2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイ・ケネディでも語ろうか

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 14:25 ID:5oqWvkKl
炸裂するハスキーヴォイス、幻のMSGボーカル。

ルカサーやLA系参加のソロは秀作。



2 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 16:28 ID:2eQfUXOY
八神純子に語ってもらいましょう。

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 00:24 ID:m17+Z+N3
パープルタウンのクレジット、外人名記になっていたような気がしたんだけど。 日本詞のっけただけ? パクりじゃないのか?

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 00:32 ID:YNXxbQpv
うほっ、凄いスレ見つけちゃった!( ゚∀゚)
MSGのSuper Rock 1984のビデオで見たことあるんだけど
歌い方とかすごくダサいよね
この人の代表作って何?

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 01:05 ID:m17+Z+N3
ソロのジャケットかっこよすぎ。

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 03:43 ID:JXig1nrm
>>4
代表作はまさに伝説的なそのビデオだよw


7 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 10:51 ID:Yl/rIBT0
>>4
おれなんか見に行ったよ、西武球場。伝説のライヴの生き証人ってことで(w
カンペ見ながら歌ってたことを知るのは、バカ高いビデオを購入した後だったな。

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 13:30 ID:m17+Z+N3
Drはコージーだったね。 すげぃ組み合わせだ罠。 その数年後Just The Moment〜がパーラメントのCMで流れたのには笑った。

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 19:07 ID:h6mgntn5
まだ生きてるんでつか?

10 :偉大なる詐欺師:04/05/13 19:22 ID:BoTJda8i
>>4
代表作っていえば"ロンリー・ガイ"だろ。

八神は最初自作のフリしてたが
途中で反省したのか(っていうかバレバレなのだが)本作者の名を加えた。
MSGへの加入は未だに不可思議な出来事だわ。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 20:50 ID:bXW98jpc
KGBってバンドも組んでたな

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 20:50 ID:x+hNl2fu
You oughta know by nowの部分の歌詞が
I love you more and moreってなってる(笑)

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 11:20 ID:qZr5k90t
ソロ1stやKGBは骨っぽかったけど、デビッド・フォスターと絡んだ2作目は万人受け用AORだな。 ルカサーが全曲弾いていて楽しめる。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 22:44 ID:U3Sty0zU
>>7
私も見に行った〜。
MSGがトリの日でした。
感動して泣きそうになりました。
もう20年も前のことなんですね・・・。
そのときのビデオも持ってます。

βだけど。


15 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 15:29 ID:0/U+ty3U
漏れもベータで漏ってるけど、デッキぶっ壊れて見れない!

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 20:31 ID:Ct32rB/c
パクられた人だけどこの人は金銭的被害にはあってないんだろうな・・・

作曲してなさそうだし

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 01:42 ID:Nfia9RmH
ロンリーガイ(邦題)は、いい楽曲揃ってるし80〜81年の匂い満載で名盤だろ?

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 18:31 ID:2AK1W1wv
ビーチ・ボーイズのセイル・オン・セイラーの作曲者として共同クレジットされているけど
一体どの部分を作ったんだろ?というかどういういきさつで関わったんだ?

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 00:23 ID:RtFZ89O0
土曜の朝のフジの情報番組のテーマでながれてるね

20 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 00:42 ID:G0ib/8Od
この人、ソングライターとしての才能ある人だよね。
「おや?」ってところで曲提供してる。

21 :J.J.:04/08/06 18:56 ID:m4Z270Kz
懐かしい名前ですな。
今は何していらっしゃるのでしょう?

22 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 01:37 ID:hCACmzOt
大統領age

23 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 01:44 ID:vjHMqPwu
まだあったの?このスレ

CD買いなおした。



24 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 19:10 ID:ffm0vU3v
アナログのジャケットだけ禿げしく欲し〜い。

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 00:16 ID:TvGssKMV
声はHR向きじゃないか?
純子にパクられた曲、(タイトルなんだっけ?)
チョット、グラハム・ボネットにも似てる気がする。

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 03:47 ID:zSsPAj0J
やっさんスレ住民様がお越しになりました。


27 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 09:31:59 ID:m/V311vv
グラハムよりは声域狭いけど、身長はある。

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 03:46:33 ID:nN4GZr4V
Super Rock 1984見に行ったけど
衣装どこで用意してきた?
っていうぐらいダサかった。

29 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 18:44:27 ID:r8JCdi/E
またメタルやんねぇかな?

30 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 21:38:29 ID:Sutn1KKj
1984でのステージでのMCでマイケルシェンカーグループを
「マイケルシェンカーバンド」と自分のバンド名を間違えて
言って皆から失笑を買ったそうな。

31 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 04:42:51 ID:sLUW77f7
こいつってメタル者にとってはただのお笑い野郎だけど、ポップの世界では有名人なの?
デイビッド・フォスターがプロデュースした作品があるんだったらちょっと聞いてみたくなっちゃったよ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 14:34:30 ID:G6JGWbJu


33 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 10:22:20 ID:aC4fTj2U
ロンリーガイは名盤、リマスタしてくれ。

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 22:50:23 ID:cNea5YP0
買った、ルカサー弾きまくりで下手ウマ

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 03:13:00 ID:aJFvn+32
1曲目カコイイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)