2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリよさらば

1 :まなみ:04/07/12 19:22 ID:5IoSaXQM
だれか詳しく内容覚えている人いたら教えてください。
ビデオをレンタルしたかったんですけど、古すぎてないらしいので…。
先生役が矢沢永吉さんというのは知ってます。あと、ジャニーズの3人くらいいたと姉に聞きました。
ドラマの内容を教えてくださいm(__)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:42 ID:5sHiXilq
矢沢がシャバダバ。
以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:59 ID:5sHiXilq
とかいいつつ、わが青春の思い出のドラマということで検索してみたが、こんなんしか出なかった・・・
(加藤晴彦が出てたのは初めて知った)。

http://piza.2ch.net/tvd/kako/967/967235051.html

4 :まなみ:04/07/12 20:11 ID:5IoSaXQM
ありがとうございました♪
ビデオかDVD化することってあるんですかね〜??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:23 ID:GRXSdDFy
これ俺が幼稚園の頃に入ってた。栄ちゃんがトイレでションベンしてるシーンと「わーい、なぜにぃ」って曲が今でも頭に残ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:08 ID:ioo1NRnd
重複。移動しる↓
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063004487/

7 :2 = 3:04/07/12 22:59 ID:fnwyTnCL
>>4

けなげな、まなみタンのために検索しました。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001X7YK0/250-7600874-5315469

一応、要望を伝える価値はあるかもしれないけど、OAからもう10年たってるから、これはもうダメかもわからんね。

内容に関しては、GTOの反町の代わりに矢沢がやってるのに近い感じですが、
むしろ矢沢演じる意外に情けない先生役が印象に残っています。
同時に、感動的な話が多く、何度か泣きそうになったのを記憶しています。

OP曲の「アリよさらば」とED曲の「いつの日か」は名曲なので、聞いてみることをお勧めします。
TSUTAYAとかの大きなレンタル屋さんで借りられると思いますよ。

あと、重複スレがあるらしいので、今後の情報はそこで得てくださいね♪



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)