2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\\\  僕が彼女に、借金をした理由。  $$$$$$

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:27:20 ID:l/R8ilNR
TBS 金曜ドラマ 1994/10/14〜1994/12/23 22:00-22:54 全11回

山野辺邦彦(真田広之)は過度な住宅ローンを抱えつつも郊外に一軒家を新築。
順風満帆の人生を送っていた。しかし、妻・通子(斎藤慶子)の浪費癖が発覚。
預金も底をつき、カード破産に陥ってしまう。
一方、両親に内緒でサラ金会社にと勤めるOL立花ゆき(小泉今日子)。
小金を貯めていると評判の彼女は幼児期の苦い想い出がもとで、
お金に執着するようになった。カード会社からの執拗な取り立て、
不倫相手からの手切れ金要求、行き詰った邦彦はゆきからお金を借りることに。
今後、借金は膨れ上がるのか。邦彦はどうやって借金を返すのか。

主題歌:『月ひとしずく』 小泉今日子
詞:井上陽水/奥田民生/小泉今日子 曲:井上陽水/奥田民生
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0591.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:29:54 ID:xa2UvXn1
キョンキョンの歌しか思い出せん。
誰か見たら各話ごとに感想でも書いてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:36:31 ID:l/R8ilNR
>>2
実は自分も・・・
結構面白かったっていう記憶しか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:43:33 ID:nXqTFbvE
・真田の仕事の必殺技は土下座。
・部下の女(高校教師の婚約者役の人)と浮気をして何回Hしたから
一回につき5万で×10で50万くれと言われる(値段、数字は正確ではない)
・奥さんも実は浮気をしてて家を出てってしまう
・筒井道隆が情けない金貸屋の息子として出てて小泉今日子の元で修行


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:50:17 ID:Gr/cxXoL
>>1乙です。
そんな内容だったのか!当時、筒井目当てで見てたけど内容覚えてなかったよ。
4日から楽しみだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:13:41 ID:POOAZrPI
回の終わりに残りの借金
あと*****円と出たのは覚えてるなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:11:52 ID:tl32S/en
今月、CSスカパーTBSチャンネルで再放送。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:33:20 ID:JIZETjXZ
今晩だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:12:11 ID:hW6lwpPJ
ちょっと思い出してきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:08:43 ID:uPBODkk6
通子借金いくらなんだよ通子((((( ;゚Д゚)))))

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:38:12 ID:uPBODkk6
借金残高214マソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:03:52 ID:R9+G9on0
すべては、通子のせいだよ。あんな妻もったらたまらんよ。
真田の土下座やりすぎ!顔が床につきすぎ!
オープニング黄色いドカンに3人でつかってるのいい!(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:09:19 ID:4MBKcWPA
真田と筒井は大河ドラマ太平記で親子の役してたね!
しかし、真田さんも小泉さんも筒井さんもあんまり変わらないね。若い!結構、思ってたより面白かったんで見ます!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:50:16 ID:TuRkxkii
3話終了

貸金残高¥2,876,030

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:40:05 ID:VmW5udPx
4話終了

貸金残高¥2,741,310

予告ないのな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:49:25 ID:WHjrMzE2
これ見てる人少ない?
なかなか面白いが。
こないだ、こんな恋のはなしの原島・真田を再放送で見たばかりだし面白い!
大金持ち原島⇒借金王土下座の山野辺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:05:41 ID:6GoEgpBL
この頃は、筒井道隆全盛期だなー…。
いつの間にかNHKでしか見なくなったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:02:32 ID:/kfrZCMl
今4話まとめて見てるけど面白いね。
最近のドラマと比べたら全然面白い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:24:07 ID:Q5y++kGM
このスレで面白いと予告があったので録画してみているがなるほど
面白い。特に小泉今日子は大人の味がしていい。

寺田農におっぱい触られて平然としているところはアイドルのキョンキョン
のイメージで見ていたのでびっくりした。

真田もいいけど
彼の演技はいつも「高校教師」の味がする。彼の持ち味かな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:36:04 ID:nVilZcXz
根付さん(;´Д`)ハァハァ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:08:29 ID:XHQIy6PM
今夜の月も綺麗だね♪
(´∇`)/♪
いいドラマなのに、なんで数字が平凡だったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:27:37 ID:S53iIxjE
真田っていつも女に振り回されてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:46:14 ID:QOAPsmKW
5話終了時 貸金残高¥3,520,996
6話終了時 貸金残高¥3,024,494

間違ってる鴨

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:01:03 ID:yV4gCjCx
【実況】 tbs channel
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1096887302/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:38:43 ID:zfqLyIrC
7話終了時 貸金残高¥2,765,099
8話終了時 貸金残高¥2,681,790

おもしろかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:43:19 ID:vo+doh6t
>>25
いつも乙です!
今日は騙されて大変でしたね。しかし、直が惹かれていくほどの魅力が中島ひろ子に感じられなかったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:41:29 ID:f1I8myDa
09話終了時 貸金残高¥2,684,472
10話終了時 貸金残高¥0 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:36:26 ID:4X3oUhTr
#9録画失敗した。。。再放送ないのかな?

#1〜8 #10 は録画成功してるのに。残念!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:28:24 ID:t2YD54FN
今日いよいよ最終回!
これって大河ドラマ太平記と同じ脚本家さんらしいね。
真田と筒井は親子だったけど、このドラマでは金貸し仲間かw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:06:48 ID:gGaI+TQo
あれ?最後1000万借りたの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:06:32 ID:+vpKrRKv
>>30
借りたと思ってるんだけど…なんか山野辺の表情が、ゆきを思い出して微笑んでたし。
あの家は思い出だらけだろうし。ゆきに負けない家をまた頑張って建てるんじゃないかな?

32 :サブタイトル:04/10/10 07:36:53 ID:kBbWW+ir
#1「地獄の入り口」
#2「破滅へ破滅へ」
#3「1億円の女」
#4「取り立て屋入門」
#5「取り立て屋の恋」
#6「君を抱きたい」
#7「情事」
#8「大勝負」
#9「復讐」
#10「夫売ります」
#11「夢の残高」

せっかくだから残しとこう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:24:22 ID:V7K6eGgr
俺は全話標準で録画したよ。面白いよな。
みんなの関係が好きだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:22:48 ID:ffOAlYap
>>31
そうだね
なんか続編見たくなったよ

>>32
乙!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:36:48 ID:hEuNbByo
邦彦のようなコンニャク男より直のほうが男としては魅力的。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:28:03 ID:YyTgaQIu
DVDでないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:56:05 ID:fj/X4Fj6
>>19
    ,,,z=yi':彳''ー-:、
..   /::iiii((:::fff(('::::::::゙ヽ
.   ,i'::;F''"    `\::::::゙、
   i:ィ'         l.\:::i
.  i爻 ,,,._   ,.__  ミ':爿
   \リ. , c.ァ  ,i'.,。._ 'i,:::::i
 .  Y   ,i'    '"  i::::i
   i i. ,r'- .. -'    i''j  /
.   ^i.  ----─ j .〃ン < 私がムスカ役の声優
    \,     ,i', .,.イ\  \寺田農(みのり)ですよ
.     \__.--ァ- ''´:::::::::冫ュ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:17:54 ID:/cENzQNl
男と女の関係抜きだったらもっと良かったのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:35:42 ID:OkSmPEmr
このドラマ好きだったよ。
主題歌も良かった。
このころの小泉今日子はかわいかったなぁ。髪型とか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:40:36 ID:elcFeFAr
次は録画すっぞ

最近この板下がるの速いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:03:18 ID:eWeqPeVW
>>40
次あるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:25:48 ID:KPvI7zuh
最終回、ドラマ的にはいい終わり方だけど、ゆきさんが、ちょっと可哀そう。
最後には通子みたいな女が美味しいとこ、もってっちゃうんだろうな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:10:25 ID:Enr98x7J
またやるのかな?観たいな。
このシナリオが文庫で出てたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:56:30 ID:9Mv33f4e
どなたか配役を貼っていただけませんでしょうか

CSみれません。
DVDほすぃ(;´Д`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:00:46 ID:T2gltSdq
>>44
山野辺邦彦:真田広之
海老原直:筒井道隆
芹沢鴨:浜崎貴司
山野辺通子:斉藤慶子
海老原峻:伊東四朗
萱一平:笑福亭釣瓶
立花ゆき:小泉今日子

46 :訂正:04/10/16 23:03:40 ID:T2gltSdq
>>45
○笑福亭鶴瓶
×笑福亭釣瓶

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:40:06 ID:5waepVqd
>>41
いつかは分からないけどある
年末年始あたりに一挙放送しそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:21:45 ID:yrueiOJV
これ、全話録画したけどまだ見てない。
面白い?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:16:38 ID:aAUMSeui
面白いよ。
ゲラゲラ笑うっていうんじゃないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:46:14 ID:21N0W1ZD
太刀山杏子役の中島ひろ子って、他にどんなドラマ・映画に出演したの。・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:07:31 ID:vKykT9kF
>>50
そんなあなたにテレビドラマデータベース
http://www.qzc.co.jp/DRAMA/index.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:52:41 ID:/OaOXAMN
最初の方と最後チラッとしか見てないんだが、
なんで筒井が小泉と一緒に住むようになってんだ?
小泉と真田が恋人だったのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:54:52 ID:hKCEtxr2
真田とは結局奥さんのことが蟠って別れた。
筒井は小泉が好きで、筒井の父ちゃんも小泉と結婚して欲しいと思ってる。
真田がいなくなって二人で事務所やってるうちに、結局くっ付いたんだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:09:39 ID:9Nee+Ked
tbsch1月再放送

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:50:34 ID:jxveQlIu
>>53
なるほどぉ、そういう事なのか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:09:10 ID:uH+jDw1+
1月に一挙放送

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)