2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Carpenters

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:20 ID:QMysjDTU

カーペンターズいいよね
好きな人集まれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:44 ID:S92iPTct
2げっと!!

イエワンやクローストゥーユー最高

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:45 ID:Q24YdZUA
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:59 ID:46eGtI/3
カレンいい
はやってた当時は俺乳幼児だった(はずだ)けど
かなーり好きだね
 
カラオケBOXとか行ったら自分の声を女性に変換する機能使って
絶対歌ってまうよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:06 ID:kACFqEov
>>4
そうそう、声変換で歌っちゃうよ。
やっぱりみんなやる事同じだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:18 ID:FSNsClEh
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:52 ID:+ft9I3nH
明日は雨の日で月曜日。
やる気なくなる。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:57 ID:j3EeT7/d
>>2
クロストゥユー、名曲でつ♪


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:39 ID:c2OGSs2y
「シング」のディスコ(ハウス)アレンジ版
聴いたことあります?
NAKATOMIとかいうひとの・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:36 ID:5WwlT1mB
age

11 :名無しさ@お腹いっぱい:04/03/05 12:03 ID:wLRjs3Sd
「バカラックメドレー」好きっす。カーペンターズってメドレーもの
多いよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:28 ID:7IbkQztH
Superstarがかなり好き(・∀・)

13 :名無しさ@お腹いっぱい:04/03/07 19:37 ID:hxUU2j7b
あまり語られえる事がないが「恋の強がり」が好き!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:42 ID:6y+12//Y
放題ですね。サビはどんなのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:56 ID:ZlEZdBdz
>>12
おお同志よ!漏れもスーパースターが一番(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん:04/03/10 22:16 ID:TXwEFSQm
「ボイス・オブ・ザ・ハート」に入っている「遠い初恋」がいいね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:31 ID:PP2auCy+
漏れ的ベスト3
1 (They Long To Be) Close To You
2 Touch Me When We're Dancing
3 Superstar

ありきたりでスマソ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:44 ID:fdp7KHXe
astimegoesbyがUSAでもリリースけてーい
ttp://www.billboard.com/bb/daily/article_display.jsp?vnu_content_id=1000462748

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:44 ID:KhJ62sfw
私が生まれて初めて買った洋楽のレコードは
カーペンターズの「Please Mr.Postman」でした。
確か10歳か11歳。
買ってからB面の「マスカレード」にハマり、
(リチャードのPianoに痺れた)
カーペンターズにもハマっていきましたね・・。
好きな曲は・・そうだなぁ・・
Rainy days and Mondays
I need to be in love
Close to you・・・・・
うーん、まさにきりがない感じだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:03 ID:1qvA1Vis
初めてココ来たけどスレタイ見つけにくいよ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:11 ID:PlWYWNQo
邦題の、2人の誓いは、原題だと何ていうんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:01 ID:baGS1N5x
>>21
For All We Know

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:42 ID:PKVrhIxZ
NHKBS2
27(土)、翌1:00〜3:00
BSエンターテインメント
− カーペンターズ・フォーエバー −
「Yesterday Once More」、「Superstar」、「Top Of The World」他
リチャード・カーペンター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:03 ID:IYVM9e0y
>>22
ありがとうございます。

>>23
27日!なんとタイムリーな。情報サンクス

カーペンターズの曲は、メロディーと声が最高。
正確には、カレンの美しい声を最大限に活かす、メロディーとアレンジ。
それにしても、カレンの声は、なんて美しくて、優しいんだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:08 ID:wDYXPqK1
カーペンターズ・フォーエバー再放送まであと一時間足らず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:16 ID:gAkuoxwk
今週のオリコンWOは必見でつ。
     [完全保存版]
     歴代洋楽シングル
     BEST100
日本の洋楽ヒットの歴史まるわかり大辞典!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:51 ID:5lGbhM2a
「オンリー・イエスタディ」が一番好き。
曲はもちろんだがあのコード進行とアレンジは凄いと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:38 ID:X2uCrckG
元ドラマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:14 ID:4Nfo1Ms/
本人は歌も歌うドラマーといってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:59 ID:CL5DcFmR
>>27
うん、すごい。
完璧に練りに練られた、計算ずくの、完成された曲だよね。
ハーモニーの付け方も素晴らしい。



31 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 02:11 ID:0u4M04MI
tomorrow may be even brighter than today..
ああ、厨房のころ慰められたなあ。。早10年

32 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 11:54 ID:Gka0olJm
>>31
え、まだ十年?
私なんか
tomorrow maybe even brighter than todayに慰められてから、
はや25年だよ・・・。
brightな日もあればdarkな日もあります。

33 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 00:51 ID:45Hq2paD
私はsingが好きだ。
悲しいことじゃなくて幸せを歌おう。

34 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:50 ID:wKsj7Yic
私は
I need to be in love が大好き。
今の私の状況と合い過ぎ・・orz

35 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:53 ID:TOcP2TAN
西田ひかるが
「カレンの声って、落ち込んでるときに聞くと悲しく聞こえるけど
元気なときに聞くと明るく聞こえる」
とかなんとか言ってて、ほぉーと思ったよ

36 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 16:56 ID:0rTXWjZA
I know I've wasted too much time..
うう、痛すぎるw

37 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 17:11 ID:fEe+GsHQ
トップ・オブ・ザ・ワールド いいねぇ

ドラマ「ビギナー」再放送でやってます

38 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 21:14 ID:cRmGBuh/
CLOSE TO YOU

39 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 19:49 ID:A22ptOu2
RAINY DAYS AND MONDAYS


40 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 20:24 ID:q50+GVu8
「Super Star」 イントロが印象的。コレはもう芸術です!


41 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 20:37 ID:q50+GVu8
カレンの英語の発音、日本人に聞き取りやすいと思う。歌で感心するのは、声にいささかの乱れもない安定感。
楽器のように正確でありながら決して無機質でなく、限りなく暖かく人間的で不思議な声。


42 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 00:32 ID:bgVLV8N+
私はカーペンターズに英語を習ったようなものです。
ほんと、いっしょに歌いたくて発音覚えたし、
歌の意味が知りたくて一生懸命訳したり。

カレン・・・・(ノД`)シクシク

43 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 01:22 ID:2z2j+IPA
>>42
おんなじだー。

ところで私は78年ごろ?から自然消滅するまでファンクラブに入っていました。
お仲間いませんか?


44 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 23:05 ID:ZpftGOuy
Make believe it's your first time and...

45 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 20:24 ID:Env0u5wh
no more dark horizons only blue

46 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 23:37 ID:PD9qe19r
カレンが"Sing"を日本語で歌っているのを、テレビで見て泣きそうになった

47 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 11:58 ID:+8VSMXu5
age

48 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 02:00 ID:D24BWxog
洋楽板のスレが消えた?

49 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 02:14 ID:D24BWxog
これも書けなくなってます。

【地上の星】カレン・カーペンター【天上の星】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1065096485/

50 :ニック:04/05/30 08:44 ID:iRASjmqn
.┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [拒食症] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

51 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 12:14 ID:ve69TYx3
>>48
鯖移転じゃなくて?

>>49
dat落ちだね

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 01:20 ID:FBR1BF51
>>48>>51
洋楽板の大量粛清があったようです。
少し前まで総スレ数700以上あったのが今では500少々です。

今後はここを本スレにすべきでせうか。

53 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 18:33 ID:NerKF5we
>>49
こちらに移転済み
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1065096485/

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 22:57 ID:MxaOGKtL
オフィシャルってないの?

55 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 23:47 ID:yx0U98Aq
遂に出来た公式です。(一部未だリンクなしですが)
ttp://richardandkarencarpenter.com/

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 15:23 ID:cStdx87C
>>53
music3→music4だよ

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1065096485/

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 15:24 ID:cStdx87C
スマソ・・ 上にあるようにdat落ちだ
>>56のスレ

58 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 07:22 ID:/pnLsfLD
ハル・ブレインのインタビュー記事です。
ttp://www.moderndrummer.com/web_exclusive.asp?alt=100009877
途中でカレンについて触れています。誰か訳して下さい。

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:51 ID:ytL7TaVN
…." The other group was The Carpenters.
I did most of their records too.
MD: How was Karen as a drummer?
Hal: I’ve always said there’s nothing wrong with female drummers.
There are some fine female drummers out there, but to me Karen always
looked like a little high school kid sitting behind drums.
She rushed a bit, but that’s because she didn’t have that kind of training.
It was just her and her brother.
When I first met them they were two little chubby kids wearing Western clothing.
Joe Osborn, the great bass player, brought them to me and said,
"You’ve got to produce these kids, they’re so good."
I said, "Joe, when do we have time?" We were in the middle of a Neil Diamond date.
Karen was very nice, but there was just no way.
And right after that A&M signed them.

MD: I remember seeing a great picture, in your book, of George Harrison sitting behind that kit.
Hal: George really loved those drums.
He wanted to get a set for Ringo.
Then Karen Carpenter saw them and absolutely wanted them.
They did build her an identical set.
I don’t know if she ever used them.
They’re supposed to be in a Carpenters museum.
I had two sets myself, identical, so that I could go from studio to studio.



60 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 23:54 ID:50I08KEM
既出?
カーペンターズのシングル集がSA-CD版化に
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20040607/cdjent001.html

61 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 06:09 ID:SVGjm+Hz
SACDよりDVDオーディオがよかったなあ個人的には。
カーペンターズの曲がなるべく綺麗に残っていって欲しいからうれしいニュースだけど。

62 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 23:44 ID:QCLwE7yl
SACDって普通のCDプレーヤーでも再生できるんだっけ?
DVDオーディオは時が来れば出してくれると思うけどね。

63 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 23:47 ID:QCLwE7yl
・・・ググったけど出来ないみたいだね。当たり前か。

64 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 01:22 ID:NVXBud0k
せっかく55さんが張ってくれたオフィシャルみてる?.

Richard is keeping very busy in recording sessions at Capitol Studios
creating something special - a 5.1 Surround Sound mix of 21 favored selections
- destined to be released on SA-CD (Super Audio Compact Disc) and DVD-Audio
in the near future. Is this great news, or what!?!

それから、SACDは確かに再生はできるけど、ふつうのCDと変わりないらしい。
つまりそれじゃサラウンドにした意味がない。そういう設備を買いましょう。



65 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 02:12 ID:843fJdJd
SACD=ソニー主導
DVDオーディオ=ワーナー主導

ユニバーサルは一応両方の陣営に入っているようなので、その点は期待できますね。
くれぐれもCCCDにはならないように。

66 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 20:38 ID:yxUbqCkb
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000087R4/qid=1087126662/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-7370335-6797855
に入ってる曲が沢山入っているDVDを教えて下さい。

67 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 08:40 ID:zv1z4yxs
『イエスタデイ・ワンス・モア』なるDVDが今のところは一番です。
それでも未だ映像化されていない曲が多いです。
「イエスタデイ・ワンス・モア」「シング」「ふたりの誓い」「愛にさよならを」の映像きぼんぬ。

68 :ベストヒット名無しさん :04/06/17 19:21 ID:1LCERKQp
「愛にさよならを」はチョットだけDVDで見れるよね。
サイケっぽくってイイ!

69 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 15:26 ID:s4sDB9ML
どっか海賊版でもいいから、未発表曲の入ってるCDないかな〜。

70 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 17:16 ID:6ehG6/lG
>>67
イエスタデイ・ワンス・モアと言うDVDはどんなDVDですか?
インタビューが入っているよりは曲だけのほうが欲しいです。

71 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 21:50 ID:Jn/lkcIt
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KKXA/qid=1087562707/sr=1-12/ref=sr_1_2_12/250-5433305-4313067
↑のCDについてくるDVDとか
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00024Z9DM/qid=1087562785/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-5433305-4313067
とか

下の方はもうすぐ発売されるみたいだよ。

72 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 11:30 ID:Z/Jsw32z
みれにゃい^ヮ^/

73 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 21:40 ID:d9UR+Ee4
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KKXA/qid=1087562707/sr=1-12/ref=sr_1_2_12/250-5433305-4313067
↑のCDについてくるDVDとか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00024Z9DM/qid=1087562785/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-5433305-4313067
とか


74 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 12:48 ID:m76NZ5mg
何か追加曲ありますか?

75 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 17:32 ID:TINvzl+y
age

76 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 14:56 ID:XUFP5XsB
DVDいよいよ発売!皆買いますか?

77 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 21:13 ID:zhc6xMxD
可憐のソロはどう?
大工路線?

78 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 22:01 ID:yEP27m8h
従兄がファンクラブ入ってて、レコードかりて良くきいてた。一番始めの出会いは「ハーティングイーチ・ア・ザー」ウィリアムスとニコルスのコンビには、どんなのがあったけ?

79 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 23:23 ID:qtq43NcD
>>78
愛のプレリュード(We've only just begun)
愛しつづけて(I kept on loving you)
雨の日と月曜日は(Rainy days and Mondays)
あなたの影になりたい(Let me be the one)
愛は夢の中に(I won't last a day without you)

以上がコンビ作品。意外と少ない?

>>77
あえて、脱・大工、アンチ大工の路線にしてます。>可憐のソロ

80 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 10:05 ID:d0hPm6/C
カレンのソロの中で好きなのは「LAST ONE SINGIN' THE BLUES」
かな〜。ああいう軽い感じの曲、もっと歌ってほしかったな〜。

81 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 21:14 ID:9if4fSnr
かれんはドナ・サマーみたいなディスコやりたがってたんだよん。
それを聞いたフィル・らもーンは目が点だったそうだ。

82 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 21:26 ID:D8rCe5QU
そういえば、ドナ・サマーの「アイ・リメンバー・イエスタデイ」って、どことなく
「イエスタデイ・ワンス・モア」や「ナウ・アンド・ゼン」を意識して作られたような?

83 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 03:05 ID:bCqEgH3J
関係ない話スマソ。
昔A KIND OF HUSHがマターリしててイイ(・∀・)!というレスを見たことがあったが
最近わかるようになってきた・・・。

特に(There's)A KIND OF HUSHが凝ってても適度に脱力していて丁度いい。
アウトロのムードたっぷりな盛り上がりも好きだし。


84 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 10:53 ID:XFD8LcXZ
もう少し脱力すればボサノバになりそうな脱力具合だよな

85 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 11:35 ID:6yPPM8c/
>>88 そうだったのか。サンクス!
私も「A KIND OF HUSH」好きですよ〜。シンプルでサックスも抜けた感じの
音がGOOD!あと、「FROM THIS MOMENT ON」もいいな。

86 :ベストヒット名無しさん :04/06/30 01:46 ID:I70Dn5t+
カレンage

87 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 00:35 ID:B6RtBGkj
>>85
88はまだいないが、there's a kind of hush.. All over the world tonightは大好きだぜ!!

88 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 08:09 ID:/y0Tr13H
バナナは縦に三等分できる。

89 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 22:40 ID:x+gxDvWG

♪There's a Kind of 保守


90 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 22:59 ID:k5IrxMEv
>>89
面白い!

91 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 18:21 ID:Gfs2ttrT
カレンのソロ聴いたが・・・
本家と毛色の違う局もあるが、カレンのイメージを
ぶち壊すほど冒険してないとおもふ
ジャニスジョプリンのやうに、嗚咽してるわけでなし
デス声(爆)で唸ってるわけでなし
歌詞はHらしいが、ニホンジンなので気にならん

92 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 11:36 ID:88apNLMZ
Hanging around〜♪ nothing to do but frown〜♪
Rainy days and Mondays always get me down〜♪


93 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 11:45 ID:p+nVRdii
カレンのソロを聞いたときは、はっきり言って違和感なかったな。
アレンジに対しては。「MAKEING LOVE〜」なんかカーペンターズ
そのものじゃん!っおもた。
まあ、後から歌詞見たら(・。・)だったけど…。昼下がりの情事〜


94 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 18:31 ID:p+nVRdii
85です。あのアルバム全体は落ち着いた感じで好きですよ。
でも、なんで「YOU」をシングルにしなかったのか不思議。

95 :今何でエルヴィス?:04/07/04 23:39 ID:n9ECVlqm
日本ではあまりメジャーじゃないけど、カラオケ王国フィリピンじゃ「愛は木の葉のように(Love Me For What I Am)」
がダントツに人気だとか。
確かにメロディラインは、「これぞカーペンターズ」ってな感じですもんね。


96 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 21:28 ID:wDqf2uEf
フィリピンでも人気あるんだ(^^)何かうれしいな〜!
そういえばカーペンターズってマニラでも公演してんだよね。

97 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 01:23 ID:JbGobpkx
自殺

98 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 08:34 ID:hkzNYsr/
へぇ〜そうですか。プリーズミスターポストマンはカヴァーですか。
知りませんでした。

世の中には知らないこと多いですね。

99 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 13:13 ID:tgbLOkgA
世界は広いのだ。

100 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 01:24 ID:KPlMlptS
>>91
どっちかというとサウンドの野暮ったさの方が気になったりする。
当時としては最先端だったのかな?
まあこの路線であと2枚くらい出していれば嗚咽なんかも聴けたかもね。

101 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 03:13 ID:njm3I4zd
まあ何せ当時からもうカーペンターズこそが野暮ったさの象徴のように言われたものねえ。

ソロアルバムの曲は2系統のバッキングなんでしたっけ。
 一方はビリー・ジョエル(「グラス・ハウス」の頃?)のバックバンド
 他方はマイケル・ジャクソン「オフ・ザ・ウォール」のセッションメンバー
確かに80年代を先取りするつもりでの人選だったかも。

102 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 15:04 ID:Zaz5Bg2f
でもソロアルバム、統一感があまりないよね。色んな物に挑戦しました!
てのは分かるんだけど。キャロル・キングの様な感じにすれば良かったのかもね。
例えていうと、76年のアルバム「サラブレット」見たいな感じ?

103 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 18:17 ID:xKPUOMQk
>>101
それでもカーペンターズなら何だかんだで今でも新鮮だけど、
ソロは変に当時の今風を意識したせいか、余計野暮ったい印象が・・・。
カレンの歌いっぷりも消化しきってない感じ。
それでも嫌いじゃないんだけどね、このアルバム。

104 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 21:32 ID:WxSsY+OT
76年頃のカレンは、まだふっくら

でも80年ころになると
ガリガリやん・・・・

105 :ベストヒット名無しさん :04/07/07 23:39 ID:JpsItOOa
声も変わってるよね。
Made in USAあたりから細く高くなってる。
高い声もそれなりに良いけどあのきれいなアルトが聴けないのは寂しい。

106 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 00:57 ID:6ci+vtze
>103

同意。

107 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 10:43 ID:6qjDJYbv
>>103確かに。「ALL BECAUSE OF YOU」なんか、かなり無理してるっぽい。
特に“In my mind〜”のところが不自然。

108 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 16:20 ID:yfrQUlwY
>>107
うん。ボーカルの新たなアプローチとも捉えられるけど、
消化しきってないから聴く方も居心地悪いというか。

この路線でもっと歌いこんでいけば定着したのかなー。
今となっては謎だけど。

>>105
それも同意。
声が細くなったのはソロの影響なのか、それとも拒食症のせいなのか気になるな。
78年のChristmas Portraitはむちゃくちゃ低音にコクがあって好きなんだが。

109 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 03:18 ID:jnY8eTdZ
カレンはとても綺麗な発音なんだけど、
初期の頃の曲は、南部っぽい訛りがあるような。
発音矯正とかしたのかな。

110 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 11:10 ID:HkZue24d
>>109訛りというか何か声が震えてるって感じかな?
まだ、声を自由にコントロールしきれてないって感じがする。
そこが好いんだけどね。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:11 ID:Oz5tu8zM
ところで皆さんは「Make Believe It's Your First Time」、
ソロ盤とVOICE OF THE HEART盤のどちらが好きですか?
自分はソロ盤のアレンジの方が好きかなあ。シンプルだし。 

112 :ベストヒット名無しさん :04/07/11 16:17 ID:O6qlXkFh
>>111
ソロ番に票
ピアノの伴奏がカレンのボーカルを引き立ててイイ!


113 :ベストヒット名無しさん :04/07/11 22:35 ID:R1YrxS03
Voice Of The Heart版の方は出だしにカレンのしゃべる声が
入っていません?あれ、なんて言っているのかな?

114 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 12:55 ID:tGdM+kxj
カレンを殺したのはリチャードみたい
カレンの大好きなお兄ちゃんに彼女ができてから拒食症になったらしく
カーペンターズでデビュー頃、カレンからドラムを奪い、太ったからだを世間にさらしたり

115 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 22:26 ID:sqfLJSSw
そんないいかたするもんじゃないよ

116 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 01:35 ID:WoCa9Rvw
>>109
例えばどんな曲名ですか?

>>114
そんなことはどーでもいいので、ぜひ彼らの音楽を聴いていやされて下さい。

117 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 11:17 ID:5Gbd0LDk
私もソロの方がいいな。シンプルだし。
リッチの方は悪くないんだけど、何か平凡な感じがする。

118 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 11:17 ID:i96Vt8Ui
あげ

119 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 16:21 ID:iXMeepiW
昔のように寝ながらイヤホンできいてたら、
昔のピュアな気落ちを思い出して泣けてしまった。

120 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 11:19 ID:PquDLEaF
もう、汚れまくりっす…。

121 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 12:44 ID:SRXsI8v9
そんな事ないよ…







ぬるぽ

122 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 14:26 ID:8/RkXa29
ソロアルバムのシングル候補って何曲ぐらいあったの?

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 21:15 ID:8alRyeTx
Karen's Unreleased Tracks

basket case
keep the love light burning
love making love to you
don't try to win me back
midnight
I do it for your love
something's missing
it's really you
jimmy mack
truly you

96年に発売されたMOOK21「カーペンターズ永遠の輝き」より


124 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 03:20 ID:/urCtuQT
basket case 以外は聞いたことある。
いまいちだったけど。

125 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 21:43 ID:BdlcSHpJ
て事は、セカンドアルバム出来ますね。

126 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 11:05 ID:jDGppaw1
う〜ん…。

127 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 18:02 ID:q5OEh/j0
あれはださないほうがいいかも。。

128 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 01:07 ID:9Tx6BynK
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/4959_1.gif
↑この写真のなかによーく見ると顔が映ってるよ。
見つけられるかな?絶対分かるから辛抱強く探してみて。
心臓が弱い人は見ないでね。


129 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 14:34 ID:duSOi7Dc
ディスペラードってどのアルバムに収録されてますか?

130 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 15:34 ID:S+WhML5x
75'「緑の地平線」収録!

131 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 19:19 ID:JojSEc71
関係ないけど去年の暮れに出たBOXと、ワーナー盤リマスターオリジナルアルバムは
音源一緒っぽいね。
A SONG FOR YOUを一聴した感想だけど。

132 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 19:22 ID:duSOi7Dc
>>130
レス,有難うございます。
先程HMVのサイトで検索・試聴してたんですが
カーペンターズの曲は全曲素晴らしいと改めて感じました。
大昔に購入したアナログ盤は行方不明なのでCDかDVDを
購入しようと思ってます。
以前、NHKでやってた特番見たけど録画してなかったのが
悔やまれます。

133 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 20:53 ID:heN05V8z
質問なんですけどリメンバーザカーペンターズのDVD版は森永ハイクラウンのCM見れるんですか?


134 :ベストヒット名無しさん :04/07/25 11:41 ID:Yn4P4uE8
>>133
見れまする。
あとサントリーポップのCMも。


135 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 16:34 ID:3L48Dk0E
カレンのソロアルバム、アウトテイクスってどこで聞けるのですか?


136 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 17:12 ID:5HwERwhV
インターネットで落ちてるが、
見つけるにはファイル交換ソフトがいると思う。
聞いたのは2,3年まえだったけど、Karen Carpenterで検索したら時々ひっかかったよ。
いちおういっとくけど、違法だからね。。

137 :133 ◆toASP/qtEo :04/07/25 18:23 ID:sNs+rKRo
>134
ありがdでつ。
持ってるのはビデオのほうなので見れませんですた。


138 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 18:49 ID:34058ZhL
ソロアルバム、アウトテイクスの感想誰か書いてちょ。
出来れば一曲ずつ。

139 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 22:32 ID:Y2sEZbiM
なにさま

140 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 00:28 ID:cXWOShOR
1. Love Making Love To You
  耳当たりよく仕上げられ、歌詞の際どさが却って浮き彫りになっている。
  カレンのヴォーカルは、何とか色っぽくしようと必死かも。
2. Don't Try To Win Me Back Again
  If I Had Youのパワーダウン、テンポアップ版といった所か。コーラス
  アレンジには、クリアな音源で聴きたいと思わせるものがある。
3. Something's Missing
  カーペンターズファンの耳で聴ける佳曲。違和感がない。淋しさを余す
  ところなく表現してくれるカレンに、欠点などあるはずもない。
4. Keep My Lovelight Burning
  ロックシンガー・カレンをアピールする意味なら、リリースされた
  Still In Love With Youと遜色ないが、こちらの方がややマイルド。
5. Midnight
  得意の「アルト歌始め」で安心して聴けるし、サビやブリッジではレン
  グスの長さも見せ付けてくれる。曲自体もザッツAORでなかなか良い。


141 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 00:28 ID:cXWOShOR
6. Jimmy Mack
  これは明らかにカレンにはキーが高すぎで、いくら天才歌手でも苦しそ
  うなのがはっきり判ってしまう。歯切れよい彼女向きの曲なのに惜しい。
7. I Do It For Your Love
  何故この曲を歌うことになったのか解らない。「カレン節」の見せ場が
  全くない平坦な展開で、残念ながら魅力的な要素が見当たらない。
8. Truly You
  カレンの魅力的な声の限界を超えぬ範囲にキーを留めているし、明るい
  ポップス。だが、ブレスを多く取る譜割は彼女には不適切だった。
9. It's Really You
  訥々と語りかけるカーペンターズ的な曲。「泣きの歌唱」健在である。
  サビでまたも限界キー点を越えるが、切なさを強調してカバー。

142 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 02:12 ID:DWFnYcJa
聞いたことあるけど、はっきりいってどれもよくはないと思う。
曲の1部分はそれなりのものもあったけど、どれもいまいちだった。

143 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:10 ID:DWFnYcJa
とりびあきたーーー

144 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:10 ID:DWFnYcJa
カーペンターズの




関西弁バージョンがある

145 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:13 ID:BE1JEPlW
>>144
「涙の工務店」

146 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:21 ID:DWFnYcJa
まるで合ってなかったw


147 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 21:23 ID:BE1JEPlW
そう?結構よかったな☆欲しい。

148 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 23:33 ID:BMmNEmUy
>>145
へぇ〜。
どんな曲なのかおせーて。

149 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 23:53 ID:DWFnYcJa
ひどかった。

150 :145:04/07/29 01:13 ID:sBgL+eAT
アルバムの名前だよ。
曲はないと思う。

151 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 02:43 ID:SZEp7K5X
涙の工務店という曲があるのかはしらないけど、
トリビアでは3曲あったよ。
それ放送してたんだが、すんごくちぐはぐな感じがしてた。

152 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 07:22 ID:uGkLpff/
激しくミスマッチダタw

153 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 08:01 ID:9arp6zI1
聞いてみると、意外と関西弁には合うと思ったけどね。
中でも、Yesterday Once Moreのバックコーラスのところの、“ホンマ、ホンマ・・・・・”には笑わせてもらった。

154 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 22:58 ID:YZx+fhoO
「涙の工務店」について皆様のレスからは何もわからない〜。
カーペンターズのカバーアルバムで、
関西弁で歌っているということでしょうかね?
参加アーティストはどんな人たちで、
いつごろ発売されたんでしょう?

やっぱり聞く前にぐぐらなければとやってみました。
アーティストは浪速可憐
発売は1996年
01. 世界のてっぺんで   - Top of the world -
02. 好きやった あんた   - Superstar -
03. 郵便屋の兄ちゃん   - Please Mr.Postman -
04. あのエエ頃 もっかい - Yesterday once more -


155 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 23:35 ID:SZEp7K5X
それそれ。
5600枚くらい出て廃盤らしいよ。


156 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 08:13 ID:jksb+8dP
トリビアみたら久しぶりに聴きたくなったのでベスト盤買ってきた。やっぱ(・∀・)イイ!

157 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 08:19 ID:AagSsLYf
あるアメリカ映画にカーペンターズが好きな女性が出てきて、悪趣味の代表みたいに描かれていた。

今のアメリカでは、カーペンターズの評価なんてそんなものか。

158 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 10:14 ID:PdDRec23
>154
番組では3曲紹介されていたので、残りの1曲が気になっていたんだけど、「郵便屋」だったのか。
まあ時間の都合上まるまる曲ごとは無理としても、せめて補足説明で言及してほしかったな。
(そうすれば、「郵便屋」で間違いなくウケただろうに)
なのにそれをやらない八嶋(というよりスタッフというべきか}は本当に気が利がない・・・・・

159 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 23:00 ID:Mv/JzK6N
>>157
カーペンターズが趣味がいい、なんて言われた時代なんてあるんだろうか?



160 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 10:46 ID:nAxeYEun
現役当初から言われてたわけだからもう慣れっこだよね。

161 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 00:35 ID:7cxm1J1I
恐怖映画にインスパイアされて書いた曲って何でしたっけ?

162 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 03:48 ID:tuONJsSw
9月にベストアルバムが出るらしいけど
今出ている「青の輝き〜ベストオブカーペンターズ」を買わずに待った方がいい?

最近興味を持った口です

163 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 08:12 ID:2NMJjNJh
ファイル整理してたら
I'll be yours 
Can't buy me love
という曲が出てきたのですが、いつの作品なのでしょうか?

164 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 09:54 ID:2AFA51fO
>>161
Eve(眠れない夜)かと。

>>163
I'll be yours はデビュー前の''67〜'68年頃かと
Can't buy me love はデビュー直後のライブ?'69〜'70年頃かと。

>>162
また出るのか。>ベストアルバム
とりあえず待ってみれ。

165 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 14:13 ID:v948HJC0
4月に出たGOLDじゃダメなんですか?>ベストアルバム

166 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 14:55 ID:TvYcw0+b
昔、見た恐怖映画で、
男をむりやり拉致して精神病院の隔離病棟に閉じ込めて
大音響でカーペンターズを聞かせて
少しずつ発狂させるというのがあった。
「カーペンターズかよ・・・」
と男が愚痴るのがおかしかった。

167 :163:04/08/01 18:37 ID:2NMJjNJh
>164
ありがd


168 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:07 ID:z+i5YZ9Y
昔見たギャグで、
黒人のくせに歌にソウルがない、っていう歌手
「ドン・"ノー・ソウル"・シモンズ」が歌ってたのが
Close to Youだったな

まあ、ああいう間口の広いポップスはギャグにされやすいってことか
実際にはカレンの歌声って生半可なソウル歌手なんかより
よっぽど感動するけどな

169 :162:04/08/02 00:34 ID:qdYghirg
>>164 >>165
ありがとうございます。
結局ゴールド買ってきました

170 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:40 ID:Ory/Y5oG
>>164
そうです、eveでした。ありがとうございます。

171 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 15:09 ID:3a+g4hkb
和田あきこと一緒にYesterday Once Moreを歌った夢を見た。
ちなみに昨日は遊び疲れていた。

172 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 18:25 ID:/t8nXhsR
もう悩み無用

173 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 19:08 ID:C4IDaf5p
ワラタ



和田アキコって歌うまそうに聞こえるけど、
音程結構ズレてるよね?


ところで、朱里エイ子ー合掌

174 :ベストヒット名無しさん :04/08/02 23:23 ID:vToizCGz
>>173
え、朱里エイコ死んじゃったの?
去年くらいTVに出ていて風貌も歌唱もあまりの変わりようにビックリしたんだが・・

和田アキコは大声張り上げるだけで歌が一本調子。
音域狭いしカレンとは月とス(ry

175 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 00:07 ID:Y3Obmkuh
↓ここをご覧あそべ

「朱里エイコさん急逝」
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/eiko/index.html

176 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 14:58 ID:KdOpwkKR
教えてください。John DenverとKarenの関係は夫婦ですか??

177 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 16:09 ID:pCMM0gJi
>>121
ガッ

178 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 20:40 ID:HKAb/Ni8
TVスペシャルとかクリスマスポートレイトってソフト化されてないのかな?
一度見てみたいんだけど。

179 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 20:47 ID:qcYrWKnb
76年のTVスペシャルだったら2、3年前にhouse of goofusというアメリカのサイトにあった。そこにカレンのアウトテイクスも全部置いてあったよ。
残念ながら今はもう閉鎖されてまつ。

180 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 23:32 ID:E3pLkuN2
アメリカ大統領候補者の奥さんがカレンにクリソツ。

181 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 00:14 ID:+Bnk/2yE
shove it!

182 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 09:08 ID:+B6/EXXN
>>173-175
朱里エイコさん絶頂期にはシングとスーパースター歌ってましたね。

「My Favorite Songs カーペンターズ、アダモほか世界のヒットソングを歌う」
ttp://lady-x.loops.jp/shuri_eiko/disco/lp.html

183 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 09:56 ID:KoO+HSfL
カバーするんだって…
http://www.yurayurateikoku.com/info/index.html

184 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 01:01 ID:CML/BKRb
>>157
アメリカなんて所詮流行を追ってるだけで、人と同じじゃないものが好きなだけだよ。
ほんとの良さなんてわかりゃしない。
最初はすごいぞなんておだてておいて後で酷評して見向きもしなくなる。
ずっと頂点を極めてるアーチストなんていないのに。上りがあれば下りもある。
アメリカを追いかけてきたら今の日本みたいになちゃったわけだが、この先どうする?
ただ立ち直りが早いところがアメリカのすごいところみたいだけど。

185 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 17:20 ID:5NoF8EE/
>ずっと頂点を極めてるアーチスト

ストーンズとか

186 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 12:08 ID:CU6gFhk1
>>185
ストーンズはここ20年は名前で食ってるようなもの

187 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 10:45 ID:yzEsYYRK
178>>だいぶ前だけど、秋葉原に「カーペンターズ・スペシャル76’」
という題名で76年の特番が売ってた。もちろん買いましたが画像が最悪!
音は大丈夫だったが…。テレビから録画して売りましたって感じのビデオだったな。
ロック映像年間なら、神保町の中古ビデオ屋に行けば売ってるとこあるよ。

188 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 17:26 ID:yzEsYYRK
>>140サンクス!「ラブラインズ」形式でも良いから聞いてみたい!
無理だろうな〜(ノo:)…

189 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 19:31 ID:BAN34uoB
age

190 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 12:02 ID:5XeRWBw7
もう、お盆も終わり…。
明日から仕事だ〜。

191 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 12:38 ID:C/XKZjom
人生って大変だよな。いろいろと。

192 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 16:32 ID:fsyQ2Z6C
ビデオ「カーペンターズストーリー」は買う価値ありますか?

193 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 18:58 ID:31rnvOqK
興味本位でみるぶんにはいいのでは。
みたことないけど、そんな感じ。

194 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 21:12 ID:hLJjWNV9
レンタルか、買うとしても中古で十分だと思う。
いろんなことを詰め込みすぎて内容が中途半端な感じだし
主人公役の演技も普通。
お母さん役はオスカー女優だけあってさすがに上手かったけど。


195 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 20:52 ID:Cs6E82O4
レンタルは無かった。中古でも売ってるかどうか…。
発売当時は話題になったのでつか?

196 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 02:18 ID:Gr/ucvul
買う価値あるよ〜
家も駆けつける救命士もシンシア・ギブが着てる服もカレンのもので本物。
アメリカへ観光に行けない人はみるべし。
登場人物は好みがあるかもね、内容もあくまで作り物。
リチャードも階段で倒れてないし、カレンもコンサートでは倒れてないけど。

197 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 19:28 ID:rNFtT1cz
195>>さんくすこ!

198 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 17:19 ID:oDKoLV2e
リッチへ…。
CDシングルボックス。
ロンドン公演のDVD。
クリスマスアルバム。
あと、何年後に出来るのですか?

199 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 17:25 ID:1UUd4IGr
カーペンターズネタでトリビアに応募しようかと思ってるんだが、
(ここではネタは明かさないけど)
今までカーペンターズネタってあったっけ?

200 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 20:49 ID:3W29NGJ4
過去60レスくらいをよんでみるといいかもしれないかもしれなくもないかもしれなくもないかもしれない

201 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 01:16 ID:uXH4AcEZ
>>199-200

>>143-156 に思い切り出てますよ。>トリビアネタ
「できるかな」ネタが2つ採用されてたくらいだからカーペンターズでも続編きぼんぬ。

202 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 11:27 ID:SEj/RSop
じゃ私も!
某番組のヒューズ飛び事件なんてどう?

203 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 17:37 ID:bhDGbCcI
u


204 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 00:40 ID:ifErfxaR
ヒューズ飛び事件って?

205 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 12:08 ID:SwtkP7Mn
81年頃24時間TVに出演して「タッチ・ミー」を歌ってる時
途中でヒューズが飛んで演奏が止まっちゃったのに歌声だけはそのまま流れてたから
口パクだってことがバレた事件じゃなかったっけ?
リアルで見たわけじゃなくて聞いた話なんで違ってたらスマソ。

206 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 22:29 ID:a5DLLZbv
カレンがクチパク・・!?
信じがたい。

207 :ベストヒット名無しさん :04/08/28 22:34 ID:Sny1Vy+B
TVショーでは口パク、ステージはもちろん生歌。
米国ではわりと普通らしいです。

208 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 11:39 ID:PUmnl0gw
July 02, 2004
「This is Your Life」もうすぐDVD化
 カーペンターズがヒットを飛ばし続けて超上り坂の頃に出演したのが「This is Your Life」というテレビ番組でした。
半分どっきりカメラのように、アーティストにこの番組に出ることを知らせず、
何かの理由でスタジオに連れてきて、そこから観客のいるステージに呼び、
これまでにお世話になった方々と引き合わせるという番組です。

 この番組が3枚組セットでDVD化される




209 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 11:41 ID:PUmnl0gw
August 24, 2004
 NHK衛星第2放送「時の旅人」でカーペンターズを取り上げることになったよ
うです。放送は10月半ば予定。
 番組の水先案内人をつとめる作家の中村うさぎさんたっての希望でカレンを取
り上げたいということが発端だったようです。
 番組の内容は、70年代におけるカーペンターズの音楽とカレンの生き様という
感じで、私個人としては非常に複雑なものを感じる内容ですが・・・・。
 詳細はまだ未定


210 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 11:47 ID:yuHftR9d
カレンは終生処女

211 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 14:22 ID:KNlyV4jx
ばか、そういう変なこと言うもんじゃないよ。
しかもカレンは結婚してたんだよ。

212 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 14:56 ID:yuHftR9d
亭主に組み敷かれながら、あの清純な声でCome on! とかOh my God! とかI'm coming! とかよがってたのか?


213 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 15:03 ID:lL8aUV/L
既出だったらごめんなさい。

ttp://www.shusei-nagaoka.com/english/profile/index.html

長岡秀星氏のオフィシャルサイト(英語版)ですが、
1972-1980のところを見て下さい。

214 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 16:09 ID:RQvu5Hqt
カレンで抜いた

215 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 19:42 ID:V2mqHgTd
最低だね

216 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 11:31 ID:2xW0cmiU
もちつけ!


217 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 16:39 ID:50OP22HS
>>210>>211
マジレスだが後に旦那になる人と知り合う前に、当時付き合っていたイギリス人の
レコード会社社長と同棲してたらしい。カレンは本当はその人と結婚したがってたんだけど、
家族の反対でダメになったとか。

218 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 19:02 ID:a5WCTcvr
テリー?それともソフトリー?

219 :real time:04/09/02 08:37 ID:3c67YINs
スイスで秘密結婚とか
あの近親相姦ネタは何だったの?


220 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 11:05 ID:9VFwUeN7
思いっきりネタです。

221 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 17:23 ID:4qmQ0Fdg
>>218
確かテリー
>>219
漏れはスウェーデンで秘密結婚って聞いたことある

222 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 15:32 ID:z0fMhFY7
テリーって親から反対されったけ?

223 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 17:15 ID:b2j8Jzgp
>220
えっ思いっきりネタだったんだ。私、ずっーと信じ切ってたよ・・・・涙
だから特番とかで、拒食症の話は出ても、この話が出てこないから
きっと、どこからか圧力がかかってるんだな、くらいに思ってた。


224 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 18:22 ID:F5tRI0FL
なんで信じてしまうんだろう。
リアルタイム世代はそれほどそういうイメージつよかったのかな。

225 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 22:55 ID:OEXkz065
週刊誌や新聞とかで活字になっちゃうと、
そういうことが全て事実と思ってしまう
素直な人はいると思うよ。

スウェーデンで結婚!という記事は私も某週刊誌で
1970年代後半に見たことがあります。



226 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 08:50 ID:Fa3quoRG
プレイボーイ誌だな。
ありゃブンブンキャノンっていうDJが「2人はどこで知り合ったの?」とか
ふざけた質問をしたからカレンも「大学でよ」とか冗談で切り替えしたのを
いいように週刊誌が書き立てたらしいけどw

227 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 11:24 ID:rTrvhBtj
日本でも記事になったのか!

228 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 13:02 ID:/jFYMtHn
あの当時はぜんぜんといっていいほどネタがなかったときでファンクラブも解散か
活動停止状態じゃなかったかな。
スウェーデンで結婚、って活字をみたら、当時の自分の常識の中では???では
あったが、自分の目で見たわけでもないし、ましてファンクラブに手紙を書いて
確認したわけでもなかったので、これは本人たちプライベートなこと。
自分は音楽が好きであって、ほかのことはどうでもいい、という判断をした。
後日、アメリカの友人家族にその話をする機会があって、そんなこと聞いたことが
ない、と一笑された。やぱし。
プレイボーイ誌を訴えてやりたかった。
っていうか、アメリカってそういう禁断ものがすきなのね。キリスト教って恐い。

229 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 14:04 ID:PkTA7+Ul
>>228
ファンクラブ仲間発見!

私が見たのはプレイボーイじゃなかったよ。
週刊セブンティーンだったかな。
全然信じてなかったけど、友達にからかわれたりしたなー。
あの頃、なぜかキッスのジーンシモンズと噂になっていて、
カレンが「デートの時は素顔でくるわよ、素顔はなかなかいい男よ」なんて言ってたよね。

230 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 16:20 ID:me+OUrwL
そういえばリチャードの奥さんが従姉妹っていうのをネットで読んだけど
これも単なる噂だよね?

231 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 23:01 ID:mZVIKjZ7
うお〜〜〜〜〜〜〜カレン!!!!
犯してやる!!!!
可愛すぎ、気持ち良すぎるんだよ!!!ハァハァ!!!
手足縛り付けて剥いてレイプして監禁したい!!
そしてちんちんで頬をペチペチして涙ぐませたい!!
ズブズブ入るちんこをビデオに収めて見せてやりたい!!
ドバドバ出る精子を思いっきり顔面にかけてやりたい!!
そして食べ物は全部口移しで食べさせる。
3ヶ月もすればオレのいいなりの肉人形の出来上がり。


232 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 23:33 ID:lFBVYb1o
IP記録されてるのにようやるわ。

233 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 15:14:09 ID:Y+yQUyT5
>>230マネージャの娘じゃなかったっけ?

234 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 21:29:38 ID:TvsfbHP/
>>233
サンクス。
マネージャーの娘だったんだー。
いくら何でも倫理上問題あるのに従姉妹なんておかしいと思ったよ。


235 :ベストヒット名無しさん :04/09/10 23:08:07 ID:OB45Ipr7
米国は知らないけど日本はいとこ同士の結婚は法的に認められてるよ。
確か衆議院議員の菅直人氏は奥さんといとこ同士。普通に公表されてたと思う。

236 :ベストヒット名無しさん :04/09/10 23:09:07 ID:OB45Ipr7
だからリチャードの奥さんは従姉妹だ、という意味ではないので誤解しないでください。

237 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 06:02:41 ID:W3pa5ROf
フランクリン・ルーズヴェルトもいとこと結婚した一人

238 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 16:29:24 ID:ymiQS5pD
アインシュタインもだったっけ?

239 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 16:33:41 ID:8SsiBbJp
芥川比呂志も

240 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 02:57:16 ID:T0pWmU4i
ジャーマネの娘はランディ・バッシュだよ。
奥さんはマーク・ルドルフの妹だよ。
まさか、マークを知らないんじゃないだろうね。
知らない人は「ナウ&ゼン」きいて。

241 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 08:16:16 ID:/cIJh+oc
でも血縁関係はないらしい。>奥さんとマーク(義兄妹?)

242 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 15:15:31 ID:w3AqQKT4
シングのスペイン語バージョン初めて聞きますた。
何か歯切れが悪くぎこちない感じ…。どうせならバックコーラスもスペイン語に
すれば良かったのに。ドイツ語も在ると聞いたけど本当かな?

243 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 01:11:55 ID:1oGhlSJ6
どこで聞いたの?初耳だけど。
きよしこの夜はクリスマススペシャルでドイツ語で歌ってたけど。

244 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 19:34:30 ID:gP7O+WP7
スペイン語バージョンはボックスに入ってるんじゃない。
「カンタ」でしたっけ?

245 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 19:42:37 ID:4zx4+M05
”Canta"は”From The Top”に入ってますね。
元々1音節の”Sing"って所にむりやり「カンタ〜」って歌ってます。
確かに違和感ありまくり。

246 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 10:21:17 ID:iVN3SROH
243>>「ライブ イン ジャパン」の解説に書いてあったような。
あ、LPの方ね。

247 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 16:06:28 ID:/pVnuyJO
昨日、大阪の某所でバイクに乗車中、信号待ちしていたらカレンにそっくりのお婆さんを見かけました。
足が悪いみたいで、自転車を押して歩いていて、左足(だったと思う)を引きずったように歩いていました。
自転車持ってあげようかな・・とも思ったんですが慣れているようにも見えたので見守りました。

かなり・・似てました。
小学生が足の悪いお婆さんの横をとおっていくのですが、見向きもしてません。
ちょっとかわいそうだったです・・。
悲しい。

248 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 03:08:06 ID:SORJfP3D
石田あゆみの妹石田ゆりはどことなくカレンに似てると思った。空似?

>>246 ライブインジャパンには書いてありませんでした。念のため。

249 :ベストヒット名無しさん :04/09/18 10:57:46 ID:th4i+UHY
>>248
一瞬石田ゆり子かと思ったw
石田ゆり、そういえば系統は一緒かも

250 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 12:07:01 ID:2u8uWWrj
あゆみお姉さんもリサイタルでカーペンターズ歌ってましたね。

251 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 15:24:33 ID:nhT+JUZn
エービーシャラララーって、なんて言う歌でしたっけ?
教えてエロイひと。

252 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 16:05:38 ID:0KpxQ3tP
>>251
Yesterday Once More

253 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 16:23:07 ID:nhT+JUZn
>>252
ありがとございまつ!

254 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 10:59:12 ID:lOR1K9h3
248>>
すみません。記憶違いだったかの知れません〜。
ただ、編集版GEMカーペンターズに外国語で歌う事に興味があると
書いてあったのでそれと勘違いしたのかも…。

255 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 02:11:07 ID:tWN+9vlx
ヨーロッパのどこかの国(スペインではなかったと思うが)のTV番組で
フリオ・イグレシアス(当時の日本では無名だが欧州全土では既に大スター)と
一緒にシングを歌ったことがあるらしいので、それが関係しているかも知れません。

256 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 14:34:10 ID:H4r0Els2
>>255
フランス。確か1970年代後半か80年頃。

257 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 17:31:45 ID:XDCaRQNh
じゃあ、フランス語で歌ったのかな?

258 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 13:41:18 ID:jlZzal77
Chanson, chante une chanson?
まじ?

259 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 00:11:46 ID:gBYLy63m
Hurting Each Other ずっと「リチャード〜」って歌ってると思ってた。


260 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 12:00:45 ID:OKv96uVK
どこが?

261 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 13:52:29 ID:36ZCO6Ub
We go on〜のとことかじゃない?
ちなみに俺はずっとウィガウオン〜と歌ってると思ってたw

262 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 20:15:12 ID:/XJsF+48
多分”Hurting Each Other"の部分の事じゃない?
「ハーリ、イチャーダ」って書くと判りやすいか、と。

263 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:51:47 ID:SQl5DY9w
>>261カレンもそうやって歌ってるよ。耳は確かですよ。あれはカレンのくせ。
radio も、レイディウ、don’t they know も、ドゥン・ディ・ヌゥだから。

リチャードの部分は、やっぱり、ウィガウアーンの部分じゃないかな。
ハーリンイチャーダーの部分は、カレン・リチャードって聞こえるって
知り合いがいってた。(ほんとかい?)
空耳アワ〜にだそう。

264 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 15:34:56 ID:8efk2Goe
みんなすごい!

265 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:06:42 ID:inUJ5EoT
>>263
あれってカレンの癖だったのか〜!
やっぱりお父さんの影響なのかな?
中学の頃英語の発音がうまくなりたくてカレンの発音真似してたら
アメリカン・アクセントなのにOの母音だけオゥと少しくどく発音する癖がついてしまった。


266 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 03:16:33 ID:tSHesNGd
イギリス人のマット・モンロー(007ロシアから愛を込めて
from Russia with loveが有名)が好きで、その真似をしてるらしい。
カーペンターズ物語?例の伝記本に書いてあるよ。リチャードは注意したけど
歌に関してはカレンは自流があってゆずらなかったらしい。


267 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 12:16:07 ID:whjXZk86
チョット質問します。
テレビ特番で「スペース・エンカウンターズ」の話題はあまり聞かないのですが
どんな番組だったのでつか?m(--)m

268 :ベストヒット名無しさん :04/09/27 01:18:36 ID:ojxnsHUQ
アグネス・チャンの歌でTop Of The Worldによく似たのがありました。
タイトル失念「水しぶきを浴びて 微笑むあなたに」という出だしで
東京音楽祭で歌ってました。
作曲は誰だか知りません。
パクったとは言わないけどTop〜の影響は確実に受けていたと思われます。

269 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 06:34:24 ID:PKJ5srwN
Rainy days'n Mondays always gets me doooooooown...

270 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 09:13:17 ID:t18bUo+r
最近ファンになったんだけど、親からボーカルの人は自殺したって聞きました…
何故自殺したんですか?

271 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 12:20:10 ID:PAfgZG4B
拒食症という精神的な病が主な原因。
食事をほとんど取らず、取っても嘔吐や下剤の使用によって無理やり体外に排出してしまうので
栄養失調になり、早期に治療しないと死に至る事もある。
カレン(ボーカルの人ね)の場合は治療は受けたのだが、7年あまり拒食症に苦しんでいて体がそうとう
弱っていたので、治療で体重を増やした結果、心臓に負担がかかって心不全で亡くなった。
結果的に自らを栄養失調状態に追い込んだ自殺といえばそう言えなくもないが、一般的な自殺とはちょっと違う。


272 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 13:19:23 ID:fQoeDdDs
&甲状腺の薬も使用。それが心臓に負担を与えたらしい。

273 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 23:43:16 ID:4lO+y8t1
あの本では断言してはいなかったけど、
心臓に負担をかけ、消費カロリーをあげるために
甲状腺の薬を飲んでいたんだよね?
壮絶なダイエットだなーと思った。

274 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 23:49:34 ID:5hOnXyLf
そいつをカレンに伝授した奴って誰なんだろう。いまさらカレンは帰ってこないけど
罪なことをしたもんだ。

275 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 14:52:53 ID:/MA7OLLx
その人もこの世には居ないかもね。

276 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 15:45:26 ID:eG5dBj81
罪を憎んで人を憎まずかあ
合掌

277 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 16:10:34 ID:MLTtCvkf
なるほどぉ…何年か前の学校へ行こうって番組の中で流れてた曲は、このグループが歌ってたんだね

278 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 09:37:01 ID:jlTnjkd8
久々にSingを聞いている・・・
消防時代は、Carpentersを聞いていた。
厨房時代は、サイモンとガーファンクルを、
攻防時代以降は、ビートルズを・・・・(順番が逆のような気がするw)

という訳で、一番心に染み付いているのがCarpenters
たとえ曲名忘れていても、あっ!という曲はいっぱい。
というか、曲名そのものに興味がなかったというのが正解か・・・・
アルバムを通しで聞くのが常だったからな。

279 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 11:38:39 ID:0W2Z6JlF
小学生からカーペンター図を聞いてたなんてませてないか?
ヘビメタとかハードロックに走らなかったところがよかったと思う。
そっちにいってたら、もう帰ってこなかっただろうな。

280 :ベストヒット名無しさん :04/09/29 21:43:51 ID:tSR6qmYW
>>279
singは子供向けの歌だしTop of the〜は米国の消防にも人気があったんだよ。
74年の武道館コンサートでは付き添いの親のための控え室ができたそうな。


281 :278:04/09/30 02:31:07 ID:7sDijejr
>>280
>付き添いの親のための控え室ができたそうな。
そうなんだ・・・・
そういえば5、6年前にもカーペンターズが流行った事があったな。
その時に親戚の10代の女の子も聞いていて、へーと思った記憶がある。

>>279
いや、姉が聞いていたから自然にというのが正解かな。
もし姉がハードロックとか聞いていたなら・・・・w
最も、俺の子供のころはまだラジオの全盛期だからラジオをよく聞いていた。
したがって、大ヒット曲なら大抵はアーティストを問わず耳にしている。

で、カーペンターズというとユーミン(まだ旧姓のころ)を思い出す。
Sweet, Sweet Smile を日本語歌詞でカバーしてた。
今でも歌っているかな?

282 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 03:58:39 ID:+i2XMJwM
ほー、そんなつながりが。

283 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 07:31:47 ID:OQEptlVx
カレンがなくなる前、日本で「メイド・イン・ジャパン」(仮)をつくるって
話があって、ユーミンとか中島みゆきの歌を歌う予定があったらしいけど、
そんなこともあって、候補にあがってたのかなあ?
後年、リタ・クーリッジが日本の曲をカバーして当てたけど、カレンのも
聞いてみたかったなあ。

284 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 23:19:55 ID:UpgGcEnu
>>280
付き添いの親の控え室って、観客じゃなくて
寝具のバックコーラスをした、少年少女合唱団の付き添いの親、なんじゃね?

285 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 22:28:53 ID:RwF4ns95
以前にも紹介されたけど、カレンの元気な映像が見られるよ!

http://roadode.com/

286 :280:04/10/02 02:10:18 ID:ADCU/Epb
>>284
いえ、観客には子供も多かったので、みたいな内容だった。
10年近く前にリバイバルした頃の新聞記事。

287 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 07:15:36 ID:Y3nZ6K+B
もし生きかえるんなら俺の命ならあげるからカレンに生きかえって欲しいわ。
俺が生きてるよりよっぽどましだ。

288 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 09:05:01 ID:16OCRf3D
そんなことないよ。いなくていい人なんてこの世にはいないでしょう。そう思ってくれた
あなたにカレンは感謝するに違いない。
命なんていつ途切れるかわからないもの。永遠じゃないからこそ、意味がある。
それまで、がんばってみようかな、と我ながら思う。心の支えは日々耳にする
カレンの声なり。

289 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 13:15:42 ID:YDfypQqC
生きている我々ファンはカーペンターズの音楽を後世に伝えて逝くことが使命です。

290 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 18:54:04 ID:okkkFpz8
>>288
「素晴らしき哉 人生」の三級天使みたいね 

291 :ベストヒット名無しさん :04/10/04 00:13:49 ID:tTKEoDL1
カレン・ロバート

292 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 10:26:55 ID:WEaWVjH0
うふふ 点取れないね〜

293 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 15:49:36 ID:C/hpsGAJ
若いものニはいみわかめ

294 :ベストヒット名無しさん :04/10/05 00:09:25 ID:NYSLtdXm
カレン・ロバート Cullen Robert (プロサッカー選手・U-19日本代表)
http://www.jubilo-iwata.co.jp/profile/player/22.html

スペル違う上に苗字です
因みにパパはアイルランド人、ママは日本人

295 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 00:28:35 ID:x8Lhb081
しらなんだ

296 :sage:04/10/05 20:17:57 ID:ouv65dP6
よかったらおぼえておいてください

297 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 01:16:07 ID:CXJ/G077
そういえば、カレンという名前のアーティストは他に誰かいるだろうか。

298 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 15:20:26 ID:3SbJR/G6
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=singer%2C+karen&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

299 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 23:39:17 ID:oBPkf80h
>>29
俳優だけど「レイダース」のカレン・アレンとか

テレ朝にサッカーのカレン

300 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 11:25:02 ID:UxS7BIZ7
>297
フィル・ラモーンの奥さんカレン・イチウジ
一応アルバム1枚出してる。


301 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 17:41:24 ID:uecFb9Xa
一氏さんはあまり美人じゃないよね。
ところで、青春の輝きでの始めの方にアップで出てくる、おばはんは
アグネスまま?

302 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 21:29:03 ID:vz0z82m7
>>301
そうそう。あのおばさんはアグネス。
で、もう一人アップで出てくるおばさんがいるんだけどこの人がアグネスそっくりなんだよね。
姉妹なのかな?
ちなみに最初の方で道歩いてる若いパツキン女性はリチャードの奥さん。

303 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 19:31:14 ID:w6/P4mLC
ほっほう〜サンクス〜!

304 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 10:45:01 ID:icty240a
Rayny Days and Mondays

305 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 17:17:43 ID:l4iWIuIF
シュリンプサラダって美味しいの?
近くのレストラン行っても無いんだよな〜。

306 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 17:20:52 ID:cB8E1nOb
むしろオリジン弁当とかにあったりするかもW

307 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 19:58:23 ID:lA2lz4su
シュリンプカクテルの方がお勧め。
これをつまみながらギネスビールなんかやるとイイ。

308 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 14:47:47 ID:yl5vypGb
オリジン弁当…イメージが…。

309 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 21:07:32 ID:iwK8cPHc
話の流れを変えてスマソのだが、(いつ出るのか一向に情報の無い)新しいクリスマスアルバム
に入る予定のAll I Want Is YouってもしかしてU2のカバー?

310 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 23:48:39 ID:LVfrfRPw
All I want for Christmas is youだっちゃ。

311 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 13:03:29 ID:XZ3DGNU1
じゃあマライアのカバーだったりする?w
いくらなんでもそんなわけはないか。

312 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:40:25 ID:QHYkYVXg
今日、田舎に泊まろうで「レインボウ・コネクション」流れてたヨン!

313 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 16:15:49 ID:FkkkonOH


314 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 16:56:22 ID:ozOwrjCZ
(´・ω・`)…

315 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 17:51:30 ID:11mPgkRR
>>309
U2のその曲カレンが生きてたらカバーして欲しかったな・・・

316 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 17:37:32 ID:anVuqPO0
だからちがうって。良く嫁!っとつられてみる。

317 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 18:31:43 ID:16+xHklP
中村うさぎさんの特番いつやるんだろう?
やっても買い物で終わりそう…。

318 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 09:59:48 ID:OCBcZ9cU
カレンのソロアルバムを聞いてリチャードは「おまえは僕の音楽を盗んだ」といった
そうだけど、みんなは、どの曲のどんなところが、カーペンターズと似てると思い
ますか?

319 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 11:39:12 ID:JIqhnb+f
わたしが初めてソロアルバムを聞いたときは、はっきり言って
違和感無く聞けたって感じです。=ほぼカーペンターズサウンド
歌詞の面では全然違うけどさ。

320 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 15:24:25 ID:SKcJXMak
ちょっとちがうかなって感じた。ソロアルバムだけのカレンだったらファンにはなってないなとオモタ。
歌詞見たらこんなことうたってたのかとオモタ。
 

321 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 22:17:17 ID:evbvb26G
>>317
なぜここで中村ウサギ?
確かに、何の特番やっても買い物で終わるのは間違いなし・・・・w
それとも番組をけって外国に逃げるか・・・w

322 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 22:42:38 ID:4L6P/ImD
秋も深まってまいりました
CRESCENT NOON

323 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:14:14 ID:VfW6vlsf
>>318
コーラスとか徐々に盛り上がっていくアレンジとかかな。

でもRemember When〜やStill Crazy〜やその他カーペンターズじゃ
まず選曲しないな、っていう曲が多くて、あまり同じ印象はないけど。

それよりボーカルの無理やりさ加減の方が気になるし。

324 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 16:39:54 ID:8/8hrvTQ
Still Crazy〜

はなにかカレンにあってるきがした。

325 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 12:19:40 ID:0Zog4Z9r
この頃ニュース無いね。
去年、編集版だし過ぎた反動か?

326 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 13:37:48 ID:9JFB3Yfm
ついこの間 ファンドレイザーやったばっかじゃん。
なかなかよかったらしいよ。子供3人が歌ったそうな。

327 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 14:00:12 ID:43GMzj+z
子供って歌うまいの?(プロとして通用するくらい)
個人的には一人くらいデビューしてほしいと思ってるんだけど
親の七光りでデビューして肝心の歌が下手糞だったら嫌だし…。



328 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 01:15:28 ID:DBXJbOAB
それってオリビアの娘のこと?

329 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 13:23:31 ID:laQeY/eo
どこかの国みたいに歌が下手でもCD出せるのとは違うからね

330 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 21:13:47 ID:IJXYuYIu
そして、更に怖いことにTOP10入りする事。

331 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 11:50:32 ID:JgQk7gpS
まあいいじゃないか なんて最近はおもえるな

332 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 23:37:49 ID:8pYq/OzD
Goodbye to loveが大好き!
トニーのギターソロもカコイイしさ。

333 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 23:10:08 ID:OsoT2Ad2
>>332
聞きたくなった

334 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 23:21:36 ID:2M9uZcv9
弾きたくなった。が、口でしか物まねできない。がく。。。

335 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 12:01:30 ID:/Y6T59Ag
「YOU」って簡単そうだと思ったら、起伏ありすぎ!
「I have you」にしようか…。年末の余興どうしようかな〜。

336 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:00:56 ID:zkxims6d
インターミッションにすれば〜?そのまま、トイレにばっくれるって手もあり。

337 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 12:43:24 ID:rZXE0co/
>>336
厠にいってもすぐ帰ってくるって言ったじゃない(w

338 :337:訂正:04/11/09 12:44:47 ID:rZXE0co/
帰ってきたらすぐにはじめるよ、という意味なので厠に長時間バックレルということですか?

339 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 15:06:18 ID:Ql6XGdS9
余興って長けりゃいいってもんじゃないと思うから、短いのを提案したんだけど。
インパクトだよね、要は。
じゃ、ア・ソング・フォー・ユー(リプライズ)なら、そのまま消えても
いいんじゃない?死んでも思い出してねって。盛り下がるかな。
じゃ、ダンシング・イン・ザ・ストリートでそのまま通りまで踊りながらでていけば
帰れるジャン。


340 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 17:31:35 ID:qj9Khxg0
いろいろ有難うございます。
結局、天道虫の三羽になりますた。(TT)ノ

341 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 23:28:39 ID:5H1KVC8s
Ruby&Romatticsの
ハーティング・イーチ・アザーってどうですか?

342 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 02:19:26 ID:UDyaMLsU
Touch Me When We're Dancing聴いて泣けてきた
なんで死ぬん

343 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 22:45:34 ID:BAJTbukM
きずついてきずつけてそんなことばかり

344 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:14:37 ID:IEyS5G3p
>341

大工より、いい仕事してますよ

345 :341:04/11/11 15:52:18 ID:1YUKaBCC
>>344

さんくす

346 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 18:50:42 ID:RO20dntB
気の抜けた「CLOSE TO YOU」歌ってんの誰やねん?

347 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 08:28:41 ID:hB7sqjD0
noonってやつかな。いらつく。

348 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:46:19 ID:BSYzlIMC
某繁華街でライブやってた新人らしい二人組がCLOSE TO YOUを歌うというので
ちょっと聞いてみたけれどねっとりした(自分的的に)嫌な歌い方だったので
すぐその場から逃走したよ。
歌も下手だったし。

349 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 21:46:12 ID:ytMwie0G
まあいろいろあるさ

350 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 03:18:51 ID:3BQ49LRQ
グーファース・ハズ・ビン・ラキー・フォ・ミー
ボッボボボ・ボボボボ・ボボボボ ポンッ
ウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドン・チャ ドン・チャ・ツータ ドン・チャ ドン・チャ・ツータ

351 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 21:36:40 ID:MkNpcXIj


352 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 17:47:54 ID:HQsOYOeQ
カーペンターズのリプライズって好いよね〜。
私は、「二人の誓い」のリプが好き!皆さんはどうですかん!

353 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 23:27:02 ID:XYlS6QUy
全部すき。緑の地平線以来ブックエンドの形式がなくってさびしいね。
シングルス1969−81が唯一その二人の誓いで復活したわけだけど。
今後の展開に期待が膨らむ。

354 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 14:03:22 ID:5LcnqqzQ
二人の誓い、のリプってどういう経緯で作られてのん?
教えてエロい人〜。

355 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 18:27:54 ID:GUixvlwC
トム・ジョーンズ主演のロンドン・ブリッジ・スペシャルでゲストででてた。
愛のプレリュード、ヘルプ、も歌ってような気がする。当時は姿をみるなんて
めったになかったので、かぶりつきでみた。どこかのサイトでリプライズの
シーンがみれたな。

356 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 13:29:04 ID:cGDt0Ox2
只今、放送中

13:05〜14:05
NHKハイビジョン ハイビジョン特集・世界・時の旅人[再] - カーペンターズ歌姫の栄光と孤独

357 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 14:17:43 ID:T6nuFvRZ
見てない〜!どんな内容の番組だったノン?
355>>ロンドン・ブリッジ・スペシャルでも、あの部分だけだったんだ。
フルで歌ってるのかと…。

358 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 18:05:09 ID:BanGYC7j
イーベイで売られてるTVスペシャルって買っても大丈夫なの?
欲しいけど買って捕まったりしないか心配…。

359 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 03:41:39 ID:t1B0Lxit
Shania Twainは現代版カーペンターズとか書いてる記事を読んでなるほどと思った

360 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 10:04:19 ID:TMfm6Pzx
メリークリスマスダーリンがカラオケにあったよ。


361 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 11:29:19 ID:f7rrWOZv
カレン+エロ=シャナイアトゥエイン

362 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 11:58:02 ID:cZJBOEtX
カレン+エロ−歌唱力&声の美しさ=シャナイア

363 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 12:44:21 ID:f7rrWOZv
いやいや、結構歌唱力ありますよシャナイア

364 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 06:08:27 ID:T9IwsWqD
そういえばカレンはあまり(;´Д`)ハァハァの対象にはなりませんね

365 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 08:07:51 ID:PJEE/CbM
レズの噂があったし、拒食症だし。。。

366 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 13:03:45 ID:xjyqdG8w
カーペンターズ好きな人は心の歌みたいに思ってる人多いからそういう感情はわかないだろ。

367 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 13:21:21 ID:TcJVgFLQ
FREE DESIGN ってカーペンターズみたいだね

368 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 14:03:55 ID:R2c71MdI
レズではなくて近親(ryの噂では…?

369 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 14:22:39 ID:4H79Chb9
近親(ry・・・(;´Д`)ハァハァ

370 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 14:49:52 ID:zQg+docf
女性をみてハアハアしかできないのは、イタイ症状がでてるってことだろ。
スーフリでもやってりゃ今ごろ、16年くらいくらってるだろうね。

371 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 21:30:55 ID:uy+bk/4S
>>364
それは単にカレンがブ(ry

372 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:45:18 ID:reKVaejE
美人ではないけどブスとは思わん。
ブスというのはベッ○・ミ○ラーのようなのを言うと思われ。

373 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:17:08 ID:5uCE+5u1
でも当時「サルきょうだい」って
ファンの私がからかわれた。

374 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 10:13:44 ID:EMTxz1mN
>>367

たしかに

375 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 21:17:30 ID:0qcxkzf2
>>371 >>372
ブスではないけどいわゆる美人とか可愛いとかセクシーとかではないんだよな。
歌は上手いのにルックスに全く華がない。
今のシンガーでいうとケリー・クラークソン(顔が似てるって意味じゃないよ)みたいな感じかな。

376 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:38:35 ID:CXJksLLA
ありゃ男顔だからね。
カレンの場合、しきってたのは、兄で、ある種聖域まで達したような音楽のせいか
セックスからは程遠いね。
オリビアはカワイイはあったけど、おばか+を脱却するためにフィジカルで
大冒険して当たりなわけでしょ。
カレンのソロもセックスが売りなわけだけど、ちょっと低俗すぎたね。
それによく考えれば、いつまでもセックスシンボルなんてやれるわけないし、
マドンナも話題作りはうまいけど、結局まともになっちゃったし。
ま、シェールは整形までして、いまだに、注目をあびたがってるが、悲しいものがある。


377 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 00:08:31 ID:OET4cqMR
消防の頃「アメリカの普通のお姉さん」のイメージはカレンだったよ。

× フリフリドレス・細眉・おばパーマ
○ ジーンズ・太眉・ストレートもしくはゆるいウェーブの髪

378 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:28:49 ID:A1PAkOf0
カーペンターズの曲アルバムでオススメはなんですか?
曲名知ってるのがイエスタデイワンスモアぐらいしかないんですが

379 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:35:58 ID:a7zbjyBg
年齢、性別、性格によって違ってくるなあ。
イエワンでぐっとくる人なら、オンリーイェスタデイなんかいいんじゃない?
じゃ、ホライズン(緑の地平線)だ。

380 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:46:35 ID:XWdKAzks
>>378
ベストアルバムが一番いいと思うけど。
そうじゃなければ4枚目(A SONG FOR YOU」じゃないの?
トップオブザワールド他、シングルになった曲がいっぱい入ってるし。
ホライズンは地味な曲も多いから最初に買うのは勧めないな。

381 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:55:41 ID:XWdKAzks
あと、ホライズンは短すぎ。
あんな短いアルバムってある?
全部で40分もなかったような。

382 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:32:07 ID:RsMVpwm6
第三集Carpentersも短いよ。
ベストならシングルス1969−1974でしょ。

383 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:44:35 ID:YZwMgYwt
http://www.geocities.jp/elmmusicschool/

384 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 08:55:06 ID:XlJ18CNz
>>378
イエスタデイワンスモア知ってて、ベストアルバム以外なら「ナウ&ゼン」


385 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 12:56:43 ID:YyqM/4Sc
めちゃいけに流れてるよね>イエスタデイワンスモア
つくづく名曲だと思うよ

386 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 14:29:54 ID:OtY4gLcU
名曲だけどあまりにもいろんなところに使われるからありがたみが・・・
スーパーのBGMに使われてポール・モーリアみたいになったら鬱

387 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 17:45:32 ID:w24dJrD4
>>386
ポールモーリアはそれ以前にマジックに…


388 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 21:39:53 ID:XlJ18CNz
カレンってドラムの腕前はどうだったの?

389 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:10:55 ID:TgoxmX/Z
>>386
とっくにスーパーのBGMの定番だろ。

390 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:23:15 ID:PfgFvVY6
商店街を歩いていてカレンの声が聞こえてくると思わず立ち止まって
聞き惚れてしまう。
まだクリスマスの歌はきいてないなあ。

391 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 01:39:14 ID:wJnYKzqF
れっつとらい

392 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 13:38:08 ID:P2sKqHIr
381>>当時のアルバム収録時間はそんな門。

393 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:15:43 ID:pw7AOTKp
昔のCD(レコード盤)には、そんなに入らないのよ。
ベスト版にはたくさん入ったりするけど、溝も浅くなるんでないの?
それに、一曲の著作権料を考えると値段的にそんなもの。片面5曲がせいぜいでしょ。
ジョンレノンのアルバムだっけ?空白の時間も一曲にいれてるじゃない。
芸術とはいえ、もったいない。


394 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 13:46:18 ID:CXB6TrSm
いくら70年代のLPレコードとはいえ
40分未満のアルバムは滅多にないだろ?
ホライズンはおまけに最初と最後の曲が同じだし。


395 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 14:12:14 ID:ACjZHOZg
いや、あるよ
CDレンタルガンガンやってた頃
40分テープにたくさん録った

396 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 16:58:46 ID:6V8ELCGs
>>394
滅多にないどころか、いっぱいあるぞ。

397 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 16:59:35 ID:11ZkMX/n
>>394
普通にあった。80分テープなんてものが売られていた
のがその証拠。
さすがに30分を切るものは滅多になかったが。

398 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 17:27:56 ID:qxXPGpSr
大体、片面20分が当時の平均かな〜。
編集版や企画ものではそれを超える事もあったけど。

399 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 21:39:25 ID:beLjGGiP
というより時間でアルバムの充実度をはかるのはどうかと。

むしろ1曲3分の中にあれだけの仕掛けが詰まっていることに驚くべきかと。

400 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 11:34:47 ID:A1tIKDVn
ホライズンは確かに収録時間は短めだけど、迫力はある。
初めて聞いた時、言葉が出なかったもん。今までに無いアルバム
だったから。

401 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 23:02:32 ID:R005hlxW
ホライズンではハッピーが好き。
あんな曲が書けるならもっとトニーペルーソに書かせればよかったのに。

さっきテレビで梨花を見たら、カレンにそっくりでびっくり。
特に口元。
(あんな下品な表情はしないけどね)

402 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 23:43:49 ID:a+sCOnGJ
>>401
確かに似てるなw

403 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 10:27:10 ID:Be5YijB8
BSこだわり館
 世界・時の旅人
  トップ・オブ・ザ・ワールド 〜青い鳥を探して〜 
   エッセイスト 中村うさぎとカレン・カーペンター  
  後11・00〜深夜0・00
12月6日(月)〜8日(水) BS2・後11・00〜深夜0・00


なんだけど、うさぎか、、

404 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 16:50:04 ID:b/tR20A+
今の曲はチョット長いよね。
年かな〜。

405 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 01:21:08 ID:/6/iHzhl
>>401
私もハッピー大好きだけど、同じトニー・ペルーソの輝く船出は
サビの部分がハッピーとすごく似ているんだよね。
リチャードのようにバリエーション豊富ではないような気がする。

406 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 11:36:21 ID:q7+3Ylkx
a

407 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 22:15:58 ID:2cnQCi+Q
アイ・キャン・ドリームは、ビッグバンド時代の曲で、このアルバムにはちょっと
重過ぎた感じがした。オリジナルはアップテンポでリチャードが編曲すると
趣があってとても良い曲だけど、別枠でスタンダード集に
いれたらよかったのにね。しかも、その後にソリテアが続くとまったく爽快感が薄れた。
ハッピーがb面一曲目ならもっとよかったな。
愛は木の葉のように、はいつ聴いても聞き惚れる名曲だと思う。

408 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 12:19:55 ID:mueUhLG8


409 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 23:43:45 ID:AN9eKUNT
厨房の俺にはアイ・キャン・ドリーム、続いて、ソリテアは退屈だったな。
年取ってそのよさは格段にわかるようになったが、素ー言う意味で、あれは
青少年にはちと難しいアルバムの気がする。ポストマン、オンリーイェスタディは
キャッチーだったけどな。それでも音質へのこだわりは当時からすごいものを
感じた。

410 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 14:21:17 ID:NJymEutq
「SOLITAIRE」の「And keeping To himself.
         He play the game」
の所が好き!キチット揃ってて、物凄く綺麗。

411 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 06:13:18 ID:UtqJ9ytM
オンリーイエスタディ好きな人いる?
ドライブ帰り聞いてると家に帰りたくなくなる。

412 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 15:33:59 ID:3VEDLX9N
今までに聴かせてもらった「完璧なポップス」の、五本の指に入る曲だ
>Only Yesterday

413 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:55:26 ID:cQi9NIsW
先入観からかもしれないけど作られた感があってあまりすきでもないなあ>Only Yesterday

414 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 07:16:34 ID:uu4hp6RG
カーペンターズといえばこの曲だよね。カーペンターズらしさがでてるよね。

415 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:01:13 ID:IytyVDHw
「愛は木の葉のように」もいいね。でも、この曲リッチから見れば
まだ未完成なんだよね。

416 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:01:43 ID:IytyVDHw
「愛は木の葉のように」もいいね。でも、この曲リッチから見れば
まだ未完成なんだよね。

417 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:02:37 ID:IytyVDHw
「愛は木の葉のように」もいいね。でも、この曲リッチから見れば
まだ未完成なんだよね。

418 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:05:06 ID:IytyVDHw
「愛は木の葉のように」もいいね。でも、この曲リッチから見れば
まだ未完成なんだよね。

419 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:44:23 ID:Hlyj8sFh
もちつけよ

420 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 15:56:13 ID:tBWJuU+7
415です。すんません。
PC上ではなかなか書き込まれてなくて、何回も押してしまった…。
まさか、書き込まれてたなんて…。416〜18は無視してください。

421 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:13:56 ID:DLiKTjF/
昨日の番組見たけど
ルックスが重要視される業界でカレンは自分の容姿に自身が持てなかったって
そんなこと言ったら上で上がってる別途ミドラーとかどうなるんだYO。

422 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:40:23 ID:Ns8Zd4DZ
自己イメージの理想が高かったんだろうね。

声は世界標準くらいの美しさがあるよな
ディスカバリー(だっけ?)に乗せたのもむべなるかな

423 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 23:42:58 ID:Uau1052s
オリビアニュートンジョンが親友だ、っていうんだから、
仕方ないよ。
同時期に「エヴィータ」のカバーをやるんだから、
火花ビシビシだったんでないか?

424 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 00:37:01 ID:JMBVQ5Le
歌唱力重視の米国の歌手はあんまり美人いない
(米国人ではないけど)オリビアは特別と思われ

425 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 11:14:51 ID:JDOcn7f7
243>>当時はオリビアの方が人気あったしね。

426 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 14:08:55 ID:Tif9Q8Ab
うさぎさんの番組見た人いる?どうでしたか?

427 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 16:19:53 ID:nBRMRhda
まあ普通でしたw

428 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 22:26:10 ID:Z02D7V59
>>420
俺も別のスレでこの間経験ある。
PCでは書き込み失敗と出てるのに、実際は書き込まれてるみたいだね。



429 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 11:30:34 ID:FEQ03DuP
良レスアゲ!何か雰囲気のいい板ですね。
カーペンターズ好きなので、これからチョコチョコ来ます〜。

430 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:31:42 ID:RMOI2JAC
>>426
とくに見なくてもよし

431 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 01:02:27 ID:jQMYTtdi
うさぎってさ、整形のせいか、目が大きすぎて、キョドってる漢字がしたけど、
自分のことも重なってるせいか、分析が的を得てるきがした。
作家ならではの、質問の切り口だったのか、割とストレートに聞きにくい
質問も聞いてたのがよかった。今までのおさらいとしてみておいてちょ。

432 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 16:22:52 ID:ArTE7p66
431>>これも、本になるのかな?
なったら買う?

433 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 17:32:10 ID:AKKWWS1A
俺はパスかな

434 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 14:25:03 ID:oVbrY2Vf
迷うな。

435 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 15:18:04 ID:gYyz73qU
まず、リチャードの許可がおりないとまずいんじゃないの?
多分大丈夫でしょうけど。
彼女の本、みてないからわからないけど、読んである種、なっとく、っていう
部分があれば、買うかも。
最近カーペンターズの本ってでてないから、新旧のファンには写真とか
のってるともっといいと思うけど、文章だけだととっつかないだろうなあ。

436 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:30:07 ID:r5jI7Y52
現在のカーペンターズのその後みたいな感じにみればまあ。。
他のメンバーでてないけど。

437 :ベストヒット初心者さん:04/12/21 11:06:01 ID:bzgjyCOc
CDの解説読んだけど、カレンは82年の春以降歌ってないんだね(TT)
無くなるまで1年弱あったのに…。治療に専念してたのかな?

438 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 16:29:10 ID:I1MoAblB
というよりも、その前からあの体重で歌ってること自体が無理しすぎだったので。。


439 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 23:32:51 ID:5L5KSkEd
ダイエットのし過ぎで、おそらく骨はスカスカだっただろう。
整理もとまっていたっていうし、居食傷って恐ろしいね。
それより甲状腺の薬を飲んでいたことも驚き。
いったい誰から手に入れたのか?

440 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 13:07:59 ID:VEgoiRk3
アメリカって麻薬が本当に簡単に手に入るぐらいだから、そういう治療用の薬なら
薬局とかで売ってそうじゃない?

441 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 18:43:35 ID:22OHpYaT
麻薬の治療薬まではどうかなあ。。
銃とか筋肉増強剤とか普通に買える社会とはいえ。

442 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 21:45:04 ID:VEgoiRk3
>>441
そういう治療用の薬ってのは、甲状腺とか病気の治療に使われる薬って意味でつ。
書き方が悪くてスマソ。

443 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 23:39:55 ID:IZ9nG45Z
薬の件は伝記本に出ていたよ。
カレンは入手経路を明かさなかったが医師などの入手ルートがあったらしい。

444 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 13:04:05 ID:UkkcGdYr
ええー!!?
甲状腺が悪いわけでもない人間に処方箋だしてその石罪に問われないのか!?

445 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 16:42:43 ID:9hlmMPZu
しかもカレンは飲む錠剤の数まで間違えて多く飲んでいたよね。
処方箋だしたか、疑わしいと思うな。
誰かに頼んで譲ってもらったのかもしれないし。

446 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 23:18:05 ID:vNHJXluU
話の腰を折って悪いけど、
ひょっとしてユニバーサルから今出てるオリジナルアルバムと、
去年出たBOXって音源・音質一緒?

447 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 21:43:30 ID:Hvjj7YB0
そのはず。ブラックボックスのことだよね。まだボックスあるなら、お買い得。
全部バラで買うとなぜか高くなる。エッセンシャルはリミックスされてるものもあるから
予算があればでいいかな。

448 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 22:49:11 ID:rpXTsa58
みんな、CPTSのクリスマスアルバムの良さを凄さを再認識しようよーー

449 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 03:03:20 ID:Ha1qFL9I
アメリカのクリスマスって感じでいいよなあ。
おいらも鳥の太もも肉とケーキたべたさ。うまー。


450 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 19:54:15 ID:DBKmisOV
今年はクリスマスアルバムを聴く間もなく過ぎてしまった・・・

451 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 21:05:03 ID:0snQk4/r
>>447
サンクス。
実はブラックBOXとユニ盤の「A SONG FOR YOU」持ってるんだけど
何となく音が同じだなと思ったんで。

バラだと「An Old Fashioned Christmas」が手に入らないんだったっけ?
解説書含めてもBOXの方がお得だね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)