2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD化祈願】お見合い結婚 その参【ビデオ限界】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:50 ID:/A5SJCGC
DVD化、まだですか?

前スレ
今さら「お見合い結婚」を語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1008755601/
【節子さん】お見合い結婚 その弐【光太郎さん】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1044811368/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:32 ID:+RR1NhGx
>1
おつかれー。

DVD化キボン!
関西は今再放送やってるのか。羨ましいな。
この前関東でもやったが、
ありえない位シーンがカットされている上
字幕(と言うのか?)が入ってうざかった…

金なら出すから早くDVD出してくれ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:50 ID:aAklkVNJ
3!
北海道でも今日から(再)スタートです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 04:57 ID:oMEmA8u1
再放送しまくり。
大畑君がんがれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:49 ID:Ha56GLGH
近くのツタヤには、「お見合い結婚」ビデオの
1巻だけ置いてない。
2・3・4はあるのに。

なぜだ!!なぜなんだ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:52 ID:kO1WFDQN
>>1タン乙華麗!

しかし、お見婚スレはいつ見てもマターリしててイイね。
大畑クンが早く良くなりますように…!!

7 :6:04/06/09 13:01 ID:kO1WFDQN
私のIDって…('A`)
なぜだ!なぜなんだ!!

>>5
うちの近くのツタヤもそうだよ〜も(´Д⊂
も、もしやご近所…?

8 :5:04/06/09 14:55 ID:Ha56GLGH
>7
悪いが激ワロタ。

自分のとこは、
東京タワー周辺の最近オープンした所だ。
1巻が無くてどうしろっていうんだよなー
これって良く見る現象なのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:51 ID:+6DY7xiP
関西で再放送中。大畑かっこいい。

10 :6:04/06/09 16:03 ID:/3aVc7op
>>8
あぁ、残念。全然違いましたw
でもこういう現象多いのかね。
最近オープンしたのに、一巻置いてないなんて酷いねぇ。

関西再放送中か。ウラヤマ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:11 ID:9Kg+2Xg5
>レンタル
画質が悪くなって引き上げて、そのまんまってことはあるみたいよ。
うちの近所のツタヤでも、ユースケ関係のドラマで後半が置いてない。
でも、オープンしたての場所でそれはないよねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:12 ID:9Kg+2Xg5
訂正。「ユースケ関係のドラマで、後半が置いてない物がある」ですた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:12 ID:hPsaPVLa
「こんなんじゃアレかもしれないけど・・・」
いいな〜やっぱ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:38 ID:1K/n5BxX
北海道では
「そんな、スーパーで大根買うみたいに決められません。」
ですた。
光太郎さんと節萌え〜〜〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:20 ID:mE24OB1F
定員に聞け
そのために店員がいるんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:24 ID:E8Q6lxI8
大畑がんばれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:41 ID:wBpAmciC
>>11
新規オープン店でも昔のビデオはレンタル屋相手の中古屋から持ってくるからね
全体的に1巻は品薄かもね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:05 ID:AREV32c2
DVD化すら決まってないがこんな特典がいいなっていう希望
1.一番初めの番宣(街角インタビューみたいなやつ)
2.NG集&クランクアップ
3.キャストのコメント
こんなもんかな?

あと再放送見ていて思ったけど、サントラのピアノバージョンも欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:59 ID:weXq6Hs9
「できちゃった結婚」の第一回目に光太郎さんが出てると聞いたのですが
ご存じの方詳細お願いしますO」Z_

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:21 ID:eDCRRrG/
>>19
ああ、そういえば、松さん(節?)のお見合い写真見て
にやけてる男性・・・あれは光太郎さんなんだろうか(w
別人だと思うけど。やってるのは確かにユースケだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:30 ID:N382uOQt
>>19
「できちゃった結婚」初回のアヴァンタイトル映像はユースケ主演。
「人生にはあり得ないことがいろいろ起こる。だけど、受精は
もっと確率が低いスゴイことなのだ」みたいなナレーションに合わせ
万馬券に当たった男など、いろんな男をコミカルにコスプレしていく。
光太郎さんな瞬間は、確か「お見合いで清楚な和風美人にあたる確率」
お見合い写真を開くと、そこには和服の節子さん!ラッキー!
ユースケだけでもニヤリだったのに、その場面はほんと嬉しかった。

ちなみに「でき婚」はそんなにひどいドラマではないよ。
前半広末のコンディションと評判が最悪だっただけで。
そりゃ、おみ婚の完成度の高さとは比べものにならないけど
出演者もいいし、吉田紀子らしいよくできたドラマだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:50 ID:5+2wpzOT
お見合い結婚はホントに隙が無い!
テンポ良すぎ。見ていて純粋に面白い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:11 ID:ffpjytKj
細かい所で好きなのは節子が占い師にたいへんなことになっちゃってるんすよ!って言う所

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:15 ID:2ZoCix+6
松たか子はコメディエンヌとしてイイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 05:15 ID:6A2JNSNC
窪塚がんがれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:02 ID:YVYpE0YL
DVD化お願いのメールはどこに出せばいいんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:14 ID:QGdgZfAi
>>26
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?300000003:
ここから送ればいいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:32 ID:YVYpE0YL
>>27
サンクス!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:05 ID:kOP++aq+
昨日の再放送分を今見たんだけど、
定食屋で引き出物がどうとかいう話をしてるシーンってあったよね?
ひょっとしてカットされた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:47 ID:4NCqPuLB
うさぎのリモコンラックの事?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:23 ID:fCAGXrHq
>>30
そうそれ!
ひょっとしてもっと後の回?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:59 ID:9hIRZWPC
だから、うさぎ彫りのリモコンラックのことなんです。
安いし、かわいいし、僕はこんなのもらったら嬉しいし・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:29 ID:YTszpLsg
あっ、こうたろうさんが勧めてるってことは、
もうちょい後の話だったか。>うさぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:16 ID:mt3Mrqjc
>>33
その回は9話だと思う。
節っちゃんがワタルのことを考えて上の空状態の時の会話だから。

うさぎ彫りのリモコンラック、確かに可愛いんだけど、
引き出物にするには少し安過ぎやしないか?と思ったw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:04 ID:MGXl2Xm/
うさぎ彫りのリモコンラックってとこが光太郎の几帳面さが出てるよね。
リモコンラックって綺麗好きの人しか使わないような。
節子の部屋は服とか脱ぎ散らかしてて結構ごちゃこちゃしてるんだけど
光太郎の部屋は「こんなに綺麗にして下さって・・・by光太郎の母」だもんねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:09 ID:kMHFYKqe
   お見合い婚の末路    
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1064516949/

37 :37:04/06/13 20:24 ID:6NXA9hrq
ユースケサンタマリア著『さよなら永遠に』より抜粋。

今まさにやってるのが『お見合い結婚』ですね。お見合いで知り合った二人が、
本当に恋愛して結婚するまでというコメディー。
松たか子ちゃんと共演という素晴らしい設定、ほとんど主役というでかい役どころ。
しかも脚本がめちゃくちゃおもしろい。いろんなものがそろってるドラマですね、
これまた。相変わらず僕は好青年という役どころですけど、
こういうコメディーは連続ドラマでは珍しいですよね。
窪塚洋介くんとか今井雅之さんとか、本番でばんばんアドリブするんであせります。
僕はアドリブしませんね。NGもあんまり出さない。
そういえば今は、昔みたいに“死のう”とか思わなくなりましたね。
うじうじしなくなった。なんならべっぴんさんと色男のラブストーリーだって
出来るかも知れない、とすら思う。自信が出来たんでしょうね。

  《このドラマの話から少しそれるので中略》

しかしこのドラマのホームページに、“これって『101回目のプロポーズ』
パート2ですか?”って書いてきた視聴者がいたなぁ。違うんだ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:40 ID:HVYu9yzf
光太郎と節子の結婚生活SPキボン。
未だにうちで「節子さん」と呼んでいたらおもろい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:35 ID:oUfvFqxI
>>38
今のユースケがやったら、光太郎の誠実そうな味は出ない気がする。
イメージ変わっちゃって萎えになりそうな予感。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:47 ID:a9tZ1zeG
確かに光太郎は誠実で、優しくて純情な男だ・・・
ただし、当時からユースケは光太郎とはまったく違うキャラだったはず。
自分を消せると思うから、今でもやってやれないことは無いと思うが。
しかし、SPはもっと早い段階でやったほうがよかったかもね。
もう4年も経ってるし・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:42 ID:eYK6pEW+
同じ年のラブコメでもやまとなでしこの方が視聴率が良かった分、扱いがいい。
テレビドラマベータベースでも1位と2位を争ってたし。
フジはお見婚の人気をどう捉えてるんだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:12 ID:cDQ1uycx
今日は光太郎のお母さんが良かった。
松さんが屋台で自分の過去を話す所も最高!
も一つ良かったのは、結納の席で節ママが酔って、
娘の過去をペラペラ喋りだした所の「止めてよ!」

43 :37:04/06/15 00:44 ID:uaw2/egU
おい!長いカキコしたんだから誰か触れてくれよ!
まだあるのにー!

44 :37:04/06/15 00:47 ID:uaw2/egU
おい!長いカキコしたんだから誰か触れてくれよ!
まだあるのにー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:55 ID:OAoNTby2
>>43
続ききぼんぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:56 ID:OAoNTby2
>>44
続ききぼんぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:04 ID:rd6hCpje
つづきぼんぬ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:30 ID:uCOToQuA
お松もいいが俺ははっきり言ってMIKIちゃんのファンだ
あのムチムチで無知無知なところがとっても(・∀・)イイ!!
今回の再放送を見て思い出して、ちょっと調べてみたら
MIKIちゃんてスターダストだったんだね
今は秋山美希という名前で活動しているようだが、
最近はほとんど露出がなくなったなあ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:01 ID:betxL4rn
再放送見てるけど、懐かしくて泣けるなぁ。
最終話の「ねっ、結婚しよ」の松さん萌え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:41 ID:pqwcrlYZ
>37=43
続きキボンヌ


51 :48:04/06/16 02:51 ID:Co+/fmwx
訂正
×秋山美希
○秋山実希   ・・・でした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 05:50 ID:7nfvuv8b
このドラマのユースケはいいよな
あと、ドラマとしはしょーもないんだけど、 パーフェクトラブのダメ男ユースケもほほえましくてよい
それ以外ではあんまりいいと思った事ないなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 06:04 ID:DJOQtgTK
>>52
花村大介は?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 07:12 ID:5TLy2dy9
あんまり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:55 ID:zPiGhz4o
花村のほうが好き。でもお見合いの光太郎もいい!
バックナンバーとして観た光太郎はちょっと頼りなくて、
最初は私好みの男ではなかったけど、再放送で観てみると、
なかなかいい男だ。これだったら節子が惚れるのも無理は無いと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:35 ID:3pEx6Yfo
光太郎がいい男に見えるのは節子さんが惚れた男だからの見方もあるね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:30 ID:SWG/YdXk
>>56
分かる。
節はいい女だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:46 ID:tt0PL5uO
花村はあんまし好きくない。。
てかユースケ自体があんまり好きじゃないのに、光太郎が好きだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:24 ID:KBOhbmZR
俺は最終回のタヌーが最高にカッコ良かったー!
『これ、二人に!』って涙ながらに花束渡して
店を出て、一人で満足げに思いにふけるシーン。
なんか鳥肌たった『カッコイイ!俺もこんな潔い男になりたい!』って
おもった。
俺にとってこのドラマで一番カッコ良かったのはむしろタヌーだ!
以上!語らせてもらいました!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:40 ID:ikoxKQhL
最終回のタヌーの眉毛って永遠の謎だよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:49 ID:wK0pnYwU
個人的に最大の謎は、結局光太郎が海外行くまでにヤッたのかどうかということだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:07 ID:0hrBeAyG
>>61
no。最終話のあとにはヤッただろうが、ベッドシーンをチト見たかった。w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:18 ID:L2sbMTEj
ユースケと松はセックスどころか、胸も揉んでないんじゃね?
節子は微丹生だからかな。光太郎は法経っぽいからかな
今はこのドラマとカバチタレが全国的に再放送されてるね
どっちもなかなか面白いがね
川原亜矢子は老けたなぁ
さとう珠緒は「らしい」役だなあ
窪塚洋介はまだ「まとも」だったなあ
今井…w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:42 ID:GNyrjGbG
>ヤッたのかどうかということだ・・・

みんなにお見合いを貶されて光太郎がキレた日・・・
次の日お弁当作るまでにヤッちゃったのだ。
でも、そこんとこうやむやにして清潔感あふれる二人にしたかった
って前に聞いたことがある。誰かもっと詳しいこと知ってる人いる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:23 ID:Uoe1G64U
今日関西の再放送ではちょうど8話だったけど、
確かにあの雰囲気ではそうなっちゃったかな〜、と思ったw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:41 ID:S3ctrcSG
これで嫌いだった松たか子を好きになった。って人たくさんいそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:59 ID:xlNj/OQo
念願の初エッチの日。
途中まで良いムードで、いよいよいざ鎌倉のとき。
光太郎のナニが萎えてしまった。
そこで一言。
「すいません。結合できません」

一文字違いでえらいことに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:25 ID:G67SMIOD
私は彼氏と鎌倉のホテルで初Hをしたので、パッと見驚きました。
無関係な自分語りすまそ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:21 ID:fIVdojmF
>>67 ワラタ

恭子先輩が大畑君にラブソングを。w
ttp://www.asahi.com/offtime/person/TKY200406170292.html


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:39 ID:vu2//PCC
旅行前はやったやってないの話がでてたのに、旅行後はまったくでなくなったのが変だよな

71 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/20 00:04 ID:zO4vWYZd
この時の大畑君役大好きだったのに。鼻にボールペン入れてるとことかワロタ。
窪塚がんばって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:20 ID:LxwFik04
『僕が居るじゃないですか。節子さん。』
いいねー!
絶対俺もいつか言ってやる!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:04 ID:yRQkXGsP
本放送で一番泣いたのは10話最後の結婚できませんだったけど、
再放送で一番泣いたのは10話で節パパに結婚を反対された時の光太郎の目!絶品だ。
そして最後に節子がポソッという「光太郎さん、結婚しよう」、最高。

もう何十回も見てんのに何回見ても新鮮な不思議なドラマだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:03 ID:Rwi8QmFo
「節子」と「光太郎」っていう名前もいいよな。古典的で。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:25 ID:n+yJ1B9A
心に穴が開いたようでした、も好きだなぁ。
あの間が切ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:11 ID:DEJjx+FL
もしかして今日の関西再放送、台風情報でL字…?
激しく嫌な訳だが…今日はすごい好きな10話なんだよー!頼むよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:30 ID:Mnz9MiSR
前にBSでやってたやつって、ノーカットに近いかもしれない。
今日明日の2回分録画して見比べてみようと思う。
前回4年前くらいに再放送したときは、ユースケが気になり始めてたころで
光太郎しか目に入ってなかったけど、今回は節子の立場もだんだんわかって
二人の心の移り変わり、周りの人たちの気持ちが現れたセリフ、
取り巻く状況の変化なんかがすごくよくわかって、切なくて・・・。
大畑くん=窪塚もすごくいいですね!なかなかいい表情する!!
早く復帰してほしいな〜・・・



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:40 ID:DrTEHlbv
関東で再放送した時は、光太郎が幸せについて語るシーン他、
名シーンがたくさんカットされていたらしいね。今日の関西はどうなるんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:40 ID:+yhsloSl
だめだ・・・涙がとまらない・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:43 ID:UVxGt6B1
夕焼けに染まった部屋で、男三人話し合うシーンならあったよ。
それにしても、いいドラマですね。
これまでは断片的にしか見たことなかったのですが、惜しいことをした。

窪塚に精神世界がどうとか言うことを吹き込んだのはどいつだ。
万死に値する。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:45 ID:9kqeIlVx
今日のはカットされてなかったような。
ラストの結婚できませんもいいけど、親に結婚反対されるときの光太郎の表情がたまらん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:45 ID:Mnz9MiSR
L字じゃなかったけど、2回気象警報のテロップ入った。

たとえば今日の10話ならどの辺がカットされてたんだろ?
私はオリジナル版を知らないからわからないけど。
「光太郎が幸せについて語るシーン」はあったんだけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:49 ID:R2UlsW7g
大阪方面での再放送終了!
どうもラストの収束が納得いかんが、
まれに見る好ドラマでした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:53 ID:4CeRIZwk
何度見ても
チビタヌーの写真は笑う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:53 ID:Q0FNCgsP
節子が路上で泣き崩れるとこが若干削られたね、CM入りが早かった。
松さんは涙流すと綺麗に見えるとオモタ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:02 ID:GhFSpm19
1シーン1シーン心にしみて、涙なみだで終了・・・。
節ちゃんかわいいな〜お見合いには絶対来ないよ。こんなかわいい子。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:36 ID:GPD5/IU1
>>85
> 節子が路上で泣き崩れるとこが若干削られたね、CM入りが早かった。

確かに、ここだけブラックアウトで不自然だったですね。
他はみんなホワイトアウトだったし。

でもこれは、初放映当時の提供テロップが被さってるから、それを削除しただけでわ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:50 ID:cTV4p6iY
月曜から時間変わってるの知らなかった・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:58 ID:Q0FNCgsP
>>87
テロップなんて、あの場面で入るもんなん?

あと、節子が着物着てエスカレーター降りてくるとこもカットしてたっけなぁ・・・。
またビデオ借りてくるかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:47 ID:GPD5/IU1
>>89
> >>87
> テロップなんて、あの場面で入るもんなん?

この最終回は、80分拡大バージョンだったので。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:59 ID:GhFSpm19
提供バックになってたんだね〜
でも、BSのときはもっと自然にCM入りしてたような気がする。
あと、冒頭の提供バック(節ちゃんが着物で光太郎と向かい合う)も
地上波では無かった。あれがかわいいのにね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:15 ID:Q0FNCgsP
>>90
なるほど、確かにビデオでは無かった。

>>91
あれ見ないと最後のシーンの二人の衣装がわからないだろうね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:37 ID:duKgUW1i
>>91
福岡放送ですが、ちゃんとその提供バックありましたよ。
しかもビデオと同じで提供の文字なしのまっさらのが。
福岡はカットもほとんどされてなかったし、結構良かったかも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:38 ID:OIHKzVwY
サントラ買いますた。
オープニングの曲が入ってないのは何故?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:20 ID:AoWsOaD0
>>94
私も最近急に欲しくなって買っちゃいましたよ>サントラ&OP
OPが入っていないのは、サントラがポリドール(現ユニバーサル?)から出ていて
野猿のOPはエイベックスから出ているからでしょうね。

しかし、本放送から数えて何度見てるかわからないのに見るたび新鮮で、サントラまで
買っちゃったドラマこれが初めてです。DVD化してくれたら絶対買うのになぁ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:35 ID:WCSgQZBH
野猿のベストも、中古ですが買ってしまいますたよ。私。280円ですた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:45 ID:fi5MnWY0
>>96
野猿が解散したのを嘆いて自殺した女子中学生2人組いたね。
なにげに飛び降りに縁のある番組で鬱。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:41 ID:OIHKzVwY
>>95
松さんはユニバーサルだから入ってるわけね。
どうせなら両方入れてくれたらいいのに・・・融通効かねぇ。

サントラいいね、最初から聞いてると色んな場面思い出して、最後に松さんの曲かかると泣ける。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:09 ID:UQC39+5K
OPの入ってる野猿のアルバム中古で100円だったので思わず買った。
欲しかったのはファーストインプイレッションだけだったんだけど、
100円だったんだからまいっか。
50円の割引券があったからさらに半額だったし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:44 ID:7ipk8fO3
野猿のアルバムレンタルした俺はバカですか・・・買ったほうが安いとか詐欺だヽ(`Д´)ノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:07 ID:hWj2lrAR
田辺誠一って出てましたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:47 ID:j5DSr0Gt
出てない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:37 ID:/xt2Sy6G
このドラマの窪塚は最高にさわやかでかっこよかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 00:35 ID:K9OvxynR
あーうん
最終回の水も滴る横顔見て
あー綺麗な人なんだなあと。

なんでもったいないことするんだろうね。
生まれ持った幸運のありがたみを知らなかったんだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:08 ID:VoqNPeHz
福島でちょうど今再放送中。リアル放送の時は飛び飛びでしか見れなかったから
続けて見るのは初めてだ、面白い!

脚本吉田さんだったんだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:31 ID:/yTuZ7C2
押尾学の馬鹿さ加減に似ていると思ったが、同じ馬鹿でも押尾君は
本当にダイブする勇気は無いだろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:34 ID:7eaW3sAR
ダイブする勇気なんていりません!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:12 ID:YniBwaml
でも助かったんだからいつかは復帰してほしいよ。
俳優としては存在感あっていいと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:09 ID:t604Erl0
松さんお見合い結婚以来のドラマ主題歌歌うみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:25 ID:CkQ/ELMz
静岡で再放送始まりますた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:02 ID:smbrnb9C
105ですが、今日最終回でした。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。ヨカタヨー
結末知ってるのにまた泣いちゃったよ…

最後の、言葉と心の声が裏腹なところが好き。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:55 ID:WeXKM1o2
>>109 これどれ?検索しても見つからなかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:07 ID:2aQsD90U
岩手で来週から再放送開始age

http://www.menkoi-tv.co.jp/program/timetable/index.html

http://www.menkoi-tv.co.jp/program/timetable/dramaclip/dramaclip.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:39 ID:1Vhd7GD/
>112
「逃亡者」っぽい。

再放送も嬉しいけど、
金なら出すから早くDVD化してくれよー。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:42 ID:V8PWlkD3
テレビ静岡やっぱりカットしやがったなこのやろう。
きょうこ先輩とみかがラーメン食ってるとこ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:52 ID:eUMSDzAN
関西の再放送ではあったよ。その場面。>>115

117 :115:04/07/04 00:13 ID:UNARcSQ2
この分じゃ、ユースケが幸せについてたぬーに語るとことか
最終回で節ママが「バカ女よあんたは」って言うとこもカットされるだろうな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:32 ID:VwlRcTEs
引き出物選ぶ場面もカットだな、残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:22 ID:Eskl5uZr
そんなにカットされちゃうの…?
放送時間短いとか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:46 ID:YOSEEcyt
CMが妙に長いのよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:51 ID:XQewSaZw
静岡で2話放送。カットされてるとかあった?わかんなかったけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:51 ID:0s9qx1JY
2話は見てないが、3話は光太郎が結婚を断る練習をするシーンがカットされてた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:14 ID:xqeDXTk4
七夕記念パピコ。

DVD発売しますように!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:26 ID:76swAxNi
最近全部見たよ〜、こんなにいいドラマ
あったんならもっとはやくみとけばよかった〜
10話の最後らへんが一番好き。節子さんみた
いないい女見たことねえ〜

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:44 ID:u6GfyTFV
>>124
趣味はパチンコ、酒は底なしだがなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:39 ID:fFqXwssa
10話の最後らへんが一番好き。節子さんみたいな
いい女見たことねえ〜


改行は見やすいように( ´∀`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:31 ID:WoVxcY1d
光太郎のお母さんもよかったな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:42 ID:R12eLJ44
光太郎のお母さんが今日の「東京湾景」に出てた。
喋り方が地方人っぽくてまさに光太郎の母だった。
今にも「光太郎!」って言い出しそうでソワソワしたお見婚ヲタは自分だけですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:33 ID:70XZ3r5z
再放送中なのであげ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:10 ID:tnmVmgRb
マアァルゥ暗記してるなんて!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 16:55 ID:R+CNhSpE
各話のタイトルもおもしろかったよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:13 ID:xri62le8
松さんもユースケさんもあんまり好きじゃないんだけど
「お見合い結婚」のこの二人はとっても好き!

大畑君もサイコーだったのになぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:46 ID:Z8DvKtcD
まさに今見てる@岩手です
そろそろ最終回かね〜
このドラマはオープニングがいいよな!!
確か野猿だっけか?

134 :133:04/07/17 13:51 ID:Z8DvKtcD
>>133
ゴメソ今日最終回だった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:54 ID:Z8DvKtcD
パチンコしてる節ちゃん萌え〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:45 ID:POAq7jRv
このドラマの窪塚はめっちゃかっこいいしオーラでてるね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:38 ID:5RvD9mS1
節子がワタルに光太郎とお見合いの良さを熱弁するとこが好き

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:02 ID:gNNv4zmc
ビデオの劣化が怖くてたまにしか見ないんだけど、
8話〜最終話はやっぱり何度も見てしまう。
光太郎がどんどんカッコ良くなっていく様が見ていて気持ち良い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:21 ID:ARzIT2lm
>>138
>ビデオの劣化が怖くて

だよなぁ・・・
DVD出せってщ(゚Д゚щ)カモーン!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:50 ID:1PFAZITf
このドラマ大好きだなぁ
エンドロールで二人の写真と一緒に松たか子の歌が流れているところすごく好きだった


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:31 ID:Qtb0GZ3j
>>139
うちのビデオ、ついにテープに限界がきました。
しかも最終話の2人の心の声で語り合う一番良いシーンがっ
「僕も・・・ガガッ、会いたガガガッです。」みたいな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:10 ID:/jQqmogT
私の再放送の録画したやつでよかったら差し上げたいよ。
関テレのやつだから、大事なところがばっさりってことも無いだろうし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:55 ID:dqfgxbMM
最終回のEDで、赤いマフラー巻いてる光太郎さんの姿が初めて出たところにチョト感動。

作中の占い師の言葉に「運命の赤いマフラー」があったけど
EDのマフラーに伏線張ってあったんだね。芸細かいなあ。

144 :143:04/07/22 09:56 ID:dqfgxbMM
正確には「節子に赤いマフラー巻いてあげてる光太郎さん」だね。日本語稚拙でスマソ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:30 ID:/jQqmogT
ワタルさんが最後に節子に別れを告げられたとき、
お店のイスの背もたれに赤いマフラー忘れていったときも・・・
ああ、ワタルさんは節ちゃんの運命の人じゃなかったんだな、って。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:15 ID:DVJSfOi6
わたるさんのマフラーは微妙〜な赤だった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:41 ID:Z7kjoeTd
光太郎は節子と初めて会ったときから気になってて、
3話目くらいで好きになったみたいな感じだったけど、
節子の方はどうなんだろう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:57 ID:Qi9Upqdb
2話のセーターかけてもらったあたりでキュン!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:59 ID:qc1WiesR
セーターかけてもらうシーン、節はあとで何度も思い返してたもんね。
よほど心に残ったんだろうな。
光太郎が今までの男達と全然違うタイプだということを、
節が最初に感じたのがたぶんこのシーンじゃないかと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:14 ID:us3LY+sa
でも、2話の時点では節自身もその気持ちには気がついてないよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:50 ID:HuuTxrEd
節子はきっと、俗に言うヤリマンだったんだろうな
あれだけ彼氏がいたのだもの
光太郎だってがっかりしちゃうよ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:57 ID:/rRJivZg
このドラマの初笑いは
サースケ
ユンタマリア でした


すみません…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:39 ID:ioZOYmGH
光太郎〜 結婚おめでとう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:05 ID:GC8ZcBvR
節子さんと言う人がありながら…

コウタローオメ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:20 ID:SphM9v99
結婚オメ〜。13年も付き合ってたなんてスゴイ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 22:05 ID:chRS2qar
13年…節は待てなそうだよな(vv
いや、そこが節のいい所でもあるんだけど。
節の場合は無理矢理押し切っちゃいそうだ。
プロポーズも節からだったしね

ともかく結婚おめ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 01:17 ID:hcZ8i2yi
10年なんっつたっら35じゃない!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:16 ID:plTQZ59L
せっちゃん35でもかわいいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:31 ID:KU3qnaPF
いまさら「せっちゃん」だなんて呼ばないでよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:57 ID:l0h2j9gA
せっちゃんカワイイよ、せっちゃん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:49 ID:W/tOOM/w
久保塚長嶋茂雄が復帰したらそうであるように、顔面片麻痺とか
でも俳優で復帰するつもりだろうか、ダラダラ涎たらしながら
演技するのか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:59 ID:H/Xf99k6
長嶋さんは大島渚監督状態かもしれないけど、
窪塚くんはせめてたけしよりは状態が良さそうだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:00 ID:MdHpm3NQ
>>162
そうはいっても今後の活動はどうなるかわからんぜよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:41 ID:FuE/LW2W
オミコン出た人みんなラッキー。ユースケ結婚。松歌手にドラマに映画に舞台。玉緒ブリッコでTV出まくり。窪塚あの高さから落ちて生還。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:51 ID:d2lE6VVC
今井さんは・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:26 ID:eOcE/+Ny
部長清水さんはまたもCMでブレイク。
節父田山さんはバラエティートーク番組出まくり。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:48 ID:1VIDE/5f
>>165
今井さんは国連公演やブロードウェイ、全編英語の映画化などあるではないか


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:10 ID:HQlpdCH5
マジ!DVD化熱望です。このドラマを見て松たか子さんのファンになった人は多いのでは?!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:30 ID:TcqD9C/F
>>168
特にファンにはならなかったが
松たか子ってこんなに可愛かったっけ?
と思ったのは事実


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:27 ID:HT5rFTEX
わたしは松たか子よりふたまわり幼いが好きになった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:54 ID:lIPpPqte
ふたまわり幼いっていくつだよ!お見合い結婚放送時、生まれてないだろw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:37 ID:9V4zPRrI
>>171
子宮から頭が出て現在19年と3ヶ月経過してます。
ふた周りは言いすぎかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:31 ID:WGGKWWy5
一回り=12年。
ちなみに、松たか子の年齢は27歳。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:53 ID:0K0ly+aW
釣りじゃなく、巣で言葉の意味を知らなかったのか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:13 ID:6hrJCvQr
「わたしは松たかこより幼いがふたまわり好きになった」でFAってことで。
…それでも変か(vv

つか自分語りはもの凄くうざい。
お前の歳はどうでもいい。
でもおみこん好きに免じて許してやる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:10 ID:DDNrj7l/
>>175
有難う御座います。自分の国語力のなさに恥を感じます。
以後気をつけます。すみませんでした。まつたん(;´Д`)ハァハァ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 05:22 ID:m8wKrQxC
久しぶりに「桜の雨、いつか」を聞いていたら
もし光太郎さん&節子さんがこの歌詞のような結末だったら切なすぎたよなぁって思ってしまう
今まで聞いていた時はそんなこと考えてもみなかったけど…


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:40 ID:d0wWGF61
え?この歌って、松さんが亡くなったおばあちゃんを思って
書いた歌詞なんでしょ?男女の話じゃないよね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:26 ID:gLYU5bT3
>>177
( ´,_ゝ`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:55 ID:N1HXWzHc
大畑くん元気になってたね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:13 ID:5P6UQ5Xs
>>180
飛び降りたのは大畑ではありません。窪塚です
大畑君はそんなんじゃない!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:55 ID:GLe+lH0q
伊香保温泉age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:36 ID:vi7VJUDY
ユースケが唯一かっこ良く見えたドラマ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:40:05 ID:qr2DElKj
こーたろーちゃーん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:30:24 ID:2Lj/Y9fD
カバチタレ見てたら常磐貴子の初恋の相手が「コウタロウ」だった。
しかも、コウタロウが加勢大周だったのにかなり笑った。
このドラマはお見合い結婚の1年後くらいのドラマだから
マニアに対するちょっとしたギャグなんだろうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:56:30 ID:F2wJ/esz
保守

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:30:11 ID:TEA7eqoA
保守手伝い。

DVD化早くしろよー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:32:23 ID:bmWquciy
松たか子がタバコふかしながら
パチンコしているシーン最強。
さまになりすぎですよ、松さん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:53:14 ID:JzCPAFzY
>>187
待てないよ・・待てない・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:45:49 ID:HTCjJhda
待てないとどうするの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:20:55 ID:rUVHOwx/
>>190
シワシワのおばちゃんになっちゃう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:42:50 ID:jNphHR2H
>191
しわしわのおばあちゃんになったって、
せっちゃんはきっと可愛いですよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:20:47 ID:oDUH8Ad+
今頃になってせっちゃんなんて言わないでよ!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:34:07 ID:Wb4799WP
とうとうビデオが限界近くなりました…
しかも最初の回の方は再放送を録画したものだから
カットされてるところいっぱいあるんだよなー。

何でDVD化ならないんだろう。
この際NG集付なんて贅沢言わんから
早く出せよー!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:46:14 ID:DFSYkDrf
節子最高

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:46:47 ID:rpNPQ47S
俺このドラマ見てから、
乾杯の音頭は
「前へ!」だよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:10:13 ID:lytW9XJH
数年前、会社に入社した時に同僚のガッチリした体型の人のプロフィールに
好きな言葉「前へ!」
と書いてあって、これは・・・と一人反応した。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:01:52 ID:3JYmfuG3
>>197
おみ婚以前に「前へ!」っていうのは、ラグビーの基本精神として
ラガーの間で昔から使われてる言葉だよ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:59:54 ID:IXmoODGl
おみ婚の公式本?って持ってるヤシいる?

いいインタビュー内容だったり、
ドラマの名シーンの写真があったりするなら
オクで買おうかなと思ってるんだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:38:00 ID:k1sNkM60
自分は正直ノベライスが欲しかった。
出ていれば買っていた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:04:34 ID:p4U3csr4
今日フジの「エンタ見たもん勝ち!」で松たか子の素顔を証言するコーナーで
ユースケが登場!
お見婚ファンとしてかなり嬉しかったな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:44:21 ID:5G3p3mDB
>201
うわぁ、見たかった…
良かったらレポきぼんぬ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:19:00 ID:kYdIn1Xh
>>201
自分も見た!すごく嬉しかったよ。
ユースケが、お松のクセ(髪の毛を耳にかける、ほっぺたをはたく)
を楽しそうにしゃべってた。
お松がワイプで左下の方に映ってて、久々のツーショット。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:05:47 ID:pzMcRKPb
お松っておまえは藤井隆か・・・

205 :203:04/10/17 23:56:19 ID:OX3FG9iK
ごめんなさい松さん…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:52:21 ID:dl8ebiLx
ドラマは4年くらい前なのに、今でも交流あるのかな?あったら嬉しい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:59:34 ID:Ovvl9MAI
個人的名シーン
1.鉄道ヲタに対する節子の「んあぁ?」
2.光太郎の「結婚できません」
3.節パパの「この結婚はなかったことにして下さい!」のとこ全部

そういや、光太郎さんってお父さんいないんだっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:55:28 ID:UI8ne0ca
>>207
主役カポーの男の方が母子家庭なのは、結婚三部作の共通項の一つ。

女の方の父親は、
成田離婚・竜雷太(娘に手も上げる頑固なガミガミ親父)
お見婚・田山涼成(呉服屋の主人で気弱な優しいパパ)
でき婚・千葉真一(元警察署長で超頑固者の武闘派親父)
と三者三様で、お見婚の田山さんは一人だけ変化球かも。

その優しいパパが終盤光太郎に、結婚させられませんと言い切る
ところ(しかも後で責任感じて寝込むところw)がツボなわけだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:48:01 ID:fG+Gr557
結婚三部作で良かったのっておみこんだけじゃないか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:02:30 ID:ohWtsKm2
たぶん吉田さんもそう思ってるだろう

成田リコーンも結構面白かったよ
でも主演の2人の役(特に瀬戸)がちょっとウザかった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:40:43 ID:OvvuPng3
あの2ショット見てワクワクしたよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:46:32 ID:vCF4Xp5e
>>209
お見婚のレベルが突出して高すぎるだけで、成田離婚も、
エエエエと言われそうだが出来婚も、それなりに良いドラマだったよ。
出来婚に関しては、放送当時の広末のコンディションや人気急落ぶりが
最低最悪だったから、ヒロイン自ら役のイメージをぶち壊し、
ドラマのイメージに味噌つけちゃったりして悲惨だったけど。
脚本は、他の2作もきっちりとシリーズ的セオリーを守って
書かれているので(3作通して統一感があり、発展や共通小ネタもある)、
少なくとも吉田さん的には「お見婚だけ」ってことは無いはず。
役者とか演出とか違うから、脚本以外は評価は当然分かれるけどね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:31:29 ID:OvvuPng3
節子と光太郎が魅力的過ぎるんだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:59:54 ID:0E4WN/jp
>213がいいこと言った!

>212
そうなのかー。
詳細ありがとう。
自分、成田離婚も出来婚も見たことないんだが
今度借りてこようかな。
ここ最近、おみこん以上のドラマが無いから寂しいんだよ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:27:39 ID:wVMU21k6
ラブコメという分類ではダントツだね。
このドラマが月9とかじゃなくて火9っていうのも何だか良かったし。
視聴率的には月9や日9に負けてたけど、内容は一番評価されてたよね。
出演者のファン以外でもこのドラマは好きっていう人もかなり聞くし。
たぶん同じ様なドラマ作れって言われても無理なんだろうなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:03:28 ID:UaKRfyLG
ユースケの番組の間に松たか子のCMがあるだけでドキッとする。
お見婚のイメージ強すぎるけどまた共演して欲しい…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:37:53 ID:a4N4Ls9V
>>215
 日9はともかく
月9は初回が良かっただけで勝った思うのだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:18:17 ID:7nvPJ9RI
月9は最初だけであとは落ちてった
お見合いは最終回20%

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:37:54 ID:mAYu40j0
あのクールは日9の数字がすごすぎたんでしょうよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:10:26 ID:e+FMcXjS
2000年1月クール(「お見婚」以外)

TBS日9「ビューティフルライフ」最終回30%超え
フジ月9「二千年の恋」空回りコケ、脚本家降板等さんざん

TBS「恋の神様」日テレ「シンデレラは眠らない」は悲惨、
「イマジン」「モナリザの微笑」「バーチャルガール」「月下の棋士」
「金曜日の恋人たちへ」「ブランド」などもパッとしなかった。
唯一、日テレ「平成夫婦茶碗」は当初の予想より人気を博した。

深刻な感動ドラマは一本あればよく、「お見婚」「平成」と
なごめるライトコメディが求められたクールだったのかな?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:52:59 ID:g27rSmI1
節子と光太郎は25歳と27歳で2歳差だったけど、松とユースケの当時の実際の差は
松22歳(1977年6月生)ユースケ28(29)歳(1971年3月生)で6歳も差があったんだね。
結構離れてるのに2歳差でも違和感なかったね。
お見婚の頃の松たか子が22歳だなんて絶対大人っぽいよな〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:12:50 ID:H2/kGSeC
早く、松さんのドラマ見たい!
とにかく、良い脚本で!!また、良い共演者で

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:45:04 ID:YdTZN4BA
ユースケ、確かにいい表情のシーンもあるけど
かなり棒読みで下手じゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:57:08 ID:A6aJ8GML
下手じゃない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:08:41 ID:VFQ5ywVT
そこもまた
初々しくって優柔不断な光太郎っぽくって(vv
いいんだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:55:45 ID:fVZj9JMB
>>223
幸太郎の性格を出してるんだろ
そこんとこ読まなきゃ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:56:11 ID:fVZj9JMB
光太郎か、間違えたまどうでもいいけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:22:57 ID:xM58a52n
うまくはないけど役はハマっていた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:36:11 ID:KNBPt964
このドラマ、脇の脇役までいい味だしてたよね。
まゆみちゃんとか鉄道ヲタとかw

今年の年末もお見合い結婚見てマッタリする予定。
1年の締めくくりとして何故か年末に見たくなる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:50:17 ID:lRDpoyCv
ウマイのとイイってのと違う気がする。
役者仲間では、ウマイってのは誉め言葉じゃないときもある。
ウマイけどイヤって評価よりは
ヘタだけどイイって評価のほうが作品単位でイイのでは。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:39:23 ID:3J9Hp9S6
光太郎さんカコイイ
節子さんカワイイ


このドラマ最高ー!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:37:54 ID:cmx6l3mL
光太郎が携帯に「節子さん」って入れてるのにワラタw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 06:48:27 ID:uvl/aIho
>>232
節子さんは普通に「広瀬光太郎」だったのにね
あと家では携帯はきちんと充電器に立てて置いてた(節子はバックに入れっぱなしだったり)
携帯にまで光太郎らしい性格が出てるね〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:24:34 ID:lyFo1NAh
光太郎さん、どうしていつまで経っても敬語なの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:12:28 ID:0dxvqQFi
さっき松たかのヤマザキパンのケーキのCM見たけど3話のプロポーズシーン思い出した!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:06:59 ID:0tVLn0Yo
まゆみちゃんが消火器持って光太郎の部屋のドアぶち壊そうとした次の公園のシーンで、
足元に消火器を置いてある細かさが好き。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:16:35 ID:S5IGU+68
今日久しぶりでビデオ見返した。
最終話ひとつ前の光太郎がセツに結婚出来ない理由を
「お見合い結婚だからです。」というシーンで泣けた。
前に見た時は平気だったのに。涙腺が弱くなった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:28:02 ID:/ioqI8Gx
そこも泣けるけど節のお父さんが反対するシーンも泣ける。
自1〜6話がコメディ色強しで、7話以降が感動色強いね。
6話までも十分面白いけど2人が結婚をちゃんと決めてからが一気に面白さが増す感じ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:05:12 ID:3ENozla0
あぁーまたオミコン見たくなる病がでてきた!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:56:11 ID:NW0/7cMn
このドラマが始まる少し前に、お見合いし、結局、破談になった。
番組のタイトルにひかれて、毎回みた。
最終回、再びニ人が出あって結ばれたのをみて、俺の所へもあのひとが帰ってきてほしいと思った。
で、思い切って電話をしてみたら、ものすごく怒らせてしまった。現実は厳しかった。
だから、なおさら、このドラマ好き。夢があって。特にラストの盛り上がり。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:27:07 ID:VbQSGsme
ユースケが出演してた「眠れる森」が今度DVD化されるんだって。
おみこんもこれに乗じてDVD化してくれないかな〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:02:40 ID:NVAJZ6n4
おみこんの季節がまた来ますね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:11:43 ID:Qob9haDr
年末、正月に見たくなる人が多いのは
冬のイメージと、昔の日本のあったかさみたいなのがあるからかな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:18:27 ID:f8qNsMpO
家族会議やるシーンが好き

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:31:27 ID:gCPZF5Gs
@当時は「これは、年末年始に続編というかSPを絶対やる、と思った。
けど、全然やんなかったね。
A「悔いのない様に頑張ってこい!」と握手してくれた部長さん、感動した。
BDVDになぜならないのでしょう?ビデオにはなっているのに不思議・・・。
Cラストで大感動!涙が出ました。ただ、冷静に考えると三木さんお気の毒な気もする。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:10:10 ID:WeiXxeqd
野猿ファンだから見てたけどドラマ自体もイイ話だったね★バラエティのユースケしか見てなかったからすごいよかった★

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:48:58 ID:/OaOXAMN
あ、これいいドラマだし好きだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:59:26 ID:RC7y+vKs
>>244
おれもおれも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:51:56 ID:zfUf6bHK
窪塚、仕事に復帰したってね。不死身っぷりにはビクーリだけど
彼の事件で様子見してたんなら、そろそろDVD話を進めてホスィ。
ageます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:53:37 ID:4fGQxuEh
そんな様子見はしてないでしょう
自己報道のまっさいちゅうでも再放送ばんばんしてたし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:27:23 ID:a6aM+UVc
このドラマの窪塚は普通にかっこいい!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:01:50 ID:5zHxxkF3
ユースケ&窪塚共演ドラマ、TBSのスペシャルだった「ナンバーワン」が
DVD化されるよ!
特典がオーディオコメンタリー。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:07:59 ID:2tXfmr53
ソースどこ?調べたけど分かんなかった…OTL

このドラマ見てなかったが公式見る限り結構楽しそうだね。
DVDになるなら見てみたいな。
しかも特典付き!面白そうだ。

塚、それよりも早くおみこんを(ry

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:46:52 ID:76yfOG7K
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/160425/
ソースです

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:03:51 ID:hNw3Wpxo
そんなもより尾未婚をお願いします

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:07:29 ID:/A2jT2lC
そんなのどうでもいい、オミコンだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:08:38 ID:EtSfLMel
なぜ、光太郎は節子があそこでお見合いしてることを知ってたの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:45:26 ID:cz/sf0PL
>>257
節子の家に行ったら節パパにお見合い中だと聞いたとか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:52:15 ID:8bmJ7z+t
実は日本にとどまりずっとせっちゃんを見ていた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:45:19 ID:zsnaiZJe
光太郎さんと結婚させてください

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:19:06 ID:5vqp8rX+
わかりました。
では節子さんと結婚させてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:49:49 ID:LhUco3zg
>>261
誰だよ!w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:34:48 ID:L4iwZcXi
ぽしゅ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:12:22 ID:OyFuGPKE
保守ですよ、節子さん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:51:03 ID:JY6jht8y
大学近くの松屋でfirst impressionが流れてた。
クォリティ高いな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:17:47 ID:1XpPANkp
保守上げ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:25:18 ID:MljFHR7+
>>265
高いか?このドラマのOPだから、かろうじて聴けるんじゃない?
あのアルバム、マジでfirst impression以外聴けたもんじゃなかったよ。
50円でも高かったさ。もう要らん。邪魔になるからだれかに譲りたい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)