2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋の稜線(ドロドロ愛憎山登り)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:59 ID:Oic4r3Uc
1998年の東海(今や倒壊テレビ)テレビの名作(迷作)ドラマだよ
ーん。夏ドラマと言えば、私はこれを思い出します!!原作はレディース
漫画の佐伯かよの嬢。ドラマ主演者、森下涼子、冨家則政、池田政典、若林
しほ(志穂)、山本学など、もちろん原作との比較よし、他のドラマ出演ネタ
よし、ただし、中傷、勧誘はお断り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:13 ID:EYlMjXgi
すっごい好きだった。
作り手の意識がネタドラマではなくマジもんだったのも良かった。
冨家さんもかっこよすぎてファンになってしまったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:23 ID:Oic4r3Uc
そうだよね。森下さん、真珠夫人のリリーもやったけど、ネタドラマしすぎ
で見ていられなかった。緋の稜線の主人公が良かったなあ。後半もドロドロも新・愛の
嵐や牡丹と薔薇なんか学芸会以下であれでよく、DVD化されたよあ。なん
で、DVD化されないだろう。佐伯さんの許可が下りないと駄目なのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:47 ID:MHWzra+e
だけど、意外に驚いたのは、愛人の娘役だった井上真央が裏ドラマのガキ戦争でブレ
イクするとは思わなかったわな。緋の稜線のとき、あんなに可愛げがない糞生意気な
ガキだと思ったのに、裏ドラマでだんだん可愛くなったし、同じ子役でも安達由美よ
り芝居が上手いと思ったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:28 ID:p6WxMDMe
後、はなわ(自称・ベースの伝談話の事、お笑い芸人)が歌っている、ガッツ
石松も出っていたよね。確か、龍一の親父役で。ファンのみんな知っています
か!!放送当時でもガッツが出っていたとき、OK牧場が浮かんできて大爆笑して
た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:10 ID:T2DWuU0d
冨家さんって、最近裏ドラマにも出るようになったなあ。正月ぐらいにやっていた
愛の劇場のコスメの魔法にゲストに呉服屋のオーナー役で着物が似合うと思った。
最近は、青空クリニックの裏のドラマ30で虹のかなたで主人公のお父さんでいきな
り自殺でショックだった。もう1度みたいなあ。主人公が芸能で活躍するみたいだし、
そっくりさんで主人公をサポートする大手の芸能の社長役で。冨家さんってビジネス
の社長とか似合うし、緋の稜線でも、出版の社長で格好が良かったなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:41 ID:T2DWuU0d
後、さすらい刑事旅情編にも冨家さんが刑事役もやってたし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)