2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投げワッパ】勝新太郎の警視−K【ガッツだ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:43:09 ID:aZFbBQYf
フィギュアにもなった伝説のワンマンドラマ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:44:08 ID:hWd4gBE8
勝新以外出演者誰も知らんのだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:00:51 ID:aZFbBQYf
奥村真粧美 勝新の娘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:27:18 ID:aZFbBQYf
ゲスト陣は結構豪華だった
しかし勝新にくっついてる二人がよく分からない役者だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:47:16 ID:ftjVHUiv
端役でルー大柴(邦彦)が出ている回があります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:15:18 ID:f/MiyK/2
>>5
デパートの服フロアの店員だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:20:37 ID:ftjVHUiv
>>6
そうそう、勝新(と取り巻き二人)が試着するの

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/21 14:42:52 ID:47FfPHPl
このドラマ、声が凄く聞き取りづらかった記憶がある・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:34:26 ID:ftjVHUiv
勝新がボソボソしゃべって、何かドキュメンタリーみたいなんですよ
キャンピングカーで娘と生活する警視

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:35:18 ID:Fo7lSfAz
主題歌は山下達郎「マイシュガーベイブ」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:35:17 ID:xu2d6jDk
ミュージック・ファイル出ないかなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 08:27:58 ID:TUt/731K
とにかくセリフが少ない、ドラマとは思えない
刑事役の金子研三さんだけがハイテンション

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:06:19 ID:reCLSarL
>キャンピングカーで娘と生活する警視

以前CSで放映していたけどキャンピングカーでの生活が不自然な
設定でなんで年頃の娘とキャンピングカーやねん。北海道の原野でもないのに。

なんか目新しいことでもしないと視聴率が取れないと思ったのだろうけど
ものすごく実生活感のない番組だった。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:28:48 ID:TUt/731K
勝プロも末期で、クルマも自前だったんでしょうね(たしかロゴが入ってた)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:06:57 ID:50JnELbI
原田芳雄が出演した回がよかったかなあ

16 :昔の名無しで出ています:04/12/23 20:39:53 ID:cGqYUCO8
堀内正美が出ていた回が良かった。何で消しちゃったんだろう?
もう一度ファミ劇やってくれないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:55:25 ID:CzqybjPk
最後のブツブツ喋るシーンはほとんどアドリブ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:17:45 ID:50JnELbI
>>16
どんな話だったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:34:52 ID:1LRYDWUI
>>16
確か第2話。
死体から抜いた血で絵を描くんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:36:37 ID:50JnELbI
あ〜、思い出した。堀内さんが変な化粧して、赤い照明の部屋で
怪しくユラユラしていた
新宿でのオトリ捜査もこの話だったかな


21 :ラジオ関東:04/12/24 00:22:55 ID:gktQ9D6U
打ち切りさえなければ、主題歌担当の山下達郎も出演予定があったとか。
若い刑事役の水口晴幸(ピッピ)のアルバム「ブラックORホワイト」は達郎プロデュースで
おととしくらいにやっとCD化された隠れた名盤。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:55:28 ID:07ROwQMx
>>21
あ、打ち切りだったんですか。たしかにウケなさそうでしたが・・・
ガッツのフィギュア
http://www.hiramoto.com/oms/figure/keishi-k.htm


23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/24 15:19:12 ID:pxi9UfxW
原田美枝子が出た回も良かった。いつもはわっぱをどんな方法でもかけるんだけど、
「好きなようにかけな」と原田演じる犯人に渡したガッツ。ジュディ・オングのときも、
華麗だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:10:52 ID:6uPp7vE1
>>22
『警視−K』全13話の平均視聴率は5.4パーセント。この数字では無理もないな‥‥と
納得していたのだが、打ち切りの直接的な原因は「勝新が撮影に凝り過ぎて、放送に
間に合わなくなってしまった」から。局プロデューサーは『太陽にほえろ!』『俺たち
シリーズ』などのヒットにより権限の強かった岡田晋吉氏なので、スケジュールの遅延
さえなければ(数字を気にせず)2クールを全う出来る事になっていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)