2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見えない翼】婦警候補生物語【伊藤麻衣子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:36 ID:epSIS/Bj
財前直見さんも出演していたこのドラマ・・・大好きでした。
主題歌もとても良い歌ですね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:26 ID:UwC2X3Tq
飯星景子(当時、飯干恵子)も役者で、でてたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:29 ID:MQLC0rAr
組長!?だったっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:53 ID:kEknRUMx
なんか厳しい訓練とかリアルに描かれてたような気がする。
他に出演者って誰がいた?再放送とかしてないよなぁ・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:11 ID:VZnxFS+K
>>4
国広富之(「不良少女とよばれて」で麻衣子と共演して数ヵ月後)、石立鉄男、
佐々木すみ江、田島令子、加納竜、山口いづみ、結城美栄子など。メチャ豪華。
スカパー!のチャンネルNECOやホームドラマチャンネルで、1〜2年前に
放送済み。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:57 ID:E2JcIFVZ
スチュワーデス物語の婦警版だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:20 ID:hd/OL8+5
富田靖子のやつと少しダブってしまうが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:53 ID:rq393drB
でも、これは大映ドラマじゃなくてユニオン映画制作

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:44 ID:VLOXG4k/
鹿児島から上京してくるシーンは現地でロケやってないねたぶん
みかん色の電車は九州で走ってないから
九州でよく走ってるのは赤とクリーム色

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:17 ID:N+DbRMYc
石立鉄男は、大映とユニオンの両方で重宝されていたのだから凄い。
「婦警候補生物語」は、「スチュワーデス物語」に見られる“笑い”の要素
が少なく、シリアス一辺倒という感じだったな。
教官の役で、三波豊和と新井康弘も出てたね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:54 ID:cOvZOHEg
佐々木すみ江

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:03 ID:hOaD6M1R
財前直美はショートカットでしたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:11 ID:MNDq0Z/F
組長の回し下痢がすごかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:35 ID:cD/ErR+4
まい子ちゃんのこの歌が凄く好きで、カラオケでたまに歌うんだけど
誰も知らないみたい。悲しいぃ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:52 ID:zHWwS/5X
タモリの「なぜかドラキュラ」打ち切り後のつなぎだった。これを最後に日テレ月9あぼーん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:33 ID:ZFAljSIF
見えない翼は名曲です。

これいじめで髪を切られちゃうんだけど、そのままショートカットに
した麻衣子がむちゃかわいいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:12 ID:qx/0bcn1
    ↑
  いじめで切られたんだっけ。
 なんか覚えてるようで、ちゃんと覚えてないのが
 つらいよ。も〜いっかいちゃんと見たーーい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:22 ID:N+DbRMYc
>>16
イジメじゃないよ!
「長い髪は婦人警官に相応しくない」という、警察学校では当たり前の
理由で切られた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:52 ID:nvl4QN8U
柔道着姿の伊藤麻衣子メチャメチャ可愛かったな。
いいドラマだったがムカつく奴が多く出すぎ。
あとスチュワーデス刑事で親子という設定の
財前直見と平泉成がこのドラマでも親子だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:58 ID:qx/0bcn1
麻衣子ちゃんかわいそうだった。
何度も泣けた・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:01 ID:RQ3WmeXQ
ヒットしたんだっけ?
大映といえばTBSのイメージだったから日テレは珍しかった

22 :21:04/06/13 17:03 ID:RQ3WmeXQ
スマソ今調べたらテレビマンユニオンだった。
ここは日テレ黄金期の製作会社だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:04 ID:RQ3WmeXQ
ちなみに製作データです

製作会社:日本テレビ放送網、ユニオン映画
プロデューサー:大久保豊、小泉英二、中尾孝道、音楽:馬飼野康二
放送期間:1985年1月14日〜1985年3月25日、全11回、毎週月曜日21:00〜21:54、放送局:日本テレビ放送網系列
主題歌:「見えない翼」/歌:伊藤麻衣子(株式会社CBSソニー)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:44 ID:JbOAlLqT
そんな昔だったんだ〜
小学生の頃か。麻衣子さんの他のドラマも好きだったけど、このドラマ
はまた違った感じだったけど、すんごい良かった印象が強い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:16 ID:H0nmQfY/
>>9
俺、九州に住んでるけどオレンジ色の汽車あったよ。
キハ47とか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:55 ID:N+DbRMYc
>>22>>23
テレビマンユニオンとユニオン映画は別会社ですよ。念のため。
「婦警候補生物語」は、後者の製作。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:54 ID:q/QYbDxi
イトーーーーマイコ、めっちゃカワイイーー!

http://boochanweb.com/hukei/index.htm

28 :9:04/06/13 20:55 ID:zRhlkiQG
>25

ごめん、書き方が悪かった。
みかん色じゃなくて湘南色ね。
湘南色→オレンジと緑、湘南〜静岡のみかん山をモチーフにデザインされた

まいこたんが上京する時乗ってたのはたしか湘南色の113系だったと思う。
113系 = 直流専用の近郊型電車→交流の鹿児島では走れない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:51 ID:LXvKJnF2
>>27
うわあぁぁぁ〜〜〜なつかしーなぁーーー
田島令子わか杉!! 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:36 ID:xhAv5ST2
いとうまい子って昔脱いだんだよね?
見た人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:05 ID:bEh7NTKe
スッチー物語と違って周りのキャラに魅力が無いのが痛かった。
主役の麻衣子タンも堀ちえみチックなドジノロマキャラを無理矢理
演じさせられているみたいで、なんか浮いていたような感じがしたな。
それに婦警って当時でも全然憧れの職業(スッチーは当時超花形)じゃないしな〜。ブスの巣窟だって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:20 ID:/lepLDod
ドジなキャラの麻衣子が可愛いかったと思うな〜髪切って幼くなったし。
個人的には肩ぐらいの長さが好きだったけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:10 ID:u7m0UBtt
今の飯星景子を見ても想像つかないや。「組長!」って呼ぶの・・・好きだったなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:25 ID:WBqegTEP
麻衣子タンかわいい麻衣子タン大好き

35 :昔の名無しで出ています:04/06/24 07:06 ID:mMXj1BiD
フジテレビ23日、クイズヘキサゴン出演、優勝正解率0%で不思議

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:43 ID:UL8dg/VV
財前

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:31 ID:ymkYGmg6
レス無し これ以上 わかってるハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:08:29 ID:cOVqS/bU
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7393860

カルピスソーダ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:15:31 ID:CpOCf8k+
麻衣子あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:44:06 ID:q8Dqu8xF
原田知世似の子がいたよね。麻衣子グループに。
あとメガネが意地悪で印象的

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:58:33 ID:ZLu7CYGF
伊藤マイコー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:35:26 ID:yghQEO1q
部屋の掃除してたら昔のビデオテープ出てきてタイトルは西部警察と
なっていたが、再生したら重ね取りで途中から婦警物語が入ってた
おぉ〜麻衣子たんだぁとしばらく見てしまった。
財前とかも出てたんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:46:45 ID:TUYBZUgL
佐々木すみ江さん演じるベテラン婦警教官の口癖は
「皇太子殿下ご成婚の際妃殿下(今の皇后陛下)の警備をしたのが・・・」
警察学校の校長役は鈴木瑞穂だったかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:27:40 ID:D3FASOz2
いっつも、恵子が理不尽にいじめられていたのが解せなかった。
「スチュワーデス物語」の千秋は、仲間に支えられていたのにな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:40:58 ID:3W7wS4BE
人はみな〜夢を夢を見ずにーいられない生き物だわ〜(なの?)
確かこんな詞だったよね?
好きだったなこの曲

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:55:03 ID:OXD8i57y
>>44
めがねと飯星景子のみいじめてたんだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:44:38 ID:H2w6T9N6
>>43
校長は石立鉄夫だったと思う。
あと国広富之も教官だったような。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:38:40 ID:9vxTXH4F
>>46
いや、ほぼ全話に渡って、
他の組ひとや同室の連中(最初は見方っぽくても、組長に影響されて)が虐め側に回ってよ。
ときには、親友役のはずの財前もな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:16:38 ID:AKfQWGiD
>>45
そのCDは何処に行ってもないんですよ?何処に行けば売っているのかな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:44:20 ID:RoXvEOob
>>49
今月、まい子タンの全曲集が出るから、その中に入ってるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:44:38 ID:2dVVTKVq
麻衣子ちゃん最近テレビによく出てるね。ぜひとも見えない翼を歌って下さい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)