2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンフーチェーン 誰か知りませんか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:29 ID:Uqr4GLhs
ジャッキーチェンのパクリ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:46 ID:tWLhjR3+
主演 高木淳也

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:44 ID:sv9IpVFs
カンフーチェンね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:31 ID:pMixkUte
主役は右翼に、ヒロインはSMモデルになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:15 ID:Sx2qvUXl
憶えてる
高木淳也のアクションは凄かった
特に蹴り技
極真の黒帯でした
DVDでないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:58 ID:EI29CTr6
魔拳!カンフーチェンだよ。
聖天拳だぜ!!

ザコが中々倒れないんだよ。蹴りが弱い。突きも弱い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:43 ID:7Z+tyoNP
土曜日の5時頃やってませんでしたか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:10 ID:H0uBQdFK
消防のとき、ジャッキーチェンとどっちが強いかで議論になったことがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:28 ID:+bD4IYW3
土曜夜の7時ね。全10話という短さだったけど、打ち切りではなかったみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:11 ID:PJeX9SmQ
あったあった。

スレ見た瞬間、
「俺、カンフーチェーン!」
「俺、ジャッキーチェーン!」
なんて会話で『ごっこ』してたリアル消防の頃の記憶が蘇った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/14 03:18 ID:LHu6Y1GD
あ、ああー あああああ あ、ああー (繰り返し)
エンディング(だったけ?)テーマ曲



12 :ガクト:04/06/23 00:48 ID:dplBOe0f
今 彼女が 出て行った 過ぎた季節と共に
hold me tight この胸に
hold me tight いつまでも
おまえはいない
色褪せ過ぎた あの頃 彼女の涙が残る

ってこのドラマの歌?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:56 ID:zv8JmzF3
カンフーチェーン、カンフーチェーン♪

オープニングかエンディングか忘れたが
この部分だけ、覚えてた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:49 ID:FTl5MBso
バットボーイヒストリー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:51 ID:18gPxiNo
>>12
これは、このカンフーチェンの後番組の「青春はみだし刑事」(確かこんな番組名)のエンディング曲だと思います、高木淳也の相棒が歌っていたと思います。
ちなみにヒロインは森尾由美でした。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:59 ID:lskKnyzh


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:48 ID:LKtX3Uj+
揚げ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:07 ID:DnLWKAQ4
ゴーグルピンクがチョイ役で出てたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:18 ID:mFxp+6hK
>15
その相棒役は堀広道でつ
むかし金八先生の腐ったミカンの方程式の回で
暴走族役ででとりました
リーゼントの男前だす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 11:20 ID:skglMLRT
>>19
ありがとうございます!
相棒役は堀広道さんで金八先生にも出演されたのですか知りませんでした。
彼の本業は俳優?歌手?




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:53 ID:7LZAl7c5
age


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:51 ID:yROlH3va
エンディングテーマはお蔵入りかいな。
放送以来聴いたことがないのですが、手に入らないものか。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 08:41 ID:Tu34ZK+x
八名信夫が出ていたような...
そんでもってサソリのでかい奴が悪のボスだったような気が...
ダメだ思い出せん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:43 ID:iRA4pe+C
これのおかげでまわし蹴りする男が好きになった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:56 ID:/fEFwhpx
サソリ団

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:58 ID:A/LtXIfQ
gb

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:05 ID:iyaZZltW
h

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:04 ID:NYcw3Qm2
敵役に三猿が出てた記憶がある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:11:05 ID:KQkWbjGD
魔拳!カンフーチェン→激闘!カンフーチェンになった
赤チョッキ→青チョッキになった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:08:04 ID:jBjzF6J1
消防の時、習字の時間にスミで甲にサソリの絵描いて
「サソリ団」とかやってたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:57:10 ID:+shni+a/
70年代の倉田保昭主演の「闘え!ドラゴン」と並ぶ、日本クンフーヒーロードラマの燃える傑作!でもマイナー過ぎて未だ再放送や映像ソフト化されないのが残念。小学生の頃毎週見てました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:55:48 ID:qxKvoubY
>>29
確か赤い方は伝説の道着かなんかだったんだけど
「お前未熟だからダメ」って取り上げられたんだっけ?

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 12:28:13 ID:J8i9VgE+
>>32
キレて脱ぎ捨てた記憶がある。(多分間違い)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:05:30 ID:MRqZ9bxz
伊賀のカバ丸

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:34:48 ID:nUw+sHjZ
confusion

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:59:18 ID:ckE+jwzc
バットボーイヒストリー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:23:33 ID:VdJpdoGn
小学生だったけど、当時すでにバカにされてた気がする・・この番組


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:09:48 ID:urcvfJSJ
>>32
しかも、死んだ親父が生きてて、出てきた早々にそんな事言うんだよな。
カンフーチェンはてめぇのために戦ってたのに酷いこと言うなと思った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:36:48 ID:HMUXWva8
龍虎の娘がとてもかわいかった、、画像ないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:05:16 ID:TdQGwsw/
このドラマは
ジャッキーチェンと名前が似ていて
高木淳也は真田広之と似た感じで
空手も上手かったから
大ブレイクするかと思ったけど
彼はすぐに消えてしまった。
JACを止めたから、干されたのかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:53:10 ID:yv+zPN6s
なんでも、足の怪我が引退の原因らしいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:29:42 ID:zIAz+2d6
JACやめたあと香港に主演で映画撮ったはずだが
仮題「忍者vsカンフー」みたいな・・・
圧力かかったのか?上映されずだった

今は自分の道場で空手の先生だ
そして某市の市長でもあるのだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:21:01 ID:ejwxxEgL
カンフーチェンの本名は陳功夫。
ジャッキーチェンの本名は陳港生。

44 :O:04/12/12 23:02:48 ID:DN0UwGsn
このドラマに出ていた時は極真の茶帯だったと聞いたけど
今は有段者かな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:58:18 ID:GnjQTG4u
>>42
今、ググって見たらジャーナリストとしてもすごいらしいね。
昔はなんか頼りない感じだったけど感フーチェンの頃は若かったからか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:55:15 ID:sLWa2oPv
高木淳也氏のことは
「撃破」という自伝がありますから、興味のある方は読んでみては?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:59:59 ID:epCO4Bsm
俺の遠賀の友達は中学生時代塾で一緒だったらしいが意味無く殴られたらしいぞ高木に。今は議員だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:36:44 ID:Cc0d8932
今は議員では(市長は経験無し)ありません。再びジャーナリストになってます。
来年1月に主演のVシネが出ます。3部作です。

49 :reko-do:04/12/15 17:54:29 ID:CvvHTU54
伝統派空手は、2段だったと思った。
当時、オレ小学生。
ちなみに恥ずかしながら、高木淳也のLPレコード持ってます。物置のどっかに・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:23:22 ID:d96c0fHp
空手は極真です。分支部長をしていました。この人はムチャクチャ喧嘩強いですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:22:13 ID:d96c0fHp
カンフー・チェーンじゃなくてカンフー・チェンだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)