2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美形兄弟】JAPAN【眉なし&もう一人】

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 01:37 ID:G79piyC2
ビジュアルだけじゃなかった。
当時は音楽性も評価されてた、この人達を語ってくだせー。

2 :2:04/04/14 02:18 ID:7BS67H0q
dolphin brothers もよかたよ。


3 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 15:39 ID:6mbZa/Xf
漏れの人生最初に買った大きい盤が『TIN DRUM』だった。
今でも忘れた頃に無性に聴きたくなる。
ジャケもマンセー。

因みに最初の小さい盤は「愛のコリーダ」。
逝ってきます・・・

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 19:29 ID:Hxm16kSo
ジャケはTIN DRUMが一番良かったね。
長髪の頃のデビシルはローリーみたいだね。

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 21:37 ID:87WuIyhw
私も「錻力の太鼓」のジャケ好きだった!
でもアルバムとしては「孤独な影」が一番好きなんだよな。

ところで、最近CCCDで再発されたシリーズ買った人いますか?
今さら新規であんなモン聴く人がいるとは思えないから
コレクターズアイテムって感じかも知れないけど、
おまけのブックレットにそれだけの価値が果たしてあるのか…
よかったら感想聞かせて下さい。
…ってもここ、人少なそうだなぁ。

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:04 ID:oh7g+MmO
美形兄弟 = デヴィッド and スティーブ
眉なし  = ミック・カーン
もう一人 = リチャード・バービエリ(バルビエリ?)

ロブ・ディーンは?



7 :1:04/04/15 01:07 ID:Fa7dcOUi
スレタイ作った後で「しまった忘れてた!」でした。
もう一人(その2)とか・・。

8 :6:04/04/15 01:17 ID:oh7g+MmO
じつは俺も忘れてたw
よ〜く考えてみると、途中まで5人組だったなと気づいた次第。

ロブ・ディーンの名前を思い出すのに30分かかっちまった。

9 :1:04/04/15 02:42 ID:gWdty/Hz
ロブすまぬ。
といってもマーク・ボランみたいな顔だったかな?と、私も記憶が定かでないですw
他のメンバーも、どうしても8ビートギャグでの絵で思い出してしまう。

ちなみに私も”GENTLEMEN TAKE POLAROIDOS”が一番好きでした。
ジャケも”TIN DRUM”はセンス良かった。部屋に飾ってたなあ。



10 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 18:27 ID:oh7g+MmO
おぉっ、8ビートギャグ@音楽専科!
なつかすぃ〜〜。

「錻力の太鼓」や「孤独な影」、もちろん好きだけど、
じつは「クワイエット・ライフ」が一押しな私って・・・

変?


11 :ぴかちゅう!:04/04/15 23:50 ID:5KVYFIsy
>>10
普通に名盤なんで変じゃないです!
最高です!

2ndは買いですか?
1st聞いてあんまりだったんで・・・!
耳があそこまでついていけない・・・!
ダバダバダー!

12 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 00:07 ID:N24+UrWI
1st、2ndはJapan Best SelectionというCDで満足してる俺…
Oil on Canvasのビデオ、最高だな。画像は汚いし、音と画像のズレも激しいし
訳分からん映像挿入されたりで最悪なんだが、それでも最高だ。

13 :1:04/04/16 01:43 ID:/kLUWfEE
>GUIET LIFE
その昔、「ですこ」で流れて
ジャパンが「ですこ」で!?とびっくりしましたが
黒い頬紅をひいたお兄さんが嬉しそうに踊ってました。

14 :1:04/04/16 01:47 ID:/kLUWfEE
>>12
Oil on Canvasのビデオ持ってらっしゃるんですか!
すごいな。
あのジャケの模写を頑張ってみたのですが、
挫折いたしました。当時美術部でした・・のに。

15 :12:04/04/18 00:07 ID:6mEocSAz
>>1
厳密に言えば公式のレーザーディスクMP116-15VN。探してる人多いみたいだね。
10年前に「知り合いのフランス人が探してる」といわれたことがある。
これが入手困難だなんて人類は珠玉の宝を自ら放棄してるとしか思えんな。

16 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 08:20 ID:0Co87fnn
デヴィ来日…

17 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 03:17 ID:TTfeOcvx
でび夫人

18 :1:04/04/19 20:09 ID:MTrNatxF
>>15
確かに。当時は持っていた人もかなりいたかもしれないけど
売ってしまったりして、何年かして後悔して探すという事もあるんでしょうね。
なんで自分も写真集売ってしまったんだろう。久しぶりに見てみたい気もする。
それも雑誌の「売ります買います」のコーナーで・・。

>>17
どことなく似てませんか。



19 :17:04/04/20 02:48 ID:0xVlppOH
>18
似てないよっ(笑)
でも8ビートギャグの顔で思い出してしまうのには禿同。大顏連。

スティーブとユキヒロのシングルよかった。

20 :1:04/04/26 14:18 ID:1nDRE1zd
久々。
>>19
大顔連・・・お懐かしやw
ABCのヴォーカルもいましたね、その大顔連に。

デビちゃん来ましたね。見に行かれた方いますか?

21 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 20:29 ID:l/kyGJgY
ロブ・ディーンがJAPANやめたあと結成した
ILUUSTRATED MANてバンド、なかなかいいですよ。
普通のニューロマで。ドラムがギャング・オブ・フォーの人でした。

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 20:35 ID:jMXn3rHy
デヴィッド・シルヴィアンの最近の写真見て、その変わりように愕然とした。

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 20:48 ID:Z81lvc1L
うん。私の3大ものすごい変わりようの人
でび、ジュリアンコープ、Drロバート。

24 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 23:48 ID:CoPDf1/K
JAPANスレが出来てる!感激・・・。
リアルで聞いていた世代ではないのですが、1年程前にその存在を知って
CDやらビデオやらレコードやらで結構散財してしまいました・・・。
古本屋に写真集があったときは心の中で小躍りしてしまった。



25 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 11:09 ID:iY3d32mx
あの当時、スティーブと良く酒飲んでた思い出が。
懐かしい…まだ音楽やっているの?

26 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 02:01 ID:Uh1wXpFC
>>25
お知り合いなんですか?

27 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 03:09 ID:j7LCCEot
子供の日のプレゼントにって
親からJAPANの写真集買ってもらったよ
白黒のやつ
デビファンだった。
サンディ&サンセッツとかのサンディの写真ものってて
なんでかやきもちやいた…
藤井ユカさんとかいう彼女との話題がどこぞに乗ってたときは
まじで鬱だったが、
それも懐かしい木陰だな。
今でも写真集大事に持ってる。
あたしの宝だ
オイルオンカンバスのビデオはどっかにあると思うけど
きっと腐れてる。
お年玉で買ったんだよ。
ルージュの伝説っていう本も大事にしてた。
ロブディーンは載ってたかな?
あたしもすっかり忘れてた。

ナイトポーターとかいう曲あったよね
ピアノ弾き語り本で楽譜がでてて
超音痴だけど自己満足で弾いて歌った記憶があるよ
親にうるさいって言われたけど。
まじで音痴。

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 01:51 ID:FCbbi8tp
その写真集、私もまだ持ってるよ。
デヴィッド・シルヴィアンが
スカーフの上からメガネかけてる写真があって、
ふーん、こういう笑いもとるんだな、なんて思った。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 16:28 ID:wdSK66us
おれも写真集持ってるはず
(ただ実家に置きっぱなし)
でも当時のmusic life viva rock 音楽専科
全部持ってはずだけど雑誌類は親が全部勝手に処分した
残念

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:33 ID:zOEa+xmX
音楽専科で知り合った、ジャパン繋がりの文通相手の人
元気だろうか。


31 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 23:55 ID:DHHk/uAl
リチャード・バルビエリのいる Porcupine Tree ってバンドはなかなかいいね。

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 00:06 ID:G88Q4F3i
8ビート・ギャグのキャラクターでしか知らないから
実際はどういう人なのか…。

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 20:15 ID:g451mArv
西洋人がもつ
オリエンタリズムへの憧憬を
素直にだす人達

34 :チコ ◆Q201s8itj. :04/06/10 20:50 ID:V+577qLq
あれって憧憬なの?
少しバカにしたような感じじゃないかな?
そこがまたいいんだけど

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 16:38 ID:g7VD7Sg9
このスレ見て感激。
JAPANは追っかけたし、世界にハマったよ。
Oil on Canvasのビデオを大枚(当時はね)はたいて大事に未だ持ってる。
もう擦れきってて画像も外もボロボロだけど・・・。
レーザーディスクは弟が買った(レーザーディスクの本体自身は弟のものだったから)けど
一人暮らしをするときに持っていったからどうなってるのかなぁ。
そんなに貴重なんだ・・・知らなかった。
写真集はもうなさそう。捨てられたくさい。
唯一デヴィッドの撮った写真の写真集Perspectivesだけ・・・。

>>30
私も音楽専科で文通友達が結構いたけど、生きてるのかなーなんて思ってる。


36 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 20:18 ID:0yAzMUrw
>>34
"Life In Tokyo" あたり(特にパンター版)が気分出てるね
"Tin Drum" はまた別な感じ

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 12:21 ID:iIE86ijh
>>32
当時はデヴィは笑っていても目が死んでた。
ミックは友達がコスしていったら大爆笑。結構明るい。
ステは温厚。リッチは来るなオーラ爆発。
ただデヴィはYMOのお三方にはマジ笑顔。
レッシューでよく会ってたからね。
ガラス張りのVIP席に細野氏とこもってた。
教授やユキは普通にうろついてたよ。
それを遠目でみていたのがデヴィ。
細野氏はあまり一緒には動いてなかったけどね。

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 22:44 ID:9hB4HzMO
JAPANスレ発見!
嬉しくなってしまった。

リアルタイムではお子ちゃまだったので、ぜんぜん知りませんでした。

YMOや一風堂にはまって、(こっちもリアルタイムではないが)
中古レコード屋通いしていた時、同じジャンルのコーナーに
(YMOや一風堂の土屋さんとも繋がりがあったからか?)あって、
レコードから聞き始めハマりました。

今ではアルバムは大体持ってます。
好きなのは、苦悩の旋律(obscure alternative 邦題のセンス素敵!)
中期以降のJAPANらしい暗め曲がいい。



39 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 00:36 ID:/qmml2Ia
おおっ!JAPANスレだーっ。

追っかけたよー!ウドー前に並んでチケ取ったよー!!
当時の追っかけ友達とはもう20年以上の付き合いだよww


40 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 19:12 ID:9OXTSDrA
>>33
オリエンタリズムといえば、
talking drumに和歌みたいなのを詠む声入っていない?

(なんとかかんとか…)〜おそれーあり とか、
(なんとかかんとか…)〜のさだわらのー とか。



41 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 02:51 ID:m8uvygrL
最近はまってしまいました。
ネットで調べてもあんまりなくて。
ttp://www.nightporter.co.uk/index.htm
以外にあったら教えてください。

42 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 17:29 ID:+fpnSKp2
>>40
その和歌みたいなのは「スティル・ライフ・イン・モウビル・ホームス」の
ギター・ソロの前に入ってるやつでは?
「トーキング・ドラムス」には「とざい、とーざい」っていうのが最後に入ってるよ。
声にエフェクトがかかっているんで聞きとりにくいけど。


43 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 21:24 ID:0bkAQBb5
>>39
UDO前に並ばなくても
中央3列目までは確実に保障できたプレイガイドがあったのに。
当時の追っ掛け友達とまだ付き合いしてるのはすごいね。
バンドマンの彼氏ができて
追っ掛け減らし始めたら自然と離れていったよ。
ピーになる気もなかったし。

>>41
最近はまったなんて貴重かも。
どういった経緯ではまったのかとっても知りたかったりするよー。


44 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 22:15 ID:Tvoz5kOl
>43
当時はウドーが最前ブロックを全部販売してたから、他のプレガには流れてません。
毎年、EFのブロックは常連が最前列から5列目までは固めてましたね。

私も並びに参加していい席分けてもらってました。
お陰様でJAPANは5列目以降の席で見た事がないです。

45 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 22:36 ID:0bkAQBb5
>>44
そんなことはないよ。
サンプラザで取ってたしね。
私も5列目以降で観たことはないよ。
EFブロックだって他のホールだって良い席取ってたけど。
常連ってUDOの常連ってこと?
なんか奇妙な話になってきたね。

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 00:17 ID:S7SCm0EF
サンプラは知らないけど 武道館LIVEの時は宇動が中央ブロック押さえてるって言ってたよ。 つうかサンプラでのLIVEっていつよ?

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 22:00 ID:82e0R4v8
一般的には最高傑作は
TIN DRUMなんかな?
紳士のほうがクセがなくて好き

48 :ベストヒット名無しさん :04/07/07 03:21 ID:ndnpWX2M
俺も紳士の方が好きだ
リズムパターンとかかなり面白いことやってると思うんだけど
あんまり評価されてないね

49 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 11:27 ID:8nrXaKJQ
今度BSで、デビシルのソロライヴやるんだってよ。

50 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 22:29 ID:U3DnRR5d
まじで?俺、動いてるシルビアン見たことないから録画しよ。
どんな選曲なんだろう。Blemishからになるんだろうか。



51 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 14:16 ID:w+iT7PgQ
こんなスレあるなんて、驚き。当時飼ってた雑種犬にデビって名前つけて
愛してたわ。オイルオンキャンパスってラストのアルバムだっけ?ビデオは
解散コンサートのがそのオイル・・・だったかな?記憶が遠すぎてわかんなく
なっちゃた。当時ビデオデッキが家にないのにビデオ買いたくて、しかもVHSか
ベータ(どうだっけ?)か散々悩んで¥12000-も払ってVHSを買ったのだ。
DVDとか出てるのかな?

52 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 17:40 ID:9oESbpRM
UDOの常連か・・懐かしいな〜もう過去形だから出してもOKだと思うけど、
も○き って女が必ず一番の整理券だったよね?
最前のド真ん中でいつもライブ見てるんだけど、
最前のくせに面白くなさそーにライブ見てたな w

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 16:22 ID:MO8JTxVW
>>49
あれ、中止じゃなかったの?
やったー

54 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 22:01 ID:EpeCXrP4
ミックカーンのベースを聞きたいならJAPANの他に何かお薦めある?
Ninaとdepは、いまいちあのうねうねしたベースを聞けなかったので。

ちなみに、depのライブには、当たり前だけど、土屋昌巳、屋敷豪太も出ていたらしくて、
見に行けばよかったと後悔。
でも、見に行った人の話しでは、そんなことよりビビアンがかわいかった♥そうなw

55 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 23:54 ID:ADtXLsyx
>>54
ダリズ・カーは聞いた?
アルバム1枚しか出してないけど。


56 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 01:16 ID:vc9RU1PS
BSってどこや?

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 07:00 ID:cU6THdH4
age

58 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 19:02 ID:eT5z1vR0
ミックカーンほどリズムキープから外れたベースを弾く人も珍しいな

59 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 01:34 ID:pQLnHtWl
ゴーントゥアースからバルビエリ入れて、フレットレスベース使うようになって、
結局JAPANでやってたらよかったって事だろ
brillient treesにあのベースがあったらと思う

60 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 22:52 ID:u+1N1uEE
>>58
JJバーネルのベースも珍だよ(カコイイ)

61 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 22:19 ID:W99VZUEI
brillient treesはシンセがウネってピアノがキラキラしてドラムが響いていれば十分なような。
その他のアルバムにはミックの必要を感じるけどね。

で、Rain Tree Crow、Japanライブ2毎組、gone to earth2毎組がやっとCDになったかと思うとCCCD。
おまいら、どう思うよ。
ネットとかで英国から買えばCD買えんのか?

62 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 01:00 ID:3FYXB81s
>>61
別に英国から直に買ってもいいが、コレを買えばヨイ。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1953172
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1953169
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1953163

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 23:30 ID:KXQNYEbB
Adolescent Sexでシルヴィアンのボーカルに続くコーラス(?)みたいなのって何て歌ってるの?歌詞載ってないと思う  Get up‥take myみたいな奴

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 23:40 ID:+vgYxQtq
thanx、HMVね。>>62
店頭最近逝ってないが、やっぱ店頭ではCCCDでネットのみCDなんだよね、多分。
輸入が¥3,464とは意外に高いね。Virginイギリス版でも普通\2500以内のような気がすんだが。

65 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 19:27 ID:NTFr+tGh
●JAPAN初期4タイトル アップグレイド版でリイシュー
9月22日に国内盤がリイシューされます(UKは4月に発売)

JAPAN オリジナル・アルバム アップグレイド コレクション 各\2,548(税込)

『果てしなき反抗』(BVCM-31130)
<エンハンスト映像>
・パレードに雨を降らせないで
・コミュニスト・チャイナ
・果てしなき反抗
・果てしなき反抗(レア・オルタナティヴ・ビデオ)

『苦悩の旋律』(BVCM-31131)
<ボーナス・トラック>
・若き反抗(ライヴ・イン・トウキョウ)
・苦悩の旋律(ライヴ・イン・トウキョウ)
・イン・ヴォーグ(ライヴ・イン・トウキョウ)
・孤独な安らぎ(ライヴ・イン・トウキョウ)
<エンハンスト映像>
・孤独な安らぎ

『クワイエット・ライフ』(写真・BVCM-31132)
<ボーナス・トラック>
・オール・トゥモロウズ・パーティズ(12"ヴァージョン 1983リミックス)
・オール・トゥモロウズ・パーティズ(7"ヴァージョン)
・フォーリン・プレイス
・クワイエット・ライフ(7"ヴァージョン)
<エンハンスト映像>
・クワイエット・ライフ

『アセンブラージュ』(BVCM-31133)
<ボーナス・トラック>
・ヨーロピアン・サン(ジョン・パンター・12"ヴァージョン)
・セカンド・ザット・エモーション(12"ヴァージョン)
・ライフ・イン・トウキョウ[パート1](スペシャル・リミックス)
・ライフ・イン・トウキョウ(1982リミックス)
<エンハンスト映像>
・セカンド・ザット・エモーション
・ライフ・イン・トウキョウ


66 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 21:02 ID:Do2b5zof
ひょえー!
映像も付いてるのか!
買うべきか、買わざるべきか…


67 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 22:10 ID:1zCk/92v
突然ですが、カラオケでJAPANを歌った事のある人います?
勇気なくて選曲できないのだけども だ。

68 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 00:51 ID:F8yCrNoc
エンハンスト映像って何?

69 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 12:12 ID:sOFmqOG+
わかってるくせに

70 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 01:33 ID:UY7qeKSa
>>67
ノシ
でもアレだ、普通の友達とかだったら
退くだろうね…


71 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 13:09 ID:GitWBkym
>>67
歌ったよ。quiet lifeとlife in tokyo(布袋のだけど)

72 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 18:16 ID:X9m2qtsu
Rain Tree Crowの輸入シングル(Virgin)
Blackwater、Red Earth 、I Drink To Forgetを聞き続けてますが、
本編CDも買うべきでしょうか?

ヤフオクでシングルCD高く売れないかな。

>>62を見ると、当時収録されてなかったはずのI Drink To Forgetも入ってるか。
Japan、デビシル系は追加収録多いところはYMOにも見習って欲しいところでつね。

73 :72:04/08/12 19:00 ID:Y5O5AUOa
Gentelmen Take Polaroids (Remastered) に追加収録3曲はガカーリ。
だって自分が買ったのは追加2曲かつ、NightとTaking Africaの間に曲割り込んで変。
Tin Drumはディスク2なんて増えてんだー。

Oil on canvasは見た感じそんなに追加無さそうだけど、
日本公演の曲を足せば坂本とのバンブーミュージック、幸宏とのTaking、矢野顕子とのGood Nightがあるのに。

gone to earthにはリミックスイパーイ入ってるが蛇足なイメージ。
Brilliant Trees には追加無しなのは、イメージを変えないようにという無難な判断だろうな。
この作品こそ挑戦してリミックスや未発表曲追加して欲しかったね。

74 :72:04/08/12 19:51 ID:MAmorltX
連続投稿ゴメン。


Camphor (Limited / Digipack / Bonus Cd付き)てのは何なんだ。
犬のジャケEverything And Nothing はボーナス付きみつけれなくて見送ったんだが。
後、グリーンのバックにマンガ絵のデビシルのジャケットのベストもなかったっけ。
こういうの迷うんだけど、違いとか買いかどうか、を教えて欲しいでつ。

ちなみに自分は当時最高傑作と言われたSeacrets of The Beehiveが気に入らなくて、それ以降は買ってません。
(やっぱ、出た当時の最高傑作コメントなんてあてにならんよね)
Dead Bees On A Cakeも買ってないけどどうなんか気になる。

75 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:15 ID:6k7gvDLA
ミックの高速カニ歩きが見たいんですけど、アレっていつ頃から
やりだしたんですか?

76 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 09:40 ID:uDWAExtb
age

77 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 20:08 ID:A5ghjwXj
ジャパンに似たような音をだすバンドを教えてください。
孤独な影、ぶりきの太鼓あたりの音が大好きです。
ベースがミックみたく独特で、ドラムがダンサブルな感じで。
ビートルズやレッチリみたいな音をだすバンドはすぐみつかるのですが、
ジャパンみたいなバンドはみつけるのが難しいです。

78 :いちおう告知:04/08/14 21:11 ID:e03N3vqk
明日8月15日 NHKBS2 午後11:45〜翌 01:15

デビッド・シルビアン ライブ イン JAPAN
「blemish」
「a fire in the forest」
「world citizen」
ほか

  〜東京・昭和女子大学人見記念講堂で録画〜
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20040815/frame_05-29.html

79 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 22:49 ID:mZn4IJsQ
>ビートルズやレッチリみたいな音をだすバンドはすぐみつかるのですが、
>ジャパンみたいなバンドはみつけるのが難しいです。

JAPANとビートルズとレッチリ聴いてるあなたって

80 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 07:20 ID:OSWD3tnM
japanの音楽は素晴らしいです。はい。

81 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 11:52 ID:V+7UUxKA
ファン歴25年の、ものですが、
4人でのコラボレイションは、必ず喧嘩にしかならないので、絶対無理。
せめて、ミックとデヴィッドの二人での作品、一緒に並んだ姿が見たい物です。

82 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 22:58 ID:Ad0q9Heh
Camphor と Everything And Nothing の説明してくれる人くらい現れてYO!
ついでに、Dead Bees On A Cakeの評価(買い?)も。

83 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 23:14 ID:/PZ9/jNF
デヴィッド・シルヴィアンのライブ見る人いる?

84 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:01 ID:MLBkdJAL
デヴィッド・シルヴィアンのライブ見てる人いないの?

85 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:05 ID:jntpAlT6
いま観てるよ〜。The Good Son。
終わりまでBlemishなんでしょうか。

86 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:46 ID:84o/vD2O
BS実況版でまったりとしてるよ。

87 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 13:44 ID:Uy62cCQ5
ライブ観ました。
デヴィッド年とっちゃいましたな〜
スティーブはそのままでイイ!!好きだ!!

88 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 04:08 ID:6O1I6I+R
>>82
とりあえずその中で買いなのは「Everything And Nothing」かな。
要はベスト盤だけど、昔の音源だとミックスのやり直しやボーカルの録り直し
なんかがあって○。あと未発表曲も。当然全曲リマスター。個人的には
「Weathered Wall」のニューミックスは印象に残った。ちなみに「Red Guitar」
は収録されてない。

Camphorはインストのベスト盤(Rain Tree Crow含む)。あ、でも2曲歌あり。

Dead Bees〜は・・・Blemishもそうだけど、あの暗さにもうついていけない。
でも世間的には評判いいみたいね。どっちにしろ買ってしまいましたが。

あ、一応言っときますがJapan時代のデビシルほとんど知りません。



89 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 17:24 ID:+J97CK1t
>>81
しかしその二人こそがケンカの元という罠。
でも同感っす(´・ω・)

90 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 23:03 ID:RicAcbAl
サンクス>>88
「Everything And Nothing」買いたいけど、特典付きはもう無いんだよね。

>「Red Guitar」 は収録されてない。
シングルが売れたのに、意外に収録されてない、という意味かな。

ま、「Red Guitar」 ポップだし、大好きだよ。

>Dead Bees〜は・・・Blemishもそうだけど、あの暗さにもうついていけない。

Japanなんかのシンセ音に凝った暗さなら好きだけど、
Seacrets of The Beehiveのようなアコースティックの耽美的な暗さなら自分もついていけない。


91 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 02:01 ID:DySyK5j+
>>63
〜「果てしなき反抗」のコーラスについて。

Get Enough ×2
Get Enough Take It Much Higher
でしょう。おそらく。
もう遅いかな?

92 :p2164-ipbf213souka.saitama.ocn.ne.jp:04/08/20 04:35 ID:DySyK5j+
test

93 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 19:39 ID:zK1+OuC5
ミックやステって、当時グルーピーとかと遊んでたのかなあ?
でびやリッチは無さそうな気がするんだけど。

94 :63:04/08/21 00:14 ID:P7t4GmZX
>>91さん
久しぶりにこのスレ見ました、ありがとうございます!1番好きな曲です。

95 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 01:45 ID:sR1er3ee
高校生のとき、金髪のデビとピンク頭の藤井ユカが手をつなぎながら
おデートしているのを見たことがある。

20年以上前だ。ウツ。

96 :偉大なる詐欺師:04/08/21 13:33 ID:Z1upCqs7
「苦悩の旋律」を初めて聴いた時はカルチャーショックを受けたわ。
ボーカル、ギター、リズム、どれをとってもカッコ良い。
当時、そのジャケットを見て・・・・
後に立ってるのがメンバーで
手前の人は、ジャケ用の女性モデルだと思ってたw
漏れは後半より1st〜2ndが好みだな。
まさにロックとソウルの融合って感じ。

97 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 14:44 ID:T0UbB2nc
このスレ見事にレスが絡まない美意識が、Japanデ美な方達だ。

98 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 15:00 ID:KcbYp8ss
デビの麗しさより、ミックの妖しい三白眼に萌えていたワタシ。

99 :↑ババ:04/08/22 11:37 ID:EcGKUhik
ここは40歳以上の高齢な方が集うスレですね

100 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 22:43 ID:AyAHkqAs
「Everything And Nothing」の初回版って
通常版と何が違うのですか?

初回版を探して買おうか、通常版を買おうか迷っています。

101 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 00:00 ID:rXbTz+yI
鈴カステラ

102 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 01:23 ID:p08a7A7F
蟹歩き

103 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 22:23 ID:CDtBpXPI
>>100
確か、ボーナスCDかボーナスDVDか1枚余分に付いてるはず。
初回見つからないので自分は買うの見送った。

104 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 00:49 ID:Ccr+kH8q
>>103
> >>100
> 確か、ボーナスCDかボーナスDVDか1枚余分に付いてるはず。
> 初回見つからないので自分は買うの見送った。

なるほど。
どうしても欲しいのですが、見送るしかなさそうですね。

105 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 08:12 ID:FgZLBMzA
>>100

輸入盤、初回限定版・ボーナスCDには「ブリリアント・トゥリーズ・2000」
と言う、ヴァージョンが入っているはずです。

今手に入れるには、アマゾン・U.Kのサイトで”Z Shop"と言う項目があります。
そこに出品されている、中古、新品(どちらも値が張ります)を
購入するしかないのではないでしょうか。

106 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 09:11 ID:FgZLBMzA
>>100
今、ヤフオクで¥7.500で、でてますね〜。

高すぎるぞ〜!!

107 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 11:16 ID:FgZLBMzA
>>100 収録曲
[disc 1]
01. The Scent of Magnolia
02. Heartbeat (Tainai Kaiki II)
03. Blackwater
04. Albuquerque
05. Ride
06. The Golden Way
07. Ghosts
08. Pop Song
09. Every colour you are
10. Wanderlust
11. God Monkey
12. Let the Happiness In
13. I surrender
14. Thoroughly lost to logic

[disc 2]
01. Jean the Birdman
02. Cover me with flowers
03. The Boy with the Gun
04. Riverman
05. Aparna and Nimisha
06. Midnight Sun
07. Orpheus
08. Some kind of fool
09. Cries and whispers
10. Godman
11. Laughter and Forgetting
12. Buoy
13. Weathered wall
14. Bamboo Houses
15. Come morning

[bornus disc]
01. The Scent Of Magnolia (edit)
02. The Blinding Light Of Heaven
03. The Scent of Magnolia (Portobello mix)
04. Brilliant Trees (version 2000)

108 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 15:08 ID:L5nb1Caq
おおおおお

ありがとうございます。
よけいに欲しくなってしまった..

109 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 20:47 ID:eBl9dYRW
ボーナスディスクの曲は、いずれ再発のボーナストラックで収録されたり
するんじゃないかと思うな。

ほんとはこれってシングルとして発売される予定だったんだっけ

110 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:22 ID:8FIpypE3
ベストも良いけど、JapanとRTCを除けば、
ブリリアントツリーズだけでオケ、
もしくはプラスGone To Earthがあれば十分でない?







とベスト初回版をゲト出来なかったのでそう思いたい。

111 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 13:23:29 ID:3Ci/MRal
age

112 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 20:17:12 ID:GxzuIx0b
初回

113 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 14:56:41 ID:GIQQ8i2E
ジェーントゥーメーン ツェイク ポーラーローイズ ゼイ フォーリン ラーブ ゼイ フォーリン ラーァーーーブ   

114 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 19:30:41 ID:+9poCjSv
ここは中年にもなってデビシルを追っかけてる
執念深いミーハーが集うスレですね。
beggining to melt
jansen/barbieri/karn
知ってる奴いないでしょう?

115 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 21:11:34 ID:f/5X12Qb
>>114




プ

116 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 20:35:00 ID:04i3Uor1
持ってるし。


117 :Takenaka:04/09/25 01:07:49 ID:8ReGolIl
>>114
知ってる”奴”は無いでしょう。
寺田倉庫行ったことあんの?

118 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 02:22:03 ID:qmyuah70
シルヴィアンは北斗の拳のリュウガににてる

119 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 22:04:19 ID:r/uRFf3K


プ




120 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 23:25:03 ID:H4KncxUa
アンダ ヘヴィ ウェザ

121 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 18:43:15 ID:IOMCQX8h
このジャパンのサイトおすすめです。

http://www.nightporter.co.uk/

122 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 15:30:29 ID:XC+/JWwN
MONSTERのエンディングって、このスレの方々は、どう評価しているのですか?
ちょっと音楽にウルサイ母に聴かせたら「歌も上手だし、いい曲ね」って褒めてるのですが。

123 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 18:26:42 ID:a9WCWyyV
コピー商品はいけないと知りつつも、某オークションで、ジャパン時代とソロの
プロモやテレビ出演時の映像が入った物を買ってしまいました。
画像は決して良くないですが、ファンにはたまらない物ばかり・・・・・、
う〜ん、買って良かった!。

他にも、私のような愚か者はいらっしゃいますか?・・・。

124 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 06:10:29 ID:qjwlbvYV
ミカ

125 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 08:17:47 ID:NfX1EMnt
数年前、ブックオフで、そういうブート買ったよ
ファンがまとめて売ったのか、揃って置いてあって、一本500円くらいだったので。
でも画質が悪くて、2回くらいしか見なかったなあ…

126 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 11:18:25 ID:d1ibhJbR
>>124
ユカ・フジイ

127 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 11:30:51 ID:d1ibhJbR

この人は武蔵美大の出身かな?。

私の知人で武蔵美大出身の方が言うには、
同い年で、同姓同名、学生当時から、
カメラで色々と活動していた人がいたそうです。
同じ人かな?。

128 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 00:04:50 ID:my587QMQ
ユカさん、「Talking Drum」(アルバム「ブリキの太鼓」に収録)にコーラスとして
参加してるよね。

129 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 20:06:14 ID:ycqXhSVj

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘


130 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 23:57:45 ID:Zan/08SO
最後のツアーで聴ける「ユーロピアン・サン」、アレンジがメチャメチャ
かっこよくて(とくに後半の盛上りで、サンプリングしたホーンがリフを
奏でるところなんか)、聴くたびにシビれるんだが、どうしてライヴ・
アルバムからはずされたのだろう。

81、82の来日体験者の繰り言ですた。

131 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 11:10:49 ID:0YfXZCgS
>>128
でも別れタンだよね?
Davidは別の人と子供作ったんだっけ。

132 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:00:50 ID:/tnbnIBR
当時はでびが子供作るなんて想像つかんかった。


133 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 01:50:44 ID:q9x2n9ea
え! でびに子供がいるの??? あらまびっくり

134 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 09:48:48 ID:dk+GbaZQ
>>130
めちゃくちゃ同意!死ぬほど同意!!
アルバムに収録されてなくてガックシきたよ。

スウェットシャツをいまだに持っている。そして着ている。
当時クソガキだった私にとって、サイズは大きすぎるわ
値段は高すぎるわだったが、高いものはもつねw

135 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 10:50:34 ID:BYQZEnNf
>>133

デヴィッドのカミさん、イングリッドはその昔、プリンス、レニー・クラヴィッツとも、
浮き名を流し、最終的にはデヴィッドと結婚した話は有名です。
イングリッドには、別の男性との間に出来た子供も一人いて、デヴィッドが引取り、
合計3人の子供がいるはずです。

136 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 10:52:51 ID:BYQZEnNf
イングリッドは、プリンスの製作、主演の映画
”グラフティ・ブリッジ”に出てますね。

137 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 11:56:01 ID:aAp13Txu
>>135
そうだったのね ち〜っとも知らんかったわ
でも、子供といるでびってちょっと想像できん
ぢつは案外子煩悩だったりして きゃ!

138 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 13:11:13 ID:LEqXI3QK
>>137
海外のテレビ番組で放送された、ツアー中のビデオで、
デヴィがトレーラーハウスの中で、生まれて間もない我が子を、
ニコニコ顔で抱きしめている、デヴィを見たことがあります。

デヴィは今ヒンズー教徒ですが、
我が子にヒンズー教に関係のある名前をつけ、
そのかわいがり方は尋常じゃないくらいです。

その昔インタビューで、「結婚は時間の無駄のなにものでもない。
子供なんか大嫌いだ。」と、言っていたのが嘘のようです。


139 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 13:31:00 ID:LEqXI3QK
>>131
ユカさんとは別れたけど、仕事上のパートナーとして、今も交流有るし、前回の来日でもヴィジュアル面でサポートし、会場で姿見ました。

でも、ジャパンの解散及び、ミックとの不仲の原因はユカさんだよね。
それまでミックと付き合っていたユカさんを、結果的にデヴィが略奪した形になったし、
ミックとデヴィは、その中の良さを恋愛関係にあるのではと、囁かれるくらいの状態だったのに、
その事を境に、ふたりはコミニュケイト出来なくなり、結局解散に至ってしまった。


140 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 13:36:38 ID:LEqXI3QK
>>139
ほんと、昔のビデオ見ていると、ミックとデヴィッドは、艶めかしく見つめ合ってる場面が、たくさなるあるな〜。

141 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 15:50:18 ID:aAp13Txu
>>138
ふ〜ん それだけでびも年取ったってことかな?
親ばかなでびってある意味スゴイけど

142 :130:04/10/21 20:15:09 ID:mpptCRxA
>>134
同意乙。

<ジェントルメン・ツアー>で聴ける「オブスキュア・オルタナティヴズ」
のレゲエっぽさを強調したルーズなアレンジがまたオイラの好みです。

143 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 07:38:00 ID:h7/HP4o6
今見て一番カコイイのはMickだねえ。ほんとかっこいい。と思う。
昔から一番すきだったけど。

144 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 13:11:31 ID:iuCy3bZB
>>143 激しく同意!
私もミック大好き。
なんかね、一番男っぽくて色気があると思う。
あの何ともいえない眼差しにヤラレマシタ。
また単独で来日してくれないかな…

145 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:10:17 ID:w9E1J6xS
おばはん多いなここ
でも大好きなんですね

146 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:25:57 ID:694WesT6
ミック・カーンは眉毛ない方がいい。


147 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 09:53:02 ID:ePPMfnQ/
蟹歩き

148 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 18:38:44 ID:VhuOEg44
ミックのアルバム、ベスチャル・クラスター、すごくかっこいいよー。

149 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 05:21:44 ID:YJUFD9uy
>>122
皆さん、あの曲あんま好きじゃないってコトか・・・

150 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 09:59:51 ID:kKPW+zgI
>149

聞きたいし、買いたいけど、1曲だけ聞くために、
¥3.000円は痛いのよ!。

私ってセコいですか?。

151 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 17:14:51 ID:YJUFD9uy
>>150
サントラにデビの曲あれしか入ってないの?
セコいなんて全然思わないよ〜 だって探したんだからw
www.ezoons.com/2004/08/07/tune_of_the_day_for_the_love_of_life_david_sylvian.html



152 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 15:49:52 ID:Zf8zNItW
>>151
デヴィ参加の曲は、番組のエンディング曲のみでしょ、
そのほかの曲は、アニメの中で使われるBGM。

シングルカットして欲しい!。

買いづらい・・・・・・・・。

153 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 15:55:10 ID:kLe+gTa4
高木正勝氏のアルバム「COIEDA」。
これもデヴィの参加は1曲のみで¥4.000円!。

高木正勝氏には興味ないので、
同じく、シングルカットして欲しい!。

買いづらい・・・・・・・。

154 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 17:51:43 ID:lSfvDjFz

同意!

155 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 18:40:31 ID:IiIO5w2A
>>152
すっごいファンの方は、やっぱ歌詞や対訳がないと満足できないのか・・・
音質良いほうだと思うから、自分は151のでいいや、と思ったけど。



156 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:38:49 ID:6qG34FRD
>>151 ありがとん

157 :ベストヒット名無しさん :04/11/05 21:46:34 ID:2BCpfyzQ
ステちゃんも嫁&息子持ちになってたんだね…。


158 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 12:12:29 ID:PjUWM6KW
リッチはどうしてる?

159 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 14:26:46 ID:STLRfRgW
子供がいるか、いないかは不明だが、
スザンヌという美人ボーカリストと結婚し、アルバムでも共演
しているぞ!。

160 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 14:44:41 ID:STLRfRgW
リッチ君、ユニットで頑張ってるヨン!。

●porcupine tree(4人組ユニット、アルバムいっぱい出てる)
●no-man(彼らとは師弟関係、常にバックアップしてるね)
●jansen barbieri karn(音沙汰無いね〜)

※最近、JBKのサイト見たら、ヨーロッパでの、
リチャードのソロ・ライブのスケジュールが書いてあったぞ!。
ソロ・アルバム出すのかな〜?。聞きたい。見たい。

161 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 19:16:20 ID:rEyIurgj
昔、ミック・カーンにロンドンで誘われたよ。
でも断ったんだよ。あー勿体無かった。
ウブだったんだよ、私。今になりゃやっときゃ良かったと・・・。




162 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 09:49:17 ID:mE9anxqV
↑( ´,_ゝ`)プッ


163 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 02:03:23 ID:jnLeGo82
method of danceが
飛びぬけて最高だと思う
以上

164 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 03:07:48 ID:t760g55Z
>>163 同意
アルバムもGentlemen Take Polaroidsが最高傑作。
Tin DrumはYMOの影響受け過ぎなのが(ry

165 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 19:03:45 ID:FmuMvnP5
(1)デヴィにおんぶだっこ、教授。

(2)ステ坊にすりよる、ユキヒロ。

(3)その時期、一人冷静に
「あれは、ユキヒロと教授が、勝手にのめり込んでるだけだから・・・。」
と、ヒガミとも、失望ともとれる発言をしていた、細野。

166 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 21:12:55 ID:25zw240s
>>164
YMOというより、坂本のシンセの影響受けすぎだと思うが

167 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 01:28:16 ID:yEhyAh8c
>>165
え? ユキヒロ氏と教授がのめり込んでたの?
逆だと思ってた。
デビとステがのめり込んでるんだと…

168 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 16:41:10 ID:jRju8Qm1
>>165
デビ&ステがのめり込んでたんだよね??
ステはミカバンドのライブ観て、
ユキヒロさんのファンになったって言ってたし。

169 :130=142:04/11/10 21:05:30 ID:5VOYhbL5
>>163 >>164
同じくハゲドー。
My New Carrierの甘さもよいの〜。どことなくデヴィッド・ボウイの
New Carrier in New Townへのオマージュのように聴こえるのはワシだけ?

でもツアーはTin Drumんときのほうが演奏がよかった。

170 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 02:08:36 ID:H8MJOgcF
>>139
遅レスですが。
デビが略奪したんじゃなくて、ユカさんが乗り換えたんだと
言われてなかったっけ?
「将を射んとせば、まず…」みたいなことだったと聞いたことが
あって、ミックファンだった私は、ミックが気の毒で泣きました。
バンド内の結束の固さに魅力を感じていたところもあったので、
女がもとで解散したってことも、なんだかすごくガッカリした。

171 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 10:52:16 ID:+CEhFv0B
>>170
ある意味同感!

解散当時は、原因はかなり美化されていたが、実際は・・・・。

(1)ミックとデヴィの、ユカを原因とした不仲による、コミニュケイトの不能。
(2)ヴァージン・レコードより、ブリキの太鼓、製作前に
  「君達との契約更新はない、これが最後。制作費も最低限しか出さん!。
   あとは期日までに勝手にやれ」
(3)マネジャー、サイモン・ネピアベル氏より
  「今後、おまえたちのような”役立たず”の面倒は一切みない。これが最後だ。」

全部、ミックのインタビューでの発言(by:ロッキンオン)

(2)は、ある意味、外部の人間の干渉が無かったために、あれだけハイクォリティで、
   やりたい放題の作品が出来たのであろう。

(3)も、解散間際、ジャパンが急に売れ出したときは、
   マネージャーは解散原因に、きれい事を並べ立てていたなぁ・・・。

世の中って、こういう物ね・・・。


172 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 12:42:23 ID:nfiXKJYZ
>>165
俺も、その細野の発言読んだことがある。

デヴィはYMOのファン。ステはユキヒロのファンだったのは有名だけど、
教授自身も、ジョルジオ・モロダー、プロデュースの「ライフ・イン・トウキョウ」の頃から、
ジャパンが気になっていたとも発言していた。

173 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 16:17:16 ID:O94M9d5Q
>>170
ううう…ミックかわいそ過ぎ。
別れても自分の部屋に、ユカの彫刻やらシャンプーやら置いてたよね。

>>171
Tin Drumが売れて、ヴァージンもマネジャーも後悔したろうね。
まあ、最後はデビもヴァージンに切られてしまったわけだが。


174 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:44:07 ID:QsockjGS
146 :可愛い奥様 :04/11/12 10:51:07 ID:q6TIKG8h
スティーブ・ジャンセン初来日の時コーフンしすぎて
バスルームで鼻血出したそうです。友人がピーだったのでイロイロ聞いた。

↑从 ^◇^ 从 若かりしスカンク・ヘア時代

175 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 14:05:11 ID:cEWjRlid
>>173
ヴァージンレコードは、デヴィとステとの契約をもっと早く切りたがっていたが、
二人ともヴァージンに膨大な借金があり、切るに切れなかったらしいですね。
返済のめどがついたので、やっと解放されたようです。

ミックは金銭感覚シッカリしてそうで、いち早くヴァージンとは決別した感じ。

176 :163:04/11/14 00:06:52 ID:IgskjnJb
>>164>>169
まあ、ベストの1曲目に選曲するくらいだから
デビッド本人もあの曲は自信作だと思うんだけど。

俺もMy New Carrier好きだ。
雰囲気で言うとGentlemen Take Polaroidsが
好きなんだけど捨て曲のなさ、アルバムトータルの
出来で言うとTin Drumの方が上かもな。
still life in mobile homeが好き。

>>172
サンストで教授がvisions of china紹介した後に
「いやあ〜デビットも成長していい男になりました〜」
って言ってたのを思い出した。

177 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 16:28:47 ID:vusTHSro
俺は、以前の日本盤のexperience〜my new carrier〜methods of dance
の流れが死ぬほど好きだなー。
しかし、あのアルバム、burning bridgesは正直いらんような・・・。

178 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 04:21:53 ID:yjomJXWX
スティーブがどーしても教えてくれって言うもんだから、付きっ切りで
教えてやったんだが、どーもセンスがなくてwってオールナイトでしゃべってたなーw
やっぱユキヒロは天才!

179 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 15:33:35 ID:aqpkd4c8
>>170-171

でその後、ユカさんと出美が分かれたのは何で?

180 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 00:41:48 ID:EcMD6bLZ
>>179
当人達にしかわからないのでは…?

181 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:50:54 ID:vXe/ILvw
ババアがたくさんこのスレに巣食ってるなあ〜
あくまで洋楽板のスレなのでサウンドのお話をお願い致します

182 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 18:19:04 ID:uNoHLzBt
田原俊彦の
♪だけだけ 君だけがすきっ

ぱら ぱら ぱららぱらぱらーぱ
は似ていると当時思った。

183 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 18:24:45 ID:QBFiv5ll
「バック・チャット」もね

184 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 13:32:54 ID:helWhKFe
>>179
ユカさんは仕事のパートナーとしてはベストであり、
デヴィ本人もインタヴィューで「一時期はお互い精神的に、ものすごく
影響しあったし、そのことで成長することもできた。」と言っていた。
けど、ユカさんとつき合っている時期のデヴィは、いつも神経質で、ピリピリ
していたように見えた。

でも今のカミさん、イングリッドとつきあい始めてからは、見た目の神経質さや、
緊張感も消え、外見からもとても自然に生きているように見えた。
結婚してからのコメントでも「今の僕は、いままでの人生の中で幸せで、リラックス
している。仕事よりも家族との時間が大事だ。」と言っていた。

タイプの違う女性のせい、といえば、それまでだけど、
イングリッドの母性愛に、デヴィは惹かれたのではないですかね〜。

185 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 11:48:54 ID:9mFSBCZW
デビシルのこと詳しくないんで、よーわからんのですが
mp3検索してたら、こんなのあったので、一応
//www.podboy.net/mp3/


186 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 12:16:35 ID:3HVAgv4L
>>185
いい感じですな。
Chris Vrenna-LINOLEUM(FEATURING DAVID SYLVIAN)

Chris Vrennaって誰?と思ったら
Alice in Nightmareで音楽やってた人だったのか

187 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 06:10:39 ID:viXg7jRy
ババーどもへ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1773835

188 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 13:13:51 ID:i9CqGDaq

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


189 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 16:26:13 ID:Yb5cO2Ar
教授とでう゛ぃの竹家、竹音楽て今でも手にはいるんですか?

190 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:28:18 ID:dhi/76MM
>>189
新品売ってるよ!。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004VUL5/qid=1102242403/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-7246765-2345161

191 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 21:05:39 ID:qxPv59rl
188はババー

192 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 03:27:36 ID:4+btMq4w
ごめんワロタ

193 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 17:46:09 ID:IG+RmfmW
>>191は、不細工、禿男

194 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 23:58:56 ID:8xa/SwsG
191はババー

195 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 00:19:31 ID:qUeK5t2a
この板で楽しむことが出来るということは
もう既にジジいババあ!
お前も、私も!

196 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 09:52:35 ID:EWm3xW2n

(  ゚,_ゝ゚)オオバカジャネーノ


197 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 01:13:09 ID:Wpiw9THs
っていうか大人げないよ・・・

198 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 11:37:37 ID:NDQ7/8Sn
オレ20歳
ばばーは何歳?

199 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 17:42:32 ID:fwjuQQSv
>>198
さんじゅうなな、さんじゅうなな(Steve風に)
多分、20歳の人にはわからんだろうね、これw

200 :わむし:04/12/11 00:52:21 ID:r1Decn1f
正直37とかうらやましい
青春時代にまんまニューウェーブ体験できるんだもんな
後追いには後追いの良さがあるけどね
84年生まれとか何か中途半端でやだ
バブルとかはじけちゃって
ジャパンはじけてほしい今さら

201 :中年:04/12/11 18:13:06 ID:hY45LNnz

わむしさんは、今は何を聞いてるの?。
私は、近年まではなるべく、新人も聞くようにしていましたが、
ピンと、こないので、もうやめて、
昔からほしかったアルバムを買って、細々とやってます。

202 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:33:09 ID:vUSxHRnZ
最近「ブリキ」にはまってます。リアルタイムでは興味全然なかったんだけど


203 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:11:13 ID:bXU7z4JR
矢野顕子の愛がなくちゃね。の最後に入ってるデヴィッドと矢野のGoodnightって歌がいい

204 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 01:25:35 ID:P+bdBVGc
Goodnight、ラジオで放送されたライブのやつ、CDのよりいいとおもた。

205 :わむし:04/12/12 11:54:49 ID:Cq33Hb+b
>>201
ニューウェーブ中心に
たった今聞いてるのはYAZOOです
パンクからの流れでニューウェーヴに

すれ違いごめんなさい
消えます


206 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 10:22:17 ID:tGFpMkVS
リアルタイムで聴いていたババアですが、当時パンクスだったので人には言えない趣味でした

207 :37のジジィ:04/12/16 18:28:38 ID:R845H3rB
俺は37のジジィだけど、当時、周りにはジャパンどころか、
洋楽聴いてるやつも少なかった・・・。
よって、変態趣味扱いでした・・・・。

208 :三六のオサーン:04/12/18 19:31:48 ID:Y4a2ZPUX
>>207
>変態趣味扱いでした・・・・。

ヘンタイよいこですね。
オイラ1コ下なんだけどYMO繋がりで聴いてた人結構いたよ。
あとデビュー時のビジュアル釣られてた女子中学生が学生カバンに
JAPANのステッカー貼ってたり下敷きに切り抜きはさんだり。

>>206
オイラも永遠のPUNKS!でもYMOチルドレン・・・

209 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 04:09:53 ID:zUwJWObi
MONSTERのエンディング、違う曲に変わったな
デビのほうが良かったのに

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)