2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレンディー】 ☆恋のパラダイス☆ 【シャックリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:01 ID:oZLwfTng
七海津波 浅野ゆう子
七海萌子 鈴木保奈美
七海 栞 菊地桃子
牧原悠作 石田純一
伊達正人 陣内孝則
柴崎 天 本木雅弘

トレンディードラマの集大成っていう感じのしたドラマ。
いい男を見るとシャックリが出てしまう癖のある
この3姉妹を覚えてる?
  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:26 ID:J8fYS2UA
覚えてるよ。
しかし、ビー玉や折り鶴が武器になるというのは斬新だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:59 ID:oZLwfTng
↑それ覚えてねー。
どんなシーンだった?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:08 ID:S6xMq7Tn
陣内「つ~なみサン!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:11 ID:uaP24bz0
このドラマのラストには笑わせてもらった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:25 ID:bu1POC9c
このドラマに限り、鈴木保奈美が好き。
BGMが良かった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:21 ID:62mdTxkx
ラストって、後から急遽変えたって感じがしない?
本当は3人とも幸せになれるんだったんじゃないかな?
お葬式のシーンも短くて悲しみが伝わってこなかったし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:16 ID:5Ub6WovV
死んだはずの石田純一が出てきたような。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:44 ID:aOJHPsLj
>>3
>>2は別ドラマの三姉妹。(スケバン刑事3)

いつまでも将来の夢がお嫁さん≠セった菊池桃子。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:21 ID:vqKNb7/f
当時、キャストの顔ぶれが豪華なわりに
内容は乏しい・・と、感じた。

大作(映画も含め)と呼ばれる作品に、よくありがちなパターンね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:55 ID:xp8g0dhf
懐かしい〜!氷室だったよね主題歌
外国の(フランス?)挿入歌もよかった

最後の石田には自分も爆笑したの覚えてます

12 ::04/05/14 20:31 ID:6n4vRhbN
>>2
風間三姉妹ならビー玉じゃなくてリリアン。

13 :3じゃなくて9でした。:04/05/14 20:32 ID:6n4vRhbN
>>12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:54 ID:Qv+p/kE+
番宣のフレーズは、たしか・・・
 
 浅野が、恋する!
 石田が、口説く!
 陣内が、ねばる!
 菊池が、ときめく!
 本木が、かき回す!(?)
 鈴木が、???
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:27 ID:CJs3krSx
>>11
あの挿入歌が好きで当時CD屋で探して買った。
フラソワーズ・アルディ「さよならを教えて」と
キャシー・クラレ「レランディーアウソレール」
それがきっかけでフレンチポップスというジャンルを知り
好きになりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:05 ID:kLh+xf+H
恋パラ
http://www.plala.or.jp/ban/koipara00.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:05 ID:lU5KauAn
>14
そんなポスターあったね。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 07:10 ID:9M607baG
萌子に萌え〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:44 ID:5AD9Qena
>>11「ジェラシーを眠らせて/氷室京介」だったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:08 ID:iGlUWTiT
七里ヶ浜が舞台だったから七海姉妹?
当時、海釣り(女性の)が流行ったような・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:39 ID:5ujHCexo
ゆう子がゴム長履いて、釣りをしてれば
それもおしゃれになった時代だねぇ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:37 ID:N0Tcgzsu
こんな三姉妹はいない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 09:26 ID:1biKw5Zh
あんなオシャレな家もない!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 12:15 ID:hq2xUoke
陣内さん(伊達さん)、可愛かった☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:33 ID:zXFJxnrF
>>24
ずーっとあのしゃべり方って、すごいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:05 ID:bEKD5AGf
>>14
モックンが「さわぐ」、保奈美ちゃんが「めざめる」だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:04 ID:MTDeTVPf
トレンディ・ドラマの集大成であり、終焉でもあったね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 06:48 ID:7cF1t3oK
桃子が可愛いかった。
普段ウザくて嫌いだった保奈美もこのドラマでは好きだった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:01 ID:z1SpCLu4
視聴率も今イチだったし
途中、津波(浅野)がモックンに走るという話には無理があった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:57 ID:d7BwqCWk
視聴率いまいちって言っても、
平均18%くらいとってなかった?(まさか最高じゃないと思うんだが・・・)
キャストと期待度のわりには低いけどね

自分はゆう子に憧れて見てたけど、
>>29と同感だし、
ファンでも、いくらなんでも、モテすぎって思ってた。



31 :名無み:04/06/28 12:22 ID:GRkO2wzz
タイトルバック好きだったよ!…犬のレース

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:26 ID:rpXfRaTN
>>30
「なぜこんなに低いのか制作側も困惑」という記事を読んだ記憶がある。
13%ぐらいだったんじゃないかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:52 ID:xOejVjzV
高@の時、このドラマ見てた私も今年で三十路の女。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:49 ID:Yap4udAu
>>33
そんな文字使うなよー。三十路のくせに常識ないなー。

35 :団塊Jr世代:04/07/04 08:57 ID:cRMdBtCA
>>34
三十路だから、知らないんだよーんw
そういう私も三十路。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:40 ID:jIwnSRgo
♪抱き合う指に 眠れないJealousy

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:57 ID:Vgmnb+/C
ヒック♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:44 ID:slA7cBOc
懐かしのテレビドラマ
http://www2.a-nets.co.jp/ivote6/vote.cgi?id=bblue

39 ::04/08/10 13:25 ID:gxxJVCoQ
2ちゃんの「懐ドラ板」では人気ないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:55 ID:FnmAXsHv
再放送、四回もあったのに・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:15 ID:p4oCJCnY
どうしてもBGMが欲しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:41 ID:S8/qr8QQ
>>41
持ってるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:28 ID:5q8ZDQu1
>>41
「恋パラ」もそうだったけど
浅野主演の(ハートに火をつけて・学校へ行こう など)ドラマって
ストーリーよりも、BGMがよかったものが多いね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:26 ID:ehsySsql
>42
アーティスト名を教えてください
>43
「学校へ行こう」はpizzicato fiveですね。 
「抱きしめたい」もそうみたい
「ハートに火をつけて」「恋パラ」どこにあるんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:37 ID:PjCxDquy
>>44
「キャシー・クラレ」のアルバム「キャシー・クラレ」に入ってる
『レ・ランディ・アウソレール』と、
「フランソワーズ・アルディ」の邦題だけど『さよならを教えて』
ちなみに、さよならを〜は、昔、戸川純が
アレンジ違いのカバーで歌ったことがあります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:44 ID:3rvR2Km6
>>44
「学校へ行こう!」のみ、サントラ盤も出てたな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:29 ID:OvKH9+Gd
「おどるポンポコリン」が大ヒットする前、

このドラマの中で、浅野がいち早く口ずさんでいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:32 ID:BoqDHUmK
>>47
口ずさんでいる時、七海家には悠作の訃報が・゚・(つД`)・゚・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:48 ID:/WJJIAOt
これはビデオ化されてるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:34 ID:D/ltraEj
>>49
されてません...DVD化キボン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:35:01 ID:aLnrM+II
津波「マジですか〜」


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:28:45 ID:gaP6wehp
このドラマの僅か二年前の元祖トレンディ「君の瞳をタイホする」では
陣内孝則が主役で、浅野はあくまでその相手役だったのに・・・。
浅野ゆう子に最もパワーがあった時代だったんだろうねぇー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:31:53 ID:Q+DYhRKC
萌子萌え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:04:46 ID:D5grU5bq
津波、警報!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:31:28 ID:PVg2Q0mN
栞のお尻

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:18:32 ID:rYw70XMy
伊達メガネ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:06:00 ID:qKIdTVjw
違法DVD販売してますな
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/poyo421563?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:02:20 ID:3xcyvU2C
>>9
桃子は今でもいい嫁だね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:41:31 ID:AkSbu4xA
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:13:24 ID:NwZO09lr
石田純一の二役ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:22:08 ID:QNv96nTj
>>52
保奈美の石田に対するセリフで、
「私、そんなにお姉ちゃんに負けてる?」
というのに、当時の浅野の勢いを感じる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:38:18 ID:Xd9PK9og
当時、七里ヶ浜の撮影地に行ったな〜。栞がバイトしてたイタ飯屋さん『タベルナロンディーノ』にも行った。懐かしいよー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:46:08 ID:llLKQBIE
まだあるのかな? >タベルナロンディーノ

64 :64:04/12/01 00:16:14 ID:lxQ4Z7VV
あったら食べたいな。イカ墨スパゲッチー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:37:50 ID:BSv0VaVE
ありますよぉ〜!

★タベルナロンディーノ★
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Kanagawa/guide/0202/M0014000520.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:12:49 ID:z3a43s6l
>>62
本当にあるレストランだったのー!!
内装はセット?
撮影は見れた?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:41:49 ID:PvLpYNVA
なんか心地いいドラマだったなー

68 :62:04/12/07 13:17:43 ID:lpj2i1oz
>>65
ありがとうございます。まだあるなんて、嬉しいです。ちかいうちに、また行ってみます。

>>66 内装はセットだったようです。でも雰囲気は似ていました。撮影には残念ながら遇えませんでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:41:04 ID:p6movNxd
>67
うん!イイ〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:29:41 ID:uCB1s+G7
津波はソファーの上で食った菓子のゴミ、
いつもポイポイ下に捨ててた。



71 :伊達:04/12/18 00:39:12 ID:1BHCRMkv
津波しゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)