2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体観測について語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:04 ID:nqHBXvJi
素晴らしいドラマだよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:24 ID:hxEuA3x8
特にオダギリジョーがよかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:26 ID:nqHBXvJi
最後に死ぬんだよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:52 ID:p04qh68c
ドラマ板にまだスレがありますよー

.。.:*・゜゚・*☆天体観測 11☆゚・*:.。. .。.:*・゜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1032543693/
【暴論】「天体観測」打ち切ってくれよ【覚悟】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1026223517/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 04:39 ID:MH/kqbp3
あのころからハセキョーはかわいかった・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:22 ID:EFBsYMdT
オダギリジョーの被ってた帽子に小便みたいな
黄色い染みがついてたのが気になった(゚д゚)ガファーリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:32 ID:Ffo54wYw
ただ信じる、それが一番の勇気

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:26 ID:Ipoqq4MX
とにかくハセキョーが可愛かった。
メインの女共にはなんの興味もわかなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:34 ID:Ffo54wYw
同意。今もほかのアイドルとは格が違うぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:40 ID:PQ/aM2Zt
坂口かっこよかったね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 11:29 ID:ucDyWCKk
坂口昨日おしゃれ関係にでてたね。ワイルドイメージじゃなく几帳面

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:17 ID:Cs1dTW0V
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:46 ID:Cs1dTW0V
坂口のファッションがすきだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:27 ID:x1TtsQl5
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:03 ID:x1TtsQl5
バンプの歌がよかったね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:10 ID:pezIGtUb
確かにBUMPはよかったね。毎週のようにかかっていた「メロディーフラッグ」が特にお気に入りでした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:07 ID:x1TtsQl5
あのバンプの曲が聞きたくてアルバム買っちゃったよ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:22 ID:KkGo4TcW
最後はどうなるんだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:41 ID:I1EJmyJV
皆バラバラじゃなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:43 ID:JlrYOGPE
ハセキョーのデビュー作?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:51 ID:wrQpKRX3
>20
デビュー作は何か知らないけど、天体の前に「ビックマネー」に出てた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:19 ID:wxkVV1vb
見てたときはすごい嵌まってたけど、今思うとなんであんなに嵌まってたんだろう?ってドラマ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:47 ID:My4xlmu2
今考えると豪華なメンバーですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:04 ID:oc3vinZ9
当時から充分豪華です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:00 ID:RpLn1Gp4
恭一がコンビニで市場調査やったり、町工場で罵倒されてたシーンが好きでした

当時学生だった俺は今恭一と全く同じ仕事してるw  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:25 ID:SECZNV0Z
何か夢のカリフォルニアと被るんだけど。ストーリーが全然違うか。

27 :25:04/08/07 22:20 ID:bW1r4KRO
仕事まじで忙しいです
一応土日は休みですが今日も働きました

で、レンタル屋行って天体観測2話3話借りました
頑張ってる恭一を自分に重ねてしまう・・・  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:03 ID:y7eZZhCL
かなり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:15 ID:y7eZZhCL
放送当時、ハマッて毎週ドキドキしながら見ていたドラマ。
出演者が豪華で、全員集合するシーンが楽しみで仕方なかった。
中島美嘉とBUMPの歌がマッチしてて、
今でも聞くと、ドラマのシーンがよみがえる。
しかし、途中から脚本が納得がいかなく、
出演者が豪華なだけにもったいなく感じていた。
今いちばんSPが見たいドラマです!
出演者の中で、特に恭一、タケシ、有里が好きです。
なので、「僕だけのマドンナ」で、タッキーの役名が同じ恭一だったのは、
天体とかぶっててイヤだった。






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:05 ID:Y2+L0pFw
あのサークルは男はイケメンぞろい(魚屋除く)なのに、女がブスばかりで謎でした。
あの頃のハセキョー可愛かったなぁ。小雪みたいなのがマドンナかよ、と不満もあった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:10 ID:q1IsTvOj
魚屋だけ別の人種のようで不憫だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:55 ID:hGtzRpJr
確かに魚屋は不憫だったね。
恭一が泣くのをこらえて電話してるシーンが好きだったな。
美冬はどのシーンも大嫌いだった。小雪は役のまんまっぽい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:03 ID:iFen8WTh
恭一よく泣いてた印象が。あと、美冬は般若のようで怖かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/27 02:23 ID:4+K14zW3
ん?これ「愛という名の・・・・」にねえ、まああれも「セントエル・・・・」にねえ。

ああ主題歌とエンディングだけのドラマだね。
小西真奈美が案外よくなく、田端が案外いい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:14 ID:llyh2bvp
オダギリが夜、外で考え事をしてる時にかかってた曲、誰か知らない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:28 ID:Pf3AXQFw
ハセキョーが可愛かった
髪長い方が可愛いのになんで切ったんだろ

37 :25:04/09/01 15:40 ID:xFGu9ZFr
>>32
俺も恭一が電話しながら泣くの我慢するシーンが一番好きだった
ああいう感じが中島ミカの主題化とマッチしてたと思う

恭一が仕事にうんざりして、父親に再開するまでがピークで面白かった
でもラストタケシが死ぬあたりからくだらなくなった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/01 16:54 ID:HyyIZ+jv
伊藤は仕事辞めてからいい感じになったなあ、青臭さが抜けて。
ラストはなんかやっぱり「愛と・・・」なのか。

39 :32:04/09/02 02:39 ID:O4clMgCn
>37
あのシーンいいよね。恭一の辛さに気付いてあげられない美冬は大嫌いだったけど。
仕事に誇りを持ってた恭一の挫折とその後、前へ進んでいく姿が格好よかった。
放送当時は友也が好きだったけど、再放送の時は恭一が好きになった。
私自身、働く事の大変さとかがわかって恭一に共感できたって感じかなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:15 ID:Sde/oDkl
リアルで見たときには恭一がいい人ぶってるように見えて
好きになれなかった。でも、再放送で見直したよ。恭一
大人だなーと。

41 :25:04/09/07 20:59 ID:Ps7wGvxO
恭一みたいなやつは現実にはいないからね

長谷川京子と一緒にバス乗ってあげるのも良かった
自分のことだけしか考えられない俺とは違うな

坂口と伊藤英明の二人が主役みたいになってたけど坂口の役は入れないで
もっと恭一たっぷりみせてほしかったw


42 :32:04/09/10 22:13:04 ID:avxdf2ar
恭一、初めは一人だけ大人ぶってて冷めてる〜とか思ってた。
だからアツイ男の友也が格好良いと思ってたんだよなぁ…。
でも恭一が一番みんなの事をわかってて、優しい人なんだよね。
別に伊藤英明のファンではないんだけど、再放送またしてほしいな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:27:45 ID:C2uQWIJV
>>41

自分のことだけしか考えられない俺とは違うな

いやいや、それに気づけるあんたは、変れるよ。
気づいてないやつは、たくさんいるし・・・
ガンガレ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:32:09 ID:AoF1cWwS
また再放送してほしなぁ〜タケシの場面もっすごい号泣したわ。。。天体観測のスローバージョンが聞きたい!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:11:22 ID:j0DpDXk0
関連リンク

愛という名のもとに
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1076656139/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:16:20 ID:gYW9/2aS
>>1
愛という名のただのパクりドラマですよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:52:36 ID:YPsIVbEF
>>46
だったら、愛という・・・はセントエルモスファイヤーのパクリだし。
パクリでもオマージュでも、いいものはいいんだからね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:12:02 ID:O5OiO25p
漏れ二週間くらい前にビデオ借りて全部見た最後の二話がくそだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:39:06 ID:tt4Dq3r1
このドラマでは、田畑さんが1番かわいかった
ですねー。
最近、見かけない気がしますね...。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:53:37 ID:Xr2UwrA7
魚屋さんの山崎樹範さんって、今年の
夏のドラマ「愛情イッポン!」に出演されていましたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:01:17 ID:0EALyMnn
山崎樹範だけあんまり売れないね。少し前に夜中に放送してたココリコの遠藤と極楽の山本とこの人でドラマしてたん誰か知ってる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:44:24 ID:HD95THmU
>>51
TVドラマで見かけないだけで、売れてないって言うな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:57:13 ID:+yZZ/Y1+
実際売れてないやん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:45:27 ID:QxaK+xTh
>51
知ってる。「独身3」とかいうタイトルだったかなぁ。
あっ魚屋出てるじゃんと思った。相変わらず地味だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:39:23 ID:/9oBdPkX
それ!モヤモヤが取れた^^夜中に放送してたから見てる人少ないかもね。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:31:46 ID:Nt7yayy3
>>30

このドラマ後の小雪はどんどん美しくなったけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:23:55 ID:IDtIOzBp
>56
そう?相変わらずキッツイ顔だなぁと。
小雪ってドラマ放送中に雑誌のインタビューで脚本けなしてたよね。
毎週ドラマ楽しみに見てる側にしたら嫌な感じだったなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:36:44 ID:ZLu7CYGF
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:33:25 ID:lMlxbjrO
増援キボンヌ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:23:32 ID:1XAskpBR
天体観測シーンが殆ど無いタイトルに偽り有りのドラマだったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:21:42 ID:7I+Dv/Vb
おりるんで・・・人生ゲーム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:26:36 ID:3Vzc5E2K
東海age
オダギリ格好イイナ〜
俺もこういう大学生活したい・・・・
でもこんなサークルあるんだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:45:15 ID:LwryTn3h
東海地区在住、まとめて見てます。今日で7話まで終了。>>37のシーンも見た。

…なんつーか、青臭いドラマですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:10:04 ID:2IX++rCi
今栃木テレビでやってます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:58:20 ID:bljSqYb8
今回の再放送ではじめてみた。なかなか面白いドラマだ。
途中からだったので、次の機会にちゃんとみたいな。

でも最終回はいかがなものか・・・・。
通報されないのか、あんなごうごう燃やして。w
せめて解体くらいしないと・・・・。

それに、お腹の子供のためにそのまま残しておきなよーって
思ったけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:18:28 ID:OKIp3md5
棺桶の中のオダジョーの鼻の詰め物に笑ってしもた。悲しいシーンなのに。
結局何も解決せず、進展せず、中途半端に終わりましたな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:53:51 ID:vE6u6NLT
長谷川京子なぜバス乗れなくなっゃったの?
そこ見逃したの。お願い教えてください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:53:15 ID:Mfu3fL8z
昔にバスの中で発作を起こしてそのトラウマで乗れなくなったんじゃなかった
かなと記憶しているが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:03:42 ID:GmSoaimI
>68
教えてくれてありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:16:58 ID:QfT4bA5K
白線流し、のもうちょっとオトナ版じゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:13:27 ID:5LqbKepb
愛という名のもとにのもう少しガキ版でもある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:10:31 ID:SMOOAX3x
なんといってもハセキョー、小西、小雪
かわいい女が目白押しだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:23:34 ID:LfIjqQQz
ハセキョはビッグマネーの頃のが更に可愛い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)