2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妻夫木聡出演」すばらしき日々...って。

1 :こぷた:04/07/27 23:53 ID:2Qr792v9
どなたか、ストーリー憶えてませんか?
気になるのですがどうしても、思い出せない。
憶えてる人が、周りにいない....。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:00 ID:uUWEUBYf
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:35 ID:7KBSO8xw
「すばらしい日々」ストーリー
花合野川は今日もゴウゴウと流れている。
山峡の小さな湯平温泉場。長く急な石畳と花合野川の両端に五十軒程の小さな宿が並んでいる。
石畳の途中、鮮烈な海の匂いのする魚屋の長男・龍太と、咲花旅館の跡取り娘・サーコの“駆け落ち”はまたも失敗に終わる。
サーコを好きな幼なじみのカイも一緒について来たり、
龍太の弟・マサルは、大好きなサーコを抜けがけされたと勘違いし、龍太と決戦のかまえ。
サーコの父・健太郎も娘を盗られるんではと、龍太に冷たい。
温泉場に美しい女・カナコがやってくる。不思議なカナコのムードに惹かれ、マサルは温泉場を案内したりと世話を焼く。 
龍太には夢があった。映画監督になっていつの日か温泉場に映画館を復活させること。
創りたい人間が創りたいように創り、観たい人間がいつでも観ることの出来る幸福な映画館だ。
自分の果てしない夢に、小さな町の中でじっとしていることに我慢出来ずにいる龍太。
カイは靴職人になって、サーコに合うとびきりの靴を作ると決心する。
カナコはデビュー目前にした歌手で、喉を痛めていた。手術をしようか迷い、かつて恋人だった礼に会いに来たのだった。
カナコは、礼の励ましと、温泉場で暮らす人々の様々な“思い”の中で、少しずつ癒されて行く。
夏の終わり、大人たちも子供たちも全力で日々を過ごし惜しむことなく秋を迎える。
マサルが水泳大会で優勝した日、龍太は一人、温泉場をあとにした。

1998年フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作。
主演は鳥羽潤。妻夫木は靴屋の息子役でこれがデビュー作


4 :こぷた:04/07/28 21:55 ID:uKxAK5BD
ありがとうございます。
思い出せなくてつい聞いてしまいました。
もやもやが晴れました。

妻夫木さんって、小泉今日子さんと共演してるかは、
御存じないですよね...?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 01:13 ID:1B12vQGa
ここは>>1が単に妻夫木を語りたいだけのスレですか?

6 :こぷた:04/07/29 20:36 ID:FHIJEGjX
すみません。
若年アルツのリハビリです。
知ってる人捜せなくって。
ドラマデータベースとやらにも、ひっかからないし。
やっぱり、アルツのたわごとだったのかなー>>小泉、妻夫木共演

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:47 ID:gMpy33iA
アルツを自認してるなら人に迷惑かける前にさっさと氏んだ方がいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)