2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『その時ハートは盗まれた』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:42 ID:hHn90gdr
『その時ハートは盗まれた』(1992年)
十代向けのドラマにしては
脚本、心理描写なり、キャストの演技よかったと思う。
ユーミンの主題歌もマッチしてたし。

出演: 一色紗英、内田有紀、木村拓哉

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:58 ID:bxbxaZhM
2ぃぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:18 ID:IND9iaIo
よかったねぇ〜このドラマ。
隠れた名作だと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:11 ID:+lXcfNMF
前すれ落ちたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:47 ID:khfDBXQW
検索してもないから
落ちたみたいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:05 ID:qtNyYu5V
内田有紀がとにかく可愛かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:05 ID:cNYg3151
この時、リアルで高校生だったからドラマだとわかってても
内田有紀みたいな奔放な高校生が羨ましかった。
一色紗英と内田有紀がバーに行って
内田がロンリコって言ったら、一色「ロリコン!?」ってつまったシーンが
あって私もその時、初めてロンリコという名前を知ったなw

秋川リサが写真家の奔放な母親だったよね確か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:34 ID:4O413gV9
このドラマで初めて内田のこと知ったんだけど、
存在感あって可愛くてかっこよくて、
ものすごいコが出てきたとビックリしたもんだった。
その内田も今じゃ奥様かぁ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:32 ID:znuIWxgR
みんなカキコありがとう!

主題歌『冬の終わり』久々に聴いてみようかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:57 ID:Ymo/kl4V
内田有紀の服いつも可愛くてマネしたりしたよ。
一色さえの演じてる子って確かスヌーピーいっぱい持ってたよね?
もう一度見たいな。

11 :1:04/07/31 15:28 ID:zWFDDGtd
>>10
実家にビデオありまーす。一緒に見る?

12 :10:04/08/01 01:36 ID:oS5DXUw9
私の家に来てくれるなら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 04:22 ID:+zR2v7Fp
内田と一色のキスシーンがあったんだっけ?
懐かしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:03 ID:9fNeNYMJ
「心の声」がなつかしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:33 ID:jhZTZN3a
良いドラマだったね。
DVD出して〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:44 ID:tZALddLD
木村、大ファン、このドラマは見てないので再放送希望。ていうか見たい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:12 ID:SmHM119B
何気に ふしぎ遊戯の唯と内田の役 麻生がだぶる
制服も似てるし cs721で放送されないかなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:35 ID:IyOUQgz6
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5660766

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:53 ID:UMIRl3WI
今一部で再放送の「放課後」もいいよ
篠原涼子や真珠夫人夫がちょい役ででてる。
びっくりした!
真珠夫人夫演技うまい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:29 ID:5VDWe/xc
>>19
「放課後」再放送してるんだ。
どこの地域?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:11 ID:AMZd4ics
長野

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:18 ID:5VDWe/xc
>>21
dクス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:27 ID:Pf3AXQFw
このドラマのエンディング曲が好きだった
ユーミンのね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:19 ID:MLWckDyG
このドラマすごい好きだったー
見たい!!
>>11 近くだったらまじで行きたい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:59 ID:zot/qF60
ぽれも行っていい...かなあ?(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:39:11 ID:oSpSjWOI
補習

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:00:42 ID:LrdJWAmM
捕手

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:38:02 ID:o4si1YV+
ローソンで肉まん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:02:26 ID:XnAcLdqu
内田の目の下の肉厚がなつかすい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:07:35 ID:DkCHkcug
このドラマの内田の存在感はすごかった。
少女漫画みたいな話だったよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:01:41 ID:KKovZskV
うちも手元にビデオある・・・
関西の人一緒みる?w
ボクドラシリーズなら他に放課後、お願いダーリン、お願いデーモンもあるけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:52:16 ID:mAMmJk99
キャスターマイルド

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:20:43 ID:Tql3+JIB
>>31
幕末高校生はないんかい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:15:47 ID:Enr98x7J
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:59:37 ID:EM5jnRaF
二十歳の約束のあとにあったやつだね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:33:17 ID:9y5OqC3d
何を言っているんだね君は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:53:31 ID:d7UbS7YG
重複スレ立ってるのでアゲ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:27:13 ID:wrtkBhXm
orz...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:15:52 ID:wTHNFbZG
これ、ビデオ持ってる
一色紗枝が可愛かったし、部屋中がスヌーピーグッズ
で揃えてあるのも可愛かった。
ロンゲ時代のキムタクも出てたし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:06:32 ID:0McxwQ1S
orz...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:15:48 ID:OEE8CQOT
>>35
放送枠が違うんだが・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:01:32 ID:xaYjNdFO
関東でいないの?
観にいってヨカですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:16:30 ID:xHtFBwIP
これ、ほんとに好きだった〜!
好きな先輩の教室のぞくのとか、チャリふたり乗りとか、いちいちよかった!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:44:43 ID:DiR0WFdS
角川から小説でてるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:49:42 ID:Cptivm6x
>>43
昨夜から始まったフジの深夜ドラマ(水曜深夜全4話)
「ディビジョン1 放課後」おもしろいよ
このドラマ好きなら嵌れるかも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:05:55 ID:AMM8ZYmT
幕末高校生+そのときハートは盗まれた+17才
 のビデオ探してます。
見たいよ〜。TOKYO在住ですが近くの方いませんか?
レンタル的な発想でもよぃです


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:44:17 ID:7C9Sy1bg
ヤフオクにない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:10:54 ID:j3HAA4J7
なかったよー
誰か出品してくれないかなぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:15:49 ID:ag3qmIoD
おれんちにきて観る?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:09:06 ID:8ezmdzfG
ユーミンの主題歌と一色紗英さん主演って事だけ
記憶の片隅にあったんですけど。このタイトルでしたね(^−^)v
再放送してくれないかな〜。
>>46なんなんですかね〜見たいドラマって何処にも置いて無かったり
するんですよね(涙)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:18:20 ID:gu26y5zD
>>50
ビデオ化されていないから店には置いてないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:56:54 ID:Nb+Ur4oo
東京です
標準録画で綺麗な画像で持ってます
連絡先教えて下さい


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:14:30 ID:jaG1v893
>>52
お願いします♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:00:43 ID:8ew14e3y
17才なら見かけたことあるけど、nyに落ちてないかねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:07:35 ID:U05nuJWA
>>51
やはり・・・51さんありがとうございます
しかし、放送してたテレビ局がビデオ化してくれないかな〜
今の若者に観てもらいたいな。
韓流以外にも日本にも素敵なドラマって一杯あったはずなのになぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:32:23 ID:dcIoFv0M
>>55

>>45


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:25:55 ID:jKJOfFmU
P才と、その時〜ならビデオ全部ぁるょ(´∀`)ノ キムタクの女装シーンとかもぁったね。貴島サリオとか出てたね。懐かしぃ。。季節的に冬のドラマだから久しぶりに見てみょぅかと思うょ(´∀`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:06:37 ID:wpGhqAg1
>>57
すれ違いだけど17番希望☆ダビングしてもらえますか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:24:27 ID:siP0rRff
58さん、ぃぃですょ(´∀`)P才の方かな?ぁたしゎ稔くんの恋の話しが好きだったなぁ。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:35:40 ID:u6CzcWQr
>>59
その通りですね。一度こちらに連絡もらえますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:42:31 ID:4U0N9HnH
録画してたテープ駄目になってた・・・ソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:46:57 ID:QnHAtzIF
やっぱ90年代は最高だったな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 04:17:20 ID:X8Nqa5lP
スレあったんだ。嬉しい!放送時10歳でした。
内田ユキの演じてた麻生にすごく憧れて、軽く恋してた。私も女なのに異常かなって思って
友達にも親にもこのドラマ大好きって言えなかった…結局、麻生以外の女性に恋愛感情起きなかったけどW
きれいなブルーの香水とか、ホットミルクとか、今だにシーンが思い浮かぶ。
ユーミンの曲もスタッフロールの映像もキレイで泣きたくなるくらい切なかったな…
あの頃は好きなドラマの事考えて一週間楽しみにしてたのに、今はまったくドラマ見ないな。
どこか冷めた目で見てしまって。大人になったってのもあるんだろうけど。
再放送は無いだろうね。しょうがないので角川から出てる本探してみます。
あまりにも懐かしかったので、長々と書いてしまいました。すみません!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:16:38 ID:N/JnSsfC
ビデオ持ってる人いる?
てかビデオコピーでもいいから欲しい
どこで手に入るかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:14:08 ID:tthj6yRa
>>64
>>52

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:41:11 ID:PblTJmdb
ローソンで肉まん買ってこよっと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:59:45 ID:EmDyKCJD
好きでした
内田イコーでした友紀の雰囲気がさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:41:42 ID:/ftElOQY
オタク的なマニアの杉並天沼出身の春山逝ってよし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)