2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きらきらひかる vol.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:57 ID:RygT4VI5
きらひかスレがなくなっていたのでたてました。
山口Pの名作。キャストも最高。
続編が出る事を願って!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:00 ID:wfIMWZoI
きらきらひかるpart2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1059167037/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:03 ID:GA6xrk1I
おっ!立ったね〜乙〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:29 ID:EJx2Npqc
これやっぱり最高です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:23 ID:bwy6VZPk
>>1さん、乙!!

俺の好きなドラマBEST 3に入ってる、何度見てもいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:14 ID:2zS8rsLv
>1よ乙!

☆続編も超見たいが、早くDVD化しる!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 10:06 ID:ibgAaix7
>>5
自分は、記憶に残るドラマベスト3だよ。
ラストの阪神大震災のエピソードは忘れられない。
また監察医という仕事や死因など、このドラマを見て
初めて知った事も多く、すごく面白かったよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:39 ID:tomzD5cq
4人の女優がホント嵌まってた
SPやんないのかい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:37 ID:3n/QOe5j
過去に同名の映画があるので はじめは嫌ってたけど
わりに完成度高いドラマですよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:33 ID:u+0HJnXG
タイトルってやっぱりコーンウェルの検屍官からつけたのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:21 ID:vGLiK5QY
きらひかのキャスト&キャラは良いよね〜ほんと皆ハマっていた。

ひかる(あまのぉ〜)、杉先生、月山紀子、黒川さん、田所部長、森田ぁ〜、冴子・・・





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:38 ID:Wcw2w4r7
江国香織の映画「きらきらひかる」フジテレビジョン制作
作ってる局は同じでも内容が全く違うじゃん、向こうは
ラブストーリー、これは検視官ドラマ。
そうえいば「たのみこむ」サイトに「きらきらひかる映画制作しろ」
の要望スレ立ってたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:20 ID:FEGkcQtn
>>10
原作の漫画からですよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:40 ID:fxvmYfMF
メイン4人&柳葉&篠原が最高でした。

別に柳葉ファンではなかったが、あ〜まのぉ〜、に憧れた。
呼ばれてみたい。あまのじゃないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:48 ID:4Oj1eaIJ
昨日、岡山放送でスペシャルやってたー!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:20 ID:MAJnESN0
スペシャルって2ですか?3ですよね・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:56 ID:8CHD7cSc
このドラマのラブ⇒関係って・・・

ひかる ⇔ 杉せんせい  綾小路 ⇒ ひかる
月山  ⇔ 田所部長     森田 ⇒ 月山

他にあるかな?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:48 ID:PYfYINBu
2 日向 ⇔ 露木
3 藤村 ⇒ 杉

2は何故、ガソリンと灯油を間違えたの
普通給油する前に匂いで気づくはず?
まドラマだから許そう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:30 ID:4RKwvqOn
あと
黒川→年下の男たち
この人の恋愛話がないと始まらないよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:42 ID:GtAu2w10
>普通給油する前に匂いで気づくはず?
研究室の中だから薬品の匂いが充満してて気づかなかったという設定
原作でもそういう設定だったはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:04 ID:Hje1hXF9
ひかる ⇔ 杉せんせい  

このカップルは愛を感じるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:27 ID:38iSu8NE
>>17
月山  ⇒ 田所部長 

ではないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:06 ID:NJ9QFjwB
田所→死んだ奥さん
現段階ではたぶん…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:20 ID:NJ9QFjwB
最終回で、森田が
「月山紀子どこやった!!!!」
って犯人に叫ぶ所が好きです。
首吊りで死んだフリする森田も好きです。
あと、森田に立ちションのことを熱心??に聞く月山もツボです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:07 ID:aojb5/Z0
オリーブ爆弾!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:08 ID:A5PDy+pN
仲よさそうだね。
月山と天野は同い年?
天野の方が年下?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:08 ID:rc1lpdoi
月山と天野は同い年。
松雪さんと深津さんって、仲が良さそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:46 ID:A5PDy+pN
そっか〜同い年かぁ〜なんか見えないな〜
悪い意味でなくてね。
だれか、きらひかのNGエピソードとか知ってる人いる?
いたら教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:34 ID:fYtQlose
深津って松雪のことまっちゃんって呼んでるってホント?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:55 ID:XLix68cW
>>26
生まれ年なら〜松雪さん72年&深津さん73年だけど、同学年だね。
そうだよね〜役だけでなく、実際にも仲の良い感じが出てると思う。
メイン4女優の間柄って、ドラマの役とあまり離れてない気がする。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:58 ID:eQd+ZFge
≫29
それ聞いた事ある!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:49 ID:d/idS1zK
じゃあ深っちゃんは?
ふっくん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:34 ID:6y0sWMli
>>32
カワイイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:35 ID:SkKepj/f
小林聡美さんは面倒見が良さそうな姉貴分て感じ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:30 ID:d/idS1zK
当時のテレビ誌かなんか持ってる人いますか?
四人一緒のインタビューかなんか載ってませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:14 ID:GznPUyQC
深津さんと松雪さんは実際は同学年だけど、役では月山の方が1歳年上の設定だったはず、だよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:49 ID:B9uxuN58
>>35
テレビガイドで4人が表紙で出てましたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:50 ID:d/idS1zK
マジですか?
見たかったなぁ〜…
NG集も見たかった〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:11 ID:EtNk+/YM
山口プロデューサーによると、きらきらひかるDVD発売予定はある。
「特典映像」のアイデアを検討中のため、大幅に遅れているらしい。

ならば、当時の「キャストインタビュー」や「撮影映像」「NG集」などを
贅沢に特典に入れてもらいたい、待ち望んでいるきらひかファンの為にも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:23 ID:w324Cp8M
妥当です!!何円になってもいから特典いっぱいいれてほしい。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:29 ID:MRfEe/UX
NG集見たことある。
スタッフの笑い声とか聞こえて現場の雰囲気がすごくいいのが伝わってきたよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:14 ID:b9K//5mw
今年中に撮影するスペシャルドラマがきらきらひかるであってほしい。
違ったらショック。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:19 ID:C4ZsqBRt
ダブルパンチが来そうな悪寒…。鬱

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:06 ID:N2qtc1QG
特典映像なんかどうでもいいから、とっとと発売して欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:38 ID:sT63FmRF
>>44
その考え方の人は少ないと思う。大抵は>>40の考えでしょ。私もそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:15 ID:Ek4/Rh9r
当時裏のTBSでは『うたばん』があった。
今の木曜8時に移動する前。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:58 ID:C7WoqchQ
深津さん、松雪さん、篠原さんみんな同じ年?
きらきらひかるに出た女優さんはみんないまだにに現役ですごい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:43 ID:oKjg8Wh9
篠涼は1コか2コ下じゃなかったか?
ただ冴子は28の設定だったと思うから、天野より3つ
月山よりも2つ年上の設定

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:26 ID:FodzyzyB
杉先生の為のドラマといってもいいね。
踊るの真下みたいに杉先生SPやって欲しい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:18 ID:Jl4hRshE
>>49
やってくれるんならそれもいいけど、でもやっぱ4人そろってる方がいい
なあ。あの4人集めるのはもう無理なのかな。

DVDの特典映像、迷うことなくすべて入れてくれ!!このドラマならい
くらでも出すからさ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:34 ID:SCPNG+Lq
続編やってほしいけど、深津さんと鈴木京香さんて、堤真一のことで気まずくなっているのでは。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:47 ID:y9DNZxS1
同じ人好きになって気まずくならない人いないよ
とりあえずDVDは出してくれ、名場面やNG大賞いいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:27 ID:9094+4DH
あぁー、早く見たい!興奮してきた。笑。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:59 ID:NJfzmk5Q
それなら、堤に責任とってもらうか?
きらきらひかる4SPに、ゲストで登場してもらう
ドクターでありながら犯人[5話の加勢大周バージョンUP]
完全犯罪を計画、監察医務院や杉とひかるに接触してくる
ついでに月山[ビギナー]も巻き込み、事件と男と女で大混乱
のスペシャルパート4、御期待下さい!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:51:45 ID:wq30qG5R
確かに堤真一が好きそうな女優ばかり出てね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:50:53 ID:TRWTnpp6
肉欲棒太郎ですからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:01:30 ID:T5cTtFnS
肉欲穴子と良いコンビ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:00:55 ID:+DT+QPyR
>>54
黒川さんは?
あと冴子[ピュア]もね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:20:34 ID:uP/YsuEB
>>54
やっぱり京香さんが昔の彼女で、今は深っちゃんを口説きながら
影で松雪さんにもモーションをかけるような男

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:11:42 ID:dnyRBhUC
山口Pの掲示板は続編要望、なぜかナニワが多いよね。
今度やる続編、きらきらひかるじゃなくてナニワだったら悔しくて泣くかも。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:29:11 ID:wT0X6fz4
今のプロ会はちょっと痛い人OR 天然厨しか書き込まない・・
いや、書き込めない・・そんな場所に成り下がってしまったので
気にするな!
でも今年撮影とかいってるSPは女優陣のスケ的に
きらひかではないよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:56:43 ID:EdxZtH5b
>>61
え?きらひかじゃないの?やっぱ女性が4人もいると大変なのかな。
せめてDVDだけでも早くして欲しい。ビギナーとかは出てるのにね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:20:24 ID:RQwz1zd6
DVD早く欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:27:11 ID:RQwz1zd6
こんなに待たせて特典映像が数分だったら怒ります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:58:15 ID:nekw3ARf
DVDを待ちきれず、台湾VCDを買ってしまいました。
ストーリーもさることながら
現在有名になった人たちがちょい役で
いっぱい出てくるのも楽しいっす。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:10:13 ID:uo+pKEuB
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:38:16 ID:R17m5ydr
原作である郷田マモラのおどろおどろしい雰囲気を再現できるような、ドラマ化を希望。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:40:48 ID:MZywWKbo
SPじゃなくて連ドラ希望

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:10:11 ID:5Q90vAok
もう新ドラつまんないからさぁ、前の名作流せばいいんでない?
きらきらひかるは周りに知ってる人いないから、寂しいのだよ〜
ギャラクシー賞取ってるらしいけど、当時ニュースになった?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:13:22 ID:yDxB8APb
ギャラクシー賞って何?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:29:38 ID:c4qHqFAa
私もわからん
取りあえずいい賞なんでしょ?
誰が教えて栗

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:51:53 ID:mz4VGpLl
初めの頃は、2時間のサスペンスの二番煎じだなあと思ったけど、最後になって
阪神大震災とか、旧・東ヨーロッパの戦乱とか、旧ソ連の原発事故の話あたり
で面白みがあったと思う。世界的レベルな話なら、映画版の方が返っていいの
にな。と思う。金曜の2時間サスペンス版もあったけど、映画版もみたい気がす
る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:58:07 ID:ok8zT/pW
ギャラクシー賞
放送批評懇談会が日本の放送文化の質的な向上を願い
優秀番組・個人・団体を顕彰するための賞。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:39:57 ID:lkTPuPBU
賞をもらって当然の作品だよね。

最近だと白い巨塔がなんかの賞もらってたけど
テレビ誌の投票で決めるような賞より何倍も嬉しいかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:45:01 ID:xtBwgQMW
きらきらひかるは名作中の名作だって。阪神大震災をあそこで書けるとは…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:17:27 ID:CYZ78mJ+
何でDVD出ないんだよぉ。ビギナーはすぐ出たのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:32:22 ID:c2k3Nqhf
>76
もう少しの辛抱だ。
今、特典映像の案ねってるってさ。山Pが言ってた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:53:19 ID:iD0ivKEl
特典映像のために遅れてるなら辛抱できるけど、ただ単に後回しされて
るだけだったら嫌だなぁ。やっぱ仕事忙しいのかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:35:31 ID:4byDaGVN
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:39:26 ID:hOtzT41I
漫画が原作との事だけど、やっぱ漫画も面白いのかな?
ドラマの楽しさはそのままなの?それとも随分違うのかな。
ここ読んでまたきらひかへの情熱が再燃したので
面白いなら読んでみたい!
DVD出る前の場つなぎにでも!
読んだ事ある人教えて〜っ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:55:37 ID:2ed0N0/G
>>80
ちらっと立ち読みしただけど、全然別物。確か登場人物も違うはず。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:35:06 ID:xD4lI7bB
漫画は漫画で味があって面白いんだけど、あの独特の
絵柄とかを受け付けない人もいるかも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:25:34 ID:Dj1ejdDr
とりあえず絵がグロいのは無理!って人はやめといた方がいいよ
あと天野以外の女性陣は漫画には存在しない
ただ漫画とドラマじゃエピソードによって微妙に落とし所が違うから
見比べてみるのは面白い


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:14:50 ID:ZwVVO2Qy
姉と妹の確執もオリジナルなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:20:22 ID:AOaE0kZd
ドラマのオリジナルです。漫画とドラマは別物と思った方がいいです。どちらもよい作品だとは思いますが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:22:06 ID:urJMaB11
きらひかSPまだあ? はやく深津ちゃんが見たい見たい!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:10:44 ID:Yc2aWnyV
原作を読んだけど、やっぱ青年か親父むけで女性には受け付けないかも。ドラマ版
は女性向けにして成功したと思うね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:04:47 ID:Po2ci85/
原作では杉も月山も黒川(だっけ?)もいない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:37:24 ID:8x6fOlC1
DVD化希望ならば、たのみこむサイトに頼んだほうがいいかもしれません。
こちらです。
http://www.tanomi.com./

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:25:55 ID:HaHVcmfp
再放送でもいいのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:35:43 ID:5AzblikB
杉に「あたしを誰だと思ってんのよ」と言う月山がカコヨカッタ!(・∀・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:28:27 ID:wrtkBhXm
orz...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:00:09 ID:Uqz8HR9d
次の竹内主演の連ドラってあんんまり興味が沸かないんだけど、大丈夫かな。
山口Pの評価も下がったらきらひかの続編も危ないし失敗はして欲しくないんだけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:21:02 ID:keqZiwbe
とりあえず小林聡美が出るので初回は見てみるつもり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:17:27 ID:tZEb5Ilg
私はとりあえず小林聡美だけ見るつもり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:37:23 ID:xqus6hyL
深津さん、「博士の愛した数式」の映画にでるそうです。イメージ的にはもう少し年上の女性を想像してましたが、深津さんなら巧く演じるでしょう。でもこれで又きらひか4が遠退いてしまいましたね。せめてDVD発売してほしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:30:41 ID:pkrIzDvN
じゃあ、スペシャルやるっていうのはきらひかじゃないんだね。
これでランチだったら本当にムカつくんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:53:44 ID:QFPQ63iw
age


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:00:07 ID:QFPQ63iw
年を重ねるごとに綺麗になる女もいる。
2年前にサインを頂いたが、小林聡美はその一人だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:43:05 ID:BIregJdk
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:32:26 ID:+YYnWvzq
小林聡美いいよね。演技上手だし面白いし。
いいな〜、サインを持ってたら自慢できる芸能人でだよね〜。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:35:51 ID:+YYnWvzq

あ、「芸能人でだよね〜」の「で」は間違い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:11:21 ID:G1u/wD1+
>>97
なんでむかつくの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:26:37 ID:0McxwQ1S
orz...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:47:11 ID:lAXcY0pu
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:49:31 ID:bnCRwbMe
もうそろそろSPかと思ったらナニワなんだ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:40:06 ID:EYw3I6sF
ナニワか。見たことないので興味がないっす。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:12:47 ID:jgG2PELo
DVDってほんとに出るの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:40:51 ID:BaD+xKuS
107さん
私もナニワは中居の下手糞演技で見たくない。
きらきらのスペシャルか映画版希望!!
108さん
DVD出って欲しいです。出るとしたら、ビデオ化したポニーキャニオンだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:17:51 ID:NUhro2zs
きらきらひかるが好きな人はナニワも嵌まると思うよ。
1回見てみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:10:23 ID:+Jqpiaqf
プールに沈めたろか!
子供心に(;´Д`)ハァハァして厨学で連発しますた

正直きらきらひかるの方が面白いけど
でも別にナニワ金融道SPがあるのときらきらひかるSPがないのは
関係ないと思う。明らかなスレ違いだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:27:29 ID:JQgIrd0w
「きらきらひかる」・「ナニワ金融道」・「カバチタレ!」・「ランチの女王」については、
順不同ですが続編をやります。今年中にうまくいけばうち二つは撮影に入れると思います。

と3月の掲示板に山口Pのコメントがあったんだが、結局うまくいかなかったのね。
このときから期待していただけにショック。来年こそはせめてDVDだけでも出してくれ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:50:17 ID:WL/Chqhg
「続編もよかった」ってドラマは、あまりないような気がする。
レベルダウンするくらいだったら、やらないでほしいかな。
変なゲスト出るのもいやだし。

「あたしを誰だと思ってるのよ!」の松雪のセリフは、何度聞いても
カッコイイーー。
「あまのーー」のギバちゃんもだ。
やっぱまた見たい‥‥かな。





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:55:44 ID:UAcE0WYh
きらひかの場合、続編も良かったって言う数少ないドラマのひとつだと思うよ
特に3は完成度高いなあと思う。
リアルタイムで見たときはCM多すぎじゃゴルァ!って思ったけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:02:27 ID:3UNdjKPJ
私はスペシャルの3から入った人間なので、続編は是非作って欲しい。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:05:15 ID:llfKG+Y3
ギバちゃんと、小木茂光(京香が昔あこがれてた上司だっけ)が、昔、一世風靡セピア?
で一緒だったとこないだ知って、たまげて腰が抜けた。
でも小木さんもいいんだよなー。好きだあーー。
「踊る」に出てたっけ?「救命」には出てたけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:00:17 ID:CjXMWqeW
「踊る大走査線」にも出てます。しかも、柳葉さんと同僚のキャリア官僚の役で。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:32:20 ID:Sakv/8IA
>>117
サンクス。そうだった。
二人とも、硬派の役はびしっとしてていいよねえ。
小木さんはいつもそんな役だけど、ギバちゃんがCMで笑ってるのはどうもなあ‥‥。
「天野ぉー」とうつむいてるか、
眉間に皺寄せて、バリバリ歩いててほしいもんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:43:11 ID:IrHAFxKA
久しぶりにビデオ観ました。いい作品です。イタリアンレストランでの4人のかけあいが本当に好きです。あと月山ねーさんの「友達じゃない」の台詞いいですよねー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:33:07 ID:EAu9fmM8
ああいう仕事してて、毎回イタリアンレストランって‥と思ったこともあったけど、
居酒屋では洒落にならないのかもね。
グレード感もなにげに出てて。
月山が刺されたとき着てた白いコート、カッコよすぎだった。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:12:14 ID:dSAi67Sh
監察医のしごと
ttp://www.kirihara.co.jp/scope/osigoto/200312/osigoto.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:38:36 ID:WM4jMcv3
「正直者 田所新作」のほうがお客さん入るよ蛸テレビ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:13:09 ID:ou+G5JQo
実はDVDなんて出ないに10000ペソ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:41:06 ID:vLMDFcE9
杉先生と冴子のその後が観たい!
かっこいい姉妹だよね。今では篠原も引っ張りだこの女優さんだし、
またきらきらひかるが復活したら凄いドラマだよね。
豪華すぎるっていうか、贅沢な感じ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:46:13 ID:ZVAU0Aoe
>>124
篠原、すごくいいもんね。
「光とともに」のときはダブルヘッターで顰蹙かったみたいだけど、
どっちもなにげにきちんとこなしてた。
どんどん磨きがかかってる感じ。

>杉先生と冴子のその後が観たい
ほんとだねー。あの姉妹の軋轢には、まだ決着ついてなかったはずだよね?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)