2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜、宇宙の片隅で

1 :おでこ:04/06/28 18:14 ID:W6/dYeV6
三谷幸喜初のラブストーリー。
出演:西村 雅彦 飯島 直子 石橋 貴明

石橋と西村がとってもチャーミングでセクスィーでした。
飯島が半身浴の話で、
「下半身だけ漬かった後は、上半身だけ漬かる」と言ったのが
三谷らしい台詞だし、私のツボでした。

大部分の話が3人の部屋の中で進行して、
舞台仕立てで丁寧な話だったなあ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:18 ID:zFyXTW9v
飯島さんの逃げた猫を探す話が好き

3 :おでこ:04/06/28 18:23 ID:W6/dYeV6
渡辺君ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:09 ID:1BK8fEwU
これマジ大好き!!
ビデオ屋においてない…
おきゅうとって食べ物を始めて知りました。
音楽も良かった!
サントラ持ってました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:10 ID:1BK8fEwU
これマジ大好き!!
ビデオ屋においてない…
おきゅうとって食べ物を始めて知りました。
音楽も良かった!
サントラ持ってました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 06:19 ID:xjEk4mj+
アゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:03 ID:LTH5DWgd
大人たちも結構不器用なんだなあと、
切なくもありながらあったかい気持ちになったドラマです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:41 ID:vD2rvt0N
このドラマってシーズンは冬でしたっけ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:43 ID:vD2rvt0N
自己解決しました。
1998/7/9 〜 1998/9/24
冬のイメージがあったんだけどな。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:06 ID:i60ddGQh
一番最初、なんか侍のコントから始まってなかった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:13 ID:Js3UUO5Z
>>10
かぐや姫もいたような。

しょうゆの一気飲みで自殺! ってギャグかと思ったが、
実際にそういう方法があると知ってびっくりした。
体内の塩分濃度が急激に変化するとどうのこうのっていう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:36 ID:1wNPQBmg
この時期になると見たくなって
ビデオ借りてくる。

夜に外歩いてて、車の音とか聞くと
妙に思い出すんだよね。

猫を探す回とお誕生日パーティーの回が好き。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:49 ID:IcQU3YWo
昔カウボーイやってた頃に観てたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:17 ID:c0ZRDLW4
え?

15 :おでこ:04/08/10 10:25 ID:gC+qsITY
>>10
平安時代やら戦国時代やらが舞台になってるんだけど、
耕介(西村雅彦)の先祖がことごとく振られ続けるんだよねw

>>11
真琴(飯島直子)はストレートで醤油を飲むことが出来ず、オレンジジュースで薄めて飲んだんだよね。
で、どうしてで薄めたのって聞かれて、『だって、辛かったんだもん』っていうくだりがかわいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:16 ID:ohMeCJ7z
>>13
俺はボリショイサーカスに居た頃に観てたよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:02 ID:MxWsYQxH
このドラマ好きだったな
普通のドラマより尺が短いんだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:57 ID:56tKwQKC
CMのぞいた実質放送時間が46,7分で全12話だから、普通じゃね?
ビクーリ誕生パーティーの耕介見てたら、胸が痛む。
ハァーーー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 07:33 ID:snBJF8Os
バーテンのじいさん、こないだ新撰組にも出てたけど、
外見はまったく変化なしでw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:49 ID:k7Lpm7oD
まさかこのドラマのスレがあるとは!
確か視聴率めちゃくちゃ低かったんだよね。
これみてニューヨークに憧れた。
ってかうちの近くのTSUTAYAにはこのドラマおいてないんだよね・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:06 ID:YuvvXP5T
面白かったなあ。
石橋はちょっと…とも思ったが、
人間の小さいところがピッタリと言えなくもない。(失礼)

このドラマを見てから、「アパートの鍵貸します」を見た。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:36 ID:VJriXZ47
このドラマは毎回のエンディングの余韻に尽きる。
しかしビデオでは「BUT NOT FOR ME」がインストに差し替えられてる。
仕方ないが、かなり残念。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:44 ID:mwhQSEiO
実は折り入って頼みがあるんだ。
東京へ帰ったらさぁー、ちょっと銀座の並木通りへ足を運んで欲しいんだよ。
数寄屋橋から数えて36本目の街灯の下を掘ると、これっくらいの小っちゃな仏像が出て来っから、
そいつを持って根室のヨシオカって男を訪ねて欲しいんだ。
象牙の車椅子に乗った老人だ。額にドクロの入れ墨してあるからすぐ分かると思う。
そいつに会ったらなぁーっ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:12:52 ID:1EoKZavv
10月25日からスカパーch721で再放送

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:35:38 ID:tOmS/DPu
ほんとー?
やたー!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:54:12 ID:6PXnF2hI
見たい……(泣き

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:42:33 ID:UXe6HIWz
1話目から小菅が真琴に貸したままの大怪獣ブジラのビデオ。
どーなるのかなー?とずっと気になってたら、最終回に二人で一緒に見るんだよね。
『小菅さん出てるんでしたっけ?』とかとぼけながら。
あのシーン、あったかくって大好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:14:42 ID:tnOyTogR
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:56:38 ID:PQBYG21j
このドラマのビデオをレンタルしてるお店を探しています。
見たい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:37:50 ID:kH+1hxKA
ツタヤにある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:49:48 ID:7U6nb5b6
このドラマ、DVDにはならないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:53:31 ID:eAUEykaG
。゚(((((  ゚^Д^゚))))゚。 ギャハハハ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:26:29 ID:vBTQ0/go
耕介さんを見てると、切のうて・・・。
これを見てニューヨークにも旭屋書店があると知った。
シナトラの『BUT NOT FOR ME』が収録されたCDを
散々探したが、国内盤にはなくて(´・ω・`)ショボーン
シナトラのCDは膨大で、探すのも一苦労ですた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:47:20 ID:15kRJ5iT
T-

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:56:23 ID:fDsAU12I
フジテレビ721+739 実況スレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1098353804/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:59:34 ID:ueSF97dA
私もこれ冬にやってた気がしてたんですけど、夏だったんですね。。。
どうしても冬っていうイメージが強い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:13:12 ID:35dh+1TK
室内のシーンが多いから・・・かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:58:46 ID:JvgRZzsi
NYって夏のイメージないもんな

オレも冬かと思ってた
冬ならもうちょい視聴率取れてたろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:57:22 ID:Aa5irbx6
今日は一気に4話か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:17:06 ID:SAzP82bE
初めて見たんだけど何か西村雅彦の役に感情移入ができないなー。
あの店の爺さんとのやりとりを見ていて、のび太がドラえもんに
すぐ頼ってばかりみたいな感じと似ていて「頑張れ」って思えない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:46:18 ID:XooJ+/V1
まぁ、確かにそうなんだけど、それだけ西村に人を好きにはなるが、意思が希薄で
人の言うことをいちいち真に受ける子供のようなキャラとして表しているのではないかと。
そして強引で意思の強い石橋と対比して、はたして彼女はどっちのものになるのか?
という駆け引きを描きたかったのではないかなと。三谷さんは。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:28:55 ID:gJrhlycb
また、そういう人間が意志の力を見せる時ってのも
描きたかったんじゃないかな、と少しオモタ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:24:33 ID:Xfp7s9qr
しかし、今721で観てるけど、地上波放送当時も観ててそのときは特に思わなかったけど、
飯島直子のしゃべり方がなんか腹立つなぁ〜。
アニメの声優みたいな声だすな!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:54:12 ID:pWqBFbZh
このドラマ大好き!スカパー未加入で見れないのが残念。
未だにビーマイベイビー?を聞くとこのドラマ思い出して笑っちゃう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:44:40 ID:Xfp7s9qr
とはいえ、「残酷な告白」の回はさすがにもらい泣きした T_T

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:06:25 ID:SVXdcwm1
残酷な告白は泣けた・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:23:08 ID:SVXdcwm1
1 恋の敗者復活戦
2 巨大な下心
3 宣戦布告
4 チャンスが来た
5 壁の男
6 最後の賭け
7 二番目に好きな男
8 残酷な告白
9 女に刺される時
10 お別れ
11 私を愛した理由
12 こんなハッピーエンド

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:21:21 ID:lNUJtA1K
なんでこすげさんって呼ばれてるの?こすがじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:06:28 ID:KTywKgjd
いや、「すげ」とも読みますよ。

しかし、『お別れ』での真琴の
「でも、小菅さんにはそういうことして欲しくないんです」
には頭にきますた。
(゚Д゚)ハァ?何勝手に綺麗事言ってんの?
樋口とくっついてからも、だらだら同居続けて
ネコまで預けさせて、辛い思いさせたくせに。
そんな事言うなら、おまいが小菅さんに抱かれりゃ
いいじゃねーか!ヽ(`Д´)

小菅さんに肩入れし杉か。
頭冷やしに逝ってきます。

50 :48:04/11/01 01:14:17 ID:r6PoBZIy
>>49
ホントだ、変換できる!!サンクス。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:37:41 ID:GyGmOA1R
ラスト、終わり方がなんかよかった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:40:00 ID:CpmsOpYW
「ほら、もう始まるよ」ってビデオ再生するの、いいよね。
わたしはこのドラマの飯島直子好きだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:22:23 ID:ygirFUPz
飯島直子かわいいねー。西村さんもいい。石橋がなー。
三谷さん曰く、このドラマはもっとリハーサルが必要だった、とコメントしていました。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:14:15 ID:Slv6rZKx
リハーサル不足、だったと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:26:06 ID:iewjpVAY
このドラマはリーサルウエポンだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:23:10 ID:sln8AlAp
そうか…面白かったんだ
石橋がどうしてもダメで2話で挫折しちゃったんだよな〜
勿体無かったかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:46:36 ID:AyrQUnsq
わたしの周りでも「あんな男がモテモテなんて絶対ない、我慢できない」って
挫折した人いたなあ。
わたしは三谷さんの脚本の中でもかなり好きなドラマだから、悲しかった。
確かに押しが強くて横柄で、でも実は小心者で、しかも憎めない役なんて、
難しい役どころだよね。
ちゃんとした役者さんをキャスティングして欲しかったのが本音です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:45:35 ID:ZnndyteU
>>54
いいや。本当は台詞とか目線とか深い意味を持たせなきゃいけないシーンがたくさんあった、と。
もう少し丁寧に作ればもっと面白かったんじゃないか、と「仕事、三谷幸喜の」に書いてありました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:43:16 ID:qXEC3X6z
ドラマが始まるとき、番宣でめざましテレビに三谷さん出てたのは覚えてるんだけど
どんなこと話してたか記憶にない。。。
どなたか知ってる方いらっしゃる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:28:28 ID:J7cO5pqG
放送当時、友達にさかんに、小菅さんの行動お前みたいだよって
いわれてたのがいまだにトラウマな俺でつ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:07:57 ID:g9lFmm/n
>>60
いいじゃないですか、私小菅さん好きですよ。
そりゃ、確かにちょっとイタイし
鬱陶しいところもありますけど。

・・・フォローになってないよorz
でも、女性に対して小器用な樋口よりは
ずっといいですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:25:16 ID:Cyak1jyz
>>61

そ、そうかな、、(赤面)
ボ、ボクとつきあってください。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:32:06 ID:aTvsX4vx
小菅さんのような行動かぁ・・・
男前ならカワイイと言われ、不細工ならキモイと言われそう。
このスレでは樋口が不人気だけど、私は小菅も樋口も愛すべきキャラに感じます。
本当はコンプレックスの固まりなのに、カッコつけて突っ張ってる男性はかわいいかと…。
でも屈折してるから、友達にしておくにはいいけど、付き合うなら小菅さんかな。やっぱり。
と、妄想してみました。
ところで『コスゲコースケ』って、韻を踏んでるって言うか、
なんか面白い名前だよね。これも三谷さんのお遊びなのかな。

64 :61:04/11/05 11:42:09 ID:/fVgTj4C
>>62にどうレスすればよいのでしょうか・・・。

あ、あの、身近な女性の理解者が現れる事を祈ってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:02:48 ID:aTvsX4vx
>>64
や〜だ〜小菅さん。きゃはっ。
とレスしてあげて。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:53:31 ID:FGrY92cc
小菅に似てるってのは西村さんのあの挙動不振さまでもが似てるんでしょうか?
なんつーか、ジタバタした感じ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:51:48 ID:9V07ijkw
|⌒彡
|冫、)
|` / 小菅です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:30:56 ID:LwK0wWXu
ふと、「電車男」のことを思い出した。
小菅さん主演「電車男」を想像してみた。なかなか楽しかった。
「めしどこかたのむ」とか書き込みそう、小菅さん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:05:07 ID:l82oFi2r
耕介にめっちゃ感情移入してました。
「楠」でエロビデオ借りてー!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:24:11 ID:RgTkeaVR
楠のおじさんのアドバイスは自分でも参考にしてるw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:34:34 ID:JrZpPxYQ
飯島直子の代表作ってこれしかないよね? 細かくは色々出てる
けど主役でマドンナ…「バスストップ」はパスしたいな…
(これ見てたから期待してたけどちょっと違ったよ。)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:46:31 ID:Zjmz6jI+
>>70
あのオヤジのアドバイスって、いつも裏目裏目に出てたよね。
唯一のいいアドバイスは、
2番目に好きな男なんかじゃなく、1番好きな男と一緒にいろって事ぐらいだったかな。
ってことは、小菅へのアドバイスは全て的はずれだったって事か・・・w
でも何故か参考にしたくなっちゃうんだよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:46:47 ID:w763YfJg
何か(考えが)浅いな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:13:45 ID:3XC5DZ61
ホッシュ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:58:46 ID:gscr3fpa
小菅が二人のエチーを何度も目撃したのは半ばワザトかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:48:28 ID:Ix7RyJCD
飯島直子がくわえタバコで缶詰め開けるシーンがセクシーだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)