2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー母校に帰る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:53:55 ID:zdQ7bLgj
ttp://www.tbs.co.jp/yankee/contents.html

懐かしくて建ててみた。
いまごろだけどSP来ますように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:47:18 ID:zHshg3rG


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:51:14 ID:B4MTGHP/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:10:25 ID:uYmnI5im
お前達は俺の夢だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:30:11 ID:WCIZzgjS
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:32:23 ID:73Q/1AdU
再放送19日から、TBSであるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:51:43 ID:D3m6trOe
1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061098782/
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063874148/
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065542952/
4 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066395328/
5 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066866049/
6 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067281496/
7 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067693465/
8 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068284663/
9 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069152002/
10http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070034546/
11http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071051385/
12http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074664590/

☆STAFF
原案:「ヤンキー母校に帰る」(HBC・TBS)
脚本: 飯野陽子 いずみ吉紘
プロデューサー:伊與田英徳(TBS-ENT)河野啓(HBC)
演出:今井夏木 三城真一 加藤新 山室大輔
主題歌:「青空の果て」奥田美和子
製作:TBS

☆CAST
竹野内豊 原田芳雄 余貴美子 篠原涼子 相葉雅紀 
SAYAKA 永井大 市原隼人 市川由衣 忍成修吾 大塚ちひろ
石垣佑磨 加藤夏希 速水もこみち 小池徹平 邑野未亜 柄本佑 他

☆MUSIC
ヤンキー母校に帰る・オリジナル・サウンドトラック 発売中
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?item=4999

主題歌 /「青空の果て」奥田美和子  発売中
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?id=1462&item=4952(視聴可)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/16 13:42:52 ID:PETulHPQ
このドラマ見て加藤夏希とか市原とか好きになった。
今が旬て感じの若い人たくさん出てて、皆魅力的だったなー。
いいドラマっすよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:08:39 ID:C7mShG+E
>>8
>>このドラマ見て加藤夏希とか市原とか好きになった。
同じく!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:55:24 ID:p2Byfsja
>>9
彼らいいよね。
勢いあまってDVD買うとこだったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:35:51 ID:iDZiU7tx
この時の永井大は好きだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:40:22 ID:nsAJIM+l
10話までだったよね確か。少ないよー。
ほんと、SPとかやってくれたらなーって甘い夢を見てしまう。
続編の話もあるんだろうけど、あのメンバーがいいしっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:05:00 ID:ceBPnQ2h
!続編のはなしだと〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:25:22 ID:nsAJIM+l
>>13
ごめん!どこのスレで見たか忘れたけど、
続編はジャニばっかだって話で。でも正確な情報じゃないんだ。すいませそ
もしやるとしたら学校が舞台なんだから生徒役は総入替えなんだろうなーとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:51:58 ID:nn9juV2+
ジャニ絶対いらない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:26:31 ID:KdFbyxKj
相葉も出てた事だし一人ならいいけど、
ジャニが溢れかえってるようなドラマ見たくないよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:44:16 ID:DFZOKqYr
(^з^)-☆Chu!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:59:24 ID:soLwH7d9
明日から再放送age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:43:44 ID:AgGIFh45
本日再放送age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:57:09 ID:TLgkflvN
いいな、いいな〜。
こっち(関西)じゃやらない>再放送

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:34:48 ID:aaSg18HM
緑祭

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:34:59 ID:zTkfPDv9
(*´Д`)青空の果てまで〜手をは〜なさ〜ないで〜
いいっしょ〜屋上に〜のぼってくれますか〜♪






age


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:17:47 ID:ISbzKKb6
再放送あったのにレスねぇorz
再放送も微妙ですかそうですか。俺は好きなんだがなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:51:38 ID:AoGxFCdC
好きさ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:28:59 ID:B29Dj2cT
「不良少年の夢」は見まつか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:11:46 ID:oOe8/FRq
こっちもほとんど動き無しれすね
先生・教育板「ヤンキー母校に帰る」ってどうよ。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1065791828/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:52:28 ID:UJJm6Zmw
チュンチュン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:11:44 ID:UEIRtvAE
>>27



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:19:41 ID:bOTFg5j+
今更だけど・・・ヤンボコ面白い・・・!!!!!
見てりゃよかった。
イッチーかっこいいし。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:14:03 ID:SyWuSM4B
明日は再放送無しかorz
3話から面白いのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:50:21 ID:4KX+8d97
自分は2話が好きだけどな。
というか、吉森の他にも教師が絡んでくる話が好きだった。
6話の煙草事件とかラストまでの大麻とか。
SAYAKAがいじめられる話は見てて辛かった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:01:30 ID:VY/K5HwH
見ててつらいのはそれだけリアルな演技と演出だからだろう
見れば見るほど良いドラマ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:06:26 ID:Z1l8lSUu
>>14
続編やったら金八の舞子が確実に出るだろう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:10:45 ID:AUsw4DD4
続編は正直微妙かな。
3−Cのあの生徒たちが好きだからさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:46:45 ID:6t0B+F5D
おまいら、味噌汁にカマボコ入れるのって普通だよな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:51:28 ID:X4zaugqP
味噌汁にカマボコ?!
おすいものにカマボコだろ。
てすれ違いマジレス。
明日3話たのしみage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:12:23 ID:zbsLIy7F
本放送の時、野球?とかで延長したの何話だっけ?
一時間以上延長した回があったと思うんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:57:20 ID:J/EZisKj
>>37
引きこもりの久美子がメインの回だったはずだから5話じゃないかな?
でも確かあの回が一番視聴率高かったんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:08:43 ID:R1Xbbcci
視聴率ってどのくらいとってたの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:43:23 ID:+snsih37
たしかに本放送のとき延長あったね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:44:51 ID:+snsih37
視聴率ねぇ10%くらいだっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:21:18 ID:v2rEGy8H
平均は確か12%くらい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:26:53 ID:eOsITSJT
加藤夏希めっっっちゃこえぇぇ・・・あの目、行動、口の悪さ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:03:51 ID:4fwwM0qi
目が悪いから恐い。
しかしあれがいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:44:10 ID:GQo4mJk5
SAYAKAと石垣マジで付き合ってたんだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:39:24 ID:eVuwFfS6
SAYAKAかわぃかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:47:33 ID:kabI8vNB
>>44
まぁ、そうなんだけどね!
でも最近はなんとか8000円とか変なコンビ組んだり・・・昨日は
ナイナイに出てたね。花咲いてた・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:57:02 ID:iCHIct9k
いい!にしても一番いいとこで
『ぺさん来日!大騒動だヨン』のテロップはないよな(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:59:40 ID:qxHU5kB2
ぺ いらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:09:33 ID:xzzzNY7j
>>48
あれふざけてるよな。

51 ::04/11/26 00:27:07 ID:r09VaaqS
ビーチボーイですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:45:17 ID:Lhadqyt7
今日の引きこもりの久美子のハナシ、マジで泣いてしまいました。
これから毎日見てしまいそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:43:30 ID:NS18H2wb
チンピラ母校に帰る
どうだ!短縮形で言ってみろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:18:34 ID:6MaUaEuq
>>53
ツマンネ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:49:24 ID:uKQyxdsW
自分女だけど、夏希たんハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:38:35 ID:iJ+bOlMh
今日もなかなか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:51:08 ID:Sm0DLIW2
ナッキーうぜぇはぁh(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:50:26 ID:bUv9H8MZ
こんな良いドラマなかなかねぇぞ?
おまえ等熱くなれよ〜

ところで、第3〜4話辺りで、アカネの親友にネズミの死体入れた子なんて名前?
アカネに命令されてた子。
綺麗だ。気になる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:12:39 ID:pgxO77q4
澤田ミカ役の高瀬友規奈

関西でも再放送やるね


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:45:28 ID:yPxY0bC7
バトロワにも出てた三村恭代だっけ?エクステ付けてる。
あの子もキレイ。ヤンボコではギャルっぽくてカワイイー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:44:09 ID:+aYkLc3/
>>1-60
一緒に屋上に登ってくれますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:05:44 ID:pb61oUkE
これ10話で終わりなんだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:13:56 ID:bvQpA1Q1
今日も良かったよ。鳥肌全開

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:08:25 ID:OlWywr5i
>>43-44 >>8-9

加藤夏季は
ココリコミラクルタイプや
公式サイトの日誌とか見るとわかるけど
恐い顔(目つきとか)の面白い人なんだよね〜

イジメの体験を持つ貴船千影役の
小高が金八5では女番長の桜田友子役だったし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:06:19 ID:A5Y22IQo
>>59
マジで?いつから?>関西

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:59:13 ID:mX4mhu5r
>>64
小高はキャラが違すぎw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:18:14 ID:rv+8D+6I
最終回良すぎ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:26:33 ID:bvQpA1Q1
確かに最高だったね。

本当良いドラマだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:06:34 ID:LUzRwlt7
なんかここでレスしてるのって
三村とか高瀬とか本人?って思わせる。

だって普通に考えたってだれも注目さえしない役なのにw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:01:18 ID:BNkqfMUv
>>69
いや、こういう学園ものドラマって画面の端に出てたような子が
しばらく経ってブレイクしたりするから侮れないよ。
「ごくせん」なんかでも、メイン以外の俳優が数年後のドラマで準主役に
抜擢されてたりしたし。

というかヤンボコの面々は可愛い子が多いしそれぞれ見た目が個性的(w だから、
名前と顔が一致しやすいんじゃないかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:34:10 ID:z3emGxdw
ビデオ録れてなかったorz
本放送時も最終回寝過ごしたし…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:57:33 ID:ihbGEt6B
市川由衣かわいすぎ

73 ::04/12/03 23:32:18 ID:jVVoBl+S
ケイゾク しろよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:39:48 ID:bvQpA1Q1
「おまえ達は俺の夢だ!」
ううぅ...泣けるよな〜ホント。最高だよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:01:34 ID:nR34DhAA
誇張化されたストーリーや事件がなく、普通の高校にありそうな
等身大の世界を描いたのが良かった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:06:01 ID:zmquJoQZ
優>良>並>劣>悪

オープニングV   優
挿入BGM      良
役者         良(竹之内はまり役 生徒全体的に粒ぞろい ジャニタレがいないとイイネ)
ストーリー      並
エンディングテーマ 劣

総合         良


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:15:12 ID:xZdvRVvR
>>60
「チルソクの夏」でも「なごり雪」を歌っていたね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:51:26 ID:L3CzOPFh
ヤンボコって
ヤンキーにボコボコにされる。。。
のことじゃなかったの?
ぃやん〜ソコ
というのも何処かにあったような???

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:27:57 ID:kLdQlWhb
>>75
実話を元にしたフィクションだからね。
でも、実際はドラマほどの紆余曲折はないみたい。
実際の北星余市とドラマの北友余市は別物だと。
ドラマをイメージして入って実際は良くなかったという声も。
ついでにモデルになった義家弘介は結構嫌われてるらしい、
一部の同僚や生徒からは。本とドラマに騙されるなと。



P.S.義家に「吉森」というと、マジで切れるらしいよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:18:13 ID:op1AwD6b
ドラマをイメージしてって...そんだけの理由で学校入ったのかよw

すぐ辞めたんだろうなソイツ。
変な憧れだけで、なんの理由で学校入ったかしんねぇけど。
ドラマみたいなドラマに憧れてたんじゃねぇの?やり直すための学校なんだけどな。
先生と腹わってちゃんと話したことあるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:48:35 ID:BJyuuk5/
>>79
なんで切れるの?なにが気に入らないというのだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:42:57 ID:tn1AaeYS
>>81
そりゃ、いくら自分がモデルとはいえドラマの人物と同一視されたら
いい気はしないんじゃないかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:56:58 ID:op1AwD6b
一部の同僚、一部の生徒から嫌われてるというのはどういうことだろう?
義家が好きなだけにやっぱ気になるわ
前にやってたノンフィクションの実際の卒業式とか日常はやっぱ生徒からは好かれてるようにみえたけどね。
やっぱり中身がある先生なんじゃないだろか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:06:11 ID:NxNYu65S
そりゃ人間なんだし、万人に好かれるというのは無理なんじゃないかな。
ドラマみたいに全員が全員、熱い教師生徒なわけじゃないし。
個性的だからこそ、合わない人はとことん合わないんだと思う。
自分もちょっと北星余市と関わりがあるんだけど、あんまり理想視されちゃうのも
生徒たちのためにもどうなのかな…と思うことはあるよ。
こういう世界もあるんだ、と知ってもらえたのは素晴らしいことだと思うけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:45:09 ID:o6DpjpFs
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1065791828/l50

ここの「野良ニャン ◆w4fCkHUINk 」という自称北星余市生のレス参照。
最近のレス100個ぐらいを読めば十分だと思う。その辺から登場。
もちろんコイツの意見が大半の意見とは思わないが、嘘ではないと思う。
参考にはなるはず。読んだらヤン凹ファンは文字通り凹むかもな。

ただ、本物の義家弘介本人もテレビ等で言っている。
生徒の皆が皆義家を好きなわけはなく、嫌う生徒もいる。
義家や他の教師の思いが通じないことの方が多いくらい。
学校教師の全員が義家なら、義家本人もそんな学校には
行きたくない。厳しい教師、優しい教師、無関心装う教師、
色々いて良い。生徒各々が自分に合う教師を見つけ、
その教師を慕ってくれれば良い。

上のスレを読めば分かるが、実際の義家は印税のお陰で
ポルシェに乗り、小樽にマンションを買い、講演会で全国を
回るせいでよく授業を休むらしい。ついでに女房は元教え子。
一つ言えることは、吉森真也と別人であることは間違いない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:01:07 ID:MfoMXher
>>75
それ普通の学園ドラマじゃん。
このドラマは元があるのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:07:14 ID:MfoMXher
再放送もみたけど、やっぱり最終回が中途半端て感じがする
本放送のとき再放送できたのギリギリだもんな。
奥魔女がSPなるんだからコレもSPまじで見たい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:08:30 ID:MfoMXher
ん、間違えた
本放送のとき最終回完成したのギリギリ
です。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:18:30 ID:o6DpjpFs
ギリギリだったのは役者達のスケジュールの都合とか?
確かに、焼肉食って終わりってのもなー。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:07:27 ID:op1AwD6b
見れない...
確か嫁さん元教え子っていのも、金貯めて高ぇ車買うって言うの本人言ってたな。
ドラマでも新車欲しいみたいなこと言ってたしね。
印税で買えたんだな。

俺が義家だったら多分っていうか確実に車、家買うなw別荘も。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:05:08 ID:o6DpjpFs
>>90
うそ?見られない?俺は見られるけど。
受験・学校→教育・先生→「ヤンキー母校に帰る」ってどうよ。
で見てくれ。

元教え子と結婚もポルシェ乗るのも小樽にマンション買うのも
悪いことじゃないがな。明らかにあの若さの普通の教師じゃ
できないことしてるから、調子のってると思われてもしかたないが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:42:16 ID:op1AwD6b
見れたよ。ありがと。
凹みはしなかったよ。
義家はやっぱ好きだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:53:46 ID:xZdvRVvR
まあドラマの吉森はあくまでも岩崎先生が3C担任復帰までのつなぎに過ぎないわけで、
この思いは吉森と生徒たちで一致していた。生徒が一つになったのは吉森でなく岩崎先生のためであったので、
これを観て義家さんは快く思わなかった点もあるのでしょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:12:16 ID:/FIqorEb
実際の義家弘介の採用は社会科の教師を臨時で一人募集したからだよね?
岩崎先生のモデルの教師は本当に脳内出血かなんかで教壇に立てない体に
なったみたいだけど。もしや臨時募集の理由はこれか?

関係ないが、俺義家弘介と吉森真也なら、俺は吉森真也が好きだ。
俺はドラマから入ったから、義家弘介を見て少しショックだった。
吉森真也のワイルドな感じが無くて、少しナルシストに思えたから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:44:44 ID:SQDayltS
ジャニの相葉がもっと教師として失敗する話があると思ったんだけどな。
モトヤがあっさり白状するのがちょっと都合いいかな。汚れ役させない
ジャニの力?
そういえば寮母たちが相葉をチヤホヤするシーンがあって、竹野内が寮母の隣
の席を断られてたが、私なら竹野内のほうが絶対いいぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 05:25:13 ID:Ht9bnLcw
このドラマのノベライズで、義家先生が巻末インタビュー受けてるけどね。
今手元にないんでちょっと内容はっきりしないけど。
文庫コーナーに今も置いてる本屋もあるから興味がある人は立ち読みでもしてみては?
確か、自分の信念と違うことさえしてなかったらあとは好きに作ってくれていいと言ってた。
わりと好意的な内容だったよ(メディア向きの受け答えだったのかもしれないが)
5話が放送されたあたりのインタビューだったみたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:04:10 ID:HEcoBdqx
義家より竹野内の方が性格地味そうだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:00:11 ID:qD5H2npR
>>95
ジャニーズって事で色眼鏡で見られているが、
相葉が特にカッコイイとは思えない。(イノッチも)
特に屋敷はキモいロン毛&メガネで、いいとは思えん。
普通に竹野内(吉森)の方がかっこいいと思う。

>>97
同意。浮いた話聞かないし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:00:47 ID:OtKbMFAb
>>95
そうだよね。見た目も性格も吉森の方がイイ。
私も喜んで隣りに座るよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:47:44 ID:qD5H2npR
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:34:00 ID:2YRUBu6W
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004080101002704

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:25:20 ID:X7w6U7WM
義家と吉森くらべるなんておかしいだろ
片や実在片やドラマの中の人だぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:32:32 ID:PHoxoSOI
>>101は正真正銘の義家弘介の映画だぞ。
ドラマの人物でも、俺は鬼塚や金八は嫌いだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:25:03 ID:dc3OV0NV
松下萌子と邑野美亜が同時に昼ドラに出てたけど
全然話題にならなかったな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:31:55 ID:6xFyvgkf
>>104
ヤン凹の中だから好きなんだよ。
俺は永井大はあんま好きじゃないが、
奥村和人は好きだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:39:56 ID:OHUIruml
卒業SPやってくれると思ってたんだけどなぁ〜。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:39:46 ID:2zOYTEyR
俺もSPを望む。続編はいらん。あのメンバーがいい。
でもSPやるとなると、卒業後に様々な道に進み、
全国各地に飛んで行った生徒全員を登場させるのは
無理あるだろーな。せいぜいフューチャーできるのは
徹、哲希、和人、あかね、わかな、なな恵、健太郎&ユキ夫婦
こんなもんだろ?ビミョーじゃない?
白線流しみたいに七人だけならなんとかなるけど。

SPやるとしたら吉森と金井下宿の志穂がくっついてるのかな?
義家は生徒と結婚したことだし、俺的には最終回で愛の告白(?)
をしたわかなと吉森を結婚させたいw、絶対ないだろーけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:56:27 ID:WE2IC/nt
>>104
人気なんか無いからな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:33:25 ID:/gAxJ3Xf
>>104
なんのドラマ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:34:15 ID:Y5zOqRqq

|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ:::::::::: ぬるぽ
| ヽノ   ノ●   ● i:::::::::: 相変わらず人いない?
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::   


いません 関係者の自作自演とゆーか狂言スレだもんw



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:33:15 ID:KeHw2V43
111get

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:39:30 ID:Mh4Wiz30
市原も邑野未亜も加藤夏希もヤンボコに出てた時が一番いけてるってゆうか
役が合ってたほんとに。
市原もヤンボコが今までのドラマの中で一番楽しかったて言ってるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:40:30 ID:bZ8fsZGQ
同年代の連中30人以上と競演するんだから、
そりゃ収録中は楽しいだろ。
話変わるが、映画「不良少年の夢」はいつ公開なの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 04:07:13 ID:qAtFa/tA
>>市原も邑野未亜も加藤夏希もヤンボコに出てた時が一番いけてる
つか俺はこの3人ヤンボコでしったから
その前なににでてたか、知らないわけタだが。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 05:19:04 ID:diYH93kf
未亜はSTUND UPってドラマに出てたよね。
加藤夏希はエコエコアザラクとか…有名どころだとバトロワAかっこよかった。
バトロワAに出てヤンボコに出た人多いね。忍成、石垣…あと2人くらいいた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:26:57 ID:BJCUM7vw
目立つ役じゃないと気付かないよね。
隣のクラスのヒデオこと速水もこみち
は出演ドラマとそこでの役によっては
ブレイクしそうだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:44:34 ID:5pa3GXt2
>>116
速水もこみちはヤンボコ以前から他のドラマにもけっこう出てたしね。
1月からのごくせんでメインの生徒役の中に入ってるらしいし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:18:08 ID:VR9iJWly
3-Cの皆はまだ全員芸能界で生き残ってるのか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:28:50 ID:Mc+vax3p
もこみちはぼくの魔法使いではじめて知った

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:30:42 ID:6tNyRVVZ
竹之内をちょっと見直した

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:11:19 ID:IQPKtZ+r
俺はいじめをゆるさねえ
絶対にだっ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:05:17 ID:u/LFTc4N
竹野内は意外と似合ってたな。
でも、元ヤン教師を本当のパーが演じてたら逆にダメだはず。
反町やキムタクが演じたらカナリ痛い教師になっただろうな。
バカ丸出しの口調で「てめぇら、ふざけんなーよぁー」とか
言われたらカナリ引くと思う。
この役は竹野内だったから良かったのだと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:38:15 ID:xhKCH183
関西地区再放送あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:51:35 ID:xhKCH183
何げに出演者豪華だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:57:52 ID:XQbc5O1E
>>123
しまった、今日からだったっけ?
見るの忘れた


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:41:30 ID:Y2qq/+ZT
>>124
ベテラン揃ってるし若手も今が旬の人ばかりだよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:31:23 ID:7zCkqdEc
関西再放送2回目みたよ
言い争った竹野内とナツキの顔ちかっ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:40:50 ID:Zz519y63
2話おもろかった〜さてED曲探してこよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:02:55 ID:xhIU9jp/
関西ではいま再放送なのかへぇ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:13:49 ID:2Ja2PTDO
>>127
夏希相手でも竹野内相手でもあんな近くで見たらドキドキするわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:21:49 ID:O+eebMjM
福岡でももうすぐ再放送はじまるよ。DVDで録画しようかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:12:16 ID:3LA4w8lX
あの空の果て ←この主題歌探しても全然取れるとこ見つからない(´・ω・`)
見つけてももう消えてたりしてる…誰か取れるとこ知りませんか?(´д`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:45:26 ID:T3aJUVuE
検音の携帯サイトならとれる。ただし会員登録必要。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:46:04 ID:4Un/6UIi
『青空の果て』奥田美和子→で検索してみては。タイトル違い?かかってくるはず。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:08:37 ID:w2hNhLty
MXじゃダメなの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:05:44 ID:wS09PdK+
関西で見てる
名作だわ。竹之内は男前役よりもこういうののほうが向いてる

137 ::04/12/21 23:32:35 ID:kaP18WLL
うんうん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:23:23 ID:rvyXyVsP
竹野内のこういう役って最初?だったけど
観たら反町のGTOより全然イケるね

本放送みてなかったけど
再放送でハマった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:52:11 ID:oVp0aW6+
初めてこのドラマ見たけど 陸上してたあのめがねっ子の女は誰?教えてください!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:48:21 ID:v5tPD2Bc
>>139
大塚ちひろだよ。ドラマはヤン凹がほぼデビューじゃないか?他に出てたかもしれんが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:32:03 ID:nqH36grj
大塚ちひろの本格デビューは昼ドラの『ショコラ』(主演)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:25:22 ID:k0W38CjD
作田久美子のモデルの子は実際に存在するよ。
陸上部でじゃなく、クラスで虐められてたみたい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:05:44 ID:pSs0h3Fe
ショコラの大塚ちひろかわいいよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:08:41 ID:fC3gN7Vm
>140
ありがとうです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:52:42 ID:6j3y+wRj
主題歌もよかった。奥田美和子「青空の果て」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:02:07 ID:9to9d0wL
作田の中の人っていま会いにゆきます出てたよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:45:56 ID:TdaKKTe8
>>146
作田久美子は着ぐるみなのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:09:02 ID:C7pxMa5w
全国放送なのか知らないけど
義家が星野仙一と対談してるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:28:14 ID:YGNrRrQd
>>148
「16歳の辻本を責任もって育てる覚悟はあるのか?
野球人としてだけでなく社会人としても。」
と、義家は1001に凄んだらしいぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:32:15 ID:sGx5cg+o
>>149
昔は中卒で就職することも多く、企業社会の中で人間が成長するのが普通であった。
それなのに球団が人間を育てられないような言い方をするとは義家の勘違いも甚だしいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:15:06 ID:m5B8kU32
>>150
ただ、野球選手というのは40や50になっても
続けられる職種じゃないからな。
殆どの選手が20台後半から30台前半で消える
ような商売だから。
高卒や大卒の選手が働き盛りの年で解雇されるのと、
中卒が25歳とかで解雇されるのでは訳が違う。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)