2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サザンロック】レイナードッスキナードって【蓮池さん愛聴】

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 20:26 ID:tImHTsso
レイナードスキナードってスレッドないみたいだから建てておきますね。

サザンロックの勇、トリプルギターなど語ってください。

2 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 20:35 ID:lsZpfCog
今ちょっと変な気分なんだ
だから心の中を隠すこともできないんだ
本当はそうじゃないんだけど、
もしたくさんお金があったら
うん、そうだ、ふたりで住めるだけの家を買おうかな

もしぼくが彫刻家だったら
――いや実際は違うんだけどね
もしくは、サーカス一座の秘薬作りだったらいいのに
たいしたことじゃないけど
ぼくには2をゲットするくらいのことしか出来ないんだ
そしてこれは君の2ゲット
これが君の2ゲットだってこと
みんなに言ってまわってもかまわないよ
ちょっと遅すぎたかな、でも出来ちゃったんだからしょうがないね

気に入ってくれるかな?
迷惑じゃなきゃいいけど、もうゲットしちゃったんだ
君がいるスレッドはどんなに素晴らしいんだろう、という具合にね
この2ゲットをするとき、なかなかうまくいかなくてね
ラウンジに行ってはスレを荒らし続けたんだ
でも2ゲットを試みるときは いつだって空が晴れていた
そんな、晴れた空のような君の2ゲットだよ
この2ゲットはね

君はどんな姿をしてたっけ?
忘れちゃったんだ
髪は長かったかな、短かったかな
・・・そういうことは覚えてないけど、これだけは言えるよ
君のように素敵な人を今まで見たことなかったんだ そして、今
―――2get

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 22:21 ID:f745KRBI
Second Helping と Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd が最高!

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 15:18 ID:RnMlny4k
「フリーバード・ザ・ムーヴィー」ってCD買ったんだけど
これの映像って見れる?DVDとかあるのかな?
ググったけどヒットしない

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 15:37 ID:EX9AsyZ5
>>4
ビデオで出てたよ。 飛行機に乗り込むメンバーに泣けた

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 15:36 ID:qDdqTQ/Q
今月のPlayer誌にスコア載ってたね

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 15:57 ID:IMzhr50L
それは、買いに行かなくちゃ!

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 13:53 ID:70Ho6aga
渋くかっこいいバンドである

9 :ホワイトアルバム:04/05/21 17:45 ID:KzZI81up
レナード・スキナードが来日した’77中野サンプラザ、
前座で出たアイドルワイルドサウスというバンドで後に
ツイストに入る松浦さんがステイツボロ・ブルースをぶちかました。
客入れの時流れたイーグルスの”ならず者”の素晴らしさに
当時立川基地から来たアメリカ人兵士が拍手喝采していた。
もちろん、この日一番素晴らしかったのは、レナード・スキナード
なのはいうまでもない。こんな素晴らしいバンドが聴けて感動した。
そして、その何ヶ月後、悲劇が起こった・・・・。

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:36 ID:KlEr8hqC

【蓮池さん愛聴】ですか・・・

明日の会談結果で、事態が良いほうに展開するといいですね。



11 :vgps:04/05/21 22:15 ID:SDBWv2ft
大所帯に関わらずバンドアンサンブルがよく練られているため聴き易い。
おいしいフレーズが適材適所に配置されている。
実はかなり知的なバンドだと思う。
70年代のアルバムしか聴いたことないけど…

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 23:26 ID:2i5sHHIP
漫画アクション連載中の
北朝鮮拉致マンガ見ると
洋楽の話題が出てきてよい>蓮池兄弟

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 23:27 ID:ZXl5aeM0
ライブが聞きたい。けれど売ってない。

ネット上でもな!

ブートしかないのか

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 00:35 ID:kEINt+s2
>>12
ブリーバードが好きだったんだね。蓮池さん。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 10:52 ID:+QEZpWGT
学校の校則や受験勉強で窮屈だった時期に聴いたFree Birdも良かったけど、
会社や家族に縛られている現在 聴くFree Birdも良いもんですな。

蓮池さん、いろいろ大変でしょうが、陰ながら応援しまっせ!
(「陰」って漢字 あってますかな?)

話は変って
昨年松井秀喜(Yankees)とチームメイトだったハモンドっていう中継ぎ投手の「登場ソング」がSweet Home Alabamaでした。
「アラバマ州出身?」と推察したが、違った。(ジョージア出身)

きっと、ハモンド投手もスキナーズのファンなのでしょう。
# 移籍なさったようで、最近見ないな。 残念!


16 :so what:04/05/24 23:41 ID:jcjLKl2i
明日おれがここを去って行くとしても
おれのことを覚えていてくれるかい

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 12:20 ID:3cJo/kLy
シラネーヨ

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 04:43 ID:F1X8qaCi
>>16
フリーバード はええ曲だなぅ

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 09:45 ID:BKlnKEjW
落ち込んだときによくFree Birdを聴きます。

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 19:20 ID:/fNfCFU9
でも本当はデスペラードが好きなんだってな
北では心の中で歌っていた
泣く

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 11:24 ID:J6UO4S08
俺にとってご機嫌なロックといえばGimme Three Steps。

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 00:50 ID:W1pYH0rn
キムタクがレイナード・スキナードのTシャツ着てたのには萎えた

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 22:05 ID:IKGNv2Zw

僕もスキナーズのTシャツ 欲しいぞ。

きむたくのヤロー
テメーは広島カープのTシャツでも着てろ!

24 :so what:04/05/29 22:55 ID:AU50p+GI
サザン・ロックという音楽はもうない。
雑誌宣伝のための謳い文句にすぎないんだ。
俺たちはオールマンやウェット・ウィリーのようには演奏しない。
本物の南部のグループというのは全く違うんだ。

Ronnie Van Zant


25 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 10:50 ID:MSPnz+/i
One More From The Road 最高のライヴアルバム!!この”Free Bird"はスゴイ!!
>ホワイトアルバムさん、あの時私もサンプラザにいました、寒い1月だったけど熱いライヴでしたね。
あの事故のあとの”StreetSurvivors"は涙ものの出来でSteve GainesのIknow a little
はギターが最高にかっこよく、バンドアンサンブルも練られていて大好きな曲です。

スキナーズを前座に、ストーンズがUSツアーやってメインアクトのストーンズが
出てこれなくなった、あのFree Bird演られてはストーンズでさえすぐには出れない
よね。


26 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 22:57 ID:ZqsgY+8E
スイートホームアラバマ〜。

27 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 03:12 ID:j7LCCEot
あ〜、あたしもフリーバード好きです。
トムハンクスの映画で使われてて、効果的な場面で使われてた。
映画みたとき禿しくききたくなってレコードあるけどきけないし
あちこちかけずりまわってCD買った。
で、それからは毎日家でステッパー(エクササイズ用のマシンです)踏むとき
フリーバードききながらおよそ9分(だったか?)
トランス状態になってエクササイズにはげむのだが
大変によいです。
あのギターすげえ。
飛行機に乗り込むメンバーの映像、あたしもみたいよ〜


28 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:21 ID:zPaTaCl1
アルクーパーがプロヂュースしてたのね
バックマン ターナー オーバードライブと区別つかない時もあった。
弟の38special もけっこういかった。


29 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 09:01 ID:6me6jX4p
まだ現役でツアーなんかやってるらしいね

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 02:23 ID:FrD3ZWZ8
当時、蓮池兄弟はスキナードのライブに行ったらすぃ

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 04:24 ID:nTKj+vrC
フリーバードいい曲だな
詩の内容はどんなんだろう
デュアンオールマンのこと歌ったらしいが

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 19:35 ID:Hg1HzsJp
俺はmetallicaが「tuesday's gone」をカヴァーしているのを聴いて
スキナードを知った。

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:54 ID:YrOGgMaO
クロスロードやってるのって
なんていうアルバム?

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 21:54 ID:+PsZWWC5
31>

もし俺が明日、ここを去るとしても、
俺のことを憶えていてくれるかい?
俺は今、旅立たなけりゃならない。
俺には見るべき場所がたくさんあるから。
だが俺がここにお前といれば、
ずっとこのままの生活を続けられない。
なぜなら俺は鳥みたいな自由な男だから。
お前にはこの鳥を変えることはできない。
この鳥の生き方を変えることはできやしない。
神は知っている、変われっこないってことを・・・。

33>
One More From The Road



35 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 03:14 ID:ZHChPKrb
>>34
ありがとう!
もちろん鳥と言うのはデュアンなんだよね?

36 ::04/06/19 03:15 ID:ZHChPKrb
31です

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 09:35 ID:Px5oz4u/
Allen Collins age

38 :通り縋り:04/06/23 18:58 ID:w67HsUzC
蓮池さんとってはSWEET HOME OBAMAって奴ですかね?

39 ::04/06/24 03:01 ID:uSsjpch6
おもしろい!うまいぞきみ!

40 :なつかし:04/06/25 14:04 ID:z9vOae+S
このバンドを知ったのは、高校生に成るか成らないか位の時だったが
UHFの番組が「Free Bird」のLiveビデオを流しているのを偶然見かけた
「Free Bird」を聞いた(見た)時の衝撃度は、今でも覚えているよ
その翌日、当時バンドをやっていてドラム担当だった俺は、ギター担当の香具師に
「代われ」と逝って大喧嘩になりますた・・・


今聞いてもチキン肌・・・Free Birdのトリプルギター



41 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 19:15 ID:OQFBIoBh
>>38
それだと地村さんになっちゃうよ

42 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 21:44 ID:JnlE3LJo
ニコラスケイジのコンエアーの劇中。
飛行中にスイートホームアラバマが
かかったときの凶悪犯のセリフ。
「まさに皮肉だ。今踊ってる曲は
飛行機事故で死んだグループのヒット曲だ」
このシーンがこの映画の中で一番印象に残ってる


43 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 01:15 ID:pyrBJzKo
>>31
「フリーバード」といえばテリー・ゴディもお亡くなりになりましたなぁ。

44 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 10:32 ID:ycSV7t23
>>42
ブシェミが言ってたやつだよね。
この曲が流れた瞬間、ネタにするかな?と思ったよ。

45 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 21:50 ID:RwEITXTB
Steve Gaines age

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 22:30 ID:vRgFMHnv
バタービーンって巨漢ボクサーがK1に出た時の
入場曲がスイート・ホーム・アラバマでワロタ。

47 :通り縋り:04/06/29 22:36 ID:cS4usYMs
41 そうですよね!小浜は地村さんでしたm(_!_)mところで何年か前の来日の時のアコースティックで何曲か演奏したのも良かったなぁ!

48 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 22:56 ID:tzFkoZLa
>>43
俺が初めてこの曲聞いたのはまさにそれw
ファビュラス・フリーバーズ、懐かしいね。
入場時に南部の旗を振るのが印象的。

49 : :04/07/02 23:48 ID:lW/2hSCe
>48
顔に南軍の旗(アメリカ連合)のペンティングをしたメンバーもいたよね.

一番南部を代表するバンドだったんだろうけど
日本人にはそのあたりがわかりにくいな.


50 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 20:13 ID:/df6Xc6K
Billy Powell age

51 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 10:32 ID:zzlu9HW5
そういえば去年蓮池さんってストーンズご観覧してたよね…
空白の間にはスタート・ミー・アップとかユー・ガット・ミー・ロッキングなどの
ライブ定番曲が増えてますがどんな風に聞こえたんだろう…
予習してたのかな…?


52 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 02:18 ID:9zhwfKc1
ノリノリだったらしいね蓮池兄弟。自然と体が動いたって。
Satisfactionが良かったって言ってたっけ。

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 21:18 ID:ZOS6uh0W
One More From The Road  eplusで買いました
早く来ないかな・・・・・

Artimus Pyle age

54 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 08:55 ID:CHwmUH9F
>>43
武道館で場内が暗転し、Free Birdの
イントロが流れたとき、鳥肌立ったよ。


55 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 19:13 ID:7u7IvDmi
Gary Rossington age

56 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 16:11 ID:+nY1ZXAV
>>4
アメリカでトリビュートツアーとセットになってる2枚組のDVDが売ってた。

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 19:10 ID:a0DUHGsz
ジェンキンスさん来日記念  age

58 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 20:51 ID:/jIKOk35
1988再結成のときFree Bird演奏前に鐘の音とともに
スティーブ・ゲインズ、キャッシー・ゲインズ、ロニー・バンザンドの
写真をステージに写し、ジョニーが「この歌を歌えるのはロニーだけ、
弟の私でさえ歌うことができない」と言ってステージをおり、インストルメントで
残りのメンバーがFree Birdを演奏した
このすごい誇りに涙が止まらなかった思い出がある


59 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 16:15 ID:FO+oLIHX
コピペですまんが、
多分ジェンキンス氏は脱走兵ではなく、北に拉致されたのだと思う。
しかし事実が世間に判明すれば、北の面子がまるつぶれ&アメリカは世論の手前北に
強硬な姿勢をとらなければならなくなる。すると、6カ国会議がまとまらなくなる。
故に外務省はジェンキンス氏が甥に真実を話し、拉致が公になるのを恐れ、
脱走兵としてアメリカとの司法取引に応じさせたいのだ。
どこまでも可哀想。拉致されたのに脱走兵の汚名を受けなければならないのか…。
しかし、真実を話さないと、まだ北にいる何人ものアメリカ人を助けることは不可能だと思う。


60 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 09:58 ID:KN/8UR9l
Leon Wilkenson age

61 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 16:51 ID:JvKJBvOt
What's your name イイ!

62 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 20:03 ID:ek9r42vu
プレイヤーに出てたね。
すかさず購入したよ

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 22:14 ID:swwZCkm6
Ronnie Van Zand Age

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 14:19 ID:BAvdayWq
隠れた名曲としてカミングホームがいいね
あとブラックフットのボーカルがレイナードでドラムやってた頃に
歌ったホワイトドーブという曲(first.....and last収録)もいいね

65 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:11 ID:d34OaNyV
ONE

66 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 00:05 ID:c2IMrz2r
twin drum age

67 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 23:56 ID:vdch88uS
メンバー同士のいざこざってこのバンドは無縁だったのだろうか
ロニーがステージで裸足の理由が、バンドが燃え上がるのを肌で感じたいんだよってセリフ
ぐっときますなぁ

68 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 09:58 ID:ehGbCu+k
普通にあったんじゃない。ドラムとギターは入れ替えあったんだし。

69 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 21:11 ID:bLy/7llt
俺は今17。レーナードスキナードとの出会いは15のとき。初めてフリーバードを聞いて俺はぶっ飛んだ!そして思った、これが本当のロックだと…ここにはリアルタイムの人がたくさんいるみたいだ。とても羨ましい。

70 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 13:45 ID:QgB8hR5q
あげ

71 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 23:51 ID:x+lwzP2u
15年くらい前に
よく観に行ってたアマチュア・バンドが
”Free Bird"
”Saturday Night Special”
を演奏していたのを聴いて好きになった
(そのバンドのアレンジはちょっと重めだったけど)
今でもLynyrd Skynyrdsは
俺にとって特別な存在です

72 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 18:54 ID:qLowSwjv
age

73 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 22:30 ID:Ho7dOqUR
30周年のライブDVDを注文しちゃった!
楽しみ!

74 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 01:34 ID:9GUJyQ5e
もう届いたので早速見ますた。
「今」のLynyrd、かっこよすぎ!
年齢層幅広いですが若い姉ちゃんも
多いっすね。
Simple man,Free birdはマジで泣けました。
そしてトリプルギターはほんと圧巻ですね。
映像で見るとさらにすごいです。
あ〜また来ないかな〜


75 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:35 ID:B+ZmQ19U
Sweet Home Alabama age

76 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 11:47:20 ID:6fd+vUp+
Thats Smell age

77 :ローリングウエスト:04/09/12 12:04:16 ID:qK/+W1P+
小生、蓮池薫の高校時代の同級生(昔の麻雀パチンコ仲間)でこのお盆も一緒に
飲みました。昨年会った時と違って家族全員が帰国した今年は、彼の表情も
本当に和らぎ案の定、ロックの話題でも大いに盛り上がりました。
当然レイナードスキナードも出ました。
大学時代に麻雀パチンコを一緒にやってたときには、ドゥ―ビーブラザーズや
イーグルス(デスペラード・ならずもの)のアルバムで花を咲かせていました。

78 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 22:43:16 ID:c7ijGjUb
南部出身じゃないデブ・エド・キングが一番スワンピーなギター弾くね
一番テクニシャンだと思う

79 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 22:50:05 ID:pZVOPJMd
蓮池さんのお陰で、知らなかった素晴らしいバンドに
巡り会えました。
ありがとう。


80 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 01:05:53 ID:kSbBsXBr
>79
げ、同じ人がいたw
一昨年かな、テレビで蓮池さんのことを放送していて
バックに流れていた曲に惹かれて即CD買って聞いてみたら
マジでハマったよ、自分も。

81 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 21:24:53 ID:7J3gTT6b
スイートホームアラバマ私も大好きでした。
でももうあれから16年になるのか・・・

82 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 11:02:44 ID:DGXQu8Qn
>>81
16年・・・杉山清貴のライブアルバム?

83 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 00:37:00 ID:VHdTmtqr
こういうルートでレイナードを聴く人が増えるのはおもしろいね

84 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 09:03:07 ID:VPgmAJO4
77年かな、大阪厚生年金「荒野の七人」のテーマでのオープニング
バックにいつもの南部の旗、
ロニーかっこよかった、メンバーを前に出して 派手さはないが サイコー
レイナードは、映画「ロンゲスト・ヤード」の最初にも使われてた


85 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:19:10 ID:3SXvOKZF
最近と言っても10年程前の映画レニー・ゼルウィガー初出演の映画
「バッドチューニング(Dazed and confused)」でチュースデーズ・ゴーンが
使われてたな、どうでもいい事だけど。

86 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 02:10:16 ID:wK1AdSYN
飛行機事故何年やったかな?

87 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 12:56:06 ID:MycPxA8z
蓮池さんの高校の後輩です。
学校帰りに柏盛座で観たロンゲストヤードのサタディナイトスペシャル。
いい映画、いい曲でした。
おっと、今突然バックマンターナーオーバドライブが浮かんできたぞ。

88 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 19:15:47 ID:G6JGWbJu
蓮池さんの同級生ってねらーが多いのかw

89 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 02:51:23 ID:ISx7KI+I
たった今このスレ発見!
おまえらのせいでめっちゃ聞きたくなったけど
レコードプレーヤー潰れたまんまなんだよなー
  明日CD買うか・・

蓮池さんがんばれ!

90 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 22:11:49 ID:NFJv/m+P
 昨日BSでロンゲストヤードやってたけど、テレ朝の格付け女バトルSPを選んでしまった俺。
安めぐみのケツに頬擦りしたい。

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 15:24:45 ID:aFaB6W0h
  初心者です。90年代再結成で、若いギタリストを迎えて数枚出したようですが、メロディーまたは雰囲気極上でハードに弾きまくる1枚を
買いたいので、お薦め盤をよかったら教えてください。そこからさかのぼろうと思っています。

92 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 20:36:48 ID:aY2MIe7D
オリジナルアルバムなら
Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd [Expanded Edition] [FROM US] [IMPORT]

Second Helping [ORIGINAL RECORDING REMASTERED] [FROM US] [IMPORT]

ベスト盤なら
The Essential Lynyrd Skynyrd [2-CD SET]

でも、今なら最新ライブの↓がオススメ。
http://music.www.infoseek.co.jp/cd/4988017625507/
2枚目の超お約束曲連発に泣ける。


93 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 16:49:32 ID:l8K2wGt9
>>92 >>91です。まず30周年LYVEを探して買うことにします。教えてくださり深謝です。

94 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 20:48:30 ID:YQ+9JRdU
>>86
1977年

95 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 22:18:44 ID:OqIg09c0
>>86
10月20日

って今日じゃないですか・゚・(つД`)・゚・ 



96 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 17:42:18 ID:RlJ/3FtA
The Needle And The Spoon Age

97 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 20:42:25 ID:MS+DUuKF
ついこの前まで、WinAmpのStreaming MediaのInternet Radioで、
「Southern」で検索すると、Lynyrd Skynyrdがガンガンかかってたんだけど
消えちゃったみたい。ちょっと残念。

98 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 22:34:18 ID:wxdL/dJd
まだ聴けるよ

99 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 08:54:39 ID:mPmk0Jsc
chon age

100 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 00:06:46 ID:+GYlca9M
あたいこそが100げとー

101 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 23:33:57 ID:gNBMRn4+
こんなときは 2ゲ

102 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 00:52:19 ID:gRz56+QD
10代でスキな人いる?ちなみに、私は19です
周りに聴いてる子一人もいないです…

103 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 19:18:45 ID:2VyEXR2q
蓮池さんイーグルスの東京ドーム初日で見かけたよ

104 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:13:59 ID:QO/tVE45
ネタなし ホシュ

105 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:43:21 ID:FqFVJA4I
キムタクヤダ

106 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:58:33 ID:HTOKtIV3
Ed King在籍時のブー○ライブビデオ持ってる俺は幸せ。
Ed King、デブだけどカッコええ。
Alabamaのコーラスもやってるし、Ronnieと掛け合いしてる。

107 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 01:38:25 ID:74qLGNrD
>>106
同じのかな、かなりせまいステージでやってるやつ?
ロニーがネックとかよけながら歌ってるやつ
後半はロニーが釣りしながらインタビュー答えたりするビデオ

108 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 01:50:58 ID:WSAiCj8b
>>106
あ〜俺も持ってるそれ。
アラバマのコーラスでロニーとエドキンの「フーウ!」ってのが
かぶって思わず笑いながら顔を見合わせる2人が微笑ましい。

>>107
釣りしながらのインタビューはフリーバード・ザ・ムービーにも収録されてるね。
ゲイリーも一緒に出てる。

109 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 03:28:31 ID:HTOKtIV3
>>107>>108
自分が持ってるのは白黒でかなり画像悪いです。
左からアレン、ロニー、アーティマス、エド、レオン、ゲイリーが立ってます。
ステージは狭かったと思いますが、ネックをよけるほどは狭くないですね。
アラバマのコーラスでロニーとエドが顔を見合わせるシーンもないですね。
エドが「アラバマ」ってとこのマをデカイ声で歌ってます。
ロニーのインタビューも入ってないです。
もしかしたら別物かもしれませんね。

110 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 03:33:16 ID:HTOKtIV3
あと、ビリーは病気か何かでいない時のライブだと思います
フリーバードのイントロがギターで始まります。

111 :107:04/11/28 11:17:59 ID:74qLGNrD
>>109
じゃ違うのかな
画像悪かったけどモノクロじゃなかった、カメラほとんど固定で
ロニーとエドとちょこっとレオンを出てくるんだけど、ほんとステージ狭くて
レオンとかがちょいノッてくると「うぉ、あぶねぇよ・・・」って感じでロニーが身をかわすシーンが
結構あった。

結構せまいステージだったからセカンド出した直後なのかな
なんにせよ動くレイナード見たの初めてだったからすごい感激したの覚えてる(10年以上前)

>>108
そのインタビューとライブ(野外でかなりでかいステージ)は上記のせまい箱のライブとの
抱き合わせビデオで、ビリーがインタビューの途中でビートルズのレディマドンナとか弾くやつでした



112 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 19:22:02 ID:xtz8xG45
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005R86G/qid=1101896247/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-3004749-3705133
↑Amazon.comです、このDVD2枚組み実はリージョンフリーだったりしないのかな?
誰か教えて〜。

113 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:30:03 ID:wjcbqzv3
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000004022

If I Leave Here Tomorrow~ Would You Still Remember Me?~

114 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 00:53:17 ID:gMyP6tcw
Tuesday's Gone With The Wind~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

115 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 19:03:53 ID:n6ewO/tS
蓮池さんこのスレに来ないかな〜

116 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:13:02 ID:MmmlRXeb
蓮池さん
レーナード好き同士お互い頑張りましょう!

117 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 17:22:16 ID:3o+xPTdg
Macのガレージバンドという作曲アプリにピアノ・サザンロックというセットが
あって、もろレイナードなサウンドだっんで笑ったよ。
で、サザンロックの要はピアノなんだと気が付いた今日このごろ

ところでスレタイの「ドッスキナード」には誰もつっこまないのは何故?



118 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 21:33:08 ID:xmb4KGVW
捕手

119 ::04/12/14 23:24:34 ID:Y+YqM2Uh
1です。GJ








って言うわけないじゃん。sageのくせして・・・・!!!

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:53:30 ID:xw8bSUOH
揚げます

121 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 00:50:31 ID:P00+iD4C
hosyu

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 00:03:00 ID:wPFjfk9E
クスマス・アゲ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)