2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライオン】ケイト・ブッシュ【ハート】2

1 :ピーターガブリエル:04/05/12 22:33 ID:cYqYYJD7
落ちるの早すぎなので懐メロ洋楽板に立ててみる。

【天使と】ケイト・ブッシュ【小悪魔】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061363779/

【天使と】ケイト・ブッシュ【小悪魔】2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082426460/

2 :vgps:04/05/12 23:17 ID:z6EEzjaT
魔物語はよく聴いた
キテレツな曲よりトラッド風味の曲が好き
夢みる兵士とか

3 :ピーターガブリエル:04/05/12 23:24 ID:cYqYYJD7
ケイトブッシュニュース
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/sozo/katebush/news/katenews.htm

Kate Bush Japanese Fan Club
LIONHEART
http://www.valley.ne.jp/~nightfly/

Welcome to Birgitte's Kate Bush Page
http://www.angelfire.com/stars4/katebush/

Kate Bush in MP3
http://www.angelfire.com/stars4/katebush/

Gaffaweb - A Tribute to Kate Bush and her fans
http://gaffa.org/

コラ。つまらん
http://home.clara.net/ballinger/images/Kate-Bush-06.JPG

Yahoo! LAUNCH - Kate Bush: Artist Page
http://launch.yahoo.com/artist/default.asp?artistID=1004084

動画
http://www.lazygoth.fsnet.co.uk/kt_wh78h.rm
http://www.fundeling.com/shows/ledge.mov

http://www.petergabriel.com/video/items/promo/gameswithout/gameswithout_large.qtl
http://www.petergabriel.com/video/items/promo/dontgiveup/dontgiveup_large.qtl

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 08:42 ID:cbGxBtoI
もういい年だろ?
何歳くらい??

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 13:25 ID:m17+Z+N3
バブー鹿を聴くと淡い初恋が想い湧き出る。

6 :秋刀魚:04/05/13 16:35 ID:v8MUsyW4
まさか嵐ヶ丘がバラエティ番組のテーマソングになろうとはなあ・・・。

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 02:44 ID:+gLH/sYd
>4
46歳になる。

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 02:33 ID:DA26FIwb
レッドシューズがいい。

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 18:24 ID:6WekjGVC
コラつまらん
しかし、Kick Insideが出た時、タンクトップのオパーイの迫力
が購入動機の一つであったことは否めない。
しかし、嵐が丘っていつ聴いてもやっぱ名曲ですね。

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 01:53 ID:TktA8zcb
嵐がおか
もっともっと評価されるべきだ。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 21:57 ID:wdXS11Qo
オパーイの迫力に惹かれてLP買った俺だが、
嵐が丘の世界をもっと知りたいと思って
エミリ・ブロンテの嵐が丘を中学の時読んだぞ。
長かった・・・

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 23:53 ID:Nfia9RmH
今日魔物語を300円で再ゲット、ばぶーしゅか時を経て最高! エンド曲のBreathingで逝っちゃったよ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 23:26 ID:gafYZlIy
ブリージングいいねえ

俺のベスト10(適当)
1.嵐が丘
2.ブリージング
3.ディーパーアンダスタンディング
4.朝モヤの中で(だっけ)
5.ガッファにて
6.ハマーホラー
7.少年の瞳を持った男
8.夜舞うツバメ
9.サットインヨアラップ
10.ハローアース

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 22:05 ID:wGJo5vmK
俺的に「デーパーアンダスタンデング」と「フルハース」が永遠の名曲

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 01:36 ID:U26yol1E

ブリーディングはいい。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 22:59 ID:+ILAwEzk
嵐が丘のコード進行は存外単純なのに驚いた。

A----------------- F-----------------------E------------------ C#m
アウトオンザワイリイ/ウィンディモーアズウィード/ロールダンフォーリン/グリーン

A----------------F--------------- E-------------------C#m
ユーハダテンパー/ライクマイジェラッ/スイートゥーハットゥー/グリーディー

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 02:29 ID:CBX0PXUy
C#はmでなく一応メジャーです。

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 14:08 ID:6hL5DquF
海賊版ビデオでケイトのポップス番組出演シーンが入ってたけど、番組自体が
あんまりバカっぽくて萎えた。ロンブーみたいなDQN司会者が下品にはしゃいだり
ロンパールームみたいにガキの前(ヤラセの手拍子)でパフォーマンスしたり。
本国での扱いなんてこんなもんかとおもた。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 20:29 ID:O7E9Kc7t
C#はマイナーだとおもうよ。

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 03:13 ID:56pypO3G
>>18
なるほど
日本でも世界歌謡音楽祭
などというださい名前のコンクールで賞を取った
というだけで箔がついたことになっているからな

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 18:54 ID:x+3vOEaz
>>11
小説にケイトとヒースクリフが何人出てきたっけ・・・

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 02:41 ID:S9U3HeMo
こんにちは、地球。

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 02:35 ID:bVgbSKIo
Running Up That HillのプロモVは名作だねぇ。
10数年見続けているけれど、飽きないよ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 06:52 ID:ujlfhprB
お面のシーンはちと笑う、、、

25 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 00:18 ID:2R6Jd3JY
>>20
Rolling The Boll 銀賞だった記憶が・・・

26 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 00:21 ID:2R6Jd3JY
ごめん Them Heavy People だっけ

27 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 01:48 ID:XYF83cZH
>25
cloudbustingもいいな、まるで映画みたい。
この曲の12inchもなかなか

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 05:57 ID:Ssgf7KXW
>>25
東京音楽祭でMovingを歌って銀賞。
なんでも事前に何らかの賞を取る事は知らされていたらしい。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 11:05 ID:bDXtc5hL
>>28
そうか〜 Moving だったんだ。
ヒラヒラ踊ってたよね25年くらい前
期待してたのにとうとう日本で公演しなくて。




30 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 21:30 ID:KRwtjCpl
東京音楽祭打ち上げ会場からザ、ベストテン中継。
歌う西城秀樹の後ろにケイト発見!!!

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 22:56 ID:OoiJWllB
すごーい!見たいよー。

32 :失恋板住人 ◆E2E4/ipthM :04/06/04 10:13 ID:/bPWcFaB
スレ違いですみませんが、ぜひご協力お願いします!

■■■懐洋楽板の最近の書き込めない、見れないについて■■■
同じサーバーに居るニュー速+のせいなんです、
なので追い出し投票をしています。
ニュー速+と共同作戦ですので

迷わず
「news13」(一番下)に投票してください。

投票所
http://info.2ch.net/oystvote/

参照スレ
music4争奪戦用緊急避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1086256057/l50

☆☆☆☆間違っても music4には投票しないでください。今回は追い出し投票です。☆☆☆☆


33 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 12:55 ID:L2FtZSqK
>>32
失恋版住人さん元気ですか、投票しときましたよ。

34 :失恋板住人 ◆E2E4/ipthM :04/06/04 15:21 ID:/bPWcFaB
>>33
ヒキ気味ですけど、元気ですよー。
投票dです!

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 15:32 ID:L2FtZSqK
>>34
同じく完全ヒキです。
失恋版・メンヘル版カキコできず、音楽で癒してます。


36 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 03:29 ID:Vuyvs6W5
『The Kick Inside』
このアルバムは日・英・米盤すべて買ったりしたなあ。
もちろん日本盤のタンクトップ胸ポッチが一番だったなあ。

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 22:03 ID:/V2f2VkI
Kate bush story ビデオクリップ集はよかった

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 22:24 ID:aoGCYz1X
前々スレ【天使と】ケイト・ブッシュ【小悪魔】を立てたのは私です。
懐メロ板という手があったか。ってまだ正式に引退したわけじゃないのにね。
でも新作がでてすぐ買うかといえばそれもちょっと躊躇う。
過去のアルバムでは魔物語が一番好きですね。バブーシュカ〜デリアスの流れがいい。


39 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 22:32 ID:EihcNdH0
hounds of loveのB面の流れもいい

40 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 01:29 ID:fC/mG02A
私が好きなのは、
Wuthering Heights の歌詞が終ってフェイドアウトしてゆくまでの終奏
アルバム‘The Dreaming’のA面(!)の胸騒ぎのする雰囲気
そしてベストの曲は断然‘Moving’

彼女に関連するものごとをできるだけ追いかけたくて
グルジェフの思想とか映画とか、リンゼイ・ケンプの舞台のビデオとか
胸を熱くして探索していったものです。
でも、彼女がインタヴューで好きな作家だと答えていた、
‘マイケル・カートフォンデル’という人の作品がどうしても見つからず、
今に至っています。ググッても出て来ないし・・・

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:45 ID:PeGPV2Qc
ケイトはビョークに影響大だよな。
ビョークもケイトくらい美人だったらよかったのに
この手のアーチストは一定周期で現れるのか?
若い人はビョークからケイトに入る人っているのかな?

42 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 00:08 ID:taykJ19Y
ケイト・ブッシュが好きだった私は、
彼女のような存在が他にいないかとも思って過していましたが、
ローリー・アンダーソンも違うし、
ダイアン・ダイアモンド(誰も知らないかなあ)も違うし、
結局、女性にはいなくて、ピーター・ゲイブリエルに落ち着いていました。
確かにその後、ビョークの出現には色めき立ちましたが ・・・、
やっぱりずいぶん違うものね。
どうなんでしょうね、ビョークから始まった人からしてみれば、
やっぱりケイト・ブッシュには惹かれないかなあ?

43 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 12:20 ID:M1PRaXFZ
今、ヤフーオークションに、
ケイト・ブッシュのSingle Boxが最低落札価格無しで
出品されてるねー。

この日曜深夜が〆切っぽい。


44 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 05:20 ID:dpjHdyS4
>>42
そんな違うかな?
ビョークのHyperballadのメロディーは、もろケイト節だと思うよ
ケイトに90年代テクノとノイズを足せばビョーク。
ずいぶんちがうのは見た目だけ

45 :42:04/06/10 21:21 ID:WZuCphno
>>44
もろケイト節、その言葉だけでも感激しました!
ビョークの曲をもう一度ちゃんと聴き直してみます。

ずいぶんちがうのは見た目だけ、というのにも悶絶!

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 09:49 ID:RsxRWpUa
自分が毛糸を知ったのはピーターガブリエルのDon't give upから。
そのあと毛糸関連の物をあさってこの人はもともなかっこしてまともなメイク
すれば普通にすごい美人なのにと思ったがそう一筋縄ではいかないのが
毛糸の良さ。

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 17:12 ID:v6rsyIjL
毛糸節ってそんなに良いかな?

ルックス良し、声良し、曲とサウンドのポップな部分良し、歌詞良し、

だけど、、、

曲とサウンドにカッタルイ部分あり。
手癖の部分に魅力が無いというか。

48 :44:04/06/13 01:45 ID:QjjdwQjf
>>47
サウンドは、当時フェアライトとかつかってたけど
基本は生演奏だから、
今のテクノとかと比べるとカッタルイっては、わかる。
毛糸節の特徴は、あのキれそうなサビの高音と
そこにたどりつくまでのじれったいフレーズだと思う。

49 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 17:08 ID:HM/oNM9F
サット・イン・ユア・ラップをカラオケではげしく歌いたい

50 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 02:31 ID:KR5GVrXB
DVD出して欲しいなぁ。

51 :助教授:04/06/16 13:31 ID:2f+RPOpD
ケイト節はアクがめっちゃ強いから一日で頻繁にリピートは出来んが、
あんなテンション&クォリティー高い楽曲は他の誰にも出来んワナ!

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 14:23 ID:uf57qWQc
フォロワーやモドキが出ないよね。

一人で1ジャンル。

53 :助教授:04/06/16 16:25 ID:2f+RPOpD
モドキはおるけど・・・日本の例:ちわきまゆみ(笑)
足元にも及ばんワナ!

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 10:54 ID:9uKlTUt5
そこで朝吹ケイトですよ。

55 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 19:42 ID:0SDlVeB6
矢野顕子はどう?
声と歌い方がかなりケイトっぽいと思うけど。
デビューも先だし。

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 22:42 ID:3NB/jDbj
>>55
顔。

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 22:43 ID:8bZOxkQd
随分前に朝吹ケイト本人に聞いたんだけど
実はケイトブッシュの事はあまりよく知らないとの事。
周りが似てるとかゆーので意識はしたらしいが。
本人は普通の洋楽ヒット曲好きだったみたい。

58 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 09:39 ID:gPNWZ0Jc
CHARAは?

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 10:09 ID:UqVOALg3
カラク

60 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 19:31 ID:9jSFTU7E
>55
YMOツアーの時に”Japanese Kate Bush”みたいな注目のされ方はしたらしい。

61 :助教授:04/06/23 15:19 ID:6vDapSlM
ってゆうかホンモノ志向の女性歌手でケイト意識しとるんは、
やっぱ矢野顕子やろ。

ちわきまゆみのよーな真似とはいわんが、絶対意識しとるハズやで〜!

62 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 16:49 ID:nV0Pq+PP
デビュー間もない頃来日、「踊りながら歌う」という触れ込みでTV出演。ゆっくりした
ラジオ体操のような不思議な踊りだった。

63 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 00:20 ID:WSotJXNC
おお、Moving の踊りねぇ。
不思議でした。
でもなぜかひと目で好きになりました。

64 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 00:40 ID:s2hySV07
日本の例で言うとACOが"This Woman's Work"をカバーしてた。
すっごく思い入れが強いみたいで良く出来てるけど、カバーというよりは
完コピ、物真似の域を出なかったのが残念・・・

おちゃらけ系ではなんつってもヴァレンシアの"Scaraboushka"がサイコー。

65 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 19:29 ID:EqahjJR4
ヴァレンシアのあれは、やっぱりあれを意識してのもの・・・ですかね、ですよね・・・

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 12:04 ID:G1pr2VtS
おぉ、こんんあ所でヴァレンシアが
アレを意識のアレってなんすか・・・

バブシュカとかその辺でしょうか(^-^;

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 18:55 ID:DbphyTDs
そう、バブーシュカです ...
俺、ヴァレンシアけっこう好きだなあ。

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 13:47 ID:2JebM14o
日本版のファーストって、ほんとに胸ポッチなの?
そうは見えないんだけど。

69 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 00:52 ID:FDUzAQ78
ところで最近のこの方
やはり子育てで忙しいのかしら?


70 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:19 ID:l8Q9AIBg
>>68
多分写ってない所は明らかにそうであろうという妄想
であると思われ。

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 01:19 ID:c6Ybvb8V
おいら、バブーシュカだけ・・・レコードもってるよ!!!。
ライオンのやつも持ってたけど・・・売っちまったなあ・・。
でも、CDはもってるよ・・・。


72 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 04:20 ID:NC6J7eKw
これじゃむりぽ
http://www.otl-3.org/up/filez/194.jpg

73 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 06:39 ID:nditi5lK
東京音楽祭で来日した時、相良直美が司会してる音楽番組に出たよね。
確かVTRに録画したんだけど、まだ観られるのかな〜?

74 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 23:04 ID:2NEcPYDj
>>40
嵐が丘あのギターはやっぱりピンクフロイドのオジサンが
プレイしてるのかな

75 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 01:35 ID:gN5WUSdM
違うよ


76 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:17 ID:7AwSMxFJ
Loreena McKennittはいかがですかな。
http://www.quinlanroad.com/

77 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 02:36 ID:TOin3nxe
ケイト・ブッシュのサウンドといえばライオンハートあたりの
あの独特のベースですね(ヴヨオオンて感じの)。
他ではちょっと聴かれないです。

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 21:08 ID:cgeBXfT+
>>75
86年度版はあの人だったような記憶が・・・。

79 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 10:01 ID:1DYern/Z
最近聞き始めたのですがHounds Of LoveとNeverForEverの邦題を教えてください

80 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 21:59 ID:A2UG1pOo
「愛のかたち」と「魔物語」だったよな。

81 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 22:46 ID:Vhdzfb/s
>>74
嵐が丘はPILOTのIan Bairnsonだったような気がする。
ベースも同じくPILOTのDavid Paton。
当時、二人ともAlan Parsons Projectのメンバーだった。

82 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 23:10 ID:tuhCmkG+
>>81
へー、Alan Parsons Projectのメンバーだからか
格調高い気がしたよ。
ギルモアの音はねちこそうだから

83 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 01:03 ID:i4zov7Yk
>>80
ありがとうございます
さっそく聞いてみます

84 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 03:06 ID:xbigP1Li
この人って、あの頃のMUSICIAN'S MUSICIAN な存在だったよね。
当時、御贔屓の某バンドのVOさんがケイトを好きだと知った自分は
来日した彼にケイトの切り抜きをファイルにしてプレゼントしてしまいました w
彼は「僕はケイトの音楽が好きなんだよ」って笑ってましたが、
喜んで受け取ってくれました・・青春の思い出ですな〜w


85 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 22:24 ID:8liW8b5e
今売りのサンレコに『嵐ヶ丘』のエンジニアの記事が載ってたよ。

86 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 22:55 ID:9guyVQed
読みたかったら買え、と言うわけじゃあるまいな。

87 :85:04/07/17 03:16 ID:vmGljMyv
>>86
と言うわけじゃありません。
ケイト・ブッシュのファンとサンレコ読者ってあんまりかぶらないような気がしたから
興味があればどうぞってことで情報提供したまでです。
ちなみにほとんどレコーディングに関する技術的な話で、
ケイト・ブッシュのことは少ししか出てきません。

ただケイト・ブッシュには技術面の話題でも惹かれるんだよね。
「『ドリーミング』は72トラック使って録音した」とか、
「24チャンネルのホームスタジオを作った」とか。
そこまで拘ってこそのあの音なんだなぁって。

88 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 05:43 ID:Xjt1DTKt
>>87
「レッドシューズ」発売後のサンレコにはケイトの表紙&巻頭でのデルパーマーのインタビュー
が載ってたなあ。


89 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:04 ID:0oBnJlHs
技術面を先に聞くとがっかりすんだよな。

72トラックなんて今じゃふつーだし、
フェアライトかシンクラビアかどっちか忘れたが使いこなしそんなに凄く無いし。

逆に今じゃホームスタジオなんかより、卓上PCのPro toolsでもっと凄いことできちゃうんでしょ。

90 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:07 ID:iyeyn0xI
>>89
今じゃふつー
↑この概念がある人は歴史とかでの時節の水平展開が苦手な人である

91 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:12 ID:0oBnJlHs
サウンド&レコーディング誌に、
ピタガブ(So)と毛糸(ハウンズオブラブ)の二人の特集だったときは、
スゲーと思ったけどね。

ピタガブもフェアライト3より2の方が良い、とか、マニアなこと言ってるし。

でも、その後落ちぶれたのは、ひとえに、ヒットを出すと暮らせていける環境が悪いと思う。
全米NO1出すとお金があり余るんだろうね。

日本のミュージシャン兼プロデューサなんて何百万枚売っても、
少しでもイメージに陰りが見えるだけでもう落ち目と叩かれて、馬車馬のように働いてるYO!


92 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:15 ID:0oBnJlHs
>>90
その通りだよ。

自分は、
イエスタデイは世界で1番始めにポップスにストリングスを取り入れたと聞いても感動しないし、
ビーズが何百万枚売れたと聞いても関係無いし。

でも英国音は好きだよ。

93 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:19 ID:iyeyn0xI
うーん・・・・
売った枚数とか、稼いだ金とか、
エポックメイキングな出来事とか、使用機材とかは、
出てきた音楽には何も関係ないからねぇ

聞いたときにどう感じるかがすべて

94 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:27 ID:0oBnJlHs
使用機材で感動した場合もあるよ。
欲しい音が手に入れるために走り回った、結果ホントにスゲー良い音とか、そういう場合。

ケイトの場合は感性、感情、官能(文字にするとダサいな)の追求、という感じがするから、
機材よりも、本人の写真にプラスαを感じる。

95 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 17:46 ID:nNwY6WxM
つーか、そのわりには、「ドリーミング」あたりって特に凄い音とは感じないんだな。
ファーストあたりの暖かみのあるサウンドが好き。

96 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 13:48 ID:1Yn0u5ra
ドリーミング凄かったじゃん。
今にしてみるとも3rdの録音が凄いと思うが。

97 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 21:03 ID:xZYIsPmc
>>96
それってさ、知ってる範囲が狭い中で凄いと言ってるだけでさ。

世の中物凄い音の入り混じった曲もあれば、
フェアライトの強烈な音もいぱーいあるわけ。

最終的にはトラック数や音のハイクオリティで決まるわけでなく、センス。

98 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 01:35 ID:jlI6c0+U
で、今年も新作はおろか、リマスターも出ないんでつか?

99 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 23:40 ID:oFtUzeif
>>98
あてもなく待つのにはもう慣れたよ。
人生この先、いつもどこかで彼女の動静を気にして過ごしてゆく・・・。
そんな三つ年下の私だ。

100 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 23:41 ID:oFtUzeif
ついでに100ゲット、調布花火大会記念だ!

101 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 20:43 ID:yu/RWsCc
誰だっけ、無人島に持って行くアルバムベスト3に「The Hounds of Love」を入れてたアーティストは?

102 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:43 ID:i5mTEzVv
そんな人がいるのかあ ...
私にとってはアルバム第1作と4作目がケイト・ブッシュのイメージで、
それらの間に挟まった2作目と3作目、そして5作目以降は、
自分でも無理して聴いてきた感じがします。
いろんな人がいるもんだ ...

103 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 23:14 ID:vguYaJgK
一般的には「The Hounds of Love」が最高傑作とされてると思うが。

肩の力を抜いてケイトの個性が出つつポップで良い感じ。

ピタガブのSoのような位置付けというか。


104 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 00:21 ID:PtheU28V
>>103
ピタガブのSoのような位置付け、とはうまいこと言うなあ・・・!
I や II が私にはピタガブのイメージで、IV もエキセントリック。
でも So は毒が抜けてしまっているような感じ。
まさに The Hounds of Love と同じだなあ。

ところで、ほんとに一般的には最高傑作というとそれなのですか?
てっきり The Kick Inside だとばかり思っていましたが。

105 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 00:32 ID:TYiIYhlF
すまん。>>104が何を求めているのかわからん
>>103の言ってることを疑ってるのか、
他人の評価で自分の印象が変わるのか、
はたまた夏のせいかしら

106 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 05:36 ID:6nKLHxk7
俺的には
ケイト ドリーミング
ピーガブ 4
が最高傑作。
どちらも4枚目で、前述の「愛のかたち(懐かしい?)」と「SO」のひとつ前ってところがミソだな。

107 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 06:24 ID:Ef3vHyfk
俺的には「The Hounds of Love」が一番だなあ。
何かを乗り越えて自分を超越した感じが、(・∀・)イイ!

108 :104:04/07/31 00:50 ID:YcB3JidU
>>105
わかりにくかったようですみません。
The Hounds of Love を、ピタガブでいえば So のような位置付け、
というのに同感だなあ、というのがひとつ。
でも私は、それらどちらのアルバムにも、毒が抜けてしまっているような感じ、
を抱くし、どちらもそれぞれケイト、ピタガブの最高傑作とは思わないなあ、
というのがふたつめ。
そして、ピタガブは置いておいて、ケイトの最高傑作は一般にはそれなのかあ、
という驚きとそんなものなのかあという気持ち、が三つめです。
気分を直してくらはい。

109 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 00:54 ID:7cxm1J1I
10数年前はケイトのCD購入に金をつぎ込んだけど…。
もう新作出してくれないのかなあ〜。

110 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 01:58 ID:9iIW4og+
>108
気にするな。
大した事じゃあない。

>109
子育てでしばらく出ないかもね。
気長に待とう

111 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 15:20 ID:di64/4hH
ケイト誕生日記念カキコ!
ができなかったのをひどく後悔しています。。。

112 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 16:29 ID:xVQax9aF
Maxwellって〜のがカバーしてる
ケイトのThis Woman's Work
オレ的にはかなりきてる

113 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:54 ID:Ory/Y5oG
sat in your lapのシングルバージョンって
アルバムのバージョンとどう違うのですか?

114 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 22:31 ID:W99VZUEI
The Hounds of Love と Soに毒を感じないのは、
それらが時代にシンクロして似たサウンドが後に増えたからだとおもうぞ。

ドリーミングまでは良く出来てて素晴らしいけど、クリエイティブに作った狂気。
緻密だけど○○のパターンとか。
インドとか多国趣味にしてもビートルズ英国的な取り入れました、レベルで。
神秘の丘、クラウド、ビッグスカイにはリアルな心の狂気を感じる。
坂本龍一のポップの定義、誰にも作れないけど誰が聞いても好きになる、みたいな。

Soだと、RED RAINのno more denial と叫ぶところ、
Big TimeのThe place I came from is a small town〜とか、
This is a pictureのLooking nowなんかにリアルな叫びを感じる。

115 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:27 ID:SK3xn3YQ
ビッグ・カントリー「THE SEER」はかっこよかったなあ

116 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 16:22 ID:vJSfUCK9
ドルビーサラウンドヘッドフォンで「ドリーミング」聴いてみたい。

117 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 13:49 ID:QeAxVln4
ケイトブッシュの子供って父親は誰なんですか?

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 20:56 ID:4zbe6RNP
てことは、デル・パーマーじゃないのかあ・・・
私も知りたいです!

119 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 21:44 ID:llpDZPjK
デルじゃない、って言ってたよね。

120 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 21:51 ID:llpDZPjK

ところで、
台風や大雨のニュースを聞くと
Hello Earthが頭の中で響く。。。

121 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 00:06 ID:qqKYac1b
ビョークの「メダラ」買いますか?

122 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 18:25 ID:AQlt5+HS
カラオケに配信曲増えた

123 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 19:32 ID:XV0EXijo
「嵐が丘」ってカラオケにあるけどそんなに難しい歌じゃないよね。
英語も簡単だし、オクターブ下げればどうってことない。

124 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 20:51 ID:UKd9u53F
でも、ケイト以外が歌ったらひく。。。

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 22:27 ID:J0gZDujY
>>117
Red Shoesに参加しているDanny McIntoshじゃないかという話あり。

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 17:26 ID:DAIzc7+D
>>124
メタラーじゃ超有名だ
アングラのアンドレマトスバージョンでケイトブッシュを
知るものが多いくらいだよん
なるべくオクターブさげはやめてほしい・・・
せめてキーを2.3下げてそのまま歌うとかね

127 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 18:04 ID:Pi9d5gar
ケイトが歌うからイイんだな、ウン。

128 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 07:21 ID:y/45pkPT
D.Sylvianと同い年なんだよね。戌年。
どっちも犬顔だよね。だから何って感じだけど。

129 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 18:37 ID:FXZ9osvP
また、太ったかな〜。。。

好きだけど

130 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 17:08 ID:bPD8DG1K
最初に聞いたのがなぜかヴァイオリン、ヴァイオリン、ヴァイオリィ〜

131 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 18:49 ID:tw/vmKb+
最初に聞いたのは「神秘の丘」(邦題でゴメンね)だったんだけど、
よく考えたら♪ローリンザボ〜♪ローリンザボ〜を
子供のころに見たCMのビジュアルと共に憶えていた…。

132 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 14:03 ID:gJViN5uA
「魔物語」BのBlow Awayが好きです(>▽<)/

133 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 19:49 ID:rSYDqBzS
zabadakが影響を受けたミュージシャンってことで聴き始めたが異常にはまった。
ライオンハートのなんとかハートブレイクが最高です。ワウも。
どこのCD屋も「天使と子悪魔」しかおいてないけど個人的にはライオンハート一押しだわな。

ところでzaba知ってる人いますか。いや、別にいいですけど。

134 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 18:53:41 ID:h4AFZ9kd
某スレに嵐が丘の動画クリップはってました。GJ

135 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 21:57:30 ID:zMbNoZ2U
ビデオ持ってるよ?

136 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 22:38:28 ID:ZL9+3e+0
>133
zabaファンなら「ドリーミング」の「夜に舞うツバメ」あたりだな。

137 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 22:57:39 ID:W39YbR80
>>133
zabaならコピーバンドやっとりましたが、
ベース弾きの私は「ばぶーしゅか」を超える楽曲は皆無だなと。

138 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 00:16:31 ID:mXVJOPUQ
平仮名で書くところが元コピーバンドの一員らしいね。

139 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 01:14:27 ID:HDYo8mN2
68
ブートのUNDER THE IVY BUSH見るとわかる。


140 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 21:35:16 ID:kSW8nmz8
バブーシュカよかったじゃん

141 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 21:58:33 ID:6kTsbEPR
だれもよくないとは言ってないが

142 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 08:11:06 ID:yJO6oDA0
熟女・中年太り、age

143 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:00:26 ID:ZJjCf8PY
でも、あの胸に顔をうずめてみたいな。

144 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 03:56:22 ID:O7rPFwMt
「嵐が丘」が良いと言ってる人が多いが
E.ブロンテの「嵐が丘」ファンとして言わせて貰うと
あんな曲、全く「嵐が丘」のイメージと合ってないよ
はっきり言って「嵐が丘」の名前を使った売名行為だな


145 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 11:46:03 ID:DlvSD/tK
でもケイトの曲を聴いて嵐が丘を初めて知った人も
大勢いるだろうね。

146 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 13:12:27 ID:UHeuqIR7
はい、ここにいます(笑)
歌詞がなにやら意味深だから知りたく、E.ブロンテの方を読んでみたが、
慣れない読書のため途中で飽きてしまい、、とりあえず曲の歌詞とは関係なさげだった。

80年代の一発屋Hubert Kahもこの小説にあやかったかのような曲歌ってたよ。
そっちも本編とは関係なさそうな歌詞だった。


147 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 19:44:06 ID:e21V0k5r
おいらもあの曲がきっかけで読んでみました。
でもおどろどろしていて、上下二巻のうち、上巻だけでギブアップ。
読み終えて二階の自室から眺めた朝焼けが、
ちょうど "The Kick Inside" のジャケットの裏のような、
きれいな水色とオレンジのミックスだったのが強烈な印象です。

人生のハイライトシーンだったかもなあ、と大げさに思ってみたり。

148 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 21:11:10 ID:+RoM7l6i
>146
エンジェル07だっけ?

149 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 21:27:41 ID:2QFSiXzS
>>144
小説「嵐が丘」のイメージに近いのは、「狂気の家」だと思います

150 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:05:51 ID:s6+jGw/2
>>149
「狂気の家」のイメージは、フォークナーの「エミリーにバラを」だと思います。



151 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 00:44:25 ID:wZBG9kgU
ドリーミングの制作中、「入院した」ってデマが流れたけど、
狂気の家を聞く限りでは、
入院するような人はあそこまで丁寧な音作りは出来ないと思う。

152 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 01:28:32 ID:wZBG9kgU
ところで、昔のインタビューを読んだ記憶では
狂気の館はSキングのシャイニングにインスパイアされたと言ってたような気が。
間違っていたらスミマソン

153 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 21:39:45 ID:nxM32sKM
>入院するような人はあそこまで丁寧な音作りは出来ないと思う。

精神病患者というか、自閉症の幼児が天才的なバランスの構図の絵を書いて、
症状が治ると共に普通の児童のような幼稚な絵になった、という実例があるんだが。

入院するような人が丁寧な音作り出来ない、というのは違うと思う。

それに精神がおかしくなったというのは本当で、
わざわざ「入院した」を囲んでデマ扱いするのも変だな。
だって「精神状態」の方が「入院したしないの身体的」なことより重要じゃん。

154 :153:04/09/21 21:45:30 ID:nxM32sKM
ちょっと粘着ポイ書き方までなっちゃったのは、

おまいら、
心身健康的秀才少女ケイトより、
天才偏執怪しい美女ケイトの方が、
好きだろ?

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 22:13:58 ID:TgES+RXA
うん、どっちも好きだけどね。

156 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 22:30:27 ID:bbDmNHX1
入院するような人があんな聞きやすい狂気は作れないと思う。

157 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 01:00:02 ID:AjKtDUtc
>>156
入院するような自閉症の人とかモーツアルトとか美しい系の曲聞くんだって。
だからその考えは逆転してる罠。

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 05:31:09 ID:n9gfLLSj
初期のケイトが、日本盤タイトル通り、小悪魔・コケティッシュな魅力があって好き

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 05:53:44 ID:ZTuCdC8O
ハイハイ

160 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 19:02:27 ID:5A8uo6TO
>>148
そうですそのhubert kahです。
「嵐が丘」を意識したかのような曲は、アルバム収録の曲で、
確かタイトルが「Cathy」だったような。

あちらの国では「ヒースクリフとキャシー」という名前だけは誰でも知ってるという感じなのかなーと思いました。
日本でいう「かんいちとお宮」みたいな。金色夜叉を実際に読んだ人は多くなくても、名前は誰でも知っているみたいな。

161 :148:04/09/23 02:23:08 ID:ndnF9EpQ
なるほど、為になるな。

162 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 18:22:37 ID:FswVFXPO
ヒースクリフキャシー
っていうのは日本でいうと
お染久松、お半長衛門、おさん茂兵衛
といった感じか。
つまり演歌の世界な訳ね。

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:30:28 ID:xG5Odj+E
なんか、おそろしく誤解されてる気が・・・例えが悪すぎた

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 00:39:50 ID:OVrgvIU7
おれもケイトから嵐が丘入ったくちだけど
正直あの小説はキャサリンが電波ゆんゆんで
おもしろいけど理解しがたいんだよな
ヒースクリフのいじけた復讐心に感情移入したよ

ケイトはキャサリンのゆんゆんぶりが
好きなのかもといってみるテスト

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 02:29:54 ID:cf8GTkqb
演歌の世界って悪い意味じゃないよ。
大衆文芸の伝統を踏まえた上にポップスを展開してるということで。
日本は西洋の影響受けすぎだよ。

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 05:24:15 ID:eJpLAtdY
つまり「嵐が丘」は英国人の耳には
「…伊右衛門, It's me お岩よ,so cold〜」って感じに響くのか?

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 14:22:39 ID:nXhQACWr
うわ、こんな板に引越してたんですね
ていうかこの板の存在さっき初めて知りました。

ビョークのメダラ聴いた人いませんか?
変態度が増して、聴いててゾクゾクした。
やっぱりこの人はケイトブッシュの後継者なんだな、と思った。
なんか嬉しくってケイトスレに書き込みたかったんだ。
まぁDreamingの方が数倍緻密で好きだけどね。

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 20:51:51 ID:DeTYTERP
ケイトの緻密さは、ちゃんとバランスがとれていると思う。
曲だって、変態なようで実は洗練されてる。

ビョークはケイトの後継者とはちょっと違うんじゃないかな。
「メダラ」はあまりにも音入れ過ぎで、それも殆どが声でしょ、ちょっとやり過ぎ。
スレ違いだからごめん。

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 21:28:08 ID:t2N/4M2x
>>164
 キャサリンと言うより
 「嵐が丘」は話全体がゆんゆんです
 でも一番ゆんゆんしてるのは、作者のエミリ・ブロンテ

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 22:55:11 ID:+KvbTewn
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:45:52 ID:u5/5YOdK
>166
お岩さんよりは、牡丹灯籠に近いんじゃないだろうか。

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 22:20:26 ID:ci9hOAMc
>>166
 上田秋成の「雨月物語」

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 00:48:07 ID:+u12BRsy
>>やっぱりこの人はケイトブッシュの後継者なんだな

ワロタ

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 22:32:19 ID:sMObWbk0
>>166,171,172
お岩さん、牡丹灯篭、雨月物語
どれもこれも幽霊物かよ(w

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 23:54:25 ID:H56G1FgW
>>174
いいんだよ。「嵐が丘」は亡霊が出るんだし。

176 : :04/09/29 23:45:16 ID:VU9gACTo
正直ケイトブッシュの音楽って、イギリス人じゃないとわかんないんじゃないの?
日本人にはさっぱりピンと来ない。
あ、でも海外でケイトブッシュって凄く根強い人気があるんだよな。
イギリスに限らず。

同じ変態音楽なら、最近買った梶芽衣子(キルビル)の音楽の方が余程俺には
しっくりきた。やっぱり日本人だな。(笑


177 : :04/09/30 01:03:30 ID:F93R9nY3
なにしに来た?

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:12:43 ID:AmGnE3lN

 ケイトもエミリも幽霊好きの基地外女という事で

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 02:03:41 ID:koylsjOH
おもしろくな〜い

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:39:57 ID:l8QJv/a7
>>179
なら、鏡でも見なよ

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:58:49 ID:r+Fv0LLh
嵐が丘はヘイリーのカバーのほうが十倍いい。

特にケイトのあのPVはキモイ。シェーンベルクの「月に憑かれたピエロ」みたいだ。


182 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 15:13:38 ID:GrROkSwn


プッ

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 16:51:43 ID:ShJj99TP
なら、鏡でも見なよ

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 23:31:53 ID:Shmzp5Nr
ヘイリー=清純な美少女

ケイト=エキセントリックでキモイおばはん

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 00:31:06 ID:92b28tz7
なら、鏡でも見なよ

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 03:24:02 ID:ddP3KUfo
馬鹿が必死w

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 09:07:07 ID:a9WCWyyV
馬鹿が馬鹿必死必死

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 12:55:56 ID:iNbdH7nq
ピタガブPV集DVDが出るそうでつ。

ケイトタンのは何時になりまつか?

Don't give upは確かバージョンが2つあったが、
両方買って揃う仕掛けになってたりして。

タスキにベタな応募券がついてたらびっくりだな。

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 16:27:31 ID:6xPelLZq
欲しいね。LDはもう劣化しまくりorz

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 02:17:15 ID:IUQrPEq/

ケイトも劣化しまくりorz

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 07:41:34 ID:cwvWWZq7
今のケイトがレッドシューズの続編ビデオ作ったら、
おまいらどうしますか?

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 08:03:54 ID:Md7WurNl
↓カラーバージョンがあったの?
http://www.jacobsm.com/katebush.jpg

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:01:19 ID:86x//MUN
イヤソ

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:08:16 ID:rs/iXb+C
>>190

ケイトの肌と下っ腹もリアルタイムで”劣化”・・・・・

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:48:46 ID:Efm3p0kg
>>192
もともとお兄さんが撮った写真がカラーだったんでしょ?
これ時々見かけるよ。

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 22:13:05 ID:I1tu/r4V
むかし、007のテーマソングを歌ってくれと言われたら、「シンガーソングライターなので他人の曲はうたいません」と言って断ったんだって。
代わりにシーナイーストンがやったんだって。

197 :148:04/10/10 22:41:16 ID:xxAen+33
でも「未来世紀ブラジル」の主題歌は歌ってたな。

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 22:48:35 ID:Efm3p0kg
エルトンジョンも唄ってるしね。

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 22:50:04 ID:Efm3p0kg
あと、ガーシュインやビートルズも。

>「シンガーソングライターなので他人の曲はうたいません」

というか、他人の世界を唄うのは難しいので出来ません、
みたいなニュアンスだった気がする。

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 23:00:45 ID:uIAuPOSK
200!

201 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 23:24:52 ID:Xha0gfhh
ポリスマンコンサート
ケイト・ブッシュとデヴィット・ギルモアが競演してたんで観てたんだけど
ギルモアのダンディさに比べて、ケイトの方は・・・
スーパーのレジで買い物カゴ持ってるおばさんだよ〜
歌声が変わってなかっただけに悲しい・・・

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 00:07:27 ID:3gcm3hOu
曲は作れても、もうプロモは作れないってことか。

ま、自分的には映像系は集中するのが面倒なんで曲だけで良いけど。
どうしても見くなったら昔の見れば良いし。

203 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 00:11:10 ID:VJD2iRpR
サンダンバラでもガサガサハダでもカイモノカゴでも俺の女神。

204 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 01:03:06 ID:X1/+e6ng
アンタ、ファンの鏡だよ('∀`)

205 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 01:03:42 ID:/3l0gu0p
かつて美貌を保つのに頑張ってるケイトはなんか嫌だなァ。。。

206 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 03:20:11 ID:eBOfYTEf
ダイエットすればまだ見れると思うw

207 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 04:53:59 ID:DQApYoDg
…鏡?

208 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 11:28:34 ID:b1RuLcbL
ユーミソなんかは体型を保ってるみたいだよ。







と荒れそうなネタを投入してみる

209 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 12:59:45 ID:lVV5J5xu
荒れないよ。
「じゃあ、ケイトは今のままでいいんだ」って納得してるよ、みんな。

210 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 13:45:26 ID:QIxLGDKr
概出だろうけど。mpegファイルなんで、DVDプレーヤーで再生デキルし。
ttp://www.astro-jawil.teleskopy.pl/www/tele/

211 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 23:05:12 ID:HYyY+fYt
1stアルバムからのファンだが最近は情報も取れない。しかし、こんな雨の日は「ラムール」を聞く。

212 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 13:13:10 ID:NlUMAwrO
リマスタリングやら紙ジャケ流行なのに
何故何も出さないんでしょ?このヒトorz

213 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 20:38:27 ID:ZPLGcYtN
>211
ラムールはライブバージョンが最高!
リマスターがでないのは新譜も話題性もない今だしてもセールス見込めないというメーカーの事情でしょう。

214 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 01:57:18 ID:E+8LgPDf
Kateより遙かに格下で売れてないミュージシャンでも
DVDやらリマスターやら出す例は枚挙にいとまがないわけだが・・・

215 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 22:00:49 ID:s48aQzzb
「村の醤油が出てくる出てくる」・・・「カイト」より

216 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 23:31:23 ID:TLM0I6md
…ん?

217 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 00:11:00 ID:bNUrfyEu
それは何だ?空耳?

218 :215:04/10/15 00:12:08 ID:oxtOHDfr
それ以外ねーだろバカw

219 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 00:48:25 ID:QkfMeSpH
どこがそう聞こえるか詳しく言ってみw

220 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:22:47 ID:WMjM1KNA
「村の醤油が」までは確かにそう聞こえる。
しかし、発音のいい人だ。ヒアリングのいい教材になるな。
きれそうな高音、芝居がかった低音、セクシーな中音
「天使と小悪魔」「聖女と娼婦」だな。
意味を考えるとかなり妄想が入ってるが育ちのよさを感じるな。

221 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:24:06 ID:9drCZdK0
それ以外ねーだろバカw

222 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:39:06 ID:WMjM1KNA
君も私もケイトバカ

223 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:48:29 ID:/pRKmOWD
クラウドバスティングのしゅっぽしゅっぽっていう最初と最後が
トラウマ。
クロスオーバーイレブンで聞いた。
でも一番好きな曲でもあるんですよねー

224 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:36:53 ID:sKDOJMrl
え、なんでトラウマ?

PVのケイトのカツラじゃなくて?w

225 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:44:21 ID:Ku8c4kpB
村の醤油が・・・
どこのことだかわからないよ。。。

226 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 01:58:05 ID:/pRKmOWD
なんか、どんどんどんどんせまってくる感じ。
しゅっぽしゅっぽ

227 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 02:10:21 ID:sKDOJMrl
あれはオルガノンマシンから雲を発生させてる音でしょ?

228 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 20:10:44 ID:7knyls0w
>223
それはオルガノンミックスですね。
ドリーミングのPV、最初見た時はトラウマになりそうだったな。

229 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 21:16:35 ID:G1rMlPma
>>201
これですか?
http://cgi.f55.aaacafe.ne.jp/~cdrack/img/173.jpg

230 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 22:35:05 ID:Al/n1CD2
スゴイ部屋だなw

231 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 22:53:03 ID:lnYiuUWc
>>229
良いCDプレーヤーとアンプをお持ちですね。
スピーカーの間隔ちょっと狭くないですか?

232 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 00:35:16 ID:Dfc1kdAo
あ、それが見せたかったんだw

233 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 20:06:32 ID:njX/8vDP
俺もこんなオーディオルームほしい!!

234 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 20:42:40 ID:L5aH03Si
>>231
仰るとおりですが、空きスペースの都合上スピーカーは
これで精一杯なんです。これ以上侵食すると嫁さんがうるさいので。

235 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 20:46:23 ID:02Rg4n7c
もうケイトのスレなのに生活臭くて貧乏くさい話はヤメて〜w

236 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:08:04 ID:zI2nhHJo
漏れは個人的にExperiment IVのビデオが怖かった。
あとBig Skyはにぎやかしくてよかったな。

237 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 23:29:44 ID:lJts71Ne
25年くらい前、セイコーのコマーシャルに出てたの確かに見たぞ。曲はRolling The Ballだったな。

238 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 00:15:45 ID:eZNjENNw
them heavy people ともいう。

239 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 08:23:54 ID:ZmazRwsS
そう、ローリング・ザ・ボールは、邦題でしたな。

240 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 02:20:54 ID:T/9NDD0D
当時、東京音楽祭かなんかで来日した時、「ザ、ベストテン」に映ってた。その来日の時にCM撮影したらしい。

241 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 06:44:34 ID:f+XoCGQp
絶対に「親日家」ではないよね。別にいーけど。

242 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 18:42:41 ID:KnbP4gg4
来日時に出た番組は「サウンド・イン・S」だったよ。
東京音楽祭の前夜祭の時は、ヘッドセットのマイクで「嵐が丘」歌ってたけど、
本番ではマイクの調子が悪かったらしくて、普通のワイヤレスマイクを胸に下げて
でっかい花で隠してた...。歌ったのはMovingでした。
はぁー、なつかしい。

ケイトはあの独特なマイム系ダンス上手いけど、普通のダンスみたいなのは
なんか...。番組でも日本人男性ダンサー数人と踊ってたけど妙な感じだったよ。
Big Skyのvideoでも、なんか妙。でもいいんだ!

243 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 19:46:27 ID:T/9NDD0D
ベストテンというのは、
西城秀樹が東京音楽祭の打ち上げ会場から中継で歌ってて
後ろのテーブルにケイトが座ってるのを見たのよ。

244 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 19:47:39 ID:T/9NDD0D
日本のデビューシングルはA面がMovingでB面が嵐が丘だったしね。

245 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 00:05:05 ID:cqfuUqdI
ヒデキの後ろにケイト...なんかすごい図!
ベストテンでは歌わなかったのでしょうか?

246 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 16:42:17 ID:chV1moyn
もちろん歌ってないよ。
ちらっと映っただけ。

247 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 04:11:05 ID:v3bGQVta
>>236
Experiment IVビデオのケイトのイメージをエアロスミスが「エンジェル」ってPVで
完全にパクってたやん。
それくらい、あのビデオのケイトがキレイだったってコトか

248 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 08:59:22 ID:AfzPkigc
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

249 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 09:19:45 ID:DRDq/4lB
肥満age

250 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 09:58:00 ID:EhQib7Co
ケイトスレハケーン記念カキコ♪
ビデオ国内で再発して欲しいなあ。


251 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 20:24:00 ID:Y0OUA3jm
ケイトスレみて今日
数ヶ月ぶりにケイトブッシュCDボックスを取り出し、
噂の『村の醤油』を探したけど結局わからなかった。
これがきっかけでCDぶっ通しで聴いているところです。(W

発売当時は『ドリーミング』はケイトが精神病を患った際の
「狂気の作」として評判悪かったようだけど、今日改めて聴いたら
傑作だとおもうけどなぁ。・・・と独り言。

ところでしばらくケイトの新譜がないので禁断症状がはげしく
代わりにインドのポップスで、
映画『ミモラ』のアルバムとインディアン・ポップの
『アマンダ・ホミ(アルバムタイトル名:ドラムガールズ』)
を聴いてます。  
誰か聴いた人います?



252 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:23:50 ID:cAapZFAa
アルバムにはない。>3のmp3にある。「ドリーミング」傑作ですよ!
1…「天使が舞い降りた」
2…「お嬢様の冒険」
3…「魔女の館」
4…「無限の女」
5…「永遠の女神」
特に「ドリーミング」は20代の前半を棒にふってるだけに迫力ありますよ!
「無茶なお嬢様」が「魔女」になった記念碑ですよ!ぶちきれですよ!パンクですよ!

253 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 14:49:59 ID:ypMriTGn
↓ここのケイト評おもしろい。
ttp://www.interq.or.jp/rabbit/aloysius/voice/bush.html

「嵐が丘の恐怖」ってタイトルに笑っちゃったw

254 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 23:31:48 ID:q5ffAp3R
映画の「嵐」も見てみたが古いやつも新しいやつも電波でてる。
イギリス人ってモンティパイソンもそうだけど電波好きなんだな。
ロック界の変人チャンピオンもたしかキースムーンだったし。
ミレニアムソングも「ボヘ」だったし。
日本人もあのくらいの余裕がもてるのかなって思ったよ。
だからケイトがどんな無茶やったってサマになってるんだとおもうよ。


255 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:13:18 ID:fV8JbjeM

16年くらい前にjane kelly williamsって人が
クレスプキュールに居たんだけど、憶えてる人いる?
nothing but the windって曲がケイトそっくりで大好きだった。

どこかにmp3アップしたいんだけど、5MBあぷ出来るとこあるかなあ???

256 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 14:01:44 ID:PPGQFK7C
アルバム評価
魔物語 ★★★★★ 最高傑作
愛の形 ★★★★  いい曲がアル
天使と子悪魔 ★★★★ よい
センシュアルワールド ★★ 悪くはないが聞くのがつらい 
ほかのアルバム持ってないのだがどなたか点数つけて
しかしライオンハートとかもう売ってないのね、レッドシューズは聞いたことないがもう才能がかれたのか
と思って買わなかったがそうでもないらしい

257 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 14:09:46 ID:aI/OfpA1
Lionheart ★★★★★ 最高傑作

よかったら是非を聴いてみて下さい。今の時期に超ハマりまつ。

258 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 14:37:02 ID:AjRk6Tt/
Dreaming ★★★★★ (自分にとって)最高傑作

ビョークでいえばホモジェニックとスタンスが似てる気がする。

259 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 14:43:52 ID:PgFoX+C1
ありがとうございます。
早速聞いてみましょう。

260 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 15:19:40 ID:j9n/WUBO
懐かしいな〜ランニングアップザットヒルとか中学生の頃毎日毎日聴いてたよ。学校終わって家着いたらとりあえず聴く。何かに取りつかれてたとしか・・・。

261 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 15:23:06 ID:AjRk6Tt/
「Hounds of love」は後半(アナログならB面)がイイなあ。
最初はワケわかんなかったけど、
コンセプト(難破した女性が溺死するまでのストーリー)
を知ってから聞いたら、とても感動した。


262 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 19:43:11 ID:Tl5TcKkE
椎名林檎の「カルキ...」って、ちょっと"Dreaming"していることない?
特に最初の数曲。

263 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:34:54 ID:j9n/WUBO
家に1st直後のライブビデオがあって、ムービングのパントマイムなふねふねした踊りとか真似して踊ってた。ボウイの踊りも真似してた。リンゼイケンプは知らなかった。小4くらいの時。

264 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 21:14:55 ID:AjRk6Tt/
ボウイといえば、クラウスノミがバックシンガーだったんだよねw
先日BSで見て、びっくらこいた。

265 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:41:09 ID:v28kDSsB
居たなぁ、クラウスノミだかミノだか。エイズで死んじゃったね。
新しいほうの映画の「嵐」は007のティモシーダルトンが出てたね。




266 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:24:53 ID:6F/waGfb
ところでニューアルバムは後何年したら出るの?

267 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 00:34:11 ID:z32aMSqT
もう、出しても
「ファンに要望されたから出した」
みたいなアルバムだと思うよ。
子育てとか、普通の生活が楽しくてしょうがないんじゃないの?

そんなアルバム出されるんだったら、
アウトテイクとか全シングルをCD化とか
そっちの方で完全版を出して欲しい。

268 :e1:04/11/01 02:56:46 ID:q4RdtYjG
>267
ケイトブッシュさん、初期の夢見る女の子100%のある種狂気じみた魅力も
さることながら、ここ何年かの写真を見る限り、充実した大人の女性という感
じになってきて、幸せそうなのが全身からにじみ出てていいんだわ・・・。
ということで、母性100%の成熟した女性の魅力あふれるアルバムを希望…。

269 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 09:28:57 ID:vPf19ZdX
この人のスゴイところの一つは
一生お金の心配しなくてもイイところだよね。

普通、アーティストが未婚の母になっちゃったら、
絵本出したり、音楽から離れた事やって
喰い繋がなきゃならないだろうけど、
この人は、赤ちゃん産んだ途端、
ほとんど音楽業界に出て来なくなっちゃったもんね。

なのに、あんなに幸せそうにふくよかになられちゃって。

270 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 21:43:21 ID:CwoVStaO
肝っ玉かあさん・・・てのあったな。
やっぱ、かあさんはふとってなきゃ。

271 :e1:04/11/01 23:43:16 ID:q4RdtYjG
しかし、まあ、ハマースミスのライブとか見てても、あれだけクネクネ踊ってても、
とんでもない高音で物凄く難しい節回しをサラッと歌ってしまうのを見てたら、
すっごいものを見ているような特別な感動がありますね、ヨーロッパの底力というか。
クイーンのフレディマーキュリーにだぶるところがあるんですが。

唄がうまいという意味では特別なものがありますね。
ベッドミドラーのようになんでも歌いこなせたり、ドナサマーのように声の伸びと
声量があるというのとも違うし、ミニーリパートンのようにファナティックでもな
い。

いまの肝っ玉ケイトかあさんにしてみたら、確かに矢野顕子を聞いたら、とまらないとは思いますね。
こういう方向もあるのか…とか!



272 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 00:42:20 ID:7/vgVq6j
>>いまの肝っ玉ケイトかあさんにしてみたら、確かに矢野顕子を聞いたら、とまらないとは思いますね。

意味不明だが確かにこの2人には共通する部分がある。

273 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 12:16:08 ID:qIBbwbY7
個人的に最高傑作は「Hounds of Love」
次点はドリーミングかな。

274 :258:04/11/02 12:34:02 ID:/ucDEAYH
>>258
そうだねえ。
自分も総合的に見たらHounds〜が一番完成度高いかなぁ、と思う。

275 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 23:06:49 ID:fzMYVIxc
>>272
ケイトと矢野はコアとしてる部分が全く違うよ。

ケイトを聞くときと、アッコちゃんを聞くときでは心構えが違うし、
というか、違うジャンルだな。

276 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 23:42:00 ID:TtpFF/24
どシロートが語る語るw

277 :e1:04/11/03 00:12:56 ID:EWugCqmB
ケルト神話っぽい夢見る女のこ100%で大成功したケイトチャンにしてみれば
子供も生んで肝っ玉ケイトかあさんになっちゃったら、何をテーマにするのかっ
て、すっごく難しいんではないかと…。そりゃ10年も沈黙するわな。
だったら、矢野さんの路線っていうのもありだなって思った次第ですわ。
だから、ケイトさん、母性100%のアッコちゃん聞いたら、すごく関心示すん
ではないかなと。
ここまで来たら、女の一生を見せてほしいもんだ。目指せケイトばあさんw




278 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 00:32:02 ID:5raho/gN
ケイトが「いける」ってんで色々でたね、日本でも。
なかでも「釣り馬鹿」にちょいと出てた人なんか痛かったね。
妹さんは「星屑兄弟」に出てたね。死んじゃったけど。
いま何してんのかなーって感じ。
「夢見る乙女」から「魔女」さらに「成熟した女性」そして「肝っ玉かあさん」・・・
やっぱすげーよ。・・・「本音で生きてる」って感じ。






279 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 08:50:00 ID:49E13aWJ
弾き語りでただの子守唄集とか出したら
逆に原点回帰とか言われるのかもね

280 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 10:31:00 ID:r3Sa/IxD
●感情の出し方
ケイト・・・狂気
顕子・・・日常より

●作り方
ケイト・・・プロデュース、構築
顕子・・・プレイヤー、即興的

●シンセの使い方
ケイト・・・ハイクオリティより
顕子・・・ニューウェーブ的

●歌い方
ケイト・・・作品のテンションにあわせる
顕子・・・毎回違う

281 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 16:20:31 ID:zJxBLA1/
必死ですw

282 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 16:30:52 ID:vjIrGPP2
>276
ケイト・ブッシュのプロ発見!

283 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 22:02:13 ID:ztGpe4yR
>282
ワラタ。 おもしろ杉

284 :Dreaming:04/11/04 18:18:06 ID:+dqIM2CW
ばんぐがんずなんだぁかんがろんでぃろんどぃろんだヴぁんねぁ♪(しーざらーぃぃぃぃぃ♪

285 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 18:23:22 ID:IxD19xf+
>282
どこにィ?

286 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 22:08:28 ID:f5Vw2gM9
ケイトが下層階級の出ならよかったのに。
金に困らないから、新作出ねーわ、リマスター出ねーわ。

287 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 22:09:09 ID:EXzM+yAU
http://www.powered-by-formulaweb.com/rentbbs/gb.cgi?room=6875
傷心自殺

288 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 00:51:13 ID:taxD1QXP
>>286
そしたら今も歌ってると思う。

289 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 17:21:55 ID:PmdQ9He2
矢野がケイトを意識してるとレスしてる椰子は絶対矢野を聞いてない。

矢野は音楽の才能重視、曲の完成度とかアイデアを追いかけるけど、
ケイトは自分の理想を表現する1つが音楽で、音の鳴りを追いかけてる希ガス。
どっちが良いという問題でないけど。


それとケイトが働かないだけでなくエゲレスのミュージシャン全般じゃないかな。
馬車馬のように働かないとやってけないのは日本。
アルバム枚数にしてもヨーロッパじゃ一生かかって数枚がふつーだけど、
日本人は年1枚出してかつプロデュースか曲提供しまくりがふつー。

290 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 17:26:46 ID:u/PEnH/y
矢野さんってケイトより先にデビューしてるでしょ?

291 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 00:19:51 ID:IuKgh7XC
デビューがいつかは知らないけど、大昔矢野が名が知れ始めたころ(まだ教授と
結婚するずっと前)のインタビューでケイトに影響受けたとか、たしかに読んだ記憶あるよ。
なのに、ずっと後年(コーヒーかなんかのCMに出たりするようになってから後)の
インタビューでは、好きなのでも影響受けたのでも全くケイトの名前出さなかった。
何か、ケイトの名を出したくない理由があるんだな、と思ったけどね。

292 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 01:16:51 ID:8sphNSJn
そりゃあ音楽家として影響は受ける事はあるだろうけど、
影響受けたからああいう音楽になったとはとても・・・

293 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 14:25:58 ID:ymHyCDLH
つまり「矢野≒ケイト」でFA?

294 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 14:34:07 ID:gnV12+SQ
俺的には ケイト > 矢野 だけどね
「越えられない壁」を挟むかどうかはちと判断保留

295 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 20:32:39 ID:tDMx5wJ4
ルックス的には(ry
まぁ今は似たよーな(ry

296 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 23:17:52 ID:6YShIS72
音楽的には似ても似つかないよ。
どこが似てるんだか。

共通点は、女であること、シンセ駆使することくらいか。

297 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 00:14:46 ID:GmhBWG6V
似てると言いたがる人ってナゼかいるよねw

298 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 01:20:12 ID:cVnrr8fG
クリッシーは変わらんのに、なんでああなっちゃったんだ〜!?
ヤノと比べられるなんて・・・
姫! 爺はいつでも、いつまでも・・・姫の味方ですぞ!




299 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 01:53:23 ID:MQEgXJe5
ケイトは矢野アキコには似てないよ。
どちらかっていうと中島みゆきではないでしょうか?

300 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 01:53:37 ID:S205By6r
そんなに年老いてしまったのですか?
ギルモア翁のリサイタルに登場した時は普通だったような
漏れも耄碌したからよくワカランけど

301 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 11:26:04 ID:ePc3wyqZ
こんなのをやっている。
ttp://www.eastgatefm.com/top20-kb.php

302 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 23:59:13 ID:f3JxcI8s
秋川リサに似てるよね

303 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 23:32:39 ID:+JFs42Nd
姫〜〜

子育てに飽きたら
リハビリして音楽活動
はじめてくだされ

じいは…待っておりますぞ・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

304 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 23:38:41 ID:ZwRYD15s
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

305 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 01:17:10 ID:S3mDzprH
(  ゚,_ゝ゚)このスレにはアキバヲタしゃべりが一人いるのです

306 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 18:04:47 ID:ITTzEhtq
一人じゃないよ。

307 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:18:40 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

308 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 04:44:36 ID:7ZZYXGVR
英国王室なんとかコンサートのビデオで、ケイト ブッシュが1曲歌っているとき
衣装の肩紐がピョーンとはずれて両胸をおさえて歌っているのは概出ですか?
ピート タウンゼントが後ろでオロオロしてるのが面白かった。

309 :さくたろ:04/11/26 14:55:56 ID:NK/ggTgm
初めて聞いたのは,渋谷陽一のNHK-FMだった。
「サウンドストリート」の前身だったかな?

紹介するとき「レコードの回転数を間違えたんじゃないかと思うくらいの高音です」とか言ってた。
確かに初めて聞いた「嵐が丘」(だったかな?)はインパクトがあった。
2,3日うちにレコード屋でLP買いました。

310 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:59:39 ID:7XuNrVPo
>310 おいらも渋谷陽一のNHK-FMがはじめてでした。 年末のベスト100みたいな
特集番組でした。 同じくすぐレコード店でLP購入しましたよ。
当時まだ中学生でしたのでLP1枚買うと1ヶ月のこづかいがなくなっちゃいました。


311 :さくたろ:04/11/27 00:09:46 ID:cjieI3fJ
>>310
あ、おんなじだ(笑)
私は高校生だったかな?
ジャケ写はケイト・ブッシュが猫みたいな着ぐるみ着てポーズ取ってるようなヤツで
妙に興奮しましたなぁ(笑)
5000円の小遣いで2500円のLP買うためにそりゃ吟味したもんです。

312 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:16:24 ID:hAG+NZLx
吟味したのにタイトルは憶えてません。

313 :さくたろ:04/11/27 08:59:00 ID:kTEWsLVv
>>312
もう歳なんでね(^^;)
最近「ホラ、アレ・・なんだっけ」って事が多くなった。
人の名前もなかなか出てこない(;_;)
で、昔のことは鮮明に覚えてたりする(^^;)

314 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 09:55:11 ID:LUcqMl6K
チラシの裏(ry

315 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 18:53:18 ID:wizdI6Nh
1stアルバム買ったとき、例の「タンクトップオパーイ」の
でかいポスターがついてきた。ぎりぎりでポチが見えない!
しかし、実物大のケイトの前で必死で想像した。


316 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 19:04:35 ID:wizdI6Nh
2ndのときは「ライオンの着ぐるみの下はスッポンポン」
とかってに想像。1stのときの修行の成果か?
      
        かなり興奮。



317 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 19:17:30 ID:wizdI6Nh
欲望は留まることを知らず、歌詞を必死で訳す。
執念は実り、レコードを聞きながら興奮!
ついでに英語の成績が2から4へ(5段階評価)

318 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:31:44 ID:GP++5Ch5
大統領と同じ苗字なんだな。

319 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:59:00 ID:T6GH3Hns
内蹴
獅子心
永遠絶無

官能世界
愛猟犬
紅靴
全編集


320 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:24:32 ID:N5QKCJ2Q
赤い靴はR&B路線とジプシーみたいな路線を
きちんとわけてほしかったな

321 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 21:19:54 ID:ZTohWzHV
>>315
ポチ、左右の開きが大きい。

322 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 03:36:35 ID:nMoCW1Ry
Dreaming & Lionheart [FROM UK] [IMPORT]
にかんして
>長所として特筆すべき点は、
>旧来のCDと比較して音質が向上していること。
>特にリマスターの表記はなく、(例えば同じEMIのザ・バンドのリマスターCD
>のように)ものすごく違うわけではありませんが、
>聞き流してしても違いがわかるほどの向上があると感じました。
というレヴューあるのだが
ほんとかね。ドリーみんぐの音がもっとよくなったのをヘッドホンで
聴きたいものだが買っちゃおうかな


323 :キャッシー:04/12/03 06:05:07 ID:LWegA9dQ

>>1の名前がピーターガブイエルってーのが気にいらねぇ!




          よって終了

324 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 12:18:40 ID:NN/3ruu/
>308
それブートビデオで持ってるんですが、officialリリースされてるのかなあ?
知らないで初めて見た時、すごい興奮した。

325 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 15:02:06 ID:R81uKfET
ここって時々、ノリがアニヲタみたいなのがいますね。

326 :ピーター・ゲイブリル:04/12/03 20:51:06 ID:KqEwkozV
ビッグ・カントリーの「THE SEER」最高だったよな>毛糸部首

327 :sage:04/12/04 12:35:12 ID:DSjfyY/h
ばかジャねえの

328 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:51:19 ID:yiLL2qFA
1stアルバムのイギリス版って発禁になったの?
凧のヤツでしょ?アメリカ版が膝抱えで日本版がタンクトップで。
発禁の理由だれかおしえてください。


329 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:41:40 ID:yS/Z4FlF
矢野顕子が似てるのは歌い方と天才というところだね
あとはかなりスタイルが違う
ルックスもw

矢野顕子もデビューしてしばらくはケイト風の歌い方はしてなかった
松任谷由実も大貫妙子も今とは歌い方が違って、素人ぽい素朴な歌い方だったのが、
途中からそれぞれ個性的な歌い方を身につけた

330 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 13:05:37 ID:dTBQXku9
いまさらなにを…w

331 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:07:36 ID:aQZzqtyw
>>308
>>324
THE PRINCES TRUST ROCK GALA 1982
VHSとLDで出てたがいずれも廃盤
ときたま中古屋で見かけるが(漏れはリヴァティで3,000円で買うた)
あと別の年のものが徐々にDVDされとるから、もしかしたらこの年のもあるかも




332 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:36:12 ID:gusnPAn6
発禁の理由を・・・だれか・・・

333 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 01:42:10 ID:HpOYk794
べつに発禁じゃないよ。英国盤CDもそのままだし。
ただ各国でジャケが違うだけ。

334 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 20:31:25 ID:e8rTbX7k
そうだったですか。ありがとうございます。
私も「なんで凧で・・・」と思っていました。

335 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 02:26:43 ID:2XYSksio
いつまで待てばいいんだよ?>新譜

336 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 04:03:11 ID:nEgpIeXU
矢野顕子に似てるな。何もかも

337 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 20:24:10 ID:DAf0NFkl
1stはカナダ盤のジャケが良いな

338 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 19:14:39 ID:C+lVMtfI
甘いな ,,,
インド盤のジャケには勝てまい

339 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 20:37:59 ID:kz3uQbgI
ケイトのPV見れるインターネッツ・キボンニュ

340 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 21:27:49 ID:vubDbHog
>>338
あぷれ

341 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:23:00 ID:Gb66m2y3
>>334
発禁になったわけじゃなく、逆にブッシュ側がアメリカ盤ジャケにクレームをつけたような記憶があるが?違ったかな。

342 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:05:56 ID:w+aLNBur
ゲゲッ初耳〜。
なんでなんで?膝かかえのどこが気に入らんですたい。
それともオパーイのほうですか?
カナダ版?インド版?また眠れなくなっちゃう。

343 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:19:18 ID:9oGlkn5C
http://www.antenna.nl/~dinyar/

カナダ版はここで分かるんだが、インド版は掲載されていない。

344 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:46:03 ID:Tly/z5+C
イギリス盤が最初に日本と同じオパーイ・ジャケットの
予定だったが、ケイトがクレームをつけて凧にしたと
インタビューを読んだ記憶があるような無いような。

345 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 01:06:41 ID:OP1FgTQE
マンコ盤てのはないのかな?

346 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 01:45:03 ID:R4ZPisgr
>>342
カントリー&ウェスタンぽいのでイメージが違うとかじゃなかったかな。

一番ひどいと思うのは>>343のリンク先にもあるけどウルグアイ盤のジ
ャケだと思う。


来年あたりイイことがありそうな予感。

347 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 17:38:54 ID:TsqB1RmY
≫346
たしかにC&Wっぽいな。当時は気にしなかったが。
オレこれ買ってはまったんだよな〜。イギリス趣味に魅力を
感じたのもこの頃だったな〜。必死で訳して興奮したな〜。
ところで新譜の仕込み中なの?はやく聴きたいな〜。


348 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:04:23 ID:ZBhSZXg3
友達のイギリス人(イケメンでゲイ)がケイトブッシュマニアだった
当時何度も聞かされたけど、全然興味わかなかった。

349 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:12:59 ID:rrEOB0s9
>(イケメンでゲイ)
ってのはレス文に必要だったのでしょうか?

350 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 02:00:45 ID:4SdNqG8R
MTVで流してたRunning Up That HillのPVは、
どっかで見れますかね?
青い照明で、演説みたいに歌ってるやつですが。

351 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 08:53:06 ID:u4qBiYTN
演説で、
It dosn't hurt me.
とか歌うの?
ガクブル

352 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 14:35:05 ID:4SdNqG8R
>>351
確かこの曲だったと思います。
当時、テレ朝のMTVで流れてました。


353 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 15:16:54 ID:yqOhab/C
ちょっと俺の悩み聞いてくれよ。
というのは俺、自慢じゃないけど、チンチンが
デカイんだよな。そうだなぁ…缶コーヒーのロング缶
位はある。だもんだからフェラしてもらうと相手が
みんな顎痛めて嫌がるか、どうしても歯を当てられてしまう。
だから俺、今まで、お口でしてもらってイッた事ないんだよ。
そこでだ...ケイトブッシュみたいな大きな口で、、、
(…ケイトってフェラ上手そうだな…)
あんな女性にフェラしてもらいたいなぁと、毎日それで
頭いっぱいなんですよ。それで仕事も手に付かず…失敗ばかり…
会社で怒鳴られ続けてます。
同じ悩み持っている人いませんか?

 

354 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 16:15:58 ID:Sv/csdMj
漏れはヤクルトくらいでつ
そこまで年配の女性を所望するのなら田舎の風俗でもいきなされ

355 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 07:27:51 ID:Ty0rxpS/
プロモ集のDVD出ないかねぇ・・・
LDで3種類持ってるがこないだ久々に見たら盤が酸化してて画面に雪が・・・orz

356 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 07:34:59 ID:qEDtSPG9
>>355
> 盤が酸化してて
まじっすか!そんなことがあるんだ・・・

ほんとDVD出してほしいね。

357 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 18:07:30 ID:xasA1e16
>>355
アルミ状着なので酸化はある程度避けがたいよね。
俺の場合はプレイヤーが昇天してソフトごと捨てたが
もったいなかったな。今から思うと。

358 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:32:35 ID:lD3LwFpE
とりあえずキャプってDVD−R焼きしといたな洩れは
つーか西新宿ではDVD−Rでブートが出てるよ。

359 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:55:12 ID:wOuHjwd8
おれもLDプレイヤー
ぬっこわれたから
捨てたけどソフトは
とっといてるな…


360 :358:04/12/17 14:51:58 ID:fJQ5S1Io
ブランク&ポステージ
でコピってもいいよ

著作権に触れるんだろう
けど、廃盤だし見たいものは
見たいつーことで

361 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:27:39 ID:9zprdT3M
うちでは、KateのLDはいまのところ、劣化を免れているが、先日、今のうちにとDVD-R焼きしました。
今度は、DVD-Rの劣化が心配だったりして(藁)。
DVD-RAMにもバックアップすべきか...。

362 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 00:01:16 ID:SgJvusUi
フォロワーとしてのトリー・エイモスはどんなでしょうか?
20年来の毛糸ファンですが鳥居もチョイ狂気を感じるんだよな・・


363 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 17:33:00 ID:2KIb0jgs
アルバム、来年(9月あたり?)には出るみたいだよ。
ttp://www.geocities.jp/lionheart_katebush/

364 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 20:39:56 ID:I/ugfsBh
私、トーリも(特に初期は)好きなんだけど、
曲作りの才能(と文学的な部分?)では、ケイトには及ばないのは残念(主観だけど)。
歌声とパフォーマーとしては魅力的。

365 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:48:36 ID:LeSHg1TQ
フォロワーのようだけど、
聞くと違うし、
比べてどうの、というものじゃないと思う>トーリとケイト

366 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 12:02:12 ID:k8rNTVJ9
東京音楽祭にでていたよね。

367 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 13:51:29 ID:wakQ+5KU
>>361
自分もやっときたいんですけどPCとDVD記録ドライブ以外に何があればできますかね?

368 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 16:02:36 ID:q1JO3OrQ
キャプチャーボード
チューナ付きなら・・いわゆるテレパソになる香具師
LD(アナログ)→DVD(Mpeg2)を変換(エンコード)するためのモン

369 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 15:01:35 ID:EXWasNa2
嵐が丘のオリジナルPVがはいってるDVD・ビデオって出てません?
20年ぐらい前に一回見ただけなんですけど、すごーく印象に残ってます。
ビデオとっとけば良かった。。

370 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 16:40:15 ID:JsY7yLyt
DVDなら新宿レコードにあるよ(公式じゃないけど)
あそこは、店のおばちゃんとかがケイトのブツについて語ってくれるんだが、「この年代の人がケイト?」つーくらい違和感があるなw

371 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 19:58:05 ID:Ghcim8M6
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7966

ケイト・ブッシュ12年ぶりの新作 来年リリース!

372 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 20:03:40 ID:L1YxsLKW
イイね〜!!

373 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 06:52:31 ID:nzeXPxX0
うわー!ミック・カーンの名前があああああああ
嬉しすぎるーーーーーー
すみません、浮き足立ってしまいました。

374 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 08:31:06 ID:dH/UxAVh
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

375 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 12:52:02 ID:cNVrvjLh
久しぶりに覗いたら、新作リリース!ものすごい楽しみだ。
でもEMIからリリースされるのかな?
となるとCCCD・・・。


376 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 20:40:36 ID:kXzUExgk
前作どうだった?







レッドシューズからCD持ってない。

377 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:30:43 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)