2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロング・ラブレター 漂流教室

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:37 ID:eRbSPNXJ
大好きなドラマです。語りましょう。

http://www.fujitv.co.jp/jp/LLL/index2.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:57 ID:3SZMMxhy
2ゲトくさい…

クボヅカのヅラ、めっちゃ自然だったよねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:04 ID:qLDWbZDk
浅海LOVE!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:58 ID:+005uCMl
池垣ぃ!池垣ぃ!池垣ぃ!池垣ぃ!池垣ぃ!池垣ぃ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:50 ID:gTbqDm/3
ノッティー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:21 ID:jSfl6tRr
窪塚ヅラだったんだ…2002で、ピンポンの後だから、まああの長さは地毛じゃありえないけど…でも、あんな先生いたら惚れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:53 ID:7RnosZ+d
密かに、内容よりビジュアルで客は釣れるんですね、マジで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:07 ID:jSfl6tRr
ビジュアルも内容も良かったねーФ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:23 ID:yU0Ss/pT
あれって最後どういうふうにとりました?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:30 ID:yU0Ss/pT
http://www.fujitv.co.jp/jp/LLL/story.html
HP見て¥だいたいの話思い出した。
未来が変わることで現在が変わったってことは、「漂流」はなかったことになる???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:48 ID:9SEnmcd1
窪塚ファンだからさ、今の時期見てると切なくなるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:08 ID:KoUqY7MN
見たいと思ってるときに再放送があったから見てみたんだけど、
最終回の未来人が沢山現れるシーンがカットされてあったからむかついたな。
ほかにも結構カットしてあったし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:33 ID:9SEnmcd1
い〜つまでも〜たえる〜ことなく〜と〜もだちで〜いよう〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:02 ID:DnKMCYHl
過去スレ貼っとく

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063643962/-100

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:13 ID:8FGiuQn6
鈴木えみちぃ☆LOVE

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:30 ID:9SEnmcd1
窪塚洋ちゃんLOVE☆でもね、今の時期見ると本当にヘコムよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:53 ID:baMYkSLH
常盤ちゃん最高!!抱きしめたい!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:39 ID:sKc8tg+6
このスレは窪ヲタが多いようだね。
ちなみに私は常盤ヲタだけど、
常盤ヲタにはあんまり、このドラマ人気ないのかも。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:15 ID:baMYkSLH
漏れも常盤ヲタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:16 ID:nUqSqaZC
邪道なんだろうけど、自分は1話が一番好きだ。
高松とかおるのカップルがなんかいい。
今時のカップルなんだけど、お互い一途で健気な所がカワイイと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:16 ID:O2uPF5kk
もうひとり常盤ヲタ

このドラマは賛否両論あったけど俺は好きだよん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:52 ID:UtSQH+x1
私は窪オタ。
常盤さんのカバチタレが好きで、彼女が出てるから見始めた作品。
これがなければ窪を知らないままで、今頃はワイドショーなんかを
鵜呑みにしてヤナ奴くらいに思ってたかも。
そういう意味でもLLLには感謝してるです。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:53 ID:IuoBTCKX
今、窪塚が健康じゃないから、今見てると切なくなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:12 ID:8VRvJaoK
今をイ`という言葉が切ないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:15 ID:IuoBTCKX
今を生きろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:59 ID:z+x15b5X
>>14
みれんage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:24 ID:IuoBTCKX
池垣農園。窪塚君て本当にいい役者だよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:50 ID:25IQ7cwi
>>24
皮肉な話だよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:13 ID:Mv9hWTke
>28
生徒の飛び降りを止めるシーンもあったよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:26 ID:Foza6GAI
あった!あったねぇ!驚きつつも冷静に引きずり下ろして、本当にいい先生だ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:07 ID:wds2uiWq
>>23
すっごいわかる…
写真見るだけでも辛い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:46 ID:Foza6GAI
辛いよね。Hとかcutとか毎日のように見てたけど、最近は想像しただけで不安感?とにかく切ない(泣

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 20:05 ID:8RupTRTe
私もこのドラマ意外と好きだったよ
常盤さんも窪塚くんもどっちかというと苦手だったんだけど
漂流教室って事で気になって見始めた。
一話目は面白かった!正直、途中でダレたけど。

でも改めて見直すと、やっぱり良いドラマだったなーって
思う。一気に見るのが良いですね、このドラマは。
久々にこの前見たら、凄く泣けました。本放送の時はウルっときた
けど泣きはしなかったのに。

浅海と高松が凄く良かったのでこの後からもこの二人の作品は
チェックするようになりました。
常盤さんの三崎さんも逞しくて男っぽくてカッコ良かったから
好きだった。常盤さんファンの人には人気ないの?女性と男性だと
違うんですかね、その辺。

生徒役の女の子もかわいい子が多かったなぁ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:03 ID:VxBEqnRp
常盤さん目当てで見始めたけど、
眼鏡の鈴木えみが一番可愛かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:30 ID:8rSH0+Dh
マッシュは良かった。
一番のはまり役だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:20 ID:53TKdBV2
この脚本家はOLの話のみ書いておれ

37 :,:04/08/11 18:11 ID:B5d+BQF+
最初の方の話で山下といい雰囲気になりそうだったのは香里奈って子?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:47 ID:wH0L3Qpd
いまだに最終回がよく理解できない。
どういうことなんか誰か説明して。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:55 ID:MX4RMxkq
>>38
パラレルワールドってことじゃないの?
干渉し合わない二つの時間軸ができて、物理的な時間は違うけど、同時に時間は
流れていくという・・・。
まあ要は、こっちはこっちで幸せな時間が流れていって、あっちの世界はあっちで、
ハードな地獄が今も継続中。でも存在している人間は一緒ってことで。
よく考えるとあまり救いのないラストだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:37 ID:fED1gNdj
第二人類と会話するシーンが好きだったんだけど、
再放送ではカットされていた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:02 ID:b+cWtEZc
>>39
いや、歴史は変わったよ。
エンディング後のシーンで、校門から見えた地面むき出しの丘が、緑の山に変わったよ。
つまり、未来に飛ばされて誰もいないって事は変わらないが、食べ物や水は豊富な世界に変わったって事を暗示させているね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:46 ID:LkF+q1ch
キャラに思い入れがあってパラレルで考えたくなるんだけど
それでいくと後々破綻してしまう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:38 ID:QStl7xhO
パラレルって意味ではEDのパラレルストーリーが一番好きだ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:32 ID:rwF/3sOC
今日、伝説の池垣叫びと合唱降雨の回だったんですが、
窪塚くんをみんなで必死に助けようとしてる中
ポックリ逝ってしまった池垣クンの生き様には、
中島らも氏を見るような思いでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:27 ID:sT9O3J63
新潟の再放送では、最終回ノーカット放映だったよー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:06 ID:8l8dy7XE
>>45
ウラヤマスィー。
俺は「三崎さんの嘘つき」っていうシーンが好き。
関東再放送ではカットされた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:00 ID:P9QItm+i
俺たちは生きるよ、いいよね、間違ってないよね

のとこが好きだった。見れたよー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:50 ID:Cw1chLW6
浅見センセも退院したし、やっと切なくならずに見られる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:53 ID:8QVhWdOi
漏れも今週末は浅海三昧。堪能したじぇい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:09 ID:+ibDVm1b
ノーカット放映よかったね。
あのカットの部分がしみじみさせてよかったのに。
ああいう演技は窪塚うまい、見るたび泣ける。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:58 ID:bkaxuZQO
これ好きだったな〜
第二生物に、三崎さんを抱いて、泣きながら窪塚が叫ぶとこ泣いた
「お前らには何か守るとか、愛するとかそんなもんねーんだろ」
みたいな。うろ覚えだ〜!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:21 ID:Q5QIhYiF
「生きるだけじゃ足んねぇーんだよ!」
このセリフが一番好き。あと、小川を見つけたときの表情も。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:00 ID:c9mgDaQ4
高松がよかった!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:49 ID:l1RNshL+
未来人の役ででてた奴(虎なんとか)が結婚したってNEWSでてた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:16 ID:S0tLKpxN
マッシュには死んで欲しくなかった。
三崎さん素敵だった。
たしか彼女だけが現代に戻るような
伏線も張られてたはず。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:59 ID:w4VKjKUK
行き当たりばったりでハナシつくってんだよ
よって話の筋が通ってない
フジテレビのドラマの作り方嫌い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:56 ID:2OEmz33F
>>56
このドラマは小説が原作でしょ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:01 ID:h89y5kLF
>>57
マンガだぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:12 ID:JdHgnE8/
通ってないじゃん、伏線とかさ。
なんだったの日蝕とか
その直後の満月とか(笑
なんか孤児っていう設定に意味あんの。
だいたい、なんでタイムスリップしたかっていう話のキモが無視された。
原作にはちゃんとあったよ。それがなきゃまるでやまなしおちなしいみなし、
ヤオイだよヤオイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:48 ID:mi3XnysX
原作読みたいんだけど、ホラーなのが読むのをためらわれる唯一の理由です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:58 ID:Yp2V4u5N
>>60
自分は古本屋でちょっとだけ立ち読みした。
グロイ系の絵にグロイ内容。
自分には最後まで読むのは無理だと悟った・・・
ちなみに自分もホラー系は苦手です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:32 ID:S60+TYVV
女子ってアホな子多いなあとつくづく思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:29 ID:oQZv1edL
孤児って設定に意味はあったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:59:59 ID:y2wvZcoH
漂流教室に出ていた女の子が、宝塚音楽学校に入学したらしいんだけど、どんな子だった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:26:26 ID:yaQo5gF/
しかし名作と誉れ高いが難しい題材のマンガを、
よく実写化、それも連ドラ化したよなー。
設定はずいぶん変えてるけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 06:02:05 ID:4mtF5W1L
..

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:17:26 ID:PJ1LKFfw
言いたいことあんなら言えよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:14:46 ID:1Q6Zus+L
マッシュ炸裂!

かんぴょう巻き食べたいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:14:28 ID:cx8HBfdN
マッシュ錯乱、だよ。

70 :g:04/09/17 22:48:59 ID:pGaQxJ/W
g

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:12:33 ID:H1axwsk9
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:45:08 ID:rm3NxgvK
浅見せんせ、好き。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:27:39 ID:NhcpguXC
常盤ちゃん最高!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:27:44 ID:V+f6LVQI
ドラマ見てから原作読むと唖然とする例

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:30:28 ID:v5hB3d9B
図書館で原作読んだけど、給食のおじさんが怖い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:48:49 ID:EjkTpLBl
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:21:16 ID:nm8Rk1ui

.

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:36:12 ID:DMz7G1ec
常盤ちゃんはドラマごとにヘアスタイルを大胆に変えてくるけど、失礼ながらこのドラマでの常盤ちゃんのヘアスタイルは歴代出演作の中でワーストだった。
ちなみにベスト5は「真昼の月」「愛していると言ってくれ」「最後の恋」「まだ恋は始まらない」「ファイターズ・ブルース」って感じ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:57:23 ID:7pal/1kV
これがいいドラマだって言う奴はちょっと信用できないなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:09:22 ID:uxQKL8DY
常盤ファンの私にとって窪塚と共演してほしくなかった。
あとは布袋。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:12:57 ID:zeD9WM7F
CGのショボさがすごかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:10:24 ID:AGWNNJC7
三崎ちゃん萌え〜♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:26:53 ID:/GCIWVRr


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:34:35 ID:dniLPKZi
浅海先生は良かったな〜。
タイトルバック(エンディングですっけ?)
三崎さんや浅海先生とみんながいる教室のシーンが楽しそう。
そんで、なんかせつない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:20:21 ID:JplbxAfG
窪塚君って常盤さんの事好きだったの?
ドラマじゃなくて実際に?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:44:41 ID:2y+mbRpZ
はあ?
常盤ちゃんが窪塚君のことを好きだったんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:11:35 ID:/GCIWVRr
>>86
三崎先生になりきってる3ヶ月間だけね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:54:52 ID:lp599RmT
ラストでポストを開けたりしてたから、帰って来れるけど
バラバラに暮らしてるとかそんな展開があるのかと思ってた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:38:38 ID:3zMhFu5k
常盤オタがキモイと言われる由縁がわかってきた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:10:27 ID:s9GS4xxo
原作通り生徒主人公でやりゃ良かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:42:38 ID:/GCIWVRr
アンチ常盤がキモイと言われる由縁がわかってきた

92 :名無しさん:04/10/06 18:44:17 ID:ToMUVN2D
あれ超〜イミワカンネェ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:52:09 ID:bHCbCI3W
三崎さんや浅海さんみたいな先生がいたらよかったのになあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:03:54 ID:ttx9bHbJ
浅海がいたら飛び降りたり問題ばかりになるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 07:51:45 ID:m3w9yI39
生徒の飛び降り止めてたよ。
病気になったら死のうとしてたけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:34:50 ID:O1b5ScXA
1回目か、2回目だったか、
浅海先生が女性徒に迫られて、押し倒されてるところを
三崎さんに目撃された、すぐ後の
校庭での、三崎/浅海の、
「ちょっと確認していいですか」/「はい」
「あの人は生徒?」/「はい」
「あなたは先生?」/「はい」
「大体事情はわかりました」
ってあたりの、三崎さんの、指差し確認のしぐさ、
上半身の曲げ方、といった、何気ない、動作に萌えましたぁ!



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:47:20 ID:LITyXyhl
常盤みたいな先生いたら問題ばかりになるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:02:22 ID:Ful4d5aY
窪塚自殺したんだったら氏ねばよかったのに。
本人も氏にたかったんだろうね。かわいそ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:48:46 ID:HHsxzT+W
人を呪わば穴二つ。
軽率な言い方はやめよう。
ネットでは匿名でも神様はちゃんと見てるぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:45:59 ID:7vHnIEFL
陸上部の子が自転車で発電するのは第何話ですか?
どなたかご存じの方いましたら、教えて下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:48:29 ID:DEqWK4MG
市原だろ?1じゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:11:12 ID:7vHnIEFL
>>101さん
そうです。そうです。市原隼人君の出演する回が知りたいんです。
第1話でいいんですか?ありがとうございます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:56:28 ID:9o1RuYvU
>>60>>61
原作、別にグロいとは思わないけどなぁ。
私は原作の方が好き。
未来にきてしまうという現実を受け止められない大人(教師)たちが
狂ったり自殺したりしてしまう中、子供たち(小学生)だけで
生きていくっていうのが見所なのに、ドラマで基本的な部分を変えてしまうと
趣旨が違ってちょっとなぁ…。
原作では現代に戻れないし…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:25:34 ID:zL2niak2
ドラマも現代に戻れないよ。
原作は名作だけど、ちょっと頭切り替えたら
ドラマの良さやテーマも分かった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:22:48 ID:cljF4/ck
最終回のしょっぱなにトッキーを死なせたのが納得できない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:43:45 ID:wBSZ5UNT
三崎さんを死なせたのはミスだと思う。
彼女だけ現代に戻って別れ別れになった方がマシだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:20:16 ID:LRun3mvM
DVD買った人いる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:19:27 ID:tBx4pEG0


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:01:58 ID:ToVMOQd5
ノ でも一巻だけ。後は録画したの持ってるんだもん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:25:48 ID:51BuTFnx
BOXで買いますた。
TVがつまらんときたまに見てるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:12:46 ID:cn5giT6n
BOX持ってるよ。オンエア当時はクソだと思ったけどなんか嵌った。
個人的に、時が流れて評価が変わったドラマその1って感じw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:13:13 ID:jrsmUndx
本放送時は原作ヲタとか常盤アンチが入り交じってドラマ板で叩きまくってたからなぁ

時間が経って冷静に見てみると、脚本にブレがない、結末を最初から決めて本を書いていると分かる
行き当たりばったりで書いてない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:12:46 ID:YXSfASXK
!!

い き あ た り ば っ た り そ の も の じ ゃ な い か



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:02:19 ID:yWZqVtbR
自分は「漂流教室が原作」というだけで観てた。
窪塚や山下、山田、水川妻夫木、てのは、このドラマで初めて顔と名前が一致。
以前、映画化もされたけど原作無視同然でしたので…。
脚本家は小説を元にしたかなァ?一話で「時間螺旋理論」めいたことを説明してたし。
別の時間軸に自分の知らない自分が存在していて、異質の空間で生活している。それが何かの拍子でつながってしまい、自分がその空間に入り込む。
だからこそ、最終回は第一話の別バージョン(眼鏡を掛けた女性?は、ただ通り過ぎ、携帯は盗まれない)になった。
石橋けい◎◎◎◎

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:01:12 ID:jTLan5/q
あのさ、題名決めた時点で長い手紙にすることは決めてたし、
SF的に甘いところもいくつも指摘されている。
ナニあの日蝕の直後の満月は?
孤児の設定は? 漂流した原因は?
ここで誉めている人というのは、単に出演者萌えなのだろ?
それともちゃんとしたいいものを味わったことがないのかな?ん?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:32:29 ID:c4A6JNVN
漂流した原因て、大友のしかけた爆弾のことかな。孤児設定は、
思いを伝えたい肉親がいない存在=生きる場所に未練や繋がりを持たない存在=漂流OKw
SF関係は語れば限りない。

原作から離れた独立した作品として評価できる点もあるって事で
これはもう仕方がないからなw
否定されまくったところで、この作品に対して一瞬でも抱いてしまった
「糞ドラな記憶だったのに、見返すと割といいじゃん」的な感想は消えないし。
オンエア中は否定派だったから、ほんと視点の切り替えってスゲェと思うよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:46:14 ID:rMA/84Y7
再放送、エンディング曲の度に合唱する2ちゃんねらに大爆笑。
あの時間帯の合唱はデフォルトなの?

118 :96:04/10/13 21:59:19 ID:nmPXVS+y
>>115
なるほどー。「日食直後の満月」かぁー。
俺は、日本で皆既日食みれたなら、理科年表かなんか見れば
いつの時点か推定できるんじゃないか、図書室で調べろよ、と
心の中で突っ込みをいれてた。
まぁゴールデンタイムの一般向けドラマなんだから、
SF設定の穴を突いてもしかたなかろう。
常盤氏意見と同じであるが、連ドラにしては、
がんばってる、と思うな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:52:31 ID:f6BEbKb1
>>117
何かにとり憑かれたかのように集団でやたらとハイなトランス状態に…
エンディング合唱は他のドラマでもあるけど、これのは明るい狂気の宴って感じw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:40:28 ID:iz7xBPgA
本放送時を全話VHS録画しました。
でもやっぱりDVDが欲しい!
もし買ったら録画分を処分しようかと思うんですが、
DVD化にあたって、変更されたところとかありますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:15:45 ID:3TZMsa73
おーおラブランド♪アイランド♪
あいらびゅー♪あいらびゅー?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:49:18 ID:lvcmNMV3
ちょっと違う漢字。もっと賑やかしかったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:01:22 ID:mbXSUzG6
>>120
比較できず分からないが
変更じゃなくて秒単位でのシーン追加があった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:56:47 ID:30Et2Kaz
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:02:37 ID:kjkpaZu/
何故かDVDを買ってしまった俺は…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:25:37 ID:O6VXXESv
勝ち組!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:47:27 ID:11KfJ7NC
<123
ありがとうございます。
秒単位ですか。微妙ですね。
変更じゃないんなら安心です。
DVD買うことに決めました!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:35:30 ID:DwWPGcFH


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:17:37 ID:kEs8UxwB
あげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:38:40 ID:FP4+jSpD


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:33:52 ID:CjwTWEsZ
最終回だけ見てないんだよねぇ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:55:48 ID:Gz3oc97C
災害起こるとマジでこのドラマみたいになるね。プールの水使ったり・・・
このドラマも、漂流教室にこだわらずに
災害パニックモノのサバイバルドラマとしてだけやってても
十分面白かったんじゃないのかなー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:52:01 ID:8WOq0YN5
タイトルも変えたのだし、きちんと「オマージュ」と銘打って
完全別作品として制作発表すれば良かったのにね。
で、深夜放送にするとかね。ドラマ単品で見ると面白い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:06:42 ID:EPcOMH24
l

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:17:06 ID:UP8q7gSx
>>134
だから、なんか、書けって。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:55:18 ID:UFdKKoFt
今を生きろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:05:56 ID:APyYHS8W
公言した本人は自殺未遂。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:13:54 ID:JYZI1nUZ
は?その根拠を聞かせてもらおうか。
警察は確か事故と断定したはず。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:26:22 ID:8jHSgi5l
でも死ぬような思いしたような奴こそ
言ってさまに言葉じゃないのかな。
のうのうと生きてる香具師に生きろとか説教されても。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 06:35:27 ID:P8/jnT5Q
g

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:38:56 ID:VN/2lX1k
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/          :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|           |::::::::::::.. ...: ::::::::::::::::::
:. .::::::::........ . .::::|           | ........... ..::::: :::: :...:::
:::: :::::::::...  _.. .ヽ          / . . . ... ..::::: . .. ...::.:::...
      ○    \       /
      ○     ∧,,∧         漂流しながらでも
      ‖    (;`・ω・)  。・゚・⌒)   チャーハン作るよ!
   __‖    /    o━ヽニニフ)) 
   \ミ三三三三/三三三三三三三彡/ \
~~~~~〜~~~〜~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~~〜~〜~~〜~~~~


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:57:03 ID:SfocPaU+
>>141
ごくろうさん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:28:44 ID:y7RX8tsA
f

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:12:07 ID:PZIVdwsA
CGがしょぼかったのがちょっと…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:50:16 ID:7q/Tt41k
( ゚Д゚)うぉぉぉ


しかしながらCGって微妙な技術だよね
ショボイと「何あれプ」ってさんざんだし
リアルだとCGに逃げるなと叩かれるし…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:58:23 ID:aPvV4ump
.

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:36:16 ID:ZndEtwnF
昔はCGは金と労力のたまものだったけど
今は単に実写よりラクチンで安いものになってしまったからね。

マンガで言うスクリーントーンと同じで
使い方がヘタなら文句の対象になる。
ヘタに多く使うくらいなら手書きのほうが偉いわけだ。
大量に使うならバスタードの技術くらいにならんと誉められないし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:56:07 ID:jaRasnw9
>>147
なんか勘違いしてますな

実写にCGを合成することとアニメでCGを使うことを

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:17:53 ID:yqD2qIjN
おいらアニメのことは考えてませんけど。
単純に漂流教室のよーな使い方の場合とマンガの場合を比べてる。

150 :合唱禁止:04/11/02 01:55:31 ID:lutRcror
デフォ
( ゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)ラブランド♪( ゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)アイランド♪( ´∀`) アイラビューアイラビュ♪

変容
(゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)ラブランド♪( ゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)アイランド♪( ´∀`) アイラビュー( ´3`)アイラビュ♪
( ゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)ラブランド♪( ゚Д゚)うぉぉぉ( ・∀・)アイランド♪( ´∀`) アイラビュー( ´3`)アイラビュ♪

オマケ
(・∀・)デデッデーデデ♪('A` )ロンリー誰も孤独なのかい?♪( ゚Д゚)ロンリー僕は独りか〜〜〜い?♪


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:32:59 ID:Z6mfuPpb
c

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:35:56 ID:OHlb3JZh
原作は小学生だから爆弾元々〜で突っ込み入れたくなるんだよなw
親子関係とかホラーっぽさは原作の方が上だけどドラマは巧く纏めた感じ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:04:11 ID:yEDJq5IL
>>150
それそれ!
最終話は1スレそれで埋め尽くされてて壮観だった。
ところで、オマケはなんのドラマの合唱?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:46:18 ID:wNjMexEh
大村彩子マンセー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:58:42 ID:YNJlG56q
age35

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:19:14 ID:pgL7JSp7
最終回ってどんな感じ?!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:03:17 ID:dP4KzDzI
仔犬のワルツにあんだけヲタがついてんだから、これにももっとついてていいと思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:54:57 ID:eP2xY8a7
常盤ヲタはこの作品嫌いです。常盤ドラマの中で消したい作品。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:44:12 ID:sgPBZAQt
よく見てたよ♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:44:49 ID:sgPBZAQt
ん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:11:04 ID:5g5YYJSz
:

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:09:34 ID:5g5YYJSz
:

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:23:28 ID:pL3j2jgd
何気にこのスレ回転早いような気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:34:38 ID:UU4PsDPb
まるで回転すし屋みたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:11:23 ID:5gZepZIC
窪塚が今日のブロードキャスターにでますよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:12:26 ID:5yMyZ6vp


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:33:45 ID:08PqOHlB
本放送では面白いと思ってけど(最終回除く)
再放送で見たら全然駄作だった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:34:32 ID:vOdBlGa9
高木美雪役の小泉絵美子ちゃん可愛かった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:59:22 ID:TEcG9xf1
>>168
その子スターダストなのに最近全然見ないね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:08:18 ID:DQsPH+ZV
..

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:56:54 ID:j7RCZjIs
再放送きぼん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:19:34 ID:KXHxYFSu
クボヅカ、このドラマで先生やってるけど、
GTOで生徒やってたようだね。
どっちが似合ってるかな


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:30:32 ID:lYP0AA4F
なかなか低血圧でひょうひょうとしたいい先生でしたね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:53:45 ID:eUCFme+2
そりやもう浅海に決まってるっしょ!
あんなにカッコ可愛い先生見たことないもん☆

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:01:24 ID:McRmsEQr
再放送はまだ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:26:22 ID:+PuQuQl7
去年やったんじゃなかったっけ?
今年だっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:33:51 ID:MBldLJSM
毎年やってる希ガス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:37:47 ID:cINEPRat
ドラマ内容に全く合わないテーマソングは止めて欲しいなと・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:53:32 ID:tUNQJprc
このドラマでブラ丸出しになった生徒役の娘は誰?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:28:30 ID:Ke1tH4OF
今江千佳

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:04:05 ID:ixM+jCqZ
三崎さんだけ現代に戻ってくるみたいな伏線がなかった?
その方が良かったと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:03:48 ID:nLHd8TfD
美咲さんを最終回冒頭で死なせちゃって、それっきりにしたのはよくなかった。
やっぱり女神には復活のシーンが必要なのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:59:24 ID:mA08pys5
主役死なせんじゃねーよクソが!って思った。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:18:34 ID:pE2L5Wlb
三崎さん死んだっけ?
もうあんまり覚えてない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:24:50 ID:SUyBt5f2
三崎先生は最終回の冒頭で脂肪。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:22:30 ID:8Zul3+XU
.

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:19:25 ID:lrdYJ1ZH
.

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:19:34 ID:1nnfnHRd
これって結局最後全員どうなったんですか?未だにわかりません・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:44:28 ID:DNxb1kNE
.

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:08:35 ID:dU5dLD0Q
あたしも最後は?でした。色々と想像しましたが・・・
見てる人たちが考えていいのかな?
でなきゃはっきり描くよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:43:45 ID:FXkJLFiL
結局未来が変わって漂流はなかったことに。
で、残された人たちの未来は緑の丘で地球復活。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 04:18:06 ID:EUYlpW6w
漂流しちゃった人達はそのまま近未来での余生を送ります。

同時に、手紙を届けた先のパラレルワールド発生により
漂流しない未来も存在します。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:46:35 ID:WWURgk5V
.

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:39:43 ID:Oulgr9R0
パラレルではなく上書きだと思っております。
解釈は人によって違うという事で。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:15:46 ID:BWHsMvLp
.

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:37:51 ID:FpZb1RW0
そして、ピリオドの向こうへ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:54:53 ID:z5j7Q7z8
で、
あの地震の前の謎の声はなんだったの?

恐すぎなんですけど((((((((;゚Д゚)))))))

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:57:42 ID:f7FTTRoo
謎の声って、何だっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:10:40 ID:bhCRo6zF
心霊系なんでしょうか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:45:20 ID:8IbEGMqu
@k

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:57:54 ID:zhXvIDoQ
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:05:40 ID:YtvGSAeN
つーか池垣が農林大臣になってるのが納得いかない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:27 ID:hdTGUo9E


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:12:38 ID:GYwKvx8a
ttp://derutcarf.fc2web.com/sekiya/hyouryuu/jinnbutu.htm
これおもろい
原作読みたくなってきた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:40:11 ID:QXrQoHbO
あの妻夫木のカンピョウ巻きを常盤さんは
食べることできたの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:03:34 ID:0+YVRaxt
できない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:16:20 ID:SzWNXh5V
fdf

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:00:56 ID:Vbw1iAuw
gsd

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:54:11 ID:hXgP0bE6
小森早也香

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:53:51 ID:nUuAM8eh
bhil

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:45:12 ID:B0ASJa01
ge

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:33:57 ID:YXK4Zb7l
ag

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:23:18 ID:PUQlMh6k
\\

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:12:44 ID:ONKw2rTj
dgs

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:20:54 ID:/cTBGI46
山口Pは窪塚を口説き落として、
今度も自分のドラマに呼べば出てくれる仲間にしたつもりだったのに、
出てくれなくなったんで
怒ってた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:10:54 ID:uR31vwSn
でも、別に出てくれなくても損はないと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:04:33 ID:CFqXLnPm
今はね。当時は飛ぶ鳥を落としてた。
だから、出てくれなくても困りませんってなるくらいまで相手を落とす。
プロデューサーのプライドというものはそういうもの。
上層のエライ業界人はつるんでいるし、2002年秋ごろからのバッシングは
窪塚がいろんな仕事を断った恨みの要素が65%
それを他に(奇行とか)原因があるように書くのが、芸能界の前時代性

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:32:25 ID:QXOj2hR2
ssssssss

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)