2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシェルポルナレフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:05 ID:HBBkBalY
オフィ
http://www.polnaweb.com

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:15 ID:HBBkBalY
        _______      _______
      _( __(__ "ヘ、   〆 ,ヘ __)__)_
     ._(___(___'/`)、1  ,(   / `;, __)__ )
    .(___(___ ,/   l   l  '/  __ )__ )
  ____ (.___  ノ  C.l  ..l.P ノ ____)   ____
 ( __(__\  \ l; i .O,l  ..l.O. i /   ./ __)__)
  (___(__\  l, I' .O,l  ..l.S: I.:|   ,/ __)__ )
    (____.(_ .\ l, iヽ.Lノ   !.E i, ノ / ___ )__ )
     (___(__ \\,"`⊂⊃/.'./"/  ___)__ )
       (__(__ \_\∧∧/ /__~)__ )   
        (__(__ ∩,,゚Д゚)ソ ___ )__ )
         (__(__ `.|..  |___)__ )
          /i. / 〜|  | \、.、ヾ、
        .,/,';i ノ   .し' J.  .l`::ヾ\
        /' /:i ‘ )         ヾ i\\       
        | |   )        (  ! |i | 
        | |  )         (  ! .i彡| 
        |、| 从)          しi |.i.ノ
        ゝJJ'            しし'

ギコエルは、黙々とトゥートゥートゥマシェリーマーシェーリーを唱えていた。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:10 ID:scTFg5UM
グローリアが好きだす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:47 ID:17n5Rq/1
シルバーチャリオッツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:48 ID:ZQR8GvP0
シルバーチャリオッツ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:55 ID:Gjunadu8
>>1
お疲れさまです・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:25 ID:KoYZIgMW
ちんこデカイ人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:27 ID:VQuMRS8w
UNE SIMPLE MELODIE / COUCOU, ME REVOILOU
ってどんな歌?

ジャコ・パストリアスがベース弾いてるらしいんだけど。


9 : ◆.CzKQna1OU :04/02/06 18:12 ID:O4qpY1+2
>>8
メアドを晒してくれたら、
宅ファイル便で送るよ☆

宅ふぁいる便・メニュー
http://www.filesend.to/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:58 ID:Ge94TIDp
ロング・バケーションage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:14 ID:Zmdmm90r
「ノンノン人形」の12弦ギターはジミー・ペイジ、
ベースはジョン・ポール・ジョーンズということを
聞いたことあるなー。
ライブ・ア・トーキョーでの「タナカー!」は
嬉しいような恥ずかしいような・・・。
基本的には大好きだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:17 ID:BqoJhqgX
>>8 普通に綺麗なラブソングだったと記憶してるけど
ジャコパスが参加してたなんて知らなかった。

私が一番好きな歌は「ミカエルへの哀歌」
(「ポルナコレクション」)だな。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:06 ID:X3K57mBm
ガラスの涙に1票

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:51 ID:Zhe9tmRl
火の玉ロックか愛の休日


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:49 ID:Qv2W/hqZ
今、どうしていらっしゃるのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:08 ID:DhzEkuk1
現役バリバリです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:32 ID:GzCoJbTT
悲しみの〜終わる時〜♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:58 ID:/J4L6P65
>>15
シルビア・クリステルと同棲しています・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 06:11 ID:t5GTydaz
>>18
マジ?

濃いなぁ・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:30 ID:AO3K3Zwu
シルビア・クリステルって誰?
フジのアナウンサー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:57 ID:fGG5xuQi
ミッシェルポリバケツ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:29 ID:/J4L6P65
>>20
『エマニエル夫人』に出演していた女優・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:04 ID:Kiok/omY
>>20
フジのアナは滝川クリステル
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/takigawa/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:23 ID:YcMXnt7i
トゥートゥートゥマシェリーするスレはここですか?

25 :20:04/02/11 20:57 ID:oBNM1e4y
ありがとう。
クリステル、カワイイね。
ポルナレフ師匠ってホモじゃなかったんだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:07 ID:Mfxq8Nwo
あれ?トゥートゥープァマシェリーじゃないの?
(Tout Tout Pour Ma Cherie)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:06 ID:dLf65ApA
>>26
こういうスレがあったから。 

トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1019/10193/1019342643.html

関連flash
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/tout2.swf
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9995/tout.swf

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:57 ID:JS+W2458
>>27
ここはフラッシュのスレでも何でもない。ミッシェル・ポルナレフのスレだ。
ごっちゃ混ぜにするのはイクナイと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:43 ID:HSk92T2H
トゥマシェリーがきっかけでファンになった人も居るんでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:39 ID:CEE9jsoK
>>28←馬鹿

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:05 ID:HSk92T2H
(つ´∀`)つモチツイテ
マターリいきましょうよ

ポルナレフのスレができて嬉しいです。でも人いな過ぎ(´・ω・`)
皆さん、『熱狂のオランピア』収録の『愛のコレクション』素晴らしいと思いませんか?
LIVE盤としても出色の出来映えだと思うんですけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:11 ID:ZerYnq9R
>>31
えぇ、いまでも『オランピア』の「愛のコレクション」は好きですよ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:42 ID:khlm6cVW
LIVEといえば。自分は年長さんなので、
ポルナレフの大阪コンサート見に行きました。
でもなにしろ子供だったので、もうかなり記憶が
アイマイで…。・゜・(ノД`)・゜・。
カッコヨかったことだけは鮮烈に覚えてますけどネー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:53 ID:J8LTEe03
ポルナレフみたいなサングラスが( ゚д゚)ホスィ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:58 ID:rB2Tn6zC
>>33
当方も大阪に見に行きましたヨ
その頃、高校生でしたけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:27 ID:I9bp/l0+
すてきなスレはけーん キタァ*・゜゚・:.。..。.:*・゜(n’∀’)η.*・゜゚・:.。..。.:*・゜

ポるさんはオフコースが昔コンサートで
「ホリデイ」歌っててそこから入ったけど
「愛のコレクション」「すてきなランデブー」
好きです〜
<変な邦題…
ちなみにカラオケだとシェリーと愛の願いは
入ってますね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:02 ID:Tz2gO6Gp
メルドー


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:59 ID:PHnq3RFy
>>36
(´_ゝ`)フーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:11 ID:tcY4xzyn
>>36
カラオケで歌ったりするんですか?
楽しそうだけど周りの反応はどんななんでしょう?

40 :36:04/02/19 00:27 ID:Dm3LNXpD
ん〜そうですねえ
最初リクエストしても
「誰?」だけど
歌いだすとCMとかでも
みんな知ってるから
「ああ〜」て感じかな
ただいんちきなフランス語が('〜`;)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:22 ID:TSvZfMcM
ぶっちゃけポルナレフって変態ですよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:34 ID:cAP7IcXd
90年頃の「カーマストラ」。C'est si bon!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:46 ID:8cP/S8H6
>>42
うん、いいねぇ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:06 ID:+NuUwIKU
えろくないフランス人っているのか?

セルジュ・ゲーンズブールなんて
エロすぎるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:44 ID:wCfeu2CM
ジャケットの半ケツはあの当時としてはやっぱりエロかったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:58 ID:aUtnaoPx
( ゚д゚)ポカーン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:12 ID:c2GswRA2
「バラ色の心」がいい!
ピアノもバリバリでいい!

「僕はアイスクリームから生まれた」
「ロージー」


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:30 ID:Y5y47O5o
>>47
ロージーの素朴な感じ (・∀・)イイ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:01 ID:4f87RuUO
『悲しきマリー』が好き


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:02 ID:4f87RuUO
あと『ギリシャにいるジョルジナへ』とか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:53 ID:/c9p7bz8
記憶が曖昧なのだが、サビが「てるみぃわ〜いあっあ〜あ〜〜〜」とすごく
高い声で仰々しい曲は何ていうの?
英語の歌詞だと思うから、そう多くないと思うけれど...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:00 ID:HU8MWaYn
アルバムしまってあるんで
探してみるよ

でもポルナレフって英語だと
やけくそっぽい歌い方にならない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:27 ID:/LhxTKXI
全裸、サングラス、帽子引っ掛かり写真。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:48 ID:Utb/dGiN
ケツを打ったらボール、ケツ、ティッシュ飛ばない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:27 ID:+V5rk7oV
↑なにそれ?
そらみみ??


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:26 ID:oudth6rS
>53 の写真はたいしてエロく無いね
   期待が多きかった分チョトガッカリ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:44 ID:any/Bwjp
「愛の休日」も(・∀・)イイ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:16 ID:Twh4THrO
確か20年くらい前の日本信販のCMで愛の願いが流れてましたよね?
それが初めて知るきっかけだったと思うけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:29 ID:T75SNEkc
そういえば「愛の願い」は4年くらい前にテレビのCMと
深夜ドラマのテーマ曲でも使われてたね。
俺はポルナレフの曲では、これが一番好きだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:27 ID:yN4F62y5
ポルナレフのライブ盤って オランピア、厚生年金(郵便貯金だったかも)、ロキシーとありますが
どれが一番好きですか?

私はやっぱり A TOKYOが 好きですね。バンドの演奏は下手だったけど
ポル様のアメリカン・オールディーズ2連発は サイコーでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:23 ID:wkuBL53D
みんな『僕はロックンローラー』を忘れているふり、っていうゲーム?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:46 ID:GL2N8lMq
ポルナレフって、CD化されてるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:19 ID:5JoDssxr
>>62
あるよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-author=%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%83%95/249-1496473-5521165

64 :62:04/03/15 23:38 ID:AaUWwH61
>>63
レス、ありがとうございます。
速攻でベスト版を発注しました。
で、『忘れじのグローリア』も聴きたくなったので、
『ポルナレフ・ナウ』も一緒に買っちゃいました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:16 ID:v+2tJ4jn
おお〜〜ぐろうりや〜〜ぐろ〜〜りあ〜ね

フランスのカラオケ屋さんだと全曲あるのかな?

日本だとシェリーか愛の願い
あってもホリデイだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:59 ID:4p1yf1yu
マネージャーに金を持ち逃げされたって本当?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:55 ID:Q0Jblnk7
>>66
ほんとかどうかは定かでないけれど、とりあえずその主張は認められたらしい。

ジャンボジェットのごろつき
って曲がそのアンサーソングみたいな感じだよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:45 ID:+XgWf1aN
>>66

「ルイ」って寝取られソング
作ったアトに持ち逃げされたから
しゃれにならんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:35 ID:UsM7/rqR
フランスのAmazonで、フランス語はまったくわからないのに、
3枚組のLES PREMIERES ANNEESと、ポルナレフ革命を買いました。
全部通して聴いてしまうこともしばしばです。
あと、あのサングラスが欲しいのです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:47 ID:oeXAnn4Z
最初女かっと思った。男でやんの気持ち悪い。
髪切れよ。今、どんな髪型してんだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:04 ID:vTR/GJXi
>>53
当時、漏れも真似して帽子を引っ掛けてみた。
今やったら、ほどなく落ちると思う。(^_^;


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:56 ID:W3JRS+Yg
>>18
ビックリ〜!!!

>>57
禿同。ヒット当時、消防でしたが、兄の影響で聞いていました。

今期のTBSドラマに主題歌になるみたいだね(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:29 ID:mfENPUDG
トゥートゥートゥマシェリーが15日から始まるTBSのドラマで
使われるようですよ。なんてドラマか忘れたけど。
番組の予告で流れてた。

74 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 18:40 ID:nTLU8X9j
Fame A La Modeかなり好きなアルバムなんだが

75 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 04:41 ID:KdpdoTe4
ドラマで使われるとオシマイだね。

'72年の初来日、福岡市民会館のライブに行った。

その時のバックバンドの名前が思い出せない、
確か「ヴィーブル・リブル」っていう小ヒット曲があったが・・・。

76 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 22:53 ID:5XB329wg
ダイナスティ・クライシス(王朝の危機)だったような・・・

77 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 00:01 ID:R6zhiLem
うれしいな〜このスレ。ポルナレフがあったからこそ
大学で独語でなく仏語を選択したと言っても過言ではない私…
そして「愛のコレクション」の原題の意味が「おばあちゃん殺したの誰?」
であると分かり卒倒するのであった…

78 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 15:26 ID:wGm4Il70
で、誰が殺したの?


79 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 23:12 ID:ccdxCfho
>>78
ブルドーザーが殺しますた

80 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:27 ID:AMhlpMd6
おっ、こんなスレが・・・あぁ生きてて良かった。
>>77さん、ワタクシも仏語取りました。

悲しみの終わるとき、だっけ?あまりにも美しい曲にノックアウトされますた。
久しぶりに聴いてみよう・・


81 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 23:12 ID:mwBCrFvt
ありゃりゃ、今TBSのドラマのBGM、ポルナレフじゃ?

82 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 01:34 ID:9WDxkXXr
鳥がいる 鳥がいない
その違いは哀しみ  <「哀しみの終わる時」(うろおぼえ)

この曲は昔、タモリのやってた番組の
メロドラマ(?)コーナーに使われてたような記憶が。
インストゥルメンタル版だったかもしれんばいけどネー。

83 :エトランゼ:04/04/16 14:08 ID:7nIDsTuE
昨夜、始まったドラマ「新しい風」ではドラマ全篇にポルさんの曲がちりばめられて
いましたね。いや〜嬉しかったヨ!
当時、厨房だった私もフランス語を習いました(未来形で挫折)が、ドラマの展開よ
り口が覚えている歌詞が自分の口から出たことに感激した!
ワールドカップ・フランス大会の時にもブームの予感はあったけど今年はどうだろ?
「プライド」に乗ったQUEENブームみたく、ポルさんもなれたらイイな。


84 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 17:14 ID:J9wJrNDE
高校時代にトヨタヴィスタのCMで"pour ma cherie"を聞いてファンになり、教養の第2外国語でフラ語をとりました。ポルでフラ語をとった人、多いですね。

85 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 02:23 ID:Fxf12Euj
tatataがすき

86 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 11:48 ID:LB1eJzEw

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ポルナレフの新作まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


87 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 23:01 ID:BVrtadln
いきなりですが、今ストーンズにいるロン・ウッドが在籍していた
The Birds(The Byrdsじゃないですよ)のCDを購入いたしました。
それに「Good Times」「La Poupee Qui Fait Non」の2曲のクレジットが
「M.Polnareff」となっていました。
後者はどうやら「ノンノン人形」らしいですが、前者は殆ど検索でヒットしませんでした。

しかし、意外と昔から活動していたのですね。
今まで「トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー」ぐらいしか知りませんでしたが、
少し興味が出てきました。

88 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 19:56 ID:exKf8/9x
愛の物語

89 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 00:59 ID:miXCeoIV
>>87
私もThe Birdsを去年買いましたが、それまでポルナレフに全く興味がなかったのに、
その2曲のおかげで、スッカリ見直しました。
家にあった彼の1st「愛と青春のトルバドゥール」を引っ張り出したら、偶然「ノンノン人形」
があったのでラッキ〜!!
The Birdsは「ノンノン人形」を最初英題「The Doll Who Said No」、しばらくして「Good Times」
にタイトルを変えたとか。
ジミヘンもこの曲をレパートリ−に加えていたり、当時はジミー・ペイジや
J・P・ジョーンズもセッションマンとして参加しているし、そのアルバムでは
プロコル・ハルムのキース・レイドの詩に彼が曲をつけています。

私も仏語とっておいてよかった〜


90 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 12:28 ID:t7fP6xC8
>>85
俺もtatata好きだ

91 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 02:11 ID:nYJDcZXI
ジミー・ペイジっていろんなアーティストのセッションに友情出演してるね。
意外なところではアル・スチュアートとか。
けっこうナイーブな奴が好きなのかもしれないw

俺は消防の頃にリアルタイムで「愛の休日」を耳にしていたけど、
工房時代に聴いた「美しきロマンの復活」から本格的に好きになりました。
'79年頃、TVフランス語講座で流れていた曲が忘れられなくて、つい最近ポルのファンサイトで
それが「哀しみのエトランゼ」であることが分かって大感激。
昔はシングルでしか聞けなかったらしい。

フランス語講座で使われていた「哀しみのエトランゼ」のプロモは、
サイケ調で幻想的な映像がとても印象的でした。
ぜひもう一度見てみたいなあ。


92 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 22:45 ID:UyJ1CWyE
バーズってジェフベックグループより前でつか?

93 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 01:32 ID:B7fNVYOs
Birdsは'67年解散。
「Truth」は'68年だもんね。

94 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 14:47 ID:ICqXybX6
ところで横浜フランス映画祭の『スターは俺だ!』、みなさん観に行きまつか?
ポルナレフ役(そっくりさん)のジャン=ポール・ルヴ、相当いい味出してるらしい。
取り敢えず、有無を言わさず必見でしょう。
という俺は、クロクロマンセー。
あれくさんどり〜?あれくさんどら〜!
ttp://www.unifrance.jp/yokohama/film.php?num=13&langue=21010
ttp://www.marsfilms.com/videos.html?cfilm=48266

95 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 08:54 ID:WUSi0yw8
>>94
ポルナレフ似てるねw

96 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 17:45 ID:ktKiiuiy
似てる!輪郭さえ似てれば誰でもそっくりさんになれる気がするけどw

97 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 03:27 ID:zvvnMDZ9
[トランペット」で死にました。

98 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 16:11 ID:bHuZwDjW
過去スレ
http://music.2ch.net/beatles/kako/1002/10025/1002521629.html

99 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 17:23 ID:kuydEvNW
今度新たに出る国内盤ベストって、以前のものより音質がアップするの
でしょうか?詳細報告キボーヌ!

100 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:04 ID:WopMbfmJ
ライブ盤のトランペットは確かに( ゚д゚)ポカーンって感じだけど
星空のステージ(Fame A La Mode)の最後のほうで一人コーラス
をトランペットっぽくやってるとこは最高にかっこいいと思いました。

101 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:43 ID:EZxcF6qI
>>100
生で、聴いたトランペット(Summer Time)はすご〜〜〜く良かったヨ

102 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 21:16 ID:WopMbfmJ
>>101
なるほど〜あれは生でこそ!なんでしょうね、きっと。
ライブ盤に収録される理由がなんとなくわかりました。( ゚д゚)生ポルナレフ ウラヤマスィ・・・

103 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 02:12 ID:NarkhByW
Jour apres jour (・∀・)イイ!
なんでグロリアはベスト版に入ってないんだろ

104 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 22:58 ID:uPBMG9wf
トランペットって何?

105 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 20:15 ID:4yXFb6Q3
なんだろ?

106 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 20:38 ID:WJPox3G/
>>104
性帯モシャ

107 :エトランゼ:04/06/03 11:59 ID:C4A6AZ+w
トランペット!ありましたねー
♪papapapapapapa,pa〜papa,pa〜papa,・・・♪
とんでもなく高音で早い「pa」の発音に感激しました。
初来日の時、わかりにくい日本語で「恋は裏切り者〜♪」って歌っていたけど、あれ
何だったんだろう?と今でもフッと思う。
どなたか、覚えてませんかね〜
今のポルさんはウニウニウエーブのロン毛で少し太ってますよね。
そして、やっぱりハーレーダビッドソンに乗ってます。
若かりしパリのアパルトマン時代は、部屋の中でまたがるだけで運転できなかったから
今は幸せでしょうね。長生きして欲しいです。

108 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 04:36 ID:dpS6TJk8
2枚組みのBest盤みたいなやつにもトランペット入ってたよ

109 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 15:26 ID:gyPxiQ0V
すみません、ポル師匠のアルバムって
全部で何枚あるんですか?
揃えたいと思いますので
どなたか教えて頂けますでしょうか?

110 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 19:03 ID:GihMckca
>>109
いま、手許にあるものだけで、19枚あったよ・・・

111 :ボクはロックンローラー:04/06/11 20:58 ID:zPaTaCl1
映画「リップステイック」のサントラはオリジナルアルバムになるの?
「ロミオとジュリエットのように」はイイ曲なんだけど、モノラルなのが惜しいなあ


112 :109:04/06/11 22:17 ID:PaBngQ8E
>>110
ありがとうございます。
19枚もあるんですかぁ。
がんばってみます。

113 :名無し@武道館:04/06/16 22:22 ID:czadqIYi
で、本人は今、どこで、何を、なさってるのですか?
ロスに移住した・・・までしか知らないです。
過去からやってきましたので、一つよろしく。

114 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 04:47 ID:jSsm1Rlt
ロスでのんびりと遊んでるみたいだよ。
アルバムは「作ってる作ってる」「もうできるもうできる」と言いながら
もう何年も経過。出す気ないのかもねw

115 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 23:53 ID:zMgC2kXG
タモリ倶楽部の「愛のさざ波」

116 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 04:24 ID:l7DNq0mL
ポルさんはヒッキーですな

117 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 11:00 ID:eDfLxJM+
ジョン・レノンを別格とすれば、ポルナレフほど「アーティスト」という響きが似合う人もいない。
何となく気難しそうに見える雰囲気とかも含めて。

118 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 16:42 ID:DVnBG4ym
気質的にも(って本人を知ってるわけじゃないけど)創作的にも、
アーティスティックな人なんだろうなって感じするよね。
いろんな逸話を残してるみたいだし。
今だから過去の笑い話として聞けるけど、
当時リアルタイムで接してた人たちは大変だったろうなと思うよ。

今は年を取って随分丸くなったみたいだね。

119 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 03:00 ID:dOtI4jGS
>>51
ビートルのテルミーワーイじゃねーか?

120 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 00:37 ID:4L9EPziJ
>>109

ポル師匠って・・・
そっか〜そんな感じだよね。
これからはポル師匠、と呼ばさせていただきます。

121 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 21:50 ID:Vz6C0iYG
20年前にあったとってもマイナーな読者の投稿専門雑誌。中身はちょうど
2ちゃんねるを活字にしたみたいなもんだが、時々「私だけが知っている」
的な投稿が載っていた。そのある号に載った記事。

投稿者が夜の町を歩いていると奇妙な格好の外人とマネージャーが近寄って
きて「このあたりに○○できる場所しらないか?」と尋ねられた。彼はその
外人の正体を後日雑誌で知り、次のようなタイトルを付けて投稿した。
「ミッシェル・ポルノ」

122 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 04:27 ID:QjnECq8G
彼はソープが大好きなんだよね。

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 00:06 ID:cp+1Y1LT
なんか外人って日本公演で
ソープにはまるらしいな(-。-;)

124 :old music fan:04/07/03 00:10 ID:HFDUA7wt
シェリーに口づけはよかった!

125 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 00:11 ID:SqIrg9/x
ファンのコを食い荒らすよりはましではないかと・・・

126 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 00:20 ID:WPV+Tpvt
きょう7月3日はポルナレフの誕生日です・・・

127 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 00:21 ID:WPV+Tpvt
書き忘れた・・・1944年にパリで生まれています・・・

128 :old music fan:04/07/03 00:25 ID:HFDUA7wt
ポルナレフは、日本でいう還暦ですか。もうそんなお年に・・・・

129 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 19:02 ID:5pc7bMb3
4日じゃなかったのか・・・。

130 :今何でエルヴィス?:04/07/04 23:46 ID:n9ECVlqm
>84 懐かしい! ワールド・プロレスリングで必ずCMやってた。
タイガーマスクはいまどこに?

131 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 01:30 ID:AHQFl/5N
「シェリーに口づけ」、ロンバケのオリジナルソングだと思ってた_| ̄|○

132 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 18:37 ID:X5Au4Q1G
うーん!
通はやっぱり「青春の傷跡」だな。
CD化されたんで即買っちゃった。


133 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 11:12 ID:s0dfLuUA
フランス人の歌手でミッシェルポルナレフって人がいましたよね?
カレのことが詳しく知りたいのですが、どっかにいいサイトありませんか?
あと、有名な「トゥートゥーポマシェリ」の歌詞を知りたいのですが。

134 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 16:22 ID:FWM9kkpt
>>133
>>1


135 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 03:45 ID:0zAYZQ+W
悲しみのロマンスを聴くと今でもせつなくなります。

136 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 17:45 ID:nusu91BJ
初期のアルバムの曲、似顔絵、写真と
ヒッピーなどの経歴ひっくるめて感動してしまい
日々聴きながら涙する日々でした。
憧れの人であり神様みたいな人でした。
「君の幸福と僕の悔恨」はに泣けたし「愛の願い」は名曲・・・
「ギリシャにいるジョルジナへ」など私生活とリンクする曲には
弱くて泣いたなぁ・・・
一方で『polnareff U.S.A』も傑作だった。

それにしても「愛の休日」等の作詞者が 
トルシエジャパンの通訳だったダバディ氏のお父上だと
最近新聞で知ってある意味感動しました。

いつかまた逢えることを願って待っています。

137 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 17:47 ID:ImTVA5PY
ダバディパパに興味が湧く今日このごろ・・・。

138 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 05:54 ID:0VimxrIX
自分もいつか逢えることを願ってます。

ていうかポルナレフのケツ叩いて日本に連れてきてほしい。誰か!

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:Y5wIPHBD
そうだよ、こんなに待ってる人がいるのに
レコード会社なんにもしないなんて・・。

140 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 23:49 ID:06J0PTXq
おなじポールでもモーリアは
しょっちゅう来るのにねえ(´ー`)y─┛~~

アラン・ドロンみたいにばあさん相手に
ディナーショーでもいいから開いてほすい

141 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 22:25 ID:FYT5Of9c
↑御免…
なんかぼけてた…だれだ
ポールって…字面しかあってない…


142 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 10:26 ID:8ZH3XdpZ
ポール・ミシェナレフ

143 :140 :04/07/27 00:53 ID:CODzmE26
すいません…
よく日本にくるフランス人ってことで

愛する人の婚約者を殺したけど
その人には新しい結婚相手があてがわれて
自分は死刑になった気分ですわ…



144 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 16:58 ID:SVN2P6sh
今日、「ポルナレフ革命」日本盤ゲットしますた。

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 19:44 ID:UNASB592
>>144
個人的に最も好きなアルバムです。
「ガラスの涙」が・・・
            ∧_∧
        。・゚・( ´Д⊂ヽ ・゚・。
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)



146 :144:04/08/05 21:56 ID:SVN2P6sh
>>145
うん、「ガラスの涙」名曲だよね・・。
今聴きながら泣いています・・・。


147 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 13:42 ID:2ciPY/JK
シルバーチャリオッツ!!!!

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 18:23 ID:J5TZZ9ud
Holidaysの詩の意味がわからないのですが

149 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 00:18 ID:vXWuWMWX
↑人類の滅亡。

150 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 00:20 ID:U6U0YE7K
なあ
このスレの203がやばいんだけど・・・
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/993847053/

151 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 15:07 ID:vXWuWMWX
>>149
こぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーー

152 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 17:59 ID:USAOnKOt
フランス人の言うことをいちいち気にするな!!!

153 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 20:32 ID:FgOOyDTK
ポーラ・アブドゥルが死んだなどと・・・

   嘘   を   つ   く   な   ァ   ――――――――――――  ッ  !

154 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 22:20 ID:7iwF6JmQ
俺、ジョジョ好きだけどさあ、
スレの流れ読まずにこーゆう書き込みする奴のせいで、ジョジョヲタが嫌われるんだよ。

ところで、こないだ出たBEST盤は買いですか?

155 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 17:30 ID:XxBCvvoD
それは輸入盤の方ですか、それとも
国内盤の方ですか?

156 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 03:53 ID:EUO2HH6G
>>135
人生は、人生は、僕を捨てた…
サビの和訳がこんな風だったと思いますが
何でかしら耳から離れません。
この曲が入っている国内盤はありますか?



157 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 04:24 ID:Z9UVwcSe
>>156
ポルナレフ革命だっけ?あれに入ってるよ。

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 23:43 ID:qxCoi24R
「愛の願い」と「バラ色の心」をピアノで弾いてみたいのですが、
楽譜って出てるのでしょうか。ネットで探したが、見つからず。
地道に聞いて自分で楽譜おこすしかないのかね〜。

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 09:06 ID:Y5+mzqrC
「愛の願い」のピアノ、あれいいよな

160 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 20:42 ID:4Mv5ulMS
>>158
俺持ってるよ

161 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 23:50 ID:vH5FbX5/
Love me,,,,
please love me......


162 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 00:08 ID:l3JvrY6S
歌いだしのフレーズだけ英語というのはこの人の十八番?
「悲しきマリー」とか「愛の伝説」とか。

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 00:12 ID:EMiYuKj0
I love you......ビコーズ・・・・

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 00:27 ID:hPnV3tnN
>>160
いいなあ〜。
絶版のやつですかい?
今、売ってないですよね。

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 10:44 ID:WQPkHPSz
エルトン・ジョンはポルナレフを意識していたのだろうか(勿論その逆もあり)?
奇抜なメガネは多分偶然としても、共にピアノをベースにしていたのはかなり特徴的。
アップテンポの名曲も多いが、バラードにより佳曲を残しているなど共通点多し。

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 21:51:16 ID:FFDutp7T
>>164
昭和49年発行だからな〜
エイプリル・ミュージックってとこが発行してる。
ポルナレフ・ソングブック第1集ってやつだよ。検索の一助にしてくらさい。
1〜3集まで持ってる。オクよりも古本屋をさがしたほうがいいかも。
ちなみに第2集はポルナレフ革命が中心で第3集はポルナレフUSA全曲です。
これは持ってないんだけど「エレクトーンのためのポルナレフ」ってやつもあるよ。

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 22:30:37 ID:9+hgeGFK
グラサンage

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 02:05:59 ID:96DgOk8g
全編英語で大きいハートがデザインされたアルバムを最後に買ったきりだな

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 15:26:28 ID:KtfM00Kf
保守ageしてみる。

170 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:15:22 ID:T12Dhmkk
トゥートゥーage

171 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 01:40:40 ID:MH2vcsjA
シェリーに口づけ聞きるサイト教えてください!
探しても見つからん!

172 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 07:15:10 ID:DBKqv80C
アメリカへ移住してやった仕事は映画「リップスティック」のサントラだけ?

173 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 20:12:54 ID:NadMUErs
FENでリップスティックのテーマがかかったとき、DJは
彼の名を「マイケル・ポルナレフ」と言いやがった。

ヴァン・マッコイの「ハッスル」みたいなインストゥルメンタル
だったな。

174 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 17:32:29 ID:wcmjdOF6
「マイコー・ポーナレフ」ってとこかな。

175 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 18:21:17 ID:NFrWWDjI
ロシアだとミハイルかな

176 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 21:15:59 ID:/1x9GV1/
>>1
ビックリ計のサイトかとおもた

177 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 20:38:56 ID:z6ixrfJg
らーぶみーぷりーずらーぶみーーーーあひーーーーーー

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 22:26:06 ID:IYs3aN4/
ミシェルって名は国が違えばマイケルやミカエルになるワケだ。


179 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 13:52:54 ID:ijlgby7v
karaage

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:56:01 ID:q88jqMds
フランスへ行けば、チャールズはシャルル
ジョージはジョルジュになる。

日本へ行けば、キムはキンになる。

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:31:11 ID:YpOkG66j
ポルage

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:59:46 ID:8g913jS/
最高傑作は「嘆きの物語」。
悲しいほどに美しいメロディー。
この頃の彼こそは神だった。

183 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 16:08:35 ID:q44pJVfB
保守の間隔ワカンネけど保守しとく。

184 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 09:49:27 ID:xsr69OP1
ねー、ポルナレフって今何してんの?
教えてエロイ人。

185 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 22:25:08 ID:xMzFes+G
毎日リストラ彫りデイ。

186 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 21:25:02 ID:DcGabvLo
うわぁん、懐かしーよ。
トゥートゥープマシェリーマシェリー
たしか中学の給食の時間に初めて聞いたんだわ、ポルナレフ。
今、日本でおなじみのフランス人はK−1のジェロム・レバンナだけど、今度ジェロムに「シェリーに口づけ」歌って欲しいなぁ。
ムリか? 

187 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 14:46:13 ID:QPReP0hJ
>>180

韓国へ行けば、遠山のキムさん。

188 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:14:16 ID:TTn6vY3L
ポルナレフと言えば、「哀しみの終わるとき」だな。
「哀しみの終わるとき」と言えば、「義一さん・・・」「波子さん!」だな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)