2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島ドラマ「この世の果て」について語りましょう2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:38 ID:9UdfnzzI
前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1011069268/
関連サイト
ttp://nagoya.cool.ne.jp/masa_ta/front.htm
ttp://www.alived.com/blue/konoyo/script.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:41 ID:18qll3j3
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:17 ID:qYETdo+y
>>1
スレ立て乙!

4 :スナツク花葡萄:04/05/14 11:33 ID:W+azy5y0
ゎーぃ♪新スレありがとう!
この世の果てあれから十年…今でも画廊に勤めながら懸命にまりあの介護を続ける士郎、ある日突然まりあが記憶を取り戻し感動のハッピーエンド…な〜んて時々そんな妄想を膨らませます(´-`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:35 ID:hvID9KAr
野島ドラマ「この世の果て」について語りましょう
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1011069268/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:42 ID:GKb8im5u
もう十年になるんだね〜しみじみ。

7 :花葡萄:04/05/15 16:55 ID:BpKmZTgl
でも絶対リメイクとかはして欲しくないな…
シロとまりあは三上&鈴木にしかできないよね。
林檎とか青いハイヒール、マフラーにインコのブルー、小物の使い方もうまかった!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:17 ID:V+kZShPc
あのでかい人頭弱い役の男の人、見かけなくなったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:33 ID:Lppja/0w
>>8
松田優はVシネマで活躍してるんじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:38 ID:znaAyl1Z
松田はウッちゃん&水野美紀が主演の「恋人はスナイパー」の劇場版にも出てるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:35 ID:VwH9LfaI
前スレでも話題に出てたけど
松田は「真珠夫人」で横山めぐみと再共演したんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:12 ID:dzxwDO7g
こんなにも〜騒がしい〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:24 ID:VKf57hy1
君が泣いてるから・・
ほら、インコにえさやらないと

ブルーってつけたの・・



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:43 ID:SWlKRbw/
>>7
確かに、他の役者でリメイクなんて出来ないよね。
ただまあ、空想で遊ぶ分にはよいと思う。
どのドラマスレでも定期的に出る話題だし。
    

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:34 ID:oC7KVn71
前スレのリメイクの話題の時
士郎→西島秀俊 と書き込んだんだけど
いま野島企画ドラマ「仔犬のワルツ」でピアニスト役やってるね。
しかも旧姓は「高村」だってw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:17 ID:ilnWCDbN
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:37 ID:KJFJTUpy
仔犬のなっちの演技は桜井幸子に似ている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:48 ID:5PWuAfRP
この映画には恥ずかしい思い出があります。
この映画が公開された当時、日本全土で「E.T.」が大ブームでした。
漏れは小学1年生だったんだけど、当然、友達はほとんどみんな観に行ってて、
話題は「E.T.」一色。ところが漏れはそんな風潮が大嫌いでした。
そして意地になって漏れは、『「E.T.」が何だというのか?「汚れた英雄」の
ほうがいいに決まっている!』と「E.T.」を観てもいないのに、たった一人で
言い張っていました。
ところが、「汚れた英雄」を劇場で観た記憶がありません。
したがって、「E.T.」も「汚れた英雄」も両方とも観ていないのに
「汚れた英雄」のほうがいいと触れ回っていたのかもしれません
(しかし何故か実家には漏れが当時買ったパンフレットがあります)。
そして何年も経った後、ビデオで見たのですが、今では衣裳部屋で服を選ぶ
シーンとアルピナが出ているシーン以外、よく覚えていません。
ちなみに今日に至るまで「E.T.」は見たことがありません。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:01 ID:geJbf3qU


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:34 ID:vFg8cEcT
愛という名のもとにをDVD化するなら
これもDVD化してくれよフジ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:34 ID:egy4anib
まさに満腹な不幸、暗いドラマ!何か あの暗さクセになったなー 三上博史のかすれるナレーション「まりあ…」あの人はダメ男やらせるとホント上手い! 横山めぐみのホントにムカつく悪女役とか、良かったし。 鈴木保奈美も良かったなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:43 ID:sffMqEaa
ぜひもう一回見たい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:04 ID:mHX2WACj
ほんとうにDVD化お願いしますよ……。
このドラマ好きだなぁ。
ノワールっぷりがたまらん。
あのドラマもノワールだったな。
吉田栄作とか唐沢の嫁さん(なんていったっけ)が主演のやつ。
「もう誰も愛さない」だっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:42 ID:rp5sLcxO
>>23
そっちは来月DVD化されるね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:27 ID:fX3YRYj+
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:06 ID:q2vNA75O
Oh まりあ

愛しのまりあ



この台詞だけで涙がぽろり

27 :シロ〜:04/07/15 14:09 ID:VkmLiZLZ
あれほど胸が詰まるような想いをしたドラマは後にも先にもないな〜

続編、十年後マリアは突如目が醒めて‥なんてないかっ‥
なにわともあれ、すばらしいドラマだった。
主題歌のおーまいりとるがーるも最高によかった!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:31 ID:KtJyjUU/
再放送は絶対してくれんだろう・・・
話がやばすぎるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:45 ID:hnOtZqX/
トヨエツも出てたよね?
真珠婦人がえらい色気あったのを覚えてる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:05 ID:aMA6BSt2
真珠婦人て横山めぐみのことか。
たしかに色気ムンムンの役だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 05:12 ID:KF4aJDf2
横山めぐみ(ルミ)の悪女っぷりは絶演だった。
この世の果て、続編求む!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:58 ID:aTa1dofA
DVD出たら絶対買うのに。
じゃなかったら、とりあえず再放送希望!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:14 ID:PCxk0QgL
再放送をずっとずっと待ってるんだけど無理なのかな。
まりあがシロに心理ゲームの答えを要求するシーンが好きでした。
”僕は乗らないよ”
”私もよ”
って言って病室の窓を椅子でぶち壊すシーン最高です。

あと、桜井ちゃんの台詞で
”私にはあなたの痣は見えない”ってシーンも号泣しました。
わーーん もう一回見たい。
再放送してくれないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:20 ID:asJfb4zm
ここのスレ見てたら、何か、このドラマが見たくなったけど、
レンタルビデオ屋に置いてあるんだろか?

DVDか再放送がないと、P*Pに走ってしまいそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:53 ID:x1+uLhSP
>34
レンタルはあるよ。おらん家の近所は二軒のレンタルビデオショップで貸し出ししてるよ。たまに陳列せず倉庫に眠ってる事もあるので、かならず聞くべし!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:44 ID:2Uuve2Yr
「もう誰も愛さない」が今頃DVDになるぐらいなんだから、そのうちこれもそうなるよな。
そうだと言ってくれ!
大体DVDで売り出すなんて簡単だろうが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 12:07 ID:DAtgMxxb
この豪華キャストにストーリーの出来映え‥
絶対DVDだすべし!
ってか出してくらさい。ほんとほしい‥

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 15:07 ID:OuebVG3d
私もDVD欲しいなぁ。
内容的にはちょっと昼の再放送には向かないかな。
それにカメラマンが撮影中に亡くなったから再放送は出来ないってのも聞いたことある。
でも逆にやった方が供養にもなっていい気がするんだけど色々事情がありそうだね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:18 ID:1kbhYqpn
ヽ(´ー`)ノ 只今徹夜で全話一気に制覇

この頃テレビが居間にしかなくてしがない小学生か中学生だたから
ところどころ見れなくて再放送も逃してて長年の謎がよーやく解けたぽ
「ヤク中にされる」「愛されたくて醜くなったホステスに向かって自分で目玉くり抜く」
「海にダイブして植物人間になってあぼーんする」
とか何とか聞かされて「???」だった謎が全て解けたー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:07 ID:HbP3ZJKy
http://nagoya.cool.ne.jp/masa_ta/


「愛なんてそんなちんけなもんじゃない!生まれて始めて必要だっていわれたの。
志郎に。忘れない。嬉しかった。」
なんかジーンときたよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:47 ID:X7C/sl0L
幼心に横山さんが恐くて恐くて・・・
この人が出てくるといつも鬱になってたなぁ
その後いろんなドラマやバラエティで見かけることはあっても、
自分の中では【ルミ】でインプットされてるから、
どうしても先入観込みで見てしまう
良い人そうなのはわかってるんだけどね、、、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:35 ID:N/7KTd6F
この当時、夕方の飛行機に乗って、窓から外を眺めてると、
なぜかこのドラマのエンディングが頭に浮かんだものだ。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:35 ID:MiU+gzeS
鈴木保奈美が、ヘリのドア開けて飛び降りるところが、まったく風圧無視に
興ざめした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:59 ID:/8Xkkfa4
まりあのお母さんとこで働いてたおじさんがルミと心中するために
硫酸もってたけど、硫酸で心中ってどうやるのかな?
飲むの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:07 ID:PfMXO4mp
目ん玉つぶしがトラウマです・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:58 ID:itUgGIL9
漏れは、あのころ銀座デビューしたから感慨深いっす。
まりあって言うヘルプも居たな〜。似てないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:29 ID:nrf9SCy8
シロっていうチビのピアノ弾きはいたかい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:57 ID:3MXNlOqA
>>44
顔を醜くして、クビを締めて殺すつもりだったとかじゃないのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:13 ID:nrf9SCy8
まりあ…
三上がキモクも美しいドラマだった。
あんな凄い女優鈴木を独り占めして、
全く表に出さない石橋がむかつく。
まだまだ魅せて欲しかったのに。
そういう意味で憲武も。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:19 ID:KhJlrYfQ
>>49
石橋が出さないというより保奈美本人に出る気がないのだと思うが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:21 ID:nrf9SCy8
なんで?止められてるんじゃないの?
女優続けてて欲しかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:36 ID:wg78Z8D1
石橋のでっかいちんこはめられてんだろうなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:39 ID:9juK50A+
ホリプロと揉めたからね〜
まぁ本人も女優業に対して欲がなかったみたいだけど
あれだけ存在感ある人、今いないもんね〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:44 ID:KhJlrYfQ
>>51
最後の方のインタビューで
自分は女優には向かないと言って
はやく辞めたがっていた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:50 ID:5RLXHvdU
おざきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:36 ID:nrf9SCy8
自ら女優に向いてないとな!?疲れたのか
彼女の目の演技はもの凄かったよね
三上と共演多かったけど肉体関係はあったのかな。
よりによってあんな下品な男と結婚するなんて、
三上と結婚とかのが良かったんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:50 ID:VdkQT70Y
最近ビデオ見直してるけど、保奈美美しい…。
今の女優と比べても演技かなりうまいと思うんだけど。勿体無い。
三上と共演多かったかな?他1本くらいしか知らないが。

今見てみたら突っ込みどころ満載なのに、
それすら押し切ってしまう凄いパワーを感じるドラマだ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:55 ID:iF7Tg8kO
薄化粧の方が似合ってない?
三上とは君が嘘をついたで共演してたね。
このドラマ、確かに突っ込みどころは満載だけど
とにかく三上の語りがいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:25 ID:i4fcPjlo
士郎が薬漬けになって壊れていくさまが
物凄く迫真の演技で恐かったなぁ
保奈美のベリーショートに革ジャンも
似合ってたし格好良かった
妊娠中のまりあのお腹が蹴られるシーンとか、
今は絶対放送できないだろうなぁ
でもみたい・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:15 ID:jVyNBRKG
ほぼノーメイクに真っ赤な口紅が似合ってたね
肌が陶器だった。
三上と並ぶとふたり同じ背丈で、きょうだいみたいに微笑ましかった
が、ラストは理解しがたいな。
私ならあのままいい暮らししたいけど…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:27 ID:XPE3aAf5
薬中のくだりからちょっと萎えてきた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:49 ID:sUVZoE9Q

士郎がホストになったら丸く収まったんでは…とか思ったりもする。
プライドが高いからダメか?

>>27
まりあの実父が
「この世の果てから戻ってきて未来が見えるようになった」
って言ってたので、個人的にはこの世の果てに辿りついた
士郎にはまりあとの幸せな未来が見えているのでは、
とちょっと都合の良い解釈をしています。
でもまりあが記憶喪失の振りをしてるってオチなら最高なんだけど。

内容に沢山突っ込みたいところはあるけれど、
このドラマのテーマが極限状態で人はどれだけ愛せるか?
みたいな感じだから、まあいいか、って感じになってしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:58 ID:mEaiYE8p
>>62
未来が見えるようになったって言ったのは
板前の佐々木じゃないの?

64 :62:04/09/01 21:00 ID:0+Ke86t3
そうだった!あいたたた…
出直してきます…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:25 ID:ZpDKJCMf
こんなにも騒がしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:05 ID:BTJm9hLl
街並みにたたずむ君は

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:59 ID:Fg9qCx+v
とても小さく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:58 ID:41QJU1my
とっても寒がりで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:06 ID:GiXtHuzP
フーフーフー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:39 ID:hdlYXzeO
"寂しい"なんて、暇人の言うセリフよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:10 ID:e7ytwut2
シロウさんが待ってるの?
あたしが待ってんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:17 ID:rlMYQkQp
保奈美格好良かった・・・
あ〜昔の月9は良かったなぁホントにさぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:05 ID:btwsdtzj
今思えば、当時の月9と比べても
いい意味で月9らしくない内容だったと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:39 ID:hWkgheJQ
保奈美が住んでたアパートはどこにあるんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:35 ID:GiXtHuzP
花園とかかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:03 ID:y/FubAC2
阿佐ケ谷でロケしてたんじゃなかったかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:32 ID:GiXtHuzP
そりゃまた庶民的な。
そういえば、ふたりであの商店街歩くシーンあったよね。
汚いカッコの白にはまってたわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:22 ID:Ii8s7M2B
士郎がピアノ辞めて地道に営業職として成績上げてたらどうだっただろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:25 ID:HUop4Lgx
神矢は確かにいい男だし正しいけど、
安全な船に乗りながら、
船から飛び込んでまりあと溺れている士郎に
浮き輪投げてるような立場なんだよな。
バーでの士郎に対する挑発のシーンはちょっとむかついた。
愛する女性をあれだけ傷つけてるんだから仕方ないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:07 ID:0nZe8BF1
>>79
おお、そういう見方があったか・・・
あの医者先生と神矢は直接関係はなかったけど、
言われてみれば、あの台詞は神矢にもつながってるね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:41:25 ID:1yXX37I2
神矢は初回で保奈美に札投げてエッチしようとしたクズだよ

82 :PX-P129.ttn.ne.jp:04/09/13 01:52:15 ID:P1Fff1mi
test

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 05:02:34 ID:v1iOJpRC
http://mananomo.cool.ne.jp/link/link_a.htm から探せ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:17:38 ID:VOmJ3Ba/
「この世の果て」 みなかった。   みてみたいのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:47:54 ID:l2KxVXtN
どんな田舎に住んでるんだか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:12:31 ID:qlVosfa8
このドラマを十年前に観て、いまだにマリアになりきって日常生活をおくってる私って変?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:42:04 ID:T2v97Z/c
>>86
その「なりきった日常生活」の具体的な内容を教えてくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:58:37 ID:euTr56Ue
このドラマ見る前に鈴木と三上だと聞いておぉ、豪華キャストだなって思って
実際見たらイメージと違い、月9でこれやるの?ってびっくりしたなあ。
そしたら当時小学生だったから途中で親に見ちゃ駄目って言われて、
二年前小説読んでビデオ借りたらたちまち好きなドラマ三位になった。
誰かも言ってたけどまりあのお腹を士郎が蹴るシーンは強烈。
後、まりあを愛してる、士郎〜!のシーンとかあの二人以外には絶対できないだろうね。
一緒にビデオ見てた高校生の妹は未だにあの二人は芸能界で一、二を争う程演技が巧いって言ってるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:35:34 ID:INhPbhqp
横山めぐみと大男のラストはカンノミホでドラマ化もされた“恋の奇跡”の漫画版に似てる場面あった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:59:53 ID:4oFk1WD8
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エッ○ライター、
東南アジアで少女買春三昧、まだ毛も生えそろわぬ幼女に
残虐非道の限りの腐れ外道・野島伸司。
パクリ切貼り盗作何でもあり、
マスかき中学生並の浅薄・生煮え陳腐な作文能力、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、同性愛、近親相姦、監禁、強姦、嬲り殺し
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回
視聴率、金、出演女優や幼女と乳くりあうためだけに書き散らしてきた
中身の無いカラッポのエログロ詐欺師が、
舌先だけで"永遠の愛"だの"人生の真実"だの
心にも無いことを薄っぺらく語るんじゃねえ!これ以上、
汚物を公共の場に晒すな!!腐った信者だけを相手に同人雑誌でマスかいてろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:50:10 ID:g56G/iJl

そこまで憎む理由は?
詳細キボン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:51:42 ID:lRAvhDic
野島ドラマスレ荒らしまくってるだけだから


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:09:45 ID:WsP/RGsG
秋本奈緒美(クラブの先輩・キョーコさん)もカッコよかった!!
あと、探偵の役者さんもいい味出してたなぁ。

探偵が士郎を探しあてて、奥さんに報告した時の
「簡単ですよ。この男を知らないか、って2回きくんです。
 かくまってる人間は、2回目に怒りだす」
ってのは、なるほどぉ〜!と思った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:18:37 ID:94xoApNY
ぜひDVD化してほしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:28:33 ID:L1GFLfzZ
このドラマ好きですごく見てたのになぜか結末が思い出せない。
どうなったんだっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 06:42:10 ID:ii3K7lsi
この頃の月9からすると
今の月9はそんなに注目されてない感じだわな。
そのせいで一部だが韓国のドラマや俳優に目が向くのかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:18:03 ID:fafrzORv
>>95
簡単に言うと、
保奈美は豊川の花嫁になるがヘリの上から三上の姿を見て海へダイブ。
三上は記憶も感情も失った保奈美と二人きりで静かに暮らす。

98 :30代 男:04/10/05 11:31:27 ID:08ImRnE+
マリアみたいな女性に愛されたい‥

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:55:16 ID:l4qx81h3
愛しいまりあ、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:19:38 ID:X22aFw2/
100age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:11:12 ID:9Ts/EVGP
最後の最後に飛び降りたのは衝撃だったな。花嫁衣裳着たまま逃げるんだろくらいに思ってたのに。
飛び降りの直前に征司に向かって少し笑ったのも印象的。何かを決意した様な笑い顔がすごく綺麗だった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:18:52 ID:4w4q9gCS
(・∀・)もまいら、この世の果てもいいが、高校教師もなかなかいいですよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:46:29 ID:QswoOLu9
君に捧げよう‥

この僕のすべてを‥

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:54:35 ID:9A5+RJW1
>>102
高校教師でさっちゃんにのめり込んだから、このドラマを見たくちですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:31:40 ID:NLUkO0kP
さっちゃん、いいですね。なんとなく福原愛に似てますね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:36:36 ID:fyOCWZy3
私も桜井幸子好きだ〜
繭もななも凄く良かったですね
素晴らしいキャスティングだったと思う
思えば月9を最後まで楽しみに見れたのは
この作品が最後だったな〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 04:12:27 ID:GpKRz1+x
ほなみ、三上、トヨエツ以外に誰出てたっけ?

>>106
汚らしいドブねずみが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:02:37 ID:LuEkKYQS
他には桜井幸子、横山めぐみ、大浦龍宇一、吉行和子、小林茂光、加藤善博、清水絋治なんかが出てたよ。
主演の二人を始めキャスティングがすごく野島伸司な感じ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:52:48 ID:qaqk4pxK
哀川翔の妻を訴えた野島茂照も親戚だってさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:03:08 ID:NLUkO0kP
>>107
なぜにドブネズミ??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:52:10 ID:rTMpXAJH
タバコって嫌いだけどマリア見てると吸いたくなる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:13:09 ID:jcJX/ikq
やっぱりアンタも淋しいんだね・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:38:42 ID:MB9ln9km
これって放送初日に新聞に鈴木保奈美がショートで煙草吸って皮ジャン着てる大きな広告出てたよね?
あまりの変わりようというかイメチェンに驚いた記憶がある。
しかも意外と似合ってて二重の驚きだった。更にドラマのまりあはかなりかっこよかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:13:15 ID:fOM7+iw5
おれ、名字がアベだから、マリアとだけは結婚できないんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 03:05:55 ID:h/F8QtUZ
登場人物の中で一番心の優しかったのは純だと思う。で、一番気性の激しかったのはナナ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:05:13 ID:3vj3aBQ6
 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:38:30 ID:K3/8+IUq
1に載ってるmasaさんのサイトのBBSずっとNot Foundだね。
もう再開しないのかなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:10:17 ID:Fhp3rhOM
中原中也と村上龍を足して3で割ったようなストーリーですな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:59:12 ID:amxvtgwC
ほーまいりるがーる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:01:06 ID:eLPfySHJ
ny・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:30:41 ID:uk+PToL1
ラストの絵の話が哀しかったのを憶えている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:01:16 ID:fKOIrMfF
あのふたりは今でもあのかたちで生活してるのかな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:50:33 ID:c5lEmtS/
三上がきもかったドラマ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:07:19 ID:VacPS/AU
いいえ三上が美しいドラマどす。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:05:01 ID:c5lEmtS/
バーカ 三上が綺麗なのはあなただけ見えないだよ。
超保存版w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:11:36 ID:Y0DAqlzv
どちらも綺麗だと思います。萌え萌え。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:35:41 ID:tiobfK0G
あの頃は最強に綺麗だったなあ
今はさすがに老けてエラ怪人だ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:54:03 ID:em7qnifE
でもパルコ最前列でヘドウィグ観たけど
カーテンコールの素の三上さん
美しかったよ〜


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:32:20 ID:DbeX4VTK
続編求む!
高視聴率間違いなし!
この世の果て2
もしくは
未来の果て

主題歌 アイラブユー・尾崎 豊
キャスト ・前回のメンバー+α

ストーリー
あれから十年後、雨が激しく降る日に、マリアが突然‥
ってな感じで。
う〜ん、続編が観たい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:14:04 ID:Fs1HQJTV
三上も保奈美も綺麗だよ。加えて桜井幸子も綺麗。
みんな体当たり演技ですごい迫力だったね。
特にバケツ見ながら『まりあを愛してる、愛してる』『シロー!!』のシーン。
凄すぎる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:14:05 ID:nDTLAjTX
これCS721で再放送しました
無論ぜんぶ録りました

CSは画がもひとつですが音はTVと違い上がカットされずに送出され
過去のドラマもまた一味違ってリアルです 

私的には1位世紀末、2位リップ、3位この世ですがやはり尾崎のサントラ
が劇中で流れると唯一無二な世界が広がりその部分の一体感では多分
過去のドラマとしてトリックやケイゾクと並ぶでしょう


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:02:49 ID:4i+sKr4C
保奈美はこれがベストだろう。
この間、東京ラブストーリーの再放送みたけど演技力が・・・
まあ、保奈美だけじゃなくて織田や江口も「まだまだ青い」という感じ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:48:44 ID:Rdd075qj
東京ラブストーリーの鈴木保奈美の演技は神の域だろ。
今の女優で誰があそこまで出来る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:19:40 ID:JjLDv6Vt
東京ラブストーリーのリカ→興味なし
愛という名のもとにのたか子→まったく興味なし
この世の果てのマリア→めっさ興味あり 愛おしい‥

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:48:17 ID:DXJWsuxq
神って2チャンネル人は使い過ぎ。
値打ちが歯糞ぐらいしか無い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:39:55 ID:965BXDox
「2チャンネル人」なんつうことば初めて見ただよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:39:40 ID:WwGWU3r2
『私が待ってるの』
まりあカッコよすぎるよまりあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:31:13 ID:/vd8YbR3
ホント、かっこいい恋愛ドラマだったよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:07:20 ID:qVEkSup+
どうやら、ここは自分だけが
野島ワールドを理解できる繊細で感性豊かな選ばれし者とでも
カン違いしている痛いキモヲタ(自称詩人w)の隔離病棟らしいが、
野島レベルの書くチンケな話やセリフは、
ませた中学生が日記やノートの片隅に走り書きした程度のモノ。
(もともと昔の名作・話題作をパクって切貼りしただけだしw)
まともなら中学生でも羞恥心があるので、人目に晒したりはしない。
恥さらし俗悪な子供騙しをネタに、いつまでもマスかいてるから、
お前らみたいなキモい独りよがりの知障、精神薄弱、ひきこもり、変態、
高齢童貞/腐女子、なんちゃってメンヘラー、社会不適応者になるんだよw
卑しい河原者B地区出身・幼女買春・盗作エログロ詐欺師の
野島がひりだした糞(それも消化不良でビチビチw)
にたかるウジ虫以下・最下等の生命体ども
これ以上、馬鹿と腐臭と生き恥をさらすな
こんなビチ糞垂れ流した野島とTV局、視聴を許した無教養な親、
何より、お前自身を恨みながら
クビ切り落としてビチ糞全部流し込んで、産廃処理場へ消えろ
クズの遺伝子を断ち切って、カスさえ残さず消滅しろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:29:22 ID:AvcWyitJ
どうでもいいからDVD出せ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:45:52 ID:RAI9mxsC
保奈美が母に臓器を提供したいが為、車の前に飛び出すシーンの後、その回だけエンディングにアベマリアが流れた時、鳥肌が立った。今でも忘れられない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:59:59 ID:4V8acxvE
>>141
母じゃなくてナナな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:14:26 ID:++3Ef3zG
>139

あんたもさびしいんだね‥

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:36:54 ID:ftUAedkN
桜井の視力が戻った瞬間の姉妹のシーンが泣けた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:43:00 ID:hRispwFl

おいらも号泣きしたよ‥


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:03:01 ID:huDMNMQ6
まりあは記憶を失い、士郎はピアノを弾く指を失い、
「横山めぐみ」は美貌を失い、横山めぐみに惚れたチンピラは視力を失い、
「小木茂光」は家族を失い、ついに命も失い、「吉行和子」は命を失った。

人は、何かを失って、この世の果てに流れ着くことで、ようやく、もう
もがくこともない平穏を得ていく・・という悲しくも卓見したドラマ。

唯一違うのは、「吉行和子」に角膜をもらって光を取り戻した「桜井幸子」。
違和感にも、別種の希望の光のも思えたね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:54:01 ID:7r3wuoAG
ビデオ1のパッケージが好き。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:24:41 ID:CLrbKahg
『全ての欲(金、仕事、プライド)や感情を排除したところ
=この世の果てでなきゃ愛は愛ではありえない。
一般世間では余計なものが見えすぎる。』
何かで読んでなるほどと思った。
そう考えるとまりあだけが唯一最後本当の愛に辿り着いたんだよね。
まあ天才ピアニストの地位を捨てて最後には『僕は君(まりあ)を失うことで
君を取り戻したんだ』って言ってるシロも同じようなもんだけどね。

そういや来週からこの世の果てコンビが出てる野島さんの連ドラデビュー作
「君が嘘をついた」がスカパーでやるね。
「この世の果て」もやってくんないかなー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:49:35 ID:cLgM83kH
やってほしいねー
唯一無二の作品だよ・・・
エンドロールのただ荒廃した砂浜?をバックに
尾崎の歌・・・震えがくるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:49:40 ID:3YSE+8z1
ここで再放送リクエストしよう
http://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/request/free_r.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:06:54 ID:QgnW1GLF
>>150
クリックしてもつながらないよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:29:57 ID:yjanRxBr
>>141
自分が覚せい剤を便所に流した為に士郎が殺されそうになるのを
助ける為に生命保険で6000万を作ろうとしたんだよな。
「目玉」はそのついで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:43:28 ID:K1wilPSz
オーマイ リロル ガール 暖めてあげよう
オーマイ リロル ガール こんなにも愛してる
オーマイ リロル ガール 二人黄昏に片寄せ歩きながら いつまでもいつまでも離れられないでいるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:03:42 ID:mw2tYLZS
あの声は18歳なのです。。。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)