2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ドラマ史上最高傑作『愛し君へ』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:30 ID:1wmE+Vjc

日本ドラマ史上最高傑作『愛し君へ』について語ろう。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:34 ID:SaceHBdP
目が悪いのだったら、避妊くらいしろ

以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 05:18 ID:LyuW9N5f
おいおい
ルール違反スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:05 ID:zWFDDGtd
>>1
納得。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:06 ID:zWFDDGtd
原作はさだまさしの『解夏』です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:10 ID:PCtVk6ZQ
藤木直人の代表作になりました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:51 ID:QcNYN6Xf
坂元裕二のシナリオ集を出版してほしいな。
彼の出世作「東京ラブストーリー」のシナリオは1991年当時、本になった。
(まえがきには柴門ふみのメッセージ、あとがきは坂元の詩的な文がのっていた)
ラストシーンが微妙に違っていて、より泣ける。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:49 ID:d8EfrVCJ
移動したんだ 相変わらず書き込み少ないねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:04 ID:5bGNB5i5
日本ドラマ史上最高傑作『愛し君へ』について語ろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:32 ID:vHR4HYVI

なんで四季(管野)は阿澄さん(藤木)に敬語で話すの?






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:10 ID:sj3ZteiF
日本ドラマ史上最高傑作『愛し君へ』について語ろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:41 ID:1x8F6zYi
なぜ、題字・菅野美穂って出さなかった!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:11 ID:xsYgN5eO
菅野を題字に出すならW主演の藤木も出さなきゃ不公平だ。
でも、W主演にしては、出番が少なかった藤木。Pのせいだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:40 ID:E4H6oE88
DVD発売間近

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:19 ID:Sbfwhyuy
http://stars.yam.com/events/2004/see/001.html

台湾で今月17日から放映。
藤木は台湾で大人気俳優だから、そのおかげで儲かるんだぞ。
もちろん、台湾ではトップクレジットは藤木直人。
でも、台湾女は、ドラマでの藤木の脇役扱いに唖然として意気消沈すること間違いなし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:43 ID:JO/XyZus
思いっきり笑ったので、あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:42 ID:qk3wLJ0Z
>>2
てか、医者なら避妊(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:03 ID:2nGMNvK1
亜衣と佳奈の親子が、よかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:22 ID:tNBUnDU3
こんな糞ドラマを面白いと思ってる奴がいるから月苦は低レベルなんだろうな。
今の仲間のやつにしても。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:21 ID:0qpwoOxl
DVD発売間近

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:52:27 ID:eIFzQF8e
DVD予約しましたよー。
ストラップ付きじゃなかったけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:56:00 ID:JgosBgjY
再放送予定無いんでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:50:00 ID:QVGHPDDL
この菅野美穂を見ろ
http://ime.nu/upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/z7e40913025405.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 05:38:05 ID:AclxKpOo
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/z7e40913025405.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:23:59 ID:F4ieqT0c
今晩CXの「がんばった大賞」は4月期ドラマの中で愛し君へだけが放映され
なかった。4月期CXドラマのなかで一番の高視聴率ドラマだったというのに
このドラマだけが作為的にあぼ〜んされた。
全部大多のせいだ。藤木に対する嫌がらせだ。ファンは露出の全くない藤木の
登場をずっと待っていたのに、この仕打ちはあまりにも卑劣で卑怯すぎる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:06:33 ID:KpRMrZ9e
DVD届きました。
緑のガラスの天使ストラップ付き。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:25:04 ID:kmL7rpmY
DVDはディレクターズカットなんすかね?
リアルタイムで予告見てた時もカットされてるシーンが
多そうだと気にはなってたけど。
四季の「私の幸せは私が決めます!」とか(7話?)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:45:59 ID:bwAKpM1a
http://www.fujitv.co.jp/itoshikimie/bbs/index.html

公式がまだ存続していました。DVDはまだ観ていないけど
10月一日に一気に観る予定。すごく楽しみ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:18:15 ID:yqoQuK3U
>>27
7話のそこのカットシーンはかなり長くて良いシーンです。
レンタルとかDVDの方がストーリーの辻褄が合っていて、
見ていて作品として面白いですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:03:43 ID:oktRCq4T
やっぱりPがカットしてたってことか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:17:58 ID:keaiOsod
結果的にでき婚だったし…。このドラマ、どちらかといえば火10向きだったかも!! 菅野美穂じたいそんな感じ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:52:19 ID:oktRCq4T
>>31
でき婚じゃないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:30:31 ID:dZ6F1WKJ
確かにこのドラマの素晴らしかったそうだ。
だが、『最高傑作』=『最高視聴率』に結び付けられないのが、残念。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:50:09 ID:4tocy1tM
だいじょうぶ。じきに「ラストクリスマス」が大流行、社会現象となり、
坂元氏の作品すべてが再評価されるはず。そしてわれわれは勝ち組みとなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:44:35 ID:+QVhQ8R4
最高傑作ってほどじゃねえよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:15:32 ID:PUznrFzX
視聴率、結構良かったよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:12:01 ID:LJ/U1fEb


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:19:17 ID:tYM4t5Ae
この前のバイオリンのドラマ見てたら、四季にあいたくなって、
久しぶりにDVD見ちゃった。
やっぱり好きだな。このドラマ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)