2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE POLICE

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:34 ID:dQiui1Im
伝説のロックトリオ、ポリスを語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:20 ID:Rr2SIaDg
若いころ、walking on the moon のベースラインに衝撃を受けた
そんな想いを込めて2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:21 ID:chi9tYUh
シンクロニシティの全米チャート8週連続1位の記録って、
今でもまだ破られてないのかな?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:53 ID:Te3g47E0
「ある日、ライブの前に俺はロンウッドと一緒にしこたまヤクをキメまくってた
時の事さ、俺達のローディが「ヘイ、キース!ロン!聞こえるか。ポリスが来たぞ!」
って部屋をノックしてきたんだ。俺とロンは突然の警察のガサに慌ててそこらにあ
った全てのヤクをトイレに流して、何食わぬ顔してドアを開けたんだ。そしたらそのド
アの向こうにはスティングとスチュワートコープが立ってやがった。確かにこいつはポリスに
違いねーやと大笑いさ」



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:47 ID:zULYZra4
ghost〜のジャケは格好いいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:43 ID:p5VkUVbs
むかーし、宇都宮市民会館かどっかでやったPOLICEのライブ。
えーっとたぶん81年か82年かな。
当時は会場の警備が厳しくて、お客は満足に立たせてももらえなかった。
そんな中、アンコールでノリにノッたお客がどどっとステージ前に駆け寄って。。
ステージ下を守る警備員と押し合いへしあいになった。
それを見ていたステージ上のスティング。
ステージの上から警備員の頭にケリを入れてましたw
まぁ結局、アンコールは途中で中止。So Lonelyかなにかが
削られてしまったのでした。
懐かしい思い出だわ〜。

つーかPOLICE大好き。
特に初期の曲を聴くと、なんともいえない気持ちになってしまう。
ナツカシさもあるけど、当時のアレコレとセットで気持ちに焼きついているんだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:59 ID:d9JJkLgh
ロクサ〜ヌ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:09 ID:HoU/rnK/
♪ティー・イン・ザ・サハラ・ウィズ・ユ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:36 ID:N8oMpfIj
エディーマーフィーが刑務所で歌ってたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:51 ID:N+bUJyCZ
洋楽板は、スティング&ポリスだけど
こっちは、ポリスオンリーだから
期待する

So Lonelyが一番好きですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:35 ID:YcQQAser
>>3
8週は見つめていたいです。シンクロニシティは17週連続1位。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:04 ID:DXVLAAX3
>>11
17週連続1位ってスゴイな…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:03 ID:Uoilf6z6
シンクロが出る前、ポリのパクリ「メン・アット・ワーク」がエラク売れてたが、本家が出てショボ〜ン。
もっともシンクロも、ロリホモのスリラーのおかげで伸び悩んだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:06 ID:uFY5O3zD
>>13
確かに田舎のポリスといわれて種。

KING OF PAINが俺のベスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:35 ID:lAdW1kXU
初期の名曲も大好きだけど、俺も1曲選ぶとしたら
KING OF PAINだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:02 ID:aMAFuqWx
一曲選ぶなら…
MAGIC MAGIC MAGIC!
ぃょーぉ ぃょーぉ…
好きなアルバムもゴースト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:50 ID:QYRU4mHb
漏れもマジック好きだけど
ボーカルが小さすぎるのが気にくわん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:57 ID:LJnGjiDL
誰がナンと言おうが「Message in a bottle」だ。
あんな単純でかっこいいリフ、他にねえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:05 ID:aGjVFbCy
ワイも孤独のメッセージに一票

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:55 ID:uFY5O3zD
MAGICのイントロもかっこいいよね。あと、実はシンクロニシティUも好きだなあ。

銭やって揉んだったはいいよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:37 ID:bp/aww0X
漏れは「ニュー・ワールド・マン」が…







…同じトリオだが、これはRUSHの曲だった。
ポリスっぽい曲なんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:16 ID:EqLQoDSp
一曲選ぶなら地味な曲だが「サハラ砂漠でお茶を」だな。
スティング自身も言ってたけど、この曲にはスペースがたくさんあって
聴いていると映像を喚起するような感じがあって好き。
タイトルのどこかシュールな感じもイイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:50 ID:6hoXc/1g
サハラはイントロのベースが最高ですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:46 ID:iZbblNid
先日TVでde do do do, de da da daを日本語で歌ってるのを見たんだけど
アルバムに収録されてたりするんだろうか?
ちなみにPOLICE世代じゃないけどEnglishman in NewYorkが結構好き。
でもこの曲を知るきっかけになったのはレゲエのコンピレーションアルバムで
Jamaican in NewYorkという曲だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:35 ID:PxsxM/JL
マキシプリーストの孤独のメッセージってのがあったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:19 ID:57+nLcM0
レガッタ・モンダッタ〜レゲエ・トリビュート・トゥ・ポリス〜っていう
コンピ盤が2枚程でてましたね。
上に出てるシャインヘッドやマキシプリーストにアスワド、サードワールド
フレディ・マクレガー、ビッグマウンテンといったビッグネームが参加
してるやつ。それぞれがポリスの曲を独自の解釈をしていて、なかなか
興味深いコンピでした。
個人的にはインナー・サークルのキング・オブ・ペインが良かったです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:50 ID:n//6xHAu
Bed's too big without you
Bed's too big without you
Bed's too big(チャチャチャチャチャチャチャッチャラ)without you〜

イイなぁ〜〜(つか、まるで我がことのようでw)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:35 ID:FDikbEb5
>>24
日本限定でシングル発売されてたらしい。アルバムには未収録かな?
しかしテレビでやってたって、なんて番組で見たんだよう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:38 ID:Y2ncLSkt
>>28
たしかQUEENの特集の中で日本語で歌っている曲を紹介してて、
その流れで他の海外ミュージシャンの日本語の曲を紹介してたと思った。
スマステーション3だったかな。もしかしたらごっちゃになってるかも。
それにしてもde do do do 〜の日本語バージョンのサビを聞いた時は
腰がくだけそうになった…。日本びいきはうれしいけども。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:05 ID:Womitr/+
Message in the bottleいいよね。
後半ドラムがシャカシャカやってるのもいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:58 ID:drAR5Lqb
NHK(?)で日本公演を放送したとき、
スチュアートのタムのウラに「おま○こ」


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:20 ID:gCOsSHnJ
ロクサ〜ヌ♪

奥さ〜ん

聴こえる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:15 ID:4jhHwc5s
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   ( );;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`:::::::ミミ\ ゙゚''" i::ヽ;;i  ::         |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::               _i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::     ____    /:;:;:ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::    /;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、 :;ー:ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;:;:ー" ̄ / / / /
:/::::::::::::::::::::::::  /;:;:;/:::::::::::\ \;ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:;/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;::::::::::::  |:;:;:;:;:l ̄\:::::::::::\ );:ヽ    /;:;:;:;:;:;l/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;::::::::.  \:;:;ヽ  ヽ:::::::::::::'/;:;:/    /;:;:;:;:;:;:丿/ / _/ 
:::::::::::::::::;;;;::::::    \;:;\  |:::::::/;/   /;:;:;:.:_,- " / /\  hope can keep me together
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、. \;:;\ l::/;/   / ̄/ / /  /   
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー\ ;:;:;:/   // /  / /<   保険金見つけた〜
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_ /  / / / / /      

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:34 ID:4PPsrwm5
 \  ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < めざし屋の女と〜裸でグショングション〜!!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \______________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、                            //

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:14 ID:OPk1ly7L
>30
曲は最高だけど、PVがお粗末でねえ。時代的に
仕方ないとしても。作りなおして欲しいくらいだわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:30 ID:9jw+DyCh
ttp://www.policeacademy.it/pages/index.htm

イタリアのポリスコピーバンド!
上手いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:25 ID:k/tV1DBO
シンクロニサティツアーがカコヨカッタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:41 ID:SmHysNRK
シンクロニサティ??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:19 ID:/8NoWzuJ
ぜったい、「シンクロニサティ」って聞こえる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:20 ID:5dnGjhE+
>18
昔、ボトルをバトルと思ってたなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:08 ID:WsEX3RDQ
【今年は】ポリス&スティングPart5【ツアーで来日?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075547007/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:43 ID:TyPKjqib
>40
闘いの中のメッセージ??そりゃK1のサブタイみたいだな(w

43 :Sting Lover:04/03/16 00:10 ID:W8qvKA0X
Stingがギターのみで、Roxanneを寂しそうに歌っている
音源を聞いた記憶があるのですが、どのCDの音源かわかる人いますか?
(StingとPoliceの普通のCDには録音されていません。色々なバンドとの
救済関係のライブだったと思います。)

44 :Sting Lover:04/03/16 00:17 ID:W8qvKA0X
Roxanneの"I loved you since I knew you"というところが
最高ですね。。。。。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:41 ID:/Wvyu8Mg
>>43
「The Secret Policeman's Rock Concert」の時のじゃない?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000581PI/qid=1079401249/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-8247723-4798716




46 :Sting Lover:04/03/16 22:01 ID:W8qvKA0X
45>>有り難うございます。
Tower RecordなどのCD屋では、なかなか手に入らないCDですね。。。。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:26 ID:9ACNnc3J
ポリスでadd9ってコード覚えたんだよな。
スチュワートのドラムセットにひらかなで、「お○んこ」って書いてあってワロタな。
一曲選ぶとすると、マテリアルワールドかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:34 ID:J/DfdSWo
愛の盗賊        パンク
白いレガッタ      レゲエ
銭やったモンだった. ポップ
機械の中の幽霊   ロック
シンクロニシティ   最高傑作

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:25 ID:Lr+rEUvD
やっぱコープランドだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:35 ID:s71Zxz/s
>>47
そうそう、それが確かNHKの音楽番組で思いっきり映っていたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:18 ID:wI67jSr8
ソープランドのキンコンカンドラム好きだった。
その頃やってたバンドのドラムが真似してた。(あんまり似てはなかったけど)
MSG風のオリジナル曲やってたけど、ドラムが全然マッチしてなかった。
糞バンドだった・・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:29 ID:cJ4tHgb8
武道館ライヴの日夜ヒットに出てた。
ソープランド(W)はドラムセットを横一列に並べてた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:18 ID:ymLcr9+l
もまいら
スチュワートの失礼
本当にソープ好きは
ジミーペ(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:20 ID:atKMafsm
ドゥドゥドゥデダダダハオレノコトバサーとか真顔でやってんのがなぁ…w

カーヴド・エアのコープランド参加アルバム買うかな。

55 :Sting Lover:04/03/17 20:16 ID:P67hLJQ4
「Miss Gradenko」は、何回聞いても「Missパチンコ」に聞こえる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:48 ID:puBi5nz8
Policeが4人組だった頃のアルバムってないかなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:47 ID:wviRsdFk
ゼニヤッテ・モンダッタ/スチュアート・ソープランド


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:02 ID:y/kAKBnI
不覚にもこんなの↑で笑ってしまった・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:40 ID:/o4w5Z/L
アンディは、1stの駄目プロデューサーに
レッド・ツェッペリンの何の曲のリフを聞かせて
駄目「これ使おう」
ポリ「帰れ」
って言ったんだっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:43 ID:5PyA20Ww
武道館の2階席から元気一杯ステージを駆け回るスティングに声援を送っていた記憶が、貧乏学生だった頃のすえた臭いの思い出とオーバーラップするよォ。
(;_;)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:39 ID:U5JmVgbW
>>59
それ初耳 !
俺も知りたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:18 ID:F8ogpkke
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:20 ID:Zdtq5W2L
駄目プロデューサーってナイジェル・グレイのことでつか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:17 ID:gbtG8kep
そうです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:16 ID:IH4b0jcs
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604

洋楽の輸入盤、全面輸入禁止へ――政府・文化庁
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/l50
輸入盤CDが全面輸入禁止に?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1080844407/l50
輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1080843743/l50
輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1080843521/l50


66 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 23:17 ID:8zsPsmgh
俺はやっぱり王道の見つめていたいが好きだな。
スティングの声が一段と渋く感じる。
スティング曰く見つめていたいって言うのは
ストーカーみたいに監視していたいって言う意味だそうです。

67 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 23:23 ID:Cz/NX1pu
見つめていたいのモノクロのPVがカッコイイ


68 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 23:47 ID:C7gh64nZ
OMEGAMANはまだ出てないかな。
間奏の疾走感に、未だ越える曲はないと思う(思いたい)

69 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 00:59 ID:cqbU9xxh
81年くらいまでのパンク風味なPoliceが好きだす。
Can't Stand Losing You とか Fall Out とか

                まあ、ソロになってからのStingも好きなわけだが・・

70 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 03:16 ID:4q8/Y3PX
>>68
最高すぎる

71 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 10:02 ID:F2Gk1xFI
Ωmegaman
Someone to talk to
Once opon a day dream
Mother

最高!!

72 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 10:35 ID:UkOyTnHb
最近洋楽聴くようになったリア公だけどポリス好きです。
ロクサーヌは小さい頃父親がよく聞いていたけど、アーティスト名すら知らんかった。
それをこないだたまたま聞いたときは感動した。

73 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 11:32 ID:s55CY5kA
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16717822

これ持ってる人いますか?
どんな感じ?

74 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 12:49 ID:0fectGVd
Andyがブルーノートのライブでオメガマン演奏したんじゃなかったっけ?


75 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 18:04 ID:4q8/Y3PX
>>71
Murder By Numbersが抜けてないかい?

76 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 21:49 ID:F2Gk1xFI
楽曲が好きだが、stingの詩がなぁ

殺人するなら〜数字を数えるように1,2,3!
眠気が襲ってくると、この曲がリピートしまくりだし・・・。

Friendsのぐちょぐちょしたのが好きだし
Shambella
Behind my camel
って言ったら全部になりますね。

SynchronicityにMother不要論が多いが
アルバムのコンセプトに沿っている曲なのに
ポリスのシンクロしか聞いてない人のレビュー
だと不要論が多い。

77 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 05:24 ID:nTLU8X9j
>>76
ヤパーリそうだったか・・・なんとなくそんな気がしてたんだ
ところでSomeone To Talk Toって収録されてるCDある?
ラウンドユアフィンガーの12インチでしか聴いたことないんだが

余談だけどこれに収録されてる孤独のメッセージのライブものすごいよね

78 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 07:50 ID:Z8hiFBeC
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002G23/qid=1081378124/sr=1-17/ref=sr_1_2_17/250-4106626-2105053
ここですよ
僕は2000円で買いましたね。

79 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 14:36 ID:VO7bj/Lr
はじめますて。
洋楽に興味を持ち出した中学生の頃に高校教師’86のPVを観て
一発で好きになり、その後既に解散していた事を知ってからは
アルバムを遡って聴きまくりました。今でも時々聴いてます。
スチュアートのハイハットの刻みが最高だ〜!

80 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 18:18 ID:nTLU8X9j
>>78Thx
究極だねこれは。全然しらなかった・・・・

>79
ピーターガブリエルのRed Rain初めて聴いたときスチュワートだとすぐわかったのが嬉しかった

81 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 20:00 ID:+KKE7quT
>>73
ここが参考になるかも
ttp://mod.kir.jp/police.html

Born in the 50's と Every Breath you Take を見てみて

82 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 22:48 ID:nigGU7b7
>>73
Born in the 50's 持ってるけど音もサウンドボード録音らしく悪くないです。
初期のポリスが好きな方なら気に入るでしょう。
特に「Next To You」がカッコよくてお気に入り。
あ、ジャケ写真もパンキッシュでいいですね。

83 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 14:57 ID:jK8qSnpL
いいブート盤の店のアドレス忘れてしまった・・・・。
oasis、ジョン・レノンの蝋人形のHPですが
教えてください・・・。

84 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 12:31 ID:OojOVu1x
ポリスのブートなんていまどき手に入るの?

85 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 18:51 ID:zfkCwykY
>>85
手に入るんですよ
検索しても引っかからないって事は閉鎖したのかな?

86 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 18:52 ID:zfkCwykY
>>84ね。。

87 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 13:20 ID:Cuuiv3Hg
デモリッションマン好きな奴いないか?
ゴースト…はメロディがかっこいいの揃ってるよね。
俺は初めてポリスを知ったのがシンクロニシティで、
アラウンド・ユア・フィンガーの何とも言えないあの空気に
アルバムを一気に揃えた。
シンクロニシティって最後のアルバムだけど、
最後があれっていうのは、やっぱりすごいことだよなぁ。
最高傑作残して解散したんだから。

88 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 01:30 ID:QodX3YLo
シンクロニシティツアーのDVDって、出てないんだっけ?
昔友達からビデオ借りたんだが、初めて見た時の衝撃は
今も覚えてる。

89 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 10:47 ID:Xzrn+uPT
>>88
昔テレビで見て興奮し、数年前に中古ビデオで買った。
DVDはないっぽいね。ゴドレー&クレームの撮った傑作ですね。
客席のデブのオッサンが踊ってる姿をクローズアップ
した場面は笑えた。

90 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 11:08 ID:aQDu4827
スネークマン・ショーの本の来日したポリスインタビューの記事見て激しくワラタ

コープランド「日本で言ってみたいのはマッサージパーラー」
桃内「ああ、ト●コ風呂ですね」

91 :サムワン・トゥ・トーク・トゥってどう訳すのか未だにわからない:04/05/03 00:56 ID:QnkbQBbu
>>87
俺大好き。最後フェードアウトしながらリズムが再開するとことか。
次のトゥー・マッチ・インフォメーションなんてまんまハウスで、今でも通用するだろうね。
シングルはもれなく全部好きだが、個人的には1stのマソコ・タンガのようなソリッドな曲が好きだね。
後期のThe Clashとともに。

92 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 01:16 ID:OiMZFhlS
スティングって数学の先生だったのは有名だけど、
陸上競技100Mのイギリスチャンピオンじゃなかったっけ?
確かベストが10秒1

93 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 01:19 ID:JW+pHrz8
オリンピック級だなw

94 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 11:25 ID:zLVx7zff
嘘?
学生時代、英国3位で、奨学金をもらったんじゃ・・・。
国語で、体育ではサッカーを熱心に教えてたんじゃ

ポリスのコンプリートブックより・・・。

95 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 16:32 ID:YorUtiKu
イギリス代表として欧州選手権かなんかに出たって
20年くらい前のロッキングオンで読んだ気が・・・

96 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 18:26 ID:dyzhpfT2
>>91
おぉ、同士がw
デモリッションマン→トゥー・マッチ…のあの流れはたまらんよな。
「シンクロニシティ」は文句なしにかっこいいし、最高のアルバムだと
思ってるけど、初めて「ゴースト…」買ってレコード(LP時代)に
針を落として曲が流れたときのあの衝撃は忘れない。
名盤は「シンクロニシティ」だけど好きなのは「ゴースト…」だね。

集計してるわけではないけども、
「孤独のメッセージ」が人気あるなぁ…かっこいいもんな。
「サハラ砂漠でお茶を」もいいよね。

97 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 00:47 ID:tEcTBZUi
おいらはRehumanize Yourselfが好き

98 :ベストヒット名無しさん:04/05/06 02:13 ID:rZtzSIqw
>>59
ぼくの持ってるボックスセットの解説書によると、
ダメプロデューサーは元ベルベットアンダーグラウンドのジョン・ケイル。
なんだかキマってるジョンを見てアンディが彼を試す意味でツェッペリンの
『有名なリフ』(具体的に何かはわかんない)を弾いてみたところ、
「それいいね!」って。亀レスですが。

99 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 01:00 ID:drcghXPP
でもスティングはハゲだ

100 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 13:07 ID:kEP2FmCO
100

101 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 15:20 ID:EbAPyiR3
あの頭がセクシーなのよ。さわりたい。

102 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 15:38 ID:b/P8ltYD
いやスティングよりはコー(ry

103 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 01:15 ID:4yxdSfdr
若い頃のスティングに(;´Д`)ハアハア

104 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 09:59 ID:wJ4PmtrQ
>>99
でもスティングはハゲ”た”

105 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 02:33 ID:C4MoHJ2y
なんのPVだか忘れたけど、スチュワートがミキサー卓いじりまくってて
スティングに手を叩かれてたのをみて、ほのぼのしてるな〜と思った。
が、殴り合いの喧嘩もしてた事を後で知り、ちょっとショック。

106 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 09:33 ID:cerEtTCg
>105
ほんまかいな。


107 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 21:17 ID:pLZ8irOw
今のポリスソングを聞けるのは、STINGのツアーだけになったな...
再結成の噂何度も流れていたが...


108 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 00:21 ID:Qu/DQsWF
今日からスキングって呼ぶよ

109 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 10:39 ID:Yu6peUbm
>>105
Every Little Thing She Does Is Magic
PV撮影後にかぁ。

Message in a Bottle
坊ちゃんの椅子蹴りが何とも言えん

Too Much Information
カッコイイ

The Best Video
では、坊ちゃんと牛乳屋の息子が喧嘩してます
その割には3人でいるのが自演?

110 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 09:33 ID:TeBtdFZw
俺は「wrapped around your finger」が好きだな。

111 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 06:23 ID:4DaZfHZv
>>110
俺も好きだな。ビデオ含めて。
「every breath you take」はビデオも曲も評価されるのに、
この曲が格下なのは解せん。名作と言ってもいいのに。

112 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 06:39 ID:W7DJ56Vu
「wrapped around your finger」は暗すぎるからか?ファンにはいいけど、
それ以外の人だとやはり「every breath you take」だけにいっちゃうね。
「Murder By Numbers」もいいんだけど、これもファンだけの評価なのかな〜。
つか、俺は「Synchronicity」の曲全部好きだ〜!!


113 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 06:54 ID:EpaBbZOP
「Every Breath You Take」って、歌詞見ればストーカーっぽい曲なんだよね。
STINGがアンサーソングで「〜Set Them Free」作ったとこみれば、やっぱ
狙ってたんでしょ...w

114 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 16:58 ID:4DaZfHZv
「every breath you take」は当時スティング自身がインタビューで
そう言ってるからね。当時はストーカーなんて言葉なかったけど、
相手に執着する偏執狂の男の歌で、そんなにロマンティックなものじゃない、
と語ってるはず。「見つめていたい」なんて邦題のせいもあるだろうけど、
やっぱり曲の良さで騙されるんだよねぇ。

「murder by numbers」は俺も好きだ。「mother」不要論の話が過去レスに
あったけど、それも含めてファンだけの評価になるんかね?
そういや当時LPに未収録だった「murder…」カセットには収録されてたんで、
両方買ったよ。シングルのB面(古)だったのを知ったのはその後。

「Synchronicity」はリアルタイムだったんだけど、
A面(SynchronicityI〜II)B面(every breath you take〜tea in the sahara)
って構成だったんで、カラーの違いが盤をひっくり返す毎に面白いと思った。
CDが悪いって言うつもりは全然ないけど、こういう作りのものは
今はないよね。当たり前だけどw

115 :110:04/05/17 06:54 ID:AbY2GZg4
>>111
あのろうそくがいっぱい並んでいる幻想的なPV懐かしいですね。
俺もあのPV好きです。

116 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 08:52 ID:r0d6T9fl
既出ですが、なんかの雑誌で「アラウンド・フィンガー」は
最優秀ベストクリップのベスト3に入ってました。

117 :105:04/05/17 12:50 ID:tOdcaaTL
>>109
亀レスですが、それPV撮影直後じゃなくて、後々他の場所で・・のつもりでした。
Message In A Boxのライナーで「殴り合いになって、肋骨にひびがはいったまま
ライブに出た」というのを後で読んでショック。でも互いに認め合っての喧嘩
だからホッとしたようなしないような・・。なんかスティングとスチュワートって
先生(元本職)と生徒(いたずら坊主)って感じがする(PVを見る限りでですが)。



118 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 17:19 ID:U8QafjEx
   ヽ=@=ノ . ヽ=@=ノ  ヽ=@=ノ
   (  ・∀・)   (  ・∀・)  (  ・∀・)  ハイハイ どいたどいた
 ⊂/| ̄ У フつ⊂/| ̄ У フつ⊂/| ̄ У フつ
    |=◎=|   .  |=◎=|    .|=◎=|
    (_)__)   .. (_)__)  ..(_)__)

119 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 17:34 ID:s0zWg1oN
>>116
へぇそうだったのか。知らなかった。
昔、MTVで80年代ビデオトップ100ってのやってたんだけど、
かすりもしてなくてさ、あれはホントに解せなかった。
まぁおかしな順位ではあったんだよな。
スティングの「we'll be together」がマドンナより下だったり。

ところで「King of pain」のPVフルで観たことある人いる?

120 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 13:15 ID:tgJi9das
キソグ・オブ・ペイソのビデオは存在しないというのが公式見解らしい。
シソクロニシティのジャケットの写真がいっぱい出てくるやつがあったんだが、
あれは曲のPVではないらしい。

121 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 14:07 ID:bSGBQmYY
本スレの過去スレで映像があったのですよ!
幻のキング・オブ・ペインが!俺は見れなかった・・・。
ブリング・オン・ザ・ナイトのアメリカ・プロモ版は見たけど
ひとりぼっちの夜も昔見た方も多いと聞きます。

122 :藤本美貴:04/05/18 20:57 ID:40LpNJUr
>>76
アンディじゃないの?そういうぶっそうなのは


123 :藤本美貴:04/05/18 21:14 ID:40LpNJUr
『CLUB Hello!TRANCE REMIX』というアルバムの中の、モーニング娘。の「ふるさと」が
「高校教師」のあのブーンという重低音をもろに取り入れたミックスで入ってる。
これがめちゃかっこいい。
オリコントップ10入りしたアルバムだから探せばまだあるかも。

最悪なパクリといえば笹野みちる(日本で唯一レズビアンをカミングアウトしてるミュージシャン)が
ヴォーカルだった東京少年というバンド。
ロクサーヌのギターリフとかもろパクっててひどかったな。
穴井夕子のアルバムの曲で「マジック」のイントロがパクられてる。
「見つめていたい」のサウンドは一時期世界的に流行りましたね。
日本だと「そして僕は途方に暮れる」とか、ワム!の「ラスト・クリスマス」も
それっぽいし。

124 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 15:09 ID:O2wjWE12
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1849194


125 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 11:33 ID:9Kt01qeg
おまいらいい加減にしろ!

126 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 22:53 ID:4ConuGbC
出てきてないみたいだけど、「King of Pain」は、ポリスのPOPSソングの最高峰って感じで好き

127 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 02:38 ID:3p5TU1gj
過去のレスで何度か出てきてるよ<king of pain
いい曲だから当然だけどw
俺の一番、を考えてたら、magicとking of painとroxanneが
どうしても同率首位くらいになる。

128 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 18:25 ID:uNhiRzqg
1.So Lonely / Truth Hits Everybody
2.Ωmegaman(最後の人類) /
3.Shadows in the Rain / スーツケースの流れ者
4.SynchronicityU / King of Pain
5.白いレガッタ / Walking on the Moon

ごめんきめれない

129 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 21:50 ID:QIblHO1j
おまいらいい加減にしろ!

130 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 22:18 ID:2DQxAwG4
え?

131 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:06 ID:FecUhhTL
おまいらいい加減にしる!

132 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 23:34 ID:oIONazR1
|ω・`)むぉ?

133 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 01:01 ID:z/Edrr2D
おまいらいい加減にしる!

134 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 19:40 ID:1h1h0fcZ
銭やった紋だった !
    銭やった紋だった!
             銭やった紋だった!
  ( ・3・)_ ( ・3・)_  ( ・3・)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ   /|  |ヘ  
   >       >       >

135 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 18:00 ID:g1Rnzwns
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002CHOQO/qid=1088151384/br=1-9/ref=br_lf_d_8/249-7696308-3342729
↑詳細キボンヌ!!

136 :福山のスローハンド:04/06/25 23:18 ID:ahL1XVkg
もう少ししたら、再結成ゴー.ゴーズが来日しますが、あの活動期間の短かった
彼女達は一時期、ポリスの前座でライブをやってたんですよね。僕が好きなポリスの
ナンバーは「マジック」「ラップト.アラウンド.ユア.フィンガー」「スピリッツ.
イン.ア.マテリアル.ワールド」などかな。

137 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 21:25 ID:ErtU4bz+
ロクサーヌが
奥さ〜〜〜〜ん
に聴こえる

138 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 18:48 ID:H0k0fBbX
>135
詳細はこっちで見つけたよ

ttp://dvd.eigaseikatu.com/dvd/152850/

…買わねば…PV集のDVD持ってないんだ…

139 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 16:44 ID:KAqtLTC2
>>138
オレ、5000円(正確の値段わしゅれた?)で買って
あと一ヶ月待てば、3000円ぐらいで買えた

140 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 14:57 ID:HziesBUA
NHKの画面に「おまんこ」の4文字を映したスチュアートコープランドは神

141 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 11:50 ID:RuWFZoVc
おまいらいい加減にしる!

142 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 13:57 ID:yrEmAk0i
こないだふと一通り聞きなおした。白いレガッタは名盤だと思った。

イッツオーライフォユーとかコンタクトとかエニーアザーデイとか
それ以降のちょっと賢くなり過ぎちゃったスティングにないハジケ
かたがたまらん。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:32 ID:JPU7Dox6
あげ

144 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 15:56 ID:goVIi41W
おまいらいい加減にしる!

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 17:30 ID:+cThKMdJ
>>142
コンタクトとエニーアザーデイはスチュの曲。
発表時スティング作の孤独のメッセージやウォーキング・オン・ザ・ムーン
なんかと比較され貶されたらしいw
俺も結構好きなんだけどね。

146 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 01:48 ID:82MGVbnx
ポリス聴いてみたいんですが、気軽に聴けますか?

147 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 03:23 ID:KajqAxvB
Best盤を聴いてみれば?
気に入ったらアルバムそろえれば?

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 01:38 ID:VaL11HjZ
>>146
まず最初に3枚目のゼニヤッタ・モンダッタを聞くことをオススメする。BESTよりも
ポリスというバンドの本質がよく判る筈ですよ。STINGのソロの曲から感じる先入観
はこれで吹き飛ぶと思いますね。自分はコレですっかりハマリました。

149 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 10:31 ID:Clqnjxew
スチュのドラムは何時聴いても痺れます。ゼニヤッタの頃のスネアの音が好き。

150 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 15:50 ID:ecJh3Shn
個人的には白いレガッタ
シンクロニシティから入ったんだが衝撃度は上だった

151 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 12:50 ID:8seqxMd1
白いレガッタの当時のキャッチコピーって、
「俺たちの白いレガッタを聞いてくれ!」じゃなかったっけ?
で、聞いてみたら、いよーーいえーーいえーーよ ばっかりでw

152 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 04:03 ID:5XLyl2cJ
アルバムもいいのだがやっぱPoliceはライブがイイ。
いろんな音源があるが、ライブ終盤の定番、
六さん〜キャンスタンルジニュ(含イヨーイエー、チャ!)
の流れはどの録音聞いてもスバラシイ。
たった3人だが俺的には史上最強のライブバンドと思う。
リアルで聞きたかったなー。

オドリダソウ!
モウ1回!
モウ1回!
モウ1カーーーイ!!
〜間〜
♪トトトトートト(キャンスタンのイントロベース、日本公演よりw)

153 :ゴードン・マッシューサムナー:04/08/28 02:02 ID:mGjKkEKQ
ライヴで好きなのは、ひとりぼっちの夜や、シャドウ イン ザ レイン、キャンスタンなどで見せる即興的でやたら長いのが好きだ。
特にアンディのディレイのかかりまくったギターがしびれるよ。
最後のソーロンリーも感動的だ!!
とりあえずベストとポリスライブそしてシンクロ二シティコンサート(ビデオ)を購入してください。

154 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 03:39 ID:ClrI6TsS
日本公演の音源って手に入るんですか?
King Of Painは聴いた事あるんですが・・演奏する前に
「ツギノ キョクハ キング・オブ・ペイン」って言ってるやつ

155 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 10:44 ID:DrJTiS/5
>>154
スティングの1988年のツアーのヤツじゃないかな
これは当時フジで放送してくれた。
録画して今でもよく見ている。
あとFM東京でライブの特別放送をしていた。

king of painは緊迫感あるPliceと違ったJazzよりのマッタリ感があってこれも良し!







156 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 12:39 ID:Xd0IOXG/
POLICEのベスト盤の日本語解説でMEN AT WORKのことをオーストラリアのポリスと言われていたから
MEN AT WORKを聞いてみたけど、POLICEには感じなかったなぁ

シンクロニシティーが支持された背景って何だ?
俺、この年に生まれたから、よくわからん。
80年代、最高楽曲と言われたら、KING OF PAINだな。

>>152
そのあと、スチュワートが怒っていたねぇ。

157 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 14:37 ID:2YNn2O6z
http://www53.tok2.com/home2/nobutaso/busu.swf


158 :ゴードン・マッシューサムナー:04/08/28 23:17 ID:mGjKkEKQ
私は、stingの故郷(ニューカッスル)でやったビデオが良いと思う。
多分Gost in・・・のころ1982年のやつだと思うが、そのころが1番policeらしいな。
黒人3人のホーンセクションがまたちゅーと半端で味わいがある。
syncronicitytourになると、洗練されすぎてあまり好きではない。

159 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 23:21 ID:al/kNnHd
>>158
スティング口にパイくっつけて歌ってるし

160 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 23:53 ID:ClrI6TsS
>>155
そうですか・・売ってるってわけじゃないんですね。
ちなみに僕が聴いたのはAll This Timeのシングルに入ってたもの。
どうせなら日本公演もう2〜3曲収録してくれればよかったのに・・

161 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 08:27 ID:cuzrPMmG
>>156
ちょうどオーストラリア→第二次(三次?)ブリティッシュの流れになった頃かな。

MEN AT WORKがPOLICEに似てると言われたのは、
ホワイトファンクレゲェだったからだと思う。
厳密にこの曲とあの曲、っていうより、レゲェの消化の仕方が似てたんじゃないかな。

シンクロニシティが指示された背景、って考えたことなかったけど、
この頃洋楽を聴き始めた自分が思い起こすと、
ちょうど前年〜この頃ってのは「スリラー」一色だったんだよなぁ。
マイケル・ジャクソンがとにかく凄かった。
そんな中でこのアルバムはとても刺激的で、かっこよかった。
所謂ブラック系の泥臭さではない、ファンクでクールというか…(すいません、死語で)
もしかしたら、そういう意味での白人のサウンドってのに飢えてたんだろうか。

見当違いだったらすいません。他の方の意見ってどうだろ?

162 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 10:44 ID:t6IzCeZ8
>>157
特にアメリカで「ゼニヤッタ・モンダッタ」「ゴースト・・・」と立て続けミリオンになり
「高校教師」「ドウ・ドウ・デ・ダダダ」「マジック」「マテリアルワールド」とシングルもヒットして
世界的にファンが増えて、単純に次回作を期待していたのだからだと思う。
その証拠に「エブリ・ブレス・・・」はビルボードで初登場36位で
1983年では、メン・アット・ワークの「オーバーキル」クリストファー・クロスの「オールライト」についで
高いポジションでの初登場だった事からもいかにこの新曲に期待していたか伺える。

日本でも「シンクロニスティー」が発売される前に
かなり「エブリ・ブレス・・・」がかかってたからなあ



163 :162ですが:04/08/29 14:48 ID:mU+3klEb
まちがえました。
>>161さんに対してのレスです。


164 :born in the 80's:04/09/05 15:42 ID:3YpAK0xQ
>>156
>シンクロニシティーが支持された背景って何だ?
NWの最後っ屁というか総決算というか
俺はそういう風に解釈してるが・・・
背景とは違うか
82,83年の代表作と翌年以降のそれと比べると
明らかに何かが終わったというのは言える。

Police自体もっとPunk/NWで括っていいと思うが
世界ツアーマネージャー含めて7人!! で周ったんだっけか?

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 08:14 ID:EGzv+BHi
>>164
言われてみれば、84年以降というのは
空気がガラッと変わる印象がある。
85年以降で派手というか
馬鹿馬鹿しさが際だつように思うのだが。

>Police自体もっとPunk/NWで括っていいと思うが
言われてみればそうなるなぁ…今気づいたw
デビュー当時から充分パンクだもんね、彼ら。
ちょうどその流れの過渡期と終焉みたいなもんだろうか。

「EVERY BREATH YOU TAKE」という曲が
一番大きかったのかなぁ…と思ったり。
何というか…実にスティングらしいんだけども、
どこか異色な気がするんだよね。
売れすぎて耳慣れてしまったからなのかなぁ…
いい曲だと思うんだけど、変な話「一般的に」いい曲な気がして。

でもそのヒットっぷりと、定番のラブソング(ストーカーだけどな)にまで
のし上げてしまった曲の構成とか存在ってのが、仰るとおり
「the police」というバンドの最後っ屁で総決算の象徴なのかも。
と、書き込み読んで思ってしまった。


166 :ゴードン・マッシューサムナー:04/09/08 00:52 ID:QV7HduBW
andy summers が在籍したsoftmachineについて教えて、animalsも教えて。



167 :animals:04/09/12 00:35:34 ID:oiYvOJdJ
浜口京子とその親父のバンド

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 22:46:09 ID:cukFvlEb
ポリスのCD全部持ってるケド、最近出たリマスターって音が格段にいいの?
良ければ、全部買い換えるんだけどなぁ。SACDじゃなくてよ。

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 00:51:23 ID:SEQJLRD0
あの〜。初来日2月15日中野サンプラザっていうFMエアチェックテープが
出てきたんだけど、これって何年ですか?(生まれてないかもしれない。)

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 16:54:38 ID:dov9xzX3
  だれか同意求む。おれはsynchronicityTも好きだ。

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 17:15:05 ID:boqJILgZ
>>169
1981年だと思う。うpして!
この前、武道館のうpしてくれたお方がいる。

>>170
好きです。
25周年記念DVDの

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 18:25:58 ID:JYD+bjWy
言葉〜だと〜嘘〜に〜なる 口に〜のせたらすぐに〜 言葉〜は俺を縛〜る♪
裸の〜俺だけを〜 信じて欲しいから〜♪









173 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 22:39:04 ID:N8GXpSI8
>>172
さすが湯川れい子。だてに、ザ・ワイドで語ってないね。

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 22:58:48 ID:eDo9XhmD
>>171
80年だね。81年は中野じゃなくて武道館。80年の方は滅多に演らない
No Time This Timeをアンコールで演奏してるから持ってて価値ある一品だと思う。
ときたま入るオッサンの冷静なナレーションは醒めるけど。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 02:17:54 ID:sE90UfDe
>>174
「ゴールデンライブステージ」っていう番組だった。2回に分けて放送したんだよね。
1回目でカットされたものを2回目に放送したんで今聞き返してみると曲順に非常に
違和感がある。1回目ヒットパレード 2回目地味目なのばっかり。
ブートは出てないんですかね。


176 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 14:31:03 ID:CtbyS8MA
>>175
そう、それ。曲順に関しては2回に分けるにあたってハイライトの曲を
振り分けたから違和感が出たんだろうね。あとオッサンがSo Lonelyを
So Lovelyって紹介してるでしょ。

ブートに関しては、このソースを元にしたTokyo Decadenceというブートが
あるけど多分これは市販ブートじゃなくてマニアが自作したハンドメイド・ブート
だと思う。あと4ヶ月程前に某ダウンロード・サイトに曲順が正確で音質が良い
バージョンがアップされたことがあったので恐らく番組によっては正常な曲順で
放送されたと思われる。

177 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 22:03:12 ID:Sh4W1aAd
最近、Walking on the moonを聞いて興味を持った21歳の女子大生です。ロックとか好きじゃないんですが、
この曲のギターの音はすごくキレイですね。ダイヤモンドが割れるときの音みたい。手始めにスティング&
ポリスのベストというのを買ったのですが、ポリス時代の方が素敵な曲が多いと思います。そこで、センパイ
の方々に聞きたいんですが、ポリスのアルバムはやっぱり最初の一枚目から聞くものですか?今のところ、
一番興味があるのがシンクロニシティなんですが、別の掲示板では後が無い(?)アルバムなので、聞いたら
そこで全てが終わってしまうと書いてありました。ちなみにワタシは1枚のアルバムを3ヶ月くらいかけてじっくり
聞くタイプです。まだ初心者なので、ちゃんとしたファンになれるようアドバイスねがいます。


178 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 21:10:21 ID:/AiM+tiq
なんでそんなマニュアルみたいなもんを用意したがるのかね

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 01:24:39 ID:btg9RSJS
適当に聴くと良い。俺はシンクロ→2nd→3rdの順できいていったが。

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 20:44:57 ID:gHKtliSr
まぁ2ndから順番にシンクロまで進んで、最後に1stかな。

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 23:24:45 ID:Om5ih4sV
いっそのことBOX SET買っちゃえ

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:41:09 ID:DL9tC5cg
シンクロニシティ1は最高

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 19:59:36 ID:QzUwDuwy
ポリスのアルバムなんか少ないんだから1stから全部買いなさい。
最後にライブ版も

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 20:39:08 ID:LOT72zDJ
177です。皆さん、有難うございました。

結局、最初から聞いてみることにして今日、1枚目を買ってきました。今迄、ダンスミュージック
中心で聴いており、ロックはあまり馴染みがないので1曲目を聴いた時はちょっと残念な気がした
のですが、2曲目のSO LONELYに見事にハマってしまいました。今、3回目のローテーションに
入ったところなんですが、旧B面はスキが無さそうですね。

皆さんに今回、ご指導を仰ぎたかったのはとりあえずこのバンドのファンになってみたかったから
です。決して、マニュアルのようなものを求めたワケではなく、きちんと1枚ずつリアルタイムで
聴いていた人のように純粋に音楽にホレたかっただけなんですよ。お気に召さなかった方が
いらっしゃったらゴメンなさいね。

とにかくレスを下さった方々に感謝致します。とりあえずはファンになれそうです。どうもでした!

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:23:12 ID:GnZCAB2v
70年代後半のパンクロックブームに乗じてデビューしたからね。
「Next To You」はそのなごりのような曲だし。
スティングは元高校教師だったりする。

「Roxanne」の売春婦のことや、
「Can't Stand Losing You」の自殺をふまえたような
曲はレゲエだが歌詞がパンクのようで
イギリスで放送禁止になったほどだから。

でもそのあとの活躍ぶりは、リアルタイムで聴いていた
現在40代前後の人にはご存じでしょう。



186 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 20:41:01 ID:AdfHXptj
>>172

♪ドゥ〜ドゥ〜ドゥ〜 デ ダ〜ダ〜ダ〜 は
俺の〜こ〜と〜ばっさっ♪

舌っ足らずなスティングがキュートな曲ですな。
どっかで聞けへんのかな…

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 22:17:27 ID:2i/fMC+A
>>186

確か、何かのCDのオマケで入ってる筈だと思ったが?

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 01:20:49 ID:2c+m7Kzj
前に読んだ雑誌のA・サマーズのインタビューで

スティング=陰気で真面目ないじめられっ子
コープランド=陽気で乱暴ないじめっ子
サマーズ=年長者ゆえ、面倒臭いけど仲介

みたいなのがおかしかった

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 01:39:44 ID:VbVXRDIb
>>188
でもコープランド自身は「いじめられてる」って思ってるところが
オモロイよね

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 14:11:07 ID:pfXIUSEG
>>187
アマゾンで発見!確かにオマケだったわ。
始めからぐぐればよかった。ありがとです!

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:22:41 ID:SQeLlIFB
今大学生ですが英語の授業で「Every Breath You Take」を聞いて感動しました。


192 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 05:10:33 ID:zh6/k3mo
今無職ですが「Dead End Job」を聞いて感動しました。

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 00:38:34 ID:HuiOBycX
Every Breath You Takeってやっぱリアルタイムのファンでは見つめていたいのほうがしっくり来るんでスか?

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 17:10:22 ID:20p2Ze1u
>>193
フィル・コリンズの「見つめて欲しい」とごっちゃにしたくないから
Every Breath You Take で脳内統一するようにしてたな

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:39:15 ID:LOqGN3Uo
しかし何で「みつめていたい」になるのやら。
「君の吐息」なりもうちょい近い訳はできなかったのだろうか。

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:50:23 ID:aY2rEkGY
I'll be watching youのリフレインの訳だよね。当時のレコード会社の担当が売り出し
の為に新聞や雑誌の記事を書きやすくする為に、「見つめていたい」にしたらしいよ。

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 02:23:25 ID:T/9NDD0D
いっそのこと「ストーカー」にすれば、、、

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 19:40:39 ID:cOxShCxQ
日本語題って萎える

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 09:10:19 ID:TIjf0ggM
898 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 04/10/24 11:01:42 ID:U9unJg9u
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000002GF2.01.LZZZZZZZ.jpg 
と 
ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_25/contents/interview/05/05_05.jpg 

スティング:のびィング 
アンディ・サマーズ:アンディ・ほねーズ 
スチュワート・コープランド:スチュワート・たけコプランド 

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:31:50 ID:TXX8ro82
>>193  ぼくは巧い邦題だと思うよ


201 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 11:45:38 ID:57U3AGgf
「君の吐息」じゃセクシーな感じで曲の情景と全然違うよね。
Every Breath You Take=alwaysなんだから。

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 11:16:18 ID:iGhV/iqR
「見つめていたい」はシンプル過ぎるけど、逆に名邦題の一つに
挙げられんじゃないかと。

203 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 10:31:44 ID:kbNwY7i7
この歌詞、今日本語訳で日本人が歌ったら間違いストーカーだよね。
印象って変わるもんだよね

204 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 21:16:26 ID:/X3GydkL
イギリス人が歌ってもストーカーだと思うが

205 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 06:34:48 ID:B8oG6Bn/
でも203通りのことになっても名曲とは語りつがれないような。

206 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 18:55:59 ID:uIFrnH6b
尊い愛の形として再認識される。間違いない。

207 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 11:02:19 ID:ZdLi6zCi
やはり見つめていたいの次はシンクロニシティ1をシングルにすべきだったんじゃないだろうか?
シングル向きじゃないという意見もあろうが、マテリアルワールドでもシングルになってるんだから。

208 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 14:35:58 ID:+es3fbh7
シンクロニシティライブのスチュアートコープランドのドラムは神

映像のやつ再発してくれないかなぁ

209 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 18:20:37 ID:z5XrjuNo
そういや、King Of Painで木琴叩いてたな>コープランド

210 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 18:48:07 ID:DmPa09R6
>>208
シンクロニシティ・ツアーのオープニング?
自分も高校時代にテレビで見て、ものスゴイと思った。

だが数年後にキースムーンのドラム見て上には上がいると思った。

211 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 21:01:52 ID:4U+fJ+xy
初来日の渋公いきました。ネクスト・ユーで始まりネクスト・ユーで終わった。超格好よかった。
BOXのひとりぼっちの夜のMONOバージョンがヨイです。

212 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 21:29:47 ID:+es3fbh7
>>210
当時ライブをフルで収録していた映像があったんよ
スタジオ版のベタベタしたようなプレイとは全く別人だった
キースムーンとは確かにタイプは違うけどw


213 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 11:41:50 ID:pC0fQyk6
>>204
実際、スティングは、「見つめていたい」はストーキングソングであることを
認めている。
そんな愛し方じゃいかんからって反省で,Set Them Freeて曲を
後で書いて「もっと距離を置いて愛し合おう」なんて書いてる。
然し、実生活はともかくラブソングとしては、ストーキングのほうが数倍おもろい。






214 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 09:54:07 ID:IlDWHwBx
スティング本人が何をいおうとリリース当時は美しいラブソングとして大ヒットしたんだから。
ていうか、いまでも一般人はストーカーソングなんて思ってないと思うけど。
欧米でさえ結婚式の定番だし。所詮歌の解釈なんて大衆が決めるもんさ。

215 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 14:17:57 ID:pasf/ozK
>所詮歌の解釈なんて大衆が決めるもんさ。
それはそのとうりさ。
どう聞いても、ストーキングソングの名作 都はるみの「北の宿から」
も定番になってて美しい演歌のラブソングだもん。w

216 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 08:41:50 ID:7MEHG1cJ
歌の世界と実際の世界は違うからね。

217 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:19:44 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

218 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:57:42 ID:41KfLjVD
シンクロニシティ・ツアーはDVDで再発しないのだろうか?

219 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 07:27:51 ID:XHQIpnhL
コープランドは実家が軍用格闘術(今で言う総合格闘技)の道場

いくらスティングが運動神経抜群のマッチョでも、喧嘩のたびにボコボコにしてたぜガハハ
と本人がインタビューで語ってたのにはワロタ

220 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 00:58:29 ID:qJnW0f0X
MOTHER

221 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 02:56:12 ID:r/kVbvyg
(・∀・)マザ

222 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 04:14:28 ID:k3WRGG0y


223 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 10:27:01 ID:P2xHwoLh
おまいらいい加減にしる!

224 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 13:46:24 ID:Fb9peEzf

          /     \____
  /───二 ̄ ̄ |  |/二二≡≡
〜〜/ ̄ ̄ ̄\  / ̄\__/ ̄ ̄ ̄\
  <●))  />/ \ / \●))  /
二二 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ● ) ( ● ) ̄ ̄ ̄
 /      / ̄ ___\ 
 |      /  /___\\
 |     |  / | || |\ \
|     | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |   I want my MTV!
 |   |  | |  / U\  ||\
  |   |  | | |/ ̄ ̄| ̄ ̄ | |    |
  |   |  | | |ロロロロロロロロ | |  |
 |     \ \_____/ |  |
  |       |          /


225 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 08:28:57 ID:MR8zQwDk
walking on the moon でのスティングのむーーんのあの鼻から抜ける
ような発音が好きッ!

226 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 11:31:11 ID:hzZ3+odU
ニューカッスルのライブはかっこよかったな〜 スティングもかなりかっこいいし シンクロライブを荒々しくした感じ ソロのスティングは好きじゃない リトルウィングのカバーが唯一好き ハイラムブロックのギターソロがオレンジ色でよい

227 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:41:49 ID:Hcz9hY3Q
シンクロニシティUを初めて聞いたときは
「沖縄民謡みたい」と思った。

228 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 02:33:11 ID:XaAYufg4
クラッシュとポリスって仲悪いの?

229 :けんいち:04/12/06 02:59:03 ID:zmC6Rvw3
見つめていたい。生涯で五本の指に入るくらい好き。ベタでごめん。

230 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 13:50:11 ID:+M5CvjY/
>>227
「沖縄民謡みたい」のってシンクロニシティTじゃないの?
シンクロニシティUはメッチャ格好いいと思ったんだけど・・・・・

231 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 15:49:52 ID://jSAuup
Every breath you take から知ったからStingのWood Baseを弾くスタイルがPoliceなんだと思てた


232 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 17:57:23 ID:TEhwSpSm
>>230
シンクロニシティTがめちゃかっこええんやろ

233 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:28:14 ID:J87K3lQ3
シンクロニシティUは、コード進行が琉球音階だよね。

あるサイトには、スティングが日本来日の数日間の間で
琉球音階をマスターしたって書いていたよ

234 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 14:14:49 ID:hovubnbo
>>233
どこのサイトか教えて!

235 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 10:37:52 ID:7zMV7WhE
おまいらいい加減にしる!

236 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:33:47 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

237 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:36:42 ID:nw98OXCh
コープランド今何してんの?

238 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 15:46:24 ID:E5NXDWIC
>>237
http://www.kanshin.com/?mode=keyword&id=15950

239 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 10:01:52 ID:8MjsfkES
ベストアルバム出したのに、知らない人が多いのね

240 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 10:02:38 ID:8MjsfkES
>>236
釣り?それとも何のリマスターの紙ジャケ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)