2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陣内・雛形】ストーカー・誘う女【大映テレビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 05:57:39 ID:rVyA2yeO
TBSの朝10時30分からの再放送枠で今日から。
今年の春、深夜に再放送された「略奪愛・アブない女」にハマった人は是非。


出演者
陣内孝則、雛形あきこ、袴田吉彦、麻生祐未、小林稔侍、ほか


公式サイト
http://web.archive.org/web/19980624204716/http://www.tbs.co.jp/stalker/
あらすじ
http://www.tbs.co.jp/drama_archive/stalker/index-j.html
スタッフ等
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0077.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 06:01:47 ID:rVyA2yeO
第1回(1997/01/09放送)のみどころ
姿の見えない脅迫者「ストーカー」の存在が今、社会問題化されている。
多くのストーカーは、特定の相手に対する「恋愛妄想症」が起因とされているが、
自分の想いが相手に通じないと知ったとたん彼等は突然狂気へと変じ、ついには過激な行動に走り出す。
TBS木曜ドラマでは、この「ストーカー」をホームドラマの中に盛り込んだ
新番組『ストーカー・誘う女』を、テレビ初のタイムリー企画として放送する。
陣内孝則主演でその陣内を狙う“女性ストーカー”に雛形あきこを起用。
幸せな家庭生活の中に、ある日突然忍び込む「ストーカー」の恐怖を、
大映テレビ独特のタッチで描き、誰にでも起こりうる些細な出来事が、
家庭愛、家族愛、人間のすべてを破壊するという警鐘の意味も込めた作品に仕上げていく。
このところの木曜ドラマは『真昼の月』『義務と演技』など、
生活と密着した世界の中で発生する問題をドラマ化し、好評を得ているが、
この作品もまた、センセーショナルな話題を巻き起こすはずである。
脅迫に苦悩する陣内、普段は平凡なOLでありながらストーカー症をもつ女・雛形。
この難しい役に取り組む彼等に期待したい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:26:15 ID:nFW9iwFF
うっかりやっちゃって妊娠って略奪愛と同じじゃんwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:26:19 ID:PzmNijjS
3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:28:29 ID:kYYLMPIP
当時の視聴率

1. あなたを奪いたい  16.5%   2. しのび寄る恐怖
3. 無言電話が鳴る時  16.8%  4. 嘘をついて外泊
5. のぞきたい彼の家       6. 不気味な留守電  18.1%
7. もう我慢できない  20.2%   8. 天国で結ばれたい  19.8%
9. 彼を離さない  22.8%     10. もう誰も許さない  25.6%
11. 愛してるけど殺す  25.6%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:32:16 ID:9XtvVfVf
>>5
どんどん高くなってる・・すげえ
愛してるけど殺すってのもすげえw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:35:08 ID:oTvXHFNY
「ストーカー↑」
って言ってたけど今とイントネーション違う・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:35:24 ID:qrgEQl0P
>>3
想像妊娠だけど
あまぁその想像妊娠がバレて
後々大変になるんだが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:47:48 ID:QlZUnh87
誘う女は雛形が本当こわくて面白いけどアブナイ女はつまんない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:55:28 ID:BkuQTNjo
久々に「パパでちゅよぉ〜」見た!やっぱり恐いわ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:31:50 ID:9aDdvXWF
略奪愛と同じ設定だよね、ただ、あっちは姉妹だったけど…
どっちが先にドラマになったんだっけ? 袴田が同じような役回りって
のが笑える〜
あと小林親子も出てるし、家が千葉県の公津の杜ってのが同じ。
1話であそこまで進めるのもすごいちゃね。月曜も見る!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:24:41 ID:yGLienoy
そっか・・・次回は月曜日か。
今日実家で見てたんだけど実況は盛り上がったんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:43:44 ID:oj09nf2C
>>3
>>11
こっちが先

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:14:45 ID:S9Wb+hTq
設定が殆ど似ているジャン。千葉県公図の社の家も同じだったし、年次も年次バカ息子も
出てくるし、ラストの音楽がドラマの雰囲気とまったくマッチしていない点もそうだったし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 06:58:05 ID:uRIlPDeH
きゃーーーー
再放送してたのね
一話見逃した
くやしーーーー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:30:04 ID:LH/ki+nr
でっかい犬も一緒。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:09:53 ID:73JfeZP9
この次、略奪愛か???って期待したけど
番組ガイド系の2誌(B.L.T.とTV TAROだったか?)には(予定)としてだが
>「愛してると言ってくれ」
って書いてあった。残念〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:38:36 ID:kmHmYOpG
個人的には、
ストーカー75点、略奪愛90点、仮面の女75点かな。
ストーカーと仮面の女の点数が低いんじゃなくて、
略奪愛の赤井の演技とグレイの音楽が素晴らしすぎるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:56:09 ID:5Yn1vKv0
>18
グレイの音楽というよりTAKUROの音楽では?( ・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:17:56 ID:B1CXyofb
1話は外から家を撮ったカットはほとんど出てこなかったけど、それでも1カット出てきて。
相変わらず周りになんっっっにもないその孤高のたたずまいに笑った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:26:36 ID:+gy37/O7
実況スレのログ

今日から再放送■ストーカー・誘う女
http://www.2chdat.net/data/html/12182316/1103242687.html
ストーカー・誘う女 Part2
http://www.2chdat.net/data/html/12182316/1103249614.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:05:57 ID:G9mThuWt
ひな怖すぎ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:24:26 ID:P8qYJmiq
タイトルバックもセットも安上がりで笑えるよ
エロビデオ並だ

24 :17:04/12/20 15:58:52 ID:P2Y4hVbp
間違えた、
>ずっとあなたが好きだった
が後釜みたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:34:43 ID:pAegHo2U


  つわりがひどいので早退します。

                ミチル



 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:48:57 ID:SxiquE5X
家のすぐ隣に
ドッグラン的に使えるスペースがあるというのもすごいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:53:46 ID:RDo7L52x
やめるんだ、すずちゃん!
が見たい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:17:19 ID:3piAZWSp
これと同じ放送時期に日テレでもストーカーってやってたよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:00:13 ID:YoEVGzMH
わたべあつろうのでしょ?
あれ、よかった

30 :隆造:04/12/21 08:42:33 ID:c4Kfy1/I
今関東ローカルで再放送をやってるねえ。僕はHDDに録画して編集し、高速
ダビングしている。面白い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:13:49 ID:eV0YcfLf
大映テレビ最後のヒット作。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:26:54 ID:cPgtREz0
グレープフフルーツ箱ごと買ってくるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:01:36 ID:VoVEEnHB
パパでちゅよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:06:19 ID:zQJ21Kag
愛してる!愛してる!

ブチュー

大好きなの!大好きなの!

ブチュー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:20:43 ID:5hBeyCxl
おれも一度でいいから雛形あきこみたいな女からストカーされてみたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:11:04 ID:fUh8ZuA3
奥さんの奇声のような笑い声が激しく鬱陶しい。
子供のわざとらしい偽善ぽい子供っぷりは爆笑。

でもあれ見るたびミチルもっとやったれ!と思う自分て・・・。
音楽とセットの安っぽさも笑える。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:16:04 ID:Me4mnyKs
大昔にめちゃイケでこれのパロディやってて岡村扮する森田が雛形本人に
力ずくでいろいろさせられていた(熱いおでんの一気食いとか)が
本編も同じく力ずくなのが笑える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:53:35 ID:EDOJgoZ5
やっぱ大映はすげーや また再放送にハマってる
面白過ぎるw 怖過ぎるw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:32:09 ID:MPtEFqfM
愛は
愛は
愛は
ひとーつだーけさー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:38:37 ID:M3LdMQUC
>>37
自分はめちゃイケのパロディーしか見た事なくて本物は初めて。
面白過ぎ。あとエンディングのマッチにもウケた。
袴田はああいう役しか見た事ないな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:05:18 ID:RjPDrpHX
大学の教授って秘書が置けるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:12:32 ID:ZbDNsFjP
俺もメチャイケでパロ見てて、今回見始めた。
なんか、パロの時「雛やりすぎだよ」とか思ってたけど、本物はもっと凄いのね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:36:28 ID:lqjh74Lo
>>41
置ける

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:21:33 ID:JdCQimSk
ミチルちゃんグレープフルーツ好物ですか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:30:40 ID:Me4mnyKs
妊娠しているから酸っぱいものが食べたいだけ

46 :隆造:04/12/22 11:25:52 ID:HU25nJL1
このときの麻生祐未はすげえきれい。

こういうタイプのドラマって今本放送でやっても成功するかなあ?

このドラマのロケ地って、「略奪愛・アブナイ女」(TBS系)のロケ地とおんなじ
じゃない? 京成の「公津の杜駅」って出てた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:27:57 ID:tLampdEr
ついに家まできたか・・
奥さんの友達とかは潔いくらい全く出てこないなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:31:44 ID:TwAR6EYN
しゅうじさんもなんだかんだ言ってすぐ会いにいっちゃうよね。変な男

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:40:34 ID:keB1M4Xe
ミチルがもの凄いブサイクだったら、物語は成立するのだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:10:40 ID:6mfHpnTz
このドラマ
今日初めて見たけど


アレックス(*´∀`)ハァハァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:39:20 ID:/ftElOQY
ハカマダの斬新な髪型にハァハァ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:15:45 ID:wjHZNLPv
ピンポンしたとこで続くかよ・・ 待ち切れん・・

麻生マジ綺麗だね。こんな嫁いたらいいよな〜。
もう心配し過ぎて壊れてきてるね・・ かわうそ。

雛型が怖過ぎる。。。

陣内の「ミチルくん」って言い方がウケる。彼の最高傑作じゃない?このドラマw

大映は心理描写丁寧に描いてるね。だんだんみんな壊れてくる感じが
伝わり過ぎて怖い・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:33:43 ID:3qXrzAxh
明日は放送無いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:29:23 ID:md+DsKwb
このドラママジおもしろいよ。
冬ソナよりおもしろい。
韓国で放送しろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:57:19 ID:BpYBy03S
>>50
きみはもうこの後見ないほうがいい。
別に嫌がらせや煽りで言っているわけじゃない。
きみの為だ。とにかく見るな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:40:26 ID:ZNbkvuf0
犬にあるまじき色になってしまう場面のこと?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:57:06 ID:6sw+Wptg
雛といえば「仮面の女」も凄かったね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:53:21 ID:CkIQlf8X
もう大映テレビは連ドラ作らんのかな。
今年は赤い衝撃、略奪愛、そしてストーカーと見てきたが
たまにはこの手のドラマがみたい。新作きぼん。
ところで野添Pって今も現役なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:07:53 ID:XAOkQR3N
このドラマ最高に笑えた。
毎週楽しみだった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:37:42 ID:nHXjfe3V
袴田くんのコーナー
ミチルちゃんのコーナー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:27:26 ID:JVHx2HSy
袴田にもうばれちゃったり結構展開早いよな
これからミチルの怖さがもっと高まっていくんだろうなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:58:11 ID:Lp8w2qG5
勘違いしてる人が多いけど、略奪愛の方がパクリつーか二番煎じでそ?
設定そっくりで役者の演技がされにへたれてて、ワロタなぁ。2,3話でやめたけど。
主題歌がグレイのその当時でも古い曲(しかも全然あってない)だったね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:27:23 ID:kmIZFjSK
想像妊娠かよ。

ネタバレ見ちまったーー!

で家族は最後ハッピーなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:02:32 ID:A0oHnDQT
家族がベタベタしているのがキモイ。
家じゅうの電気全てを付けているのが変。
父親に捨てられたというミチルの過去をもっとクローズアップしたら
面白かったかも。
例えば部長(村井国夫)はミチルの父の兄弟で
後で森田に謝りに来るとか、部長が森田を贔屓したのは森田が弟に似ているから
だったとか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:31:52 ID:iMAjjdtz
>>64
ネタにマジレスしてるみたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:19:47 ID:8G1bNfi2
はやく次回がみたいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:00:26 ID:6C3i3Fqi
みちるくん!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:28:46 ID:Q2o9VVdO
家に来る、針刺し、電話にメッセージ
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)