2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大鶴】逢いたい時にあなたはいない【中山美穂】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:43 ID:EjmPVR3u
遠距離恋愛のドラマなんだけど知ってる人いますか??
確か月9だったような・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:47 ID:7Jkgy/SW
当時ハマって見てたよ〜。
今でもビデオ探せばあるはず。
風間トオル演じる中西が嫌だったなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:58 ID:QthMlve3
逢いたい時にあなたは遺灰

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:59 ID:wnK2LHCq
逢いたい時がヤリたい時

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:17 ID:e52D4CC0
もうちょっとしたらビデオ見直すから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:23 ID:a6PhcK0K
>>3>>4
こらこら!

主題歌「遠い街のどこかで」が好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:53 ID:s3nUA4U+
待ってましたこのスレ!!今でも殆ど毎晩このビデオを見ながら寝てます。ロケ地の菊名記念病院にこないだ行きましたが、もう13年経つのに当時のまま残ってました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:14 ID:TNv5rdFd
毎晩かよっ!w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:31 ID:dKCAOV1w
ネタバレすまんが、最後はどうなるんでしたっけ?ハッピーエンド??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:56 ID:G2vgju7Z
ビデオとかDVDとかでてないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:20 ID:s3nUA4U+
ハッピーエンドですよ。。と言いたいがイマイチハッキリしない。これからも遠距離恋愛よろしくね!って感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:59 ID:ONur/ETF
鷲も好きだったなぁ。
このドラマを見て、札幌に転勤希望を出し、転勤できた・・・

最終回で、二人の出会いのシーンが描かれていたネ。
札幌も綺麗だった・・・

ストーリーは、義丹が札幌に転勤。携帯が無い頃だから、公衆電話で愛を語る二人。
で、札幌でりさ子ちゃんが、義丹に接近。
遠く離れた中山美穂と、徐々にすれ違いが・・・というストーリー。
で、結局戻ってシャンシャン!!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:23 ID:s3nUA4U+
僕もこのドラマを見て札幌に転勤したくなった一人です。うちは支店は無くて行けませんでしたが。。ところでドラマの中で、中山美穂が大鶴義丹に「好きです!」の看板の横で声を出す仕草のシーンがありましたが、あれは札幌のどこの公園ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:39 ID:ONur/ETF
羊ケ丘公園・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:07 ID:FU4W6TUE
ありがとうございます。てっきり地図を見て旭山公園または藻岩山だと思ってました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:17 ID:6EzaOKqt
昨日久々に第1話見ました。
中山美穂演じる美代子が可愛い。
義丹と妙に似合ってて良かったです。
まだふっくらしていたりさ子ちゃんも可愛いですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 06:11 ID:aRGoUBzX
懐かしい!!何故か一番に公衆電話が思い浮かぶ。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:01 ID:UznrHcUa
相手役が義丹ってのがこのドラマの最大の欠点。ヤツは「君の瞳に恋してる」の脇役で充分

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:15 ID:FU4W6TUE
このドラマでの、りさ子&生田智子の共演がきっかけで、生田智子とゴン中山が結婚したんだよね!カズの紹介らしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:21 ID:FU4W6TUE
そう言えばこの時代の生田智子って、松下由樹と並んで「ミソッカス」な役柄が多かったですね。逆に中山美穂は全部「お姫さま」役ばっかだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/06 12:44 ID:1UACvgiP
>19 うっそー。やっぱそうだったのか。言われて見ればそうかも。
これ1回しか再放送してなかったね。最初の頃は見てなかったが、
見れてよかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:54 ID:FU4W6TUE
札幌北広島プリンスホテル。。当時は札幌広島プリンスホテルだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:14 ID:SodPIQAl
>>18 うんうん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:54 ID:7Bz7ZoDc
>>17
10円玉一杯持って、看護婦さんたちが順番待ちしてたねぇ〜。
今時の携帯時代には、考えられない時代。
だからこそ、すれ違いとか、色々とドラマが書けたんでしょうね。

ビデオは持っていないから、サントラ聴いています・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:55 ID:zhlSW4S9
昨年、北海道に行った時に、千歳空港の全日空カウンターから千歳空港駅まで走って「北斗星」を目指そうとしたが、既に空港も連絡通路も無かった・・・馬鹿な僕でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:13 ID:vwUnwUcz
>>20 これ、お姫様風かなぁ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:36 ID:xI9xqHVh
>>13-15
正解は、15さんの挙げた方にありますね。
羊ヶ丘ではないようです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:07:58 ID:l4s4HVHR
このドラマに出てくる「昭和乳業」ってやはり明治乳業がモデルなんですか?それとも雪印乳業?スーパー「ホクエー」はダイエーでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:58:53 ID:cVc3CMyl
>>28
「ホクエー」懐かしい〜。
設楽りさ子(現カリスマ主婦三浦りさ子)演じるこずえが働いてたとこだよね。
それにしてもこのこずえ嫌いだったなぁ…子供心にこんな女にはなりたくない
と思ったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:57:41 ID:Fx4ithZ1
ヤリたい時にあなたはいない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:47:45 ID:MHAZkLjE
森脇健児でてたなぁ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 04:38:43 ID:0DXD8SNS
市谷の外堀で、撮影現場を目撃したことあります。
公衆電話が設置されてて、美穂ちゃんがいましたっけ。
思ったより小さい人で、驚いた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:31:04 ID:exQXRsA3
美穂が婦長さんに怒られて、泣いてた時ですかね?それでは高瀬さん(フミヤ)もいましたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:25:28 ID:dJzs6QNE
遠距離恋愛、話題になったね〜
「山田かつてない・・」でもコーナーが出来る程だった。
今は携帯やメールがあるから距離も縮まった感じね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:56:03 ID:sqgqTyvM
雪のシーンは人工雪使ったらしいね!ちなみに中島公園のホウメイカンの屋根に雪はありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:58:43 ID:Jn9hqUTW
私だったら風間トオル!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:25:08 ID:gam1W26D
風間トオルってまだ独身だよね。。ひょっとすると噂通り。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:07:21 ID:itS7ogWu
アズールって言うバーのロケ地って何処ですか?どなたか教えて下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:49:18 ID:kPKifm7d
考えてみれば、当時の羽田、千歳空港ともに今は無いんですね!時間の流れは早いですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:09:29 ID:94i+k4l3
第一話でのアズールで美代子と千秋が会ったときにバックで流れていた
男性ボーカルの曲は何ていう曲でしょうか?

41 : :04/09/30 23:30:36 ID:Sc8Zl5jV
俺はほんと今でも主題歌大好きだよ
聞くと超切なくなる
カラオケで歌われた日にゃ〜

ハッピ〜メリ〜クリ〜スマ〜ス熱い思い届けて〜
同じ星を見てる遠い街のどこかで〜

歌詞がいいね〜マジで

42 : :04/09/30 23:32:11 ID:Sc8Zl5jV
たとえ離れてても〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:27:27 ID:sn0kduE3
再放送の予定ないのかな
すごく好きだったんだけど、このドラマ

DVDも出てないの?

44 :名無し:04/10/01 16:40:17 ID:DXNnX5lj
このドラマ好きだった。サウンドトラックもえがった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:54:09 ID:cf/0TN4G
フジTVの朝の「今日のわんこ」見るたび思い出すぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:46:08 ID:E+qNadng
ミポりん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:29:20 ID:ROV7v/vX
このドラマよかったなぁ。
冬の寒さが伝わるよ。
遠距離恋愛がテーマのドラマ、またやればいいのに。

エンディングで駆け寄るミポリンが最高に綺麗でした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/06 02:04:02 ID:jAw4qpZm
これ見て「あ〜遠恋って難しいんだな〜」って思った。切なくて歯がゆい。
一回公園かどっかで義丹に美穂が別れようって言われたときにミポリンが泣き崩れる
シーンとか親友と違う男の話をしてても「私はユースケのことを考えていた」とか

ミポリンが一途でいいんだよな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:42:16 ID:Sb77U8p/
結末。あれってハッピーエンド?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:50:50 ID:RiiFVpbv
このときの、りさこって垢抜けなかったよね。
カリスマ主婦になるとは思いもしなかった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:03:11 ID:UxcMRQIG
ゲボリンきもい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:42:09 ID:ARb2xS1g
りかこ出てたっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:45:35 ID:bPnDT9mo
ギタンは恋愛物の主人公はきついものがあるな。
長身だが顔がアイロンみたいだからな。
悪魔のkissの田村役はよかったが。

54 :なんちゃって忍ファン:04/10/28 14:47:52 ID:oupgoG3q

みぽりんが出るのかとおもって勘違いしたんだけど↓
忍ちゃんも最近は好きになったんで
気になるかも…。↓

http://www.i-modern.com/public_html/info_new.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:31:52 ID:kMglbMYR
懐かしい! 当時、修論の追い込みでテレビなんて見てる場合じゃなかったんだが、故郷の札幌が
舞台というので、これだけは見ていた。なるほど〜札幌を舞台にトレンディードラマを作ったら
あそこが登場するわけか・・・なんて思いながら見ていた。札幌がいい感じで描かれていて
嬉しかったのを覚えてる。

>>13-15>>27
俺も羊ヶ丘だったような気がしていたが、どうやら藻岩山らしい。
当時、観光協会?が使っていた(今も使ってるけど)「好きです。Sapporo」のシンボルマークの
丸い看板は、ドラマのセットとして臨時に設置したものだったのだけれど、視聴者からの問い合わせが
相次いで、急遽、常設することになったような気がする。どうも記憶があいまいですまんが。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:49:57 ID:67Ma+jLA
>>45
それわかる!!
ミポリンかわいかった
早く復帰してもらいたいなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:49:59 ID:9TGUkTQH
「好きです。Sapporo」のシンボルマークって、
まだあるんだ?
撮影が9月からだったから
雪のシーンとか大変だったんだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:34:19 ID:ij2QUyH5
最終回で美代子が急病人に付き添って飛行機から降りてしまい札幌に行けなくなって途方にくれて帰ろうとしてる時に
中西がひょっこり出てきてクリスマスプレゼントといって札幌行きのチケットを渡して去って行き、完全に諦めた所に潔さを感じたな。
それまで散々邪魔ばかりしてたのに最後の最後で二人の橋渡しをしたのがカッコよかった。
あれはドラマの序盤で中西がした船頭の話の伏線だったのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:45:42 ID:XXXu3qd8
ハッピーメリークリスマス熱い想い届けて…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)