2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLUE OYSTER CULT

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 14:59 ID:lxwpO/i2
ゴッズィラ!の歌詞を教えてください

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/08 17:38 ID:GW2rbsBQ
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人   これからもミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWEを
   ヽ Yi/            宜しくお願いしますね〜。みるまら〜♪
   く_ :|〉
    し'ノ

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 18:28 ID:HpQXYcZo
イヨマンテ

4 :3get:04/04/08 18:35 ID:8XF1akvz
ほぃ これか?↓

With a purposeful grimace and a terrible sound
He pulls the spitting high tension wires down

Helpless people on a subway train
Scream bug-eyed as he looks in on them

He picks up a bus and he throws it back down
As he wades through the buildings toward the center of town

Oh no, they say he's got to go
Go go Godzilla, yeah
Oh no, there goes Tokyo
Go go Godzilla, yeah

Rinji news o moshiagemasu!
Rinji news o moshiagemasu!
Godzilla ga Ginza hoomen e mukatte imasu!
Daishkyu hinan shite kudasai!
Daishkyu hinan shite kudasai!

Oh no, they say he's got to go
Go go Godzilla, yeah
Oh no, there goes Tokyo
Go go Godzilla, yeah

History shows again and again
How nature points up the folly of men
Godzilla!
Matsui!


5 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 21:33 ID:iQvfNaV5
ちなみに彼らのマークだが、銃夢にて使用されているがBOCと関連ありや?

はじめてFC頁を見たが懐かしくなった。また聞きたいyo

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 21:42 ID:GZviPHer
過疎だなぁ。

ROMもいるのだろうか?

   |_`) ダレモイナイ・・ガジラスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  
   ♪        リンジニュースヲモウシアゲマス
      ヽ(´_`;)ノ   ガズィルアガ ギンザホウメンニムカッテマス
         (  へ)    ダイシキュ ヒナンシテクダサイ
          く       ダイシキュ ヒナンシテクダサーイ

Go Go Godzilla!!

7 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 22:28 ID:bI5qglY+
やっぱ「ザ・リーパー」が最高!

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 10:48 ID:GRbth2IK
アストロノーミーだろ?

9 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 23:42 ID:8ioFGBLz
Me-262

10 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 14:51 ID:v0Ik2ayD
>>5
あの漫画の作者がBOCのファン。あの漫画の「ディスティ・ノヴァ」というキャラクターの
名前もBOCの歌詞から来てるらしいです。

11 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 10:59 ID:xv0rdWYS
ドミナンス&サブミッションが好き。特にETLのヴァージョン

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 00:32 ID:Wy8f8i09
>1
洋楽の歌詞は検索サイトでいくらでも手にはいるよ。
ttp://browse.lyrics.astraweb.com:2882/browse//bands/25/Blueoystercult.html

>10
「ペリカンロード」を描いてた五十嵐浩一もBOCのファンでしょ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 00:14 ID:jGTehNYL
最近ライヴのLP買った。あげ

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 00:23 ID:uk9yrzGt
Burnin' for youがええわ

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 09:26 ID:RlYXWn5C
今日は「五月最後の日」

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 12:35 ID:9UBnW0yd
>>15おお!

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 12:36 ID:9UBnW0yd
スイートベイジルでのライブに行った人はいない?99年だったかな?

18 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 14:01 ID:+ZKrTBD0
70年代後半のアルバムもリマスター化きぼんぬ!

19 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 10:50 ID:1QMQwltG
black & blue

20 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 16:51 ID:xqGMwoiA
>>19
VHS持ってるけどサバスとの共演がないのは不満

21 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 10:22 ID:Iwd/NRH2
>>17
行きましたよ!スイートベイジル。

22 : :04/07/01 01:50 ID:Rhh4K5sC
厚生年金に行ったよ.

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 18:43 ID:X5Au4Q1G
来日しないかな〜。
映画のゴジラも今回で最後らしいし・・・。

24 :17:04/07/08 15:32 ID:9Ud7GpEa
>>21あまりにもステージが近かったんで
「乞食がいきなり馬持った」状態になり緊張してしまいましたよ。

しかし、六本木というロケーションで「あの足音は?! GODZILLAだー!」
と言ってもらうと、東京タワーがへし折られる音が聞こえそうで感動的ですたな。

25 :21:04/07/09 15:40 ID:yoQa9lmZ
全員がギター弾いてて凄かったです。
ご飯美味しかったし、追っかけの外人さんたちが
楽しかったです。

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:48 ID:Kvl86rx5
おお。こんなスレあったんだ!!
BOCいいよね。さっき、Pavlov's Dogのスレに書き込んで、その後でこのスレ
見つけたんだけどね。(両方ともプロデューサーが同じなんでね)。
どうしてもさ、HMの元祖とかって言われちゃうけど、普通にロックバンドと
して扱ってみればいいバンドだと思うよ。ハードな面ばっかりじゃない
じゃん?
おれ好きだから実はアルバムは70年代のヤツは全部アナログで揃えて
るんだけどさ(ハイ、御宅デス)。
メロディきれいな「タロットの呪い」だの次の「スペクターズ」だの、
大好きです。
でも、75年に出たライブ盤の「地獄の咆哮(さけび)」もいいよなあ。
ジャケからしていいよ。中ジャケではしっかり五人ギターやってるし。
「地獄の咆哮」に入ってる「七人の荒くれ(7 Screaming Diz-Busters)は
ゴリゴリにハードで気に入ってる。もち、ラストの「ワイルドで行こう」の
カバーもいい。こんな曲をmp3プレーヤーにダウンロードして、通勤途中に
聞いてると幸せな気分になります。
最近は、元レインボーのドラムスが入ってるんだよね? 何年か前に来日した
時も、ドラムキットの向こうにデカイ髪の毛の塊が見えたし(爆)。リズム隊
はオリジナルメンバーよりもタイトでないかい?
おっと、好きなもんでつい長文に…。済まぬ。

27 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 11:49 ID:bHhCDaqv
倶楽部ニンジャって再販されないのかな?
聴いてみたいんだけど

28 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 21:59 ID:s4QzluY6
>>27
いや、やめとけ。
かなりがっかりするぞ。
やっぱりアランレアニーの抜けたあとは悲惨だ。

29 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 10:26 ID:AY60Dyhu
DVD「A Long Day's Night」買ったぞ!
2002年シカゴでのライブ。
ゴジラからリーパーへかかるあたりはかなり感激だ。客席の年齢層が高めなのにもしみじみ。

30 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 02:51 ID:p5yVwK7F
スイート・ベイジル、懐かしいなぁ。
最後の曲("The Red and the Black"でしたっけ?)ではステージ前に出て
首振ったっけ。

松井効果で日本でも再評価…なんてのを期待したのですが、これっぽっちも
無かったですね。

>>27
BOCは本国アメリカではロック・クラシック扱いなので、タワレコやヴァージン
などの外資系大型店は輸入盤を結構置いてますよ。こないだもAFN聴いてたら
"(This Ain't) The Summer of Love"が流れてきてビックリ。いや、確かに
夏だけどさ…。

31 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 15:31 ID:rGu4gEOK
フレミングテレパシーズとアストロノミー今でも大好き。
ひよっこなので当時のことは知らないけれど、かっこいいと思います。
衛星放送で流れてた70年代だか80年代だかの若い頃の映像は今でもよく見てる。
76年のと死神が馬にまたがってるジェケのと80年代のライヴ盤数枚持ってますが、この頃の映像集とかでたら是非欲しい。

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 19:28 ID:DCb1BXQL
HMVでウィッシュリストに入れておいた
「Imaginos」がいつの間にか廃盤になってたんですが
これって一体どういうことなんでしょうか.............

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 20:35 ID:5zN5ssqI
Imaginosはリリース当時レンタルで借りたんでテープしかないんです。
今になってCD欲しくてさがしてるんだけどないよね。
近年のBOCの中ではまさに名盤。


34 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:26 ID:hUM6NyAP
初来日のとき、空港でキャッチされてた映像を見た記憶がある。
あれTV神奈川かどっか?
漏れは三重TVの「みえみえタイム」で見た。

当時の死神のプロモってDVDになってるかな?

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 10:45 ID:UNniwCHp
Imaginosは廃盤かも。
Amazonでも在庫切れ、HMVもリストに入ってない。
今年の初めには売ってたから、なくなったのは最近かもしれない。

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 00:16:00 ID:cjFXspTE
ボビー・ロンディネリとダニー・ミランダが脱退ですか。
後任はまだ決まってないようだけど、ブーチャード兄弟が復帰せんかのう。
オリジナルメンバーで今一度アルバム発表、そして再来日を…!
[夢見がちなお年頃]

37 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 00:50:57 ID:eBDPkG1b
保守代わりに。ソースは
ttp://www.bravewords.com/features.html?id=1000324

後任のドラマーはJules Radinoという人で、元BOCのドラマーである
John Miceliの教え子。歴代のドラマーから候補を推薦してもらい、
オーディションで彼に決まったそうな。

後任のベーシストは若干24歳のRichie Castellano。サウンドエンジニア
として一緒にツアーを回った経験のある彼をダニー・ミランダの代打で
急遽起用したことがきっかけになったとか。やはりギタリストである彼の
父親とBOCは73年頃に一緒にツアーしたことがあるという奇縁も。

半年以内に次のアルバムを出したいとエリック・ブルームは言ってるが、
サンクチュアリレコードが金を出してくれるか次第…。


38 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 14:12:40 ID:KgJ6XR+2
うあ、、
やっぱり廃盤になってしまったんですか。<Imaginos
とっとと買ってしまえばよかった…。
微妙な位置なんであげときます

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 00:43:41 ID:d1Fcv3Aw
SACDが出てるのってタロットの呪いだけ?

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 11:10:16 ID:ZQcNJVG9
IMAGINOSは中古CDで国内盤を探した方が妥当ですよ。
で、楽曲はイイんだけど、やたらエコーかかってるしボーカルがコモってて台無しになってる印象しかないんで、
個人的にはNG作品です、ハイ。

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:21:48 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)