2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースのお仕事シリーズ 総合スレッド part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:02:02 ID:OOE9oiL9
〜「ナースのお仕事」シリーズを語るスレッド〜
 
  ・パート1  1996年7月2日〜9月24日 全13回 (平均視聴率17.2%)
  ・スペシャル 1997年4月4日 (視聴率20.3%)
  ・パート2  1997年10月14日〜12月23日 全11回 (平均視聴率19.2%)
  ・パート3  2000年4月11日〜9月19日 全24回 (平均視聴率19.2%)
  ・ムービー  2002年5月11日公開 (興行収入14億)
  ・パート4  2002年7月2日〜9月24日 全13回 (平均視聴率17%)

  ◆前スレ http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1075290441/l50
  
  ◆パート3番組情報ページ http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/nurse3/
  ◆パート4番組情報ページ http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/nurse4/

  ◆パート4公式サイト http://www.fujitv.co.jp/jp/nurse4/index2.html
   (パート3までのあらすじも「ナースのお仕事ワールド」として紹介されています)
   
  ◆番組への要望・意見など http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?800100004:
  
◆ロケ地紹介は>>2

*「ナースのお仕事」シリーズが好きな方の為のスレッドです。基本はsageっぱなしでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:03:15 ID:OOE9oiL9
「歴代若葉会総合病院 (パート2は若葉会第二病院)」
 ・パート1、スペシャル セントマーガレット病院 http://www.st-marguerite.or.jp/
 ・パート2 横浜労災病院 http://www.yokohamah.rofuku.go.jp/
 ・パート3 都立豊島病院 http://www.toshima-hp.metro.tokyo.jp/
 ・ムービー 自治医科大学付属大宮医療センター http://www.jichi.ac.jp/center/top/
 ・パート4 東海大学(医学部付属)八王寺病院 http://www.hachioji-hosp.tokai.ac.jp/ 

「ドラマロケ地案内(http://homepage1.nifty.com/BH/index.html)」
 ・ナースのお仕事3 http://homepage1.nifty.com/BH/nurse3.html
 ・ナースのお仕事4 http://homepage1.nifty.com/BH/nurse4.html

「全国ロケ地ガイド(http://joe.ash.jp/travel/loca/)」
 ・ナースのお仕事3 http://joe.ash.jp/travel/loca/guide/2000/d200004_nurse.htm
 ・ナースのお仕事4 http://joe.ash.jp/travel/loca/guide/2002/d200207_nurse.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:08:56 ID:OOE9oiL9
ちょっと、ずれた・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:15:36 ID:j0n9Ygad
>>1-3スレを立てていただいて有難うございます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:16:23 ID:FjKQE+cV
前スレは、なぜ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:09:54 ID:oWHQSw2X
>>5
本当に前スレは987で、なぜ突然落ちちゃったんですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:07:08 ID:FjKQE+cV
どうしてなんでしょうか。サーバーとか板で何かあったのかな、
と思いましたが別になにもおこってないみたいですよね。
他のスレは別におちてないような気がします。
容量も別におおきくなかったですし、書き込みもありました。
990過ぎてからくらいがいいかなと思っていたのに、987でおちてしまうなんて予想外〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:52:52 ID:Oym0o7EF
980過ぎて一定期間書き込み無かったら落ちるとかなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:35:26 ID:FjKQE+cV
う〜ん、一定期間書き込みがなかったら、レス数関係なくおちるのではないでしょうか。
でも、前スレ、書き込みはあったんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:21:34 ID:FjKQE+cV
すみません〜。>>8さんが言われているのが正解でした。

こういう↓ルールがあるみたいです。

スレッド数がある数に達すると 、
・最終書き込み時間の古いスレッドから順に一定の数のスレッドを倉庫に送る(圧縮)
・立ってから一定期間にある程度レスがつかないときは落ちる(即死判定)
・スレ立てから5ヶ月経過したスレは、最終書きこみから24時間以内にレスが付かないと落ちる(150日ルール)
・1000到達済み、スレスト済み、980超え、容量オーバーは最終書き込みから24時間で落ちる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:26:51 ID:FjKQE+cV
前スレは、980越えルールで、dat落ちに判定されたんだと思います。

お騒がせして、すみませんでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:47:07 ID:UVdFQaUK
にくちゃんねるで、前スレのログ消えちゃったみたいで残念。html化されるはずが・・・
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgiq=%83i%81%5B%83X%82%CC%82%A8%8Ed%8E%96&sf=2&andor=AND&G=%83e%83%8C%83r%93%99


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:22:46 ID:wnFADYYU
あ、ほんとですね〜。
で、思いっきり過去ログのせるのを忘れていました・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:30:15 ID:wnFADYYU
<過去ログ>

★ナースのお仕事シリーズ 総合スレッド
 1・ http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1075290441/l50

★ナースのお仕事4 総合スレッド 
 1・http://tv.2ch.net/tvd/kako/1020/10209/1020941915.html
 2・http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1025/10256/1025628450.html
 3・http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1028/10280/1028091280.html
 4・http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1032/10328/1032872726.html
 5・http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1032/10328/1032876052.html
 6・http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1032885407/

★ナースのお仕事1・2限定(途中から総合スレッドに変更されています)
   http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1045625862/

★ナースのお仕事を見てるとむかつきます
  (むかつかないレスもありあり。ある時からナーススレっぽくスレ復活)
  http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1028131443/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:37:43 ID:wnFADYYU
前スレを含め、読めないスレはミラーをお願いしてきました(作っていただいたらまとめて載せます)。
1・2限定スレって、スレストされてたんですね〜。あまり見たことないので、おぉ〜って感じでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:56:35 ID:sD1orZuo
にくちゃんねるhttp://makimo.to/2ch/index.htmlでhtml化されてるスレを貼っておきます。
ナースのお仕事4総合スレッドその6
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/1032/1032885407.html
ナースのお仕事を見てるとむかつきます
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/1028/1028131443.html
ナースのお仕事1が死ぬ程面白かった
http://makimo.to/2ch/bubble_natsudora/1033/1033054045.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:22:06 ID:wnFADYYU
>>16
ありがとうございます。にくちゃんねるはポップアップ表示してくれるから便利ですよね。

ではでは過去ログに、↓を追加しますー。
★ナースのお仕事1が死ぬ程面白かった
  http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1033/10330/1033054045.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:32:30 ID:I7tOgxtB
残りのミラーです〜。
・ナースのお仕事1・2限定(これは前スレに貼ってくれていました)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1045625862.html
・ナースのお仕事シリーズ 総合スレッド
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/12/1075290441.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:04:19 ID:91+iP5SE
都立豊島病院のサイトにあるエスカレーターは、ナース3によく出てきたので
懐かしい。いずみちゃんが駆け下りてくるシーンとか、いずみちゃんとまどか
が駆け上るシーンとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:05:02 ID:aXNV/kML
エスカレーターですねー。ロケシーンはみていて楽しいです。
好きなシーンはたくさんありますが、4の11話で、高杉先生が仲直りの為にケーキを買ってきて、
階段をのぼる所(部屋に入ったら河合さんがご飯を作って待っていた)、とかも好きです。
無くても問題ないシーンかもしれませんが、嬉しそうにケーキを持っている高杉先生が、
実際の風景と合っていて、蝉の声とかも入れてあり臨場感を感じます。
いずみちゃんへの気持ちを素直に感じることができる大好きなシーンです。
部屋に入る時の、「あれ?」という言い方がちょっとわざとらしいですがっ(笑)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:31:46 ID:N8bsyJX8
前スレにも書いたんですが、4のNGがDVDにも入ってないし、TVでも放送されてないのが
残念ですね。1から3までは、DVDにNGがすべて入っていて、1のいずみちゃんが
鉛筆削りに頭をぶつけるNGや、3の高杉先生といずみちゃんが温泉に入っているシーンでの
NGなど面白いのがたくさんあったので、4のNGが観れないのが残念です。
4のDVDはメーキングは充実してたんですが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:34:25 ID:N8bsyJX8
訂正します。メーキング×メイキング○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:55:48 ID:W8UbIDhn
1、2、3も地上波で再放送して欲しい。

24 :いずみちゃんの絵が出来ました。:04/12/20 07:54:59 ID:ZZmBB++z
        /                  `ヽ
        /                  fj  |
        |     _,. -  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   し  !
        !   /             \  /
        ゝ  /                \'
        ,.z-7     // /ヾハ         Y_ヽ
      イ三/ // // / /     !          ⌒ヽ
    //// // /!/ //     t_\\ \\     f入
   /メノ〃久(( ハハヒ____     `_>ニト、レ!    ト、ト、
   (/ !vイ彡 ヽ!|   _,二`'ー  ゞ=二 ̄  Y    \ヽ)
    ヽ,.イT├冫 |!|   テ辷ナt、    ィ辷ナテ  ||    ヾ ソ
     ) ソ!〃  |:`!               リ|   r レ !
     / / )ソト、!     ,ィ    、     !Kィ ヒメソ
     ! ! ( ハ /ハ      ー - ‐ '     !メ、ト! |´_ノ
      \ヽ\(  _ ヽ,  `ー=ー―‐'ア   乂 イノこ'
            f⌒i´ \  ` こ二イ  ,.イー='
    r― 、     |  |  __ ト、       / |_ r-、    __
    \ \   |  |/fラ  ` 、 ___,.イ  | }v  |   /´ 7
      \ \_j  | /            !/ .|  |  ./  /
        > _  | |          /    |  ト、/  /
       /    \ヽ\        /     |  |_/  /
     / |  -、 \__/⌒.ヽ\    /      | __ { \
  /   |  こ`ー'|`ーく! \_/        /    \ \
       |      ヽ /__テ⌒下、     / ̄⌒) ̄  ヽヽ  \
       ',      /    `ー' | `ー――|  テ' / ̄{   }
        |     /       |      |      /  ̄/
       /      Y       |      ヽ    ノ    /
       /     |         |       ヽ      {
     /      |          |        |      

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:13:07 ID:GM0cRo1b
できましたって・・・、これ>>24さんが作ったんですか?
いずみちゃんです。すごい。
AA(っていうんですよね?)作る人達って、ほんとにすごいですねぇ。

26 :24:04/12/21 07:54:21 ID:IFLUpult
>>25
本当にAAを作る職人さんはすごいです。できましたって書いたので、私が作ったように
聞えちゃいましたか。職人さんすいませんw。これはAA作成依頼スレッドで、
私がいずみちゃんの写真をリンクして、お願いして作ってもらった物です。
職人さんが少なく依頼してもスルーされる事が多いらしいんですが、私は幸運にも
作って頂きました。あらためて職人さんに感謝です。

27 :24:04/12/21 08:02:58 ID:IFLUpult
このスレです。
◆◆AA作成依頼専用スレ@AAサロン Part11◆◆
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103433519/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:25:17 ID:VrXZjQqt
前ナースシリーズ一挙再放送やってたよね? 
3、4ばっか再放送しないで1、2をやってほし〜!

29 :24:04/12/21 10:43:32 ID:IFLUpult
>>28
私もそう思います。1、2も放送すれば、ナースのイメージも変わると思うので。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:19:21 ID:GM0cRo1b
>>26-27
お〜、そうだったんですね。依頼していただいてありがとうございます(^^)。
ちょっと、そのスレッド、板を見てきたのですが、本当にすごいですね。
まさに「職人さん」て感じです。

>>28-29
本当ですよね〜。私のところでは、なぜか3ばっかりなんです。

31 :24:04/12/21 21:49:38 ID:IFLUpult
>>30
いえいえ。私もいずみちゃんのAAが観たかったものですから。
AA作成依頼スレでナースファンとして職人さんにお礼を言って頂いて
有難うございます。あとぜひ地上波で1と2も放送してほしいですね。

32 :智子:04/12/22 05:00:11 ID:oXI5yXyg
もう誰も愛さないに出演した、いずみちゃんと大島さん可愛い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:09:40 ID:/SFJUhsA
>>32
91年ですね。ありさちゃんは当時まだ中3ですよ。懐かしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:41:10 ID:6O2u4fs3
12月といえば、2の最終回いずみちゃんと牧原の熱いキスかな。
牧原ナースマンでは全然人が違ったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:47:44 ID:PugLmRlZ
ラストはほんとに熱かったですよね。また冬のナースが見たい。
来年こそ、・・・って去年の終わりも思ってたなー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:00:49 ID:WItMQzsr
>>35
10月からだと2クールもありえますからね。続編は2クール観たいです。
もうナース4が終わって2年余りですか〜早いというか・・・観月&松下コンビで続編が
観られるとなると、再来年の06年が限度ですかね。06年はナースのお仕事10周年ですし。
以前ひとつ屋根の下が93年に放送されて、同じキャストで4年後の97年にパート2がありました。5年以上経つと同じキャストでの続編はちょっと・・・なんとしても観月&松下コンビでの続編が観たいので、再来年までに続編があるように祈るのみです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)