2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gメン75の女刑事 Part2

1 :長官:04/06/29 12:36 ID:Zw91jA4/
Part1が970件になりましたので、Part2を立ち上げます。
みんなで語りましょう。

「Gメン75」と、他の刑事ドラマとの大きな違いは、
    1)女刑事の活躍と、2)空手アクション だと思います。
特に女刑事の活躍は、日本のドラマ史上特筆ものでしょう。

「太陽にほえろ」は7つものスレで、それぞれのテーマを追求しています。
Gメン75の8年間のドラマは、単に「Gメン75」ひとつだけでは語り尽くせません。

そこでGメン75の特色である、「女刑事」のスレを立てました。
女刑事に関する、活躍・ピンチシーン・ファッション、どんなことでも、投稿してください。
但し、自分の好みではない女刑事への中傷・誹謗はお断りいたします。

関連スレ「Forever Gメン'75」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1080101734/l100


2 ::04/06/29 22:09 ID:j84u6rU8
私の肛門は美しい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:28 ID:wG7lKlfC
私の乳首も美しい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:39 ID:zFMIptuA
Gメン75のスレで、「Part2」は初めてですね。
いつも300から500件程度で消滅して、1000件になるのが初めてだったとは。

「太陽にほえろ」のスレは、今数えるとテーマ別に9つもありますよ。
Gメンも頑張ろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:13 ID:zFMIptuA
「空手アクション」は、他の刑事ドラマでもあります。
倉田さんほどではなくとも、千葉さんや志穂美さんや他の方のアクションも
なかなか素晴らしいです。
しかし「女刑事の活躍」となると、Gメン75は他の刑事ドラマの追随を
全く許していないと言えるでしょう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:00 ID:1+7tSDVD
>>4
「太陽にほえろ!」のスレは無駄に多くて、
ノンリアルが同じ話題を周期的に繰り返しているだけに近いね。
GメンスレはForeverとこことの二か所でマターリといきましょう。

7 ::04/07/01 12:12 ID:Wt0KTmGq


フィーバー

by太田健司

8 :通りすがり:04/07/01 22:11 ID:67UQ8+Q2
CSの放送はどうやら204話までの山田刑事退場編までのようですね番組説明見てみると158話から204話になっているし...その先も見たいのにケチだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:07 ID:u5cqY+Ro
夏木マリさんのセクシー写真です
http://tsuru01.e-city.tv/image/natsuki_mari06.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:21 ID:mogfSn8k
速水刑事は美人だしスタイルもいいね。
最初の頃よりも女刑事らしくなってきた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:39 ID:ZnRbGr5A
CS見られる人はいいなぁ・・・DVD-BOXまで我慢だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:13 ID:Xna4UNdX
Gメンとプレイガールと大江戸捜査網、お願いだ、どのCS局でやってくれれば入るから
一度最終回まで全話放映してくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:31 ID:UgNeEA6d
Gメン75は、放送開始から5〜6年ぐらいか。
中断が一杯あったからな。
今まででやっと3年分の放送だから、最後まで行くには
これから8年くらいかかるんじゃないだろうか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:42 ID:47S7bkX0
「Gメン立花」はケンジ先生だ!気をつけろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:02 ID:WV2H8gjv
Gメンの女刑事はカッコいい女が多いね。
飛びっ切りの”いい女”ばかりだ。

おっと、最後の3人を除いてだが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:02 ID:s2j/Q0Kj
>>10
マカオ?へ行った時の速水刑事のミニスカの萌え〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:50 ID:aj3jVjjK
夏木マリ登場シーンの「さよならの鐘」の熱唱はいいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:37 ID:AmqpOs98
>>15
>おっと、最後の3人を除いてだが。
ワロタ

そして同意。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:55 ID:pYb0DgWV
森マリアさんって今は芸能界引退してるんだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:22 ID:qk2bhp5W
>>19
1987年頃?、TBSの月8の時代劇(大岡越前だったか?)に
レギュラー出演してました。あのお顔にかつらですが、そんな
に違和感はありませんでした。その後は消息不明・・・

なお、全くの偶然ですが、同時期に名古屋のCBCで平日深夜
に、Gメン75の再放送をやってました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:56 ID:Jh5vCJAF
速水涼子刑事って、どうも印象が薄い感じがしますね。
ずっと以前に本放送のころも見ていましたが、当時からあまり印象に残る
作品がありません。
速水刑事が主役で良かった作品には、どんなものがあるのでしょう?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:35 ID:fWLu9N0m
今回放送の速水刑事は、ピンチに陥りますがなかなかの熱演で印象的。
格闘もあり速水刑事には、数少ないシーンでしょう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:07:27 ID:kvvRkYBv
鬼怒川温泉あげ

24 :ピン芸人:04/09/19 16:16:42 ID:URsWVIlY
氾文雀はいいと思うけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:11:36 ID:ItjWngfU
>24
俺もそう思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:18:25 ID:vrsxwig6
第170話 蟹江敬三が出てまつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:50:05 ID:wI0t+Wjc
女刑事を語るなら、響刑事と吹雪刑事だな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:26:41 ID:TYIwlO2m
俺的には、速水と津川だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:58:01 ID:pco4euwV
何話だったかわすれたけど、吹雪刑事が同僚婦警といっしょにサウナにいく
シーンがあった。吹雪刑事だけ貧弱だったのが妙に思い出された。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:56:47 ID:Y18zDelo
>>29
それはおそらく
297話「ラッシュアワーに動く指」だと思います。
若手Gメンと仲違いして、所轄の婦警さんと組んで
スリを追う話。
サウナから出たところで犯人を見かけたけど追いつかず、
中谷に
「ざまあみろ。サウナなんかでふやけてるからだよ。」と
言われていた。
屋台でコップ酒飲むシーンなんかもありましたね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:28:25 ID:13PapAG1
スリ集団を捕まえる話は記憶あります。
スリのボスがナイフでスリ専門の女刑事に反撃。危ういところを、
吹雪刑事が駆けつけ、キックの連発でボスを倒したように
記憶しています。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:20:04 ID:0DJ1dZgd
それって珍しくハッピーエンドじゃなかった?終わりにそれぞれのGメンの笑顔がストップモーションのアップになってたような。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:03:43 ID:eTcP559W
>>32
そうですね。
太陽にほえろみたいに
最後は笑いで終わることが少ないから
印象に残ってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:12:41 ID:bGrfM1jC
スリを捕まえる作品では、吹雪刑事以外にも、
中屋警部補や島谷刑事が田舎者に扮して、田舎の方言で
しゃべったりとか、珍しい場面もありました。
確かに印象に残っている作品です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:06:31 ID:9O+FK8Fo
>>31
>吹雪刑事が駆けつけ、キックの連発でボスを倒したように

吹雪刑事の得意技は合気道では?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:44:37 ID:xVZONZVN
あー、いちーどだけー、こーいしてーもえたー♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:28:31 ID:yTR4u8VL
あんちゃん、どもすんまっせん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:28:16 ID:NYeip4YI
>>35
吹雪刑事で思い浮かぶのは合気道ですが、時々キックもしていたと思います。
その蹴り方は「廻し蹴り」ではなく、空手でいう「前蹴り上げ」ではなかった
かと思います。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:40:23 ID:gQYOpTG0
吹雪刑事が女性に拉致されて、川辺の小屋のベッドに
後ろ手錠で繋がれて、タオルで猿轡をされている話が在りましたね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:00:54 ID:Csxf1vUW
吹雪刑事は、相手がナイフを持っているときに、
蹴りを使っていたように記憶。
廃工場のようなところでクマのようなゴツイ男と対決した
ときにも男はナイフをもっていたが、吹雪刑事はキックで
それを弾き飛ばしたはず。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:00:17 ID:gQYOpTG0
吹雪刑事が、スリ集団と対決する話は覚えていますよ。
確か、田口刑事がスリ担当の女性刑事さん(所轄だったと思う)と喧嘩して
吹雪刑事が、女性刑事2人と仲良くなって、Gメンメンバーと決別して
捜査をするんだけど、スリ担当の女性刑事が刺されてしまう事が起こって
最後は、吹雪・スリ担当刑事が、田口刑事達と仲直りして
スリ集団を逮捕する話でしたね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:21:51 ID:aNaEoqmL
>>40
その話は良く覚えています。
吹雪刑事が格闘した、熊のような男とは、
「丹古母鬼馬二」さんだと思います。
体重差は2倍はありそうでした。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:07:24 ID:Ec2RhoNl
吹雪刑事が、張り込みしてたGメン達に
ハンバーガー作って差し入れした時もありましたね。
亜子ちゃんに言われてた、
「はい、確かに三人分。はいお釣り、500円」てことは
ひとつ500円だったのかなぁ。

女Gメンだと、速水刑事と吹雪刑事が好きなアテクシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:15:25 ID:NwtTD5Co
吹雪刑事が島谷刑事らと暴走族に変装したときがありましたね。
吹雪刑事って、スタイルが良くてカッコいいなと思ったものでした。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:40:57 ID:Hxe798u2
↑29みてみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 07:58:27 ID:aC9hnX3h
吹雪刑事の不良姿は一度見てみたい。
イメージが変るのか、キリッとした
顔立ちなので不良が似合うかも。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:53:42 ID:xL9dP9bx
吹雪刑事のイメージは、キリリとしたところもいいけど、
ニコッとした笑顔も可愛くて印象的でした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:54:47 ID:kuEGqpQo
スカイアクション2部作の速水涼子刑事の活躍に期待。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:00:26 ID:5aCWurLA

速水刑事は奮闘はしたが、期待した活躍ではなかったのが残念。
せっかくの主役2部作なのだから、もっといろいろなシーンがあると
思ったのに。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:15:16 ID:9ixTVuwH
今回の2部作はGメンにして、アクションは別にして
ストーリーのクオリティが低かった。駄作と言えるのでは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:54:24 ID:JkgcZFln
同感。
あのセスナを、未経験の女刑事が操縦していたということ以外、
なんの見どころも無いように思われる。
その着陸場面は緊迫感はあったにせよ、作品の中身がなさすぎる。
これを2部作にする意味があったとは思えない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:24:02 ID:mzMduYTk
>>51
激しく同意。
少年の父親が実は犯人と拘っていたと言う伏線があったが、抜荷に加担しただけという
設定も甘い。もっと凶悪な犯罪を犯していたとすれば悲劇性が強まり話も深くなったと思う。
速水刑事がセスナを必死に運転する姿にハアハアする以外、なんの見所もない駄作。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:23:45 ID:VVRxqEAY
今回の2部作の前編で、速水刑事が犯人を捕まえるシーンだが、
何のダメージも受けていない犯人が、片手に手錠をかけられただけで、
おとなしくなったが、
刑事ドラマとしてはリアリティが無さ過ぎ。子供だましの感がある。

相手は速水刑事を殴り倒して、手錠のキーを奪って逃げれば
良いだけと思うんだが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:48:40 ID:99TrzaUI
少なくとも速水涼子刑事は、響刑事よりも格闘は強いようで、
最初は頼り無さそうに思えたが、響刑事より頼りがいがありそう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:06:18 ID:lI2PnY0D
最弱の女性Gメンは響刑事だろうか?
マリコ寺岡刑事は論外として。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:11:51 ID:mI8nlCrc
マリコ寺岡っていうのは、刑事とは思えないような存在だったと思う。
加入のときには、黒木警視正も苦虫をかんだような嫌な顔をしていたし。

よってGメンの女刑事は7人と言われるけど、6人のイメージしかない。
もちろんマリコ寺岡は、響刑事よりも弱く何の役にも立たなかったように
記憶している。
(反対意見をお持ちの人はいるのかな?)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:35:29 ID:vIzo7C5M
寺岡刑事の初登場のビキニは萌えだね。おもわずエレクションしてしまった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:42:26 ID:p5xVymqj
>>55
一番強い女刑事は吹雪杏子刑事に決まってるけど、
しかし最弱は難しいかも。賀川刑事も響刑事と比べてどうかとか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:38:53 ID:YNHfkyUw
>>56
はい、確かに。
大菩薩峠でキャーキャー言ってたくらいしか
記憶にないです。ゴメンネ セーラタン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:55:57 ID:Y9aDIZ9z
設定は研修生だろ。役に立たないからっていぢめちゃだめだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:16:22 ID:LKHjA37K
寺岡刑事はどういうことで消えたの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:34:46 ID:GA5hAFFs
>>61
降板劇はきちんと描かれていないはず。
寺岡に限らず、小田切、村井、津川、田口と、Gメンでは降板劇がきちんと描かれていない例が多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:26:01 ID:91fnUCJg
小田切、村井、津川、田口の公判は黒木警視正のナレーションで説明があった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:27:00 ID:91fnUCJg
と思うんだけど。違うっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:56:00 ID:zqlVcq8c
いやいや、田口と寺岡が黒木のナレーションのみで降板説明アリと思ったが。

66 :62:04/11/14 01:51:30 ID:TVGbIhkj
>>63
>>64
>>65
田口と寺岡についてナレーションがあったのは存じています。
俺が「きちんと描かれていない」と書いたのは、降板が「映像で」
描かれていない、という意味です(響のように空港から旅立っていくとか、
草野のように街の雑踏に消えていくとか、中屋・島谷のように異動の辞令を
渡される、といった具合に)。

大雑把な言い方で混乱を招いたようで、すんませんな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:05:20 ID:+x6z9VSa
63&64ですが、了解。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:14:01 ID:L9hbv54Z
谷村昌彦のダメ親父っぷりは
すばらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:04:18 ID:o1NKm3qd
今回の「母ちゃんは地獄へ行け」は、あの手の作品にしては
面白くなかった。
いつものGメンなら、もう少し重みを感じさせてくれるんだが。
スカイアクションの2部作もそうだし、最近の3作はどうも充実感に乏しい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:14:39 ID:J3dZQ27P
DVDの第3弾が、来年5月に出るとの情報がHPの掲示板に出ています。
収録は「23、36、92、106、129、154、163、231、261、263、272、279、280、
288、289、344」の16本。
すべて女刑事の活躍編とのことです。

吹雪刑事の時が7本と多く、速水刑事のころも4本+2本と6本
この2人の作品が最も多い。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:11:15 ID:vH7ROqsB
吹雪刑事の作品は、
CSでは当分見れないと覚悟していた。
DVDで来年は見れそうでヨカタ。
吹雪刑事の美しさは格別だった。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:32:33 ID:B0EqFmC6
吹雪刑事より響圭子刑事の活躍を見たい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:41:37 ID:bpBBSa8Z
東映のスタッフ、間違いなくこのスレ読んでるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:41:43 ID:yDvboa4x
吹雪刑事役のの中島はるみさん、美人ですねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:28:47 ID:aYkql4uk
DVD第3弾の「女刑事活躍編」については、概ね好評のもようですね。

もちろん、収録作品には1人1人の別の希望があるのは当然ですが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:42:17 ID:nTrUMD06
ひとそれぞれにみてるとこが違うのだろうが、>71と>74がいうほど、中島はるみに
「美しい」という形容詞が似合うとは思えないが・・・漏れは森マリアが好み(・∀・)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:48:37 ID:nTrUMD06
吹雪刑事は病室を狙ったスナイパーを最初に射程に入れたのに護身用のちっちゃい銃
しかなくて、撃ったけど、まんまと逃げられた。
あとから追いついた立花警部が「銃は?」
吹雪「ブローニング22口径です」
立花「ここからじゃ無理だな」
覚えてる?吹雪刑事の登場シーン。漏れは好みじゃないがなぜか覚えてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:05:04 ID:gXvxulaj
>>77
おいらも、その吹雪と立花のやりとりと、
入院してベッドで寝ている男が何発も銃弾を受けるさまが
スローモーションで・・・というシーンが強烈に印象にあって、
先日出たDVDを見ておぉ〜っと思いました。

森マリアさんも中島はるみさんも素敵ですよね。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:02:46 ID:GCCB+I9L
吹雪刑事のファンって、結構いるんですね。僕は速水刑事のファンですが。
あと、実は津川警部補も割りと好き。あっ、吹雪刑事も嫌いじゃないですよ。

で、全く独断と偏見なのですが、純粋にドラマとして見た場合、「Gメンらしい」
面白さがあるのは、やはり響刑事や速水刑事の頃だと思います。
黒木、小田切以外のオリジナルメンバーが去った頃から、Gメンらしさが失われて行き、
吹雪刑事の頃は、もうかなりそれが少なくなっていた時期ではないかと思います。

個人的には、響刑事編なら「バカ!大人のバカ!!」、速水刑事編なら「速水刑事を射つ
男たち」、津川警部補編なら「婦人警官連続射殺事件」を入れてほしかったな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:22:36 ID:rJWRguCy
響刑事主役編ならば、「車椅子の女刑事」よりも「バスストップ」でしょうに。
結局、傑作選という形でDVDボックスを出し続ける限り、ファンの要望は
満たされないまま‥‥。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:43:12 ID:gt4duDfs
時期によってメンバーの交替によって、ドラマの感じが変わっていくのは
止むを得ないでしょうね。
私は最初から見ていますが、一番面白かったのは吹雪刑事の頃の作品です。
完成度が一番高いと感じるのも吹雪刑事の頃です。
響刑事の頃は、少し荒削りな感じさえしたものです。(作品にもよりますが)

何をもって「Gメンらしさ」というかがポイントかもしれませんが。
ドラマとしての面白さでは、そう感じています。

CSでの放送を見ても、響刑事の頃の作品よりは、他の時期の方がレベルが
高いと思います。(全般的に言ってです)
勿論この時期も現代でも充分に通じる、素晴らしさはあるにも拘わらずです。
個人個人の好みによるのでしょうが。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:59:09 ID:TPSDr5w9
俺にとって80年度つまり、吹雪刑事の時期はGメンそのものだった。
メンバーも、立花警部、中屋警部補、島谷刑事、田口刑事と揃っており
これぞGメンそのものだったよ。

その次は3年目が良かった、速水刑事、立花警部補、草野刑事等々、
それなのに、同じメンバーながら4年目は、2部作が多くなり、
大空2部作などの駄作もありレベルは落ちたと思う。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:30:06 ID:pEcN3INC
>77 駆けつけた立花警部がそこにいた若い女に銃を向け眉間にしわを寄せた。
その表情が抜群だった。SPの吹雪ですって名乗るのを聞いて、立花警部の
表情が微妙に解けるところがまたかっこよかったんだよな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:41:40 ID:jvc+PvHO
「香港カラテ対Gメン」前編を見たけれど、面白いですね。
見応えがあります。

ただしこのスレのテーマの、女刑事の速水刑事は殆んど出てこない。
次回の香港カラテシリーズでも速水刑事は留守番だったはずだし、
どうも速水刑事はカラテシリーズは出番が少ないような。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:54:47 ID:vtZbYlIH

ヤン・スエ vs. 森マリア

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:55:32 ID:9u2qp1Z8
(;´Д`)ハァハァ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:43:45 ID:fT5Ix4WD
>>84 85 ヤン・スエに1撃で気絶させられた速水刑事。
なんて事にならなくてよかったような、残念なような。 
ただ、速水刑事の立ち回りみたかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:38:42 ID:yOvJtl+r
夢の対決!
ヤン・スエ vs. 望月源治

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:40:46 ID:kQ7M0Nxg
ここで女性Gメンのピンチのシーンにご興味をもたれている方が
何人かいらっしゃるようですが、みさなん、女性Gメンを性的対象で見ているのでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:20:50 ID:/28UqN3h
>>88
長野県黒谷町での闘いであれば、望月の勝利。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:51:56 ID:P2KswghF
>>87
香港カラテ対Gメンの後編を見ました。
速水涼子刑事が香港に来たから、何か活躍場面でもと
思いましたが何も無かったですね。
まあ、次回作での日本で留守番よりはましなんですが。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:34:32 ID:Osoqg43g
女刑事の活躍ばかりを集めたDVDがでるとは嬉しいですね。
吹雪刑事や津川刑事が楽しみです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:23:02 ID:b5fRO8FK
次のDVDは女刑事活躍編だが、響刑事の作品が少ないな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:44:03 ID:WR7gAoHe

響刑事は、活躍したと言えるほどの作品が少ないのが原因だと思われ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:43:24 ID:zh0R4fv2
津川警部補の作品で「エーゲ海」が舞台の作品は面白かった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:47:24 ID:qXAu9nTL
吹雪刑事なら、300回記念の2部作「盗まれた女たち」が良かった。
Gメン75屈指の傑作だと思う。
吹雪刑事だけでなく、小林稔侍・西田健・内田朝雄らの熱演・怪演も光っていた。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:21:09 ID:Pkwt9m0/
後編がいきなり胸をはだけた女性のアップから始まる、あれか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:31:11 ID:12Pv1jCu
吹雪刑事なら「肉体のない女が呼んでいる」でしょう。
最後の葬儀の場面で3人を合気道で投げ飛ばすシーンも良かったし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:09:12 ID:uxpmmuG1
>>96
「盗まれた女たち」ですね。
あの時の小林稔侍さんの悪役ぶりは、Gメン史上屈指の名悪役でした。
またその銀行犯に単独で対抗した吹雪杏子刑事の気丈ぶりも見逃しがたい
ものがありました。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:35:52 ID:LdSfaDXn
ペットのワンちゃんが撃たれて吹っ飛ぶシーンは、あきらかに雑巾に入れ替わっていた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:01:03 ID:vwBnuiPR
「肉体のない女が呼んでいる」は異色作で、丹波哲郎さん好みの作品です。
幽霊屋敷のような館で、吹雪刑事と田口刑事は怖くなかったのだろうか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:54:13 ID:V+VTX/Q5
>>101
なんかエクトプラズム云々、と言ってたりした記憶が
なんとなくある。
あまりGメンぽくないな、と思った覚えがあります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:29:43 ID:2iepv8SA

「肉体のない女が呼んでいる」等の
夏の「怪奇物」は、ガードマンやその他のドラマでも良くあったので、
視聴者に対するサービスという意味でしょうか。
Gメンらしい作品ではないけれど、作品そのものは見ごたえがあったと
記憶しています。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:01:28 ID:ain9cioH
>>103
「肉体のない女が呼んでいる」は、本放送は1980年10月25日。夏ではないですね。
何か、事情があって放映がズレたのでしょうか。
「エクソシスト殺人事件」や「怪談・死霊の棲む家」は8月に放映されてますが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:27:30 ID:6TZ/Uj7H
この白バイ盗難事件が、やがて警視庁を揺るがす大事件に発展しようとは、だれも思わなかった


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:26:04 ID:IdUhybir
吹雪刑事が登場したときの回のオープニングナレーションじゃん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)