2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部警察を語ろう PART10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:34:09 ID:yb4Wvpzb

前スレ
西部警察を語ろう  part 9
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099060208/


石原プロモーション/西部警察
http://www.ishihara-pro.co.jp/se/se_index.htm

西部警察 SPECIAL
http://www.tv-asahi.co.jp/seibusp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:34:28 ID:Rix12bfb
たいほえ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/21 16:53:02 ID:zxEHRtTY
北海道ロケの放送分・・・脚本つまらんな。
豊平川にさけを帰そう ばっかりやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:35:05 ID:/YQ2bXrz
漏れ、西部警察ロケのすごい裏話知ってる。






使ってる銃は全部モデルガンなんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:42:26 ID:CGSvDTdo
俺、もっと凄いの知ってる。


巽と鳩は似てるけど別人なんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:45:23 ID:HG+Agh8I
漏れ、西部警察ロケのすごい裏話知ってる。






使ってる銃は全部ステージガンなんだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:55:01 ID:eD80TSYD
漏れ、西部警察ロケのすごい裏話知ってる。




地方ロケで必ず出てくる棒読みの台詞のおやじ。じつはロケスポンサーの社長。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:04:22 ID:/YQ2bXrz
漏れ、西部警察ロケのすごい裏話知ってる。


出始めの巽のことを所ジョージだと思ってたヤツがいた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:05:17 ID:/YQ2bXrz
漏れ、誰もが黙る裏話を知ってる。



西部警察って架空の話なんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:06:34 ID:/YQ2bXrz
もうこのへんにしとこうぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:10:00 ID:AIs9Z5cy
リュウこと加納竜は天狗で度重なる遅刻で
裕次郎の権限で西部警察を降板させられたらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:55:10 ID:XoGTbJQU
BSS山陰放送は再放送が決定です。
PART1は11月24日(水)〜26日(金)
PART2は11月30日(火)〜
午後3時50分から放送やるらしいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:56:20 ID:V4g0RpBk
↑いいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:58:37 ID:ckVVzDvo
>>11
だから殉職などという視聴者の記憶に残る降板ではなく
転任という形にされたのかも。
刑事達の中で最も印象が薄いもんな。
おまけにPART3では犬にリュウと付けられるわ
その犬も刑事達からボロクソに言われるわで(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:04:27 ID:9TvhI0Em
>>8
うははははははは!!!

5分くらい笑っちゃったよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:05:30 ID:BLrH1CSB
西部SP見逃してDVD買おうと思うんですけど買いですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:07:25 ID:/zPOxkzv
いいえ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:11:18 ID:BLrH1CSB
>>17
西部SPはともかく二枚目のやつ目当てでも駄目?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:14:43 ID:WaQp4q0h
>>18
 それだったらアリです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:16:32 ID:BLrH1CSB
二枚目と初回限定特典で買う!って人いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:23:59 ID:L+WB+CVc
勝新目当てに買うぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:27:39 ID:BLrH1CSB
幼稚園の頃はまっていた西部警察。
過去シリーズのDVD化希望!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:50:44 ID:jyETzS+2
パート1〜3を通算して出演期間が一番長かったのって誰?
もちろん綿利徹夜は抜きで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:00:30 ID:9HfX8Cwe
道彦抜きだと遺志腹悠痔老。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:38:04 ID:SS6E/Zci
鑑識の人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:59:24 ID:A+kwWay/
>>23
捜査課の事務所にいる女。捜査課だけど・・・捜査には加わらない、電話もほとんどとらない、
                     お茶くみをしてるのもあまり見たことない。
しかし・・・普通会社は、部下や女のオペレタ−が電話に出るのに・・・捜査課宛の電話はいつも、
係長か大門さん(刑事部長)が出ていたのは今思うと笑える。

>>4〜9 福島編の前編と後編は、ジョ-(北条)刑事だけは、出てない。
     理由は?????

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 04:26:17 ID:G3F6WX6O
>>23
三石千尋とマイク・スタントマンチーム だと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 07:11:39 ID:aOjD75uS
>>26
捜査課の電話に事務員が出ないで、刑事が出るのは当たり前だろ。
ほとんど事件関係の電話なのに、事務員が出てどうすんだよ(笑)
だいたいお茶くみなんて新人刑事の仕事だぞ。ま、いいか。所詮テレビだからな。

ジョーは、病気で欠席。誰か当時のビデオ持ってないかな。当時は、画面に病名まで
出ていたぞ。「ジョーこと御木裕は、○○のため出演しておりません」とか。
一ヶ月近く入院していたらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:12:59 ID:GQiT5i1X
ttp://www.chunichi-theatre.com/presents/11gatsu/handbill1.html

係長ハケーン
なんと黒部さんまでいるw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:59:05 ID:LskxU9T6
流用BGMテンプレ
「テクノボイジャー音楽集」(COCC-72070)より
トラック1―4分01秒〜4分13秒:場面転換(ブリッジ)として多用
トラック3―4分25秒〜5分01秒:最終回、藤崎のアジト大爆発のシーン
トラック4―開始〜1分04秒:最終回、松井圭子に撃たれた団長が「みんなとデカをやれてよかった」と言うシーン
トラック4―2分02秒〜2分34秒:最終回、爆破されたアジトの炎の中から団長がよろめきながら出てくるシーン
(この直後に撃たれる)
トラック8―開始〜1分32秒:最終回、剣島でハト、大将、ジョーが敵陣に強行突入するシーン
トラック8―1分33秒〜終了:「激追!!地を走る3億ドル-大阪・神戸編-」で神戸の造成地でのヘリの空中戦のシーン
最終回、ボートで剣島に上陸して戦闘開始するシーン


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:59:35 ID:LskxU9T6
流用BGMテンプレ2
『スペースコブラ コンプリートサウンドトラック盤』DISC1の22曲目「正義の鼓動」より
福島後編の羽鳥サバイバルランドのカーチェイスシーン、日中ダムの地下トンネルをジュンが黒セドで走るシーン
このBGMは以後もパート3で頻繁に使用されます。

また、これのアップテンポVer.も存在し、主な使用例として、最終回の夕張の戦いで
引火したトレーラーのコンテナ部(弾薬が搭載されている)を団長がバック走行で廃屋にぶつけて
消火しようとするシーンで使用されています。

他にも大阪・神戸編でハトが人質のいる爆破寸前の建物に急ぐシーンで使われています。
「テクノボイジャー」トラック1―4分01秒〜4分13秒:場面転換(ブリッジ)として多用の主な使用例
仙台編のエンドーチェーン駐車場の給水塔で核爆弾を発見した団長が「ジュン、水を抜け!」のシーンで流れます。
とにかく緊張した場面転換に使われます。

あと、福島編で軍団が要塞から退避するシーンのBGMはルパン3世からの引用だそうです
以後パート3の爆発シーンの1分前には頻繁に使用されるようになります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:05:37 ID:5OMqUnE9
>>7
こないだの土日にやってた「カムバック・サーモン」の回、ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:47:03 ID:8SYpBqEg
テレ朝「弟」視聴率、5夜連続20%超
http://www.asahi.com/culture/update/1122/002.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:43:58 ID:iBfRhRyA
BSS山陰放送
11月24日(水):大門軍団・激闘再び
11月25日(木):大追跡!!静岡市街戦
11月26日(金):大激闘!!浜名湖決戦

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:36:42 ID:Zd4p3Snm
大人の特撮

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:40:15 ID:KcxOqzZg
福島編。東京の場面では出演してるんだよな、ジョー。もし出演してたら決戦場面では何処に居たんだろう。タイショー、一平と山岳登り?団長、ハトと一緒に正面攻撃?おやっさん、ジュンと一緒に地下から攻撃?


37 :大門課長:04/11/22 19:51:19 ID:Cd3ewvo4
YO!

38 :前スレ490:04/11/22 20:52:17 ID:iACj8esW
1983年元旦の朝日新聞新聞より1月2日放送の「燃える原野!オロフレ大戦争」
北海道編はカンバックサーモンよりやっぱりオロフレ大戦争の方が迫力満点
ラテ欄
ttp://haiiro.info/up2/file/3466.jpg
番宣
ttp://haiiro.info/up2/file/3467.jpg
お年玉クイズの景品!ラジコンほしいなぁ…(;´Д`)
ttp://haiiro.info/up2/file/3468.jpg

あともう一つ情報、「1982年春・松田刑事絶命」でリキが殉職したあと
軍団面々が夜の街でリキを回想するシーンは
ブラームス「交響曲第3番へ長調〜第3楽章」をケーナ(?)でアレンジしたものだそうです。
リキが殉職するシーンは展覧会の絵の「小人」からなのは有名ですが
こっちはちょっとマイナーかもしれません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:15:18 ID:jN8EnYmj
>>38
まいど乙です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:42:25 ID:QNz+XwjO
>>38
GS650Gなんかくれたんだから当時は太っ腹だ_| ̄|○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:42:40 ID:WaQp4q0h
 「カムバックサーモン」の劇中、洋上結婚式のシーンで明子が使っていたカメラ、良く見たら使うフィルムが特殊すぎて結局普及しなかった新規格カメラ「コダック・ディスクカメラ」だった。
しかし、カメラのデザイン自体は今時のデジカメっぽい、コンパクトな物ですな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:51:03 ID:QNz+XwjO
それを言いだしたら今チェスコムの転送電話サービスなんて誰が使ってんだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:08:32 ID:jPj0HBTW
>>42 あった、あった。当時そういうの。会社はどうなってしまったんだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:36:06 ID:y8jaV845
>>38
TVKで吉本新喜劇なんかやってたのかw
岡八郎、花紀京、スゲー

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/23 01:37:08 ID:NhQmeKI0
>>42
>>43
なつかしい!! 『転送電話のテスコム』ね。
うちに昔、テスコム製のふとん乾燥機があったよ。
ひっこしの時にリサイクル屋に売っちゃったので今はもってないけど、、


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:44:42 ID:O1KYVgc6
>>4
モデルガンはMGC
>>6
ガンエフェクトはトビー角口


47 :23:04/11/23 01:53:15 ID:v+kjBD23
自己レス。
>パート1〜3を通算して出演期間が一番長かったのって誰?
>もちろん綿利徹夜は抜きで。

ごめん、「レギュラーの刑事で」って意味。
U次郎は病気の期間があるから違うよな。
やっぱ、チータひろしor峰雷太か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:11:25 ID:FlUkD5mu
峰竜太より御木裕だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:56:46 ID:y8jaV845
>>47
御木裕

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:14:30 ID:Qo/nyMup
逆に最短は巽くんだね〜
だけど最初の殉職者でインパクト強かったし
フェニックスのごとく鳩村くんとして生き返ったから
実感しないけど(w


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:05:02 ID:NJlO0KzF
>>34
11月30日(火):俺の愛したマリヤ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:23:42 ID:3Fx5M0SA
>>43
確か携帯電話のコンテンツサービスとかをやってるところに
同じ社名のところがあるので、
もしかしたら業態変更して生き残ってるのかも<チェスコム

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:26:30 ID:3Fx5M0SA
http://www.chescom-a.co.jp/
これだな。まだやってんだ(w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:39:38 ID:VsTJQhZv
>>53
あのチェスコムですかぁ!!by佐川係長

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:51:08 ID:Z3kjtxg/
黒パトと犯人車が併走しながらガンガンぶつかって、ドアがへこんで、ライトが割れて
バンパーが外れて、火花散らしながら引きずって、道路工事にぶつかって
ステーン!というシーンはなぜもうみられないんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/23 20:23:43 ID:JTyhFKXq
>>55
ほんとになくなったよな。今回の西部警察SPでそういうシーンを期待したのに
パトカーが勝手に横転しているだけ、アホか。
ぶつかって、へこんで、ひっくり返ってそれが西部警察だろがと思うが…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:24:27 ID:Z3kjtxg/
>>56 SP放送日の日中、メイキング番組をやってたが、パトカーが3回転した
ってだけですごいすごいって絶賛してた。TV朝日の穴が。へんなやつ。ってゆーかー、
こいつって警察の不祥事とかがあると眉をつり上げて糾弾する穴なんだから、たとえドラマ
でもつらぬけよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:36:05 ID:HuLx0pQF
新西部警察SP→スタントマンのスタンドプレー
旧西部警察→スタントマンのチームプレー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:54:37 ID:ghVQrRTj
>>38
質問です。
その交響曲第3番へ長調〜第3楽章のアレンジVerは売ってますか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:59:11 ID:5vfYTn6Y
SP版いらねぇから、燃える勇者たち を単品でDVD化して欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:25:08 ID:CElGbbNj
マシンXやガゼールを実際に作っちゃった人が大阪にいるって聞いたんですけど
本当ですか?
本当なら見に行ってみたいなって思ってます

62 :26:04/11/24 03:29:18 ID:5tmSGDAb
>>28
    レスサンキュ−!!言われてみればそうだね。失礼しました。
    でも、捜査課の電話は・・・、
    『新人刑事が出ればいいじゃん!!』と思ってもみたが・・・まあ、その辺りも 
    所詮¨TV¨だからね。

>>36 福島編。東京の場面では出演してるんだよな・・・。
    ↓
    先日の、関東での再放送でも確かに福島へ急行する前は捜査室にはいて、福島到着時には
    いなかったから・・・あれ?と思ってたけど『病気で欠席』していたとは・・・。
    知りませんでした。 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:32:49 ID:5tmSGDAb
ところでこぐれ課長は・・・

小暮課長?木暮課長?どちらが正しいのですか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:22:24 ID:20ZLKTTv
>>63
西部警察では木暮が正しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:58:46 ID:nwAsdHj0
「スペースコブラ・コンプリートサウンドトラック」を買ったので西部警察での流用を書いておきます。
参考とテンプレにどうぞ
トラック6「追跡者」M-37:「燃える勇者たち」で敵のアジトに捕まった団長が勝新と断崖絶壁まで逃げるシーン
トラック7「コスミック・ダスト」M-05の2分04秒〜2分11秒:おなじみ爆破寸前のシーンで使用されるブリッジ

トラック8「未知への歩行」M-28:パートV・59話「跳べ!探知犬リュウ」でリュウが爆弾を探すシーン
最終回、藤崎一味が岡山の瀬戸内海放送のTV局で亜細亜電気の佐伯会長と女の子を人質にするシーン
最終回、藤崎側に渡すドル紙幣を機械が数えるシーン〜軍団が福岡日産で車をレンタルするシーン

トラック14「悪の企て」M-27:「燃える勇者たち」でハトと団長がヘリから降下して深夜の長島拘置所に潜入するシーン
パートV・50話「爆発5秒前!琵琶湖の対決」で6年前の回想で坂本の作った爆弾が爆発するシーン
最終回、団長が唐沢(藤崎)の店に乗り込み「北海道で我々を誘い出したのは貴様の罠だな」と言うシーン
最終回、福岡空港で藤崎一味の緒方(尾形?)が機内から藤崎に無線で通信するシーン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:16:25 ID:nwAsdHj0
トラック22「正義の鼓動」M-31:パートV・10話「雪の会津山岳決戦!-福島編-」の
羽鳥サバイバルランドのカーチェイスシーン
日中ダムの地下トンネルをジュンが黒セドで走るシーン
このBGMは以後もパート3で頻繁に使用されます。(まんまコピペですが)
問題のアップテンポバージョンはマスターテープが紛失したので収録されなかったそうです。

トラック28「火星古代史第三章」M-36、0分36秒〜0分43秒:「燃える勇者たち」で
敵の一味が日本銀行名古屋支店のエレベーターの穴から地下の金庫に進入するシーン

トラック30「パイソン77マグナム」M-08:パートV・7話「“大将”がやってきた」で警報装置つきの美術館に
ハトと大将が潜入して王冠を手に入れ戻るシーン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:24:46 ID:nwAsdHj0
トラック34「ロド麻薬の闇」M-24、2分16秒〜最後:パートV以降で捜査が難航するシーンで多様
初使用は福島編からだと思われる。

トラック35「たくらみ」M-27A(トラック14のバリエーション):パートV・48話「激追!!地を走る3億ドル-大阪・神戸編-」で
犯人一味が偽ドルを地下のベルトコンベアーで輸送するシーン
最終回で団長が北海道で唐沢(藤崎)の情報が罠だったと気づくシーン

DISC-2
トラック12「パストラル」M-09:最終回の冒頭で団長がパリの街を歩いているシーン

追加:トラック7のM-05は話数は忘れましたが「もっとあぶない刑事」でも使用されていました
やはり爆破寸前のシーンで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:26:53 ID:pkGTr3z+
浜刑事は公式では「浜さん」となってるのに本編で団長から「源さん」と呼ばれているのが気になる。
そもそも源田刑事で「ゲン」がいるのに「源さん」はどうかと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:55:43 ID:OJWUP5R0
>>68
それも多分、1と2は別次元という証明じゃないかな・・と思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:57:40 ID:RSNVEEFH
6万で買って30万で転売!
それよりも、西部警察をかたって売るのが気に入らん…。
「なんとかできんのかね、大門くん…」
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10781690

71 :名無しさんは見た!:04/11/24 22:17:50 ID:s5O8NpXs
噂で聞いたのだが、来春に、「西部警察」の連続ドラマ版が再スタートって本当かな?
@石原プロが徳重聡を売る為
Aスペシャルの視聴率が16.5%と好視聴率!!
B2003年の名古屋ロケがまだ完結していない為の連続ドラマ再スタート!!
C神田正輝、舘ひろし、徳重聡が連続ドラマをやりたいと言っていた。
D被害者から是非、連続ドラマの再スタートをしてほしいとの声あり!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:53:24 ID:zaWpxQSm
長瀬+国分=徳重 ......orz......

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:47:15 ID:UfDORwxK
>>71
>スペシャルの視聴率が16.5%と好視聴率!!

確か、SP版の総制作費は3億五千万円らしいから(スポニチかサンスポの
記事で読んだ)3億五千万円かけて、たったの16%前後の視聴率じゃ
ハッキリ言って低視聴率だろ。 しかも肝心のドラマ内容自体もIP掲示板や
他の掲示板などで酷評されまくってるしw
それに名古屋ロケ事故の影響で世間的に、アクションドラマ制作に対して
風当たりがより一層強くなった事も否定出来ない。
15億円という破格の制作費をかけて制作した弟が、非アクションドラマ
だったにも関わらず、高視聴率で尚且つ内容自体も評判が良かった事も
さらに追い打ちを掛けてる。 連ドラ版西部の制作は、今の現状では厳しいだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:53:07 ID:8g4tu0Hv
宝酒造社長は何回カメオ出演してんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:26:22 ID:fYnPQO7g
できれば連ドラでSPの不良消化分を解消してもらいたい・・。
イロイロ意見も出て改善すべき点もあるだろうしな。
「弟」だってあれだけのもの作れたんだ。
いいもの作ってくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:09:29 ID:1AmIrz/4
★国産車を使う
★フィルム撮影にする
★女刑事を使うな
★音楽にハネケンを起用する(新規BGMと旧作BGMを併用する)
★次回予告ナレーションに小林清志を起用する
★旧作のリキやオキ的なポジションのベテラン刑事(中堅)を登場させる
★旧作のような雰囲気のオヤジ系刑事&係長を登場させる
★犯人をとことん極悪非道の描写にする。人情話、お涙頂戴エピソードは不要


もし、連ドラ版を制作再開するのなら 最低でも↑の条件は必須事項だな。
他にも改善事項は、まだまだありそうだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:11:00 ID:yNhu8uPj
ガルZは

「弟」

を見なかったらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:02:35 ID:X7Z3iEaT
>>65
コスミック・ダストは本当に爆破寸前のテーマだよね(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:13:14 ID:qbo3Jp5C
フィルム撮影は必須だな

80 :Kちゃん.:04/11/25 18:59:50 ID:yOnDQpSR
>>77
プッ
ガルZは相変わらずだなwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:36:34 ID:idQ8eNsD
>>76
ゴメン怒らないでね。
ttp://icepod.blog.ocn.ne.jp/westernpolice/cat431862/
のサイト見たら車は外車でも良いかもしんない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:01:39 ID:jwtV4JyQ
井筒和幸が昨日の東スポで「弟」にケチつけてるゾ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:11:45 ID:MYhZQiyL
>>82
うpきぼん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:13:32 ID:ASkDa6hD
>>76
>女刑事を使うな

でも連ドラ化する場合は、女性刑事がメインの回もあった方がいい罠。
戸田ではなくて、弟に出演した高島礼子ならば、姐御肌の刑事として西部署
の刑事としては問題ナッシング。

>>81
外車イラネ。

>>82
香具師は、ロクな映画しか撮れないくせに他作品にはケチを付けるからな。
とりあえず無視の方向で。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:22:49 ID:zZ3/TM/Y
>>71
>@石原プロが徳重聡を売る為
西部警察や弟とは別に石原プロ製作の連ドラをやる可能性もあるな
もしくはミムラがフジの連ドラを立て続けに出演しているように
徳重がテレ朝の連ドラに立て続けに出演し続けるという手も考えられる



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:39:37 ID:qbo3Jp5C
中山忍なら許す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:40:24 ID:JwFNhIKO
警察が失敗すると異様に攻撃する朝日系列が刑事ドラマとはお笑いだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:14:54 ID:zZ3/TM/Y
>>1過去スレのhtml
西部警察を語ろう
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10190/1019054852.html
西部警察を語ろう PART-II
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1038/10381/1038183393.html
西部警察を語ろう PART-V
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1051/10513/1051368539.html
西部警察を語ろう part4
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1056/10560/1056028658.html
西部警察を語ろう part5
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1060/10607/1060773755.html
西部警察を語ろう part 6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/13/1069695866.html
西部警察を語ろう part 7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1082979789.html
西部警察を語ろう part 8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1095825479.html
西部警察を語ろう  part 9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/25/1099060208.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:18:51 ID:JwFNhIKO
そういえば、昔、菅原文太がミスターって呼ばれてた刑事ドラマがあって、
そこのオンナデカ(一色何とかっていう女優)は毎回毎回意味もなく裸を
披露してた。戸田菜穂が毎回毎回意味もなく裸を披露するなら連ドラもありかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:36:08 ID:qbo3Jp5C
警視庁殺人課ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:42:25 ID:wRBNLp2S
>>87 テレビ朝日はドラマなどには
あまり思想を持ち出さないからまだマシ
TBSあたりが最も顕著だろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:50:53 ID:PcfrF1fy
んー、フィルムは多分無理だと思う。ビデオ撮影の10〜15倍は金が掛かるし。
この間の西部警察はね、DVCAMっていう見た目は高そうに見えるけど、ハンディカムに
毛が生えた程度のカメラで撮られた部分も多くて、車を買った予算のしわ寄せで
撮影、編集は相当切り詰めたのね。かといってCINE=ALTAなんて編集できる箱の数も
全国でも片手で足りるくらいだし。だから安くてもフィルムのグレイン、ブラー、ガンマに
近づける予算を組みなおさないといけない。
でもIPにもポスプロにもそういう考えもなければ努力もしないと思う。
水戸黄門がビデオ撮影になって時代劇コントになってしまったように、西部警察もコント並になって
しまいますた。でも、>>76の意見には全面同意だな。女刑事は個人的には要らないけど、広代も
局プロも居ないとゴネるだろうナァ…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:51:36 ID:B280+3NV
舘ひろしがSPの宣伝番組で言ってた。
ウチには消防車とか餅つき機とかならあるんだけど、良いカメラとレンズはないんだ。
それでもプロダクションか?金のかけどころは映像作品に対する姿勢の現れ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:17:34 ID:QnXMD/E3
>>70
藤堂プロモーション


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:21:45 ID:CQbXFyyi
6万で買って30万で転売!
それよりも、西部警察をかたって売るのが気に入らん…。
しかも、メアドまで yujiro なんだぞ。

「なんとかならんのかね、大門くん…」

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5009427


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:13:35 ID:CArajYyb
「弟」 11/17(水)-11/21(日)
         1  2  3  4  5

【関東 EX*.】 23.6 20.8 21.1 25.7 28.0
【東海 NBN】 21.5 19.4 19.1 18.9 20.8
【関西 ABC】 23.0 22.4 23.6 25.8 26.9

17水 21:14 第1夜_ 父の背中
18木 21:00 第2夜_ 家族の崩壊
19金 21:00 第3夜_ スター誕生
20土 21:03 第4夜_ 黒部の太陽
21日 21:03 最終夜 日本中が泣いた日


名古屋・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:55:57 ID:fibDLkQi
>>82
井筒の野郎、ぶん殴ってやる!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:14:19 ID:fibDLkQi
「無防備都市」前篇後篇、あとSP枠でやったやつはDVD化してほしいよなぁ。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:50:13 ID:4YMlqCft
弟に興味の無いガルZ

yahoobb219189084094.bbtec.net
ガルZの掲示板
http://6422.teacup.com/z9287/bbs

管理人プロフィール
ワロタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/26 19:56:11 ID:JoNYtIb2
>>82
どんな記事なの?アド載せてくんなまし

101 :ななしや長介:04/11/26 21:10:21 ID:fEfmpY9i

>>77
>>99



 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  <  だ め だ こ り ゃ 。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)




次逝ッテミヨー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:33:35 ID:tAh8t1/5
お前ら西部警察好きなら運転するときサングラスかけてワンダフルガイズ聞くよな?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:38:47 ID:6xdyGA6x
おう、当然だね!ワンダフル・モーメント 聴くとも♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:09:40 ID:GDwjFot6
そういえば、大門はテレビシリーズの最後で殉職したはず。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:14:23 ID:pEcN3INC
お前ら西部警察好きなら運転するとき曲がる方向と反対方向にちょいとハンドル切ったり
アクセルとブレーキでクルマの姿勢を大きく変えたりして黒パト運転するよな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:15:39 ID:pEcN3INC
お前ら西部警察好きなら運転するとき道路の端っこに工事見つけたらそこにつっこんで
クルマを横転させるよな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:16:49 ID:pEcN3INC
お前ら西部警察好きなら運転するときいつでもヘッドライトつけて屋根に回転灯
載せて走るよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:29:49 ID:4YMlqCft
お前ら甘い
漏れはプレジデント蜂の巣にされたぞ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:29:22 ID:4Mop3BaD
団長!マンホールに爆弾が!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 00:31:12 ID:lDmIsXW0
>>102
わり、
おれ『マシンXのテーマ』派。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:27:02 ID:Izv9tEp8
>>102 近くのコンビニまで
ワンダフルガイズ(車庫にて)→パトカ−コンボイ(発進時〜)→サラブレッド(〜コンビニ到着)→勇者たち(コンビニから帰る時)

昼間でも・・・ハザ−ドランプ点滅、フォグランプ点灯、ライト(上向き)


112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 05:36:15 ID:alidFDgp
>>105>>107
西部警察が好きなんじゃなくて緊急走行したいだけのアフォゥ

113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 10:48:04 ID:lDmIsXW0
パートTだったかと思うが、
ジョーの知り合いのトラック野郎が
出てくる回、あったよね?
金太郎の絵の描かれた2t車だったと思うけど、
最後は燃料タンクを撃たれて炎上。
っていう話はなんていうタイトルだっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:48:10 ID:sVmfnnaL
>>113
暴走トラック炎上
じゃなかったかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:50:11 ID:sVmfnnaL
内藤剛志がトラック野郎を演じてた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:20:30 ID:4Mop3BaD
しかもロン毛(笑)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:25:28 ID:BgXh2BP6
しかも御木裕より芝居が上手い(まぁ当然w


その後、あぶ刑事でも御木vs内藤の攻防があり
最終的に早大門w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:13:42 ID:NIEo772n
>>115
内藤剛志といえば、3年ぐらい前に放送した「人気者でいこう」という番組で
よく、大門のコスプレをしていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 21:02:44 ID:alidFDgp
質問 
投稿者:K刑事 adproxy10.ezweb.ne.jp
投稿日:2004/11/27(Sat) 10:59   No.34780

こいつ…(苦笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:52:55 ID:9Kyy+c65
アイドルが薬漬けにされる役をやるとは…今ではありえない設定だよなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:02:56 ID:RJDulUdR
今のアイドルは根性ないから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:13:26 ID:G72dDmBD
>>118
早大門は参加してみたいと思った(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:28:08 ID:HlAPpWVN
早大門には柴俊夫も出てたね

124 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 22:43:21 ID:/Ns52CYg
>103 おお!松崎しげる!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 00:11:14 ID:vVz9WVmC
ちょっとお聞きしたいのですがエンディングで流れていた木暮課長の
演歌(ムード歌謡?)ってCD化されてないですか?
好きなので、もしあったら買いたいと思うのですが。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:16:52 ID:FFTKDcL9
>>125
たぶんコレに入ってるはず
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UN5TI/qid=1101568576/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-7144332-1977162

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:54:21 ID:vVz9WVmC
>>126さん
情報ありがとうございます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:01:31 ID:Vl7mwAj4
>>123
しかも”タイショウ役”で出てくれたからなぁ>柴”レディス4”俊夫。
ツナギみたいな衣装で出て、台詞回しも当時そのままだったから、見ていて嬉し
かったよ。

>>126
3枚組のサントラにもあったよ>課長の歌

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/28 10:06:56 ID:huYsf+f0
>>114-117
サンクス。
あれは内藤剛志だったんだ?
初めて知ったよ。(子供のときの記憶しかないもんで、、)

内藤剛志は無表情な、ちょっとクレイジーがかった
殺し屋の役とか多かったよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:20:18 ID:A/rF6jAo
そういえば、昨日初回放送の回で、殺され役で高橋長英(田宮版白い巨塔の柳原役の人)
出てなかったか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:12:20 ID:qj4mgMWW
“傷だらけの天使”のゲスト、当時はアイドル歌手だった松本伊代も、今では
ヒロミの奥さんだよね?

これから2年後、先輩看護婦役の飛鳥裕子が、特撮番組「超電子バイオマン」
で敵役に回るとは、リアルタイムで見ていた当時は想像もつかなかったよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:53:55 ID:Vl7mwAj4
>>131
でもジンも殉職してすぐに、二代目バルイーグルとなった訳だがw。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:31:30 ID:MNZ+KzL4
>>120
松本伊代は当時、ボンドという事務所に所属していた。ボンドのタレントは
岡田奈々にしろ大場久美子にしろ、最盛期にありながら汚れ役を演じる傾向が
強かったと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:59:25 ID:scKvWv5I
大門が伊代の弟役の子を助けるときに
「ふ・せ・ろ」ってずっとやってたが
あれと「ゴロー、ホバーリング、ホバーリング!」
がかぶったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:40:04 ID:qj4mgMWW
>>134
「ゴロー! ホバリング! ホバリング!」
それは、第3部第5話“生命果つるとも”ですか?
この直後、第6話“沖田刑事・絶唱!”が、『背中に受けた弾丸』により、
死が数日後に迫った沖田刑事の最後の戦いとなる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:56:19 ID:mofXezIX
>>130

似てはいるけど違う人ですね。
戸塚 孝さんっていう人だそうです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:11:09 ID:A/rF6jAo
>>136
あ、そうだったのか。。。すげー似てたから「柳原、殺され役?!」って一瞬思ったんだよねぇw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:18:45 ID:+X7M7XVF
「傷だらけの天使」って写真集に解説まで出てるよね・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:45:14 ID:FmkqCbwy
>>131
バイオマンのメイスン、キャプテンウルトラ役で御馴染みの中田博久さんとか(山形蔵王編とか)
スカイライダーの魔神提督役の中庸介さん(長さん初登場の回)とか、結構特撮の人も出てるからね
(あ、八名さんもゴレンジャーでは黒十字軍総統か)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:46:17 ID:ugWb5Q5D
>>135
>この直後、第6話“沖田刑事・絶唱!”が、『背中に受けた弾丸』により、
死が数日後に迫った沖田刑事の最後の戦いとなる。

何をわかりきった事を必死に書いてるんだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:46:11 ID:R01ma0If
わざわざ消防車買ったのに使い道無くなっちまった訳だ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:53:22 ID:vJ/qxp61
マシンXって、52種類の特殊装備を持っているみたいなんだけれど
劇中で使用した物はどれぐらいあるんだろう?
少なくとも

・発信ペイント
・特殊無線機
・サーチライト
・スチールカメラ
・映像モニター

については使われているけれど。
っていうか、52種類もあるのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:34:19 ID:/qsK1OR4
>>142
52種類あるよ。どっかのサイトで見た。
詳しくは忘れたけど、どーでもいいようなのもかなり・・w

あと、この前のSPは2003年に放送するヤツを再編集したらしいけど、
具体的にはどの辺りを編集したんだろう??ずっと気になってる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/29 19:15:15 ID:sKyB+Wem
>142 計算機w
 大門「リュウ トラックの想定速度は約80キロそこから何分で到達できる?」
リュウ ピポパピポパ(計算機入力 なんと240キロで追いかける設定)
    「団長 約10分です」

間抜けな会話だわな 勝手に速度想定してるしw  

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:30:02 ID:/qsK1OR4
>>144
それ何話?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:24:25 ID:qQFoAc01
>>142
84年に出版された写真集5に52種類が紹介されてる。
例えば「38.エアクリーナ エアクリーナBOXの塗色を赤に変更」とかねw

147 :ヒロミ:04/11/29 20:33:49 ID:vVrRTNzh
今週のファミ劇放送に松本伊代が出演
ビデオに録ろうかな


148 :146:04/11/29 20:33:55 ID:qQFoAc01
写真集眺めてるついでにキャラの初期設定(変更されてるもののみ)を。

大門=滝沢啓(35)
木暮=中野謙三(43)
タツ=坂部総太郎(25) 通称「タロー」
係長=二宮武雄(50)
リキ=松田猛(30) 通常「タケ」
ジン=金子仁(22)

149 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/29 21:39:33 ID:HxvADWND
>145 マシン登場時の回 クーガを載せた大型トラックを東名でマシンXが追いかけるシーン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:37:42 ID:Ad03gbYw
>146 そんなもんまで数え上げてんのかよ。なにがマシンエックスだ。
乾電池の新商品みたいな名前つけおって

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:44:39 ID:e7qKTfJl
西部警察PART2のオープニングテーマ、着うたでないのだろうか?知ってる方、いませんか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:01:32 ID:JrkzMmPb
レコ直にあるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:09:29 ID:s1XGf02D
>143
再編集というか、15分くらいの追加カットがあったんだっけ。
バス爆発のあたりがやたら冗長に感じたので、この辺も水増し
されてるのかなあ…と思いながら見ていた。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:46:13 ID:QV8aqF6r
山科ゆりの役名ってアイコじゃなかった?
豊島ひとみがアイちゃんで、山科ゆりが花子になってるよ。
おしえてエロい人?



155 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 00:09:16 ID:RjS+rtWj
>>142
回転灯とサイレンも
含まれるんじゃない??
あのプーベープーベーっていうサイレンは
パトカーのサイレンとは分からないほど独特だもの。
それとエアクリーナーの色変更も含まれるのだったら、
ホイールの色(サイズもか?)変更とかも含まれそう。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:19:00 ID:NHUHGDYy
マシンエックスの52種をすべてUPキボンヌ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:21:51 ID:1zbR+Zpt
「約束の報酬」でカオルが撃たれて死んで直ぐに流れる
「犬の〜、遠声え〜、愛しき〜、・・・」
て歌詞の挿入歌は何て言うの?CDある?西部警察にしては珍しい挿入歌だったなぁ。
確か、探偵物語の最終回でもこの歌が流れたっけな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:41:33 ID:fwy91hdh
>>142
装備、というには微妙だが自爆装置もカウントしたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:16:56 ID:0Yrbh2CY
マシンXが東名でビュンビュン追い抜くシーンは本当に凄いな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:17:41 ID:PITGMkDQ
>>154
豊島ひとみの役名は「矢島アイコ」
山科ゆりはパートUから出てくるおかめ蕎麦の出前持ちの花子
花子の出番ってすごい少ないので出てくるシーンってある意味貴重
スタッフは準レギュラーにしたかったのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:02:40 ID:k3AqoA/b
人造校門

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:20:50 ID:3ZTeRMqo
マシンXの特殊装置、52種類のうち判明したのは

・発信ペイント
・特殊無線機
・サーチライト
・スチールカメラ
・映像モニター
・計算機
・エアクリーナ
・回転灯
・サイレン
・自爆装置

ですね。変な装備も含まれていますがw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:20:29 ID:aif5Y0Rr
西部警察のお約束
「夜更けて裏街〜灯りが潤む〜」
アイ子がここまで歌うと刑事達がドカドカ入って来たり
店で飲み食いしていた誰かが喋り出したりなどのリアクションが起きる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:07:53 ID:3gVC+qRD
>>157ダウンタウンブギウギバンドの
「身も心も」じゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:29:29 ID:U+eUM39r
着うた取れるサイトありませんか?テレ朝サウンドの西部警察スペシャル以外で。au w11hです。

166 :146:04/11/30 20:22:13 ID:PRLN4PRK
>>162
自爆装置は含まれてないよ。
他にマヌケなのは

装置名称:デュアルマフラー
仕様:テールパイプ2本
想定使用:見映え、高性能感を出す

装置名称:ブラックバンパー
仕様:バンパーは黒塗り
想定使用:(空欄)

ってのもある。

>>155
回転灯とサイレンは含まれてない。
タイヤとホイールは含まれてるよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:45:49 ID:Mn9ZbHIo
>>166
ここまで来るとこじつけですねw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:15:53 ID:TNgz119s
>159 マシンXが東名でビュンビュン追い抜くシーンは本当に凄いな
→前方車左側からの追い抜きと路側帯通行。禁止行為。
周囲は全部撮影のサクラだから40キロくらいで走ってるんだぜ。
びゅんびゅん抜くのは当たり前。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:07:28 ID:nLiPzyjP
マシンXを最初に運転したリュウって西部署の前は、東部署ってのは知ってるな?
実は、その前は「鉄道公安官」だったんだ。
更にその前は、「警察犬第三訓練所」だろ
その前も、「警視庁捜査一課」だってんだから転属の多いエリートだよね
だから、西部署も短期で切り上げてインターポールへって訳よ



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:07:48 ID:IOLR0ZFR
>>168
サクラ・四十`との根拠は何?
これはゲリラ撮影で勝手に東名を突っ走り、本物の警察に
始末書を書かされたのではなかったか?

171 :日比谷シャンテ:04/11/30 22:29:19 ID:01tQx+QC
>>170
必死になるなよ!(怒

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:29:32 ID:Nx3Z8k/W
>>170
正解 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:46:32 ID:eWdqAOgw
マシンXの特殊装置、52種類
確かトランクに搭載の100klタンクもそのはず。
マシンXと言えばネタを一つ
82年当時通ってた塾の先生が西部警察好きで、スーパーZとマシンRS登場位に」何でマシンXは出なくなったか」と言う話になって
「本物の警察庁が、大変良く出来た車なんで是非走査に使用したいので売って欲しいと石原プロに持ちかけてきた。
その話を聞いた裕次郎は、どうぞ使ってください。と気前良くマシンXを警察庁にプレゼントした。」
って話を大真面目に聞いて、何時か東京の警視庁に見に行こうって思ってた。
しかし84年に地元デパート屋上でマシンXと対面する?????
そりゃそうだよな。あんな改造車何で本物の警察が使用するんだよ。
今頃何やってんだろあの先生。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:41:10 ID:Mn9ZbHIo
>>173
いい話ですね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 00:02:52 ID:4gI6u7J1
マシンXの特殊装備でいくつか出てきた。
特番?のビデオ引っ張り出してみてみたら、
『マイクロコンピュータ』『スピード探知機』
『レーダー』搭載だって。

しかしマシンXってスタート操作難しいよね。
鍵さして、レバーひねって、ボタンONでしょ?
エンジンかけてる間に犯人逃げちゃうよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:33:17 ID:VWPybuOs
>>65
>トラック14「悪の企て」M-27
パートV第39話「激闘!!炎の瀬戸内海・岡山・高松編・」で
鷲羽山ハイランドで大将が時限爆弾を投げ捨てるシーンでも使われてたな

>トラック34「ロド麻薬の闇」M-24、2分16秒〜最後
これは正月SP「燃える勇者たち」で敵に捕まった団長がボコボコにされてるシーンで使われている
やはり危機的状況で使われることが多い。

このBGMを含めた新BGMは正月SP「燃える勇者たち」を境に追加されてる

>>173
本編の設定ではマシンXは本庁の科学研究所に譲渡されたと「戦士よさらば」で言ってた。
にしてもわざわざパワーウィンドにしたりスチール写真をビデオカメラに改造してしまうとは…
(偽者とはわかっていてもパスワード入力で動くパワーウィンドに改造しちゃうのには驚き)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:41:28 ID:VWPybuOs
マシンX関連の質問で「戦士よさらば」でマシンXの無人運転を
スタントの人が見えないようにして演出してたわけですが、
ジョーがRS-2からマシンXに乗り移る数秒間、
どの角度でスタントの人は運転してたんでしょうか?
画面を見る限りかなり複雑なことやってそうに見えるんですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:47:40 ID:bZKLEF/2
今やるとすれば
黒木(丹波ちゃん)警察庁長官(特別出演)
木暮警視総監
佐川警視
大門警部
ってかんじかな?



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:27:45 ID:4fZWhNLV
>175 雰囲気。マジにかんがえなさんな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:11:44 ID:VRGj2bMY
西部警察に理屈を持ち出したら大変な事になるで(w


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:12:22 ID:M8j2ozNw
>>177
リアに運転装置があり、
リアシートに座ったスタントマンが運転していたそうです。





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:35:17 ID:VI2i+ASv
それは007トゥモロー・ネバー・ダイに出てくるBMWのことではないかい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:00:42 ID:Sj7UpRNa
>>182
ここを参照
「無人車両マシン−Xの秘密」
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gullz/s-real1-2.htm

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:45:09 ID:pMOvTXvc
マシンXっつーと暗闇で突如、パトライトが点滅してサイレンが鳴り
ガレージのシャッターが開いて出動!というパターンだったな。
あれって撮影してあるものを毎回、使い回していたのでしょうか・・?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:47:10 ID:pMOvTXvc
>>159
そのマシンXは車検を通してある車両だね〜


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:42:50 ID:KBeuq9By
>>184
そう、アニメや特撮でよくあるバンク映像ってやつ
スーパーZやRSのガレージから出動するシーンもバンク
ちにみにマシンX出動シーンは正面から撮影したものと、
マシンXの左後の視点から撮影したものの2種類ある。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:00:04 ID:9fpH22ZQ
187ゲトー!

イワナを食べましょう
By エルコン改め新鮮組

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:49:57 ID:DTtSMLPd
協力 日産自動車
でお願いします

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:01:29 ID:QIMyzLNT
太陽にほえろ!2005 三浦友和 露口茂

西部警察・激闘2005 渡哲也  加納竜

あぶない刑事 2005 舘ひろし 柴田恭兵

どれか来年やる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:04:12 ID:Uux1wSNW
スーパーZは出動時だけ5ナンバー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:45:08 ID:4+DRVl0I
>>189
はみだし刑事2005のほうが確実にあるだろうな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:51:03 ID:TSUQ5C/g
はぐれ刑事ならありえる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:00:01 ID:pFr5Ddyi
はぐれ刑事はまだレギュラーじゃん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:03:15 ID:twNEiHTF
いやきっとGメン2005だろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:08:57 ID:8kbHqWl3
大捜査線2005 
♪ぽぉりゐすめえぇん♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:22:48 ID:Yfm3kb42
ジャングル2005

197 :157:04/12/03 01:46:41 ID:yj4TUiGG
>>164
おかげでCDを買う事が出来ました。聞いてみたところ、「身も心も」で間違いありませんでした。ありがと。



って事で、西部警察サントラ未収録BGM一覧にダウンタウンブギウギバンドの「身も心も」を挿入歌として付け加えて下さい。

それと、本編のディスコ内の場面での店内BGMに「SYOUGUN(←スペルあってるかな?)」が歌う曲もよく使われてたような気が
するので、アラった後に捜査報告致します。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:56:33 ID:L9xiw6MW
喫茶店と遊園地のBGMはいつも同じだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:57:44 ID:YinmEBsf
渡哲也が半生を語る、テレ朝で4日放送
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041203-0006.html

200 :タツ:04/12/03 10:34:42 ID:Naph7SSx
寒いよ・・・団長・・・・・・200・・げっ・・とでき・・たか・・・・な・・・・・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:34:57 ID:b0EQSAY6
>>199
西部警察がマンネリ化して渡がいやだったみたいなことがあるけど、
大都会の戦いの日々のころから、
テレビより映画をやりたくて、本当は出演したくなかったみたいなことを
いっている。
視聴者からみると、映画よりテレビで大門yや黒岩をみれてよかったんだけどね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:50:44 ID:ianL9cVo
さすらい刑事の三浦洋一の後がま早く決めて2005汁!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:16:19 ID:gQN3R5Z5
ゴキブリ刑事をドラマで復活汁!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:46:42 ID:b/XIkbfM
さっきの「破れ傘刀舟」で佐川係長が仏像盗んだ罰で斬られてたよ

西部署係長は時代劇で余罪多いね


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:48:29 ID:b/XIkbfM
「じゃかしい てめえら人間じゃね叩き斬ってやる」
渡哲也が言っても似合う台詞だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:20:19 ID:GxKoZdRP
渡哲也“サングラスの真実”語る

特に渡は、日活でのデビュー当時から、「西部警察」でのトレードマークになったサングラスが
「大勢の人の前で“バンッバンッ”(銃声の口まね)なんて、いい年したおじさんがやることじゃない」と、
その照れ隠しだったことなど数々のエピソードを語った。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041203-00000020-spn-ent

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:47:57 ID:ciNH0Y+o
正直スーパーZ乗るのもはずかしかったらしいしね
だからゴリラではガルウィングスタリオンに乗らずに
落ち着いたギャランにのってたね

スペシャルで戦わなくなったのは年齢の問題より
ぶっちゃけ恥ずかしいというのが本音なのかも
(でもパチスロ公開イベントでは寸劇やってくれたし)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:38:40 ID:Y6VOzGEV
西部って、後半は変身ナシの特撮アクションみたいになってたからなぁ。。。

209 :「渡哲也 俺」柏木純一著:04/12/03 15:59:42 ID:lA176C/4
「俳優・渡哲也という部分だけに限って、石原プロに所属したことが良かったのか、
あるいは悪かったのかと問われれば、おそらく自分は後者だと思います」

「街頭、とりわけ駅前などでの銃撃戦も恥ずかしかったですね。本物の弾は
高いから、とテストの時は、自分の口でパンッ、パンッっていいながら
撃つ真似をするんです。大勢の見物人が集まっている中で、
大の男がパンッ、パンッですからね・・・」

「いい年をした中年男がサングラスなんかかけて、ここぞというタイミング
の時に派手な車にのって登場して犯人をバーン、で一件落着。
おまけに事件が解決したら、パトカーに乗って帰ればいいものを、
なぜか一人だけ反対方向に向かって歩いていく。やっている方は照れますよ」

「石原プロは建前としては、協定に縛られた既存の映画会社にない映画を
製作していくんだということで出発していった会社。
それがピストルを持って走り回るテレビ番組ばかりを作ってしまった。
コマサのソロバン勘定がやらせたことなんですけども、
自分の攻撃先としては石原さんでした」

「石原さんが『映画を作れ』と言わないから、コマサはいつまでも
テレビ番組ばかり作ってしまった。そうした気持ちは絶えずありましたね」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:51:46 ID:Yfm3kb42
渡哲也って、血液型がB型なんでしょ?A型の裕次郎が死んだとたんに本性を発揮
してるね。A型嫌いで、自分第一のB型の典型。

>>「社長にもしもの事があったら、自分も殉じたい気持ちです」

     よ     く    言    う    よ    !

211 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/03 23:13:07 ID:6R85Wm4e
渡は、石原プロに入るとき、
自分の金を差し出しながら
『これで映画を撮ってください』って
言ったんでしょ?
それでいざ入ってみたら、TVドラマばっかり、、、、
これではグチも言いたくなるでしょう。
子供のころ西部警察見て大はしゃぎしてた
自分にとってはこの方がよかったんだけどね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:24:53 ID:RNP+7NK+
>>209
むしろそれはそれでいいと思う。
っていうか、あれだけ荒唐無稽で無茶なことをやってて
「決まってるぜ俺カコイイ(;´Д`)ハァハァ」とか素で思っちゃう渡氏だったら
嫌いになってるところだ(w

いや舘氏はあれでいいんだが(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:34:11 ID:OUMIwLZ1
血液型で性格を判断する奴ってまだ居たんだ。
「〜型の典型」って言葉、久しぶりに聞いた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:07:40 ID:Mp34Z545
>>211
「これで映画を撮ってください」ではなく
「社員のお茶代にしてください」と言ったはず。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:05:15 ID:G5YgJNrM
>>212
「長崎ぶらぶら節」とか「秀吉」の渡さん見てると
「俺のやりてぇのはこーゆーのだYo」ってのが少し見えてくる(苦笑)
でも大門団長はかっこよかった、

舘さんはナルでこそ舘さんだ(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:45:45 ID:uDB9aohK
>>211
金額が、110万、180万、240万などさまざまな説がある。
渡した場所が熱川の病院と虎ノ門の石原プロ(当時の)の
2つ説がある。
また、受け取ってもらったか、そうでないかも、
定かではない

217 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/04 11:07:26 ID:H+KGuEZ8
>213 最近また流行ってるからねw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:37:38 ID:CjdW9KIW
>>213
悪い事なのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:32:19 ID:JDDHf1ah
ファミ劇で来週放送予定の、第29話“燃える原野! オロフレ大戦争”は、
大変凄い事になりそうだ!?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:36:36 ID:tx0YvBrE
あんまり期待して?
オロフレ峠で最後のスタント、フィルムの使い回しが多いよ
ツメのアクション場面が同じ場面で飽きる
「ヒントでピント」休止した意味ないじゃない
スペシャルやると話がグタグタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:11:43 ID:vBG0sEZN
オロフレ〜ではプレゼントクイズのVTRも流してほしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:25:06 ID:HmF63PV4
それでは早速はじめましょう、パートワン!チラリラリチラリラリ
このヒントでピントのあと週刊新潮のCMが入り西部警察が始まる…

関西でリアルタイムで見ていた人ならわかってくれるはず

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:11:40 ID:dkMks8vK
浜さん殉職は何話ですか?

224 :大阪ABC視聴者:04/12/04 20:30:00 ID:Mp34Z545
>>222
「週刊新潮は明日発売です」そのCM見た
>>223
PART−U35話
「娘よ、父は・・・浜刑事・絶命」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:36:57 ID:GkXXD87a
めちゃイケに西部警察ネタ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:45:01 ID:6XFZ39az
オキさん
今日はリキのような黒革ジャケだね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:17:04 ID:xw3JSRr0
今日は浜さんお休み?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:24:26 ID:eEweVR9u
ごめんくさい!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:57:41 ID:N1O1yGgR
今回、浜さんの名前がクレジットされてなかった気が・・
体調悪くてお休みだったのかな?
それが長引きそうだったから殉職する事になったとか・・?
沖田は工藤の余命を聞いて自分の境遇を思い出したか?
それにしても課長、2回もフルで歌ってるし・・
何だか凡作の匂いがするな・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:15:43 ID:e31f+ZTT
舘が自腹で買ったタツのハーレーって本当にプレゼントされたのかな?
今何処に…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:37:31 ID:wmxqskUU
1つ質問!
マシンXの赤色灯って、最初はルーフ上に乗せていたけれど
いつごろから車内に置くようになったんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:38:30 ID:hVF/bnUN
制作者がオーストラリアのマッドマックスって映画見てかっこいいーパクろうって決めてから。

233 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/05 10:47:15 ID:iO0KVIfl
西部警察のCMはライフカードとダイエーを覚えてる。ダイエーのストッキングのCMの曲と
マシンXが東名を爆走する時の曲が良く似てた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:20:16 ID:VBvZvEvX
良純が出てた宝焼酎・純のCMが流れていた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:39:59 ID:chH9ZJIC
♪カムバック、サァ〜モ〜ン!
        カモンカモンジュ〜ン!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:05:17 ID:cOCWU+OS
>>231
次の回「消えた1時間」では既に室内点灯だったような
深夜にリキが成田空港に向けて運転してたんだが
反射して絶対運転しづらいと思う。


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/05 13:33:40 ID:e2+oFzgE
>234-235
放送初期はふんどし一丁なw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:09:39 ID:6EMhr7Gc
>>230
それについて、真面目にレスをしましょう。
近年、そのハーレーダビッドソン・FX1200・スーパーグライドを目撃して、
驚いた事がありました。

或る日、国道16号線沿いのガソリンスタンドに現れたハーレーダビッドソン
が、何と「西部警察」の巽の愛車、FX1200・スーパーグライドでした。
銀色のサイドミラー、ガソリンタンクの“HARLEY―DAVIDSON”
の、特徴的な字体! 乗っていた人は、見知らぬ人だったのですが。
それでも大事にされているみたいで、「西部警察」のファンとして、とても
嬉しかったです。

そのハーレーダビッドソンが、ガソリンスタンドから出る間際に、もう一度
ナンバーを確認したら、正真正銘、舘ひろしが乗り回していた本物でした。
「やっぱり、タツのか!」(“新人・リューが飛んだ!!”の、リキの台詞)
と言ってしまいましたが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:48:05 ID:PVfxJYww
2輪も希望ナンバーってとれるの?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/05 19:49:50 ID:EIV7WVfd
>239
現状では取れない。今後取れるようになるって話も今んとこ聞かない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:26:47 ID:Kmh3qa+4
今週放送は駄作の様だけど間もなく来る浜さん&沖田との別れを
暗示している様な気がするな。
それからPART1の土臭さ(良い意味でね)も多少、感じた。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:41:25 ID:5GmPCHss
西部警察テイチク3枚組み版>当時6000円をブクオフで1280円(帯アリ傷無)
で今日購入した俺は勝ち組。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:22:41 ID:Uy8k0K7+
>>238
そう言うあなたが持ち主だったりしませんか?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:17:22 ID:K6MavYAN
>>23
一応軍団ではジョーが最古参メンバーだけど
実はパートT・2話から出てるロクさんが最長

以上亀レス

245 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/06 09:49:24 ID:TW1mtAet
>>238
タツのハーレーって、FX1200・スーパーグライドだったの?ローライダーかと思っていたが。

>もう一度ナンバーを確認したら正真正銘、舘ひろしが乗り回していた本物でした。
 ということは、所有者だけが変更されているわけで、持ち主も品川ナンバー使用地
に居住しているということだな。
 ハーレープレゼントは、20年以上前の話だからにわかには信じがたい話だな。

>>239
2輪も希望ナンバーってとれるの?
確かに、240の言うとおり現在では取れないがどんなものにも裏はあるのさ。
というか、詳しくは知らないが原始的な方法で希望の数字が取れるまで何度も
ナンバー申請を繰り返すという話を聞いたことがある。
5年前の話では、その金額は2万円とバイク屋の社長がコソコソと話している声
が聞こえていました(笑)。時間もかかるらしい。
車の希望ナンバー制度がない時代、有名プロ野球選手や著名人が車を買った時に
ディーラーが気を利かして、その人にふさわしいナンバーを取ってあげるという
のは昔よくあった話だった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:45:54 ID:AAdrpRU4
三菱とIPの協力関係は、今でも続いているのだろうか?
もし続いているなら、日産との提携話(うまくいけば合併)があるから、
三菱の車を使っても、日産の車を使ってもかわらないでしょう。
もう、協力三菱でファンから馬鹿にされることもなくなるし、
「次は日産自動車でお願いします」なんいうファンもいなくなる。
西部が今後作られればの話だけど・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:10:47 ID:9eOX/g62
>>246
まだゴリラ時代のミラージュやギャランが相当あるようだけど・・・。
ビシのクルマを潰すのならば、好都合だと思うがw。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:16:02 ID:+hyAp/dU
今日NTVでサルヂエっていう番組に柳沢慎吾が出ていたんだが
藤井隆から、舘ひろしのモノマネをやってとふられ、地獄行きの列車のシーンを
やってて笑った。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:41:40 ID:yx1IhZsi
>>247
ゴリラや代表取締役刑事が
打ち切りになった関係で
三菱から提供を受けた車って、
予定より使っていないように感じるけど、
それをいとも簡単に壊してしまっていいのかな?

観光バスなんて、スタッフ輸送用に調達したやつでしょ。

250 :前スレ490:04/12/07 10:53:55 ID:o1K/vh+y
1983年6月5日放送、気象予報士刑事登場の回(w
ttp://haiiro.info/up2/file/4289.jpg
ttp://haiiro.info/up2/file/4290.jpg

1983年6月10日夕刊の舘ひろしインタビュー
内容は結構「徹子の部屋」で言ってたことと近いです。
ttp://haiiro.info/up2/file/4288.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:27:19 ID:QoHYnK1B
純はハコスカで登場したんだっけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:46:28 ID:b1al0C42
サニーだったと思う。SUNDAYって横っ腹に書いてあった。
すげーダサいのに良純お気に入りみたいな顔してたな…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:21:54 ID:E0sx2env
ハコスカだよ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 19:04:37 ID:pbOLn9XR
私用車はリュウがブルーバードで、ジュンがハコスカだったっけ?
団長はS30のZなの?それともS31のZなの?(パート3「兄妹」より)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:11:04 ID:8JVz1OT6
>>249
まぁ、型が古いし転売も出来ないから、そのまま廃車にするよりもアクション
用として使えばいいのでは?。

>>250
GJ!!。

そういえば、白元の芳香剤『消臭力』のCMを見ると、リキ(寺尾聡)の顔が
浮かんでくるw。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:11:24 ID:eGBapOX4
リュウは、ブルの510(黒)
ジュンは、ハコスカGT-R GC10 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:44:05 ID:8JVz1OT6
>>255だが、そのCM曲って

♪りき〜りき〜りき〜りっき〜りき〜♪だからなw。
これで、リキの顔を思い出さなければ、潜りだよw。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:35:34 ID:/d1B46yo
神奈川県警が、日産から寄贈された初代Zのパトカーを返還したらしいね。
日産の博物館に展示されるとか。
できれば黒セドなんかと並べて「なんとなく西部警察」な感じで展示してホスィw
関係無いけどY売新聞、記事消すの早すぎ。

ttp://myjulia.btblog.jp/lk/kulSc01AA41B3417F/1/
>このパトカーに二年間、乗務したという県警交通総務課の平田保信警部補は、
>「この車で捕まえられない車はなかった。一般道を走ると、道行く人が振り返って見ていて、
>誇らしい気持ちになった」と話していた。

西部警察ではZの白パトは出番少なかったけど、静かな余生を送って欲しいものでつ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:51:47 ID:pqZekjfa
>>257
ついでに消臭元も入れてやってw
この間までCMで「ゲンよゲン、ゲンなのよ!」と言っててハゲワロタ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:55:26 ID:+nrChP7W
消臭力は長州力だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:24:20 ID:Lo50khaR
パワーホール、どまんなか、なにコラッ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:55:11 ID:o9Ji2yoh
>>259
言っているのが岡本麗だしなw。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:11:08 ID:/kYin5Vk
>>258
これは見に行く価値ありますね。
現行型のZも登場しないかなあ。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:43:31 ID:TMfTXDEA
むしろそれなら石原プロも座間記念庫に返却した方が。
イベントとかで必要なら逆に日産から借りてくればいいんだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/09 00:16:04 ID:d4PtQp0j
>>264
確かに。
石原プロの車庫の管理ってずさんらしいしな。
近所の子供の遊び場になってたとか聞いたことあるよ。
マシンXみたいに登場しなくなった特車は
埃まみれで放置してたようだし、、、。
もっとそういうものは大事にしなくちゃな。
儲けにつながらないことはやらないコマサのそろばん勘定の
せいなのか。

266 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:19:35 ID:otLwbcf4
おこちゃま番組の残りもん、管理なんかする必要なし。さっさとごみ箱にすててしまえ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:44:31 ID:sTe5eWGK
>>266
お前煽るときいつもメール欄「0」にしてるな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:03:38 ID:HhkPyUVt
>>254>>256
桐生刑事(リュー)がデビューした“新人・リューが飛んだ!!”で、桐生が
運転していた、黒の日産ブルーバード・510。
これはきっと、石原裕次郎の映画「栄光の5000キロ」のイメージも、
あったんじゃないかと思うよ。考え過ぎかも知れないけれどね。

「おおっ! いよいよ、お出ましか。大門軍団のお手並みを、じっくりと
拝見させて貰おうか」(西部署の前に止めたブルーバード510の、桐生)

「団長、新入りのお土産です」(強盗団が逮捕された後、大門軍団の前に
桐生が仲間を引き摺って来たシーン)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:30:36 ID:fNEJZtfx
レディス4 本日のゲストは徳重聡さんです。舘ひろしからのビデオメッセージも有り。

270 :名無しさん:04/12/09 17:37:57 ID:pPpCBdW7
明日発売の写真週刊誌『FRIDAY』12月24日号より

⇒超大スクープ!神田正輝が「池上季実子」と連夜の夫婦同然

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:54:51 ID:4pR/4BAI
柴と徳重が握手してたよ


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:22:36 ID:V9OtFcX3
>>269>>271俺の地域は見れない(T.T)

273 :コンクリート☆ウエスタン:04/12/09 19:43:11 ID:ifumPH4a
268
そしてリューは団長になぐりとばされた!ていうシーンない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:09:26 ID:ooT3TBZZ
「柴さん、お久しぶりです、、徳重はいい奴です」
舘ひろしのVTRメッセージに柴の笑み

275 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:50:10 ID:tMgOeHRL
>>267 よくわかったな。どうやって調べたのか知らないが「煽り」じゃないぞ。
本当にそう思ってるだけのことだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:41:06 ID:zwMCl8yp
ブラウザつかってないってことだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:23:08 ID:RtZc1ab/
中村雅俊のラジオ番組にも徳重聡ゲスト出演してたよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:23:43 ID:HfVLgj2A
テスト

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:30:59 ID:b6ptuj3e
http://www.amuse-s-e.co.jp/cluba/catalog0210/ASBY2929.html

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:14:19 ID:BBYAopIq
裏窓♪影法師♪と歌っていたお姉さんの名前はなんと言うのですか。
ひそかにほれこんでいましたが、名前を忘れました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:15:52 ID:j8tJlkLH
「レディジョーカー渡哲也の真実に迫る」福島放送で本日やってたみたい
偽Zを作った長塚京三がビール会社社長なんだね、因縁めいた配役だこと

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:22:35 ID:u6R1+zfB
>>273
正解

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:04:47 ID:COS6yrvt
http://www.amuse-s-e.co.jp/cluba/catalog0210/ASBY2929.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:43:02 ID:yDtQ3TuW
>>280
寺田薫、歌は「想い出はたそがれ色」
つーかその質問は何度もガイシュツ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:52:19 ID:mfoyqpDb
>>284
寺田でなく幸田ね。
ガルZのHPリアルタイムネタを見よ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:56:16 ID:OMvfb9x7
ガルZサイトをみてると、頭がオカシクなりそう…
かなり痛い。

287 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/11 20:20:44 ID:fraQYim9
じゃあ見なきゃいいじゃないか。
俺なんか随分見てないぞ(笑)飽きちゃったし…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:06:26 ID:PTmx8mBm
スペシャルだけどCMないから終わるの早いなぁw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:28:52 ID:SBDXcHeY
>>286=ガルZ叩きに必死な兼子

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:29:25 ID:gXbuKSpK
90分SPなのに実際の放送時間は約60分

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:41:44 ID:TfRFrqR4
三浦友和演じる沖田刑事は正直余命幾ばくもない人には
見えないんだよなあ。
ちょっと見た目健康的過ぎるというか・・・
確かこの頃の三浦って結婚、長男誕生と私生活では
絶好調だったはずだが
それが顔に出てる感じがするw


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:09:45 ID:99+ny5R5
>>258
西部警察で登場した、白パトZは石原良純が裕次郎からプレゼントされたという
話を聞いたことがある。たしか大学の卒業祝いとしてプレゼントされたが、みかん色
に塗装されてて、しかもいい加減な塗装で雨が降ると色が変色したらしい。
その後Zは事故で廃車になったという、以前良純がトーク番組で語っていた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:17:24 ID:UWPfvhXQ
事故で廃車だと?
もったしねえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:19:48 ID:/134ZEax
沢田勝美は三浦友和つながり

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:11:37 ID:C6kZbFrV
裕次郎も金持ちなんだから新車にすりゃあいいのになw
その話なら「石原家の人びと」にも掲載されていたから知ってる。
良純は嬉しくて嬉しくて仕方なかったとあるがホントか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 07:43:17 ID:m7wsAGGT
>>295
まぁ、普通中古での「フェアレディZが貰える」と聞けばうれしいだろ?。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:36:46 ID:Ax/5KNQW
>>296
 そして彼女とドライブに行きつつ、一兵が屋根に(笑)

ttp://www1.odn.ne.jp/~cak27700/model_ottoS30.htm

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:37:00 ID:pA91lJ2b
剛の者ならもう1回ちゃんとオールペンし直すよな(w

ていうか、「いくらスターの甥でもいきなり新車なんか貰ったら勘違いする」
ていう意味では粋なプレゼントだと思うな<中古のZ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:01:00 ID:7XbyFHGS
なにかの番組で
「よく見るとツートンカラーだったんですよ」
なんて言っていたような記憶が・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:18:35 ID:cmX+2k32
300GET!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:55:59 ID:m7wsAGGT
>>297
ワロタw。完璧にPARTUのOPでのイッペイだよなw。イッペイの口から
「あ〜も〜いつも俺ばかりこんな役〜!!ヽ(`Д´)ノ 」と聞こえてきそうだw。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:46:24 ID:s77ZLp2E
徳重聡、映画デビューは大入り満員
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041212-0014.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:57:57 ID:zxuptfwM
>>297
PARTVではブローニング構えてキリっとした表情なのに
PARTUだと出川みたいな表情してるんだよな(w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:40:08 ID:C6kZbFrV
ボンネットだったか後ろだったかを開いたら
白黒のツートンが見えた!ってのが書いてあったとオモタ。


305 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/12 20:59:40 ID:aWurUocx
>302
だいたいの映画の公開初日は、俳優の舞台挨拶等があるから、内容の出来にかかわらず
満員になるもんだよ。みんな映画じゃなくて生で俳優が見たいだけなのさ。
1週間、2週間後に観客の入りがどうなっているか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:16:25 ID:0785CAwy
今日見てきたよ
午後2時半回で客は6人で寂しかった
まあテロ朝は宣伝費の一部を「西部」「弟」で使い果たしたね

後半部、団長と吉川晃司の脂の乗った怪演に魅せられますた
徳重と菅野美穂と長塚京三もスクリーン映りの風格あった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:38:20 ID:XuxbbZIV
今回の北海道スペシャル、何で後半のクライマックスのシーンでサファリ
を使わないんだよ!
何のために持ってってるんだか・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:48:39 ID:UWPfvhXQ
白い恋人→オートバックス→日産販売店の三連コンボにKOされました。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:07:07 ID:qEp0qrh+
(´∀`)つ且~~


↑「なんとかならんかねぇ、大門くぅん」

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:42:10 ID:5J/CO6j2
あの「白い恋人」のテーマソングって何て曲ですか。CDある?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:18:42 ID:3cjKRVri
>>310
いい曲だね〜♪

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:26:03 ID:JlZcO7rI
>>159
マシンXって、どんな場面でも走っているだけで絵になる車なんだよね。
あとボディが黒なので、黒パトと馴染むから浮かない。これも良い。
エキゾーストノートもカックイイ!!「ブッボボボボボボ…ブーン」

東名の爆走シーンを「RS軍団」に置き換えたら、特撮だもんね。
R30ファンには申し訳ないんだけれど…。

以上亀レス

313 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/13 05:35:10 ID:WmMXn7Bm
確かにマシンXは1台でも絵になる車だよね。
でもアレ実は黒色じゃなかったよなぁ。画面では黒に見えるけど、実は超濃紺
なんだよな。同じく、R30の黒部分も実は黒じゃなくて超濃紺なんだよ。
カラーの名前は知らんから長濃紺と言ってるけど(笑)。
パッと見は黒&赤に見えるけどね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:32:55 ID:VUsxsEox
RS(3号)は元々ガンメタルだったのを赤にペンしたってのはガイシュツだよね。
走る爆破司令室ではドアの内側がガンメタルのままなのが確認できまつ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/13 10:57:15 ID:WjpfazC9
おれも石原良純氏の「プレゼントにもらったZが撮影に使われたパトカーだった」発言
何回か聞いたことあるが・・・良純的には「おれは実家金持ちだけど、甘く育てられたわけじゃないよ。
プレゼントに貰った車も撮影のお下がりだし・・」みたいなことを言いたかったのだろう。
でも庶民にとっては撮影のお下がりとはいえタダで車もらえるとは、さすが石原家だと
思ってしまう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:42:55 ID:V//wPRJb
父親は怖いと言っていたな
あるテレビ番組でのことだけど
昔、麻雀のセットを無くして物凄く怒られたが
最近、それが裕次郎の記念館にあったことが分かり
連絡したら「取り返してこい」なんて言われたとか
でも法律上は取り返せないとか言われて困っていたような

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:14:53 ID:Hhq6xR/F
【DVD発売】西部警察SP を語ろう
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1102918302/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:44:17 ID:iJN1yjGc
映画「容疑者 室井慎次」
  「容疑者 沖田五郎」
  「容疑者 平尾一兵」


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:49:20 ID:GN8cMUr/
リキがダントツにカッコイイ!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:59:01 ID:3qcRBMot
「容疑者 決まってるぜジョー!」

321 :大都会スレより:04/12/13 20:19:38 ID:OFSO4lIu
>>319
リキより遥かに凶悪なジロー
http://www.fileup.org/file/fup3435.wmv

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:25:15 ID:ksZFV6LD
Zなんて贅沢、セドリック230形(タクシーあがり、LPガス仕様)にしろ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:27:40 ID:5dZNZzKp
ゲンは、今では旅番組の名レポーターだしなぁ。PARTTの「また逢う日まで」
では、現在は旅番組の名レポーターの阿藤海と殴りあっていたしw。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:25:05 ID:XcgAa6RK
漏れ、通販で売ってる写真集、99年に小樽で買ったんだけど、表紙裏に直筆の亘理さんのサインあるんだ(^0^)でも誰にも見せないよ〜

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:35:07 ID:RS1pM2iF
テレ朝ドラマ「弟」に社長賞
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041213-0014.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:35:51 ID:RS1pM2iF
IDにRS1出ますた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:38:44 ID:ymX4w2ZX
すげーな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:43:44 ID:oijpgEHY
>>327
キミもmX出てるよ、ついでにZXも。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:48:35 ID:Y2n5/c4l
>>328
キミはEIJI HATOMURAだな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:26:54 ID:SpXnbCl/
ファミ劇の放送、もう半分以上やってるんだね。
全部録画してる人っているのかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:11:13 ID:ZJcH8i1i
>>330
ノシ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:43:52 ID:GMQjI0Tg
>>330
PART-2の第15話だけ撮り逃した。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:44:12 ID:Y2n5/c4l
>>330
俺もノシ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:08:14 ID:sV0DCk+O
>>331-333
すごいな。
漏れは最近加入したけど、それでも話数が多いので
見て残すか決めてやってるよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:28:46 ID:k1oUaKbZ
おーい,高知は西部警察2004SPを2005年1月1日午後2時30分から放送予定です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:44:36 ID:U3uXvlyG
13回忌の時に地上波をビデオで全て収録したよ。
CSはDVDに録画しているよ〜
地上波はどうしたってノイズが入るしビデオはカビてしまう可能性もあるからね。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:04:09 ID:5d1vYwuF
13回忌のときテロ朝
青少年への配慮のために夏休みは放送控えてたんだよね。

名古屋編終わった次の日に変な「犬ドラマ」庄司永健出演してた
かなり古いドラマが放送されていてワラタ
この13回忌再放送は予めパート1は88話まで、IIの40話まで
128話分の放送のみ決まっていたのが好評だから全部再放送することに
なったとかと聞いてる、

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:31:21 ID:QVypbg8Z
>335 高知はテロ朝入ってないからな。報道ステーション見れない。ミュージックステーションは
土曜日の午前1時から。タモリ倶楽部見れない。んなわけで、リアルタイムで西部警察見れなかった
ことだろう。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:35:16 ID:BFNRDXa6
>>337 福島では夏休み中に普通に放送していた
しかも福島編の時は再放送番組にしては珍しくCMまでやっていた
10月に入ってからは一週間に一回の放送になっちゃったけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:37:42 ID:a2ebWB6n
来年の「義経」に団長が平清盛役で出るぞ
レディージョーカーに続いて渡さん当たり年か?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:30:18 ID:kUiXvQ8b
放火だ誘拐だ、やたら凶悪事件が多発してるな
大門軍団と特命課がいたら犯人に何十発もパンチを浴びさせ
最後に射殺だな

渡哲也 藤岡、本郷功次郎、阿部裕二でぜひ「西部最前線」を!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:05:36 ID:pU6pznSV
CSのオロフレ大戦争
90分スペシャルといってたのに
62分しかなかったぞ!
まあ確かにリアルタイム時には
プレゼントコーナー等が結構入っていたからな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:54:09 ID:uuyzhktV
>>314
何かの事情で登場スケジュールに合わせて
赤黒の現車を用意出来なかったとか言われてるけど、
もしかしたら実は、最初っからガンメタの車で作る予定だったのが
レーシングカーの「スカイラインシルエット」の予想外のブレイクで
急遽塗り替えることになったとかいう事情だったりするのかも?
<確か登場時期が似たような頃

>>315
でもまあ売却価値が無さそうな水準の車のプレゼントなら
車関係の仕事してる人の子供あたりでも普通にありそうな気はする。
いや、もしかして中古車屋の社長の息子あたりの方が絶対良い車乗ってるな(w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:39:47 ID:rBQUHFZV
庄司永健、高城淳一、大滝秀治も忘れんでくれ。
もちろんタイアップは日産自動車!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:44:58 ID:Mb7C35SJ
>>337
高知はパート1は88話まで,パート2は40話(SP放送なし),パート3は30話まで放送した
>>338
芸人番組は2週間遅れで放送している
Mステ,土曜日じゃなく日曜日の午前1時からの放送

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:48:01 ID:CeC33FYR
突然で恐縮ですが、教えて頂きたい質問が1つあります。

パート1で流れるBGMの詳細がどうしても分かりません。
(調べたのですが、過去ログ読めというオチでしたら誠に申し訳ありません)
どのシーンで流れているかと言いますと…

第73話『連続射殺魔』…オープニング、ジョーの一人芝居の時。
第88話『バスジャック』…大門が明子を救出した瞬間。
第93話『氷点下の激闘』…リキが金坂良(長塚京三)にトドメをさす時。

馬鹿馬鹿しい質問ではありますが、最近どうしても気になって
仕方なかった故、質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:36:17 ID:TQcca1kL
>>346
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/25/1099060208.html
↑の>4

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:02:54 ID:g994G4qU
今アニマックスで「スペースコブラ」の放送してるんだけど
聴いた事のあるBGMが流れてて内容そっちのけで見てる。
ついでにファミ劇あたりでスペクトルマン放送しないかな。
装甲車が動き出す時のBGM聴きてー。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:23:28 ID:LESyKjJ/
>>335
 ついでに山梨でも今週土曜日の午後二時からやるらすい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:07:31 ID:SLZszONe
>>321
犯人の車の中は人形か。
クラクションはその人形が鳴らしたのか?

351 :346:04/12/16 03:00:18 ID:xHT25rzj
>>347
多謝です。やはり過去ログにあったんですね…
お手数お掛けしました。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:28:33 ID:cYxURgmD
ファミ劇、PART2終わったらそのままPART3の放送してくれるんだろうか・・・。
基本的に1か3の方がノリが好きだ・・・。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:35:23 ID:tdydAI8B
しかしオロフレ大戦争、シナリオぐだぐだやね
拳銃強奪犯なはずが、団長の無線のセリフだけで
何故かバズーカと手榴弾で武装
最後の小屋爆破もなんの意味もないし
小屋に爆弾仕掛けてたにーちゃんたちは何者???

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:03:20 ID:ohfqguHR
>>343
スーパーZがゴールドだからRSはガンメタ(濃銀)という組み合わせはなきにしもあらずだな。
本放送時はZのボディが緑色っぽく見えていたのだが漏れって色盲?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:28:59 ID:ip7/ehmm
装甲車が動き出す時のBGMは
スペクトルマンからの流用だったんだ
確か最終回の夕張を走行するシーンでも使われていたような

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:25:25 ID:0UPIL/y4
>>354
テレビの色合い調整が、おかしかったんじゃない?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:51:14 ID:rKE3qFee
すぺしゃるみのがした・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:30:25 ID:/KH4+7uF
>>356
13回忌の再放送分から画面が明るくなっているのでZが緑っぽく見えることはないけど
本放送時はなんか緑っぽく見えたのよね(暗い場所でのシーンとか特に)


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:35:52 ID:rsjg5IKy
>>341
>犯人に何十発もパンチを浴びせ
脚本は長坂秀佳で決まりだな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:49:32 ID:chJo10ux
>>341,>>359
おまえらまともに特捜観たことあるのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:25:29 ID:K2qD7the
ホームセンターに車両用回転灯が売ってた。青だけど。ルーフに
載せられる。めっちゃほすい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:51:09 ID:oNFmEARO
>>361
二つ買ってサイドにつけろ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:59:13 ID:K2qD7the
>>362
たばこの火つけるところありますやん?名前なんていうか知らんけど。
そこから電源取るタイプやけど二つだと電源が足りん。音もほしいなあ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:20:40 ID:MoitnT7Y
団長が事件を解決した後、タバコを吸いながら歩くじゃない。
あれ見ていると、何か哀愁漂っていいんだよね。

俺、落ち込むとタバコを吸いながら1人で街を歩きたくなる。

そんな俺って逝ってよし?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:23:13 ID:I+5U02W0
歩きタバコイクナイ!!(・A・)

366 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/17 01:00:52 ID:ZpFxkL9Y
>>363
車のシガーライターだろ?
分岐して口を増やせるのとか、
延長コードタイプになってるのとか、
ホームセンターとかカー用品店
いけば色々種類あるぞ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:03:55 ID:QJ2Ae5ir
【アダルト】タモリのスーパーボキャブラ天国 2005【復活】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095075975/l50

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:13:25 ID:5v0QCW8q
>>366
シガーライターか!そこまでやりますか・・・。でも、やっぱ青より赤だよね。
暴走族見つけたら使ってみたいっす。本気で。モデルガンも用意して・・。

369 :タツ:04/12/17 10:19:41 ID:CLUjbX4k
>>368 
是非、拡声器も用意してください。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:20:54 ID:qrgEQl0P
>>364
渡さん本人は「マシンでまっすぐ帰りゃいいのに、反対方向あるいてるんだよね(笑)」
と自分で突っ込んでた。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:20:34 ID:dc1tsZ88
>>353
シナリオどころか カースタントシーンもぐたぐた・・・
白パトロールオーバーのカットは七回も使い回し。
なぜか豊平川の爆炎ジャンプが混じっているし。
ダンプ飛び乗りは大失敗。
シリーズ屈指のワーストシーンでしたな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:28:38 ID:5v0QCW8q
>>369
暴走族の代わりに自分が逮捕されそうですな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:20:04 ID:7KGgMOcs
>>372
バイト先の人の友達が、黒のクラウンに乗っていて、ドンキで買ったパトランプつけて
渋滞してた高速で使ったらしい。
車はみんなよけるし、快適だったらしいが、本物と遭遇して捕まったそうだ。
切符切られたかどうかは聞いてないが、えらい叱られたらしい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:54:44 ID:WZ7C/oWx
黒のクラウン 七曲署ですか
しかし鈍器ホーテには色々なブツがあるんだね


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:15:15 ID:6b6RbQHH
>>368
本当かどうかはわからないが、
青い回転灯に黄色の電球を入れると赤っぽくなると聞いたことがある。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:24:20 ID:WbNrGEMi
確か警察関係とかのレプリカ作って走らせるのは違法行為じゃなかったかとおもったのだが・・・。
まあいずれにしても怒られる罠w
ある意味勇者だ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:27:30 ID:SpDLL5xg
>>378
♪あめが〜あがれば〜にじが〜た〜つ〜♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:41:11 ID:V61mTR5E
>>379
♪あらしすぎればとりがまう〜♪

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:20:22 ID:SMJ3fb3H
>>380
♪それがじんせいの〜やくそくだから〜

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:27:12 ID:LdSfaDXn
西部警察ファンの正体を現したな。ただの回転灯オタク。

381 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/18 00:59:28 ID:MwCfVZRD
>>380
違うぞ。警察ドラママニアの半分以上が緊急走行オタクなのだ。
純粋なドラマファンはほとんどいないのが現実。

382 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/18 01:13:37 ID:3+GFjfHQ
しかし、
RSとかZ、マシンXはよくこの板にも
登場するが、サファリは出てこないよなあ、、、、。
装備の豊富さではダントツなのに

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:05:01 ID:mitY/ssg
それに比べるとハングマンIIのサファリは大分活躍してたね



384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:55:11 ID:1ftwIwcW
>>382
俺はあの車両の中ではサファリが一番なのだが。
2以降は一兵やジョーが運転してたが、一兵ではひ弱な感じだしジョーはスマートすぎる。
やはりサファリには武骨なゲンが一番似合う。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 07:01:40 ID:8RMkUQdN
ふと思ったのだが走行中に覆面に乗っけたパトライト
ってハードトップ車じゃないと降りるときにコードが
邪魔だよね


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:08:50 ID:NLOOaVjY
西部にシナリオなんて無いよ。
格好つけるためだけに、出来るだけ安くて馬鹿な脚本家ばかり集めてるんだから。

馬鹿なら文句いわないだろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:29:54 ID:YSz5Okuu
>>386
バカ言え。みんな「当時は」一流の作家ばかりだった。
コマサの独裁体制下ではどんなに一流でも
や る 気 が 失 せ て ロ ク な ホ ン が 書 け な い ん だ よ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:12:08 ID:OjOlf/oJ
>>387
それは言えてる。
あの状態で本がきちんとしてればもっと面白い作品になってただろうし。
何か1後半〜2後半くらいまでかなり「警察ゴッコ」って感じの回が多い。
脚本家リスト見ると結構面白いの書く人の名前多いのに、それだけが残念。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:58:19 ID:mdqL4wLD
パート1「時間よ止まれ」とか
パート2「別離のラストフライト」とか
パート3「少年Aの二時間」、「北帰行」、仙台編、マシンX殉職編
とか名作はあるけどな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:13:53 ID:T8UBFbK+
>385 よく見ると走りながら助手席の窓からサッと回転灯を屋根に載せたはずなのに
刑事が降りるときにはコードが後ろのドアの窓枠の下になってるんだ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:15:09 ID:ClpCXWqq
>>387
そうかと思えば第8班の後半では倉本聰の悪い病気が出てるし(w<脚本

いっそ頼むなら富野由…うわなにをするやめr

392 :大門部長刑事:04/12/18 12:34:56 ID:7r/UqPf+
 
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \
  
責任は自分が取ります


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:49:12 ID:qf9sHBva
今の糞ドラマに比べればまともな話は多数あるけどね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:50:34 ID:MhMGiE/W
フランスのパトランプは青いですね。ではフランス式ということで。

395 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/18 21:21:41 ID:3+GFjfHQ
確かに、、、
覆面車のパトライトが、ダッシュボードの
下辺りに置いてあり、
電源がシガーライターのあたりから取ってると
仮定すると、屋根にサッと乗せたあとは、
電源コードが目の前をプラプラするよな、、、?
助手席側ならまだいいけど、運転者だったばあいは
ハンドル操作とかの邪魔になりそうだよな、、、、

まあ別に粗探ししてるわけじゃないが、、、

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:26:25 ID:DkZ1CpuM
屋根に置かずに、ダッシュボードに乗せてみては?
マシンXみたいで良いと思うけれどなぁ…

って、取り付ける事自体がNGだっつーのに…。

ところで、そのマシンXの元になったスカイライン・ジャパンターボ
なんだけれど、程度の良い物が釧路にあるらしいよ。乗ってみたい…。

397 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/19 01:18:05 ID:T8SZ3uEe
こないだ近所の建設現場にきているクレーン車
(普通のトラックの荷台にクレーンがついてるタイプ)
をなにげなく見たら、
運転席のなかにパトランプが付いてて、回っていた。
とっさにマシンXが頭に浮かんだ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:55:47 ID:OAAorJb1
コードがもし長ければ足の下とかを通って外に出せるのではないでしょうか。
とにかくこれは走行中に使うシロモノではないと思いました。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 06:07:05 ID:zua1wmvn
♪なくな〜なくなよ〜おれの〜あいぼうよ〜♪

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:48:33 ID:kXJWjMEP
♪400GET〜♪

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:27:12 ID:wyyw4/I9
>>394
日本の自警団にパトカーが実験的に導入されて
識別のために自警団パトは青いパトランプにするらしい
今月の朝日新聞より

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:37:58 ID:JhIqEF0p
>398 相だな、コードが長ければ家庭のコンセントからも電源がとれるから
バッテリー上がりを気にせずいつまでもクルクル回して楽しんでられる。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:50:44 ID:OAAorJb1
例の青いパトランプ、買ってしまいました。2700円。
走行中は禁止って書いてあります。コードはかなり長いです。三つの吸盤がついていますが、
吸盤弱そうなので走ったら落ちそうです。
私の地域は朝日系列ないんですけどね、昨日西部警察スペシャルやってましてね、やるなんて
知らなかったので最初の一時間を逃しました。バスドカーンのところから見ました。ショック!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:02:05 ID:wxmcSPN+
>>403
DVD出るから…
レンタルもあるかもしれないが…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:03:42 ID:OAAorJb1
>>404
DVD買うかどうか迷ってます

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:00:40 ID:qhN8GiNd
西部のパトライトは男の汗の情熱で回転してるんだ。
ともに空回りだからな。

シナリオがマシなら、あんなお笑いアクションには堕ちなかったろうに。
なーむー


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:04:41 ID:m+PsH4NU
ttp://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1103447670245.wmv

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:15:27 ID:wWtFthEX
俺もパトランプ買う!
すげ〜欲しくなってきた
車に積みまつ

409 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/20 01:17:42 ID:gbUexlcd
>>403
>>吸盤弱そうなので走ったら落ちそうです。
基本的に故障して路肩に止めるときの標識用だろうから
走るときの風圧まで耐えるようにできてないのかね。
しかし吸盤取り付けと言うのは驚いた。磁石だと思ってた

>>407
激ワロタ。いつ頃放送したの??

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:16:17 ID:fgOwOvj5
>>409
>>407はクイズ100万ボルトのじゃないか?


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:35:07 ID:B29nAO/T
青いパトランプつけて走ってみました。サントラ聞きつつ。当然車内からは分かりません。
降りて見てみると妙にかっこいいです。段差やスピードにはある程度耐えるみたいです。
コードが長いので運転の邪魔になりません。
>>407
口でバキューンって・・・。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:55:50 ID:GXz1TD4d
峰竜太はあまり違和感無いね

413 :ちょっとまて:04/12/20 15:54:52 ID:reX69EKM
>>411 地域安全パトロールでもないのにそんなまねするな。
あれは治安を守ろうとする自助努力のシンボルだ。
おまえみたいなオタクのおもちゃじゃない。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:47:52 ID:B29nAO/T
>>413
おもちゃにしてしまっているのは否定しません。けど、人前ではやりませんぜ。
だって、誰かに見られたらとても恥ずかしい人になってしまいますから。いや、
もう既に十分恥ずかしいか。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:12:57 ID:Fwjjzo+4
>>413は スルーの方向で。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:53:38 ID:i27sUIsA
パトライトは「吸盤式」と「マグネット式」があるんだよ
漏れも一時期かなりパトライトが欲しくなって、
カーショップなどをハシゴしたもんだ
実際に吸盤式が多くて、色も黄色とか青が多いんだよね
要は、車が故障したときにリアに乗せておくようなものなのだろう

でも先日マグネット式で、赤のパトライトを見つけて、速攻買った
さすがに車に装着して走行はした事ないけど

今は分からないけど、昔ヤフオクでよく
マグネット式赤パトライトを出品してた香具師がいたぞ
価格も二千円ほどだった
興味ある人は検索してみそ

長文スマソ



417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:44:56 ID:uHZd6zj0
「ホットマネー攻防戦」で大門の乗るセドパトが
ジャンプした時に回転灯が外れて
ドアーの横にぶら下げたまま犯人を追跡していた。
マシンX登場前で、大門が普通の黒パトで追跡しているのが
結構新鮮に見える。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:12:21 ID:B81WweKq
>>417
地下駐車場での追跡シーンだよね?
漏れも好き。
しかも確か大好きな230セドリックだったし。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:15:19 ID:p5GDL72O
隣のチャンネルで放送してる「伝説の巨神イデオン」
昨夜放送した回で大門死すのBGM使われてますた


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:02:23 ID:QU10OnCW
CS放送は来年までお休みだな。
だけど浜さん、沖田との別れは少しでも遅くなった方がいいからな。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:26:58 ID:zsH6eS91
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/machineX.jpg (マシンX)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/safari.jpg   (サファリ)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/P1010020.JPG (スーパーZ)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/P1010008.JPG (マシンRS)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/P1010005.JPG (RS-1)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/P1010001.JPG (RS-2)
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/skynet/cc-collection/seibu/P1010003.JPG (RS-3)

西部警察ファンが選ぶ、人気No.1の特殊車両はどれなのかな?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:53:11 ID:neVpNS9j
>421
うほっ。このシリーズ、最近やっと特殊車両を全部揃えたところ。
新しい製品じゃないけど、再放送&SP放送後に売れ出したみたいで
在庫ある店を探すのに苦労したよ。お気に入りはやはりマシンX、
次点はRS-3かな。一番在庫なさそうなのはRS-1だった。

423 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/21 01:31:17 ID:gj1gniTl
パトランプといえば、
ゲンが一人で走行中に無線が入り、
緊急走行をすることになったが、
屋根の上にパトランプを乗せるのが
めんどいので、ボンネットに乗せて走る
というシーンを思い出した。当時幼稚園だったので
それだけのことでもゲラゲラ笑っていた記憶がある

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:03:35 ID:1O+9cBtG
>>421
サファリにはタンク車みたいなのはつかないのですか?
個人的にはスーパーZが好みです。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:06:26 ID:Oxb/4j/e
>>417-418
細かいことであれなんですが、現金輸送車
発見後の車両は

団長>230グロリア
リキ、谷やん>230セドリック
ゲン、ジン>331セドリック(団長号)
タツ>ハーレー→国産バイク車種不明

城西警備>230グロリアバン→230セドリックワゴン

でした。

あのオープニングでのカーチェイスは良かったね。
ある意味Zの川越えジャンプの時よりインパクト大
 >230セドワゴンの大ジャンプ


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:57:04 ID:uMP1TbHY
TUVのOPの動画誰か持ってないですかね?1ヶ月前の再放送見忘れて、
録画できなかった。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:52:13 ID:Hrg+AOoJ
>>399
あれ、「俺のアイボよ」って聞こえない?


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:53:41 ID:NKclr52e
耳鼻科に行ってこい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:47:54 ID:gNlanpjc
>>423
「ヤクザ志願」ね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:36:53 ID:UmjtFqVN
♪おれの〜愛子よぅ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:05:24 ID:9Fxmi9yS
プププププ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:23:05 ID:a4z28dJC
「大都会パート2」か「3」の板って無いのですか。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:04:53 ID:rRMUapSi
>>423
俺も覚えてる。
パート1あたりだったと思う・・・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:06:40 ID:rRMUapSi
訂正

パート1初期の間違いでした
ゲンはパート1しか出てないもんね。



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:09:34 ID:Uzv+qm+K
BSS山陰放送で西部警察再放送本日より開始。

436 :城西署清掃係:04/12/22 17:10:02 ID:YYgEcuVC
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=NQG40062

130セドリック管理人の自作自演大都会サイトならこちらへどうぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:08:57 ID:TW4W8y+o
テレ朝CH私鉄沿線97分署 20日放送でイッペイが犯人
新沼謙治と峰竜太のサンタクロース熱演と子供の純粋な気持ちを
描いたストーリーには泣けた。太陽にほえろ!「銀河鉄道」と共に
文科省指定テレビ映画にでもなればいいのにね。

峰は西部終わってからさぞ苦労してたのがわかる




438 :ケンヂ:04/12/22 20:32:40 ID:YYgEcuVC
峰は太陽でも犯人役だボスに殴られ大変ですよ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/22 21:09:15 ID:8CVn6AuB
みなさま、よいお年を〜

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:14:41 ID:qZKDK4gK
「ホットマネー攻防戦」は西部警察本放送終了後
PARTU開始前に放送された「傑作選」でも放送された。
しかし「装甲車2部作」と「九州ロケ2部作」の後に
放送されたというのがどうも不自然だった。
当時私は「リキ殉職編」でもやるのかと思ったが
大人の事情があったのかもね・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:04:28 ID:ewd6N20/
一挙放送「赤いシュート」加納竜が若いね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:10:21 ID:FEDXmJBU
クリスマスシーズンということで仙台編の前後編を見ている
正月は「燃える勇者たち」(録画した方)を見るか
CMもやってるSPのオマケの「燃える勇者」は
ちゃんと編集されずに収録されてるのだろうか?

>>407
邦衛のモノマネする団長が一番衝撃的だ


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:25:09 ID:EtM72thv
昨日の山陰放送の再放送。間違って水戸黄門録画してしまった・・・
しかし、ビデオを再生したら井上昭文のおやっさんが水戸黄門に出てた。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:40:01 ID:2zgYn9Bx
>>443
昨日は「甦れ!ドッグファイター」でした。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:52:27 ID:4qysg+Qq
団長っていつも同じ背広にネクタイじゃないか?一つしか持ってないのだろうか。

446 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/24 01:14:12 ID:9FVQ95d/
虻デカのタカみたいに、
同じのいっぱい持ってるんだよ。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:16:33 ID:GaTHH4u5
その点、オキさんは色とりどり

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:39:07 ID:sRTmrEh8
>>445
PART2の初期ではグレーの背広に赤いネクタイにイメチェンしていたけど紺に戻ったよね。
PART1初期にはオールグレーのヤクザルックなんてのもあったな・・
渡氏の髪は常に同じ長さを保っていたが毎週床屋に通っていたのかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:06:51 ID:1hHzHVNZ
>>445
「西部警察」について
「軌道に乗っていくとパターンが決まって飽きちゃいまして、違うものがやりたいという欲求不満が
絶えずありました」

サングラスは・・・照れ隠しの為に、衣装も面倒くさいからずっと同じ物でいいやと・・・
(12/4放送、TV朝日の特別番組にて)





450 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/24 08:11:14 ID:wQ3XIyQC
今度、スペシャルで西部警察作るなら、その1(誰か2以降を書いてくれ)

韓流ブームなんだから、韓国に犯人を追いかけて行ってペ・ヨンジュンを韓国の
刑事として出演させれば高視聴率間違いなし…たぶん。
あんな連中は、うまく利用しないと。題名「冬の西部警察」
カーアクションもあちらのスタントの方が派手だし、金さえ出せばどんなスタント
でもやる国民だからな。
煙突なんて1本じゃなく、5本くらい連続で倒しそう。。。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:03:31 ID:P2XGoWDT
>>450
煙突倒したら近所の家まで倒れて謝罪と賠償(ry

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:53:51 ID:1oRDap4t
あの国のあの法則が発動し石原プロが(ry


そういえば俺の地方で再放送されている
水戸黄門に渡哲也が出ていた
調べてみたら第一部だったのね・・・
最初の方は印籠を出さなかったりするなどちょっと新鮮

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:53:10 ID:2O/KmoeU
>>450
そんなこというと韓国嫌いのガルZが怒り狂うぞw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:23:05 ID:IdUhybir
題名「ヨン様の冬の西部警察」
なんか萎える・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:38:17 ID:GaTHH4u5
ぺがいつもの笑顔でガルZ運転・・・

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:15:03 ID:43GTws3o
>>452
ちなみに共演していた少年は真田広之です。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:16:06 ID:A0oHnDQT
浜さんだって毎回、同じ服着てるし・・
沖田くんは火葬場でオレンジ色のブルゾンを着ていたし・・


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:46:55 ID:gVgX9VGl
舘ひろし感激、西部警察DVD予約3万枚
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041226-0008.html

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:18:20 ID:ThJdRaPj
>>442
俺も仙台編見てた
誰か鳩が歌ってた「ロックンロール1981」と「ワンモアチャンス」の歌詞知ってる人いる?



460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:42:18 ID:lsoW3bwG
石原軍団忘年会「弟」成功で乾杯!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041227-0006.html

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)