2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ ◆◆見栄講座に通う妻たち◆◆ ◆◆

1 :田園調布:04/08/07 17:55 ID:5Rl9oLdy
1984年(昭和59年)9月15日(土)放送。 
TBS系「ザ・サスペンス」 
制作会社 東映、TBS 
 
原作 川内 康範 

キャスト 浅茅 陽子、朝丘 雪路、夏樹 陽子、畑中 葉子、秋野 太作 

主題歌 熱いさよなら 五輪真弓  
 
放送時間 21:02−22:53 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:18 ID:pDBTRcvH
浅茅陽子一家が貧乏なのに田園調布に住んで、いろいろトラブルに見舞われるんだっけ?
朝丘雪路のオバサンぶりが好きだったな。
畑中陽子も懐かしい。

夏樹陽子が浅茅陽子のライバルだったっかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:51 ID:pDBTRcvH
浅茅陽子が加納竜に強姦されるシーン萌え〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 11:48 ID:pxd3kIv2
畑中陽子と浅茅陽子の見栄の張り合いが面白かった。
もう20年経つんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:14 ID:8t0RPAdo
同窓会で、浅茅陽子が着ている白いドレスのブランドは何?
「舞」っていう字がドレスに描かれてるけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:34 ID:1IEte4Gg
十勝花子が着物姿で出てたっけ?
朝丘雪路が上のほうから下見てた。そうそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:15 ID:DqaYH85r
結局、ラストは夏樹陽子が加納竜を殺してしまうんだよね。
あの場面、強烈に残ってるよ。
夏樹陽子のやり遂げた顔と涙が流れるシーン。

加納竜に騙され続けて作家活動をやってきた夏樹陽子が最後は加納竜を殺してしまう。
しかし、警察にすぐに逮捕される。
見栄を張り合って結局負けたのは夏樹陽子。
浅茅陽子はラストシーンで、団地に戻り、コロッケを近所の奥様方と食べていたな。
まぁ、浅茅陽子は庶民がお似合い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)