2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとってのドラマ全盛期はいつ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:05:57 ID:PJmimV7s
最近のドラマはつまらん!!
    そんな人、あなたのドラマ全盛期はいつ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:46:17 ID:HacA6ojO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:55:23 ID:EFq5b0Hd
自分にとってのドラマ全盛期は、バブリーなトレンディー時代(88年〜91年くらい)。
ストーリーや役者の演技力はイマイチでも、
W浅野が次にどんな事をしてくれるのか、どんなおしゃれを見せてくれるのか、
ドラマや役者に期待出来た時代。
しかも、完全に憧れてるだけじゃなくて、
自分もがんばればちょっとは手に入りそうな生活だったのもよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:00:49 ID:XSv1hxp+
昭和54年 小学の頃 「探偵物語 熱中時代」
平成3年  高校の頃 「東ラブ 101回目」



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:03:54 ID:Kqt21Tix
>3 好きな役者の絶頂時の影響てのは大きいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:10:13 ID:7s5SNVWn
あげてみよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:20:19 ID:w82gWvl+
91年〜98年かな。東ラブ、101回目から神様もう少しだけくらいまで。
特に91年〜96年までは毎週見たいと思うのがたくさんあった気がする。
特にフジドラマが好きだったな。旬な人がたくさん出てて見てるだけで楽しかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:33:41 ID:XW/fILw4
88年「抱きしめたい」から96年の「ロングバケーション」あたりまで
ドラマは観るだけでなく、ファッション、ライフスタイルのお手本
となるものだった。フジテレビはこの当時大ヒット連発だったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:34:14 ID:Zg1coArr
おれは「ドラマのTBS」といわれていた時代。
大映がすきだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:36:48 ID:yFniOQk2
何年頃か忘れたが
キムタクが主役をやりはじめたあたりから
連続ものの恋愛ドラマはあんまみなくなったわな。
なんかだんだんドラマの作りというか腹立ってきたんだよなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:31:09 ID:B+TrGgR4
一つのドラマに嵌ると、同時期にやってる他のも良さそうに見えてくるよね。
たいがい外れなんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:34:48 ID:72V8D01W
(1)1985年〜1989年。
TBS『男女七人物語』シリーズなど。杉山清貴(日テレ)の最盛期。
(2)1990年〜1994年。
TBS『ADブギ』、フジ『101回目のプロポーズ』など。鈴木保奈美(フジ)の最盛期。
『火曜サスペンス劇場』の主題歌は竹内まりやの曲。

…今のドラマで面白いのは、堂本剛ドラマ(TBS)程度。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:20:33 ID:JWxc5+qH
一次・・大映ドラマあたり「ヤヌスの鏡」「この子誰の子」etc
二次・・男女7人〜抱きしめたいあたり
三次・・月9全盛期あたり「101回目〜」「東京ラブストーリー」etc

今はあまり見なくなった。テレビついてたら見る感じ・・年とったな・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:45:47 ID:JgvOkspb
NHKの朝ドラを欠かさず見ていますが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:28:07 ID:0SdCTcwW
刑事モノ・アクションものであれば60年代後半〜70年代
あのころはまさに黄金時代だったと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:29:20 ID:V3JoXNBH



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:55:25 ID:WFqYG7yV
三谷ドラマとその亜流(「コーチ」「それが答えだ!」「正義は勝つ」
「お金がない!」etc.)の全盛期。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)