2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線公安官

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:48 ID:YSTPEc9C
70年代に新幹線公安官パート1・パート2と当時放送されて
いましたが、このドラマのエンディングで流れていた曲知っている
方いますでしょうか?確か歌の出だしが(??駅まで切符をちょうだい)
で、途中から最後の歌詞が(オレンジの花咲いてる道を肩を並べて〜丘のチャペールへ〜♪
都会で覚えた、悲しみだけを〜忘れ〜て私生まれ変わるの〜)あと
英語が最後の歌詞に入るのですが、誰が歌ってて
なんていう歌なんでしょうか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:56 ID:18NH2tc9
それって「鉄道公安官」でしょう。
その歌はサーカスの「ホームタウン急行(エクスプレス)」。
英語の歌詞もそのまま「ホームタウンエクスプレス〜」って歌ってるよ。
先月発売された「刑事魂2(デカコン・ファイナル)」に収録。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:39 ID:EM7yrjw5
辺見えみり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:27 ID:oB/meShz
2>鉄道公安官でしたね・・ん〜そう言われればそうでした。
田舎のローカル線などの風景やおばちゃんたちの笑顔が
曲と共にすごくマッチしてて、ちょうどこの熱い季節にピッタシの
曲だと思います。

詳しくありがとうございました!!
感謝します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:42 ID:o9a++g6c
EDでの保線区のおっちゃんたちの映像が
記憶に残っておる。

6 :誘導です。:04/07/15 12:30 ID:hiTmCuuv
(S54年)鉄道公安官
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068424448/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:41 ID:18NH2tc9
新幹線公安官は西郷輝彦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:37 ID:QwRmJH9d
昭和40年頃も鉄道公安官やってたと思うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:55 ID:TthwzlcX
>>1
♪ホームタウンまで切符を頂戴
ちょうど夜明けに着く汽車の。
駅に別れが待ってる…

誰の歌か忘れたが、タイトルは『Hometown Express』

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:01 ID:DRkzqBz8
辺見マリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:14 ID:vHUWr0Pt
この番組のおかげで今でも新幹線に乗る時は
発車時にオープニングテーマを口ずさんでしまうなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:52 ID:j/qIZI6T
>>8
鉄道公安39号?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:39 ID:9d76xM3h
鉄道公案6号だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:40 ID:9d76xM3h
36号ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:07 ID:u96ujR+N
28号じゃねぇ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:39 ID:doiQWw73
奈美悦子。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:48 ID:REYpnmls
新幹線の走行音を思い出す。

18 :unagi.ishikawa-nct.ac.jp:04/10/26 12:45:09 ID:wawI9pLU
asdfghj

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:47:54 ID:xuGvcI7V



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:29:35 ID:tRhxjePH
なつかしい。DVDにしてくれたら買うのに。
全30話くらいだっけ。それならボックスも1箱でオーケーだよね。

21 :ドラマ研究家:04/11/05 15:31:23 ID:v4Bqf0Ig
このドラマがもし、続編をやることになったとしよう!
震災による上越新幹線の脱線で公安官が忙しい思いをするというストーリー展開になるのだろうか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:49:00 ID:A/HMqeQK
坂口良子でていました。若い西郷が懐かしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)