2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creedence Clearwater Revival

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:14 ID:tNVkrl2x
なんだかよく分からないけど、ここにCCRのスレ立てときますね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:42 ID:Za0toA4S





位ばかりでNo.1ヒットが無い可哀想なバンド

3 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/08 15:43 ID:H8Jp9uaD
三年半ぐらい前にHave You Ever Seen The Rainが車のCMに使われていたね。

この歌のRainってベトナム戦争でのナパーム弾とかの爆弾を意味するんだっけ?
それでこの歌が放送禁止とか何らかの処分?を受けたとかそんな話を聞いたことがあるような気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:38 ID:Z1mfEnKl
その通り。
ナパーム弾が降ってくるのを雨に例えた・・・

なのに、関係無いCMにヒット曲というだけで使うセンス。
もうアホかと。
最近だとビートルズの「レボリューション」のカヴァーを
流してる車のCMもなんか腹立つ。
まさか同じ会社?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:11 ID:zop91MUS
日産セレナの「モノより思い出」のCMだよね
車なんか買ってないで原爆を落とされたことを思い出せ、と言いたいのだろうか

6 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/10 00:14 ID:ynVoz8z6
>>4
やっぱりそうでしたか。
歌詞が英語でどうせ殆どの人が聞き取れないだろうから使っちゃえって感じでいやですね。
歌を作っている側はそれなりのメッセージを持って作っているのに。

>>5
そうだ、そのCMです。
もしそういう意味だったら面白いですけどね(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:34 ID:oGHwxjgC
スージーQ、カッコ良いなあ。
スージー・クアトロの事を歌ってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:48 ID:rO0rexY7
SUZIE Q いいねー
BORN ON The BAYOU もいいよー
なんちゅーか、あのヘタクソっぽいギターがいいよね(SO WILD)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:31 ID:h/BtmAeq
私はセンターフィールドの5曲目
Mr.Greedの燃えるようなギターソロが好きです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:45 ID:5W9KrP5C
意外と伸びないなー。
"Susie Q"や"I put a spell on you"はカヴァー曲とは言え、
C.C.R.以外の何物でもない雰囲気があってすごく好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:07 ID:1mqXYzbc
ふぉがてぃの汚い声サイコー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:56 ID:zZiag4Ev
あげとく

13 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 01:47 ID:QyNi60Ka
Have You Ever Seen The RainやWho'll Stop The Rainの「雨」イコール
ナパーム弾だっていうのは図式的過ぎ。ジョン自身はそんなこと言ってない。
CCRの曲は歌詞が単純でなく、どのようにでもとれるのが魅力のひとつだ。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:04 ID:WDy/nTZN
そいゃ
Proud Mary は外輪船の歌だと思っていたけど
ジョン本人によると「洗濯女」だそうだ


15 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 11:15 ID:lIS0qxbE
アメリカンロックやブルースの歌詞って深いよね

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 11:17 ID:lIS0qxbE
フォガティの「センターフィールド」もリリシズム満点で最高

17 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 01:22 ID:ajI2HWyN
>4
気持ちはわからなくも無いが、CMで聞いたことにより
ファンになる人もいるだろうからね。



18 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 20:55 ID:hxkmBPpX
そしてまたCMでHave You Ever Seen The Rainが使われてるわけだが

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 23:19 ID:xzUBs9sP
野村證券だよね

クリーデンス最高!!!
東京スカパラダイスオーケストラと同じくらい最高です!

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 22:42:21 ID:TUTus4u1
PROUD MARY

21 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 00:57:44 ID:g3Wck9Vz
クリーデンス クリアウオーター リバーサイドってバンドがあるの知ってる?


22 :bu:04/11/12 12:05:46 ID:sTUpTn0t
知ってる。ふぉがティー兄弟以外のCCRメンバーね

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 15:36:27 ID:eGGkXEsj
「スージーQ」のオリジナルは誰ですか?
『地獄の黙示録』でプレイメイトのねえちゃんが踊る場面で流れるスージーQはCCRじゃないですよねぇ…

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 17:10:26 ID:dueKPMXQ
いつの間に次スレに?と思ったら、違うじゃんか!
ビートルズ板のと合流した方がいいな。スレタイまったく同じだし。

>>21-22
「リヴィジティッド」だ!

>>23
デイル・ホーキンス。映画のはCCRのだったと思うが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)