID:YfLJbGUh
>>73-75
なんか俺のこんなクソレスにレスサンクス…(´・ω・`)
あーあーじゃないっけ?w
なんかたまに、むしょーに口ずさみたくなるイントロなんだよな。


81 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 01:59 ID:yrtliqTW
「アフレイドオブラブ」とか「エンジェルドントクライ」
みたいなノリだけのナンバーが結構好き
あとIVで唯一ヒットしなかった「メイクビリーヴ」って曲大好き

82 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 17:00 ID:ZUAn89bP
>>13 ととととととととととととと!

83 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 21:01 ID:bOcoEPpm
工房の頃は、女の名前の曲で作るオリジナルテープ、なんてのを作ったな。
ロザーナ、ホーリーアンナ、アンジェラ、99、ロレイン、グッバイエリノア、カルメン、
リア、パメラ、アンナ、ムシャンガ…

84 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 03:15 ID:HkiooxT+
「ISOLATION」人気ですね〜

Stranger in townはピカイチだけど、LionやHow does it feelも凄くいいです
近年ではMad about youが好きだった(なんでアンソロジーに入ってないのか)


85 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 11:42 ID:bfIuBYPW
Georgy Porgyが一番好きなのですが、
このスレの中では初出だったりしますね。

86 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 23:09 ID:FrmBcivI
>>85

>Georgy Porgy
今の日本盤1STのライナーでは、書いてるライターが
「未だに自分にとってのTOTOのベストトラック」と
書いてる。

87 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 01:03 ID:7AfvgVDY
>85
つーかベタだからじゃない?w

88 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 02:20 ID:0F77HRLh
Waiting for your love
のキーボードがいいにゃあ。

89 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 11:46 ID:CM/mRrVP
マルチでスマソ!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25722808
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25722882
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25722648
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25722992
ちょっと珍しいものを見つけましたが、持っている人いたら情報ください!
ファンなら買いでしょうか?

90 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 15:43 ID:YP/43tkS
>>89
マルチ氏ねや

91 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 18:01 ID:tRG9FPc/
で、おまいら東京ジャズ行くの?

92 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 21:02 ID:sVCkCRFD
札幌には来てくれんのかねー。 頼むよ・・・。

93 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 22:29 ID:L1RUZrLR
福岡にも来てくれんかー。

94 :92:04/07/22 20:29 ID:T0OgmA1U
>>93
ナカーマ

95 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 23:59 ID:kwR/4h9z

TVのCMで99やってたのをみてはまりました。
厨房でした。


96 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 23:23 ID:tR8hHjiC
ルカサーメインの2枚だけは真っ当に聴いていないんだよ・・・。

97 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 20:52 ID:LuW1Fd4E
おれも。
アルバムの中に数曲あるならいいんだけど、あれが全部だとつらいな。
メインの人、ペイチ、ルカサーがいい感じで混ざってるとTOTOってかんじ。

98 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 22:21 ID:jZQ1N0A1
PS2修理してDVDがやっと見られた。
大きいちんぽさん。

99 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 23:45 ID:nF3hGFxb
更に言うと、スティーブ・ポーカロにも居て欲しいかなと思う。リードボーカルやってくれると更に嬉しいかも。

100 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 00:07 ID:X9DL3w0E
100げと

>>99 ナインティナイン、(・∀・)イイ!
もしかして「リア」とかS.ポーカロが歌ってると思ってる?


101 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 01:47 ID:9iIW4og+
Takin it backのスティーブポーカロのVoは大好きだ!

102 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 14:45 ID:3qZsvWxa
Voはキンボルとルークとペイチがいれば十分だと思う。
曲調のせいもあるが、1Stくらいうたってよ>ペイチ。

103 :99:04/08/01 16:48 ID:pWLvVt4u
>>100
「リア」はスティーブ・ポーカロ作だけど、ジョゼフが歌っていたんですよね。
IVの「イッツ ア フィーリング」はスティーブ・ポーカロが歌っていたはず。

>>102
ロックメーカーとかいいね

104 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 22:32 ID:3qZsvWxa
>>103
MANUELA RUNもいい。

105 :99:04/08/01 23:42 ID:pWLvVt4u
>>104
ロックメーカー〜マヌエラ ランと聴くと、とてもTOTOとは思えないシンプルなメロディと
アレンジって感じ。でも俺は好きだなあ。

106 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 17:17 ID:4wxPLHPe
>>105
意外だね。
初期からリアルタイムで聴いている俺にとっては、
1st. なんて、まさに TOTO なんだけどな。


107 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 20:56 ID:JRIe6Gc/
>>106
最初はペイチのバンドだと思ってた。
ジェフがどれくらいイニシアチブを握っていたのか
わからないけど、ルークは若いせいもあって
控えめに・・・と言ってもGirlGoodbyeだのもの凄いけど・・・
弾いてたのかな。

108 :99:04/08/02 21:19 ID:X0om9ErW
>>106
俺は4⇒2⇒1と聴き進んだので、2のプログレっぽいアレンジと1のシンプルな
親しみやすいアレンジにちょっと驚いたわけですわ。
>>107
1stあたりのルークは先輩達のバンドに入れさせてもらってるって感じだった
のかもね。

109 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 21:32 ID:xweNYFW8
去年くらいベストヒットUSAの特番でゲストで出たときフレデリクセン
いなかった?とっくにクビになっといてなんでまたいるんだろうと思った。

110 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 02:33 ID:5KBORPEQ
>>107
イニシアチブはジェフが握っていた、というかジェフはそれだけ影響力というか魅力のある人だったそうな。
ルークは憧れまくっていたそうな。
親御さんにしてみたら「○○○で○○○な○○○」だったらしいけど・・・w

111 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 16:19 ID:kNqDuiev
TOTOのベスト、なるものが廉価盤で売ってたのでちらっと見てみました
「TOTO W」の曲順が入れ替わってるだけのものでした・・・
ナメトンノカ


112 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 23:26 ID:JKwNdyjl
>>111
990円(?)くらいで売ってる
海賊盤じゃないですか?

113 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 17:57 ID:e1Pw2Kew
ThroughTheLookingGlassに入ってる曲で、
大嫌いなアーティストの曲をあえてカバーした
ってのはどれですか?

114 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 18:31 ID:T7BQ1LSg
Watching The Detectives

115 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 19:19 ID:ArRQWMKZ
>>113
エルヴィス・コステロのことだな。
正しくはTOTOがコステロを嫌っているのではなく、
コステロがTOTO大嫌い発言したのだと思ったが。

116 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 20:29 ID:e1Pw2Kew
>>114-115
サンクス。

117 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:03 ID:Ao8AYXqy
English Eyesはライブで聴くとぞくぞくするほど格好良い。
もちろんキンボルで。

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:24 ID:Ao8AYXqy
totoXXもいい。
若き日のTOTOの姿が感じられるからね。

119 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 22:14 ID:bSLHfDCV
初期のペイチの曲作りは神がかってたな。


120 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 14:00 ID:gzhDiFP5
>>102

特に金玉は絶対にいなくちゃね

121 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 17:52 ID:LOTKyiIg
俺はもっと上手いボーカル希望する。

122 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 20:57 ID:ya9311hR
>>121
そうかなぁ。
キンボルよりフィットするのはちょっと想像できない。

123 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 22:43 ID:J2bBUaej
俺もアイソレーション大好き!フレデリクセン良かったのにな。
久しぶりにあのアルバムのライナー読んでたら、オーディションではエリックマーティンと最後まで競ってたそうだね。


124 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 01:40 ID:KpyWE7AC
>>123
買ってから、ワクワクしながら聞いた一曲目。
ペイチの、Last night she ranaway〜♪
の次に来た、ハイトーンのボーカル!

バンドって、ボーカル代わると印象変わるし、離れることも多いんだけど、
これ聞いたときに大丈夫だ、と思いました。

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 10:08 ID:eR9OR8vt
で、おまいら東京ジャズ行くの?

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 12:54 ID:yl9l+usN
ペイチにしてもルークにしてもキンボルにしても、
ブクブクしたおっさんだけど、それでも許せちゃうんだよね。
かっちょいい曲とイカしたテクニックがあれば、それでええやん。
って感じ。
ジョセフは一時期大きくなってたけど、
最近はどうなの?

127 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 03:35 ID:+DXvgAvI
>>122
ライブだとダメダメじゃん。
むしろ、アルバム毎にボーカル替えちゃう方が
TOTO らしいよ、最早。

128 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 21:16 ID:ILyUZK6y
昔 4枚目のアルバムの 何とか記念盤 もちLPに 1984ぐらいまでトトの
メンバーが参加したアルバム一覧が おまけに付いてたようなきが
 12インチシングルだったかな? 探してみよう
  ちなみに エアプレイの アルバムと ファーコーポレーションのアルバム
    のなかの 天国へ階段を歌ってる ボビーが 好きです

129 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 01:45 ID:WIBWNzm/
F.コーポレーション、割と良かったよね。
天国へ階段のアレンジはちょっと笑っちゃったけど。

130 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 03:03 ID:jPyGVvT4
TOTOのスレなのに誰も Hold the Line に触れていない(´・ω・`)ショボーン

131 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 04:11 ID:WIBWNzm/
基本だからでしょ。

132 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 22:49 ID:05ohPYEq
くりそつだというELTを聴いてみた。
IsolationとEnglishEyesのリフは感心するほど
そのまんまだった。

133 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:07 ID:JzAYiyLT
だから誰も東京ジャズ行かないのかよ?
俺は行くぜ。

134 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:11 ID:idyz72F7
>>132
一瞬ELPと見間違いそんなわけがねえとgoogleさまに尋ねたのは俺だけでいい


135 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 06:38 ID:kZ1sWSTi
Through the Looking Glass、買った当初は嫌いだったけど聴き込んでいるうちに好きになってきた。

136 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 13:51 ID:Pj+Vf/kT
>>135
実は漏れもw
でも一番聴いてるのって実はXXだという罠

137 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:38 ID:dyrD4/Ab
そうだなぁ・・・やっぱ最近はXXばかり聴いてるかな。
「菩薩」にゃマイッタ!!   

138 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:44 ID:VRiZujue
>>137
菩薩のルークソロはちょっとモタッてない?

139 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 00:01 ID:jNFUAQcn
>>138
そりゃ〜スカンクおじさんには適わないでしょう!
「ホワイルマイギター・・・」のソロもクラプトンのあの1音半チョーキングの
フレーズソロも1箇所しか無かったしねぇ

140 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 04:57 ID:Ym0t4sYV
>>138
そういうプレイなんだよ。よりスピード感が増すだろ。

141 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 23:36 ID:YT0kaBWt
東京JAZZに行くTOTO初心者です。
手っ取り早く予習をしておくにはどれを聞けばいいでしょうか?

142 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 17:34 ID:Qj87aCFV
ベストアルバムを買う。 これ最強

143 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 18:28 ID:puX5OyTH
>>142
しかし正直「TOTO ザ・バラード」は萎えた

144 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 06:36 ID:q/qRkY35
>>141
今回ばかりは何を演奏するか見当もつかないね。

>>143
確かに TOTO のベストってロクなの無いな。
ファンとしてはとりあえず買ってしまうのだが。

145 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:06 ID:mfSfYtJQ
>>144
メンツからすると、かなり渋い選曲になるのかしら。

146 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:21 ID:36D6as4+
TOTOが初めてmusic lifeに紹介されたとき
「どうせしょうもないコミックバンドだろう」と
みんなでばかにしていた
今となっては恥ずかしい思い出だ 



147 :地下:04/09/09 21:22 ID:5wivYAHm
キンボルって、いつTOTOに戻ったの?
メンバーとものすごい喧嘩してやめなかったっけ?

148 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 21:56 ID:Va9uBXGT
サミーもヴァンヘイレンに戻ったからね
喧嘩したって復活するちきは復活するんでしょ。

149 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 23:55:32 ID:E3k8lj5/
essential TOTO の選曲は1枚ものにしては相当いい。


150 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:30:23 ID:mhRX1F0/
>>149
ほう。
どれどれ。
なるほど。1枚物なら、訳分からんバイロンが入ったグレイテストより
いいかもね。
入門用にもいける?

でも、これから初めてTOTOを聴いてみようなんていう若者は、現存するのだろうか?

151 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 17:02:10 ID:l+vphgDg
>>150
ジャーニーみたいにCMや映画で使われれば即

152 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:39:19 ID:Cx6s7UQZ
日産がボストンだのジャーニーだのを使ってますね。
それつながりで・・・。

153 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 01:38:53 ID:xFXwPxKW
>>152
今の時点で、
・クルマのCM
・ドラマ主題歌タイアップ
・邦画主題曲タイアップ
これに使われそうなTOTOの曲ってなんでしょね?

サビがキャッチーで、15秒枠できっちりアピールできて、
できればそこそこ知名度があって既存のイメージが
固まってなさそうな曲……むずかしい(;´Д`)

PamelaとかHolyannaとかはベタすぎか。
Stranger in Townとか、意表をついてGoodbye Elenoreとか。


154 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 02:11:26 ID:3nZowFjH
Child Anthemは、なんかの番組のコーナー切り替えで聞いた希ガス

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 02:19:25 ID:xjAmlsW/
INAXに改名したら激藁宇

156 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 08:41:42 ID:09mq1q2g
>>153
Pamelaは車のTVCMに使われた。
TOTOではないがジョセフ・ウイリアムスのTake a chance(だったかな?)も
飲料のCMソングに。

おまいら、東京ジャズ行った?
俺は行った。TOTOはともかく音響が最低だったな。
会場遠いし。

157 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 15:44:58 ID:1tgZOh97
日産は選曲が冴えてるよね。

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 15:54:54 ID:rWy+KNgz
”Manuera Run"は使えると思う。

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:36:37 ID:3ALg54tX
>>150

The Essential Toto
1.Hold the Line
2.Rosanna
3.Africa
4.99
5.Make Believe
6.I'll Supply the Love
7.Georgy Porgy
8.I Won't Hold You Back
9.I'll Be Over You
10.Without Your Love
11.Pamela
12.Turning Point
13.Mindfields
14.On the Run [Live]
----------------------

あの曲がないと言い出したらキリが無いけれど、

6.I'll Supply the Love
7.Georgy Porgy

をオリジナルの流れで入れるあたり、わかってるなー、って感じ。
廉価版ベストだから、78分ギリギリまでは入れていないはず。
エアロスミスみたいに、日本盤ボートラで何曲か入れて欲しいところ。


160 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:38:58 ID:gyI9W1TP
ペイチで来たか。
ミディアムテンポでスケールが大きくて・・・ってな曲が採用でしょうか。

ベタですがロザーナかアフリカじゃないですか。
(いや、ご批判があることは重々承知)

東京ジャズってのは何演ったんですか?

161 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:39:29 ID:3ALg54tX
CMは "Home Of The Brave"に一票
Girl Goodbyeもいい。

162 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 00:06:44 ID:eIyFz2Ji
やっぱり「Hold The Line」がいいかな。
きっと選曲する人は30代後半くらいなので、ジョセフTOTOは詳しくない・・・と。

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 01:14:40 ID:GBj89Bxf
CM で衝撃的だったのは English Eye だったな。
なんだか新しい時代みたいなものを当時感じた。

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 06:58:46 ID:JbnfwEM9
>>163
何のCMでしたっけ?
ググったけど見つかりませんでした。

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 01:30:56 ID:GYbbWfVP
マツダ・カペラ

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 10:51:21 ID:zYK9rhAv
>>164
TDK か SONY のカセットテープの CM だったと思う。
Turn Back 発表当時の話だから、記憶が曖昧。許せ。

カペラ?

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 14:56:28 ID:xqriM7oP
pamela

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 21:18:06 ID:/d287R9s
カペラでパメラは流れていたね

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 00:28:50 ID:tSr11B/m
Isolationの中の
Endlessが好きだったなあ
Endless are the nights I stay with you
Endless are the dreams you make come trueってとこが特に
バイク乗りながら、よく口づさんだもんだ
カラオケはAfricaとかRosanaとか99くらいしかないんだよなあ

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 17:04:19 ID:3SdTe9e6
>>169
禿同 私もそこが大好き! 

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 21:08:17 ID:5qS02s36
>>170 ウホ いいセンス
Endless 自体、大好きなんだけど、周りにあまりそういう人いないんだよなあ
あのボーカル(名前は失念w)、コンサート(名古屋ね)の時、ドラムスのとこから
バク宙で、ステージに飛び降りたり、すごくパワフルでよかったんだけど
そういうところが、正統派?のTOTOのファンには、あまり好まれなかったのかなあ

そういえば、あの時、スティービーワンダーが飛び入り参加してたけど、
あれは、本物だったのだろうか?(Sir Dukeを歌ってた)

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 01:35:04 ID:dboO1ey8
>>171
ファギーフレデリクセンですよね?
当時大阪で見ました。
声がよく出ていてバク転もやりましたね。
特に彼には問題がなかったような気がします。

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 02:16:24 ID:7tR5MkZk
去年聴きだした若造なんで、自分にとっては懐メロでもなんでもないんですが、
Only the Childrenが大好きです。
単独公演で来たら必ず行きます ヾ(´○` )

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 16:05:42 ID:aAtboMdG
Only the Children は結構人気あるんだね。
ライブでもこの曲をアンコールするファンが
いるのだが、オジさんとしてはよく分からん。
「アンコールにそれは違うだろ。」と
正直思っちゃうんだよね。うん。
若い人にとって、Girl Goodbye とか、
White Sister とかは、どんな感じなんだろうね。
あと、7th 以降では何が好きなんだろうな。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 17:15:28 ID:kN7PKFA+
99リアルタイム世代だけどIsolationもKingdom〜も好きだよん
一枚選べといわれたら確かに7th以降は選びづらいけど

176 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 20:08:18 ID:q1QQIAzr
こないだの公演のパメラどうでした?

177 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:17:16 ID:iQKwwXMC
空気読まずにカキコ。
もまいら、亡きジェフ・ポーカロからのお土産でつよ。

ttp://www.drummerworld.com/Videos/jeffporcaro.html

それにしても、これが放映された番組が知りたいのは漏れだけ?

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 01:01:56 ID:TfWI18ew
>>171
俺も見てたけど当然本物。
夜のヒットスタジオでもその件について古館がふれていた

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 02:50:49 ID:Pp0Z6mQy
>>177
ドラム教則ビデオのひとコマだな。楽器屋とかでまだ手にはいるだろ。

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 04:08:10 ID:0RujgOZL
>>173
俺もOnly the Children好きだな。
高速とかで車走らすときは、7thがいい。
ジョセフの高音域がいい。

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 07:39:23 ID:zzYyoMV6
>>178
thx長年のなぞがとけたよ

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 09:21:31 ID:Ynu4BgxJ
>>154
遅レスです...
Child's Anthemはスカパーの野球中継番組「野球好き」のテーマソングですな。
最初に一瞬だけかかるw
連れは、この曲を「野球好き」のオリジナルテーマだと思ってたらしい...

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 11:00:42 ID:UO9xHvC8
ところでTOTOの名前の由来って
みんな知ってる?

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 11:05:38 ID:SwioEZdO
犬か・・・
キンポールの名前か・・・
便器か・・・

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 15:48:39 ID:YYai0LEP
便器です。

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 17:07:11 ID:Pp0Z6mQy
諸説あるけど、ラテン語の「完璧・全て」という言葉から、
というのもその一つ。

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 17:24:33 ID:9FO4z7Uj
OTOT(弟)の逆読み

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 19:36:29 ID:TU32xZMc
>183
『オズの魔法使い』 主人公ドロシーの愛犬
雑誌のインタビューでルークが言ってた。
『初来日のとき、ホテルのトイレで「こんなトコにまで俺達のロゴが書いてある!」と
日本人の歓待に感激したんだよ』と苦笑い。

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 21:14:47 ID:Pp0Z6mQy
>>188
メンバー自身が、インタビューごとに色々言うから、
どれが本当なのか実際は謎。

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 22:06:56 ID:Jc1Vo9jy
おまいら、次の来日は早くて2006年ですよ。

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 01:22:24 ID:W6oBJzYi
ルカサーなら来月か?

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 01:59:57 ID:wK1AdSYN
>>188
私の記憶では反対で、誰かのバックで来日したときに、トイレにも
洗面所にもあちこちTOTOとあるのを見て、何かすばらしいものに違いない
ってTOTOになったとかれこれ20年以上前に聞いたことあるけど・・・。

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 06:59:09 ID:ObsI2qbD
>>192
いまだに信じている人がいるんだね。

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 09:08:04 ID:YzZh9H79
スティーヴ・ルカサー&ヌーノ・ベッテンコートのジョイントライヴを観に行く
予定なんですが、ヌーノがEXTREME時代の曲をやらないのは間違いない
と思いますが、ルカサー先生はどういう選曲をすると予想されますか?
これから予習します。

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 13:26:31 ID:XzvxUBck
>>192
都市伝説

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 01:15:55 ID:jHdD5Amc
短い曲だけどSecret Loveがいちばん好き。

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 01:22:07 ID:btg9RSJS
金玉の名演だな。<Secret Love
ああいうエモーショナルなボーカルもできるのかと感心した。

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 20:34:47 ID:GZLhlfCn
え?金玉じゃないやろ?
スティーブでしょ?

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 04:36:02 ID:sLUW77f7
>>111
それおもしろいw
他のアルバムは無視かw

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 04:37:19 ID:sLUW77f7
>>132
その2曲ってELTのどの曲に似てるの?
俺も聞いてみたい。

201 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 10:58:07 ID:/Z9AnG3k
ELT の『Necessary』だったと思うけど、
これは Joseph の "3" に入ってる "Goin' Home" のリフにそっくり。

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 21:00:46 ID:G8TzXLbh
>>196-197
Secret Loveは最初聞いた時はそうでもなかったが
いまこの歳になって聞くと滝のように涙が流れる・・・

203 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 21:12:19 ID:w7dgJ2/9
ノ□  このハンカチで涙をお拭き

204 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 21:12:27 ID:3yB71lqG
ジョセフって確か、トト辞めたあと
インディセントオブセッションってバンドで
歌ってなかったか?


205 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 09:09:58 ID:AIUdI1Xc
>>200
曲目覚えてないので、ここいらでも参考にして下さい。
http://packyn.hp.infoseek.co.jp/pack06.html#elt

206 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 09:38:07 ID:EXkf17sK
TOTOのリーダーって誰なの?

207 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 10:04:08 ID:rXgWPMVs
>>206
JEFF PORCAROだよ!

208 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 12:30:38 ID:EXkf17sK
>>207
今は誰ですか?

209 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:00:38 ID:9P0gl4Fd

TOTOのアルバムは「聖なる剣」しか持って無いけど、あれが最高じゃ
無いんですか?全曲、名曲ばかりだし。

210 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:17:25 ID:ZIKfmbQG
客観的な評価としてはそれで良いと思うけど、
ファンなら別の見方があってもイイ。

211 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 14:45:28 ID:xehlshqM
>>209
俺なんか、1から7までどれでも最高に好きだな。

212 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 15:36:21 ID:9P0gl4Fd
俺は、アフリカを始めてフィリピンで聞いて、「この国にはいい曲あるな」
と思った。あと「フラッシュダンス」なんかもフィリピンで初めて聞いた。
帰国したら、両方ともアメリカの最新の曲と知って「なーんだ」と思ったね。

213 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 21:46:38 ID:l5G14GHO
>>211
なんで、7までやねん。
と言いつつ、おらも「タンブ?」と「デザイア」は
まともに聴いてないんだ。

214 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:18:57 ID:xiUT6t6f
マイベストのCD作ろうとすると、1〜7には選べ過ぎて困るほどイイ曲がたくさんある
それ以降のアルバムの曲はまあ・・・って感じ
やっぱりペイチがやる気になってくれないとね

215 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 23:23:17 ID:Oyxaig5R
8以降のボーカルルークメインアルバムって、なんか演歌チックなんだよな。
「ルカサー」聞いたときもそう思ったけど、確信したのはキングダムのタイトル曲。
聖なる剣あたりではそう感じないのに、なんでだろう?


216 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 00:54:28 ID:KWg3RtQC
でもジプシートレイン好きだよー。
あと王国はライナーと裏ジャケ見るたびに泣く。

217 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 03:04:07 ID:tZ6gZpHi
つまりはJeffがいなくなって、TOTOがTOTOではなくなったということだろうなぁ。
Jeffは神。オイラにとっては。永遠に・・・。

218 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 07:23:30 ID:f3Fd2tv/
>>217
「キングダム」はJEFFがいた時に作った?
そのアルバムからルークメインへ方向転換したから、
JEFFも関与(承認)していたのかな?

219 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 10:45:37 ID:KWg3RtQC
>>218
ジェフの急死が92/8/5、邦盤リリースは92/9/7とある。
落合隆氏のライナーは92/8/3付けだが、その後ろに
急死を受けたコメントが追加されている。
ライナー裏に In memory and dedication to Jeff Porcaro の文字。

ジェフの歳に追いついちまった。
99で初めて触れた時はすんげえ年上な印象があったし、
死んだのもついこないだみたいな感じなのに。

220 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 18:49:41 ID:gDgXs3pb
>>218
KINGDOM〜 というと、LUKE ばかりが話題になるけど、
実は JEFF がメインのアルバムだ。承認もクソもない。

221 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 19:39:52 ID:LMF7Ezye
>>220
承認もクソもなくて、
いったい何があるのですか?

222 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 00:11:19 ID:4gaZMqmV
>>221
承認もクソもなくて






本当のTOTOがそこにはあった。

223 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 01:29:33 ID:LK2hTLOX
>>221
LUKE がメインだという認識が間違いということ。
4 人編成であることや、G & Vo というパートから、
当時、LUKE がフロントマンになることは半ば必然的だったろう。
しかし、フロントマン = メインではない。
KINGDOM〜 のメインは、あくまでも JEFF だ。
承認もクソもない。

224 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 02:48:37 ID:yjDiHt1d
あぁあTOTOいいよなー。大人のロックてな感じ。
You are the flower のギターソロ聴いて、プロになるのを断念したのは
ナイショの話しだ

225 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 05:18:25 ID:HsyZt6eJ
>>223
なるほど。
でも、最後の1行はいらないね。

226 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 06:37:21 ID:LK2hTLOX
必要。>>218 は、KINGDOM〜 のドラマーが JEFF だということすら
知らない可能性がある。承認もクソもない。

227 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 02:41:00 ID:AqlrriyT
君もしつこいねえ

228 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 11:16:04 ID:Siy1gWgF
JEFF 亡き後、まるで LUKE が TOTO を牛耳って、
暴走しているとでも言いたげな書き方をするからだ。
「承認」だと? 勘違いも甚だしいんだよ。

229 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 13:32:00 ID:CEmpQMCH
>>228
君もしつこいねえ。
ま、元気でやんなよ。

230 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:04:46 ID:u7BvRm9B
他人の健康を気遣う前に少しは勉強しろ。

231 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 21:57:41 ID:hR8O35++
>>230
日々勉強の毎日です。
承認もクソもない。

232 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 00:16:08 ID:WnVtmprV
まぁ、とにかくTOTOのボスはJeff。
彼以外にはありえない。

合掌。そして(・∀・)ナーカーヨークー!

233 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 17:27:50 ID:JGrH8Xby
るかさ JEFFに推されて全曲ボーカルを取ることに決心した
現在のリーダーは まいく ぽかろ



234 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 19:36:16 ID:nzvTcCPb
結局ポーカロ一家のバンドである。
承認もクソもない・・・ってか?


235 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 00:42:03 ID:lESFbRJj
元々最初から「ポーカロ・ブラザーズ・バンド」で始まったんだから
現在のリーダーがマイクなんだろ。

236 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 03:14:18 ID:/Fp5BlNw
お前ら本気で信じてるのか。
マイクはリーダーじゃないよ。
おそらく Live In Amsterdam の DVD を元にした
発言だろうが、あれは単なる誤訳だぞ。
ちなみに TOTO が「ポーカロ・ブラザーズ・バンド」で始まった
という解釈は正しくない。
いい加減な情報を流すくらいなら黙っててくれないか。

237 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 06:36:09 ID:gUcA/6qG
>>236
正しい解釈をお教えくださいm(__)m

238 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 10:37:04 ID:/Fp5BlNw
TOTO 結成の直接の要因は Boz のレコーディング。
それ以前に、当時の LA の業界でポーカロ兄弟がバンドを
結成し、大々的にデビューするという噂があったのも事実だが、
TOTO の中核をなすメンバーの交流は、これまたそれ以前のはなし。

仮に「ポーカロ・ブラザーズ・バンド」が TOTO の本質
というのなら、結成当初からマイクが加入していなければ
つじつまが合わない。

239 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 19:03:28 ID:KniThbIV
辻褄合わせたくて必死になってるの?

240 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 20:06:32 ID:/Fp5BlNw
違うな。いい加減な情報が不愉快なんだよ。

241 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 20:41:16 ID:KniThbIV
なんでそこまでムキになるの? キモチワルー

242 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 22:48:15 ID:juZ5y9f0
じゃぁ 誰ぇ〜?

243 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 00:45:06 ID:wwhKNYkQ
>>241
迷惑だから。
未だに名前の由来が便器だと言ってみたり、明らかな誤訳を
鵜呑みにしてマイクがリーダーなどと信じている奴の方が
気持ち悪いんだよ。

>>242
JEFF を失った現在の TOTO にリーダーが存在すると思うか?
そもそも JEFF でさえ、率先してバンドを牽引するというより、
要のような存在だったというのに。
TOTO がこれまで絶対的なリーダーを持たなかったことは、
強みでもあり弱みでもあると思う。

244 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 06:01:36 ID:RYfomU57
>>243
どうでもいいな。


245 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 08:47:33 ID:G4d+Qs3U
DVD で Luke は Mike を "Groove master" か
"Groove maestro" かのどっちかで紹介してる。
それが字幕だと「リーダー」って訳に。
ちなみに Luke は Paich を "Our fearless leader" って
よく呼んでる。

246 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 23:14:01 ID:bWrjPQDY
これまで4、タンブ、ハイドラ、セブンス ワン、アブソリュート ライブと買ってきましたが、次はどのCDがお薦めでしょうか?
1st?

247 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 23:19:38 ID:9my1HvHd
ファレンハイト

248 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 23:49:30 ID:08+XFweE
「アイル・ビー・オーバー・ユー」

最高だよね!

249 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:05:35 ID:QOOyPhjp
胴衣

250 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:22:43 ID:tlQRp8yV
1st

251 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:26:56 ID:uV9SOQdv
DUNEサントラ

252 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:42:27 ID:uV9SOQdv
追記:短い方。

253 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:49:47 ID:kVec3eUJ
ロックを求めるならIsolation。ファーギーかっこいい!

254 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 08:15:30 ID:SywoGLnQ
endlessいいよね なんでこれってあんまり話題にならないんだろ?

255 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 09:03:38 ID:VYz8LudL
endless ←私はTOTOの中で好きなベスト3には入る曲だ。

256 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 11:48:34 ID:VYz8LudL
ちなみに私のベスト3は
・Only the children
・Endless
・Stranger in town

       ここのみなさんにはあまり人気のない曲ばかりかな・・・。

257 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 16:38:53 ID:tlQRp8yV
世代かねぇ。ま、色々あってイイとは思う。
が、その三つは間違いなく俺のベストではないことは確かだ。


258 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 16:57:01 ID:VYz8LudL
(´д`)やっぱしそっか・・・。

259 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 17:40:31 ID:cL+zCyBQ
>>258
いや、俺はファーギーとジョセフ時代が一番好きだぞ!

260 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:13:51 ID:tlQRp8yV
おれはボーカルにこだわらないよ。
ただ 7th や ISO. からは、その三つを選ばないだけ。

261 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:10:05 ID:kamKGCUo
キンボルが一番好き。

262 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 00:10:13 ID:5cFjiLDT
パメラが入るな。

263 :259:04/10/24 01:48:49 ID:pAmOpXo7
these chainsのドラムなんてどうですか?

264 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 02:09:39 ID:f3tb7Ep6
好きだな。なにもドラムだけでなくイイ曲だ。

265 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 15:32:25 ID:phkspH8D
>>263-264
オイラも好き。
「wings of time」のドラムも(・∀・)イイ!
マイクとのコンビネーション、うねるようなグルーヴ・・・
本当に惜しい人を亡くしたものだ。

266 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:27:19 ID:KIxx4n1r
ジェフ参加の誰かの曲で、スローテンポのロックンロールだった。
ドラムスの3拍目を僅かに遅らせて叩いているのを発見した時は衝撃だった。
専門的には別に珍しいことじゃないんだろうけどネ(w


267 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 23:10:20 ID:UOviRu9B
俺なんか、ISOとファーレンが一番好きだな、
なんつうか、ロック。4は家族ぐるみで好きになるようなそんな感じ。


268 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 23:40:22 ID:tWZnQPpU
私はISOとSEVENTHが好き。
なんつうか、ロック。 4は秀逸なお手本って感じ。

269 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:32:49 ID:7KZ5RtIv
1stがTOTOの原点でもあり頂点

270 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:37:03 ID:sPz5ajr2
同意
1〜ハイドラのスティーブルカサーのゴールドトップの
レスポールサウンドこそ神

271 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:46:49 ID:pBHPxAF7
99も好きだけど、やっぱホワイトシスターが迫力あって好きかなぁ〜
王道だとやっぱりアフリカ、ロザーナなんですけどねぇ〜
TOTOは来日しないんですかねぇ。イーグルスに続き、TOTOも生で聴きたいもんですなぁ

272 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:53:59 ID:sPz5ajr2
スティーブ、グレッグマティソンのベイクドポテトライブ知ってる
香具師いるかなぁ。これも圧巻だべ。


273 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:56:01 ID:BpEzas2Z
>270
ビグスビーの跡が残ってるサンバーストじゃなくて?


>271
先月 きたばっかじゃん

リユニオンの時 ペイチのソロから ホワイトシスターのイントロが始まったときは
興奮のるつぼだったなや… 

274 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:11:45 ID:+Kf3QI+B
さっきBS2にTOTO出てたね。

でもおいらはTOTOより
Baked potato superliveの方が好きだったりする。

275 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:53:09 ID:TbeWP4F/
スティーブルカサ−とニ−ルショ−ンはタイプが似てるギタリストと勝手に思ってるけど どうでつか

276 :271:04/10/27 01:59:45 ID:rt/mhOFx
>>273
げ!
来日してたんだ・・・シランカッタ_| ̄|○
見たかった・・・
外タレ公演逝きまくり予定なのでぜひTOTO見たかったが・・・
_| ̄|○

277 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 04:15:47 ID:bylUWMnR
>>272,274
I'm Home いいねぇ。
ラリーとルークのジョイントでは是非やって欲しかったのにな。残念。

278 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 21:46:39 ID:uOR9Hjnc
実は「宇宙の騎士」「ハイドラ」の次に「キャンディマン」が好きだったりする。

あれは名作だよなあ。。。

279 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 23:19:42 ID:erCsBsh/
TOTOってライブバンドと言うより、緻密なレコーディングアーティストという
感じがするな。9?年頃武道館でしか見たことないんでえらそうなことはいえないんだけど。


280 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 01:33:11 ID:IqHC8o79
>>278
俺、“LUKE”の方が好きだな。

>>279
昔からよく言われてたけど、俺は異を唱えたい。
結構一発録りでやってるんだけどね。もちろん後から重ねはするけど。
あれだけ質の高い演奏が出来るバンドって少ないよ。

281 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 18:22:17 ID:OeCgOBdV
やっぱりTOTOは
WHITE SISTER が最高だよ。
ボビーの脂が乗っていた頃の一番の傑作だと思う。

282 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 20:30:18 ID:fgWirtVQ
Lukather のギターソロに限っていえば、White Sister が一番いいな。

まあ、Baked Potato Super Live がいちばんいいんだけど。

283 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:37:35 ID:BWT4vZft
>>281
は げ ど お

284 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 19:41:50 ID:LRr581ac
ガッ!
今日のBSiのライブ知らんかった。再放送あるよな?

285 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:22:10 ID:prOqMhGk
ごめ、TOTOってよく聞いてなかったから誤解してた。
今日のライブ見てたらいろんなジャンル軽くこなしてるのな。
考え改めるわ。

286 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:24:55 ID:27ALThZo
>>284
これ再放送だと思われ。以前にもアターYO。

287 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 20:58:02 ID:t0rNDzuZ
TOTOの曲で「I wont hold you back」って曲ありますよね?
ここのHPに原曲とは違うバージョンでこの曲があるんですが、
このバージョンのCDとかあるのでしょうか?
個人的には全体的にこっちのバージョンの方が
気に入っているのですが・・。
知っている方がいましたら、情報をお願いしますm(__)m。

http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=31/*-http://music.0523.com/player.php?id=19233


288 :287:04/11/03 21:04:06 ID:t0rNDzuZ
すいません。アドレス間違えてました。
こっちです。

http://music.0523.com/player.php?id=19233

289 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 03:08:31 ID:670cs/af
なんだかお経みたいだ。

290 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 23:57:10 ID:jctwAK4x
Mushangaマンセー コーラスの低音ボイスマンセー

291 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 18:30:27 ID:Nrw1YhMH
1982年5月18日の武道館公演のブートがBEST。
もちろんサウンドボードで音質も完璧。


292 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 09:41:30 ID:gs2cHn2a
ttp

293 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 20:09:59 ID:DunL1wTi
いよいよブルーノートですね、おまいら。

294 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 09:06:26 ID:I0afOvGR
トキトキしますね。

295 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 03:21:08 ID:sPbtID00
TOTOのコピバンしとことあるのだが、どのアルバムも上品に
聞こえるのだけど演るのはとても難しかった。
対照的に易しかったのはJourney

296 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 00:09:29 ID:+GYlca9M
ボーカルはやっぱ金玉が最高

297 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 01:21:55 ID:st6AwndB
>292
IDがちゃねらーを称してる

298 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 20:58:41 ID:HuGvHTgU
金玉最高。


299 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 21:00:29 ID:HuGvHTgU
ペイチも味がある。
健康のためには少しウェイトを減らした方がいいかもしれないが。

300 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 22:37:56 ID:HgRc4Fbt
あたいこそが300げとー

ついでに金玉最高

301 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 01:41:26 ID:od4sFs41
>>275
ギタリストとしてのタイプが似ていると言うよりバンド内での扱われ方(こいつに任せるとハードロックになっちまう、という警戒のされ方)が似てるよね。

302 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 08:56:55 ID:WttY7SGY
キンタマは引退しろ。

303 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 19:11:45 ID:iJ2yX8ou
>>302
なんでやねん

304 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 20:42:45 ID:bCJFHKsC
そしてジョセフ再投入!

305 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 21:23:46 ID:AN188xJ4
>>304
・・・・・・・・・・賛成・・・・・・テヘヘ

306 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:21:20 ID:GAico0Zm
そこで金股ですよ

307 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:21:27 ID:WttY7SGY
>>303
下手だから。

308 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:32:12 ID:lhbuj+1B
金玉一番。

309 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 03:05:41 ID:3L+Lt7P2
80何年だか忘れたけど、嬬恋かどこかで
ルカサーとジェフ・ベックとカルロス・サンタナがセッションした時
既にビッグネームを持っていたルカサーが
かつて憧れたベックとサンタナの前でガチガチにあがってしまって
プレイがボロボロだったことを思い出した。
でもなんかほほえましい光景でもあった。



310 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 19:47:29 ID:PsSQq7ms
>>309 軽井沢だね。TVでもやったし、ブートもいっぱい出ている。

311 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 20:16:53 ID:O4U/BiEu
ベック、サンタナ、ついでにクラプトン・・・
知名度の高い人ってのはギタリストから見てもやっぱり偉大なんだね。

312 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:27:03 ID:fLd123W/
ファーギーフレデリクセンのMECCAってどんなサウンド?


313 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 06:36:35 ID:9eW4Ig3T
>>309
1986NEN DESU!

314 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 00:50:42 ID:UiCrpi9C
金玉

315 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:04:32 ID:HCAiy+gN
キンたま

のほうがカワイイ

316 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:31:16 ID:cyi9oNx8
ファーギィの曲もライブやって欲しいよ。『エンジェル・ドント・クライ』とか…てか、アイソレーションからの選曲が無さ過ぎ(T_T)

317 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 13:06:04 ID:hFC+TKK/
>312
俗に言う産業ロック系の音。Isolationが好きなら多分気に入ると思う。
ややエッジの効いたポップで軽快な感じのロックだよ。

318 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 06:52:01 ID:DleyeJ6f
>>317
ありがとうございます アイソ好きだからきいてみます

319 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 01:07:20 ID:H7CkDf4d
俺、TOTOの中でISOLATION(曲の方)が一番好きだなぁ。
あのIsolation〜♪っていうコーラスがたまらない。切なくて涙チョチョ切れそうになっちゃうよ・・・

320 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 21:14:27 ID:Aai8iW60
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=411300074

紙ジャケ出るのか。みんな買う?

321 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 07:46:23 ID:q9YePCJA
紙ジャケは耐久性がなぁ・・・

322 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 14:38:56 ID:xBOKf6H2
紙ジャケ大キライじゃけん、でも買ってしまいそう。

323 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 19:40:13 ID:lbcOlPPG
耐久性とか以前に、同じもん買わんぞ。
なんかいいことあるの?

324 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:07:41 ID:9OCQC8+m
>316

Lukeがリードボーカルのヴァージョンはかっこよかたよ
Jeff追悼コンサート音源

325 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:25:22 ID:3+MNAORC
和洋問わず、心が癒される曲ってので選ぶと「アイル・ビー・オーバー・ユー」が
必ず入るなぁ。あの曲のアレンジとテンポ、当時のプロモーションビデオの映像がダブって思い出されて最高。

326 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:26:24 ID:kVZbv/2u
トゥートゥー

327 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:43:05 ID:bEiUqigq
>>323
リマスタリングするみたいだね。
だったら音質の向上に期待できるよ。

328 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:24:37 ID:whLkPUhk
高校生の頃、カシオペアにはまりよく聞いていた。ドラムん神保彰のデヴュー作となった
サンダーライブ、コンサート会場にはtotoのメンバーが聞きにきてたらしい。まだ初々しい
神保に向かって、ジェフが「(君のドラミングは)おしゃべりだね」と言ったというエピソード
を聞き、んなら、トトのリズムセクションはどんなもんじゃいと聞いてみたら、これが
かっこいいのって。派手さ(手数)はないけどセンスを感じさせる、大人のプレイに脱帽。

329 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 16:00:38 ID:rgpQT8H5
MECCA
http://www.pure.cc/~hine/rock-4/Mecca.html

PRIDE OF LIONS ってピートリックつながりでなんとなくMECCAにも似てる
ピートリックの好きな声ってのがわかる気がする
ISOLATION好きな人ってJIMI時代のSURVIVORとか好きな人が
多い気がするんですけどどうでしょうか?

330 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 15:04:53 ID:gs2X/Gy1
きんたまが好き

331 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 03:44:48 ID:hW+uJkud
TOTOCM3連発!
http://gazo01.chbox.com/old-cm/src/1102607765796.wmv

332 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 04:07:00 ID:RwCvSWLI
>>331
ヽ(`Д´)ノ

それはそうと、3つ目に出てくる女の子ってYOU?

333 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 13:03:02 ID:C/9ijNYx
>>332
ホンマに似てる〜


334 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 17:05:19 ID:++aS/vqm
ミシェルバイヨンがボーカルだったのはベストだけですか?

335 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 17:48:20 ID:WgOneNna
>>332さん
多分ご指摘通りでしょう。
YOUは、歌謡ロックバンドのFair Childの前は、
江原由希子という名前でアイドルやってました。
スレ脱線失礼。

336 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 19:49:49 ID:4eECVrv8
みんなTOTOでどの曲が一番すきなの?

337 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 22:17:33 ID:IuIIrBpa
エンジェル・ドント・クライ。
ジェフのドラムがたまらん。

338 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 07:37:39 ID:TPuFVGrm
結構個人的には、ジョセフのボーカルは気に入ってたんですが。。。。
ってわけで、「I can't stop lovin' you」


339 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 11:21:50 ID:sA3A1ySh
Endress

340 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 12:12:32 ID:uYQxvJvj
St. George and the Dragon

341 :弾丸列車:04/12/11 17:30:17 ID:7XzSGPDW
Hydra

342 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 20:17:32 ID:wsdZH5Hz
AFRICAが好き。コーラスが厚すぎてカラオケで歌おうとするとどのライン歌っていいのかわからないんだけど。

343 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:57:28 ID:F6KaOGjc
7thの「Anna」が最高

344 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:29:48 ID:N41VqZ+0
>>343
(・∀・)人(・∀・)
個人的には7thが一番好き

345 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:59:06 ID:hAtb3g7R
>>343
>>344
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)
「Mushanga」が好きです。

346 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 22:08:35 ID:62RELpsq
7枚目は日本盤ボーナストラックが余計だなぁ俺には

347 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 22:33:11 ID:ATWURgqp
ロザーナ


348 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 00:08:41 ID:F5oeKbBK
7は
TOTO IV「聖なる剣」の柳の下の2匹目のドジョウを狙って空回りした

短絡作

349 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 19:58:30 ID:ap3sE2VE
金玉

350 :288:04/12/19 23:21:16 ID:pIz8MSrX
だれも知りませんか?

351 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 00:58:49 ID:jtw4oLUl
>>350
たぶんこれじゃないの?
ttp://mirio.fc2web.com/music2.html

288の右の曲名クリック→友情提示の下裁(?)クリックで
歌曲名ってところに「Masters Of Chant」って出てきたから
ググッたら出てきたよ。


352 :350:04/12/21 00:17:55 ID:cChIBC5s
>>351
ありがとうございます。
今度店に行って調べてきます。

353 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 03:53:43 ID:ubBA+tq0
>>291
が言っている82年の武道館ライブNHKで放映したやつのDVDがあるよ。
やっぱりこの頃がいいね。


354 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 13:11:51 ID:gIcydsWa
video クリップ集のDVDは買いですか?
タワレコで1690円でした

355 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 13:37:57 ID:rPIdBO5m
>>353
> >>291
> が言っている82年の武道館ライブNHKで放映したやつのDVDがあるよ。

どこに?アマゾンにはなかったのだが。。。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)