2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えた巨人軍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:44 ID:83snAAWl
確か昭和50年前半に新幹線に乗ったジャイアンツ選手が誘拐される単発ドラマ。
本物の選手が出演で子供心にわくわく・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:50 ID:dhwW3sbQ
カツオです。
きのうはタラちゃんといっしょに
イクラちゃんの家にお泊まりしました。
夜はやっぱり枕投げ!ということで
ぼくら三人で枕投げをして遊んでたら
ぼくの投げた枕がイクラちゃんの顔面を直撃してしまいました。
イクラちゃんの頭はすぐ後ろにあった桐タンスの角へガツン。
とても鈍い音がしました。
「ごめんっ、大丈夫?」と言ってイクラちゃんを抱き起こしたら

「あ、だいじょうぶッスよー。
気にしないでくださ…あ、いけねっ!
バ、バ、バブー…チャー!ハァーイ、ハァーイ、ハァーイ」

ぼくは見てはいけないものを見てしまったのかもしれません。

さて、次回は

「イクラちゃん精密検査」
「三河屋さん隠れアニオタ発覚」
「波平童貞喪失秘話」

            の3本です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:23 ID:o9dTPxB7
漫画だけど「呪われた巨人ファン」てのもあったらしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:05 ID:XSddwWun
水沢アキの拉致監禁輪姦シーンが見たかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:18 ID:W2qkXAgY
拉致された巨人軍の選手がなにくわぬ顔で素振りしてるシーンには無理があったw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:23 ID:5pBxNfpy
この番組があった事だけは覚えてる。たぶん見てないが。
みんなネタスレだと思ってるのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:35 ID:bRg4Q6UF
これって、西村京太郎作品をドラマ化したやつ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:04 ID:tyEmNZLS
そうだよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:32 ID:y36MKl1Z
企画
  小坂敬(日本テレビ)

プロデューサー 
  大久保豊(日本テレビ)
  福湯通夫
  武居勝彦(東映)  

監督
  野田幸男

製作
  東映
  日本テレビ

10 :7:04/07/14 11:42 ID:mt0zV/8c
>>8
thx

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 05:53 ID:nkg2uQak
大坂志郎が出てた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:38 ID:efbtoOTn
虚の選手達が監禁されてたホテルがσ(゚∀゚ ∬オレの地元の大阪の高槻
で妙に嬉しかった記憶がある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:09 ID:vg6Q1IqE
おれも見てた。甲子園での阪神戦の前に拉致られたんだよな。
最終回で大阪の子供が「おっちゃん!おっちゃん!」って言うのを
見てショックをうけた。
大阪の人って子供の頃から大阪弁なんだぁってびっくりした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:21 ID:vg6Q1IqE
因みに「新幹線大爆破」の後番組だったような記憶がある。

新幹線つながり?とおもたよ

15 :厨房:04/07/20 19:31 ID:c3EY9Gpq
どういうストーリーだったんでしょう?
そして結末は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:15 ID:R1/u7EaN
今度の球界再編で本当に消えてしまえばいいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:42 ID:6mQFI30f
消えた巨人軍
放映日時 1978.09.01 (土) 21:00〜21:54 / 日本テレビ (全5回)

甲子園球場への移動のため新幹線に乗った東京読売巨人軍の選手が全員、忽然と消息を絶った。
東京駅で選手が乗車するところを偶然目撃した新婚刑事とその妻が事件の全容を追跡する…
原 作 西村 京太郎 "消えた巨人軍"
脚 本 松木 ひろし
演 出 野田 幸男
出 演 藤岡 弘 水沢 アキ 大坂 志郎 岡田 英次  他

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:52 ID:u5T9MPwX
>>17
やっぱり企画が石立鉄男シリーズの小坂さんだから脚本は松木ひろしなんだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:53 ID:UL8dg/VV
ジャイアンツ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)