2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【三浦友和】百恵が出ない主演作 

1 :ご近所の星:04/08/19 13:41 ID:jwxfHmHn
三浦友和さんが出たドラマ。奥様の百恵さんが出なかったものについて。
語り合いましょう。準主役でもいいです。

2 :NAOKI:04/08/19 14:10 ID:ceYono9r
ひまわりの詩(うた)、ひまわりの道→共に日テレ
&2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:24 ID:Sm6u3k6w
刑事くん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:54 ID:vzGHZ26E
妊娠ですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:46 ID:AH7eq9hW
東芝日曜劇場「オトコの居場所」
ビール会社のサラリーマンでマスオさん。
彼にピッタリの役でした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:52 ID:ild30O+S
「十九歳」NHKドラマ
あの織田裕二さんが準主役でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 05:41 ID:vzOotGJT
>>6
橋爪功さんが厳しい先生役。
スナックでママ相手に生徒をバカにするような事を散々言う。ママと乳繰り合う。
織田裕二がそれを録音して、全校放送で流す。写真も撮って暴露する。
橋爪はクビ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:34 ID:3QZi4JAm
系列。
清水一行原作。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:40 ID:1iMYrMFB
スーパーポリス
はみだし弁護士

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:57 ID:hlWzf+R+
>>9
2時間ドラマ、「はみ出し弁護士シリーズ」面白いよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:38 ID:L+8BNsGh
「オトコの居場所」日曜劇場でした。


12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/20 23:02 ID:E0qvReGe
96年夏クール
テレ朝木9「小児病棟・命の季節」

友和の役は子供に優しい先生
入院してきた自分の子供が最後に死んでしまう
悲しいラストですた。 セカチューじゃないよ

共演が浅田美代子、中谷美紀とか、いかにもテロ朝らしい
珍味キャスティングだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:00 ID:rSfTHOGp
>>9 「スーパーポリス」!懐かしすぎ。

 「西武警察」の沖田編もほとんど主役だった気がする。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:42 ID:/DVKd9Zi
>>13
「西部警察U」の友和は1年契約である事を最初から明かしていたよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:51 ID:jHoaAtcb
>>7
その局面見せ場だ。思い出した。その後、友和さんが
鉄拳制裁加えるだろうかと、どきどきしながら観てたよ。

しかし、なぜか同じNHKの「少年たち」がこれと被るんだよなぁ。
上川隆也と麻生祐未が家裁の職員やってたもの。
黒沢年雄の昔気質な極道が印象的だった。
調べてみると、'89年、'98年と全然放送時期が違うのに
同じ頃やっていたような感がある。

本題に戻せば、土曜ワイド劇場が一番残っている。
冒頭からいきなり無実の罪で死刑執行されたのだが、
スポーツで首を鍛えていたことで時間が経っても縊死しない。
前例から執行中止になり釈放。真犯人を探すお話。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:53 ID:J0/6fLOn
>>15
土曜ワイド劇場。友和が昔レスリングのインターハイ選手役だったね。妹(大場久美子?)の写真にキスした故粟津なんとかさんを投げ飛ばした場面があった。
殺された女子大生のパンティが友和のバッグに入ってた事から疑われたんだよね。

別の2時間ドラマでも1度死んだ友和が生き返る話があった。登山事故で死亡。埋葬されたが雷のショックで生き返る。記憶喪失になって田中美佐子と暮らす。
こちらの方が好きだったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:59 ID:QfIXPv0x
銀行強盗を射殺したエリート銀行マンを演じた「突然の明日」。
昭和55年放映。佳作だったね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 06:35 ID:TRseoBR1
「みんな大好き!」
三浦洋一も出てた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:12 ID:sczfzxuB
>>12
えっ?あのドラマって陣内孝則じゃなかったっけ?
それに最後は子供助かったはず。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:13 ID:+r2fbfxW
>>18
坂口良子、佐藤浩市も出ていましたね。
主題歌は高樹澪だったような。間違えてたら
スマソ。
「しあわせ戦争」も好きです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:07 ID:g+zGKZ1d
>>20
主題歌は高樹澪さんですよ。「天使のハンマー」でしたっけ?「♪キンコンカアン」て歌でした。
「しあわせ戦争」(昭和55年)も良かったです。でも低視聴率のために打ち切りでした。残念でしたよね。
いいドラマだったのに。主題歌は財津和夫さんの「一枚の絵」。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:01 ID:n5tGsUbm
>>21
レスありがとうございます。“天使のハンマー”は歌詞そのもので
タイトルは「ハート」です。実家に置き去りにされているシングル
盤で確認しました(w)。
それにしても、当時は三浦氏のドラマって数字的には不振でしたね
ぇ。「西部警察」の評判はよかったですけど。その加入の記者会見
で「石原軍団で男を磨きます」と抱負をかたった三浦サンはカコよ
かったんですけど。そのあとにリリースした「ミッドナイト・エク
スプレス」が売れなくて…… 歌も好きなんですよ。デビュー・ア
ルバムの「赤頭巾ちゃん気をつけて」(三浦友和と仲間達)持って
るくらいに(ww)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:07:36 ID:oTbQmp8i
三浦友和は映画「台風クラブ」でふっきれたと思う。
あまりさえない男の役。
それ以来彼に似合う役が来るようになったね。

24 :22:04/09/11 10:13:42 ID:W/ApUaie
>>23
彼に似合う薬って?
まじで教えて?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:21:27 ID:V6gullL8
>>23
「オトコの居場所」のマスオさん役でしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:37:57 ID:+j5Ob77K
大映テレビ
「天使のアッパーカット」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:55:49 ID:7SJK7bhH
2時間ドラマの再放送で、
生き埋めにされて生き返り復讐?するという話を二回見た。
違うストーリーなのに、二作品とも、
生き埋め→ゾンビのように這い出てくる が同じだった。
タイトルは覚えていない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:37:51 ID:s4josnux
>>27
妻が白都真理。記憶喪失になってから同棲した女が田中美佐子。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:15:40 ID:5zC7Ote+
独眼流政宗にも出てたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:53:37 ID:rtK9xevG
・即死
規定レス数に達する前に一定時間レスがつかないと落ちる
レス数と時間は板固有で、公表されていない。

・通常dat落ち
(おそらく)レス数が980を越えると一定時間(おそらく1日)放置で落ちる。

・圧縮
板のスレッド数が一定数(通常は800)を越えると、最終書き込み時間が古いスレッドから落ちていく。(通常は700)

・削除(移転・スレッドストッパーなども含む)
スレッド自体に問題がある場合、削除人に消される場合がある。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:35:47 ID:GoJbNDJc
>>26
大映作品において三浦友和は、山口百恵と宇津井健との共演が結構続くが、
それ以外で「天使のアッパーカット」での友和の元ボクサー役はカッコ良か
った!脇役の友和は必見で貴重な作品だね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:17:01 ID:PLyioqxM
セカチュー


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:56:14 ID:I5Z5EJjD
三浦友和は高校時代はデブで有名だったんだってね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:02:46 ID:E2IohjKa
キヨシローなんかと同級生。ときたまパーカッションで参加した
こともあったらしい。RCの10周年ライブか独立ライブ(曖昧で
スマソ)で「ロックンロール・ウィドウ」を歌ったそうです。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:39:26 ID:3vj3aBQ6
yo-hukuno Aoyama

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:19:29 ID:fVc6k4qX
スレ趣旨から外れてるんだけど、他に書き込む所がないので・・・。
今地元に帰ってCBC見てるんだけど、『赤い衝撃』をやってる。
友和メチャクチャ格好いいよ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)