2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ラブストーリーpart9 〜行かないで〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:11:16 ID:RMv3hd3b
恋愛ドラマの金字塔!
今もなお圧倒的支持を受けるこの作品を
引き続き語っていきましょう

Part7 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1097286540/
Part6 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1096625909/
Part5 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1092272197/l50
Part4 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1067560706/l50
Part3 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1037329392/
Part2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1011197028/
part1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/981658675/

前スレ
Part8 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099600986/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:11:40 ID:RMv3hd3b
【一瞬でも並んだ名前】http://www.town.kuma.ehime.jp/furusato/
20.7% 1月07日 第1話.「出会いと再会」
20.8% 1月14日 第2話.「愛ってやつは」
19.9% 1月21日 第3話.「二人の始まり」
17.1% 1月28日 第4話.「君の翼になる」
19.9% 2月04日 第5話.「いつも思い出して」
20.1% 2月11日 第6話.「赤い糸に結ばれて」
22.4% 2月18日 第7話.「愛は待たない」
22.9% 2月25日 第8話.「この愛を信じたい」
26.3% 3月04日 第9話.「行かないで」
29.3% 3月11日 第10話 「約束」
32.3% 3月18日 第11話 最終回拡大版「さよなら」
29.9% 2月12日 東京ラブストーリー特別編


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:32:03 ID:iJMkGo+M
>>1
乙カンチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:44:35 ID:ac16YOzJ
>>1
Z

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:17:20 ID:M5Al+OQw
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:25:31 ID:G55K6L/8
>>1>>2
乙!!
改めて視聴率見ると東ラブって後半にかけての盛り上がりがすごいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:26:53 ID:qge/bq0d
アサヒ本生のHP
CMギャラリーの「限定本生篇A」「限定本生篇B」を
見ると、東ラブのパロディが。

http://www.asahibeer.co.jp/hon-nama/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:12:30 ID:12o4OAp8
>>7
動画見てきた。ちょっと似てる位かと思ったら本当に東ラブのパロディ
なんだね。蔵之助の部屋もカンチの部屋に超似てるし。
女は見た目は弱冠リカに似てるけど、髪型やら服装はリカって言うより
愛という名のもとにの貴子っぽいね。
蔵之助はさわやかだけどカンチぽくない。
何かこれからあのCMでジャジャジャーンてリカのテーマが流れるたびハッ
としてTVに目やっちゃいそうだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:12:43 ID:FrQXJ9HA
>>7
ワラタ
何で今なんだろうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:53:58 ID:DiHDi5La
CM流れた時ドキッ!!としたよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:26:10 ID:JThOr5GU
しかしなんでいまさらリカのテーマなんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:50:56 ID:6UFryrdO
今テレビで見て飛んできました。
10月の再放送見て思いついたって感じじゃないでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:28:58 ID:Ds1VSczu
◆関連HP
東京ロケ地ガイド http://member.nifty.ne.jp/location/
東ラブ掲示板 http://shyper9.amuser-net.ne.jp/~tukushi/s_bunko/bbs.cgi?room=eg_6
東京ラブストーリーインデックス  http://www6.ocn.ne.jp/~sallot/TLI/TLI_enter.html



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:34:14 ID:bSg+YmYj
俺画面見てなくて
いきなりリカのテーマがかかったから
ビックリしちゃったよ

やっぱり東京ラブは最高だった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:51:40 ID:iqlkZP8T
名古屋ラブストーリー
原作 鳥山明 
出演 加藤晴彦・瀬戸朝香
ロケ地 名古屋市一円
プロデューサー 大多亮
後考えて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:28:29 ID:/O41AncJ
他出演 玉木宏 
ロケ地 代々木公園 → オアシス21、NHKのあたり
    ハンカチを結んだ駅 → 名鉄瀬戸線 ひょうたん山駅


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:23:38 ID:O2QGxX8c
>>7
女の人は誰?
当時の保奈美さんの雰囲気に一番近い人
って事でオーディションされたとか…?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:29:44 ID:4ltoQlKE
>>7
ヤラレタ・・・・・。
ターゲットは音楽に条件反射してしまう俺らですな。

しかし、セットが似てる。
リカ役の人は髪型、服装そのまんまですやん。
蔵ノ介にしたのがパロディだよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:38:58 ID:f/Sftco/
>>12
温泉編の江口洋介つながりとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:47:44 ID:v38emv/o
CMの女、確かに保奈美に顔が似てんね。
>>17が言うようにわざと似てる人探したっぽい。
で、蔵之介ではずすって感じがパロディぽくてウケる。
あの音楽流れた瞬間、東ラブ見てた人はえっ?て
絶対に画面見ちゃうからCMとしては正解だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:47:54 ID:Hrnzulwm
30秒バージョン作ってほしい〜。
15秒は早すぎて反応したときにはすぐ終わる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:09:40 ID:IbSOks/j
織田をブサイクにしてデフォルメすると佐々木っぽい感じになるねえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:42:45 ID:VSSEebs4
CMの音楽聴いただけで泣けるだろうがぁ〜
 つД`)・゚・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:58:04 ID:nuFjXrVQ
CM見てすっとんできました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:01:54 ID:iq/+8fCb
フジテレビでCMみたー!!
いいよ、いいよーw
さっそく買ってきたー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:11:06 ID:piUTpTX3
>>22
織田をブサイクにしてって、織田はもともとブサイクですが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:19:02 ID:lnr/OwlJ
再放送で盛り上がったりCMでリカのテーマ使われたり、今ひそかなブーム?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:00:33 ID:fFyTQOb8
30秒繋がりのCM見たいな・・・。
>>7では区切ってあるし orz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:27:37 ID:rxzE0tcK
学校へ行こうでの東京ラブストーリーとか
ロンハーでの上京デブストーリーとか
けっこう東ラブ関連多いよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:46:53 ID:TPwNp2O3
で、結局あのビールのCMの女性は誰なのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:58:50 ID:uID+cCJT
>>29
他にも山田邦子がリカ役で江口本人が三上役やってたたパロディコントとか
みなおかでやってた東北ラブストーリーってのもある。
後、めちゃいけでは大久保さんが加藤の母校のサッカーゴールの前で待ってたり、
バイバイコウジってハンカチに書いてて「東ラブですよ!赤名リカですよ!」
って岡村が言ってた。

まぁ、みんながよく知ってるネタじゃなきゃパロディにできないからね。
その点、東ラブは一定の年齢(20代半ば位)以上の人はとりあえず名前と結末
主題歌くらいは知ってる。
でもまさかCMに使われるとは思わなかったな。東ラブおそるべし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:25:47 ID:QBot4VPE
最近再放送見てない人でもリカのテーマって分かるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:36:02 ID:IvbJLCm6
>>27
ラスクリに合わせてるだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:12:38 ID:BNIsgKwN
>>32
ビールのCMだから東ラブ世代を対象にしてるんでしょう
若い子は関係ないんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:51:12 ID:uL11S5wh
いや、単に電通なり博報堂の担当者が
自分の趣向でつっぱしっちゃった感がするんだがな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:29:06 ID:HS4u/vZB
小田和正の歌じゃなくて、リカのテーマなところが笑えるよねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:30:52 ID:HS4u/vZB
CM的には「ラブストーリーは突然に」を頭から入れた方があってるような・・・
でもそれだと逆にインパクト薄いけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:29:23 ID:Q4fFAftw
わかる人にはわかるってセンを狙ったのかも。
「ラブストーリーは突然に」だとストレートすぎるからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:34:48 ID:Pcg8wX57
実際、それに釣られてここに飛んできてしまったわけだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:32:56 ID:5RLr+Thz
問題ない。おれもです
てかワロタよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:08:04 ID:HkHtcS2q
俺35歳 釣られた・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:16:20 ID:r+I5RmuD
本生の男の役者、なんかきもい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:05:26 ID:bWiDHdIb
織田は不細工じゃないよ。何か>26

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:30:13 ID:IJFKKOyB
>>34
対象年令でもBGM聞いただけでみんな分かるだろうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:52:31 ID:T5XLuDIw
わからなかったらなんなのさ。しつこいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:54:49 ID:eITFWX9b
19だけど分かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:18:54 ID:ScHdOBnH
私も19だけど画面見てすぐに、カンチの部屋に似てんなぁって思った。
そんであの女見てあれ?ってなって曲流れた瞬間、東ラブ!て思ったよ。
一緒に見てた40代の親もほんとだって驚いてた。
それにあのチャカチャーンって曲は知ってる知らない以前にかなり印象的だから
CMに使うには最適だと思う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:08:43 ID:9RbmOX5O
オレも19だけど、あの曲いいね〜w着メロDLしてもーた・・・
ってか今東ラブレンタルして5話まで見た。
う〜〜〜5話のラストは何と切ないんだ〜。。。
とりあえずリアルの時は小1で、親と一緒に見てたけど、
13年ぶりに見るとやっぱり感じ方って違うもんだね〜
とりあえず、最終回に限らず、リカのテーマや小田の曲が流れるたびにジーンと来るオレ・・・
明日6〜11話借りてきて見ます。名作だよ、ホントに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:23:20 ID:YRedC+XV
子供の頃見たのとでは違うでしょうね
現在中年になって見るのもまた違うよ
20代の時はラスト別れたのが残念で悲しくて大泣きしたけど
今見たらリカと一緒にいたら疲れただろうから
カンチも別れた方が良かったと思ってしまったよ
名作には違いないと思うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:01:47 ID:UpFicb+l
CM、最初は「新しいCMか・・・」としか思わなかったが
あのテーマで「!!!!!!!」
ものすご見入ってしまった・・・
それからは流れるたびにくぎづけ。
あの女優さんリカの声真似みたいなんもしてるよね?
久々に何度も見たいCM(・∀・)♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:15:18 ID:39kzkUse
カンチ歌ってたね♪(ヘイヘイヘイ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:16:04 ID:XMlAqYtp
あのテーマ曲の曲名なんていうの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:32:18 ID:Q/1mdFNH
>>52
CMの曲?なら『Tenderly Rica's thema』通称リカのテーマ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:40:52 ID:t6w4s3P6
あのCMの曲はくるねぇ〜・゚・(ノД`)・゚・。
音楽に凄いパワーがある。
何年経っても心にくるんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:05:02 ID:eOc1CNzS
ラスクリ終わったね。東ラブちらつかせて番宣してたから
東ラブの感動再来か!?なんて少しでも思った自分が恥ずかしい。
あんなんに東ラブ利用しないで欲しかったよ。

それはいいとして、あのアサヒのCMいいねぇ。誰だか知んないけど企画した人に感謝。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:11:45 ID:doNTnAg7
ラスクリのラスト、雪山での会話が
東ラブの四話のラストとそっくりでした。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:13:19 ID:idhQYpFA
>誰だか知んないけど企画した人に感謝。

本当に感謝だよね。
男が企画したのかな?女かな?
企画した人を見てみたい。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:13:39 ID:hOCBFCKt
>>53
サンクス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:32:21 ID:lpIFe9Wg
>>56
まあ脚本家にバリエーションが無いってことで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:27:38 ID:JAYldvD2
>>15-16
青木さやか


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:41:42 ID:tHM2vAbN
>>59
わざと同じにしてるんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:42:23 ID:oSkFBPVj
原作のマンガ読んだ。
リカ子供産むんだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:57:53 ID:8GTyi/ed
原作読んだのにぜんっぜん記憶にないよ、
絵がやたらきったなかったことしか・・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:23:36 ID:0IJjzQv+
>>61
映画セカチューも坂元だしね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:49:48 ID:YVi0VTQA
ここに書き込むことじゃないかもしれないけど
ラスクリ、マジつまんなかった・・・

東ラブとかぶるところあるっていうし
織田裕二のキャラ設定も楽しみで見てたんだけど・・・
結局なんだこりゃぁって感じだった。

東ラブはやっぱり永遠の名作ですね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:55:59 ID:O7OFgKLT
和賀部長「夜中に突然呼び出された。」

カンチ 「・・・・・」

和賀部長「おーい、お前勘違いするなよ。Hしただけだよ。」

カンチ 「それを心配してんだよ!!」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:18:08 ID:UZdSEl/X
ビールのCMっていつ流れてる?
なかなか巡り合えん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:30:32 ID:8Zw6Fy+O
織田さんって、カンチ演じてた頃の方が優しい顔してる。特に目つきとかリカを見つめる眼差しとかね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:48:58 ID:NaG3zhGi
>>67

>>7を見ろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:11:28 ID:C1YxdRVn
>>65
同意。途中脱落して、最終回さえ見ませんでした。
どうなったか気にもならない。
保奈美より矢田ちゃんのほうがずっと好きなのにw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:14:29 ID:lae076Bx
梅津寺駅のホームが・・・・

外出?






72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:09:11 ID:kAIWF7Vo
>>71
何?
前スレで梅津寺駅とあの電車について話が出たのは
まだ最終回のリカを真似たハンカチがぶらさがってるってことと
実はあの電車は松山市内に向かうのとは逆方向ってことくらい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:24:30 ID:VXIdk1NE
OP、夕日をバックに寄り添ってる2人・・・
ありゃリカとカンチじゃなくて、さとみとカンチだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:55:46 ID:lae076Bx
>>72
いや
梅津寺へ行ってきたんだが、
例のホームが工事中で使用されてなかった(立入り禁止)
(上り、下りとも松山方面のホーム使用)
レールは錆びてるし、ハンカチは1枚も無かった

知ってたら、延期したのに・・・orz


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:57:40 ID:kAIWF7Vo
>>74
そうなんだ〜。せっかく行ったのに残念だったね。

半年くらい前のおすピーの月9特集では最終回のあの駅には
今でも100枚近いハンカチが舞っていますみたいにやってたのに。
修理終わったら私も一回行ってみたいなぁ。
民俗博物館かなんかに保管されてる柱も見たいし。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:51:03 ID:sJQGCwTA
>>75
え、民俗博物館に保管されてる柱って
カンチの小学校にあった、二人の名前入りの柱のこと??
うわ〜 見てみたい〜


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:00:57 ID:cX94fNyR
CM見て飛んできますた
こないだブクオフでサントラ買っておきゃよかったよ・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:29:19 ID:S3z269gX
CMに使わないでほしい。
リカのテーマが流れるたび、ビクっとするから。
違うとわかっていても東京ラブストーリーか?と思ってしまう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:40:41 ID:4GJCKCwS
過去の栄光にすがりつくようになったら
テレビドラマ制作者ももうおしまいだな、と思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:26:47 ID:yjDIpN/a
今「不幸の法則」でリカのテーマが流れたぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:32:58 ID:mMYXNKfu
日テレでパロディドラマやってるなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:45:42 ID:6IcYOWhr
長井の番組ね。名場面のオンパレードでなかなか面白かった。
でもって長井が東ラブ見てないこともよく分かった。
YOU「また、この時の織田裕二がかっこいいんだよ」

長井「この女役は誰なの?」
和香「鈴木保奈美さんです」
長井「あぁ〜」
そんなことも知らないのかよって思った。
「しかもカンチ、セックスしよなんて。何だかなぁ」だってさ。
よく見てないくせに語るんじゃない!黙れ、長井!!って感じだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:13:26 ID:mH1B4w6E
upしてくれる神はおらんか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:31:53 ID:1/BUn4yq
アサヒ本生のCM流れると思わずテレビ画面を見てしまう。
タレントのコがなんとなくリカに見えてくる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:50:45 ID:cDyncvIw
保奈美や也実もCM見てギョッとしてるだろうなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:04:56 ID:bOgZYBcO
>>82
でも名前はカンチじゃなくてケンジだし、BGMはラストクリスマス。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:03:02 ID:byrGUByl
>>84>>86

普通に日テレ見てたら東ラブのサントラ(リカのテーマ?)と共に嘘つきー!
って聞こえてきてびくってしたよ。CMもそうだけどいまだにあの曲聞くとジーン
とくるんだよね。
あの女の格好と話し方はまんまリカだったし。ケンジ!って呼ばれた後の男の
だから何?とかも似てた。誕生日のシーンとかもパロってて普通に見いったけど
結局古いんだよ!で終わったのがムカついた。
月9に憧れる女は不幸になる。間違いない!だって。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:17:07 ID:5QbLsYBX
CMはどの番組で流れてますか?
これは録画保存しておきたいんで。
しかし視聴者を画面に引き付けるCMとしては大成功してるね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:26:46 ID:QYhypi0S
どの番組も何も適当に録画してたら2,3日で録れる
それくらい頻繁に流れてるよ

でも2種類あるのにまだ1個しか見たことない(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:29:55 ID:h3rPyhUi
>>88
↓の下の方を見ると「情熱大陸」のバナーがあるので
日曜日11:00P.M.の同番組で流れるかもしれないと思った。
ttp://www.asahibeer.co.jp/funasahi/index.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:49:36 ID:P2BUSCl4
サントラ欲しくなったけどもうツタヤで廃盤て書いてあったし
楽天とかで検索してもサントラ商品情報はない・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:51:56 ID:j8OgNXLj
か〜んちぃ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:04:15 ID:0gT9PeV2
>>91
ヤフオクにサントラあるけど駄目なのか
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%c5%ec%b5%fe%a5%e9%a5%d6%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%ea%a1%bc&auccat=22152

94 :ソナチアン:04/12/24 02:33:34 ID:ZZFif1+k
不朽の名作「冬の恋歌」完全版を見よう!BS2
次回は第九回。
今からでも間に合うょ
下記でストーリーの復習しましょう。
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/sonata/index.html
ttp://www.nhk-sw.co.jp/view/10627.html
また、有料ネット配信も複数の会社で行われてる。
ttp://www.showtime.jp/isp/dion/korea/
ttp://www.aii.co.jp/go/dramakan.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:41:13 ID:9R0y3y4K
例のCMいいね!
自分17だけどめっちゃ反応しちゃったよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:01:10 ID:2VoinTw1
正直リカとカンチはCMのほうがいいw
ドラマは大好きだったんだが、鈴木と織田があんまし好きじゃなかった。
他は皆好きだったんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:46:24 ID:4aUOMnAW
カンチは「ひどい」と言われているけど、
一番良くないのは、第2話で関口に告白したのに、
関口が、ちょっと三上の方に気があると知って諦めたことだ。
いったんリカを好きになっても忘れられない関口を、
ちょっと他の人に気があると分かっただけで諦めるのが一番良くない。
「関口の気持ちを一番に考えてあげて・・・」なんて単なる言い訳だ。
ドラマ的には仕方ないけど、客観的にカンチという人間を評価すればそうなる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:32:55 ID:gg7ODTTp
カンチは平凡なサラリーマン
三上は医者の卵
三上と一緒になった方がいいだろうっていう優しさは
男なら誰でもあるんじゃないのかな?まして、三上は
見知らぬ誰かではなく、自分の親友でもあるんだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:37:41 ID:3mTyjEKr
しかも高校の頃から、関口が三上のことを好きなのを知ってたわけだしね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:53:13 ID:phvVfbWW
最近、後半のCMが増えてきましたね。
どうせなら30秒バージョンでやってほしいと思うのは俺だけ?

30秒でやってるの見た!!って人は情報きぼんぬ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:34:00 ID:4aUOMnAW
>>98
あんな遊び人と一緒になった方がいいなんて誰も思わんけどな。

>>99
しかし、関口はそれで諦めきれるような人じゃなかった。
もし、完全に諦めてリカをずっと好きでいられるなら、それでもいいけど、
そうじゃなかったから、悩むことになったし、リカを傷つけることにもなった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:38:44 ID:0gT9PeV2
>>100
不治、ニュースJAPAN

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:51:01 ID:Ba9XnPCC
いまフジの糞番組でも流れた<後半バーション

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:16:07 ID:oOt6nBCs
あんな笑顔でセックスしよう!って言われて
セックスできる男って?
女性から求める時代を強調したかったんだろうけど。
信者には悪いけど、リカって常にテンション高くて疲れる(原作は更にヒステリック)
さとみに行くのは当然だよな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:50:26 ID:0YoyYneR
>>100
今、日テレ系で前編+後編の2段重ねだった。
30秒Vr.ってこういうののこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:02:31 ID:mw2tYLZS
CMやめてくれ〜 神経すり減る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:38:13 ID:xWWBhtvp
>>101
>あんな遊び人と一緒になった方がいいなんて誰も思わんけどな。

カンチが同窓会に出たときに、カンチがワールドカップの話を
熱く語ろうと思っていたら、友達の方はもうそんなこと感心ない
といった素振りだったところが描かれてたけど、あれっていうのは
やっぱり高校卒業して5年も経つと誰しも変わってしまうというのが
いいたかったんでしょうねえ。三上も含めて。三上はカンチの
考えていたような奴じゃもうなくなっていたんでしょう。
まあ三上が関口に対しても軽いノリでつきあうような男になって
しまっていたのは予想外だったかもしれんけどね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:25:55 ID:jbYhFCjr
週刊新潮の1頁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:40:03 ID:Lag73HSf
CMはスポットCMでよく見るから番組と番組の間を狙えばよく見られるよ。
○時54分〜△時00分の間とか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:49:45 ID:wILh89SS
>>104
そう思う。
階段の上から書類ばらまいてみたりとかさ、
仕事中に色々言ってきたりとかさ、
ドラマだから見れたのであって
実際にあんなことする人いたら、絶対付き合いきれないと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:51:24 ID:wILh89SS
↑だから、ドラマ上でも、カンチが疲れるのは十分理解できるよねって話ね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:18:39 ID:vKnoTLyp
最近、ビールの宣伝で決定的シーンで流れる音楽がかかっているので
カンチを思い出す。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 06:02:09 ID:C+JYYqIX
>>112
「決定的シーンで流れる音楽」この表現気に入りました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 06:08:58 ID:x/6+ISWH
>>97
至って普通の見解だと思うが今更どうした?

>>101
恋愛なんてそんなもんだよな
先が分かればどんなに楽でつまらないものか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:45:45 ID:QgH+F7bA
確かにリカが一般世界にいたら相当うざいだろうね。
けどドラマで見る限りリカ最高!さとみうざい!ってのはいつ見ても変わらない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:59:46 ID:pB93fE8K
>>ちょっと他の人に気があると分かっただけで諦めるのが一番良くない。

おまえの価値観の押し付けなど不要なんだが


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:17:21 ID:usWYUJeg
ブックオフ100円コーナーにてサントラゲットw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:40:10 ID:Ju7UDkyV
再放送ってもうやらないのかな?
スカパーで放送しそうですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:11:25 ID:Zp0UwUl3
スカパーだと1月は放送予定無いね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:45:44 ID:z0nwzJ2h
中古だったらBOXも安いから、
買っちゃうのも手かもよ。

何回も繰り返し観るヘビーファンだったらさ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:17:11 ID:7jtqt8Dz
( ゚Д゚)あ〜の日(;´Д`)あ〜の時( ゚Д゚)あ〜の場所で(*´д`*)君に会えなかったらぁ〜♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:45:38 ID:IutbF5fQ
東ラブは神だな。これを越えるラブストーリーって今後ない気がする。
保奈美、復帰して欲しいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:56:06 ID:2TO7HPj7
TBSでも東ラブ、裏の日テレでも東ラブ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:44:46 ID:1akG8jVG
>>98
三上の医者になった10年後の姿が里見助教授

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:53:02 ID:Us0TvQCr
うpした
パスはcm コーデックはXviD

ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/342.zip

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:13:21 ID:c2TJq6tk
>>117
すごい得したね!オクだと1000円ぐらいからだし〜。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:55:50 ID:K1w/cRhm
>>125
禿げ乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:54:40 ID:wimcNGSM
>>120
中古ってどこで手に入りますか?
全然見当たらないし、ヤフーオークションでも新品並の価格だし。ヽ(`Д´)ノ
どうせなら楽天で新品買ってしまおうかと。

129 :120:04/12/26 10:58:52 ID:GTq0MS+k
>>128
スマソ。

近所のCD屋で、14900円で売ってたから、
最近は安くなってるのかと思ってました。

ネットだと、あんまり値崩れしてないんですね。。

ぱっと見、↓が割と安いような希ガス。

ttp://direct.nagase.co.jp/dvds/itemPCBC-50126.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:13:56 ID:GTq0MS+k
>>125
ありがd。

何回も観ちゃうよ〜〜。
これ企画した人も、バリバリの東ラブ世代かもな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:10:54 ID:S0avpEVI
CMの家、やけに玄関が広いような気がする・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:46:30 ID:wimcNGSM
>>129
ああっ!手遅れでした。(´Д`;)
送料代引きが無料とは...がーん。
楽天で注文してしまったので800円損しました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:25:16 ID:UmysWOhY
>>125
さんくす

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:30:05 ID:Gu1AezON
TVドラマ「東京ラブストーリー」ロケ地
ttp://www.niji.or.jp/home/n-zzr400/toukyou/toukyou.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:22:23 ID:TVpO+zcc
CMのリカは、宝積有香です。
河村隆一の元彼女。 大好き五つ子に出てました。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)