2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内田有紀主演】 時をかける少女 【ラベンダー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:26:52 ID:rQu7MTxP
CX 1994/02/19〜1994/03/19

出演  内田有紀 芳山和子
   袴田吉彦 深町一夫
    河相我聞 浅倉吾朗
   安室奈美恵 芳山美代子
    鈴木蘭々 神谷真理子
   河原さぶ 浅倉哲治
    森口瑤子 松沙沙織
   佐藤B作 福島隆司
    森本レオ 芳山勉
筒井康隆 藤原正道
   
十年も前の作品ですが妙に心に残ってます。
久石譲の切ないBGMがかかっている内田有紀と袴田吉彦の
最後の別れのシーンが最高によかった。
ということでみなさん語ってください。   
                    荒らしは厳禁で!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:24:40 ID:3qhhA/wz


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:48:30 ID:LrI3njVB
バスケ部のキャプテンは菅野美穂だったよね?
ラストの多摩川の土手にラベンダーが咲いている
シーンも良かったよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:21:42 ID:kW+S7xBk
2時間ダイジェスト版じゃ物足りないね。やはり5話全部観たいよ。
関東では再放送は一度しかやらなかった。ボクたちのドラマシリーズ
DVD化して欲しいなぁ
吾朗が火事で焼けた写真(和子との中学卒業記念の2ショット?)を見ながら
「ガンダムのプラモデルだよ」「オタク〜w」
って強がるシーンが好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:55:12 ID:MJh6XRQn
再放送は2回やってるよ。
でも、そのたびにちょっとずつカットされている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:26:55 ID:N3daIoIS
2回あったのか・・・不覚
17才みたいに○yで流れてないかなぁ?○y1の時粘ったんだけど
流れてなかったんだよねorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:25:54 ID:V5mWfjMT
本羽田近辺を歩いてロケ地巡りしたなー
ここだ!ってはっきり分かったのは多摩川の土手だけだったけどw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:52:29 ID:4N+JcnVS
久石譲の音楽もよかったけどドラマ用のオリジナルはタイトルの
♪ららららーららーら、ららららー♪だけで、他の曲は
それ以前に作られた他番組用の音楽だったりしますね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:21:19 ID:6D7KTzDv
幼馴染の二人のやり取りが微笑ましくよかった
ランランがイイ感じで有紀との会話も面白い
アムロも結構上手かった 本人は撮影が辛かったらしいが
全5話+特別編集版+映像特典のDVD発売キボンヌ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:53:23 ID:weG00jel
内田と袴田の同棲記念ドラマ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:01:11 ID:TTA3/ZIU
>>8
久石譲のCDで男性が歌うバージョンが収録されてますね。ちゃんと時をかける少女OP
版の歌が入ってるCDはないのかな?

>>7
そうそう。森本レオは空港勤務でした。放課後でもお父さん役やってなかったっけ。
最後、空港に吾郎が「お〜い!」ってデートを放り出して和子の元へ逝くんだよね。
それを見守る父。

先生のB作の奥さんの病気、姉妹の確執などいろんなエピソード満載。

筒井さんはたしか断筆宣言してた時期ですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 06:26:56 ID:3VVvTtKK
特別編集版は面白かったエピソード部分が大幅にカットされているが
本放送時にはなかったシーンが付加されているのが見所かな
ドラマを盛り上げていた音楽が短縮版のため変更されイマイチなのが難点


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:38:47 ID:w+p43BjM
最後が映画や原作と違うんだよね〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:47:09 ID:ZecWL360
他のに比べて、ハッピーエンドだからイイ!


15 :全て架空の記憶:04/10/01 07:06:28 ID:Dl8ldQCH
「じゃあ 最初に逢った時は? 夏祭りの夜のことは?」

「許してほしい ボクとの出逢いの記憶が あの記憶がキミにとって
こんな大きなものになるとは思わなかったのだ」

「女の子にとっては、出逢いと恋の始まりは一緒なのに・・・
 あなたは あなたは私の大切な想い出に勝手に触れたのよ ひどい」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:02:09 ID:xFMOsPKH
ラスト近くで和子が写真を投げ捨てようとした
赤い橋のロケ場所は羽田の稲荷橋かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:17:18 ID:vSQPsyXs
『ぼくは・・・ 今に帰りたい・・・』

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:24:37 ID:vSQPsyXs
↑オット間違えた

『ぼくは・・・ 今に戻りたい・・・』

だった。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 06:25:02 ID:U6tOFp+m
とりあえずこれ3〜5話が中途半端にビデオに残ってたぜ
ただPCスペックが貧弱で長時間キャプチャがまともにできん
まあ中途半端だしいいか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:13:37 ID:ONyX46bz
羽田のロケ地を歩いてみた
多摩川大師橋緑地遊歩道の六郷水門あたりはラストシーンのままだった
海老取川の赤い稲荷橋、羽田6丁目多摩川防波堤沿いの道も
撮影当時のままの雰囲気が残っていた
近くのお寺も見て廻ったが、残念ながらロケ場所は分からなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:33:45 ID:UJ+vasN/
> 20
ラーメン屋は判った?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:53:02 ID:29Utfquy
>21
真理子が吾朗を誘って行ったラーメン屋かな?
残念ながらそこまでの時間的余裕がなかった
吾朗の家の銭湯も探したかったのだが…


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:24:43 ID:XajWAtvO
受験に失敗イラ立ちながら多摩川の堤防の上を歩く安室奈美恵
それを慰めようとして懸命に下から声を掛ける内田有紀
そのうち姉妹口喧嘩となり興奮した安室が一言叫び足早に立ち去る
『あの時も助けてくれなかったじゃない!』
その一言に打ちのめされ呆然と安室を見送る内田

内田有紀と安室奈美恵が火花を散らしたロケ場所を見つけ感無量
この場面 安室の貴重なセーラー服姿と共に
コンクリート堤防の狭い頂部を危なげなく器用に歩きながら
結構上手にセリフをこなしていたのが印象に残る


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:35:28 ID:2fcS24LM
最終回の内田有紀のカツラはちょっと・・・w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:11:54 ID:4+T2mTMC
社会人になった和子の髪型それほど悪くないと思うが
空港で働く姿もキュートで ヨカッタ
映画版原田知世のラストでの髪型のほうがかなり違和感あった


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:18:05 ID:lCuAZHAA
NOKKOの人魚も良かったよね

27 :上野平:04/11/15 03:16:43 ID:Bw6pRmie
そーそーたるメンバーかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:58:37 ID:DVg0ZXlJ
保守

誰か本放送全5話標準譲ってくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:51:36 ID:/JUaSGY4
SILENT LOVE 最高

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)