2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常盤貴子】【永作博美】ひとり暮し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:06:46 ID:SJ92VQT2
レズのサイコもんだったとのか、と、
ドキドキしながらみていたが
いきなり失速、なんやねん、と思いきや、
ラスト回で、
「ひとり暮らしを続けます」と決意表明したくせに
「2人で住めるところを探しているんですが...」という
主人公、美歩(常盤)
そしてオーラス、雑踏の中で急に誰かに気づいて
不安げな顔で振り返る主人公...
解説,解釈 希望


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:30:21 ID:2wwp73OP
2かしら?

3 :1:04/09/23 23:43:25 ID:SJ92VQT2
美歩が最後に一緒に住もうとしているのは、
結局、レズ同級生、山男の、どっち?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:48:10 ID:0XYx72dk
最終回冒頭のベッドシーンで永作ちゃんは常盤ちゃんのクリに触れたんですか?

5 :1:04/09/24 01:07:05 ID:z4zLXcLu
>>4
下半身にも手がのびてたか?

6 :1:04/09/24 01:08:28 ID:z4zLXcLu
うん?なぜIDが変わる?テスト

7 :1:04/09/24 01:09:21 ID:z4zLXcLu
ああ。日替わりね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:54:59 ID:NhcpguXC
>>1>>7
初心者でつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:24:30 ID:NhcpguXC
最初のうちは常盤ちゃんと高橋克典のラブストーリーかと思っていたけど、
終わってみればいつのまにか常盤ちゃんと永作ちゃんの濃いレズドラマになってたんだよね。
その点でなかなか面白い展開だったなぁ〜って思う。
逆に、相手役のはずだった克典がハシゴ外されたみたいに見えて、ちょっとカワイソウだった。

10 :1:04/09/24 02:35:03 ID:z4zLXcLu
>>8
はいな。
>>9
レズドラマで終わったのか、
ラブサスペンスで終わったのか
 が、わからんのよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:57:38 ID:abwxbcEL
青柳のデビュー作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:02:26 ID:NhcpguXC
>>10
確かに最終回の最後では、結局美歩はどうするの?って感じになっちゃったような気がする。

流れ的には、
一人暮らし開始→@合コン・フツーの異性恋愛→A女友達が割り込み、レズ関係を迫る→@Aとも不成立→(´д`) マズー
って感じかな?

13 :1:04/09/24 03:18:14 ID:z4zLXcLu
>>11
誰よ。青柳って


14 :1:04/09/24 03:28:48 ID:z4zLXcLu
>>12
いや、最終回の最後の数分間で、なんか、ものすごい勢いで
話が急展開してるんだよ。
ひとり暮しの美歩が、不動産屋で2LDKとかのチラシをみて、
「二人で住めるところを探してるんですが」
とか言ってる。たしか、これが美歩の最後のセリフ。
つか、それが、ドラマの最後のセリフ。
で、不動産屋から出て雑踏を歩いているところで、
誰かに気づいたのか、何かの気配に感ずいて、後ろを
ふりかえって、ストップモーション。それでドラマは終わり。
一緒に住もうとしているのが、
レズ同級生=永作  か、山男=高橋か、
最後に振り返ったのはなぜか?
が気になってしかたがない。

15 :1:04/09/24 03:35:38 ID:z4zLXcLu
>>14 続き
最後に一緒に住もうとしているのが、
永作なら、レズドラマ
高橋なら、ラブサスペンス
かなと。後者だとすると、最後に振り返ったのは、
レズストーカと化した永作に、不動産やから出てきたところを
見られたのにおびえていたのではと。

16 :りゅう:04/09/24 08:22:20 ID:RjPtDAUM
11月に、スカパーch.363TBSチャンネルで放送します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:28:07 ID:NhcpguXC
>>16
サンクス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:21:01 ID:ch7R9o40
流れからいくと高橋と最終的に一緒に暮らすんじゃない?
永作も常盤からは卒業するみたいなこと言ってたし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:04:40 ID:go0glA26
ユーミンの主題歌のタイトルは「最後の嘘」。
このタイトルがドラマに与えている意味は?

20 :なつかしや:04/09/27 01:43:06 ID:kOUi0Vj0
♪てぇーららぃ いちぃーどぉーだけ ここぉろーからぁ うそぉをー ついてよ(以下略)…OP、銀色の女の人がゴロゴロしてたね(´∀`)ノ 乱入スマソ★

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:52:08 ID:uBOuUTq6
ゴロゴロしてたということなら、初回ラストで冷蔵庫の音にうなされながら布団の上をゴロゴロしていた美歩ちゃん=常盤ちゃんにちょっと萌えた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:18:58 ID:7DuuH+yV
>>20
銀色の女の人=常盤
だと思ってたんだけど、違ってた?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:22:30 ID:go0glA26
>>22
まぎれもなく常盤ちゃん。
そしてOPの撮影者は生野D。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:10:05 ID:p+kbU9IP
>>22-23
銀女の向こう側の影だけの、踊りまくる女は
名無しさん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:21:59 ID:RZvgZ+T3
常盤と永作が何でキスをしたのか未だによく分からない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:33:47 ID:uMGhh61+
フライドポテトを口移ししてたのは、ちょい、引いた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:27:09 ID:LMLVAMN2
>26
そんなシーンあったけ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:52:39 ID:lrmpd9bR
>>27
お昼にデパートの屋上でベンチにならんで、永作がポテトの
端を口に加えて、常盤に突き出すと、常盤が反対の端を
加えて受け取る、と、いう、シーンが2回か、3回か。
最初の方。1話か2話か、そのあたり。
タダの幼馴染にしては、こいつら、抜き差しならんもんを
もっとるな、感が、プンプン


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:33:32 ID:NqcojzDo
>>28
とはいっても、しばらく美歩(常盤)は恭子(永作)の抜き差しならん雰囲気を感じていなかったように見えた。
気づいたのはもうちょっと後だったような気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:00:50 ID:LMLVAMN2
>>29
美歩は恭子の気持ちに気づくの遅すぎだろって当時は思ってたよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:38:11 ID:Nb1VgQkJ
>>30
ドラマの中では、はっきりとは語られていないが、
子供のころから「口移し」関係であったのであろう。
で、色気づく頃から永作は恋愛感情に変化し、常盤は親友関係のまま。
精神的欲求と肉体的欲求を同期できない永作は、ニクヨクを
かねこさん@オヤジによって昇華しつつ、常盤を精神的にひとり占め
していたつもりになっていたところが、山男の出現で....



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:38:26 ID:uxai1U5F
naruhodo!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:39:23 ID:DMz7G1ec
常盤ちゃんと高橋くんの遊園地デートがちょっとぎこちなくて面白かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:06:28 ID:3URndZj8
W高橋もウリだったのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:01:21 ID:AGWNNJC7
美歩ちゃん萌え〜♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:07:36 ID:NVaM+sts
放送当時言われたことですが、このドラマの本来の主役は鶴田真由さんだったそうです。
ところが鶴田さんがクランクイン直前にキャンセルしてしまったとのことで、
キャスティングで窮地に陥った貴島Pが急遽常盤さんに急遽オファーしたそうです。
この時期の主役を引き受ければ、終了間際の「真昼の月」と既に決まっていた「理想の結婚」の間の貴重なオフを失うことになるし、
しかも突然新たな役作りをしなければならないので、普通の女優さんだったらかなりしんどい状況になるはずです。
しかし当時の常盤さんはとにかく自分のキャリアを重ねることを第一に考えていたので、
ちょっと考えはしたものの前向きに貴島Pのオファーを引き受けたそうです。
今思うと、常盤さんはこのドラマをやって正解だったと思います。
なかなかできない設定のドラマだったし、初回に演じたフツーのOLの瑞々しさは本当に素敵でした。

37 :36:04/10/05 01:08:22 ID:NVaM+sts
急遽がダブってしまいました。すいません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:44:26 ID:a4yl6mO0
へぇ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:50:32 ID:AtkwxNf6
当時って鶴田真由の方がランクは上だったの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:34:59 ID:/GCIWVRr
>>39
「真昼の月」の成功でランク逆転って感じかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:13:17 ID:zsDCrAgN
>>36
たいへん勉強になりました。(^o^)丿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:01:02 ID:UJbRXPzi
>>36
いや。まったく。同感

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 15:47:50 ID:+znxJkqR
>>36
つるたまが降りたのは真昼の月だと思ってたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:56:20 ID:/GCIWVRr
「つるたま」って、なんか「くらたま」と似た響きがあるね。
・・・と思うと途端に下品なイメージになっちゃうw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:23:21 ID:Z0FyA+yo
つるたまは上品だから、くらたまみたいにタバコ吹かしてマージャン三昧の生活はしていません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:17:46 ID:VambhTbN
常盤さんは永作さんとの関係はどうなのかな?
あまり仲がいいという話は聞かなかったけど。
「BL」の水野美紀さんとか「カバチタレ」の深津さんとか「最後の恋」の西尾まりさんとは結構仲良かったみたいだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:55:34 ID:QqlHZxcp
それは聞いたことないっす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:30:08 ID:RWCjUnYb
西尾さんと仲良かったんですか?何情報?
初耳!西尾さん好きなんでうれしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:01:55 ID:V+z1aplD
永作さんと言えば唯一ダウンタウンの二人それぞれとドラマで共演した
女優だね。常盤さんの元カレとその相方。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:57:00 ID:cljF4/ck
永作は酒臭い人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:57:51 ID:0ekMpv4c
ヤニの臭いも凄いらしいね。
でも肌がきれい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:53:24 ID:cljF4/ck
永作がオススメの日本酒をぜひ知りたい。
漏れもぜひ買って飲みたいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:21:36 ID:N1JCj5xZ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/10/06/02.html

このドラマで常盤さんのお母さん役をつとめていた真屋順子さんが、
脳梗塞のため現在闘病生活を送っているそうです。
ご回復を心よりお祈りします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:26:36 ID:S/c674hO
>>53
はずしてたらごめんなさい。真野順子さんてキンドンにでてた人ですよね。
この人と、美歩母が、同一人物とはきづかなんだ。びっくり。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:45:54 ID:rmbLfrY2
>>54
欽ドンじゃなくて、テレ朝の欽どこに出てた人ですね。(たぶん番組名間違ってるだけ
だと思うけど)。

ちょっと話が飛ぶけど、美歩(常盤さん)両親(山本圭、真屋順子)は後に、そのままの
コンビで深津絵里さんの「彼女たちの時代」で深美(深津さん)の両親役もやってましたね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:50:01 ID:z/NVrlAh
常盤さんのお父さん役は山本圭さんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:25:30 ID:urJMaB11
常盤さんと共演すると不幸になる人が多くない? 香港俳優に窪塚に。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:37:06 ID:3hNSikhl
>>57
さげまんみたいな言い方するなw

59 :54:04/10/13 21:40:29 ID:nmPXVS+y
>>56
めぐり逢いにでてた筒井康隆大先生と同じと思い込んでおりました。
調べてみたら確かに「山本圭」さんですね。
>>57
2人だけではないか。
SMAP全員に、竹野内、福山、真田、あたりにも、災いがくれば
「多い」といっていいかもしれんが。
それにその2人にしても不幸になるというよりも、
本人希望でそうなったという感じですが。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:44:16 ID:z/NVrlAh
>>59
筒井さんは修二(福山さん)の父役でしたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:53:47 ID:hGie+ZlZ
高樹沙耶も出ていたよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:43:59 ID:Ez/z+DP2
稲垣は事故起こしてSMAP脱退?に追い込まれたな
真田は不倫して離婚
ま、不幸を探せば半数は出てくるだろうけどw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:03:25 ID:MEjehYs+
岸谷五郎さんはふつうだよ^^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:48:51 ID:hGie+ZlZ
>>62
真田の離婚はタブロイドの前だったのでは。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:39:27 ID:30Et2Kaz
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:08:32 ID:emPJFzps
5k

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:22:48 ID:TWssZI67
[ひとり暮らし」を見て常盤さんのドラマにはまりました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:47:45 ID:kRVBLy1N
moremo

69 :54:04/10/18 18:26:06 ID:/pTPcxyA
>>67
それはある意味うらやましい。
もっとよいのがいっぱいあるから、
これから楽しみだね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:26:38 ID:BBe0TgLq
高橋克典結婚おめ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:33:52 ID:kRVBLy1N
じゃあ、常盤ちゃんは永作ちゃんと結婚しないといけないね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:02:32 ID:Z72cg/9K
常盤さん、高橋克典とは仲良くならなかったのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:44:58 ID:dELKkk6Q
>>72
普通でしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:38:08 ID:YXu6zAof
常盤貴子は、男らし過ぎw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:21:35 ID:DwWPGcFH
>>74
ま、トップスターを務める人は、ある意味男らしいたくましさがないと生きていけないんだろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:37:12 ID:bNuG+nSC
常盤ちゃんの男らしさを証明するエピソードを募集中!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:04:24 ID:8eYq1m3I
常盤貴子はミスターレディ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:17:23 ID:7zR4s5fy
オレ、軽〜くみえるっしょ!ホント軽いの!軽そうじゃなくて。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:18:14 ID:kEs8UxwB
>>78
あんた誰?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:04:42 ID:MWDQ1UI8
.

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:51:12 ID:EPcOMH24
.

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:41:37 ID:mvaBJJzj
>>78-79
山男だ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:27:41 ID:P8/jnT5Q
c

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:31:08 ID:yT90COtp
>>83
タレント叩きしないで下さい。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/29 01:11:23 ID:P8/jnT5Q
中山の演技も同じくらいヤバイけどねw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:58:09 ID:P8/jnT5Q
.

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:51:50 ID:SfocPaU+
a

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:45:24 ID:y7RX8tsA
このドラマに関する常盤ちゃんの感想はどうなんだろう・
他のドラマに比べてあまり聞かないんで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:52:55 ID:aPvV4ump
g

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:34:12 ID:VycQXT2t
>87
永作さんとの話も聞かないんだよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:14:58 ID:Z6mfuPpb
永作ちゃんも芸人大好きだけど、どっちかといえばナベやホリ、K’などの関東系。
コテコテの吉本信者の常盤ちゃんとは水と油かな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:39:00 ID:Z6mfuPpb
あと、永作さんは酒豪。
常盤さんはお酒が苦手。

うーん、やっぱり水と油。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:18:58 ID:GKuLCy9T
常盤も永作も20代の最初に挫折経験があるから、どっちもすごく打たれ強いね。
いつも周りからチヤホヤされてきたまま来ている人とは演技の質も違うね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:51:19 ID:GKuLCy9T
参考リンク:
http://www.narinari.com/log/todays/200110-4.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:09:16 ID:qzWqS47a
>>92
永作の挫折=アイドル時代かな
で、常盤の挫折はなんでしょう?
「悪魔のKISS」は伝説の出世作だしな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:32:25 ID:GKuLCy9T
>>94
それまでの3年間が挫折の連続。
アイドルにすらなれなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:40:40 ID:MQsDgE68
>>95
「おしるこ食べたい」のCMに出ていた頃ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:54:58 ID:GWGyZEgq
>>96
何それ?

98 :常盤貴子:04/11/04 11:41:19 ID:HlzpskWu

チャティーのCM

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:32:18 ID:5g5YYJSz
「愛はどうだ」の頃でしょ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:32:45 ID:jv2gP0/c
>>97
「愛はどうだ」の前後に流れていたCM。
インスタント汁粉のCMで、常盤がなんかの街頭調査を歩道橋の上でやっていたら、
あまりにも寒いので、「おしるこ食べた〜い」って言いつづける。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:51:12 ID:oLW1JGS6
愛はどうだ懐かしい。福山さん出てたよね。
常盤さんとは当時、話とかしてたのかな。
脇役の二人が大物になってしまったよね。
他の女優さんはどこにいったんだろ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:09:00 ID:5g5YYJSz
f

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:17:35 ID:UU4PsDPb
「愛はどうだ」にはつみきみほがマドンナ役で出演していたよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:22:19 ID:5yMyZ6vp
常盤ちゃんはこのドラマについてはあまりその後語っていないね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:33:58 ID:DQsPH+ZV
.

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:30:29 ID:j7RCZjIs


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:34:37 ID:djFhunNH
永作ちゃんの常盤ちゃんを見つめる目が忘れられない、ドキドキした!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:49:52 ID:Wd31LbTz
>>101
めぐり逢いのビデオに二人ツーショットのインタビューがあって
その当時の事話してたよ。常盤さんは自分の役割分担がわからなくて
福山さんに色々聞いていたらしい。「僕の事を俳優兼ADと思って
いたのか」って福山さんが言ってたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:00:33 ID:McRmsEQr
何ゆえ「ひとり暮らし」スレに福山のネタがあるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:08:01 ID:tUNQJprc
福山さん大好き!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:44:24 ID:jrvHxA+9
私も大好き!福山サンかっこよすぎ。
常盤サンも大好きだよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:41:04 ID:bZRGrhBh
hiromi!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:34:05 ID:YmGa/Fzy
常盤も永作も、どっちもかわいい顔して気持ちは相当の大人だね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:05:18 ID:YmGa/Fzy
.

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:04:29 ID:nLHd8TfD
>>113
どっちもHテクもすごいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:58:40 ID:xj420MkO
.

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:40:05 ID:+v378BHu
真矢さんこの頃はまだ元気だな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:40:54 ID:wQ8K3sYk
今はどうなってるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:57:27 ID:oAU1ZdVh
>>118
真屋だった
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/10/06/02.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:45:04 ID:SgQMqPdN
お父さん役は山本圭だったよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:18:23 ID:2WYMX3za
山本圭ってまだ生きてる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:39:27 ID:PCXr2NeG
今日スカパ−で最終回があります、大好きなドラマなので楽しみ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:53:33 ID:WWURgk5V
今日のスカパーはノースクランブルデーだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:16:38 ID:9l36PhFY
;

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:38:13 ID:BWHsMvLp
.

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:42:38 ID:KS+1FIIB
木が伸びすぎてスカパーが映らん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:12:53 ID:QFYUGiJT
スカパーはもう終わっちゃったの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:16:39 ID:RI3ng5ED
このスレでは一度も名前があがってないので矢田亜希子と書いてみる


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:51:05 ID:kWT/5fzj
>>128
テーブル代わりにしてたミカン箱(だったかな?)を踏みつぶした場面が、
妙に印象に残ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:32:54 ID:s6MuPZKk
しっかり者の妹とぐずでのろまな姉

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:02:22 ID:ZdEqUI52
当時の矢駄はコギャル丸出しでウザかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:30:34 ID:SKfladfy
これビデオ出てる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:09:53 ID:ZdEqUI52
>>132
出てるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:22:19 ID:jX/bkGy5
.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:07:51 ID:f7FTTRoo
永作が意外と乳でかかったのにはびっくりした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:08:45 ID:xUz8vpFk
えっ?妹って、矢田だったなの!?
コウジ妹=ミホ妹かよ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:31:45 ID:f7FTTRoo
つまり、晃次と美歩は同一人物だったのダ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:30:25 ID:q3EFITDD
なかなかだよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:34:27 ID:dRFdRSba
d

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:08:04 ID:/JSzckc9
最初は高橋克典が相手役だったのに、いつのまにか永作が相手役になっちゃうんだよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:56:45 ID:SzWNXh5V
>>140
話のレズ度が高まるにつれて、相手役が克典→永作に変わっちゃったんだよね。
相手役が交代する連ドラなんて、そうはないよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:44:28 ID:WLPUm9nB
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/08 01:15:43 ID:k+qwiZaQ
このドラマ内にほんのりと流れる音楽が良い感じだよね。
これどこかで聴いたよな〜って思ったら、EPOの
「くちびるヌード・咲かせます」なんだよね。音程をズラ
してるけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:42:27 ID:gaJ9RG7k
癒し系のドラマ音楽だね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:15:12 ID:Vbw1iAuw
aghe

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:36:19 ID:nUuAM8eh
再放送きぼん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:12:06 ID:B0ASJa01
常盤ファンにとって、このドラマは2つの巨峰の谷間に咲く小さな花って感じかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:35:12 ID:k2ftbPKO
なんだそりゃ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:44:26 ID:E0EnMvB3
巨峰ってぶどう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:35:26 ID:YXK4Zb7l
わけわからんw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:18:47 ID:PUQlMh6k
2つの巨峰=真昼の月&理想の結婚

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 08:30:52 ID:0ZNFXTgi
真昼のときも理想のときも常盤ちゃんのオッパイは大きかったもんね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:33:59 ID:WD0VCvr/
2つの巨峰のてっぺんには当然あの魅惑の乳首があるんだよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:36:06 ID:fvRKP/Hy
アンミラの恰好    !!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:44:09 ID:WD0VCvr/
永作のおっぱいも常盤に負けずに大きいよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:53:15 ID:Ksf0VuDS
乳姉妹

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:25:49 ID:ONKw2rTj
最終回のレズシーンは最高。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:22:23 ID:Yrh7l8WN
ぱいぱい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:10:21 ID:uR31vwSn
山本圭(常盤さんのお父さん役)はまだ生きてるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:49:07 ID:VvUN9Ipo
勝手に殺すなよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:16:47 ID:QXOj2hR2
永作ちゃん萌え〜♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:29:54 ID:HSvdj0Va
なつかしいなぁ〜このドラマ。小学生の時だったよ!たしか金曜日の十時?か九時?だったよね?
最後にレズシーンあったんだぁ。へぇ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:16:58 ID:enP/VAE9
>>157
うそつきめ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:16:06 ID:fVc3Nzcs
レズシーンは最終回だっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/24 00:29:02 ID:YW31+cjZ
97年放映〜04年、7年前か〜。
はえ〜な。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)