2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏子の酒 其の3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:21 ID:EBYEkITX
ドラマの撮影でも使われた久須美酒造さんが先日の集中豪雨で
裏山の地滑りにより蔵が全半壊で大きな被害を受けたとのことですが、
一日も早い復旧を願って新スレを立ててみました。マターリと語り合いましょう

前スレ

夏子の酒
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/982378925/l50
夏子の酒 其の2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1011363915/l50
関連サイト
ttp://www.gogp.co.jp/drama/natukonosake.htm
夏子物語を呑んでみたい人へ
ttp://www.mmjp.or.jp/sugaya/natuko.htm
フジテレビ721
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:26 ID:EBYEkITX
(テレビ局)フジテレビ「水9時」枠 
(放送日)94.1.12-3.23
(脚本)水橋文美江 
(演出)本間欧彦・石坂理江子・岩本仁志 
(原作)尾瀬あきら「夏子の酒」講談社モーニングKC刊
(プロデュース)清野豊・関本広文・長尾恵美子 
(放送回数)全11回 
(主題歌)「風と雲と私」熊谷幸子 
(出演)佐伯夏子/和久井映見、草壁渡/萩原聖人、荒木誠司/石黒賢、橋本冴子/松下由樹
佐伯和子/若村真由美、佐伯浩男/高松英郎、佐伯康男/中井貴一、他


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 10:38 ID:QcoWlUxn
>>1

久しぶりに原作を読み直してみるかなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:23 ID:Q49LUpo5
原作の方が泣ける

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:06 ID:Qey3h81Z
原作の夏子には、がっかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:15 ID:U+y6Gp9W
夏子は何でも泣いてごまかすんだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:49 ID:VV7CKy2j
原作を読んだことがないけど、ドラマはとっても好きだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:59 ID:TCo4ClEJ
関西ローカルでしょうけど
今、リアル夏子の酒やってました。
女性で蔵元の7代目、23歳
漫画と現実はやっぱり違いますが頑張って欲しいですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:09 ID:pI2lEKA1
>>1
スレ立て乙
>>8
見てみたかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:45 ID:dCcmgWi8
あげるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 05:44 ID:fKYqL9a8

ドラマは糞 展開が早すぎ

しかも松下由樹がAV女優だったとか余計なエピソード入れやがって




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 05:03 ID:JUxyN2Cf
>>11
原作にはないエピソードとは知らんかった。
でも展開が早いのは1クールだから仕方ねぇ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 05:42 ID:2wHyJ0/q
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/poyo421563?




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:43 ID:cnuqjVjH
>>13
>落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
>コメント:古い作品とゆうこともあってか画像がかなり乱れておりました。内容的には止まることなく最後まで見れました。 (8月 15日 1時 1分)

糞画像イラネ
MXで落としたほうがマシ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:44 ID:A1MhpXNq
>>13
結構高く売り出してるのにびくーり しかも入札があるみたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:27 ID:LLgwx7mZ
TV番組の録画を販売すると訴えられるのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:11 ID:g00hqBPR
DVDは出てないんだ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:15 ID:GXC6DWi+
>>17
ビデオだって出てなかったと思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:43 ID:ZCaOF9rV
「夏子の酒」が放映されてた頃に、原作の漫画を買ったのだが、
その時についてた和久井と萩原達が映ってた写真の帯は、
今考えるととても貴重なものだったよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:06 ID:D6NkE4fF
朝ドラみたいな話だった記憶が・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:49 ID:rQ4U9G8a
>>20
NHKの朝ドラでやって欲しかったって意見も多いよ。
そうすれば原作の雰囲気に近づけたのかもしれないね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:45 ID:TeNjAvBe
OP曲好きだったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:04 ID:2+/D7IMu
朝ドラなんて見てられないから、それは嫌

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:24 ID:zvkPKKMh
でも3ヶ月じゃ内容が薄っぺらくなるのも事実。
せっかく原作がいいのにもったいないよ。

朝ドラは後に「甘辛しゃん」という灘を舞台にした酒の話やってたが
夏子と比べてはるかにつまらなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:01 ID:VjSZEK0r
DVD、ないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:17 ID:e8zoInqH
朝ドラなんかでやったら、ド新人に夏子やられるんだろ?
最悪だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:19 ID:gd9vu9HH
当時のキャストで朝ドラならOKだった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:42 ID:eFYWJi1/
朝ドラなら「なっちゃんの酒」になってただろうと某漫画家が書いていた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:28 ID:dWBBLli4
原作おもしろいから今からでも朝ドラでしっかり作り直して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:41 ID:FF/27NAb
>>29
キャストは誰?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:29 ID:mJiSgfvW
今、ろくな役者がいないからなぁ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:10 ID:FTtkPl72
今の若手でもいい役者はいっぱいいるよ。
使う側、作る側のスタッフがダメなんだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:48 ID:SX7rnlFp
それはどうだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:37 ID:/gNwyrxI
今やるなら、夏子に上戸彩、草壁に勝池涼でどうでしょう?
さとうきび畑の演技よかったし、原作の画にもけっこう似てると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:06 ID:zXm3Rj/b
ドラマは変に恋愛づいててつまらなかった
あと重要人物であるはずの美泉の福井さん、
冴子の相手豪田さんも出てこないし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:44:25 ID:rcXPiJfT
夏子はOLって設定。上戸では幼いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:32:55 ID:wfzm2047
じゃあ4年後石原さとみで再見。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:34:21 ID:Rt1N7jH9
でも結局和久井系なんだよな。>石原さとみ、前スレの池脇千鶴

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:24:56 ID:IHg7elJw
[熊谷幸子] 風と雲と私

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:15:02 ID:Ds2cuHSW
マジでもう一回見たい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:27:53 ID:19lZRAjp
スカパーで何度も再放送されてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:30:44 ID:Ms4ZMw4B
今年は米作りは大変だったろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:59:33 ID:hjP8r6SK
地上波の再放送は〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:46:26 ID:ptM4tKEU
どこか最近地上波で再放送した地域はないのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:51:47 ID:VXmgx70w
ttp://www.sakesake.com/imgkura/kusumi/kusumi.html
今年の夏子の酒は台風で平気だったのだろうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:28:39 ID:ch0BTJEu
>>45
台風どころか水害で被害受けられたはず…
http://www.sakesake.com/713.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:54:31 ID:f68UPMma
>>46
そうか、頑張って復活して欲しいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:44:30 ID:7ZYrHmap
まだまだ台風がくるから大変だろうけど・・・頑張って欲しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:22:21 ID:1i2h/vE5
気がつけば〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:37:05 ID:N0kGZN55
今回の台風は平気か?夏子

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:21:04 ID:oNqYPrYv
台風は過ぎたけど・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:51:55 ID:fVxLgfuL
最近、雨が多いねぇ。夏子の台風のシーンは妙にリアルだったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:43:36 ID:uuXCfSaD
このドラマ好きでした。
和久井さんの夏子と、萩原くんの草壁、すごくお似合いで
その後、二人の結婚会見を見たときはびっくりしたけど、
うれしかった記憶があります。
別れちゃったのは、残念だなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:19:56 ID:XOW7huGq
実際にもお似合いのカップルだったと思います。
2人のプライベートを知ってる役所広司さん、サザンの桑田さん
さんまさん、野球の古田選手、仲村トオルさんとかみんな
すごく仲良しでいい夫婦だって、テレビやラジオで言ってました。
何で別れちゃったんでしょうね。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:42:35 ID:z+3jwJmh
結婚当初から不仲説がずーっと出っ放しだったよ。二人を絶対別れさせるプロ
ジェクトでもあったんでしょ。
和久井さんがちょっと仕事をするとひも亭主呼ばわりされたりハギーが
悪く言われてても何のホローもしてくれなかったり。和久井ヲタや週刊誌
レポーターなんかハギー人格異常者みたいな扱いだったからね。
ヲタは今でも和久井を不幸にした萩原憎いって思ってるし。
萩原関連スレに悪口書きまくってるたちの悪いファンいるし。
いい仕事たくさんしててもそこは無視。
ハギーファンだってそういう扱いされてそうとう
傷ついたんだから本人なんて生きているのも嫌になちゃうぐらいだったんじゃない。
窪塚君みてるとハギーは強いなと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:39:44 ID:JNebjiQu
>>55
関係ないクボヅカ引き合いに出すのはやめれ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:55:46 ID:fKTgpHr1
皆さんスレ違いですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:57:53 ID:pIf9STpn
うん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:14:39 ID:aGj38sqI
萩原先日テレビで麻雀やってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:48:14 ID:A2zKJqqp
最近、萩原はドラマやらないね。もっと出て欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:20:41 ID:VN8QKa77
再放送はありますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:25:55 ID:IT6S56dQ
萩原と和久井がうまくいかなかったのは、どちらもすごい頑固者で
自分のスタイル、意志を曲げない性格だったからだと思いますが、どうでしょう?
でも2人とも、魅力のあるいい役者さんだと思うので、地道に長く活躍してほしいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:19:28 ID:Thugwyl9
ながく活躍して欲しいね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:34:23 ID:39ZBc6BW
地震お見舞い申し上げます、久須美酒造さま

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:35:39 ID:4VSnt9hk
台風に続き地震の被害、災難が続いていますね。
和島村の地区の皆様にはお見舞い申し上げます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:35:29 ID:jcZX13vR
地震は平気?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:41:11 ID:QixDar96
【新潟県中越地震災害義援金受付窓口詳細サイト】

【日本赤十字社】
http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/664.html

【新潟県共同募金会】
http://www.akaihane.or.jp/saigai/index.html

【毎日新聞社会事業団】
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/niigatajishin/etc/gienkin.html

【NHK】
http://www3.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/kanren.html

【テレビ朝日】
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/

【テレビ新潟】
http://www.teny.co.jp/gienkin.html

【新潟県庁出納局】
http://www.pref.niigata.jp/suitou/info_saigai_2.html

【義援金関係のリンク】
http://www.superkireizuki.com/kinkyu.html


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:46:54 ID:RKVD3Lyz
ドラマに出ていた美しい景色が失われてるとしたら・・・
心が痛むね・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:46:30 ID:+Nk+TxPq
新潟のどこいら辺でしたっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:12:14 ID:RBneAT0D
>>69
三島郡和島町及び長岡周辺(花火のシーンなど)
まさに被災地の周辺だよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:35:09 ID:ZKYJNahi
三島郡和島村は台風では裏山が崩れたけど今回の地震では山も家も大丈夫
だそうです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:42:26 ID:kZotwxO9
とりあえず安心

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:46:54 ID:1qtJJ703
和久井さんは生まれが新潟じゃなかった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:09:07 ID:QhrWinXC
>>73
http://dir.yahoo.co.jp/Talent/44/W93-3290.html
タレント名鑑によると神奈川出身らしいが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:42:15 ID:yIxvOxpW
>>73,74
色んな雑誌などに書かれていることを総合すると:
生まれは新潟県栃尾市
幼い頃、横浜市へ引越し、中学まで横浜市で育ったので神奈川県出身でも嘘ではないと思う
その後、長野県でも暮らした後、埼玉県川口市へ引越してそこの県立高校を卒業
芸能界入り後は渋谷区や目黒区に住む

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:39:07 ID:X0+D1vLI


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:38:43 ID:xvoSJZmM
http://up.love-body.com/main/bbs/img/169.jpg


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:40:48 ID:C7O/qWCc
渋谷の松涛だったんだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:58:25 ID:2HsQnm6O
>>77
何だろう?怖いよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:38:00 ID:Zeug3Cge
>>77
無視

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:12:49 ID:o0PZmUJW
地震またあったねぇ・・・・心配だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:07:21 ID:bmM5iIZg
地震キター!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:11:36 ID:31knHIxI
新潟は平気なのだろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:36:20 ID:aRHSj4r6
3つあったうち2つの蔵が壊れました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:49:24 ID:H2a6APPy
BSフジでやっている「ビギナー」面白いな。
この夏子もそうだったけど水橋文美江脚本って独特のリズムと味わいがある。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:14:03 ID:22zJOnZh
妹よも水橋

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:20:04 ID:4uz6e/vg
いまフジで久須美酒造の特集やってるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:04:51 ID:0AzrOMaA
>>87
どんな内容でした?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:00:18 ID:8oASDws0
>>88
台風で、3つある倉のうちのひとつが土砂崩れであぼーん。
10月に実母があぼーん(遺言?は災害に負けるな)。
葬儀の翌日に大地震。
でも本格的に酒造りを開始する前の災害だったのでこれからなんとかなると思う、とのこと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:41:43 ID:Xj4sF3k+
頑張って欲しいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:45:25 ID:cU8/lk6L
夏子の酒はいつまでも守り続けて欲しいっすね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:46:34 ID:olti0pgu
今回の地震がすっかり落ち着いた頃(いろんなことから立ち直る頃って行ったら数年後になるのかな)、
原作者には続編として今回のことを描いて欲しいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:18:26 ID:AEbmU+P3
夏子が頑張ってくれそうな気がするよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:14:42 ID:vhOxBoTx
その後の夏子は見てみたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:30:32 ID:INxIWT/V
うん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:30:00 ID:hYw/rsp2
そして同じキャストでドラマ化を

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:16:46 ID:IUKUhXsU
やっぱり同じキャストだよね。といいつつ・・・
和久井と萩原は平気なのか?

98 :96:04/11/29 20:30:18 ID:qC9dZuDs
>>97
今朝になって気付いた。「あ、ハギーが」とw
やはり無理かな。
うーん、草壁くんは安易ですが死んでもらいますか。
夏子は未だ独身。新たな出会いも含めつつ新展開と。
やっぱり無理か・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:28:31 ID:gpwJzcJc
どちらもプロだから平気で夫婦役をやれるよ。やって欲しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:04:03 ID:8kkNO+VD
和久井は子供を絶対萩原に会わせないらしいし…
無理じゃん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:04:22 ID:3QUNv3LJ
今日のフジテレビ「とくダネ!」で久須美酒造の現在を放送するようだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:12:11 ID:hrYFubcX
とくだね!見たよ。
ドラマの1シーンやサントラの曲も流れて懐かしかった。
ドラマで見たきれいな酒蔵がボロボロになってて、切なくなった。
がんばって、復活してほしいね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:08:16 ID:4vfojI8G
とくだね!を見て、復活してほしいと改めて思いました。
金曜エンターテイメントあたりで、半ノンフィクションでやってみたら
昔のキャストは起用が難しいかも。和久井役がちょっと見つからない・・。
国仲ちゃんあたりかな〜
萩原役は瑛太君あたりがしっくりくるかな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:39:36 ID:CwC8J8LV
なんだかんだ行ってもあの2人ほどの演技力のある俳優が
いない。リメイクは無理です。思い出に浸ってるのが良い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:08:21 ID:EtlzhR3O
リメイクは無理でも、再放送してほしい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:43:42 ID:AfqyRu+c
久須美酒造の社長さんてすごくいい人だよね。
萩原と和久井の結婚パーティはここのお酒で乾杯したらしい。
結婚のお祝いコメントやエピソードもテレビで語ってたけど、
優しいおじさんでした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:09:10 ID:JMiFco0W
懐かし漫画板

夏子の酒
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101876581/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:42:10 ID:AY1LNckw
見たかった・・・トクダネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:03:37 ID:pZf6jJnD
トクだね・・・ひび割れた壁や埋まった松尾様が痛々しかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:58:15 ID:B19TJBGa
SPドラマを作ればいいのさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:45:13 ID:lusBgEAC
このドラマはみたことがないが、夏子という人が酒に関係するドラマだとおもう
30代前半にやっていたらしいが、当時は帰りも遅くテレビといえばプロ野球ニュースくらいしか
みなかったが、見ることが出来るとしても、けっしてみることはないドラマである
夏子というと夏に生まれてきたのだと思うが、その人間が酒に関係したところでまったくといって
いいほど面白いとはおもえないのだ
これがこのドラマの結論である

112 :名無しさん腹いっぱい。:04/12/03 22:43:20 ID:ROgD8Boq
次の患者さんどうぞ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:47:59 ID:RBQzCRD0
111って、タダの嫌がさせか?
何故わざわざココへ来たのか、まぁ2チャンらしいといえばそうなんだろうけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:17:36 ID:R5k9TD9y
せめて再放送をしようよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:04:04 ID:CCBkUJ1+
>>107のスレ、早くも落ちちゃった(´・ω・`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:04:14 ID:3/15fdMc
え!?マジ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:02:41 ID:uPoP+Sds
名前はちと忘れたけど、酒蔵の娘で大学院か何かで研究やっていて、お兄さんが急死して
志を継いだ人が実際にいた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:32:14 ID:sK2VqBnL
>>117
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/yell/ye351401.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:21:09 ID:l98a7ul5
夏子って夏生まれだから夏子?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:37:04 ID:MRQvFH02
>>119
冬(2月)生まれだよ
原作に酒の仕込み中に誕生日迎えるエピソードがあった

なぜ冬なのになぜ夏子なんだろうと不思議ではあったが、
その後続編として「奈津の蔵」(夏子の祖母の話)が出て、
祖母の名前にあやかった命名ってことでつじつま合わせたのかな、と思った

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:13:28 ID:Gmsi0fkm
>>120
冬生まれなんだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:55:57 ID:T9ud2GNl
少しずれるが「奈津の蔵」のほうをやっと読んだ。
続編できないかなーと思ってたが、祖母の話だったんだね。無理だね。
でもほんといい話だった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:35:58 ID:vxnmUapB
奈津の蔵はいつか読んでみようと思います。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:44:13 ID:kvh3HIgT
>>122
その後の夏子が祖母に関する話を聞くっていう設定だから、
続編といえば続編なんだけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:25:24 ID:nXNOtzEm
122と124
スペシャルでもええからおばあちゃんの奈津の蔵をやって欲しい。
新潟の震災で苦しんでいる方々に希望を与えるためにも。
DVD化もこの気に商品化して、1部は震災の寄付金宛にしたらどうでしょうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:48:26 ID:KjffdbCH
>>125
いいと思う。祖母の若い頃の役が和久井さんならなお(`・ω・´)イイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:33:01 ID:ZHtkMHp7
125
それと震災見舞いも行くべきだね。朝の連ドラマのこころもやっているんだから
、和久井とかスタッフのメンバーもなんでやろうとしないの!?
一応お世話になったんだからね。
奈津の蔵をやって欲しい。この気にDVD化して震災の寄付金にするのは賛同だと
思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:57:05 ID:Ox8F03Q9
震災見舞いはなぁ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:34:20 ID:Q/eaZ+a6
このドラマは見たこともないがもし見れる環境にあったとしてもけっして見る事はないだろう
夏子の酒という題名からすると夏子という劇中人物以外の者が所有権を主張した場合に
夏子とやらが訴訟をおこすという不和分子をこのドラマ?はすでにはらんでいるのである
このような不安分子劇は少なからず内容に異調波を発し続けるので、通常の和みを与え
るシーンにおいても視聴者はけっして和むことはないのである
このような題名のドラマ?の目的は作者の泥酔中のひらめきで出来る場合が多く、あとで
聞くと覚えていないことが多いのが必定であって、目的などないのである
このようなドラマ?をことさら引き出して掲示板においてさらし者にする人々を哀れむと
ともに、人間のクズという人種とはまさにこういった人物たちであると確信し確定するのだ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)