2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲゲ】のんのんばあとオレ【シゲーさん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:04 ID:3ankhvlQ
漫画家水木しげるの少年時代の自伝的漫画のドラマ化作品 1991年放送、翌年に続編が放送

このドラマ結構見てました。 また再放送してくんないかなあ。のんのんばあって実在の人だったんですねえ。
つい最近知りました。 というわけで、このドラマについて語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:57 ID:ufcgxxff
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:09 ID:6hIEktII
観てたよ、面白かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:51 ID:UL8dg/VV
水木

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:42 ID:q+blUens
タイトルだけ覚えてる
見たいと思ってて結局見なかったな
当時、小学生低学年か。再放送しないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:23 ID:ei7VxWpx
のんのんばあは山田昌さんだっけ?
面白かった。第1話はあずきとぎだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:34 ID:61YRnFER
>>6
そうだよ。山田昌だよ。
しげるのことをしげーさんて呼ぶのがよかった。
横浜の放送ライブラリーでこのドラマの総集編が見れるよ。
お父さんが岸辺一徳でひょうひょうとした味が出ていてよかった。
お母さんはもたいまさこだね。

このドラマの主人公のしげる役の子は何年か前にホットウェーブに
バンドで出場していました。
佐藤広純ていうのかな?それきり見ないのですが・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)