2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇NHK銀河テレビ小説シリーズ総合スレ◇part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:37 ID:jLYnuY9T
「たけしくんハイ!」や「まんが道」など数々の名作を生み出した
銀ドラシリーズについて語り合うスレです。

関連スレ
◇NHK朝の連続テレビ小説シリーズ総合スレ◇part1
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1060745323/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:57 ID:3Z77aiQJ
銀河テレビ小説は非常に印象的な作品が多いです。

夏休みにやってたふるさとシリーズよかったです。主題歌も。
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:28 ID:NTz7clsN
たまにBK(大阪)制作があったね。
これ見よがしのコテコテ大阪弁のセリフ回しに萎え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:14 ID:FJUmNt4o
やどかりは夢をみる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:04 ID:CEqVTcaE
>>4
なつかし〜〜
名古屋制作だったっけ?
宮崎美子とか三浦浩一とか和泉“シロクマ”雅子が出ていたのを覚えてます。

テーマは三浦浩一が歌っていたような。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:46 ID:5SVYdQQw
「愛してもよろしいですか」

三林京子と時任三郎のラブロマンスw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:45 ID:ouccGqQm
「となりの芝生」みたいに社会現象化したのもありました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:44 ID:S7gVvWAb
「男が家を出るとき」
宇津井健、篠田三郎、山内健、塩屋俊ほか

ロケ地が実家の近くだったのでよく覚えている。
ヒマな厨房だったのでよく見に行っていた。
つうか、ドラマが撮影から本放送まで1年くらいかかることをその時に知った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:35 ID:Ed9lS6CI
銀河ドラマのテーマ曲を集めたCDみたいなものないかな?
たしか大河ドラマにはそういうCDがあったような気がするんですが。

10 :警部:04/07/18 18:36 ID:l7FBR3f4
>9大河は一昨年の一作目から「利家とまつ」までのオープニング曲を収録したのは発売されてるが朝ドラは無い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:33 ID:y+dH7/oe
>10
銀河テレビ小説は夜ドラなんですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:56 ID:A/i3ywDf
>>8
記憶違いかもしれないが篠田の嫁さん役に児島美ゆきがでていたと思う。
主婦役なのに結構エロい服着ていてNHK大丈夫かと思った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:31 ID:vUKH8EGX
太川陽介の「姉さん」シリーズが好きだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:25 ID:ZAys4YBs
>13
それは当時結構人気ありましたね。1978年くらいか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:57 ID:I44OHy4h
まんが道好きだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:19 ID:GLcSBBae
「新・坊ちゃん」って銀河かなぁ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:08 ID:8fuSBlie
タイトルは忘れましたが、国広富之と友里千加子が夫婦役で板前修業のストーリーみたいなヤツ。
昭和58年ごろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:05 ID:juZPZaRx
ちょっと古いですが、1973年頃
発明家の夫(木村功)に振り回される妻(京マチ子)の物語面白かった。
はしだのりひこの主題歌も良かった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:29 ID:OFhSRo8O
>>13
ぼくの姉さん・・・・1978年
姉さんの子守唄・・・1979年
姉さんは腕まくり・・1980年

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:04 ID:oABlqL5l
太郎物語もう一回観てぇ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:22 ID:wXzPAOFZ
ふーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:24 ID:q7uHGyji
>20
広岡舜のデビュー作ですな。白川由美が曽野綾子の役で出てた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:30 ID:F4QADcrq
白川由美?岸田今日子じゃなかった?お父さんが長門裕之

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:29 ID:ss+3vy97
>23
すんません。白川由美が佐藤愛子の役で別の番組にでていたのと混同しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:39 ID:9PWpuUca
「たけしくんハイ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:20 ID:nhDEwhol
「やつらの戦い」
西村晃、金子信夫、浜村純・・あとは忘れたけどキャストの平均年齢70歳超というシルバー向けの作品。
好評で続編もできたはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:49 ID:YdR8kUv7
>26マドンナ役が高峰三枝子。西村晃の孫役が中井貴恵で彼女の婚約者役が磯部勉。
西村は元相撲の行司役で煮え切らない磯部を軍配で殴るシーンに笑った。

自分の見たい銀河テレビ小説は「崖」と「わらの女」多分もうNHKには残ってない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:37 ID:XDWJPqT+
>>20
びんながまぐろアゲ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:19 ID:7cenaiuN
やどかりの続編はカナカナ虫だったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:32 ID:7DWbmwcU
四捨五入殺人事件は佳作。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:45 ID:rMdwp3Na
>>27
同じ作品を見たい人がいるもんだね。
俺もサスペンス物の「崖」(いしだあゆみが主題歌歌ってた)
と「わらの女」がもう一度見たい。
「崖」は絶望的だけど「わらの女」はS53年の夜に再放送された
から残ってないかな〜・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:16 ID:JrPvxuP2
わらの女は印象的だった。今でも主題歌全部歌える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:29 ID:Ejhz9JIB
近藤正臣と丘みつ子「いけずごっこ」

渡鬼よりもずっとリアルなホームドラマだった。
丘を苛める義姉役のきたむらあきこさん、いまどうしてるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:45 ID:C59iVUQ8
杉浦直樹「江分利満氏の優雅な生活」・・・・・一緒に見ていた母親が「あんたにはまだわからんやろな」といっていたのを思い出す

多岐川由美 題名忘れているけどカトリーヌ・アルレー原作の翻案(?)物・・・多岐川の悪女ぶりが印象に残っています。
石川淳原作で「霧の中の少女」
中条静雄「毎日が日曜日」←これ銀河でしたっけ?
その他2〜3作程有りますが、はるか記憶の彼方です(苦笑)



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:25 ID:QflDHzt3
>>18
「天気晴朗なれど」じゃない?
ダンナが「空中漫歩機」って言う発明品の開発に
ウツツを抜かしているヤツだったと思う。
確か原作は佐藤愛子。
はしだのりひこの歌は楽譜プレゼントもあった。
♪窓の外を通り過ぎる スミレ色した 風と子供たち
(中略)明日がもうすぐ今日になる 明日もいつもの今日かしら〜♪

>>30
中村雅俊が出てた?大雨が降って田舎の旅館に閉じ込められて、殺人事件が起きて・・
平淑恵か姿晴香が旅館の女将?違ったかなぁ?
「八十八日(やっとかめ)殺人事件」っていうのは銀河には無かったですか?

自分としては地味だけど高橋幸治と三浦リカ?が出てた「芳兵衛物語」が好きです。
あと「青春戯画集」はこの枠でしたっけ?

・・・つい懐かしくて語りすぎてしまいますた。スマソ





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:47 ID:4ajj9XVV
>>20
私も大好きな作品です。
VHS(3倍速)で全話の録画がありますが、NHKは保存しているのだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:58 ID:4ysh9W6/
広岡瞬のやつって、「太郎の青春」じゃぁなかったかな。
あれって、テープないかもしれませんよ。
その後、再放送された記憶ってないですし。
あたしの記憶じゃ判断材料にならんけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 05:45 ID:fyWoUb6T
>>37

1986年か87年頃にNHK大阪で再放送したものをビデオでもっている。
というか、NHKアーカイブスに最近ラインナップされているので
興味のある方はどうぞ。

個人的には「夢で愛して」がもう一度観たい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:44 ID:SH7Cw7Lk
>>37 関東在住だけど太郎の青春正続編ともに再放送で見たことある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:25 ID:q3qDXfZv
BS朝ドラアンコール「ええにょぼ」…BS2
連続156回をアンコール放送します。
2004年9月27日(月)スタート
毎週月曜〜土曜 7時46分〜8時1分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
連続テレビ小説完全アンコール「あぐり」…BS2
連続156回をアンコール放送します。
2004年9月27日(月)スタート
毎週月曜〜金曜 19時30分〜19時45分(※)
(※)金曜日のみ2本立てで20時まで放送の予定です。
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_saihousou.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:29 ID:q3qDXfZv
誤爆しました・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:29 ID:ATOyaRpq
1976年に放映された「ある日鳥のように」
ストーリはすっかり忘れていましたが、主題歌がすごく印象的で、いまだに思い出すのです。
あの歌、大竹しのぶが歌っていたんですよね?どなたか教えて下さい。

どうしても気になったので、図書館でシナリオを借りてきて読みました。
まさに大竹しのぶのために書かれたようなストーリーでした。
長男寺尾聡、次男小野進也もはまり役という感じですが、他のキャスト
(父親とか、三男など)覚えている方、おられたら教えてもらえないでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:18 ID:b/lzRZe6
テレビドラマデータベースでぐぐったら210作品もあってビク〜リ
ttp://www.tvdrama-db.com/

青春戯画集(小林薫・樋口可南子)
愛してよろしいですか(時任三郎・三林京子)
凍河(林隆三・相手役忘れた・・)
なんか好きだったなぁ

アイドル系タレントを大河用に拘束したり(ま、全部悪いとは言わんが)
Pに着服させる受信料があるんだったら
BSかアーカイブで片っ端から再放送してくれないかな。
その方が安くあがるし、視聴者の精神的満足も大きいと思われ・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 16:47 ID:QSA8BDSe
尾藤イサオが売れない歌手をやってたやつ
「葡萄園」のような題名だったかな。

それから、緒方の息子が若い頃を椎名まことをやってたやつもよかった。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:26 ID:u32oVMnT
>44
「まぼろしのぶどう園」じゃなかったですか?
確か1976年の夏のふるさとシリーズだったかな?
他に森本レオ、範文弱、花沢徳衛らが出ていたような。
主題歌はユーミンの「晩夏」、名曲ですよね。

そのあと42で出た「ある日鳥のように」でしたよね

46 :44:04/08/02 10:47 ID:A+fnQn9O
>>45 さん

おお、正確な題名ありがとうです。
森本レオ=音楽プロデューサー
範文弱=森本レオの彼女だっけ?
花沢徳衛=尾藤イサオの父の葡萄園経営者、棄てられた範文弱と結婚しますね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:00 ID:o6PAGxec
知る人ぞ知る天然系タレント・たこ八郎をモデルにした「迷惑かけてありがとう」

たこ役に柄本明。
他に由利徹、竹下景子など。
で、このドラマの放送中に本人が海岸で水死。
ストーリーは殆ど覚えていないが、この事故との関わりだけで記憶に残っている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:50 ID:eGeORmj8
たこちゃんがプロボクサーやめて由利徹(本人が出演)に弟子入りして一本立ち
できるまでを描いた話。パンチドランカーになっちゃっておねしょしたりとかの描
写があった。1回目の冒頭にたこちゃん本人が出演。オープニングテーマは坂田晃
演奏のジャズだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:27 ID:tpmZUpM7
>>33
京都を舞台にした物語やったね。
ロケ地が後の朝ドラ「京ふたり」とほとんど同じだったのにはワラタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:15 ID:GPY81V9+
たこ八郎って、知る人ぞ知る、じゃなくて有名だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:02 ID:0TCJy88Z
>それから、緒方の息子が若い頃を椎名まことをやってたやつもよかった。

原作は椎名さんの朝日新聞の連載小説ですね。たぶん


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:39 ID:Ok8vteeu
>>51
「銀座のカラス」ではないですかな?>朝日の連載

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:03 ID:FTcyyd8h
「黄色い涙」が一番観たいです。
森本レオが売れない漫画家役で、いつかはヒット作品を,って夢見ながら
同じように夢を持った仲間と貧乏アパート暮らししてる。
結局数年後(?)、他のみんなは現実的な生き方をしていくんだけど、
森本だけが夢を捨てられずに、貧乏暮らしを続けているっていう結末だったと思う。
岸部シローが自動ドアのセールスマンになるんじゃなかったかな?
自分が小学生低学年頃の話だけど、何故か印象深い。
3拍子のテーマソングで、歌詞は忘れたけどメロディーはなんとなく覚えてるな〜。

54 :51:04/08/05 11:12 ID:3+Jh3Wr1
>52

ビンゴだと思います。烏が入った題名でしたね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:38 ID:6vs92fjV
名古屋のパチンコ店が舞台になった「本日開店」とかいう作品ありませんでしたっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:08 ID:4D92NZQ0
昭和61年1月放送
「家族は何をする人ぞ」

理由:西武沿線が舞台だったから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:57 ID:UMBYJPDI
この枠はミステリードラマの宝庫。スカパーで解禁してほしいけど、「まんが道」
「たけしくんハイ!」みたいな定番ものを各局で使いまわすのは勘弁。70年代に
放送されたもので残ってるものをバンバンと希望。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:04 ID:OWnwCSjK
>>56
中条静夫さんでてましたね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:23 ID:/H1U1t2a
ミステリー物というと
「帰らざる日々」児玉清、佐藤友美、生田悦子
「わらの女」大空真弓、高橋幸治、加藤嘉
「ガラスの女」小川真由美、谷隼人
「影は崩れた」大谷直子、藤村志保
あたりが見たいなぁ〜・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:33 ID:N1/Kez87
かぐわしき日々の歌

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:17 ID:3vioVIRQ
聖者の行進
煙りが目にしみる
ぱっと思い付くのはこの2つ。
たけしくんやまんが道も好きだけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:31 ID:5ge/vKTK
たけしくんハイになんで関西弁の長江が出なきゃならんのだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:17 ID:shDNsPJ+
中条静夫さんと中村雅俊さんの出てくる、
おもてなしでワザと殺人事件を演じていた旅館が舞台の話のタイトルを教えて下さい。1986、7、8、9年のいつ頃かでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:02 ID:LRopcsQZ
なっちゃんの写真館

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:38 ID:nUOillzo
>>63
1987年 「四捨五入殺人事件」では?
原作:井上ひさし、脚本:冨川元文

「テレビドラマデータベース」っていうサイトいいかも。
ここで、銀河テレビ小説+中村雅俊で検索するとすぐわかりますよ

66 :63:04/09/03 12:23 ID:R3UWem2j
65>>
「四捨五入殺人事件」
ありがとうございます。
87年というと、当時、私は小学校2年生でした。
恐いけど面白いという印象が残っていて気になっていました。
「テレビドラマデータベース」へも行ってみると、内容も出ていて旅館に訪ねたのは作家2人だったんだなと分りました。
私は今まで、会社の上司と部下だと思っていました。
思い出が鮮明になって嬉しかったです。ありがとうございました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:47 ID:llvIk24Y
>>64
それは朝ドラです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:51 ID:pU8ozxdk
>>44,45
「まぼろしのぶどう園」が妙に気になってこのスレに来てみたら書き込み発見しました。
荒井由美はキライなんだけど、あのドラマのテーマ曲はしっくりきましたね。

日下武史がウェスタンバーかなんかのマスターで尾藤イサオが歌手のバイト。
森本レオのマンションに間借りしてて・・
花沢徳衛が上京してきてそのマンションに上がり込んで、トイレでおしっこしたあと流してなくて、
帰宅した森本レオがトイレに入ってそれ見て怒る。
木内みどりがイサオの恋人でアパートの一室でイサオに抱きしめられたとき「陳腐ねぇ」と呟く。
「陳腐」という言葉はこのドラマで覚えました。

日下武史がぶどう饅頭を「悪くないよ」とか言いながら食べる仕草も妙に憶えています。

アーカイブズで再放送してくれないかなぁ・・・

「男たちの旅路」についで好きなドラマです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:51:27 ID:r/llHXIM
「ラストラブ」がもう一度見たいな(新銀河だと思ったけど)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:12:16 ID:OZPjgEld
原田美枝子さんの出ていたサスペンス調の作品
昭和60年ごろ
題名なんでしたっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:03:13 ID:x9kRCiZ5
>>68
すごい記憶力ですね。

日下武史のマスターか……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:04:19 ID:brSfuweV
晴れ時々殺人

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:53:43 ID:Sp6Ot7gU
湯殿山麓呪い村

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:52:45 ID:BxkQuncZ
原田美枝子の銀河テレビドラマといえば

トルストイ原作の「復活」

TVドラマ史上最高に難解で格調高い 最高傑作だと思う
たしか昭和55〜7年くらいだったような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:24:21 ID:BxkQuncZ
題名や内容がうろ覚えだが、ちょこっと覚えてるヤツ

・池内淳子と娘役の竹下景子が一人の男(渡辺文雄)を取り合う話「もず?」
・まだ若かった野川由美子が出てるヤツ
・フランキー堺が三人組のドロボー
・沢村貞子の「となりの芝生」と その続編みたいなヤツ
・佐分利信が出てる水上勉の原作のヤツ 水上原作はあと「桜守」があった
・「幸福駅周辺」 と 「上野駅周辺」
・名古屋の女王 山田昌シリーズ
・「中年ちゃらんぽらん」
・曽野綾子の太郎の青春シリーズ:広岡峻?
・「日の出食堂の青春」:太川陽介?
・河島英吾が主題歌歌った 大阪の地下街で日々を送る若者の話 故三浦洋一が主演
・松山千春が主題歌歌った(夜明け) 釧路の漁師の話 川崎麻世主演


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:38:44 ID:BxkQuncZ
・「やどかりは夢を見る」:三浦浩一、宮崎美子、坂本あきら、高橋長英、斉藤とも子
・紺野美紗子の悲恋モノ:三浦浩一


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:17:49 ID:NFqJnOe+
「春の珍客」
住んでる部屋の床から銀行までトンネル掘って金を奪おうとする
フランキー堺の泥棒が最高に面白かった。山本麟一がまたマジで可笑しいのよ。

78 :中年男:04/10/10 00:18:58 ID:ekiKa5sk
>>17
私もそのドラマ覚えています。
ドラマデータベースで検索したところ、タイトルは「がんばったンねん」でした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:39:51 ID:10fB44HQ
銀河テレビ小説といえば思い出す。
「僕たちの失敗」
・・・小学生だったのに、なんで夢中で見てたんだろう?中学くらいになってから石川達三の原作も読んだ。
愛など信じず束縛を嫌う主人公が3年契約の結婚をする・・・てな話のどこに小学生が興味を
持ったのか、いまだにナゾだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:41:35 ID:X3j0+7jg
>>79
「僕達の失敗」って五輪真弓が主題歌歌ってなかったでしたっけ?
荻島真一と酒井和歌子が共演してたような。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:34:43 ID:4S+G67+0
中年ちゃらんぽらんは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:02:22 ID:P0BqmmvJ
>>80
落日のテーマだったっけ?
何時までも 果てを知らない ♪
って始まる歌ですよね


主題歌といえば、
「凍河」と「わらの女」のものが好きでした。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:32:05 ID:bV+Yh1+F
>>77
未亡人の家に居候してんだよな。俺もこのドラマ好きだったわ。

江分利満氏の優雅な生活も良かった。中条静夫さん名優だったなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:34:43 ID:qgnoaDdG
山田昌さん主演の名古屋が舞台のドラマ

ご当地ドラマって方言がわざとらしくて嫌だけど、このドラマだけは名古屋弁が鼻につかなかった。

ちなみに当方関西人です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:31:25 ID:pI9iMF19
BS2の土曜夜10時30分からの(今は、「お宿かわせみ」)で、銀河もやってほしいなぁ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:12:27 ID:zEPgIIK0
桂枝雀さんのドラマ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:23:34 ID:OW1G09hT
>>13>>19
倍賞千恵子、太川陽介のぼくの姉さん3部作、再放送してほしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:38:45 ID:YvOOf4sE
日の出食堂の青春、しってっか?

モトは、はるき悦巳のマンガだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 14:55:24 ID:EdS+viVX
田辺聖子の『欲しがりません、勝つまでは』も銀河でしたっけ?
放映時はNHKしかないとこに住んでいたので、毎晩観てました。
当時の私は小5でしたが、藤山直美の面白さに目がはなせなかったなぁ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:19:36 ID:GgSC0R9k
>>5
あのドラマ「やどかりは夢を見る」だったんですね〜
スゴク懐かしい!!
宮崎美子の家に三浦浩一が下宿?する話だったような・・・。
とにかく当時は学生だったのですが、すごくハマりました。
テーマ曲を三浦浩一が歌ってましたね。
「U〜baby〜」ではじまる歌だった記憶が。
再放送してほしいなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:14:48 ID:nKxmn56v
銀河テレビもスカパーで流してくれんかな〜・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:49:20 ID:P8nitfyc
>BS2の土曜夜10時30分からの(今は、「お宿かわせみ」)で、
>銀河もやってほしいなぁ。

土曜の夜に、たとえば「まんが道」を
1週間分まとめて見られるわけだな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:28:25 ID:zeUMGl/T
それいいかも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:11:56 ID:Gf3zHGjE
愛してもよろしいですか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:03:01 ID:pf260mum
「たけしくんハイ!」を、深夜に一挙放送してほしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:31:51 ID:+spubt6Q
>>88
柴俊夫がテツを演ってたね。
最後は事故死した。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:41:50 ID:xqmRm74S
宮崎美子 三浦洋一 和泉雅子

だったら 「黒潮に乾杯!」 も良い。 

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)