2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS金10『愛なんていらねえよ、夏』弐拾壱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:58 ID:anSTQx+l
放送:2002/7/12 〜 2002/9/13
出演:渡部篤郎・広末涼子・藤原竜也
鈴木一真・ゴルゴ松本・西山繭子・半海一晃・森本レオ・坂口良子
W:龍居由佳里 D:堤幸彦 P:植田博樹
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/iranatsu/ http://www.tbs.co.jp/program/iranatsu.html       
過去ログ:>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:59 ID:anSTQx+l
過去ログ
壱:http://tv.2ch.net/tvd/kako/1021/10214/1021426363.html
弐:http://tv.2ch.net/tvd/kako/1024/10240/1024075134.html
参:http://tv.2ch.net/tvd/kako/1025/10257/1025709645.html
四:http://tv.2ch.net/tvd/kako/1026/10263/1026395959.html
五:http://tv.2ch.net/tvd/kako/1026/10265/1026563748.html
六:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1027/10270/1027059984.html
七:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1027/10276/1027676354.html
八:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1028/10282/1028260964.html
九:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1028/10286/1028695648.html
拾:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10291/1029147471.html
拾壱:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10294/1029440512.html
拾弐:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1029/10297/1029733970.html
拾参:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1030/10301/1030186078.html
拾四:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1030/10307/1030717711.html
拾碁:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10313/1031320969.html
拾ロク:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10316/1031674267.html
拾七:http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1031/10319/1031938949.html
拾八:http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1033148668/
拾九:http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063737898/
感動:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031926808/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:25 ID:UmjmvNnb
3!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:43 ID:URFZAvFK
>>1
乙ー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:06 ID:vRTEKoA3
西山繭子うるるん中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:17 ID:bBbaKNi6
最後どうなって終わったっけ?
忘れた(;´ω`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:59 ID:ve1ilJA5
亜子とレイジに会いたいよ、夏。

8 :sage:04/06/24 18:48 ID:Ah2vst6A
大河見てても、沖田が奈留にしか見えません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:10 ID:KK2W5EdD
もうすぐ夏だしオフ会でもしようぜ、夏

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:43 ID:iKwk604+
>8
芹沢鴨が渡部だったらそのまんまレイジと奈留だよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:48 ID:tOt0QKxX
●●不正入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:25 ID:BBr0MMvK
レイジの吸ってる煙草って、銘柄何だっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:33 ID:5/IHiepe
キャスター・マイルド

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:12 ID:BBr0MMvK
サンクスコ。
それ買ってみるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:23 ID:jUQwWKls
大学コピペの人ってまだ居るんだ、ある意味尊敬。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/30 01:02 ID:IXsg+3Hp
キャスター・マイルドでも、
外国で売っているのじゃなかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:26 ID:EFBsYMdT
じゃチェリーでも吸っとけ
橋本龍太郎の愛用品だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:18 ID:FunO8rHv
また見たくなってきた


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:40 ID:/CpL7Bts
久しぶりにDVD観るかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:00 ID:kgSFWLdO
なんか「世界の中心で愛を叫ぶ」見てたら、いら夏、恋しくなってちゃってな。
断然いら夏がよかったと思うくちなんだけど。
堤テイストといら夏の世界観がぶれなくピッタリ来てた気がする。
出演者もこれ見て新たに「おっ!」と見直した感じ。
いい作品だったなぁ・・またこんなの作ってくれないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:34 ID:zXV3i7wk
この作品は堤監督が映像としての演出に徹したおかげでいいドラマになったと思う。
脚本を見て「このドラマに小ネタはいらない」と判断してくれたのかな。
でもこれがあまりにシリアスだったせいかこれ以降の堤ドラマは溜まったものが爆発しすぎて失敗してるね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:28 ID:XPpdiq71
放送からちょうど2年。
同じシリアスもので、今度は数字取れるといいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:41 ID:toLRDYkL
いら夏で金10最低記録の視聴率たたき出したのに
去年今年と夏の金10を堤にやらせるとはTBSやるな(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:24 ID:lOVwgE9a
test

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:30 ID:Bi/c4vgU
誰かDVDBOX売ってよ。
様子見してたらヤフオクにすら出て来なくなっちゃったんだよう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:14 ID:Ro2Mp+P+
最後ってどういう風に終わったのーヾ(゚д゚)ノ゛

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/08 22:18 ID:aUruCbTf
君なんて知らないって、嘘ついてもだめだよ

っ、台詞覚えていないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:11 ID:kxb/Hq7R
>>26
ドラマ好きならレンタルしなさい。損はないから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:16 ID:aqiA6+rr
うちの近所、レンタル置いてないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:00 ID:xQvWNfG7
ヌメヌメした感触の演技と頭蓋骨のはまりが悪い
キモ顔のヌメ渡部キモ篤郎にドラマを汚してほしくない!
逝け!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:57 ID:gxB8wVlq
>>
30
おっでた!!いつもの「逝け!」の人 あんたがいけば?
なんでいまさらでてくるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:TyC0a73D
暑くなったねー。
いつ見ても良いけど、やっぱ夏見るのが一番なんだよな。
夏の匂いとか、気だるさを感じられるドラマだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:39 ID:V/Fqf3Fm
DVD買って損ないかな?
ギラギラのレイジが好きなんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/10 06:41 ID:kKRGu1gR
買いなはれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:25 ID:7M0J2ZGj

見えないと得する事ってなーんだ? ねえよ、そんなもん・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:37 ID:ZMBjRj/U
>>26
以下最終話ネタバレ
レイジは手術で亜子の目が見えるようになった時そばにいると約束していたが、手術が成功したことを知り亜子の前から姿を消す(それまでにたくろーに殺されそうになったり、奈留に刺されたりと色々ある)。
亜子は毎日のようにレイジを探しに出かけるが手がかりはない。しかし何度目かにキリコを訪ねた時、レイジが今空港にいることを教えられる。
空港ロビーでレイジを探す亜子。しかし顔の知らないレイジを見つけだせるはずはない。亜子は静かに目を閉じて歩き出す。レイジの声が蘇る。
そして再び目を開いた時、二人の男連れが目に入る。立ち去ろうとする二人に向かい、レイジの名を口に出すが反応はない、かに見えたその時片方の男が立ち止まった。で、>>27の台詞に続く。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:54 ID:0chk3kYx
「君なんか知らないって嘘ついてもダメだよ。だって…」
「…嘘をつく声で、その嘘がばれる」
「……レイジさん」
レイジは微笑むと、亜子の体を優しく抱きしめた。
「亜子…」
心の中に流れていた亜子のオルゴールにレイジのオルゴールのメロディも重なっていく。
私を月まで連れてって。星空の中で遊ばせて。別の言葉で言うよ。つまり……

愛してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:15 ID:ieWm3Hlz
>>37
ノベライズですね。
今何度目かを読んでるのですが、読んでるとDVD見たくなります。


39 :37:04/07/10 14:34 ID:0chk3kYx
ラスト説明するのが面倒なんでノベライズのそのまま持ってきちゃったんですけど
正直このノベライズは期待はずれでしたね。ノベライズに何を期待してたのかも分からないですけど。
なんかセリフだけで進む場面が多くて、状況の描写が足りない部分が多かった気がします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:05 ID:GbpNOBwy
この作品が、小説だったらまた面白いだろうなって考えてただけにノベライズは少しショックだった。
大抵ドラマの小説化って失敗するよなぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:24 ID:k7bfhvYG
>>37
あの名シーンがこんな月並みな表現になってしまうのか・・・。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:25 ID:hB8pcL+l
>>12-13
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/29 12:25 ID:BBr0MMvK
レイジの吸ってる煙草って、銘柄何だっけ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/29 15:33 ID:5/IHiepe
キャスター・マイルド

今DVD見たんだけど、レイジが吸ってるのマルボロのBOXだぞ・・・


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:EzH+xJ4Q
漏れもノベライズ買っちまったけど
ラスト、雰囲気ぶちこわしだよね。「私をー」からは全くの蛇足。
まじで取り消し線でも引いて書き直したくなった。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:44 ID:tn2j/okV
ホントだレイジの吸ってる煙草はマルボロBOXだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:07 ID:OWTQJG8N
DVD見たら逮捕される前はラッキーストライク(外国でしか売ってない種類)
で刑務所出てきてからは赤マル吸ってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:37 ID:orpafuCW
いら夏ってレンタル置いてる?
うちの近所は全滅だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:43 ID:Nk8ga/Z8
愛が欲しいのに誰もくれねえよ、夏

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:46 ID:wxkVV1vb
test

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:06 ID:K3RrF0co
>>46
ツタヤは置いてあるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:55 ID:OsmhE7El
うちの近くのツタヤは二軒とも置いてないなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:38 ID:+t4EpZ/1
マルボロは渡部篤郎の喫んでる銘柄だからじゃ
ないですか?
そのまんま、ドラマでも使ったんだーと思ったけど。
あの、箱の柄とか、雰囲気がレイジに合ってるかな、と。

このドラマ見てますます、渡部篤郎がゲイリーオールドマンに
見えて来るのは私だけ??
両者とも大好きです☆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:36 ID:1Mr5DYso
このドラマ初回と最終回みただけなんだけど(荒川良々で爆笑した)、
最終回みながら号泣した自分が謎。
そしてちゃんと見てなかったことを大変後悔。
レンタルほんとに無いねえ…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:06 ID:r/9cG993
>>52
ツ○ヤは会員証が共通になったから、探し回ってでも見るべき。
3話まで見れば必ずハマる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 04:16 ID:0gnCIffE
一話で見るの止めた人が多いのも、このドラマの特徴だよね。
自分は好きな俳優が出てるから何となく見てたんだけど、一番の名作だって思うようになってた。
見てて良かったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/16 05:35 ID:0ZBGZSC7
>>50
新橋にある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:54 ID:Npr6i/T8
>>54
渡部篤郎のしゃべり方が苦手だった人が多いみたいだね。
俺はああいう癖のある演技大好きだし、実際あんな感じにしゃべる人知ってるから違和感なかった。
広末も嫌われてるみたいだが普通に上手いと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:31 ID:SQCPRqwn
そろそろまた再放送ないかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:11 ID:GKjbFUfJ
なんか題名の夏ってので見るのやめた人もいたしな〜
なんだよ夏って

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/23 22:31 ID:kXmu9iiX
秋、冬、春も作って欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:57 ID:2npFKxWN
>>58
龍居さんの気合いみたいなもんじゃないの?




気合いって・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:18 ID:n3wwrcXG
>>59
前にも誰かが言ってたけど、同じキャストでアナザーストーリーで見たい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:12 ID:Hc5vMdt+
>>61
レイジが世捨て人の資産家で、亜子がその金を狙う結婚詐欺師、
奈留はその内縁の夫とか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:37 ID:EfpGAsGC
レイジのファッションって何かよくない?
生活の荒れてる感が出ててたりして。シャツのセンスが好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:25 ID:27+UM+67
アコオー、アコオー、お兄ちゃんだよおー
またあー夏がやってきたあねえー


65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/27 23:33 ID:xQyIohw7
亜子ちゃんの家って、まだ公開されているの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:12 ID:vg9GA05f
ttp://maskweb.s22.xrea.com/architecture/detail.php?building=kachounomiya
どうぞ
フォトギャラリー眺めてたら、またいら夏見たくなってきた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:31 ID:wIIFzQ0C
ブクロにキングなんていらねえよ、夏

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:35 ID:lMCWEILW
蛍のシーンあげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:12 ID:QfFRRm3t
今大河でやってる役よりこのドラマのナルの方が沖田総司っぽいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:45 ID:ukoKIoKJ
大河はみんないい子ちゃんばかりで・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 06:40 ID:GrUhp50p
夏なのに書き込み少ねぇよ、夏。

今更だけど、やっぱりサントラ欲しい。
DVD見てて思った。
もう出る可能性は無いよな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 12:18 ID:shqLK0+p
これが終わってから彼女が出来ない。だから今年も愛なんていらねぇよ夏

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:38 ID:aqIS+amw
ナイナイのオールナイトニッポンでレイジネタをやってるね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:50 ID:yRqfJ7t7
レイジの物まね?ナイナイは見てたんだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:06 ID:JYOEt2em
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:24 ID:HXl5Rq2V
前に早稲田関連のスレで、「単位なんていらねえよ、夏」と書いてあって爆笑してしまった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:29 ID:bP8LsG3j
最近DVD見て知ったんだけど、亜子ちゃんのお屋敷ってはいからさんが通るでも使われてたんだね。
17年くらい前の映画だけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:12 ID:G36FSiLJ
渡部氏が敢えて使ったあの口調がドラマのキーになっていたのに
それで引いてしまった視聴者が多かったのでしょうか・・・

あと、あまり関係ないし、異論もあるかもしれませんが、チャン・イーモウ監督
の「至福のとき」という映画を見て、盲目の少女が主要人物なのですが、
比べてみるに広末涼子の演技はすばらしかったと思いました。
渡部篤郎氏もコメンタリーか何かで「彼女は、見えていなかった」とか
言っていなかったでしょうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:27 ID:eYgrAFsG
「至福のとき」の少女も充分凄かったよ。
どっちかっていうと彼女のほうが私の好み。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:50 ID:bZTF5ta4
見えなかった時もヨカッタけど
包帯外して目が見えた時と
空港でレイジ見つけた時の
表情が凄いと思った。
アツローも盲目役やりたがってたね。
アツローが良い人でヒロスエが悪女って
逆パターンも面白そう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:08 ID:EIklcr5X
「至福のとき」のドンジェって、映画で渡部と共演してるよね。
なんか3人がつながっていて面白い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:09 ID:O0+YxwCS
名作だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:17 ID:EVt+hnlc
お前ら、こっちに書くなら
アマゾンのカスタマーレヴューも書いてやれよ。
それにしてもアマゾンで堤作品を検索しても「いら夏」が入ってないって
どういうこと?いら夏は堤作品じゃないの??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:56 ID:kJyj1EFu
視聴率が低かったからだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:59 ID:EVt+hnlc
数字が低いと自分の作品とは認めないなんて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:30 ID:Vtt4R/4w
今年は再放送やらないのかなあ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:08 ID:NXHTKSH8
このスタッフ、「世界の中心〜」も撮ってるんでしょ?
よくあんなのをわざわざドラマ化する気になったね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:51 ID:kJyj1EFu
>>85
それはTBSとクレッシェンド

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:28 ID:aV5y6HQl
ではいら夏は堤ドラマではないということでOK?
それともamazonがおかしいだけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:27 ID:kQ6+Cg5k
Amazon、TBS、その他もろもろがおかしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:15 ID:/5VnxvOY
あこぉ 〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:22 ID:cULIBOko
>>89
元々捨てられた子だから誰も要らないんです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:23 ID:2oyDkz8M
ビーチボーイズ最放送されてますけど、眠くなってしまうw
これも夏って感じでいいんですけどね〜。
やっぱ、「いら夏」見たいなぁ。。。と思ってしまう


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:01 ID:MYxq0oew
あのピアノのサントラ欲しいー
あの物悲しげなピアノが。。イイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:18 ID:qFk+zoZR
再放送一度もしてないよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:54 ID:fMNHo7wx
うちの地方では一度したよ。深夜の枠で。>>東海地方 なんかそれ見て見た事ない友達がいいねぇと嵌っていた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:40 ID:1KP7HlQx
公式サイトがなくなってるんだけど既出?
もっと古いドラマとかは残ってるのになんでだよーーー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:44 ID:s+pOlujW
こんないいドラマのサイトを! 馬鹿野郎! と言いたいが、
再放送のことを考えると大きな声では言えない。
それとも再放送ももうしないということなんだろうか・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:17 ID:tigGcaXP
わたべOR広末がTBSドラマに出る時にやるかもしれないけど・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:15 ID:e52D4CC0
途中までは面白かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:07 ID:T119vTEy
>途中までは面白かった
オレは途中から面白くなった。
8話の緊張感が一番だったというヒトはいたかな?。でも9話のラスト15分の、
別の意味での張り詰めた雰囲気も凄かったし、ラストの爽快感も捨てがたい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:35 ID:S6ecArUY
>8話の緊張感
8話のどのあたり?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:54 ID:tI+3ukUT
気に入っているのは レイジが亜子の部屋に印鑑などを探しに入るときの階段上っていくシーンからその後の一連かな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:27 ID:BsqgEx2k
8話は喫茶店で亜子がナルに「1人は嫌」って話してて
レイジが咲子とやりあってる所に連れてった所だよね

祭りの時にレイジが「悲しみの連続より楽しさを知ったあとのほうが
もっと悲しくなる」みたいな事いってたけど
8話の時には亜子が「ずっとひとりでやってきたのに、今は1人が嫌」
ってそーなっちゃってるのが切なかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:58 ID:OsVuJIx9
>>103
スマン。101だけど「8話」という書き方がいけなかった。LAST3のこと。
でも、オレはそのLAST8から面白いと思った。
>>102,>>104
全ての嘘と矛盾が限界まで来てしまい、最後にどんな形で爆発するのだろう?
といったLAST3の展開は、確かにストーリー的には一番見応えがあったかな。
夜の庭のシーンが、悲しくて好きだったりする。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:23 ID:WzTHM84F
>夜の庭のシーン
( ´Д⊂ヽ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:06 ID:8UDy72dO
この作品は秋になると見たくなるドラマだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:19 ID:GsYJWUh3
LAST2のオープニングだったと思うけど、てんとう虫とかの映像をバックに
前回のクライマックスでのいろんな人の台詞が湧き上がってくるようなシーンあるじゃん?
あの演出最高。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:05 ID:0SiLw5uT
うん!!わかるー 
 カーテンが風でふわっと揺れる時なんか 何度見ても鳥肌モノです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:41 ID:XW/DUTWs
もうウソは沢山!
    私のことが憎かった
   死んだらいいって思ってた
         喜べばいいじゃない!
      もう終わりにしましょ
 みんな出て行って
           どうしてその人を責めないの
お兄ちゃんだから
     「お兄ちゃんを愛しているから」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:39 ID:kOPzUVfH
言ッチャイマシタ(@^o^@) by ryoko

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:10 ID:clQbst3O
ナイルで白鳥レイジの事を聞かれてオドオドするシーンが好き

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:58 ID:tveOArLM
9話で歌舞伎町に戻ってまた稼ぎまくるレイジがいい。
なんかスローのシーン(一瞬だけど)でホステスたちと走りながら花束振り
回すシーンとか好き。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:53 ID:58fIaZXM
9話のレイジ良いよね。
亜子とレイジの映像が次々に映し出されるところが好きだ。
スーパーボール投げるシーンや、奈留と季理子が嬉しそうに話すシーンも好き。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:27:44 ID:aFPb7ZbK
>>108
二人のった電車が駅をゆっくり出て行く所から歌が流れるのって何話だっけ?
俺はこのOPが最高だと思った。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:25:39 ID:tiF4vQOw
家出ていったあとに電話しちゃうレイジがいいね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:20:31 ID:y5Gmu9tu
>>115
3話だよ。たしか今井さんの回。トンネルに消えている列車がとてもいいよね。
自分がいちばん好きなオープニングは9話のレイジが部屋を出てくところ。
一人になって静かに肩をおとすあこと、すぐに部屋から離れられずドアを背にしてたたずむレイジ。
これ以上の演出はないと思った。

最近こんなの見つけたんだけど、既出?。「Fly Me To The Moon」の裏話。
ttp://theater.nifty.com/winter/jam/01.htm

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:18:46 ID:bQj46V3V
愛なんていらねえよなんていえねえよ、夏


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:39:12 ID:b3Q0OdOG
dvdの全話コメンタリーがいい。
いい特典だなぁと思う。出来ればその話してる映像も見たかった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:20:56 ID:7IIQcSz2
全話コメンタリー付ってかなりの特典だよね。映画とかではあるけど日本の
ドラマではあんまりない気もするし。カットしちゃった映像とかも見たかったけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:29:51 ID:ZyEeDATZ
2年前の今頃、いら夏が終わって淋しかったなー。
この季節になるといら夏思い出していまだにしんみりする・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:43:31 ID:TI1mqNgZ
視聴率はイマイチだったみたいだけど、アタイもこのドラマ好き。
ヒロスエがちょっとむくんではいたけど、いい演技してたと思う。
レオ爺の「小さい幸せ、大事にしないとね」が忘れられません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:12:53 ID:IpmuUjHL
坊主に不精髭のレイジとちょっとむくんでる亜子ってのが良かった。
視聴率的にはこれじゃあ悪くなるけどねw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:04:55 ID:v6T+MV23
なんかさ、今の純愛ブームってもうすでにココにある感じだよね、昔からあったんだろうけど。
 いまは<ブーム>という形ではあるけど、これは何年経っても忘れられない作品の強さがあると思うなあ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:43:26 ID:nSLLt3RL
残念ながら、純愛ブームはいら夏以前に既に始まってた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:38:02 ID:r8VPHS/p
これは純愛ってカテゴリーには入らないんじゃないか?
究極にひねくれたもの同士の愛だから
広末のだったらサマースノーとかじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:59:39 ID:o8KGsWQk
ひねくれもの同士だから…みたいな感じがあるけどなぁ。
お互い愛なんていらないって言いながら心の底から誰よりも愛を望んだ。
純愛じゃん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:17:07 ID:qi0O/wt2
>>127
同意。
ただ俺はどうしてもこの二人を恋人同士として見れないんだよなぁ
最終回以降もお兄ちゃんと妹でいて欲しい・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:04:22 ID:oA/w1xqA
世間的には素直に愛し合ってた同士に障害があって・・・ってやつじゃないの?
冬ソナとかセカチューとか。サマースノーもそうか。
最初から純粋なカップルのお話の事を”純愛”って言ってるんだと思うけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:34:59 ID:o8KGsWQk
ああ、純愛かどうかは分からんな。ていうか純愛って何。
でもこのドラマで描かれてたものは愛だな、確実に。
渡部と広末の間のそれが恋人同士にあるものに見えないのは恋心をすっ飛ばしたものだからなんじゃないか。
っていうか、愛を描いたドラマを分析してる時点で俺はもうダメorz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:31:37 ID:r2a36XRe
9話あたりの渡部のファッションが白スーツにパナマ帽とかで何かマフィア
っぽくってカッコイイ。小指に指輪してるし。
真似したいけど指輪はともかくさすがにあそこまでは出来ないかな。。。
でもシャツのセンスとかはまねできるか?!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:28:27 ID:VbiNwnnf
あんな格好、レイジ以外がしたらただの変な人だよw

>128
はげど。
どうもあの二人の間にあるのが、男女の愛に思えない。
恋人より、兄妹として暮らしている方が想像つきやすいもん。
亜子の帰りが遅いことを心配するレイジ(そして奈留にからかわれる)とかw

133 :131:04/09/22 17:43:52 ID:r2a36XRe
確かに変な人だよね。
素肌にスカーフ巻くのはレイジがやっても???って思うしw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:06:48 ID:Pizidapf
レイジは亜子と生きていくんだろうけど
現実問題どうやって生活するんだろ?
ずっとホストのまま?それとも亜子の金で?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:51:26 ID:/cx17HE5
御伽噺に後日談はいらん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:24:18 ID:N0AC1InI
同感。めでたしめでたしのあとは考えないほうがいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:29:25 ID:qlLWd+6c
去年の夏〜秋のTBSの深夜枠再放送は
IWGP、ハンドク、木更津、いら夏(順番は忘れた)と名作目白押しだった!

IWGPや木更津は今年も変わらず再放送されているのに、
なぜ、いら夏はやらないのぉ〜!?

頼むぜ、TBS!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:00:14 ID:k4TlmUiW
広末に早くドラマ復帰してほしいな。
いら夏の広末はすごく好き。
他は見てないけど・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:29:47 ID:vF13Rhar
当時の広末がちょっとぷくぷくだったのは
亜子の役作りじゃないかと思うのは擁護しすぎ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:25:21 ID:nLChSuk5
>>139
シチュエーションに合っていたから、擁護という言葉はいらないのでは?。
夏祭りのシーンや、「おにいちゃん」なんて台詞には、幼さを想起させる
まん丸顔が似合っていたと思う。
レイジの変心も、幼い頃、決定的に欠けていた兄弟,身内というものを
亜子を騙そうとして、逆に疑似体験してしまったからだしね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:14:46 ID:I3716Cyw
レイジ、動くなよ!!

主題歌も良かったけど、ヒットしなかったね。
ドラマも数字取れなかったみたいだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:10:41 ID:i9buLZoX
だからこそ「隠れた名作」って言葉がピッタリなんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:56:38 ID:G7QuvBh7
公式サイトが削除されてることに今気付いた。
残念!!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:50:21 ID:ri00qbcF
もう夏は終わってしまったけれど、
堤さん、せかちゅーの成功おめでとう
いら夏に負けず劣らず画がきれいでした
いら夏、せかちゅーに続く次の作品を楽しみにしてます
枠は夏の金10で 来年でも再来年でも

ほたるのシーンがあったら嬉しいな
裏にととろがきたらもっと嬉しいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:22:30 ID:59kiZOcz
誰かが立ててたw

愛なんていらねえよ、夏のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1095877309/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:29:42 ID:gjXFpN+s
今頃になって全話見たんだけど、面白いドラマだったな。

1〜9話のOP曲中での闇の中で何かを睨み続けるレイジと、
光を受けながらも哀しそうに微笑む亜子。
最終話のED曲中での輝く風の中で穏やかに微笑むレイジと亜子。
レイジの導きで亜子は光を取り戻したけど、
レイジは亜子によって光の側に導かれたんだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:10:32 ID:U1cfwG4n
お互い、暗闇の中で生きてきたんだよね。
亜子の「やっと見えた、本当のこと」と、レイジの「俺は俺が見えないよ」ってセリフが印象的だった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:58:43 ID:+qULvswf
このドラマ亜子の友達役の楓役で出てた松尾玲央が
可愛かった。
広末より目立ってたし絶対売れると思ってたのに
何かWOWOWの深夜の映画で脱いでた。
すごいショック・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:44:17 ID:OA0Q+GjL
黒川智花はどこに出てた?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:30:04 ID:xO2tjIxu
ナイルのマスター(毛ガニさん)の娘役で出てたよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:45:35 ID:Q6h8e0VP
>>148
映画名を

152 :148:04/10/21 02:14:23 ID:CoAVs59l
>>151タイトルは、忘れました。
申し訳ないです。
松尾玲央でくぐってみてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:10:41 ID:fpE77fFM
嘲う伊右衛門か何かで脱いでなかったっけ>楓ちゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:40:20 ID:kaAXLzF+
>>148
自分もそれ見たよ。R指定の作品だったね。
伊右衛門でも脱いでたし彼女はこういう路線でいくのかな・・・?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:32:13 ID:FX4y3tKS
楓ちゃんはこの作品でぜったい来ると思ったなぁ
見せ方が上手いと素人目にも感じた。
テレビドラマにはあまり出ないのかな、いろんな役で見てみたいと思うけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:47:14 ID:npK540G0
確かこのドラマに出てた頃の彼女って研音
でしたよね。
ですがそのR指定のWOWOWの映画の時は
すでに研音に名前ありませんでしたね・・・
事務所は、大きいからこれからって思ってたのに・・・
残念!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:03:02 ID:3qIwWAAB
久々に見たけど、やっぱいい!
早く広末を新しいドラマで見たい。
そーいや、キリコも最近、ドラマで見ないよなー。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 05:29:26 ID:cRH/Otun
キリコはTBSの深夜で家庭教師役で観た。
Bs−iのドラマかな?
微妙な演技だった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:58:25 ID:XE9GbVlt
それ見た
可愛い役は合わないね


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:08:39 ID:JWrL6ZPq
WOWOWで京極夏彦原作のドラマがやるらしいんだけど、監督が堤で主演が渡部
らしいよ!久々にコンビ復活ですね!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:06:19 ID:Dtkx+VeE
>>160
来年になってからの撮影みたいだから放送はまだまだ先なんだろうね。
とにかく楽しみだ。他の出演者も早く知りたい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:04:49 ID:+6xlCd5c
渡部がどんな演技するか楽しみだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:55:09 ID:kdToNRB8
お邪魔します…

大河で藤原に興味を持ち、昨日、やっとこのビデオを捜して借りてきました。
「お、藤原、大河よりいっぱい出てるじゃん!」って感じで見始めたんですが、
面白くて一気に2本見ちゃいました。

最後、どうなるのー!?気になるー!!けど、仕事、行って来ます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:17:25 ID:4wY48DAl
おもしろいよ。
お勧め。
TV放映されてた頃からはまって見てたけど、あまり周囲の人が見てなくて淋しかった。
あとからじわじわくるよ。
あと、DVDでみるのがお勧め。
全篇コメンタリー付ですごくいいと思う。
初めてコレ見るためにDVDを買ったくらい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:27:29 ID:zjputEgn
163のレス読んで、DVD買ったころのこと思い出した。
一度見始めたら止まらないんだよね。
ドラマの世界にどっぷりはまりこむっていうか、

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:35:59 ID:0aiNZeQt
これって渡部と広末でそこそこ視聴率取れちゃうと思ったのが
数字的には惨敗になったけど作品としては良かったんだろうね。
これの1年前の夏には月9に広末・日9に渡部がそれぞれ主演してたから。
連ドラでは馴染みのない藤原や坂口良子。
ほとんど知名度のない西山や松尾。ナイル親子やゴルゴはドラマ初出演。
渡部は坊主に無精ひげでレイジになりきってたし広末もちょっと顔がプクプク
で盲目だから亜子になってたし。レオもあまりみたことないダークキャラ。
最近のドラマではなかなかできないキャスティングでいら夏の世界感に
入り込めたなあ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:11:04 ID:dcvXR7za
同感


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:12:17 ID:dcvXR7za
でもさ、万人受けしないとこがよかったりもする。コアな感じが・・。
いずれにしても、個人的に今までの中で5本の指に入るくらいの作品。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:08:15 ID:mcGpOazR
堤監督先週で49歳になったそうだが渡部が36歳、広末が24歳だから
ちょうど一回りずつぐらい離れてるんだねえ。

170 :163:04/11/10 21:52:49 ID:MBnKEIS7
昨夜、全部見終わりました。
面白かったぁ!
連ドラをビデオで一気に見るっていうのいいね。
今度からドラマはこうやって見るかw

ちょっと驚いたのが広末。
最初の頃は、目、見えてるなって思ってたんだけど、段々、上手くなって
最後は、目が見えない人になってた!驚いたわ、広末。

そして、もう一つ驚いたのが、気がついたら悪い人がいなくなってたw
サスペンス風味だと思って見始めたんだけど、
何だかキツネにつままれたwって感じ?
いや、サキが戻って来て良かったなぁって思ったんだけどね。
ただ、私は奈留の「元のエイジさんに戻ってよ!」っていう苛立ちに
同調してしまいました。

いや〜〜面白かったです!
これからゆっくり過去ログ読ませていただきます。
長々とスマソですた。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:13:29 ID:fy96OvDl
連どらをいっきに見るにはいい季節やね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:38:06 ID:uBn9dvvZ
こんなドラマがまた見たい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:00:03 ID:R+ZGtAVS
>>170
今気付いたが、「エイジ」になってるじゃん
それじゃ長渕だって…orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:09:28 ID:Q7eu07VK
大学なんて行かねぇよ、春夏秋冬

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:01:53 ID:48YqGgqN
春夏秋冬懐かしいなぁ…モーニング機能がついてて綱取物語りより全然おいしかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:56:51 ID:f1upbo0Z
TVドラマのDVDを買ったのは、これが最初。そして最後だろう。

年に2回以上は見ないことにしている。だから今年はもう見られん・・。
随所で味わえる背筋のゾクゾク感は、常に新鮮であって欲しいからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:14:43 ID:8cAXh7wX
今見てるDVD
やっぱいいねえ・・・
>176サンの言うようにゾクッとするとこあるわ、
こういうドラマやらんかなあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:30:15 ID:CDCj1NqJ
中国には日本の著名なドラマが数多くDVD,VCD化されてます。
日本恋しさにいままで100本以上見てきましたが
このドラマが一番ですね。
日本でヒットしなかったのが本当に不思議です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:46:40 ID:hTs2cLEi
日本だからってのもあったのでは。
いろいろ雑音があったからねえ
自分としては純粋に見ごたえのある「作品」だと思っている。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:14:48 ID:V2+iKaA+
レイジ役は渡部篤郎にしか出来ない役だと思う。この人お洒落すぎる。スタイリストがどうとかいう次元の問題じゃない…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 09:37:45 ID:6OPA3FVz
確かにレイジファッションは、色んな意味で渡部以外には出来ないと思うw
亜子の清楚なお嬢様スタイルとか、出演者みんなお洒落だったよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:59:11 ID:0eV5//Zq
うん。
ドラマ自体がおしゃれだった。音楽もなにもかも。こういうのまたやんないかなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:53:42 ID:3V4v8lRZ
>180
コメンタリーとか公式HP見ると(もう消えちゃったけど)渡部の私物も
かなり使ってたみたいだよね。実は普段からあんなカッコだったりしてw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:08:06 ID:UPaEfR9B
DVD買おうと思うんだけど、今ってBOX完売で手に入らないんだよね。
BOXとバラ売りって何が違うの?特典映像とか?
教えてですみません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:50:59 ID:COYkH8ui
これほどハッピーエンドが嬉しかったドラマってあんまないなぁ。
あと、よくドラマの主題歌ってたいていアレンジされて劇中にも使われたりするけど、
このドラマはずっと使わないでいた分
(緊張感を持続させるため)
最後空港でLifeが流れた時にはぴたりときた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:00:14 ID:BjVh2L1+
>184 BOXは時々オークションに出てるみたいだよ。
でも多分ばら売りでも内容は変わらないと思うよ。BOX(箱)があるかないかだけだと思うけど・・。
買えない方はレンタルでもいいから見ることをお奨めします。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:21:12 ID:UPaEfR9B
184です。
>>186
ありがとう。参考になったよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:31:58 ID:r5Uizzp0
渡部ん家って哀川翔の家とお隣さんなんだってね
前にリカコが話してたけど
家族同然って感じで勝手に行ったり来たりしてると言ってたな〜
堤監督の単発ドラマに哀川出てたよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:08:53 ID:ztlf33RV
ウチの近所のTSUTAYAではフツーにBOX売ってるけどな。
あるところにはある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:20:07 ID:DREIEl+1


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:09:23 ID:B2lEAX/1
age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)