2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっとあなたが好きだった

1 :冬彦麿呂:04/07/27 06:51 ID:LKGR4+zr
あんなに、人気あったドラマなのに、なんでスレないの?だから立てました。盛り上がって語ろうぜいっ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:01 ID:Ug4Hj8Lx
このドラマは今まで放送されたどのドラマより、すばらしい
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:17 ID:dfTIkUm2
何故か再放映される度に見てしまうんだよね。
美和のどっちつかずの態度に不満抱きつつ
冬ひこ(何故かひこが漢字変換されまへん)パワーで一気に見ちゃう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:52 ID:QTyFzgMG
う゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
が強烈に頭に残ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:43 ID:LKGR4+zr
賀来千香子のカエルのひっくり返ったような声でシリアスな演技をするのが好きだった。

布施博の彼女役の宮崎真純が嫌な女だったよね。自殺未遂したり。
その宮崎真純に恋心を抱く新入社員で布施の後輩役の長澤ユキオ君が大好きだったな〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:25 ID:2HLNRWsd
冬彦さんが美和に初恋の人だったことを
打ち明けるシーンですごい泣きました。
坂井真紀と田辺誠一カップルが可愛かった。
こういうドラマってもう流行らないのかなぁ。
毎週楽しみでしょうがなかったです。
高校時代の美和のツインテール姿にはちょっと笑わせてもらいました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:41 ID:w2i1PAXa
>>6
はげどう。あれは泣いた。
佐野史郎、あまりにこの冬彦さんのイメージが強すぎて、
このときはよかったのかもしれないけど、
その後の俳優人生のことを考えたら、あんまりよくなかったね。
すごくいい俳優なのに。
このドラマ自体はよかったけど、続編みたいなのはいらなかったな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:48 ID:qF7tsYVj
冬彦さんありがとう!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:59 ID:LKGR4+zr
続編は『誰にも言えない』だよね。
『ずっと〜』が話題になったから、もっと視聴者に強烈なインパクトを与えようとした心意気はわかるけど、狙いすぎて、失敗した感がある。

佐野、野際、山咲、三人もエグいキャラは観ていて疲れた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:59 ID:zDeWkSM3
「お、お、男なら〜♪」はマリオさんの方だっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:21 ID:LKGR4+zr
>>10
そうだよんっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:25 ID:GYC7G8pk
男ならぁ〜は麻利夫さんで合ってるよ。

だけどこのドラマと「誰にも・・」の再放送以来
2ちゃんを見る度、佐野史郎を思い出してしまうんだよな。
冬彦&麻利夫って掲示板荒らし、自作自演などしてそうじゃない・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:27 ID:2q59ScFH
そういえばちょい役でさんまが出てたね。
なつかし〜よ。

近所のツタヤにはこのビデオは置いてあるのに
「誰にも言えない」は置いてないヽ(`Д´)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:39 ID:2j0KTxrH
誰にもいえないって当時、CD−Rかなんかで出てなかった?
番組の静止画像をPC(もちろんウインドウズなどなかった時代)で
見られたんだよね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:01 ID:oYqCFgb7
涙のキッスもう一度

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:03 ID:9YRBHsOe
美和の実家の仙台の甘味どころみたいな、店の雰囲気が、好きでした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 14:43 ID:iaKGdHRs
初回13%だったのが最終回には34%を越えた大化けドラマとして有名だね。
このドラマ終了後(92年11月頃)に、TV雑誌のインタビューで「続編を作る気はあるか」との質問に、
貴島Pが、「話としてキレイに収まったので、続編を作ることはないでしょうね」と断言したんだけど、
実はそれは、翌年の同枠「誰にも言えない」のヲチばれを防ぐためのブラフだったとは、
そのときは予想だにしなかった・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:43 ID:Nxt9h1WP
もう12年も前のドラマなんだよね
去年の再放送で見た限り、今でも面白さを感じたのは
「誰にも言えない」のほうだったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:11 ID:wFlQW84Y
おーとこーならー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:00:58 ID:Imilh+zg
あげとくよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:18:46 ID:BjWIcFml
冬彦さん、
エレベーターの中で女に乱暴して他のあったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:06:46 ID:xuGvcI7V
あばばば・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:51:13 ID:F3fPtZcq
DVDでますな。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041029/newdvd.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:15:59 ID:uj9y6ufK
誰もいないね
切ないネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:34:38 ID:XyMDgRYc
レジェンド暴落の元凶
以降、ホンダは高級パーソナルセダンは全く売れない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:56:17 ID:nCAfBqR2
冬彦さんアゲ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:06:21 ID:8QIt2vaG
改めてみると冬彦よりも美和にムカつく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:17:30 ID:h4uyxhyG
一発一中

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:26:45 ID:oa25YrnR
>>27
はげどう。冬彦さんも困ったもんだが、美和さん、やっちゃいけない事やりまくりだし(新婚家庭にスクラップ+アルバム持込and昔の彼氏と浜辺で一晩等など)。アレで「どうして私の事信用してくれないの!?」って…ムリポ。(;´Д`)

30 : :04/11/19 12:11:50 ID:7T8YGQ0Y
omanko

31 : :04/11/19 12:18:33 ID:7T8YGQ0Y
syasei

32 : :04/11/19 12:21:06 ID:7T8YGQ0Y
shikoshiko

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:22:07 ID:hP+yL9nr
佐野史郎hage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:40:44 ID:Fi6xI8/A
賀来千香子、いつもブラウスにロングフレアースカート姿がきまってた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:45:38 ID:Nly55GSn
声が裏返るのはデフォルトすか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:53:27 ID:4U9tf6Yw
これ89年の作品か
冬彦さんの中の人はこの後がピークだったな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:39:09 ID:VRS0y0Ym
結婚した後に昔の同級生に思いを寄せる、明らかに美和が悪い話なので
「美和が悪者に見えないように夫役をいやらしく演じてくれ」と言われ
冬彦の硬直した歩き方、感情が抜けた表情、ペイズリー柄のネクタイは佐野が自分で考えた。
最初は冬彦のコレクションは蝶の標本ではなくAVと言う設定だったが
「それでは健全な男だ」ということでこれも佐野が蝶の標本に変えた。

DVDの佐野史郎&貴島Pのコメントより

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:14:02 ID:OhDVphck
あと何年ぐらいでリアル(誰にも言えない)の時代になんのかな〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:19:20 ID:l+0wwjy/
>>37
さすが佐野だね
きもい男がよくわかってるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:19:55 ID:l+0wwjy/
ついでにあの
「う〜〜〜〜〜〜」も佐野のアドリブだったとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:35:54 ID:WKHHVN6s
確かに夫の部屋からAVがたくさん出てきても別に普通だよなw
スカトロとかならともかく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:52:21 ID:2zHBAiSS
相手役だった布施博は回を追うごとに存在感が無くなっていったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:37:46 ID:OmGZ6zdO
>>40
いや、それは君塚さんが書いたセリフだそうな。
ソースは「脚本通りにはいかない!」という著書。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)