2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生知らないの?

1 :木下勇作:04/09/11 01:02:28 ID:wH+K6y2o
98年4月〜6月まで放映されていたこのドラマについて書き込んで下さい。
出演:草薙剛、石田ゆり子、生瀬勝久、篠原ともえ、菅原文太、小野武彦など

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:03:58 ID:3CgMTlUb
先生知らないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:21:31 ID:W06bp3yU
見たいけどレンタル出来ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:07:12 ID:MvrROWsW
あぁ、懐かしいな。5年2組の皆は今高校生だね。
同窓会SPをやってくれないかな。
母の日の回とダイエットの回が面白かった。
登場人物も話も地味なんだけど、ほのぼのした楽しいドラマだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:55:31 ID:9vKtOdrs
幸久の「金八」での変化と
奈々子の「ヤン母校」の変化はすごいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:12:13 ID:K/pIiaPZ
見ていたけど、シノラー(篠原ともえ)のお馬鹿ぶりが笑える。後、ふかわりょう
の毎回のコスプレも大爆笑だった。草なぎが普段はオトナシイけど、怒ると「知らな
いよ!!そんな事!!!!!」とぶち切れさがきめ台詞だったね。レンタルビデオ
、もう見れないの!?嘘!!知らなかった!?たのみこむでもDVD化希望している
みたいだけど、DVD化されたら、レンタルで見たいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:42:32 ID:9q4i7iTi
本人封印したいだろうな、このドラマ。
邑野未亜が出てたっけ?
その後、草薙先生とはTEAMで二度共演。
今じゃ、すっかりヤンキーにしか見えません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:25:31 ID:iB5FGY48
>>7
本人は「ヤン母校」の公式HPでも
「先生知らないの?」でデビューしたと言っているから、封印はしていない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:06:47 ID:0CaP68h3
邑野と対照的に酒井は「エースをねらえ」でも全然変わっていないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:12:59 ID:dHAbvvx5
太陽って名前の男の子と仲良くしてた、茜だか葵だかって女の子が
可愛かったような気がしないでもない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:20:01 ID:Ony7X51Z
邑野未亜のブルマでお股全開シーンは今でも漏れのオナニーネタだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 07:20:22 ID:Wt9qrfJ7
>>8
封印したいのは、邑野ではなく草薙だと・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:05:00 ID:jdtDFU3X
このドラマ、いつもオープニングとエンディングで草薙が妹への手紙を
読んでいたんだが、1度も妹は出なかったな。
母親は出たのにな。(白川由美だったと思う)
校長を殴った原因だったから最終回あたりに出ると思っていたんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:32:31 ID:74H9RiVF
ヨーヨーの中村名人がでた話があったよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:08:19 ID:odsxvPK2
ぅわぁめぅはにゃにゃ〜めのてんすぇ〜ぅんん♪
ぶぅおくたちぃ〜のぉ〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:37:28 ID:Rx9aELy+
>>10
清原葵役の倉沢桃子だね。あれだけの正義感のある子なので見ていて気持ちよかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:51:25 ID:dqC0mxTu
パンチラシーンあったでしょう?
何話?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:11:00 ID:C1CzY1Hc
>>16
渡鬼の倉沢は・・・(ry)
エースをねらえの酒井はまんまなのに。
そういえばこの二人同じ年のOHAガールで同じ高校なのに仲悪いって本当?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:11:16 ID:rFULG0zX
13>>
確かに、妹は出てこなかったな。未だにどんな人かは、気になるね。10年ぐらい
経つけどマジ気になる!!
ボスの事、校長の菅原文太の貫禄ある演技はさすがだなと思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:45:57 ID:MH6hxklT
>>19
ボスの事、校長の菅原文太の貫禄ある演技はさすがだなと思った。>>
当時実際に私学の理事長を務めていたからね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:12:16 ID:5B7NR186
昼ドラマの倒壊(東海テレビ)の貫太ですッ!やドラマ30(毎日放送)の新・いのちの現場から
とか朝の連ドラマのすずらんとかあぐりなど、脚本を書いた清水有生さんの
ドラマなんだよね。先生、知らないの?も見ていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:15:01 ID:3ub0hxDh
ロケ地の東京下町が良かったなと思う。後、山下達郎さんの主題歌だった。
ドラマサウンドのCD持っている。DVD化して欲しいと思う。ほのぼのしていた話だから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:21:51 ID:w3YiTJH6
DVD化して欲しい!!ビデオもあったけど、見かけなくなったから。
たのみこむサイトでリクエストあったよ。
サイトはこっちになるけど。
http://www.tanomi.com./

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:19:10 ID:fYmPQVPz
結局生徒では酒井、倉沢と邑野だけが今でも芸能活動してるみたいだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:03:18 ID:ySxmJpZb
小泉拓が「夜回り先生」に出てた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:10:41 ID:+Ez3ViNK
このドラマ好きだった。いかにもTBSらしい地味でほのぼのした
ドラマだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:04:03 ID:FQmolVe5
看護士役で出てきた現役看護士の人が、本当にどこかリゾート地で
殺されてたと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:31:42 ID:EiNt6U7Z
いつか晴れた日に君と野に咲く花探そう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:51:26 ID:GQviP9DY
もし、DVD化したら、ふかわのコスプレ特集とか、シノラーのお馬鹿NG集の特典
映像付になりそうだな。ドラマでもふかわとシノラーが馬鹿やりすぎ!!と言うほど
笑えたもん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:08:32 ID:swSyk5RX
あと小野さんのダジャレ集も付いてそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:27:34 ID:LOqaQJLV
幸久昨日金八に出てた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)